2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 104ロンパ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:39:50.24 ID:JVA3BcB0.net
>>900がスレ立て(できない場合レス番を指定すること)
原作 スパイク・チュンソフト
シナリオ原案・総指揮 - 小高和剛
総監督 岸誠二
監督 - 福岡大生
シリーズ構成 - 海法紀光
背景原案 - ダンガンロンパスタッフ
音楽 - 高田雅史
キャラクター原案 - 小松崎類
キャラクターデザイン - アミサキリョウコ(未来編)、森田和明(絶望編)
おたすけプロデューサー - 寺澤善徳
アニメーション制作 - Lerche
主題歌
★未来編
オープニングテーマ「DEAD OR LIE」
作詞 - 黒崎真音 / 作曲・編曲 - 黒瀬圭亮 / 歌 - 黒崎真音 feat.TRUSTRICK
エンディングテーマ「Recall THE END」
作詞 - 神田沙也加 / 作曲 - Billy / 編曲 - Billy、NARASAKI / 歌 - TRUSTRICK

★絶望編
オープニングテーマ「カミイロアワセ」
作詞 - Annabel / 作曲 - やなぎなぎ / 編曲 - 永尾ヨシヒサ / 歌 - binaria
エンディングテーマ「絶対希望バースデー」
作詞 - em:ou / 作曲 - 山田智和 / 編曲 - 渡辺拓也 / 歌 - 狛枝凪斗(緒方恵美)

公式HP:http://www.nbcuni.co.jp/anime/danganronpa3/

前スレ
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 103ロンパ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473152721/

おい

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:07:33.93 ID:IrrfOBST.net
>>370
そりゃ紛れてる裏切り者にだろ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:07:37.02 ID:uOO9Xhu4.net
>>350
このアニメならそのギミックありそうだな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:07:51.85 ID:gp13JA6j.net
>>370
ルールを完全把握してないあくまで襲撃者の人物 御手洗か無いとは思うが朝日奈

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:08:01.91 ID:0m1G5+TN.net
>>369
論破しようとしても向こうが襲ってくるんだもんなあ・・・

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:08:09.16 ID:pzDSOtB/.net
>>356
下半身は気のせいだったかも
黄桜死ぬ時、半身全部が黒くなる感じだったから

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:08:12.07 ID:ne2iXt3q.net
雪染の遺体にトドメ刺しに行ってるところからして、宗方が雪染に違和感を感じていた可能性は否定出来ないだろうなぁ。

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:08:15.29 ID:jW+qvZml.net
タイムリミットはあれが4回目じゃないと黒幕を欺く事にはならないからなあ
まあ「腕輪つけられて眠らされた」のは3回目なんだけどさ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:08:23.93 ID:pUsepIfl.net
霧切と御手洗ってずっと一緒に行動してるのな
苗木と朝比奈もだけど

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:08:34.79 ID:KrzuyYcu.net
あまり考えたくないけど、
ルルカのバリケード、苗木たちのバリケードそれぞれあって、その中を移動できるのは朝比奈だけなのかな?
苗木、御手洗、霧切にそんな腕力はないし、宗方は「扉を開ける」がNGだと思われるし。

やっぱり別の誰かが生き残ってうろうろしてるって考えなのかな。
雪染が生き残ってる気がするけど、いくら宗方でも愛してる女の死体は刺さないだろうし。偽物だから刺したのか、裏切ったから刺したのか。

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:09:40.50 ID:g9IPPbyf.net
>>385
会長に何かしら言われたんだろうな
雪染とボクサーグルでこいつらが黒幕とか

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:09:45.12 ID:3MwQmYIp.net
苗木が論破しにいったら
暗器とヒートソード構えた戦闘モードの宗方が待ち構えてるのが想像出来る

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:09:45.94 ID:+D5IcpLp.net
>>378
ゲッコウロボはNG行動と生存リスト入力されてて黒幕側だし力仕事は大体ゲッコウロボじゃないの
ロボ必要ってことは怪力な人間よりも逆に非力な人間疑うべきだと思う

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:09:51.94 ID:jW+qvZml.net
>>383
実際そういう意味じゃ江ノ島のメシウマ絶望ってヌルゲだったな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:09:55.70 ID:9qfRxz4u.net
タイムリミットの度に誰か死ぬ、NG行動してしまったら死ぬ
こんな状況おかれたら間違いなく左手を腕輪ごと切断するよな?

