2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 101ロンパ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:54:45.24 ID:YHvudn7o.net
>>900がスレ立て(できない場合レス番を指定すること)
原作 スパイク・チュンソフト
シナリオ原案・総指揮 - 小高和剛
総監督 岸誠二
監督 - 福岡大生
シリーズ構成 - 海法紀光
背景原案 - ダンガンロンパスタッフ
音楽 - 高田雅史
キャラクター原案 - 小松崎類
キャラクターデザイン - アミサキリョウコ(未来編)、森田和明(絶望編)
おたすけプロデューサー - 寺澤善徳
アニメーション制作 - Lerche

主題歌
★未来編
オープニングテーマ「DEAD OR LIE」
作詞 - 黒崎真音 / 作曲・編曲 - 黒瀬圭亮 / 歌 - 黒崎真音 feat.TRUSTRICK
エンディングテーマ「Recall THE END」
作詞 - 神田沙也加 / 作曲 - Billy / 編曲 - Billy、NARASAKI / 歌 - TRUSTRICK

★絶望編
オープニングテーマ「カミイロアワセ」
作詞 - Annabel / 作曲 - やなぎなぎ / 編曲 - 永尾ヨシヒサ / 歌 - binaria
エンディングテーマ「絶対希望バースデー」
作詞 - em:ou / 作曲 - 山田智和 / 編曲 - 渡辺拓也 / 歌 - 狛枝凪斗(緒方恵美)

公式HP:http://www.nbcuni.co.jp/anime/danganronpa3/

前スレ
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 100ロンパ [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473100600/


おいこら

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:55:13.74 ID:YHvudn7o.net
未来編キャスト(※敬称略)

・天願和夫(テンガンカズオ)【声優:柴田秀勝】
・宗方京助(ムナカタキョウスケ)【声優:森川智之】
・黄桜公一(キザクラコウイチ)【声優:藤原啓治】
・忌村静子(キムラセイコ)【声優:藤田咲】
・雪染ちさ(ユキゾメチサ)【声優:中原麻衣】
・逆蔵十三(サカクラジュウゾウ)【声優:諏訪部順一】
・月光ヶ原美彩(ゲッコウガハラミアヤ)
・安藤流流歌(アンドウルルカ)【声優:水瀬いのり】
・十六夜惣之助(イザヨイソウノスケ)【声優:江口拓也】
・御手洗亮太(ミタライリョウタ)【声優:本郷奏多】
・万代大作(バンダイダイサク)【声優:釘宮理恵】
・グレート・ゴズ(グレート・ゴズ)【声優:三宅健太】
・苗木誠(ナエギマコト)【声優:緒方恵美】
・朝日奈葵(アサヒナアオイ)【声優:斎藤千和】
・霧切響子(キリギリキョウコ)【声優:日笠陽子】
・葉隠康比呂(ハガクレヤスヒロ)【声優:松風雅也】
・モノクマ(モノクマ)【声優:TARAKO】
・モノミ(モノミ)【声優:貴家堂子】
・塔和モナカ【声優:平野綾】
・十神白夜 【声優:石田彰】
・苗木こまる 【声優:内田彩】
・腐川冬子 【声優:沢城みゆき】

おいこら

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:55:49.79 ID:YHvudn7o.net
絶望編キャスト

・終里赤音(オワリアカネ)【声優:朴ろ美】
・九頭龍冬彦(クズリュウフユヒコ)【声優:岸尾だいすけ】
・小泉真昼(コイズミマヒル)【声優:小林ゆう】
・狛枝凪斗(コマエダナギト)【声優:緒方恵美】
・西園寺日寄子(サイオンジヒヨコ)【声優:ドガスズコ】
・左右田和一(ソウダカズイチ)【声優:細谷佳正】
・封印されし田中(フウインサレシタナカ)【声優:杉田智和】
・七海千秋(ナナミチアキ)【声優:花澤香菜】
・罪木蜜柑(ツミキミカン)【声優:茅野愛衣】
・弐大猫丸(ニダイネコマル)【声優:安元洋貴】
・ソニア・ネヴァーマインド【声優:荒川美穂】
・花村輝々(ハナムラテルテル)【声優:福山潤】
・辺古山ペコ(ペコヤマペコ)【声優:三石琴乃】
・澪田唯吹(ミオダイブキ)【声優:小清水亜美】
・御手洗亮太(ミタライリョウタ)【声優:本郷奏多】
・日向創(ヒナタハジメ)【声優:高山みなみ】
・雪染ちさ(ユキゾメチサ)【声優:中原麻衣】
・江ノ島盾子(エノシマジュンコ)【声優:豊口めぐみ】
・戦刃むくろ (イクサバムクロ)【声優:豊口めぐみ】

