2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスΔ(デルタ) Part171

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(JP 0H4f-9YC3):2016/09/05(月) 07:01:50.69 ID:GZm819gEH.net
−注 意 事 項 −
・【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950、スレ進行が早い場合は>>900が宣言してから立てること。
・無理ならば代理人を指名しましょう。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
 !の前にスペースを入れてしまうと効果がないので気をつけて下さい。
馬鹿でも無能でも解るワッチョイの付け方→ttp://i.imgur.com/N9DpHNb.jpg
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
▲放送・配信情報
TOKYO MX:4月3日より 毎週日曜 22時30分〜
毎日放送:4月5日より 毎週火曜 27時00分〜
テレビ愛知:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
テレビ北海道:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
TVQ 九州放送:4月4日より 毎週月曜 26時30分〜
BS11:4月5日より 毎週火曜 24時00分〜
dアニメストア:4月6日より 毎週水曜 12時00分〜
バンダイチャンネル:4月13日より 毎週水曜 12時00分〜
Hulu:ttp://www.hulu.jp/macross-delta
テレビ神奈川:7月3日より 毎週日曜 24時00分〜

△関連URL
公式サイト:ttp://macross.jp/
公式Twitter:ttps://twitter.com/macrossD

前スレ
マクロスΔ(デルタ) Part170
ttp://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1472964185/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-eESp):2016/09/05(月) 13:26:22.18 ID:I4NPvCATp.net
例のアンチの方のササがワッチョイに変更して恋愛スレでフレイアsageの荒らし始めてるけど
本スレで俺のレスに絡む時と全く同じ文体で俺のレスに絡んでくるから正体隠しても一発丸分かりなんだが

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f340-wh/5):2016/09/05(月) 13:37:46.84 ID:96xIMo/f0.net
>>140
ロイド「そう、着替えさせたのは危険排除のためであって
    私は決してやましい気持ちから脱がせた訳じゃなくのです」

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd5f-10NS):2016/09/05(月) 13:40:35.57 ID:80ifP2t4d.net
ここからイプの第三勢力は尺足りなくて無理だろ。
おそらくロイドを含めた統合勢力だろうし、被爆地は三雲2号の遺跡実験暴走で市民諸共巻き込まれた失火消し作業の成れの果て。ライトが犠牲になってくれたんでロイドと統合が戦犯に偽装した展開じゃね。ここまで引っ張る話じゃねえが

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17e9-10NS):2016/09/05(月) 13:43:27.75 ID:ofuJVjA10.net
なんかこの鰤の原作スレみたいな雰囲気好きだわ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c2-CQfu):2016/09/05(月) 13:54:27.77 ID:aDR8ejAn0.net
ふつうにつまんないんだがこれマクロスの看板無かったら爆死してるぞ
こんな中途半端に作るなら止めてほしかった期待してたからガッカリがでかすぎて

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb4d-wh/5):2016/09/05(月) 13:56:32.05 ID:0Hfg6vZ20.net
>>150
身体能力が高いというなら、それを表す描写がもっとあるべきだったよな。
格闘戦で圧倒されるシーンとか。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd5f-RETc):2016/09/05(月) 13:58:04.20 ID:hUs/83V7d.net
フレイアの身体能力が高いのは1話からみんなわかってただろ
ジャンプ力半端ないし、Gにも強いし1話観たの?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7747-10NS):2016/09/05(月) 14:01:07.77 ID:tC95tVGv0.net
>>158
でも他のワルキューレメンより体力無いし、常にハヤテやミラージュの陰で守られキャラなんだよね

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-RETc):2016/09/05(月) 14:01:43.86 ID:CVxO5Xl6a.net
>>145
散らせる程戦力が無い

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-iG4w):2016/09/05(月) 14:03:24.98 ID:29GWLSdhp.net
あと何話なの?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b1c-wh/5):2016/09/05(月) 14:04:32.86 ID:SkC9RdCp0.net
身体能力が強い=格闘能力が高い、じゃないからなぁ
五輪選手がどの競技の選手でもステゴロ最強ですかって言ったらそうじゃないわけだし
尻ジェットで高層からぶっ飛びながら歌えるとか、
無重力で吹っ飛ばされても足引っかけて身体支えられるとか
そういう方面での身体能力の強さだからフレイアは

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb31-wh/5):2016/09/05(月) 14:06:57.91 ID:/sdXiRdM0.net
なーんかなんとなーく話数が進んでよくわからないうちに終わりそうな作品だねw