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:10:36.20 ID:Ap4CuDFU.net
>>378
お部屋エレベーター

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:10:38.42 ID:JSdmWNkZ.net
宗方の『よくも殺させたな』が重要な台詞なんだろうけど、NG行動と関係してて味方殺しを強制されてるのか真相を知ってるからこそ殺さざるを得なかったのかで話が大きく変わってくるな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:10:40.63 ID:f0tEj/2y.net
>>388
いくら宗方がでも雪染はって言うけどボクサーさっくりこだったよ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:10:44.70 ID:gp13JA6j.net
>>393
爆発の二段構えあるそう

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:11:21.23 ID:R87WXQX7.net
参考に、ぐぐるから画像検索した結果
http://aokabi.hatenablog.com/entry/2016/08/30/041416

黄桜の死ぬとき、半身真っ黒だった
おい誰か霧切さんの脚か手の写真はよ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:11:44.53 ID:0oFUjz/v.net
>>344
一回目は雪染なんじゃない

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:11:55.01 ID:pzDSOtB/.net
>>370
演技してるんじゃなくて、一度死なないといけないって考えるんだよ
んじゃなんで一度死なないといけないのか?自分の死によってNG行動にかかわる行動がキャンセルされることを期待してって考えればいい

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:12:09.17 ID:SqZNskOF.net
きちんとng表示されてないのってさかぐら、むなかた、御手洗他に誰かいたっけ?月光が原か

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:12:36.56 ID:oCVk3juN.net
>>398
脚は白かった、手は手袋の中

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:13:11.89 ID:g9IPPbyf.net
>>393
はいショック死

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:14:03.02 ID:4tnrt3GT.net
ペン(言論)は剣より強しとは言うが
剣は最初のペンをたやすく切り裂くんだよなぁ

だから応戦する暇もないほどに容赦なくダンガンを撃ち込みにいくしかないが
今の状態でこのバーサーカーキョウスケをおとなしくさせられるほどの弾なんてあるの?

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:14:04.95 ID:vocu9aQ6.net
(予想その1)
忌村の死体を調べてる内にNG行動「影を踏まれる」を実行しても腕輪に反応無し、という事で死体にはNG行動は適用されないと仮説
忌村さんが持ってた薬を使って仮死状態になれば、上手くいけばNG行動を乗り越えられると判断、賭けに出る

(予想その2)
実は忌村さんも仮死状態になれる薬を服用してた。上手くいけばゲームから退場扱いで睡眠時間も回避出来ると考えて
そして恨み骨髄の流流歌殺しを実行、無理矢理お菓子を口に詰め込ませて「(もう)食べられない」と泣き叫んでも、私も何度も食べられないと言ってただろうがと強制

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:14:11.55 ID:7mtMrRTG.net
切り落とすとかソウかよ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:14:18.84 ID:w1TRFPZj.net
正確にNGコード把握出来てないとしたら襲撃者御手洗かどうか知らんが無能過ぎんだろ…

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:14:40.27 ID:Ap4CuDFU.net
>>404
ボクサーパンチしかないと思ってた時期が僕にもありました

