2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 102ロンパ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:46:56.05 ID:4As6lUVE.net
>>900がスレ立て(できない場合レス番を指定すること)
原作 スパイク・チュンソフト
シナリオ原案・総指揮 - 小高和剛
総監督 岸誠二
監督 - 福岡大生
シリーズ構成 - 海法紀光
背景原案 - ダンガンロンパスタッフ
音楽 - 高田雅史
キャラクター原案 - 小松崎類
キャラクターデザイン - アミサキリョウコ(未来編)、森田和明(絶望編)
おたすけプロデューサー - 寺澤善徳
アニメーション制作 - Lerche
主題歌
★未来編
オープニングテーマ「DEAD OR LIE」
作詞 - 黒崎真音 / 作曲・編曲 - 黒瀬圭亮 / 歌 - 黒崎真音 feat.TRUSTRICK
エンディングテーマ「Recall THE END」
作詞 - 神田沙也加 / 作曲 - Billy / 編曲 - Billy、NARASAKI / 歌 - TRUSTRICK

★絶望編
オープニングテーマ「カミイロアワセ」
作詞 - Annabel / 作曲 - やなぎなぎ / 編曲 - 永尾ヨシヒサ / 歌 - binaria
エンディングテーマ「絶対希望バースデー」
作詞 - em:ou / 作曲 - 山田智和 / 編曲 - 渡辺拓也 / 歌 - 狛枝凪斗(緒方恵美)

公式HP:http://www.nbcuni.co.jp/anime/danganronpa3/

前スレ
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 100ロンパ [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473100600/
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 101ロンパ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473116085/

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:58:26.02 ID:iNjbPjbu.net
新着情報少ないけど3って2016年発売予定なんだよな

そろそろ何かあっても良くないか
アニメ終わってからかな?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:58:51.01 ID:DEbbENy5.net
全員のNG行動を把握していたのなら、仕掛人は素直にモナカと考えていいと思う。
そもそもはモナカが始めたコロシアイゲームだけど、知ってのとおりブン投げw

ゲーム自体は今も継続しているけど、もはや黒幕はいないんじゃなかろうか
そんななか、宗方がなんかおかしくなってるという..w

絶望は殲滅する→未来機関メンバー皆殺し

ここの秘密だけ明らかになれば解決しそう

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:59:31.00 ID:VwZ3LeoU.net
>>772
年内に出るわけない

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:59:45.66 ID:+GeuWM34.net
うーん
霧切のNGは予想通りでほとんど正解だったけどできれば間違ってて欲しかった
ルルカと十六夜もだいたい予想できた展開だしなんだかなぁ

宗方も安定のキチガイだしこれが完結編とか泣けてくる頼むから残り3話で手のひらクルーさせてくれ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:00:21.01 ID:oLpQvOrg.net
ログ読んでないけど朝日奈目の色が公式とちがくね?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:00:38.54 ID:6CrRaHyH.net
>>772
ゲームショウかなんかでV3の情報出すっぽい

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:00:50.05 ID:xgVWuDsz.net
東京ゲームショウで・・とも思ったけど今年あと4ヶ月きってるね
一年が経つのは早いなぁ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:02:59.90 ID:FjG9CpS/.net
ボクサーはスパイでもしてたのかも

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:03:02.86 ID:GN5/Obb/.net
>>757
わた…舞園がブサイクじゃありません!
何時も苗木くんがカワイイって言ってくれてます

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:03:23.91 ID:iIL+Dg6A.net
お願いだから霧切さん何とかして…

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:03:27.54 ID:XwhT+uhc.net
てかたったこれだけのことで殺し合いしている未来機関よくここまでもったよね
いままででこんな事起きなかったのか?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:03:45.19 ID:J0llh6lk.net
v3は霧切さんのために自殺した苗木くんをロボットの状態からもう一度復元するためのストーリーだよ
霊媒師みたいなのは苗木の魂を呼び戻したら江ノ島の魂も呼び戻してしまうという話

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:04:01.34 ID:/zS2Nn7V.net
朝比奈の笑顔があの人の笑顔そっくりでしたね

