2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

91Days 7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 03a1-og4x):2016/09/06(火) 23:05:38.29 ID:J1FXlvQI0.net
復讐に囚われた男の91日間の物語。
本格派マフィアドラマの、オリジナルTVアニメーション!
――――――――――――注意事項――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――
○ON AIR
MBS:7月8日より毎週金曜26:10〜
TBS:7月8日より毎週金曜25:55〜
CBC:7月8日より毎週金曜26:46〜
BS−TBS:7月9日より毎週土曜24:00〜

○配信情報
au ビデオパス/J:COMオンデマンド メガパック/MBSオンデマンド/GYAO!
7月10日より毎週日曜日12:00〜

○関連サイト
公式サイト:http://91days.family/
公式Twitter:https://twitter.com/TV91Days

前スレ
91Days 6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1472328924/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-BWVR):2016/09/11(日) 20:51:58.83 ID:w0YkYLFm0.net
>>608
姐さんは本業に戻って元気にやってるだろう
それとも復讐が終わってアヴィリオとコルテオが川でも眺めながら「いやー終わったなー」なんて感慨に浸ってる所にファンゴの仇討に現れるか
結局3人とも死んで翌日の新聞に「痴情のもつれで3人死亡」と小さな記事が出る、終劇!みたいな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb07-204z):2016/09/11(日) 20:54:40.78 ID:NVBNaxHz0.net
ラストどうなると思う?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95e2-Te6E):2016/09/11(日) 20:55:53.86 ID:2kYZ+88/0.net
ラクリマ姐さんならファンゴの隣で寝てるよ(意味深)

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c14d-tq+X):2016/09/11(日) 20:56:24.66 ID:5fwJXFuS0.net
コルテオはファンゴをたった一人で殺ったのは確かなんだからファンゴに近付くためにネロを売った芝居をしてたんだ!くらいのハッタリを言えればあるいは…

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c68f-BWVR):2016/09/11(日) 20:56:30.97 ID:wbEUl7e+0.net
今日もラクリマで抜いた

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e1a-xrUw):2016/09/11(日) 21:00:14.51 ID:TCrSJWKs0.net
>>610
アヴィリオは間違いなく凄い死に方する

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-3DIy):2016/09/11(日) 21:01:57.00 ID:uqeQCyYPa.net
>>612
実際に死にかけてるんで
売ったふりならいついつ狙われるんで上手く防いで下さいって報告してないとだめかと

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-BWVR):2016/09/11(日) 21:06:26.76 ID:w0YkYLFm0.net
>>612
頼まれもしないのにそんな事してもな
「お前何様のつもりだ」て言われて終わりじゃない?

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f87d-Te6E):2016/09/11(日) 21:16:50.03 ID:jpMJeiNW0.net
別にアヴィリオが死ななきゃいけない事ないじゃん

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1aa-JwPv):2016/09/11(日) 21:18:20.04 ID:SjSrG2oD0.net
>>511
携帯ない時代にドコから電話視点だとは思った。
取締官に電話してるのと爆弾仕掛けたのは別人だろうが、タイミングがさ。

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-ag2B):2016/09/11(日) 21:21:00.41 ID:y0ihVtr50.net
アヴィリオとネロ以外はほとんど死ぬだろう
この2人もどちらか死ぬかな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-BWVR):2016/09/11(日) 21:26:47.81 ID:w0YkYLFm0.net
>>617
「復讐も終わったし明日から前向いて生きます」ってなってもな
悲劇だから死んだ方が綺麗に終われるじゃないの

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f87d-Te6E):2016/09/11(日) 21:30:34.02 ID:jpMJeiNW0.net
>>620
そういう前向きとか変な脚色どっから出てくるの?
別にどんな状況でも生きて行けるなら生きていっていいんだよ
復讐し終えて死んでないと綺麗じゃないとも思わないけどね
実際死ななかった復讐ものだっていくらでもあるし
別にアヴィリオは死ぬ必要もないと思うわ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1aa-JwPv):2016/09/11(日) 21:38:23.39 ID:SjSrG2oD0.net
絶対ないだろうけど、アヴィリオとネロ以外全員死んで、
「これでしがらみはすっかりなくなった」って言って、
コンビ組んでマフィア立て直しとかないよな。