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:16:02.81 ID:f0tEj/2y.net
話を聞かないヤンキーに絡まれたら論破どころじゃないよな。「それはちがっ」ザクーー!いってる間にきられる。苗木まじどうするんだ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:16:10.52 ID:jW+qvZml.net
まああの宗方の臨戦モードを解除出来てこそ主人公の腕の見せ所ではあるが劇中で知り得る知識でどう止めるのかはサッパリだ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:16:38.14 ID:R87WXQX7.net
>>402
生脚の写真はよ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:16:40.40 ID:/4rFuny9.net
>>401
忌村

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:16:43.70 ID:UDpEcBvy.net
外科手術できる状況さえ整っていれば腕を切り落とすのもありかもしれんけど今の状況でやるのははっきり言って自殺行為でしかない

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:16:58.43 ID:+D5IcpLp.net
苗木と朝日奈は普通に泣いてるけど御手洗は辛そうな顔で「嘘だろ…」とか言ってるから
予想外の事態って可能性もなくはないんじゃない

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:17:01.60 ID:gp13JA6j.net
>>405
なんだかんだ飴持ってたキムラがそこまでするかね…
突拍子も無い予想するとキムラが実は十六夜が好きだったとかなら分からんでもないけど

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:17:55.25 ID:IrrfOBST.net
今生きている(と思われる)人間で宗方を冷静に出来そうな可能性がある奴って誰だろ
苗木以外じゃやっぱ居ないよな?

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:18:17.42 ID:ne2iXt3q.net
>>410
むしろ宗方が既にタブレットの情報から逆算して黒幕の見当を付けてて、話し合いモードになってるとか。
で言う言葉が「俺がロボをぶっ壊したから出来た芸当だ」とかな。

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:18:38.74 ID:gp13JA6j.net
>>416
ボクサーやろ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:18:41.63 ID:uOO9Xhu4.net
>>403
忌村汁飲みながら切断してまたくっつけたら元通りになりそうだけどなw

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:19:16.48 ID:Ap4CuDFU.net
>>416
苗木の希望が伝染して御手洗覚醒
天願や雪染から貰った言弾を撃ちまくる

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:19:24.88 ID:0m1G5+TN.net
>>416
御手洗が今から洗脳パラパラ漫画作ればええんや・・・

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:19:52.82 ID:gp13JA6j.net
マジレスすると腕切り落としも外すに該当すると思うぞ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:20:29.87 ID:JSdmWNkZ.net
メタ的なところだと葉隠のハッピーエンド発言と皆生きてるイメージが気になる、あいつの占いは3割とか言ってるけど今までかなりの確率で当たってて無意味なものあんまりなかったし
話として面白いかはともかく壮大な茶番だったってオチの可能性も未だに残ってる

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:20:34.74 ID:OeUkUU+2.net
>>354
きのうの回でも一瞬目の色変わってた

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:20:41.02 ID:rcXdrzUV.net
>>422
宗方なら予備動作なしでいきなりスパってできそう

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:21:14.27 ID:4KehNfMB.net
なんか、ここに出てるのも含め色々な可能性考えてみても、どっかに必ずネックがあるんだよね
たとえば
宗方の知らないうちに、ボクサーや雪染が宗方のためにゲームを計画した説→天眼の「雪染くんを犠牲にしたか」がネック
予測させないって意味では良い脚本だと思うんだが、ちゃんとスッキリする解答用意してるのか不安になってきた

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:21:36.67 ID:ne2iXt3q.net
>>423
まぁ3割確実に当たるって事は、7割確実に外れるって事で、外れる方に意味があるから。

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:21:41.65 ID:SqZNskOF.net
>>412
あーそういやそうだ
てかそう考えると宗方陣営はほぼ確定?しか分かってないのか演技してる可能性もあるのか

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:22:37.28 ID:f0tEj/2y.net
なんか希望編かなんかあるとするなら2の面子が希望化して目覚めて艦隊のっとって助けにくるとか?