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd5f-RETc):2016/09/05(月) 14:08:05.64 ID:hUs/83V7d.net
>>159
だからフレイアは中途半端なんだよな
無駄にランカみたいに女の子ぶりっ子ドジっ子させてさ
運動神経抜群の歌馬鹿でちょっと天然くらいにしとけばもっと人気でたよ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8f-RETc):2016/09/05(月) 14:08:15.90 ID:99oAI4zpr.net
カナメさんアラドに襲われたら逃げ場ないね…

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7747-10NS):2016/09/05(月) 14:08:46.06 ID:tC95tVGv0.net
戦闘訓練もワルキューレとして受けてるとは思うけどね
少なからず、ちゃんとやれば同期のハヤテよりは強くなったろうな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-10NS):2016/09/05(月) 14:10:50.40 ID:gT315gqna.net
愚痴スレというタイトルでも全く違和感無いこのスレの雰囲気すこ
マクロススタッフは次回作を考えているなら猛反省してほしい

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b1c-wh/5):2016/09/05(月) 14:11:28.49 ID:SkC9RdCp0.net
>>165
カナメさんも尻ブースト装備だろうから
襲われたらブースターぶっ飛ばせば終了するんじゃね

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sacf-RETc):2016/09/05(月) 14:15:30.30 ID:VEAZTCfma.net
さすがに最近の流れは擁護できないでしょ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8f-RETc):2016/09/05(月) 14:15:31.63 ID:99oAI4zpr.net
>>168
そうかその手があったか
良かった

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd5f-N8bh):2016/09/05(月) 14:17:10.76 ID:miQmhepwd.net
>>152
お前はそのササクッテロよりはるかにタチが悪いんだがな
本家ガイキチのササクッテロさん

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb29-wh/5):2016/09/05(月) 14:21:25.40 ID:zEeUqS6s0.net
【悲報】ウィンダミア宰相、三歳児を誘拐

ドルヲタはやはり犯罪者予備軍!? ウィンダミアに走る衝撃

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f311-T2zX):2016/09/05(月) 14:21:32.19 ID:3X+9OOZE0.net
ウィンダミアによる統合軍側への蛮行の方が犠牲者多いんじゃねえの
歌で非戦闘員まで洗脳、暴走させるとか悪役のやること
アクエリオンEVOLのアルテアも散々悪さした癖に報復されずに終わるという
胸糞展開で終わった

こういうのがあるのに戦後仲良くしましょうとかアホ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMaf-RETc):2016/09/05(月) 14:24:33.36 ID:RsN75QqsM.net
通常、美雲の保護者はミラージュだったはず

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73d1-RETc):2016/09/05(月) 14:28:10.31 ID:PvuuoRnM0.net
ボーグは脳筋主人公を敵側からみるとどれだけウザくて馬鹿丸出しか教えてくれる

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67c8-wh/5):2016/09/05(月) 14:28:45.65 ID:eMl/JFxj0.net
>>18
美雲一人なら切り抜けられる計算だったのだろう
他の二人がいると人質になって美雲が戦えなくなる

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b1c-wh/5):2016/09/05(月) 14:29:56.22 ID:SkC9RdCp0.net
>>174
よしんばマキレイクモにミラージュがくっついていたとしても
あの場面では私に任せて二人を連れて逃げなさい!と美雲に言われて
マキレイ連れて美雲置いてっちゃいそうなミラージュさんしか浮かばないw

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H3f-wh/5):2016/09/05(月) 14:35:10.61 ID:jONhhHQ9H.net
クモクモが潜入任務中に良くいなくなるのは、単に迷子になっていただけなのか
で、周囲がそれを探してやらないのも酷いよな
良く、泣き出さなかったな。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb4d-wh/5):2016/09/05(月) 14:37:22.67 ID:0Hfg6vZ20.net
>>178
イマイチ言葉数が少ないのも、実はしゃべれないだけなのかw
たまにドヤ顔して、説教っぽいのするのは、たまたま絵本で読んだのを覚えたとかかもしれないw

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMaf-RETc):2016/09/05(月) 14:38:33.03 ID:RsN75QqsM.net
>>178
迷子というより興味がある方に逸れていってしまうので
前を向いていたミラージュからすると突然いなくなっているのだろう。
ケイオスではおそらくインプラント探知機で美雲の居場所は把握しているので気にしない。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8f-RETc):2016/09/05(月) 14:38:43.24 ID:99oAI4zpr.net
美雲一人遺跡に届ければ勝ち
片道切符だ命は捨てろという作戦を実行に移しておいて
今さら人質がとか言っているのは甘いだろう
無謀無策な艦長とアラドが一番悪いんだけどさ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd5f-RETc):2016/09/05(月) 14:44:47.12 ID:JrOVraa9d.net
美雲ちゃんを育成するプリンセスメーカーをゲーム化しよう