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd78-j70e):2016/09/11(日) 21:44:35.66 ID:t1Figejrd.net
この作品わざわざ既視感アリアリな結末じゃなさそうだよね
何故か結末知ってる別作品のセオリーを当て嵌めてしまうのもまた分からないでもない
期待している

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-fO7p):2016/09/11(日) 21:48:29.36 ID:u03vcQisK.net
>>612
俺も今週までそれで凌ぐのかと思ったけど開幕ハゲのおっさんにコルテオのことばらされたからな 後ネロは実際死にかけたわけだしスパイするなら先にネロにも作戦伝えておかなきゃ苦しいな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1aa-AlK9):2016/09/11(日) 21:48:44.90 ID:Wh7ASENe0.net
>>622
そういやOPで「明日に向って撃て!」のオマージュみたいのあったね
※OPはイメージです じゃなく本当にああいう状況になって尚且つ二人で
生き残ったらいろいろ吹っ切れて二人で再起もありかもしれない
ないだろうけど

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f840-j70e):2016/09/11(日) 22:17:59.41 ID:koZ0EtN/0.net
なんかすげー伸びててワロタ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-VUN0):2016/09/11(日) 22:28:05.32 ID:WFsd6qcna.net
>>621
いや俺の主観でアヴィリオは復讐を遂げたら死ぬべきだわ
ネロと相討ちでも他の奴に殺されてもどちらでも良いけど

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-eyhJ):2016/09/11(日) 22:31:05.30 ID:V4jfgU2r0.net
海外の反応動画のファンゴが死んだ時と4人目がおじきだとわかった時の驚き方が面白いw

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd28-j70e):2016/09/11(日) 22:39:00.70 ID:ORMfXlTUd.net
死ぬべきって何だw己の感情で死んで欲しいだけだろ
カッコつけて尤もらしく言うなw
生きるべきか死ぬべきか、性格的に悩むのはコルテオの方かな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3240-tq+X):2016/09/11(日) 22:40:43.39 ID:VfwpVqMX0.net
復讐成功しました、アヴィリオは酒場のマスターとして元気に幸せに生きていきます
とかだとスッキリしないな、死ぬべきだ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-Te6E):2016/09/11(日) 22:46:51.15 ID:lH8TU5Av0.net
また気持ち悪い願望妄想レスが現れたな
復讐し終えて誰それに殺されるとか反対に前向かって酒場のマスターとかセンス無いにも程がある
そんなつまらん展開嫌だな〜

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95e2-Te6E):2016/09/11(日) 22:48:05.63 ID:2kYZ+88/0.net
まぁ個人的な希望はともかく作風的に「アヴィリオは見事復讐を遂げて新たな人生を歩み始めましためでたしめでたし」はしっくりこないよな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-Te6E):2016/09/11(日) 22:49:55.56 ID:lH8TU5Av0.net
>>632
まずその幼稚園児並みの例え何回出したら気がすむの?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1ec-fZg2):2016/09/11(日) 22:50:28.45 ID:cLZmmZqv0.net
アヴィリオは死ぬがラクリマのお腹には彼の子が、みたいな感じで。

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-cez4):2016/09/11(日) 22:50:48.66 ID:+KvuEmneK.net
>>625
何故か「俺たちに明日はない」のラストが浮かんだ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd78-j70e):2016/09/11(日) 22:54:49.31 ID:8NPrl3nvd.net
これまで観てきて何故そんな童謡レベルな発想を書こうと思えるのかマジで理解出来ない
どこかで観た0と1しか頭に無い様だし同じ奴ぽいな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-tq+X):2016/09/11(日) 22:59:58.11 ID:71aAnWXx0.net
ああ、コルテオと二人で車で逃げるんだけど、不意打ち喰らって蜂の巣か

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1aa-AlK9):2016/09/11(日) 23:03:33.86 ID:Wh7ASENe0.net
>>631
すぐ上のレスは酒場のマスターエンドを否定しているのでは?
まともに読まずに絡んでるのかな

>>635
あるあるある

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-Te6E):2016/09/11(日) 23:04:32.07 ID:Wz+jA4JOd.net
おそらく復讐者が殺されたラストが衝撃的でお気に入りなんじゃね?
で生き抜く術が思い付かないから、死ぬべきだ(キリッ
キモオタのご機嫌取る制作じゃないからラスト観て思い通りじゃないと暴れそうだ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd28-j70e):2016/09/11(日) 23:04:55.61 ID:O8Lx75Pyd.net
>>628
手紙の主がオジキで4人目はコルテオ捕まえてる別のやつじゃないの?