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:23:05.47 ID:ne2iXt3q.net
>>426
「雪染め君を犠牲にしたか」
については、77期生の教師であった雪染めの意志を無視してジャバウォック島殲滅部隊を差し向けたという意味で通る。

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:23:16.30 ID:jYxT/sbh.net
狂人ランキング
江ノ島>>>狛枝>宗方>>>>>>>>>>>>>モナカ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:23:32.18 ID:xpCnzvY+.net
>>419
忌村汁…
きっと苦いんだろうな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:23:32.51 ID:pzDSOtB/.net
>>426
犠牲にしたかの下りは、絶望編のこと言ってるだけな希ガス

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:23:36.25 ID:/4rFuny9.net
>>428
なんだかんだ宗方とボクサーのNGでデスゲームはまとめると思うんだがなー

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:23:55.60 ID:Ap4CuDFU.net
>>426
その箇所だけなら、宗方の希望の在り方が今回の事件および雪染の死を招いたのではないかと糾弾されているようにも捉えられる

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:24:02.09 ID:uOO9Xhu4.net
>>425
でも腕じゃなくて首なんでしょう?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:25:35.57 ID:z6sksKT3.net
メタ的に見ると御手洗は絶望落ちはしてない
中の人的にもだしコラボカフェのドリンクも苗木とわざと被らせてる

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:26:00.51 ID:pUsepIfl.net
回想で忌村ちゃんがコテンって眠るシーンかわいかったな…

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:26:10.81 ID:oCVk3juN.net
霧切さんの遺体を見つけたシーンから、宗方の目が映ってない
これバーサーカー解除済みあるな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:26:14.57 ID:4y+YbNMa.net
宗方が最初から最後まで正しい
苗木が襲撃者

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:26:39.57 ID:pzDSOtB/.net
あとあるとすれば、殺し合いの内容はジャバウォク島にだけ中継されてる説

それなら、ジャバウォク島の誰かに霧切はNG行動で死んだと錯覚させることができるのでつじつまは合うかも

でもその場合、推理は来週以降じゃないとできないことになる

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:26:56.01 ID:sV7ebdTw.net
朝日奈さん入れ替わりはほぼ確実だじゃないかな。襲撃者かは置いておいて。
メタな話だけど、あんだけしつこくドーナツ配置しておいて、何もないとかはないだろ。
製作側があんなに「ドーナツがここにあるよ」アピールしてる以上、なにもないことは考えにくい。

あと、襲撃者自決説は面白いけど、ないと思う。
ルールで襲撃者を殺せばコロシアイ終了と言ってた件に反する(終わりようがない)。
さすがに、ゲームの終了条件をひっくり返すことはないと思う。
自決でゴズと忌村は張り付けにできないしね。

7話でのこまるの「ゲームのような世界」発言が気になってる。

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:26:59.59 ID:+D5IcpLp.net
>>426
雪染を犠牲にしたっていうのは今回のコロシアイの死亡の件とは限らないし
宗方に余裕がないのは査問会議より前からじゃね

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:27:21.09 ID:/4rFuny9.net
>>439
次映る時には目が赤く光って・・・

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:27:25.68 ID:lFb6IdYy.net
「1のキャラは死にません」

2話=朝日奈→死んでませんでした
9話=霧切→死にました

脚本はがっこうぐらしの人だから不安的中
もう絶望BADエンドでいいよ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:27:48.11 ID:EswI0R3J.net
>>439
そもそもあの状態になったのは自分の意思ですし
解除しても変わらんじゃないの?