ほいこーろー

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:20:41.30 ID:40eACL5t.net
霧切は直前に忌村の薬を飲んで死を回避してるよ
http://i.imgur.com/05ikz7X.png
http://i.imgur.com/YRAcCx8.png
http://i.imgur.com/Pv6gk9w.png

身体の右半分が毒変色してないよ
http://i.imgur.com/1O5zys5.jpg
http://i.imgur.com/vqf3L6s.jpg
http://i.imgur.com/xUDNRK5.jpg
http://i.imgur.com/WYo7WRu.jpg
http://i.imgur.com/yXrcarC.jpg

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:22:17.62 ID:nNABV0am.net
まあこれくらいしないとインパクトないしな。霧切さんは生きてるよ
結局襲撃者が誰なのかって話だな

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:25:26.45 ID:rPMhrMwz.net
薬瓶とか体の色とか関係なく霧切死んでも「ふーん」だったわ
小高が殺せるわけないじゃん

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:28:48.14 ID:MzBIi/3h.net
NG行動無理ゲーランキング

S 暴力を見る 苗木が生存したまま4回目のタイムリミット
A 廊下を走る パンチキックを食らう
B 影を踏まれる 宗方が殺される  
C 誰かが脱出する
D パンチをする 食べ物を口にする 左手を開く
E 3カウント取られる 嘘をつく

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:40:17.48 ID:40eACL5t.net
検死してこれまでのNGコード死体を調べて来た霧切が
そこで得た知識を駆使してNG毒を上手く回避して実は生きてました!という展開はいいんだけどさ、

睡眠タイムから目覚めたらヒロイン枠が死んでたと衝撃を与えておいて、
実は生きてましたよ展開を朝日奈で1度やってるから、またかよ…というのがなあ
1話のラストにインパクト作りたかったんだろうけど、別の方法でやれよ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:44:07.68 ID:lpQWE0Dd.net
>>1

>>7
左手を開くは廊下を走ると同じAランクくらいでいいと思う

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:46:40.59 ID:/d+K5XXp.net
>>7
苗木が生存したままっていうのは難易度的には低いでしょ
苗木なんて弱いんだし
ただ霧切がやらないだけだから他の行動の方が無理ゲー

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:47:48.57 ID:Tlj4usNQ.net
左手開くとか意識しててもすぐやっちゃうと思うが

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:49:09.11 ID:ar5toZjc.net
霧切さん死んでなさそうだけどな
冷静に考えて霧切さんならもう真相にもたどり着いてバングルの対処法も見つけてるやろ
目の流血は食ってたお菓子で偽装してたり

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:50:24.32 ID:HU81Deug.net
婿入りして霧切まことになれば助かったのに

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:51:52.36 ID:EvxEFR+6.net
ボクサーとルルカスは生き残ると思ってたわクズ枠的に

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:53:40.80 ID:CmtxVJk7.net
昨晩の話を3・・・いや5行くらいで頼む

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:54:06.33 ID:TnJ5oDS3.net
何故か知らんがルルカだけは絶対生き残る気がしてた
まさか女の子3人がまとめていなくなるとはな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:55:12.75 ID:ZA+M6YRV.net
眠くて明日見りゃいいかと思って目が覚めたらスレが4つもすっ飛んでいた
襲撃者許すまじ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:55:31.55 ID:Am0rLjSS.net
>>16
ボクサーは恋する乙女だった…?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:55:48.95 ID:lpQWE0Dd.net
「やべえよ、霧切さん死にそう…」→「なんだ、死んだのルルカか、よかったあ」→「え…?霧切さん…?」
見事に制作陣の手のひらの上で踊らされてしまった
直前にルルカにヘイトが集まるような描写を入れていたのも、これを狙ったのであればお見事だと思った

