2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもん 125

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 0f8a-wh/5):2016/09/06(火) 18:58:14.50 ID:5iJ6EM1S0.net
テレビ朝日で放送中の「ドラえもん」について語るスレです

[スレッド住人の心得]
01.[※実況厳禁]放送時間内に書き込む行為は実況と見なされます→アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
02.法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
03.sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
04.次スレは>>950が宣言して立てる事。無理ならば代役を指名して下さい。
05.スレの消費が早い時は>>950以外が宣言して立てて下さい。
06.ドラえもんに関連するサイトやスレッド、画像のURLであっても執拗に連続で貼り付ける行為、また関連スレへのマルチレスは厳禁。
07.他のアニメや漫画作品などとドラえもんを執拗に比較する行為は控えめに。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
毎週金曜日 よる7:00〜7:30 テレビ朝日系全国ネットで放映中。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72a1-WUPJ):2017/01/16(月) 18:02:01.57 ID:Xmw2Xprj0.net
>>597
訂正 ドラえもん裏

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fc8-8WaR):2017/01/16(月) 18:36:42.46 ID:zPNc3shA0.net
>>596
特別映像っていってるけど、どうせ既に公開された予告映像だろうよ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ee5-TG1p):2017/01/16(月) 19:59:12.27 ID:vTCRRalA0.net
スタンドバイミードラえもん笑って泣けた

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b205-cPoF):2017/01/16(月) 20:58:20.84 ID:9vmoGTQ40.net
スタンドバイミードラえもんは名作
ドラえもんの入門編って感じ
でもコアなファンでも楽しめる

SBMドラえもんはEDも流して欲しいな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-Zg+1):2017/01/16(月) 21:04:49.27 ID:TddaPjLCa.net
あんまり視聴率取れなかったのによくやるよな…

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f32-kkJw):2017/01/16(月) 22:39:31.47 ID:sKpTz3hF0.net
SBMは面白かったけど賛否両論は仕方ないと思うぞ
ドラえもんの成し遂げプログラムや露骨な感動推しが受け付けない人がいても不思議じゃない
それに宣伝ではドラえもん入門と言うよりドラえもん経験者とかドラえもんを卒業した人向けと言ってたはずだが
そもそもドラえもん入門なら普通に原作読めばいいわけだしな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2e2-4dsU):2017/01/16(月) 23:55:02.12 ID:vldvBbRZ0.net
賛否両論だが
SBMドラえもんは面白かった
また見たい

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM8b-ERQr):2017/01/17(火) 02:25:20.55 ID:MlxHcinXM.net
感動物のエンディングがNG集という地点でゴミ作品

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 327d-dHfL):2017/01/17(火) 06:14:54.78 ID:jmonMPcS0.net
ある意味冷徹だよね
客を泣かせようとして作ってるんだけどあくまでのび太やドラえもんの姿をした役者に演技させて撮影してるだけというスタンス

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 0693-8WaR):2017/01/17(火) 09:13:22.27 ID:a/HoruO96.net
成し遂げプログラムって設定だけが、気に入らない

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6782-W9n3):2017/01/17(火) 10:10:34.73 ID:YWakiFPI0.net
その設定のせいでセワシが酷い奴にしか見えないから困る

もちろんセワシがそんな奴じゃない事は理解しているけどアレはちょっとね

主人公なのに実質奴隷扱いの哀れなドラえもん

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b24f-BBeY):2017/01/17(火) 11:15:04.97 ID:NxegoQaQ0.net
キムタクドラマと見事に被ってる

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32c2-4dsU):2017/01/17(火) 12:30:55.87 ID:iVRPHnaa0.net
ドラえもんに元から付いている機能だったがな>成し遂げプログラム
セワシが意地悪なんじゃなく、ドラえもんがそう言う仕様のロボットだっただけ

ドラえもんが未来に帰らなければならない理由・もう二度と現代に戻ってこれない理由が明確にされていたのは良アレンジだと思う
公式設定にされちゃ困るが、あの映画限定の設定としてはありだと思う