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:04:01.74 ID:AaiLDh7E.net
>>773
未来機関が自滅して 一番お得なのモナカと愉快な絶望たちな件
まあ、それなら査問会で苗木を処刑させた方が良くね?と思わなくもない。

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:04:04.05 ID:21l2rJXB.net
生死不明っぽいのも増えたし、残り3話はOPの生き残り人数はカットしたほうが盛り上がるな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:04:21.40 ID:skZfQKNJ.net
>>767
なんでこんなに面白いんだろすげーわボクサー
ボクサーは無駄にしぶといから多分生きてるよね

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:04:26.47 ID:Ogqfd11U.net
>>771
いや、あそこは良かったと思うよ
一人で生き抜ける力もない癖に切り捨てた結果部屋封鎖すらまともにできなくなってしまった→生きてたらまた友達作ればいい→結局死にました
ってのがこいつに友達を作る資格はないってのが表れてると思う

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:04:56.13 ID:GXo6LcET.net
>>786
いや逆に生きてるの確定しちゃってつまんなくなりそう

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:05:35.84 ID:ZOwZFmqV.net
>>301
絶望編のこのメンツはどういうこと?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:05:37.29 ID:AaiLDh7E.net
>>782
少なくとも盾子ちゃんの時代では、今と違って絶望に連戦連敗だったろうな。

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:05:42.03 ID:LIBBMNrq.net
>>773
モナカがNG行動把握してたのは月光ヶ原(本物)が黒幕だったからじゃない?
で、協力してる襲撃者は月光ヶ原(本物)が殺されて入れ替わってるのを知らずに計画をそのまま実行してると

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:05:47.06 ID:GN5/Obb/.net
>>767
これ作品見てなかったら
ボクサー「話は聞かせてもらった!」バーン!!
だよね

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:06:07.58 ID:dkwyJsZK.net
緒方は迂闊に生き残り人数の事言わなきゃ良かったのに 誰が含まれてるからわからないからドキドキするんだろ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:06:23.02 ID:FjG9CpS/.net
>>782
今までは絶望と戦うのに全力だったからまとまってたんじゃない
落ち着いてきたから内ゲバ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:06:55.85 ID:5/xolD37.net
もし朝比奈がゴズ殺しの犯人だとしたら動機は何か。
ゴズがいないことでのメリット、それは・・・苗木をおんぶする権利だな。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:07:07.51 ID:xLalMC1o.net
宗形と苗木一味以外全員が手を組んでる可能性あるな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:07:23.32 ID:PnHrdWiW.net
>>782
今までは一応共通の敵いたからね

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:07:49.00 ID:PSOsZ6rz.net
よく今回のゲームの敵は絶望の残党じゃないっていうけど
今月に入ってから40数件のテロが起きてるのに完結編で触れずに終わるのかな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:08:12.16 ID:+GeuWM34.net
>>790
ゲーム内で死んだキャラは現実でも意識取り戻せるか分からない的なこと2で言ってたやん

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:08:27.57 ID:AaiLDh7E.net
>>792
あるいは未来機関の端末にモナカが単にハッキングしてましただったらつまらないな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:09:50.68 ID:DEbbENy5.net
>>792
ん、待てよ..

ガハラさん→公正プログラム開発
公正プログラムAI→七海
御手洗→七海のクラスメイト

そういうことか
御手洗くん、襲撃おつ!

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:11:03.29 ID:YKzHLTcz.net
>>784
だよね

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:11:15.52 ID:PnHrdWiW.net
>>796
苗木と二人で生き残って正ヒロインの座ゲットだぜ!