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:57:11.49 ID:q7lB6Qur.net
>>7
ボクサーが朝日奈にパンチした時点で双方NG行動満たすようになってるのね
最後はこれで決着つけさせるとか

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:57:15.58 ID:fjD0kij0.net
自分が生き残るために恋人殺す選択したルルカ。
苗木の為に死を受け入れた霧切。
死体の損傷具合含めてこの二人の対比が激しすぎる。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:59:27.56 ID:JsSTC6P5.net
ボクサーが宗方殴り殺せば3人まとめて死ぬな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:59:51.90 ID:0iXH+dzY.net
>>7
影を踏まれるはかなりきついと思うぞ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:00:56.60 ID:EvxEFR+6.net
>>22
74期トリオ興味ないからそれで良いな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:01:19.23 ID:rPMhrMwz.net
ボクサーのキャラスレってないのかって思って探したらアンチスレだけヒットして草

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:01:22.57 ID:pCrfrpUy.net
オチは全員生存のハッピーエンドだよ
だって葉隠が言ってたもん

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:01:58.61 ID:q7lB6Qur.net
ボクサーやっぱ生きてる→何らかの理由で宗方に殴りかかる→朝日奈(雪染)がそれを庇う
みたいな展開はありそう

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:02:01.77 ID:jj79g8iQ.net
襲撃者が人を殺す動機が謎なんだよな。
唯一NG行動が判明していない御手洗が襲撃者で、NG行動が「襲撃タイムに誰も殺さない」とかなら分かるが。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:02:12.11 ID:Rw43uPcI.net
宗方に戦闘力で太刀打ちできる奴、もう一人もいないな…

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:02:12.22 ID:DOI7PnWI.net
蘇生やら仮死やら未知の薬品出されると流石に萎えるな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:03:12.58 ID:qZ8X3lJg.net
るるかがおいちぃに飴食わせて毒回ったショックで忌村の影踏んで
そのショックでゲーム会場の外に出れば76期生もパーフェクトだな

ただ78期生はどうあがいても同時に3人死ぬパターンがない

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:04:03.17 ID:x0tgqR47.net
>>15
月光ロボ真っ二つ
ボクサー宗方に熱くて長いものを突き刺される
御手洗、苗木を見下す
ルルカス死亡
霧切死亡?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:06:37.67 ID:/sXNwSUH.net
>>32
御手洗は別に「見下す」とピックアップするほどの描写でもなかっただろう
まあ、だから怪しいんだけど

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:07:32.08 ID:g7rM7QZL.net
霧切は顔半分の変色加減が微妙なんだよな。
そのボヤかしが変だし血管でてないから多分生きてるんだろうけど でも薬飲んだなら瓶の蓋が閉じたままなのは変じゃない?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:07:41.62 ID:ib+NmuKT.net
ボクサーのNGが確定してないのは何か意味があるのかね
見ただけで「ん?」ってなるようなNGなら全員分見てる宗方が気付くはずだが

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:08:26.52 ID:/d+K5XXp.net
>>30
ダンガンロンパ1から記憶を消してるじゃん

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:08:42.47 ID:8cFLigT1.net
ルルカとおいちぃはいつからかNG共有してて外に出ない選択をしたおいちぃマジイケメン

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:09:08.01 ID:u6q339oB.net
霧切さんの左半身綺麗だからまだ信じない

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:09:32.37 ID:B0A00v+x.net
安藤叩きに対してもっと長い目で見ろよとか言ってる奴いたけど結局最初から最後までただのクズだったな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:09:40.91 ID:FZr4oKTl.net
お菓子の洗脳作用さえなければ美談と言えなくもないんだけどな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:10:08.23 ID:/sXNwSUH.net
>>21
「自分が生き残るために苗木を殺す選択をする」ってのは
霧切さんはもう1で既にやったからな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:10:18.70 ID:yyOLFluM.net
ルルカがよいちゃん殺した理由がアホすぎワロタ
ボディーガード殺した上に
人数減らして襲撃者に襲われる率高くしたわけだが