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-ah5u):2017/01/17(火) 12:45:54.48 ID:4ikcz3RNa.net
第2弾ないのかな
まだやってない話あるわけだし、脇役に踏み込みもできる
あとSBMがじみにもたらした効果は薬規制が無くなったこと

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 12cc-MO3R):2017/01/17(火) 14:30:54.90 ID:xQjcBGcY0.net
http://i.imgur.com/fNH6fyB.jpg
http://i.imgur.com/qRMIT7j.jpg
http://i.imgur.com/YPytufP.jpg
一応r

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7206-ugov):2017/01/17(火) 14:39:30.82 ID:5JNZQAhv0.net
スタンドバイミードラえもんというタイトルの割にはドラえもんの存在感が薄いのが残念だった
しずかちゃんとの馴れ初めは雪山のロマンスで終わらせて
ドラえもんとのび太の関係性をもっと強調させてほしかったな
なんだかんだで泣けたんだけどさ

NG集は批判の意見が多いけどエンドロールで泣きネタ入れてたら
映画館から出られなかったかもしれないのであれはあれでよかったと思う
でも嫌がる人の気持ちもよく分かる

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b24f-BBeY):2017/01/17(火) 17:44:15.81 ID:NxegoQaQ0.net
3/2にアメトーク!ドラえもん芸人やるかな
今年は出来杉にくい芸人とか?

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f32-kkJw):2017/01/17(火) 17:48:52.77 ID:hMzdZMj80.net
>>610
そんな設定をわざわざ付け加えたから批判されたんじゃないの
元から備わってたにしろ展開上ドラえもんが可哀相なことに変わりないと思うが
しかし明確に未来に帰る理由が出来たというのはその通りだから皮肉だよな
もうちょい自然なやり方があったんじゃないかねえ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f32-kkJw):2017/01/17(火) 17:58:39.49 ID:hMzdZMj80.net
>>613
SBMに限ったことじゃないが映画ってドラえもんの扱いがぞんざいなことが多いよな
そりゃのび太は副主人公(作者談)だからある程度活躍するのは納得だがドラえもんは作者が認める主人公なのにあまり活躍出来てないイメージ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc2-PN/4):2017/01/17(火) 18:09:24.71 ID:5CoOs8LW0.net
SBMドラえもんは、のび太がやればできる子供であるという原作設定を崩したから微妙

618 :toya1012@\(^o^)/ (ワッチョイ a34d-xPYN):2017/01/17(火) 18:47:07.89 ID:280CVi+T0.net
>>614
僕だったら「ドラミちゃん大好き芸人」のほうがいいけど(笑)
(もしそうなら、それに因んでドラミ役の千秋がゲストとして出そうだと思う)

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b670-mFhn):2017/01/17(火) 19:34:20.15 ID:eB3hEZlZ0.net
お話バッジはアレンジされることが多いね

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b24f-BBeY):2017/01/17(火) 20:29:31.91 ID:NxegoQaQ0.net
ジャイ子の漫画の中に入り込む話、好きだったなぁ

のび太って恐竜とかドラゴンとかと仲良く出来るのに犬は苦手なんだ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b670-mFhn):2017/01/17(火) 20:43:55.16 ID:eB3hEZlZ0.net
犬は吠えるし噛むもんね

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2fa-cPoF):2017/01/17(火) 20:58:27.35 ID:42DZjHa70.net
>>616
ドラえもんが活躍した映画と言えばロボット王国と雲の王国とひみつ道具博物館とワンニャン時空伝くらいか

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b64d-qirQ):2017/01/17(火) 21:11:58.61 ID:6GGDlHsH0.net
実際に犬が追いかけてきたら恐怖だろ