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f87d-Te6E):2016/09/11(日) 23:06:04.64 ID:OWcs6L2w0.net
>>638
お前こそよく読んでからレスしなよ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f87d-Te6E):2016/09/11(日) 23:08:19.23 ID:OWcs6L2w0.net
>>640
それも可能性としてはありだね

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1ec-fZg2):2016/09/11(日) 23:09:20.11 ID:cLZmmZqv0.net
結局91日というのはあんまり意味がなかったのかな?

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8ab-ceEG):2016/09/11(日) 23:20:22.00 ID:JJq1cJow0.net
>>625
オマージュじゃなくパクってるんだろ
タイトルのフォントもゴッドファーザーぽいし

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 11f8-DUPf):2016/09/11(日) 23:22:06.36 ID:YMBslE3b0.net
主人公とネロが出会った日から数えて劇場のこけら落としが91日間あるのだと思う
こけら落としの日に二人は何らかの形で別れるんだろう

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95e2-Te6E):2016/09/11(日) 23:22:59.86 ID:2kYZ+88/0.net
今何日目かは時々表示して欲しかったな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db2a-BWVR):2016/09/11(日) 23:28:04.23 ID:517Ez9L+0.net
>>622
まだ子どもの頃に目の前で家族頃されたんだよ。
直接手を下したかどうか関係なくあの一族郎党は皆殺しにしたって飽き足らない位のはず。

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/11(日) 23:29:02.13 ID:YhhOxS9Od.net
仮面ライダーでそういうのやってる

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/11(日) 23:34:24.09 ID:3UPvfGrXd.net
ネロとアヴィリオって言うほど友情築けてるか?少なくとも殺すのを躊躇うほどではなくね?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 11f8-DUPf):2016/09/11(日) 23:36:16.32 ID:YMBslE3b0.net
この流れって、次の話の冒頭で視聴者の予想を裏切るパターン?
次回が楽しみ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-tq+X):2016/09/11(日) 23:37:15.73 ID:RPTrbgiP0.net
chromeだとラジオ聴けんのけ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-3DIy):2016/09/11(日) 23:50:20.24 ID:iGzYw89Ya.net
>>645
わざとなのか季節の推移も取り立てて描かれてないようだし、劇中の時間経過を知る術がないが、たった三ヶ月で組織の中枢に入り込める程の信頼関係って築けるものかな?

91日=13週って視聴者が付き合わされている日数のことに思えてきた。

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1aa-JwPv):2016/09/12(月) 00:12:20.95 ID:CCiPtpdv0.net
劇場の足場が組まれてた(1話)のがなくなって、
内装に取り掛かってる(8話)ところが時間経過か?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1aa-JwPv):2016/09/12(月) 00:14:18.33 ID:CCiPtpdv0.net
フィオの結婚から妊娠発覚まで最短2ヶ月というところか?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34aa-tq+X):2016/09/12(月) 00:16:53.33 ID:+hNGimle0.net
ついにコルテオが決壊したか

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-tq+X):2016/09/12(月) 00:27:34.10 ID:hrp+Q2fg0.net
やっぱ最後は劇場が舞台なんかな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3de9-j70e):2016/09/12(月) 00:32:34.60 ID:TG3boyPZ0.net
>>649
細かいとこみてみろ
しっかり信頼されてるシーンが毎週ある

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 48ee-orqh):2016/09/12(月) 00:42:12.36 ID:zdDsuiGA0.net
円盤のジャケ絵かっこいいな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c640-1gdI):2016/09/12(月) 00:56:34.57 ID:rLyh0Hex0.net
>>657
信頼されてるから何?
復讐の為に信頼されるように動いてるだけだろ?