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:10:40.21 ID:ZA+M6YRV.net
おいちぃの株は上がった
ルルカはむしろ悪化した

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:10:46.13 ID:T5pX5wDt.net
来週は生存者6人になってて霧切さん生きてんじゃね?
って思わせといてボクサー生存なんでしょ?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:11:03.92 ID:CmtxVJk7.net
>>32
ボクサーカワイソス
御手洗は最後のネタ明かしまで扱いが雑なまま進行しそうなのはわかった

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:11:07.17 ID:qRdWlnGZ.net
ボクサーNGはパンツを被るだが見間違えてパンチで殴るだと思ってしまった可能性

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:11:25.84 ID:isMxa7WI.net
ルルカスほど印象悪化したキャラって他にいたっけ?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:11:26.13 ID:fG9Zwrkt.net
宗方が朝日奈に殺されかける
ボクサー渾身の拳で宗方を守護る
ボクサー朝日奈NG
宗方とボクサー2人は幸せな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:11:31.46 ID:gLZtJ4yc.net
ここで霧切退場とか円盤売れなくなるだろwwww

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:11:45.90 ID:/e1ePC0e.net
>>33
苗木は自分と同じで何もできないはずなのにどうしてみんな苗木を信じるんだ、僕と何が違うんだ……みたいな感じに見えた

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:12:04.34 ID:WyAC91Xd.net
どうせ解毒だろ
つまんねえ展開だな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:12:19.98 ID:JsSTC6P5.net
よく考えたらリミット迎えた時点でNG条件を満たすはずだからNGのアラーム鳴らないまま眠りに就くのは変だな
演出の都合上しょうがないし突っ込むのも野暮か

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:12:26.43 ID:TnJ5oDS3.net
ルルカは「流石にそこまでクズじゃないだろう」という予想を軽々と飛び越えていく面白いキャラだったよ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:14:11.86 ID:zt4LEyFw.net
ヒロイン殺しましたは生き返らせるぐらいなら最初からやらないでほしい
しかも二度目だしな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:14:23.64 ID:4kZQ9dpl.net
霧切は苗木のために死を受け入れる聖人みたいになってるけど

こいつは1の5章で苗木を犠牲にしておしおき避けてるってことを忘れんなよ
苗木は最初から霧切クロはないと主張してたのに
こいつは普通に苗木クロをガンガン推しまくってたからな

罪と罰というわけですよ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:15:51.30 ID:/d+K5XXp.net
ボクサーは最後に一発渾身のパンチを放ちに戻ってくるだろうな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:16:00.94 ID:3kA9Gi0m.net
何回実は生きてましたやるんだよ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:16:07.76 ID:ar5toZjc.net
>>52
宗方NG「雪染が生きたまま1回目の〜」
→一番最初に宗方が雪染めを殺す
→モノクマ「ゲームはもう始まってるよ!」
→みんな(今のが1回目の襲撃なんだ・・・!)

実は今回のが3回目の襲撃の可能性

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:16:25.59 ID:5PqWsrxr.net
霧切はわざわざ手袋を外して苗木を励ました
渡そうと思えば何かを渡せるよね
メモなり薬なり

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:17:26.73 ID:FZr4oKTl.net
霧切はもちろんボクサーがあんなあっけなく死んだと言われても納得行かない

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:17:31.71 ID:zt4LEyFw.net
恋敵のために必死に尽くしてきたのにこのおわりって、ボクサーかわいそすぎない
よいちゃんみたいに見せ場もなかったしな
今までの悪行は一応世界を良くするためにやってたらしいし、しぶとく生存しててほしい

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:17:38.74 ID:YSjc4Juz.net
ボクサーは最後宗方を殴って死ぬよ
それくらいの気合いは見せろ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:18:49.28 ID:EvxEFR+6.net
最後に良いとこみせて許された感じで退場かと思ったらキチ方に刺されて終了はないわ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:18:51.69 ID:utxCoQgV.net
>>57
これが学級裁判じゃないからだな
リアルだとクソゲーになる

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:19:52.86 ID:RLn4RWVv.net
ボクサーはまだ生きてるよ
ガチで殺す気ならもう一回くらい刺さないと

総レス数 1000
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200