624 :toya1012@\(^o^)/ (ワッチョイ a34d-xPYN):2017/01/17(火) 21:18:23.17 ID:280CVi+T0.net
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/ドラえもんのひみつ道具_(とあ-とこ)#.E3.81.A9.E3.81.8F.E3.81.95.E3.81.84.E3.82.B9.E3.82.A4.E3.83.83.E3.83.81
どくさいスイッチ[編集]
どくさいスイッチは、「どくさいスイッチ」(てんとう蟲コミックス15卷に收錄)に登場する。
任意の生物を消すことのできる、未來の獨裁者が開發させた道具。消された人物は最初から存在しなかったことになる(ただし、スイッチを押した本人だけは消された人物のことを覺えている)。實は獨裁者を懲らしめる
ための道具で、消す前の狀態に戾すことが可能(元に戾す具體的な操作は原作、テレビアニメ第2作第1期では描かれていないが、テレビアニメ第2作第2期「どくさいスイッチ」(2005年4月29日放送)では再びボタンを押
す、2度目のリメイク版「どくさいスイッチ」(2013年5月3日放送)ではKい部分を少し回すことで元に戾せるようになっている)。なお、ドラえもんはスイッチを押した本人ではないが消された人物のことを覺えてお
り、のび太が「みんな消えてしまえ」と言ってスイッチを押したときにもドラえもんだけは消えていなかった。

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-V/2k):2017/01/17(火) 21:59:38.87 ID:NjYgbtBm0.net
https://twitter.com/oratnir/status/820237659826044929

すいません、どうして静ちゃんはこんな格好をしているのですか?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b200-4dsU):2017/01/17(火) 22:10:50.55 ID:MUmbU1w40.net
>>625
ウラドラマンと言う特撮の撮影のための衣装
のボツ案
スネ夫が考案してしずかちゃんが拒否したためボツになった

個人的にはヒロインの衣装では無いなと思うw
悪の女幹部って感じな衣装
悪の幹部役ならあの衣装でも良かったと思う
拐われるヒロイン役にはあの衣装はミステイクだな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e385-QKPs):2017/01/17(火) 22:47:19.06 ID:nnfkArkf0.net
>>625-626
深夜アニメにでも出てきそうなデザインだなw
でもこの原作って30年以上前に描かれたんじゃなかったっけ?
藤子F先生って時代を先取りしていた?

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-aPiV):2017/01/18(水) 01:00:06.80 ID:gtEdXU1ra.net
>>626
ありがとうございます。

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3a1-WUPJ):2017/01/18(水) 11:32:10.51 ID:HGRJpN110.net
http://www.videor.co.jp/data/ratedata/top10.htm
ドラえもん テレビ朝日 '17/01/13(金) 19:00 - 30 9.0

爆報!THEフライデー TBS '17/01/13(金) 19:00 - 56 13.7
沸騰ワード10美人跡取り大集合SP 日本テレビ '17/01/13(金) 19:00 - 114 13.2

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b21c-cPoF):2017/01/18(水) 13:56:16.36 ID:bNf1v3d20.net
ウラドラマンとか言う麻雀強そうなネーミング

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b24f-BBeY):2017/01/18(水) 14:20:11.01 ID:YMCFOqSy0.net
日本誕生でさ、オオサンショウウオに追いかけられてる時
スネ夫、バタフライで逃げてて笑ったw

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-N1xv):2017/01/18(水) 16:59:22.89 ID:Vp0gT8K/0.net
ビデオ版はあったはず、
聞いて無いのか?>>595

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b264-cPoF):2017/01/18(水) 18:00:38.41 ID:8/+lR2XP0.net
この春、ラグーナテンボスにて映画公開を記念したドラえもんイベント開催決定
http://a.excite.co.jp/News/release/20170117/Atpress_119741.html

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-4dsU):2017/01/18(水) 18:27:30.80 ID:IQB1kb0ia.net
>>612
乙です

のび太はシャチと仲良くなったりしているが、犬には吠えられるらしい

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b23a-cPoF):2017/01/18(水) 18:45:11.14 ID:17x4czRz0.net
>>631
スネ夫は泳ぎも得意なのかな?ww

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMce-wrRS):2017/01/18(水) 19:20:32.83 ID:fIvLfeRqM.net