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:27:59.34 ID:oCVk3juN.net
>>412
霧切さんのイラストメモに書いてなかったっけ
あれはバングル見てないとあの中のメンバーじゃわからんと思う
検死した霧切さんがバングル見たんだろう
間違いなさそう

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:28:03.03 ID:VvPIJgBc.net
>>428
忌村は霧切さんがノートに「影を踏まれる」って書いてたからほぼ確定かも
正式な表示ではないけどルルカの予想と偶然被るとは思えないし

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:28:18.63 ID:7mtMrRTG.net
絶望編でもう宗方に生きて会えないかもとか言ってたし先生入れ替わり説あるのかなあ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:28:25.03 ID:z6sksKT3.net
誰かの考察であった絶望編の誤植は77期に刺激を与えるためのもので
突っ込みつつ77期がバーチャル内で上映会してるってやつ
それでいいよもう

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:28:59.69 ID:/4rFuny9.net
>>442
朝日奈が好きなドーナツを食料調達時に選んだ演出なだけとか
まったく入れ替わり説を支持してない層からするといくらでも考え付くんだけど

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:29:01.80 ID:H8uZXg/o.net
霧切さんの自体発見の時に薬瓶転がってたから、事前に薬飲んだことは間違いないでしょ
絶望編で忌村が身体能力向上薬は研究中の蘇生薬の副産物って言ってたから
飲んだくすりは蘇生薬
いつNGが来るか分かっていた霧切さんだから使えた方法だけどね

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:29:43.72 ID:H8uZXg/o.net
>>452
自体→死体ね

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:29:55.68 ID:lFb6IdYy.net
スタッフ見たら原作者監修でこの有様だったのか・・・

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:30:02.55 ID:RNwmEdjM.net
ゴズの3カウントっててっきり寝たり横になったりしただけでアウトなのかと
だから初見時1回目のタイムアップで実質NG死かキツいなーと思ったけど就寝時はノーカン?

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:30:09.82 ID:ZOm2Qyty.net
霧切死亡は苗木を否定することになるから絶対しない
検死もしてないし最後の掛け合いからして生き返るだろ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:30:12.21 ID:JSdmWNkZ.net
>>427
外したけど解釈によっては当たってるってパターンかな
それか無印のバッドエンドに近いパターンで本当は占い通りに行く(皆生き残る)はずだったけど何らかのきっかけで泥沼化していったとかもあり得るか...

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:30:19.92 ID:IrrfOBST.net
苗木希望VS宗方希望の構図だと仮定して
襲撃者は苗木陣営、宗方陣営の人間を交互に殺していくのかと一瞬思ったが、ルルカはどっちとも違うなぁ

雪染→ゴズ→忌村までならそんな感じもしたんだが

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:30:29.83 ID:Ap4CuDFU.net
>>442
アプローチが逆
違和感を見つけるんじゃなくて、苗木霧切が気づけない根拠を作中から探すんだ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:30:36.16 ID:ne2iXt3q.net
>>454
原作者自身にセンス無いですし・・・

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:31:03.26 ID:+D5IcpLp.net
>>442
世界放送が嘘だったのにその襲撃者に不利な謎ルールって信用できるのかなあ
宗方なんて最初からゲームに乗る気なくてバーサーカーやってるけど

OPで雪染がリストカット自殺だし、雪染をシャンデリアの上にあげた理由って
自殺を他殺に見せかけるくらいしか思いつかないんだよな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:32:29.94 ID:lFb6IdYy.net
>>460
ゲームで完結させればいいのをアニメに持ってきた結果がこれか

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:32:33.22 ID:gp13JA6j.net
今更ながら睡眠タイムで御手洗の崩れ方がクッソわざとらしいと思ったの自分だけか?
まぁ眠気が来て落ちる前に理想の姿勢になっただけかもしれんけど

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:33:19.66 ID:4tnrt3GT.net
がっこうぐらし脚本って
原作でいまだに何も理由が分かってない人工的だけど謎のゾンビ発生現象なのに
アニメで「実は生物兵器の実験だった」とか言い出したりしたアレ?

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:33:46.53 ID:3MwQmYIp.net
そもそも襲撃者であっても1回眠るはず

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:33:57.28 ID:ne2iXt3q.net
>>461
その場合はなぜ自殺したのか、誰が上に上げたのか。なぜ自殺を隠す必要があったのか。
の説明が出来ないとただのあてずっぽうだぜ。

襲撃者をあれこれ考えるのは良いが、

誰が?
どうやって?
何のために?