直接殺してないんだから許されるべきって考えは理解できんわ
現実のクソガキ共のリンチ殺人でも「俺は見張ってただけだから」なんて
下っぱの自供を認めちゃうんだろうな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f87d-Te6E):2016/09/12(月) 01:03:10.84 ID:ZTPnksB30.net
またべき君か
そんな単純なレスしか出来ないのかね

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-fO7p):2016/09/12(月) 02:25:49.97 ID:iWRFb5h/K.net
アヴィリオがネロに対してマイナスからプラスに 逆にネロはストーリーが進むにつれてヴァンノ事件なんかの不信感でドンドンマイナス感情を持っていくみたいになり最終回かちあうかと思ってた
実際は今の所ほとんどアヴィリオがうまくネロを転がしてるだけだなぁ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dd8-RG0E):2016/09/12(月) 02:29:22.88 ID:cn99HIuP0.net
もうすぐノベライズだな
楽しみだわ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-KsyL):2016/09/12(月) 02:59:44.13 ID:xsHbzVC/0.net
今回フロリダ・リゾートの看板あったね
スタッフはボードウォーク・エンパイアも観たかな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-DUPf):2016/09/12(月) 04:20:13.54 ID:AyB/vVBa0.net
ティグレさんが地味に気になります

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 694d-RG0E):2016/09/12(月) 06:30:42.52 ID:YhlvXmmM0.net
コルはガラッシアの私生児なんじゃないかと思ってる

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/12(月) 07:56:30.81 ID:Nk1cbpqsd.net
>>657
信頼されてるのはわかるが、アヴィリオがネロにそういう感情あるシーンは少なくない?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9321-ag2B):2016/09/12(月) 09:03:46.67 ID:rx5tvSdP0.net
ネロ→アヴィリオを信頼している、ガンゾも後押し中
アヴィリオ→ヴィンセントに近づく為にネロの信用を得るよう動く

こんだけだから
アヴィリオがネロの言葉に微笑むシーンがあってそれをコルテオが懸念したが
アヴィリオの憎しみや復讐の決意は変わってねえ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-YAj2):2016/09/12(月) 09:44:24.04 ID:bwUcBWqTa.net
AU限定でミニキャラアニメやってんのか

少し気になるけど見放題プラン加入は面倒臭いな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69c2-xrUw):2016/09/12(月) 10:03:07.51 ID:dRsAQVBt0.net
>>649
ネロ→アヴィリオは信頼している
アヴィリオ→ネロは殺意だな、信頼なんてあるわけない

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e28-1tH9):2016/09/12(月) 10:37:07.93 ID:p+56/9D+0.net
ネロがコルテオ見逃してくれたら評価爆ageになるんじゃね
ガラッシア行きを頼んでたけど、コルテオ連れて逃げる
チャンスくれてるように見えた

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-EFyt):2016/09/12(月) 10:55:02.39 ID:80UODdKVK.net
死ぬ死なないの議論してたのか
話の畳み方が思い付かない場合主要キャラ皆殺しにしてしまうのはよくある手法だな
話を引っ張るキャラが居なければ自動的に話が終わるから簡単なわけ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f840-tq+X):2016/09/12(月) 10:57:48.63 ID:TdvZHI1M0.net
そして、誰もいなくなった
みたいな最終回にはなりませんように・・・・

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9321-ag2B):2016/09/12(月) 11:30:37.91 ID:rx5tvSdP0.net
>>672
復讐劇って得てしてそういうものか、もしくは虚無感に捉われたりするパターンだからね

それにこの話はマフィア物なので、スカーフェイスのように一度は全てを手に入れたような男が堕ちる様を描くのも良くあるから
そして誰も居なくなったのパターンは往々にしてありそうでな…

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 694d-RG0E):2016/09/12(月) 12:01:43.40 ID:YhlvXmmM0.net
禁酒法と共に消えてなくなる連中だし、マフィアはクズなんだからみんな死ね、俺も死ねって感じで主人公も死ぬよ。

コルぐらいじゃね。生きる可能性があるのは。

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3d-j70e):2016/09/12(月) 12:22:11.46 ID:NpekI5LYr.net
>>659
流れみてからレスしてこい

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3d-j70e):2016/09/12(月) 12:23:47.25 ID:NpekI5LYr.net
>>666
ネロ側は信頼でアヴィは殺すために信用を得る為に行動してるってやつだな。

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd78-j70e):2016/09/12(月) 12:26:27.17 ID:YWIitqSbd.net
ネロアヴィリオは観察眼が鋭いからお互いどういう奴か理解は深めてる
信頼にも色々あるからな
まあそれを上回る殺意があるだろうから面白くなりそうなんだよな
言いたいことは分かる

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-Te6E):2016/09/12(月) 12:31:01.60 ID:2O9IdgDGa.net
ラザニアからの奇跡の大復活あるで