637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a34d-xPYN):2017/01/18(水) 20:22:30.54 ID:Gs5qfvuF0.net
今年の2月だか3月にスキー回キボンヌ
(しずかのスキーウェアが見れてかわいいから)

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b285-4dsU):2017/01/18(水) 22:25:10.07 ID:bl6WPMCp0.net
スキーは今年の映画で見られるはず

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a34d-kkJw):2017/01/18(水) 22:36:59.66 ID:iru5qS7s0.net
キボンヌとか久々に聞いたわ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-qirQ):2017/01/18(水) 22:42:11.00 ID:FOzGOE2Oa.net
スキーから帰ってきたスネ夫の家族が
実はすでに東京にいることに気づかず北海道までタクシーで行っちゃう話ってなんだっけ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 327d-dHfL):2017/01/18(水) 23:04:50.27 ID:vIi6oKPU0.net
大雪山がやってきた

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4737-e+K4):2017/01/18(水) 23:08:50.83 ID:zllZhLEX0.net
今年の映画地味だなこれ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a2ab-e+K4):2017/01/18(水) 23:56:47.76 ID:938F+J2+0.net
>>642
どこが?あたまおかしいんちゃうん

644 :toya1012@\(^o^)/ (ワッチョイ 334d-mCg/):2017/01/19(木) 00:14:45.82 ID:WHcJzJnk0.net
>>642-643に似たもの