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:11:43.05 ID:MBmBlP8A.net
御手洗のスマフォさ私様のアルターエゴいるんじゃね?
それはねーかねーな無駄に考えさせやがって

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:12:17.45 ID:AaiLDh7E.net
>>799
残党でそんだけテロができる力が残ってて、モナカの軍用モノクマ軍団は健在って…一体、絶望は滅んでますって何を根拠にしてたんだろ。

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:12:50.85 ID:ZOwZFmqV.net
>>800
あーそういうこと
しかしなんか紛らわしいな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:13:06.86 ID:94emB1W2.net
まだ朝日奈疑ってるの?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:13:23.50 ID:HGZNb+pX.net
御手洗はマジでどうなるか分からんキャラだな
最後まで生き残ってその後このアニメを作ったのが御手洗でしたっていうメタな最終回にでもするつもりか

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:13:39.61 ID:LENiewlj.net
絶望の残党はモナカ退場でもうほとんど居なくなりましたーってオチになりそう

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:14:13.41 ID:ZOwZFmqV.net
>>301
酒蔵が薄いのは死にかけってことでいいのかな?
てか朝比奈のときはこれどうなってたんだ?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:14:23.21 ID:LaCQshNC.net
>>806
七海豚の願望だろ
もう未来機関の目を盗んで絶望活動できる位置は13支部長兼絶望の残党の七海しかいねぇぞ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:15:08.32 ID:LIBBMNrq.net
>>795
あるいは裏切りの露呈を恐れたか
元々絶望に通じていたが、苗木が元77期生を生かして保護したために彼らの件からそれが知られる可能性が出てきた
そうなる前に元77期生と苗木を処分するための計画として今回の……
違うか、それならもっと簡単に苗木は殺せたはずだし

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:16:08.56 ID:Ogqfd11U.net
>>806
モナカ以外未来機関本部を襲撃して集団誘拐してコロシアイを全国放送できる力を持った絶望はいないってだけで滅んではないぞ
もう完全下火だけど

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:16:19.88 ID:AaiLDh7E.net
>>810
十神じゃないけど、モナカ以上に残党たちを纏められる人材っていないやろな。
盾子ちゃんも残姉ちゃんも罪木もいない今では…

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:16:24.49 ID:dkwyJsZK.net
そもそもビデオ見せなきゃ絶望って大した勢力じゃないんじゃね?だからこそ御手洗が怪しいが

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:17:29.24 ID:n9/d9R86.net
キリギリが本当に死んでたら
キリギリ生存してんじゃんとか
いった奴ら絶望の残党になりそう

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:17:48.97 ID:PSOsZ6rz.net
苗木「霧切さん…そのグロテスクな手で触るのやめてくんない?」

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:17:49.98 ID:jjCMrbCK.net
シリーズの集大成が残り3話か・・・
つか海の中だよオチで何か話進んだの?

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:18:33.12 ID:37bmo+TF.net
>>819
何も
海の中とかどうでもいいんすけど

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:18:35.31 ID:u13osYAG.net
木村の薬のおかげで手も再生したきりぎりさん!

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:18:41.81 ID:BpQ5AzOU.net
宗方以外全員襲撃者で宗方は応戦してるだけかも。自分が死んだら雪染しぬ。つまり死ねない=本当の雪染は生存を知っている

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:19:08.05 ID:GN5/Obb/.net
>>808
このスレでは七海顕在と朝日奈黒幕を疑うとフルボッコされますよ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:19:31.19 ID:6Fjz01lF.net
つまらんと文句は言いつつも未来編のあとは元気だなお前ら

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:19:35.28 ID:JVA3BcB0.net
霧切さんが少し考え込んでいたから、海中でしたっていう種明かしももう一歩何かやってくれると信じている

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:20:01.89 ID:DEbbENy5.net
駄作

誰が黒幕でもどんなオチでも、これだけは確定しちゃったな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:20:35.11 ID:Ogqfd11U.net
翻訳するとNGしてくださいか

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:20:59.56 ID:n9/d9R86.net
七海が生存してたら2のラストなんなんだよ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:21:23.15 ID:LaCQshNC.net
希望側の勢力が強くなるというのが必ずしもいい結果にはならないことは
絶女の大人たちを見れば分かること

絶望編洗脳アニメ説を考えるなら、苗木誠を二代目江ノ島盾子にするのが目的説はありそう
苗木を奮起させるためのこまるの両親ポジは死にかけの霧切さんにナイフ刺せばいい

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:21:42.95 ID:21l2rJXB.net
残り3話でいきなり江ノ島が出てきたらシラけちゃうから
さすがにその線は消えたか