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95e2-Te6E):2016/09/12(月) 12:32:56.82 ID:4bq0d7zX0.net
>>678
オルコが?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-BWVR):2016/09/12(月) 12:35:40.53 ID:qSo5BRwS0.net
>>674
コルテオは最後ロッジのタンクに浸けられてローレスヘブンの隠し味だよ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-ag2B):2016/09/12(月) 12:41:01.37 ID:KDOJl8H6p.net
コルテオを逃したのと部下みたいの殺したのも叔父貴なの?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-lDuG):2016/09/12(月) 12:44:44.35 ID:tb6aGADSp.net
自分の都合でアントニーを殺しておいて死体蹴りとかふてえ野郎だな叔父貴

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd28-j70e):2016/09/12(月) 12:44:51.49 ID:eFiEUCqYd.net
ファンゴとラクリマは付き合い長そうだったからこのスレのふいんきだと
コルテオは復讐済んだ後に殺されるー!って言い出さなくていいの?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-ag2B):2016/09/12(月) 12:48:05.70 ID:KDOJl8H6p.net
なんでID変えるんだろ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9321-ag2B):2016/09/12(月) 12:49:09.65 ID:rx5tvSdP0.net
ガラッシアはカポネがモデルくさいから禁酒法終わる前に捕まるパターンにしそう
テンプレ的に進むなら

ガンゾから話を聞く
ガラッシアと会いにシカゴに行く
ガンゾかデルトロ辺りがガラッシアと繋がっててアヴィリオの行動を起点もしくは、利用されて抗争開始
OPにあるみたいな抗争の激化
ドサクサ紛れにヴィンセントを殺る
ガラッシアが捕まり抗争終結
ネロと対峙→多分アヴィリオが勝ってネロを殺り復讐完了
ガンゾがアヴィリオ殺ろうとするか、若しくはアヴィリオを次期ドンとして担いぐ
ガンゾが殺ろうとしたら返り討ち、担いだらそのままドン就任
就任後に女性が近づいてくる→フィオにアヴィリオ殺られて復讐の連鎖を表現
コルテオが1人街を去る→そして誰も居なくなった

こんな感じだろうが、こんなテンプレをなぞるかどうかが今後の見所

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1aa-JwPv):2016/09/12(月) 12:51:20.29 ID:CCiPtpdv0.net
>>679
「ヤツはもう食えない」といったとき、
歯を全部抜いただけというオチを想像した。
うん、オルコは死んだほうがマシだな。

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd28-j70e):2016/09/12(月) 12:54:01.21 ID:eFiEUCqYd.net
>>674
他にもしのぎはあるだろうしそうならない為に劇場を建ててるんだろう
マフィアがいなくなるというのは非現実的

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb82-j70e):2016/09/12(月) 12:58:45.31 ID:ii0O2W400.net
>>685
おおー、

そっちよりも、1話の「帳簿」からガラッシアが脱税で摘発される
とかになるとカポネっぽいな
もちろんネロを売るのはバルベロ

しかも摘発するのが、ヴァネッティのシマを逃げ出してシカゴにいたデルフィだったりすると
「俺たちに明日はない」っぽい

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9321-ag2B):2016/09/12(月) 13:07:16.99 ID:rx5tvSdP0.net
>>688
確かにデルフィ辺りが告発すると俺たちに明日は無いっぽいね
やっぱこの作品の見所はネロvsアヴィリオだろうからそこをどこまで味を出して演出出来るかを期待してるが…
他はまあテンプレなぞっても許す

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-Te6E):2016/09/12(月) 13:08:03.81 ID:3aLOwP+kd.net
>>688
>もちろんネロを売るのはバルベロ
どこがもちろん?バルベロは今のところ車のシーンくらいしか疑問点が無い

他作品をなぞるだけのレス多いなココ
確か古い洋画を懐かしむスレあったからそっち披露してやってくれよ
つまらない展開はご免だ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1aa-JwPv):2016/09/12(月) 13:08:52.66 ID:CCiPtpdv0.net
ガンゾが小物なら、アヴィリオとネロが対峙してるときにネロを狙うだろう。
そんで「ジャマすんな」とアヴィリオに撃たれる。

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb82-j70e):2016/09/12(月) 13:09:34.36 ID:ii0O2W400.net
>>690
あごめん
バルベロの最大の問題は櫻井だってところw

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-Te6E):2016/09/12(月) 13:10:42.54 ID:3aLOwP+kd.net
眠剤君の願望か
レス付けて損した