http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1067748052//?v=pc
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1067748052/509-n/?v=pc
【TBS】SASUKEを語ろう!4【サスケ】
509 : :04/03/31 21:27 ID:K3a/P3X5
ザ・テレビジョンに「1stSTAGE虎の卷」が載ってる。
どう見ても難易度が尋常じゃないな。

~~~~~~~~中略~~~~~~~~

511 :_:04/03/31 23:55 ID:yIi7/mgG
TBSの番組紹介ではヤマダの名前も出てたけど、
ほんとに今回は出場しないのかね?
出るのか出ないのか、ハッキリしないな。
そこらへんが、視聽者を煽るTBSらしいとこだが。

512 : :04/04/01 14:11 ID:yvSamKQQ
そういえば今回、普通に「SASUKE出場者募集」ってやってなかったね。
トライアルor推薦枠でしか出場チャンスは無かったわけかぁ。
まぁ、それでも1000人單位で應募が來るわけだからいいのか。

513 : :04/04/01 20:29 ID:Pb/1BsTf
>>513
「TVステーション」を讀んだが
ラテ欄にも常連が集合したスチール寫眞にも山田の姿は無かった

ちなみにそのスチール寫眞の竝びは
山本 竹田 長野 秋山 白鳥 泉
きんに君 池谷 水野 遊佐 中田

水野がセンターかよ………

645 :toya1012@\(^o^)/ (ワッチョイ 334d-mCg/):2017/01/19(木) 00:29:27.63 ID:WHcJzJnk0.net
>>351-355>>368-370

http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1123241934/?v=pc
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1123241934/114-n?v=pc
サスケ/SASUKE・VIKINGを語ろう9/バイキング
114 :名無しでいいとも!@放送中は實況板で:2005/12/24(土) 21:26:46 ID:efd/k+eJ0
利權關係は一段落なのかな?
サスケと、バイキング、
同じコンセプトで二度おいしいなんて・・・。

115 :名無しでいいとも!@放送中は實況板で:2005/12/24(土) 23:05:31 ID:kySX4lzf0
>>115
コンセプトは一致してないでしょ。VIKINGはバラエティー色が強すぎる。
お笑いタレントがメインで、山田や長野といった本氣で完全制霸をねらう
選手は少數派。秋の大會ではそれが色濃く感じられた。
春の大會の時にはまだSASUKE先生や數學教師佐藤など地味な一般
參加者をピックアップしていたが、秋の大會では映るのは藝人ばかり。
SASUKEにも藝人は登場するがあくまで序盤の賑やかしや客寄せパンダの
ような存在で、メインは後半のオールスターズたちで、地味な男たちの人間模樣。
VIKING=ハッスル
SASUKE=PRIDE
と便宜的に置き換えれば分かりやすいか。
ただVIKINGはお笑いブームが去ったら一氣にさびれる氣がする。

116 :名無しでいいとも!@放送中は實況板で:2005/12/25(日) 20:35:00 ID:9aCow4//0
>>116たしかにそうだ。説得力がある。
はっきり言ってVIKINGって計算エリアがあるから嫌。
そこで有力選手が脱落するのを見るのも不愉快だし……

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-+59V):2017/01/19(木) 12:51:51.97 ID:qt2BFyAOa.net
>>639
漏れもキボンヌとか使う香具師久しぶりに見た

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr87-Q1sS):2017/01/19(木) 13:59:44.90 ID:kTMKzXEpr.net
>>632
ありがとう!

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff05-ACAj):2017/01/19(木) 15:50:53.05 ID:+n5VYF6y0.net
スタンドバイミードラえもんはのび太としずかちゃんのラブロマンスなんだよな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-+59V):2017/01/19(木) 23:10:14.01 ID:VD6jTFbma.net
雪山ロマンスの改編はありだった

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff3e-3qL8):2017/01/20(金) 00:02:27.85 ID:J4clXaiP0.net
コナンは新年一発目の挨拶があったがドラえもんはないのか。少し残念だ

>>543
42分だから時速1万8202kmくらいのスピードの計算になるな

651 :煽りもいい加減にしろ@\(^o^)/ (ワッチョイ f332-JQ1R):2017/01/20(金) 07:25:23.03 ID:94IVvn0F0.net
×ロープを自由に操れ/Manipulate the Ropes Freely
×▽のび太の兄にジャイアンが!?/Is Gian to Nobita's Older Brother!?

○ピーヒョロロープ/Pi-hyoro Rope
○兄弟シール/Brother Seal

   ∧_∧ ズルズルズルズル
  ( ・∀・)        (,,
  (    つ━∞∞∞∞/⌒ヽ∧λ ギコォォォォ!
  | |  |  ∴     (/ヽ、;)。Д゚)⊃
  (__)_)          ∪

            ∧_,,  ギコォォォォ
            (;゚Д;;゚)
           /;; ;;⊃
  ズルズル   /;; ;;/
   ∞∞∞∞(/8J ヒョコヒョコ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffdb-ACAj):2017/01/20(金) 16:29:48.94 ID:3JgpBrdR0.net
成し遂げプログラムはあの映画限定の設定と割りきれば楽しめる
割りきれるか割りきれないかで感想が分かれるんだと思う