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:22:00.07 ID:rHosaZU4.net
一番最初に霧切さんが会議室みたいなところの壁の低いところを気にしてたのはなんだったの

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:22:23.28 ID:mtu1mlNc.net
この前ダンガンロンパ展行ったんだけど、その時の展示の資料で雪染の誕生日5/3だったんだわ…
でもゲッコウガのスマホに表示されてるプロフィールは蟹座になってる
5/3は牡牛座のはずなのに…5/8生まれのゴズさんはちゃんと牡牛座になってる
ということはこれはミスではない?やはり雪染はどこかで入れ替わってる?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:22:28.96 ID:u13osYAG.net
一転して絶望編の方が面白い

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:22:36.74 ID:JVA3BcB0.net
>>831
昨日の放送見てから来いよ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:22:42.86 ID:LaCQshNC.net
>>828
アルターエゴは育ち方も関わってきた人々も全く違うんだからもはや別人だろ
アニメ七海は江ノ島と関わってしまった

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:22:55.40 ID:AaiLDh7E.net
>>816
世論や大衆を人類規模で煽動したり、洗脳アニメやモノクマみたいなトンデモ技術とか組織力は圧倒的だが、未来機関みたいな武力は無さそう(多分、軍事は残姉ちゃんの担当?)

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:22:56.95 ID:PnHrdWiW.net
>>828
もしかしてちーたんエゴが作り出した大和田とリアル大和田が同じだと思っちゃう石丸タイプ?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:23:05.81 ID:skZfQKNJ.net
ロンパ好きだし前期で毎週イライラしながらマヨイガ見てた身としては3めちゃくちゃ楽しい

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:24:59.33 ID:iIL+Dg6A.net
絶望はもうあまり関係ないんじゃないかなぁ
モナカが宇宙に消えてモナカ以外は雑魚って言われてるし
宗方を希望にしようとしてる雪染がやり過ぎちゃったと言うオチなのでは

雪染がやり過ぎた行動をするのも絶望編で江ノ島に何かされたのが原因とかで宗方は絶望を憎んでるとか
で、雪染にお願いされてボクサーは何かしてた

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:25:10.19 ID:LIBBMNrq.net
地下に移した意味は何かあるはず
単に外部からの干渉を受けにくくして脱出を困難にするだけならそこまでやる必要ないし

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:25:12.76 ID:PSOsZ6rz.net
マヨイガは比較されて叩かれてるけど何があったの?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:25:21.48 ID:DEbbENy5.net
>>838
そう?
オレもマヨイガに期待して裏切られたクチだけど、3もあまり変わらんかなー

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:25:47.72 ID:5/xolD37.net
スイマーの才能って絶望側にとっても希望側にとっても使えない才能だよね。
もし絶望側だったら、海水浴に来てるカップルの足を引っ張って海に沈めるくらい?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:26:08.73 ID:6CrRaHyH.net
推理モノで誤植はなるべく減らして欲しい所だべ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:26:09.13 ID:iIL+Dg6A.net
霧切さんは7割生きてると思うけど3割が怖い

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:26:57.27 ID:TVTYj1T/.net
全員のアルターエゴ(AI?)を用いた殺し合いシュミレーションゲームでどうだろうか
苗木派が希望を勝ち取れば無罪、宗方派が希望を勝ち取れば苗木処刑
眠らされた後は全員シアターに移動して鑑賞中
十神絶女ジャバ含めてゲーム上のシュチュエーションの一つで実際は連絡すら取ってない
葉隠は知らん

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:27:04.95 ID:lE3VNBQP.net
毎週糞糞叩いて
その割に見るのはやめませんというこの空気は
確かにどこかマヨイガスレに似ている
まあこっちの方が5倍くらいマシだけどね

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:27:58.18 ID:37bmo+TF.net
>>841
実力派監督と有名脚本家を起用して期待度高かった
だがいつまでも進まない話、しかし引きだけはうまくて考察が捗る作りになっていたがほとんどの伏線は回収されず