ぐらいは説明出来ないと仮説を唱える意味は無いからなっと。
得に新説を出す場合は。

誰が?誰が?だけなら当てずっぽうでも出来る。

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:34:03.09 ID:4KehNfMB.net
そうか
天眼のセリフは、雪染を殺したって意味以外の捉え方もあるのか
1話の宗方の「これで良かったんだよな、雪染…」も合わせて、雪染の死のことばかり言ってるもんだと思ってた
なら、宗方が知らない間に黒幕雪染が襲撃者ボクサーと組んでた説は、結構ありえそうだな
なぜ木村が襲撃者に殺されたのかは謎が残るが

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:35:07.46 ID:gp13JA6j.net
>>465
あ、そっかあ
まぁ流石にそれも嘘は無いか

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:35:28.00 ID:lFb6IdYy.net
>>464
それ
だから不安だった

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:35:38.03 ID:oCVk3juN.net
カフェの話題が出てたから覗いてきたけど、ジャスミンティーに手作りクッキー?
これ絶対生前の本物見られるだろ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:35:46.96 ID:KrzuyYcu.net
ルルカを殺したのは襲撃者じゃない。
殺され方が今までと違いすぎるから。
となると襲撃者はもう死んでる?
となると該当するのはボクサーしかいない。

朝比奈は月光みたいにロボットとか偽物?ドーナツ食べてない。

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:36:04.83 ID:ne2iXt3q.net
>>468
そのラグがあるからモナカは朝日奈に悪戯する時間が合ったとも考えられるからね。

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:36:24.84 ID:pO6icmNO.net
御手洗が黒幕だとして動機はなんだろうか

・自分の作ったアニメで結局絶望を蔓延させてしまったが、未来機関の連中はだれも止めらず無能だったから
・自分以外の同期生が全員死んだのは無能な未来機関のせい、苗木たちを含めた全員を殺すことを決心

一番最初にゆきぞめを殺したのもの担任だったなのからか?
全世界に配信されているミスリードで終わったのはやはり生徒会コロシアイビデオがトラウマだからか?
いたるところにモニターがあるのはあれで自分のアニメを流している?襲撃タイムに

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:36:40.42 ID:wk4FDB79.net
盾子ちゃんが絶望好きな理由

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:36:44.34 ID:wiuehuhp.net
前回の苗木(おんぶ)「もう絶対に誰も殺させない…!」
今回→3人死亡(一応内2人は不明)

心意気はいいけど下手な言葉喋らせない方が良いと思うわ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:36:47.85 ID:qOEL82wI.net
>>455
ボクシングのダウンじゃなくて、プロレスの3カウントだろ
肩を地面に押さえ付けられたままの状態でカウントを3まで数えられたら負け、体が押さえ付けられたままでも肩だけ地面から離れたらカウント無効
基本的にカウント2から3の間はなぜかゆっくり

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:36:57.72 ID:gNHAGcn7.net
タイムマシンで葉隠れの占いにでたハッピーエンドになるよう過去に戻るって可能性はどうよ?
天願がカムクラとは別のプロジェクトがある的な事言ってたし
日向が目覚めてるってことは左右田も目覚めてるであろうから不可能ではなくない?

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:37:31.89 ID:pzDSOtB/.net
>>471
それはない
襲撃者が死んだなら襲撃者は誰も殺せないのでゲームクリア

ゲームルールは絶対として考えないと、なんでもありになっちゃう

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:38:21.41 ID:/4rFuny9.net
>>447
出てたね
忌村さんも確定枠か
一人毛色が違ったからなー

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:38:58.55 ID:+D5IcpLp.net
>>466
洗脳映像で自決→ゲッコウガで他殺偽装
犯人は御手洗

あとは前に書いたので割愛、詳細は今わかるわけない

総レス数 1000
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200