ひみつ道具博物館の猫化もあの映画限定の設定だと割りきれば気にならない

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c2-qIS5):2017/01/20(金) 16:31:01.00 ID:TWPeFUf00.net
SBMはcgの出来が気持ち悪かった
いろんな意味で

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffdb-ACAj):2017/01/20(金) 16:39:07.54 ID:3JgpBrdR0.net
ドラ泣きって単語は受けたっぽいがな
まる子ちゃんの映画でもまる泣きって使っていたし。多分ドラ泣きを意識していたんだと思われ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6332-Taza):2017/01/20(金) 17:07:17.75 ID:/BHNyFRU0.net
映画の内容はともかくキャッチフレーズのドラ泣きは叩かれてた印象しかないんだが
それに他作品は比較に出しても無意味だと思うぞ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c8-AVdH):2017/01/20(金) 17:20:45.44 ID:5DAs/As/0.net
ひみつ道具博物館のフルメタルもあの映画限定の設定ってことになるよな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-sSWc):2017/01/20(金) 19:00:26.57 ID:1NuwYIVNa.net
またOPアニメーション変わった

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f82-5RQw):2017/01/20(金) 19:02:17.32 ID:JPk0R/p00.net
>>657
先週からだったっけ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff64-ACAj):2017/01/20(金) 19:38:59.08 ID:t+sxnnUa0.net
OPのアニメーション良いね

ジャイアンも弟には優しいのかw妹想いだもんなw

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6332-Taza):2017/01/20(金) 19:51:36.17 ID:/BHNyFRU0.net
ピーヒョロロープの曲がちゃんと一曲一曲違ってて凄かった
てっきり同じ曲か今までのBGMを流用するかと思ってたが全部新規で来るとは

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-x7RH):2017/01/20(金) 20:00:32.95 ID:fFep6fYZ0.net
>>659
未来ではジャイアンがのび太の義理の兄になる世界もあるんだよな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff4f-kL+t):2017/01/20(金) 20:35:13.46 ID:uHsdmAu50.net
映画プロモーションで滑りながら何か吹いてると思ったら
正体はピーヒョロロープだったのか

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf70-+bvm):2017/01/20(金) 20:36:15.19 ID:Eat9VFqP0.net
>>660
沢田完さん、GJ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4d-sSWc):2017/01/20(金) 20:57:07.73 ID:bJODME8G0.net
>>658
先週はドラえもんが分身するやつ
今週はまた違う

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff06-Od9X):2017/01/20(金) 22:32:37.72 ID:re2Hzjbo0.net
ピーヒョロロープのドラえもんやたら可愛かった

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff75-jUIE):2017/01/20(金) 22:35:46.37 ID:OfKaIhtZ0.net
>>660
芸が細かい
スタッフからも愛されているのが分かる

のび太が最初は上手く吹けないのも良い意味でリアルで良かった
のび太はこう言う事になると一所懸命になるんだよねw
ひみつ道具を活用する努力だけは惜しまない

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffa1-KkmB):2017/01/21(土) 07:47:58.87 ID:Rv0pJM7V0.net
編成部長に直撃! - テレ朝、4月に土日21時台の報道番組&帯ドラマ創設へ「新しい時代への第1弾改編」
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12158-20170116029/

――10月からタイムシフト(録画)視聴率、総合視聴率の計測も始まりましたが、どのような番組が人気ですか?

『ドラえもん』『クレヨンしんちゃん』といったアニメや、ドラマ、バラエティでは『アメトーーク!』『マツコ&有吉の怒り新党』のような明らかにコアファンがいるバラエティ番組のタイムシフト視聴率が、非常に高い数字ですね。

タイムシフトで稼げるなら時間帯を変えてもいいという見方もできる。
今の頻繁な休止に視聴者もげんなりしているはずだ。

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff64-ACAj):2017/01/21(土) 10:24:56.25 ID:RQrzJ2R+0.net
ピーヒョロロープが映画でも活躍するみたいで面白そうだ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 334d-Naa8):2017/01/21(土) 11:48:39.91 ID:8vegDBAD0.net
>>667
土曜ワイド劇場は?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffa1-KkmB):2017/01/21(土) 12:54:00.64 ID:Rv0pJM7V0.net