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:28:09.82 ID:HvgsbqDY.net
海設定どうでもいいよな
海中だと思ったら電脳世界でしたって二段落ちならわかるが
最後に崩壊してスイマーの才能に助けてもらうのかな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:28:16.83 ID:6CrRaHyH.net
マヨイガてそんなに酷かったの?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:28:18.29 ID:iHZ7aSIV.net
マヨイガは今更だがなんであんなオカルトになったんだろうな。
ミステリにしとけば無難なに良作になりそうだったのに。

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:28:23.93 ID:6PPx1SO1.net
そういや俺もマヨイガ全話見たな
ラストとその前ぐらいまでは毎週楽しく見てた方だけど

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:28:52.52 ID:Ogqfd11U.net
>>843
普通に朝日奈身体能力めっちゃ高いんじゃないっけ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:28:59.52 ID:iIL+Dg6A.net
苗木御手洗が宗方の元へ
朝日奈は響子ちゃんを一人にしたくないと残る

そしてCパートで霧切さんの指がピクリと動いて11話へだと良いなぁ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:29:13.51 ID:LENiewlj.net
流石にダンロンスレで他アニメの批判はやめとこうぜ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:30:02.79 ID:LaCQshNC.net
御手洗は「僕は悪くない!僕は悪くないんだああああ!!!」とスマホで苗木の腕輪強制作動させようとしたところで黒幕に殺されそうなオーラが漂う

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:31:02.26 ID:BT3paNL2.net
霧切さんはもう死んだんだよ、認めよう。もし生きてたら俺の童貞を霧切さんに捧げてもいい

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:31:43.23 ID:oLpQvOrg.net
朝日奈の目が青じゃなく雪染の色なのはなんで?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:31:47.68 ID:JVA3BcB0.net
>>854
それだと朝日奈ちゃんが苗木についていって御手洗が残りそう
御手洗は霧切さんのそばにいたがりそうな気がするんだよな
そこで御手洗のNGかスマホの意味を知れたらいいのに

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:31:48.46 ID:DEbbENy5.net
>>850
前期の糞アニメナンバーワンを受賞してるw

期待が大き過ぎたのもあるけどね
PV見てみ?
すげー面白そうだからw

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:32:24.11 ID:cJ/PM2fs.net
ポセイドンアドベンチャーという名作映画かあってだな

そのための海中か

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:32:42.86 ID:PnHrdWiW.net
>>857
ん?万代の童貞貰ってくれるって?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:32:59.44 ID:wbuz7iGM.net
>>832
蟹座は6月22日から7月23日生まれか
新キャラの中にはこの期間のキャラいないな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:33:02.87 ID:5/xolD37.net
>>849
溺れた苗木に対する人工呼吸が見れるかも。
そして、生き残っていたキリギリさんがそれを見て嫉妬。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:33:12.21 ID:oLpQvOrg.net
塗り間違いか

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:34:07.02 ID:BT3paNL2.net
御手洗は絶望編でもいいとこなさそうなのに、ここでも活躍しなかったら何だったんだって話。
雪染にアニメ見せるってフラグ建てまでしたのに

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:34:59.15 ID:37bmo+TF.net
星座を伏線として使えるかって言ったら、村上京介やらかした以上納得できねえ
逆に誤植だったらさらに恥の上塗り
もう詰んでる

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:35:02.36 ID:LENiewlj.net
>>866
未来編じゃ一切喋ってないんだよなあ…
しかも雪染死んでも何もないし

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:35:25.63 ID:6CrRaHyH.net
御手洗は声は悪くないんだけど悲鳴の上げ方が何故かイラッとする

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:35:46.53 ID:GN5/Obb/.net
>>864
冥界から舞園さんが嫉妬
の方が夏向きな涼しさを提供するのでは?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:36:27.00 ID:JVA3BcB0.net
霧切さんがところどころ御手洗にひっかかってる感じがしたのはさすがに手帳には書いてないかね
普通に本人も苗木達と一緒に読みそうだし

総レス数 1000
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200