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-eESp):2016/09/05(月) 14:45:58.26 ID:I4NPvCATp.net
>>174
ミラージュはアラドとの取引で暴走の危険があるハヤテの監視役を任されてたからハヤテとフレイアの方についてた
でアルブヘイムでは敵の猛攻が予想以上でチャックが足止めで残ることになり護衛体制に穴が空いた

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMaf-RETc):2016/09/05(月) 14:47:13.60 ID:RsN75QqsM.net
そういえばロイドが変なことを美雲に喋ると、すべてケイオスに筒抜けだな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b326-vSVO):2016/09/05(月) 14:49:02.56 ID:QqJ5nw5G0.net
>>156
河森監督がノリノリで作ってるのが伝わってくるような面白さだったのにタイトルで敬遠されたAKB0048とは対照的だな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3d6-90vx):2016/09/05(月) 14:49:02.84 ID:ebml+QJF0.net
毎週、あれ?もしかしてイマイチ?でもマクロスだからこれから面白くなるはず、来週こそは、と期待してここまで来てしまったって感じ。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-10NS):2016/09/05(月) 14:54:21.70 ID:wumQxyFja.net
さすがにラスト2話くらいはなんかよくわからんけど勢いで面白かった気がする
的な感じでまとめてくるんではないかと最後の期待をしている
アクエリオンEVOLがそんなんだったし…

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb4d-wh/5):2016/09/05(月) 14:56:14.87 ID:0Hfg6vZ20.net
EVOLの最後・・・面白かったか・・・?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd5f-10NS):2016/09/05(月) 14:56:23.77 ID:80ifP2t4d.net
お前ら歌ってやれよ。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-8Unc):2016/09/05(月) 14:56:44.84 ID:e5Pe62BzK.net
>>168
銃弾止める装備にブーストにエンジョイ&エキサイティングな戦場で覚えた護身術
運動不足のスルメに勝ち目なし

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMaf-RETc):2016/09/05(月) 14:59:05.50 ID:RsN75QqsM.net
>>190
アラド、ああ見えても艦長の暇つぶしの相手させられているだろう、柔道の。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f78e-Djxu):2016/09/05(月) 14:59:26.72 ID:QZkm5Yyq0.net
リアタイだと期待して肩透かしでまた一週間待たされるから不満が噴出するんやね
通してみたらまあ…という可能性にかける

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-eESp):2016/09/05(月) 15:00:53.44 ID:I4NPvCATp.net
>>192
その辺はリアタイの宿命として諦めるしかない

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-vCZV):2016/09/05(月) 15:02:30.53 ID:JLFsYBxZp.net
>>185
放送時は一期までしか見ていなかったんだが
どれだけ面白かったのかと思って円盤ポチったのを見ている

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb29-wh/5):2016/09/05(月) 15:05:49.48 ID:zEeUqS6s0.net
星の歌い手って、結局なんなんだよ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-eESp):2016/09/05(月) 15:07:49.89 ID:I4NPvCATp.net
>>185
AKB48が嫌いだからそれは観てないが
最近アクエリオンにハマって観てる
観てたら歌で人を操る敵や敵の歌への耐性を持つエレメント能力者などΔに使われてる要素多くて面白い

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-RETc):2016/09/05(月) 15:09:27.50 ID:bh0ldabt0.net
>>195
田中星児かな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef80-zHZT):2016/09/05(月) 15:09:28.61 ID:uQYpM1OS0.net
今回のはノリノリでやったら体力も予算もなくなった
分割2クールにすべきだったんだ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-JeKO):2016/09/05(月) 15:09:47.67 ID:fhoSIqPVK.net
今度発売されるイラスト集?は版権絵網羅してくれるんだろうか
悩んでるうちに買い逃したアニメ誌の絵なんかが収録されていればありがたいんだが

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-RZLc):2016/09/05(月) 15:14:47.96 ID:GVgj02UUK.net
>>192
リアタイで続けて見れるってことは自分の中でまだ受け入れられるとこがあるんだよ、無理だったらいつの間にか脱落してるから

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-8Unc):2016/09/05(月) 15:15:42.69 ID:e5Pe62BzK.net
>>191
アッーラド・メルダアッースとアッーネスト・ジョンソンの寝技か

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-wh/5):2016/09/05(月) 15:18:40.44 ID:SoxWdKOxa.net
何だかんだ言ってもやはりラストの盛り上がりに期待してる自分がいる・・・