>>667
大みそかに特別枠を貰い、日曜洋画劇場でも枠を貰ったドラえもん

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr87-UgIA):2017/01/21(土) 13:12:36.26 ID:CyyswnJ1r.net
ピーヒョロロープの強盗オチはカットされた代わりにジャイスネ自滅オチ
強盗に問題あったのかな?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4d-u5as):2017/01/21(土) 14:46:36.77 ID:8eVLd1l60.net
テレ朝のとなりの外国人って番組でドラえもんがナレーションやってる

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-ACAj):2017/01/21(土) 14:54:09.57 ID:Q4jZqUhia.net
ジャイアンとスネ夫に人物が置き換わっただけでオチ自体は原作と同じ
改変はたんにレギュラーキャラの出番を増やしたかっただけでは?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 334d-Naa8):2017/01/21(土) 17:35:14.21 ID:8vegDBAD0.net
しずかってスキーだけじゃなくスノボも出来るの?(3年前の2014年2月に放送された「雪だるまが町にやってきた」でスキーやスノボやってたし)
あと、しずかのスキーウェアが上下共にピンクでなんかかわいくて、だけど、
「雪だるまが町にやって来た」では、スキー場でのび太と一緒にひみつ道具「ウィンターシューズ」を使ってスケート・ボブスレー・スノーボード・スキージャンプとかやってたし
あと、しずかはスキーの板だけじゃなくスノボの板も持ってるの?

でこ、個人的に好きなエピソードでのび太としずかちゃんのゲレンデカップルっぽくかわいすぎると思う(笑)

スミカスミレ第5話

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 334d-bIwI):2017/01/21(土) 18:01:38.99 ID:8vegDBAD0.net
ttp://fast-uploader.com/transfer/7040544372283.jpg?key=7BDMYE3ML6ALB5I2JTB5QLWBM3HA6YAH
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%81%88%E3%82%82%E3%82%93_%E3%81%AE%E3%81%B3%E5%A4%AA%E3%81%AE%E5%8D
%97%E6%A5%B5%E3%82%AB%E3%83%81%E3%82%B3%E3%83%81%E5%A4%A7%E5%86%92%E9%99%BA

南極カチコチ大冒険のWikipedia記事が1月25日まで全保護(?)となった

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff87-jUIE):2017/01/21(土) 18:27:32.83 ID:eGeQgaYg0.net
ガットゥーゾとドラえもんがツーショット!絵面がやばい
https://qoly.jp/2017/01/21/gennaro-gattuso-and-doraemon-hys-1

雑貨ストア「ASOKO」×「ドラえもん」バッグや食器、文房具まで展開
https://www.fashion-press.net/news/28385

ヨーロッパではアジアみたいな人気が無いと言われているがイタリアは例外だな
イタリアでもドラえもんは人気

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff87-jUIE):2017/01/21(土) 19:07:16.52 ID:eGeQgaYg0.net
https://s.fashion-press.net/img/news/28385/doraemon_asoko_4.jpg
https://s.fashion-press.net/img/news/28385/doraemon_asoko_2.jpg
https://s.fashion-press.net/img/news/28385/doraemon_asoko_3.jpg
https://s.fashion-press.net/img/news/28385/doraemon_asoko_5.jpg

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93b0-mCg/):2017/01/21(土) 19:31:47.15 ID:payTqeQ90.net
http://shiba.2ch.net//test/read.cgi/famicom/1452128896/?v=pc
マリオシリーズ総合

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93b0-mCg/):2017/01/21(土) 20:42:19.15 ID:payTqeQ90.net
今年の映画の予告で使われてるBGMって、ドラえもん以外の番組で流れても良さそうじゃね?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-ko2w):2017/01/21(土) 20:59:02.25 ID:P8zJNXvKa.net
水田ってまさかのぶよの痴呆ネタで悪口書き込みしてないよな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3385-516J):2017/01/21(土) 21:14:40.28 ID:G5ZB28Av0.net
>>676
日本とイタリアは文化や地理や国民性などが似ているところがあったような?多分そのせいだろう。

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c8-AVdH):2017/01/21(土) 23:30:37.16 ID:8/PgxwHN0.net
なんでこの時期にSTAND BY ME ドラえもんの2回目の放送をするんだろう?

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf70-+bvm):2017/01/22(日) 00:09:57.81 ID:GTUcDyxm0.net