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb82-j70e):2016/09/12(月) 13:11:05.26 ID:ii0O2W400.net
>>693
違うよボケ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd28-j70e):2016/09/12(月) 13:18:21.28 ID:eFiEUCqYd.net
櫻井ごときが声優の名でそうなるなら
オルコ生存ルートでヴァンノセルペンテはゾンビ化
ヴィンセントが永遠の命手に入れてガラッシア乗っ取り
デルフィが大統領になって最後に生き残るのはオルコ部下Aになるかな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-Te6E):2016/09/12(月) 13:21:26.52 ID:3aLOwP+kd.net
>>695
ファンゴさんも入れてくれよ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-YUog):2016/09/12(月) 14:00:30.98 ID:jTXw7XNp0.net
チェロットってコルテオと子どもの頃からの付き合いなのにアンジェロのこと知らないのかね
1話でコルテオがアンジェロって言ってることにノータッチの件かして知らないんだろうけど
肌の色からして同じコミュニティのはずだから病気持ちの片親の家庭に
食事や金を支援するラグーザ家の噂とかあってもおかしくないと思うんだけどな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc94-tq+X):2016/09/12(月) 14:12:24.22 ID:CnUhCRvb0.net
>>697
ラグーザ家も結局はただのマフィアの一員だしなあ
食事やカネを支援とかしないだろ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd78-j70e):2016/09/12(月) 14:14:52.54 ID:62dQ5Pusd.net
コルテオが闇落ちして、裏社会の帝王に

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f840-tq+X):2016/09/12(月) 14:15:20.91 ID:TdvZHI1M0.net
近所のスーパーの冷凍コーナーにようやくラザニアが置かれるようになった
こないだのTV番組の影響だと思うが

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc94-tq+X):2016/09/12(月) 14:16:26.09 ID:CnUhCRvb0.net
マフィアの一員というか、設定では一応マフィアの幹部なのか
テスタ・ラグーザさん

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-YUog):2016/09/12(月) 14:30:39.36 ID:jTXw7XNp0.net
>>701
幹部どころか多分帳簿係だぞ
金の管理を一手に担っているボスの次に重要な人物
過去の話をしたら描かれてないから想像するしかないけど
郊外の館に出入りしていて尚且つ1話みたいに食事や金を貰ってたら近所で噂になると思うけどね
まー、コルテオの家は極貧ってほどでもないし両親の縁で何かしらの経済援助はされてる気がする

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-j70e):2016/09/12(月) 15:21:17.91 ID:0VOVDWTAd.net
>>702
ループしちゃうけど、帳簿係だったとすると
カネの不正送金を「調べればわかるんだぞ!」ってドヤ顔なのがオカシイんだよな

ずっと見逃してたお前が間抜けやん
つーか責任問われるのは帳簿係やで

いやほんとに単なる事務員なんですって言うならともかく

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db7d-Te6E):2016/09/12(月) 15:27:39.89 ID:Yc44Qe1x0.net
>>703
社会に出てみてから言おう

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-j70e):2016/09/12(月) 15:30:02.18 ID:0VOVDWTAd.net
>>704
出とるわ
50億のプロジェクトの内、5億の管理担当したりしとるで

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9321-ag2B):2016/09/12(月) 15:31:56.88 ID:rx5tvSdP0.net
自分がグルになってて(他の誰かが)「調べればわかるんだぞ!」なんじゃねえの?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-j70e):2016/09/12(月) 15:33:35.48 ID:0VOVDWTAd.net
>>706
なるほど
それはあり得るな
仲間割れってことね

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9321-ag2B):2016/09/12(月) 15:38:50.40 ID:rx5tvSdP0.net
>>707
テスタの立場で考えてみ?

明らかに殺意込みで数人連れて銃もってヴィンセントが来る
ドンを殺ったという
帳簿を要求される
自分も家族も皆殺しにされそう

この状況で家族守る為に時間稼ぎとかしようと思ったら帳簿はここにはないとか
(俺を殺しても無駄だ)調べればわかるんだぞ!とか
仮に三味線であっても強気に出て少しでも時間稼ぎか隙を作らなきゃならんやろ

で、結局帳簿を出す前に殺されそうだからヴィンセントを刺そうとしたが返り討ちにあいましたってところじゃね

仲間割れじゃなくてもこのパターンがあるかなと

総レス数 1000
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200