映画が近いから

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff3a-3qL8):2017/01/22(日) 00:30:39.88 ID:OpeiVTtq0.net
Aパート
そういえばドラえもんが来た非ものび太の家の屋根に上った羽根を拾ってもらっていたな
宿題をやる曲の練習wwww自分でやった方が早いんじゃないかな?wまぁ音楽の勉強にはなっているかw
運よく池に落ちたな。池じゃなかったら大けがしていた。スネオが完全にとばっちり
笛を吹き続けるのは確かに大変かも
でも、しずかちゃんとちゃんと仲直りできたのは良かった。
空からジャイアンの頭に降ってくるドラえもんワロタwwwwww
しずかちゃんが降ってきた事を説明しているそばから落ちてくるドラえもんのタイミングのよさwwwww
スネ夫「そうそうこんな感じ」wwww
笛を吹いているから音でバレるのなwwwそのハサミどっから持ってきたんだよスネ夫w
この道具はハサミに弱いのか。意外な弱点
ジャイアンたちに道具を奪われるのはなんか久々だな。しかし自滅オチwww
用途に応じて曲が違ったのも凝っていて良かった

Bパート
このシールは貼った当人にだけ影響を及ぼして周りには効果が無いのか
のび太が弟だといったてもそりゃのび太を知っている人から見たら何言っているのか分からないだろうな
体力を付けてあげるのもジャイアンなりのやさしさだよな
今時ラジカセとはアナログなw時代を感じるなー
予想はできていたがやっぱりジャイアンシチューが出てきたかw
弟になってもジャイアンはジャイアンかw乱暴なままw
妹シールを貼るとあのジャイアンでも女の子らしくなるのかwジャイ子も(原作初期を除けば)女の子らしいしなwww
てっきり母ちゃんに一緒に叱られてくれってオチになるのかと持っていたから妹落ちは読めなくてgjw

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf70-+bvm):2017/01/22(日) 00:36:59.66 ID:GTUcDyxm0.net
現ジャイアン役の木村昴君の20代に見えない感は異常

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3ab-3qL8):2017/01/22(日) 08:17:26.41 ID:XCGf8VXC0.net
ドラドラ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c8-AVdH):2017/01/22(日) 09:12:10.91 ID:pBPnMA140.net
STAND BY ME ドラえもんの1回目の放送って、EDまで放送されてたっけ?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff4f-3mcO):2017/01/22(日) 10:41:26.00 ID:FQBM8pW50.net
>>682
人気だから

>>660
EDはカットだった

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3ab-3qL8):2017/01/22(日) 11:22:40.23 ID:XCGf8VXC0.net
今日STAND BY ME ドラえもんあるのか

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6332-Taza):2017/01/22(日) 12:50:43.64 ID:nSNdhvbx0.net
SBM自体はBD買ってるし特別映像だけ確認しないと

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-ko2w):2017/01/22(日) 13:08:32.77 ID:okSFj31ya.net
>>683
いやあれ全然方向性違うだろうよ
いつものやつが冒険友情そして愛ならあっちは人生を語る映画だろ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-ko2w):2017/01/22(日) 13:10:03.14 ID:okSFj31ya.net
君縄ブームで日テレがジブリやりまくりだから便乗してSBMやるだけだろ
日テレと比べて愛が無さすぎるんだよ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff3f-jUIE):2017/01/22(日) 14:28:57.92 ID:Ypf9o/kk0.net
【テレビ放送!】『STAND BY ME ドラえもん』大人もガチ泣きする名セリフ3

http://top.tsite.jp/news/cinema/i/34034397/

奇跡起きた!ドラえもんの前で「猫」が決勝ゴール
https://qoly.jp/2017/01/22/pisa-vs-ternana-and-doraemon-hys-1

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9395-x36u):2017/01/22(日) 19:21:59.84 ID:IPhfeW3S0.net
SBMより歴代のドラえもん映画放送してほしい

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-a3Th):2017/01/22(日) 19:30:34.36 ID:UrLp+j+l0.net
最近のしずかちゃんはイロっぽくて可愛い
昔のしずかちゃんはなんかイモっぽい

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf70-+bvm):2017/01/22(日) 21:18:34.15 ID:GTUcDyxm0.net
ジャイアン役の人が次期戦隊のナレーションを務めると聞いて

697 : ◆6hEIw/hzLU @\(^o^)/ (オッペケ Sr87-Q1sS):2017/01/22(日) 21:20:33.22 ID:LPP1z6eTr.net
>>694
春休みは、必ず
やるから待ちなさい。

698 :連続スマン♪@\(^o^)/ (オッペケ Sr87-Q1sS):2017/01/22(日) 21:22:34.50 ID:LPP1z6eTr.net
>>690
歴代の声優、
バージョンとか知らん?

総レス数 977
513 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200