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-eESp):2016/09/05(月) 15:20:51.08 ID:I4NPvCATp.net
クラゲの格言ネタ言うアラドとアーネスト艦長って
不動司令のオマージュなんだな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-RETc):2016/09/05(月) 15:21:51.85 ID:rKS+RB6G0.net
いつんなったらおもしろくなるんだよこれ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f78e-Djxu):2016/09/05(月) 15:24:42.95 ID:QZkm5Yyq0.net
13話をどうやって超えるかが課題ってFebriで語ってて
「あ、明確なビジョンねえんだ…」って不安にはなったが
信じてるぞ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bb5-qO6A):2016/09/05(月) 15:27:50.39 ID:FoTnM29b0.net
てかワンパターンすぎるだろ
ウィンダミアに侵入→捕まるって流れ何回やるんだよw

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 771c-iG4w):2016/09/05(月) 15:29:22.03 ID:ELookzEN0.net
>>186
おまおれ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-RETc):2016/09/05(月) 15:29:24.97 ID:rKS+RB6G0.net
なんか13話まではうまくいってたみたいな風潮あるけど
正直それもよくわからない…

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd5f-RETc):2016/09/05(月) 15:29:47.63 ID:hUs/83V7d.net
13話ってそんな会心の出来でもないのにな
1話を越えるのを期待したけどね
面白かったけど戦闘は物足りなかった

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67c8-wh/5):2016/09/05(月) 15:34:29.22 ID:eMl/JFxj0.net
ロイドチョップとロイド変態縛りが今回の見所

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6380-g4hu):2016/09/05(月) 15:35:28.40 ID:36zhGM0o0.net
なんとなく、大東亜戦争とか太平洋戦争とか
A級戦犯とか靖国参拝とか原爆の意義とか日韓とか・・・・
そんな感じのテイストを詰め込んできた感じがする

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-wh/5):2016/09/05(月) 15:36:18.47 ID:F9TIj3LJ0.net
二期のストーリー酷すぎないこれ?
別にF信者でも何でも無いけど普通にマクロスfの方が面白いよね?

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 030a-Q/U3):2016/09/05(月) 15:37:06.54 ID:02qTH3Fd0.net
おーい粘着ササおばさん
三角関係スレでフルボッコにされてんじゃんw
ここで俺とか使って男アピールしてないで釈明でもしてきたらどう?w

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-8Unc):2016/09/05(月) 15:38:28.23 ID:e5Pe62BzK.net
13話越えるなんざ楽勝だろワンサイドゲームのロスタイムに一発いいの決めただけなんだから

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-RETc):2016/09/05(月) 15:38:43.41 ID:zTpdlEeca.net
キャラデザ、ストーリー、演出、歌、人気、売上全てにおいて
Fのほうがぶっちぎりで上だろ
つーかFと比べるような出来ですらない
なんでこうなったんだろうか

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd5f-RETc):2016/09/05(月) 15:40:36.47 ID:hUs/83V7d.net
Fレベルのヒットって今で言うラブライブくらいでしょ
無理無理
せめて半分くらいは目標だったろうけど音楽しかクリアできなかったね

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 771c-iG4w):2016/09/05(月) 15:41:05.13 ID:ELookzEN0.net
>>212
fはぶっ飛んでいるけど、話は進んでいたからな。
Δは同じ処でグルグル回っている感じ。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-8Unc):2016/09/05(月) 15:50:58.50 ID:e5Pe62BzK.net
一応一つだけ真面目に考えるなら次のタイトルが絶命ジャッジメントならEDの前に黒バックに絶命ジャッジメントと出るはずだから裁かれて絶命するのはBパートだよね
眼鏡 大本命
ハインツ 本命
スルメ 対抗
ヒロシ 穴
その他騎士団 大穴
新統合軍系列 無印
こんな感じかね?なんなら三連単もありだぜ?

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7c0-wh/5):2016/09/05(月) 16:00:09.43 ID:0O3ZThSN0.net
誕生日のあとから完全に尺の使い方間違えてるだろうとしか思えないな、話が進まない停滞感が半端ない
全く止まっているわけじゃないが引っ張りすぎてるのとあっさりセリフだけで置いて行かれるチャックみたいなのとかねぇ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-iG4w):2016/09/05(月) 16:01:01.25 ID:Ba4VQ9F6p.net
サテライトのオリアニで最初から最後まで面白かったのなんてないんだからしょうがない

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-8Unc):2016/09/05(月) 16:02:35.31 ID:e5Pe62BzK.net
アクエリオンもマクロスも終わられたらサテライトもう弾ないけどどうすんだろうな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8f-RETc):2016/09/05(月) 16:05:39.47 ID:ccmhJ4Jpr.net
>>160
ウィンダミアの戦力って基本KAZE団なんだから、こいつらが拠点に散らばって下々を指揮しないと戦えなくなるよね?
なのにKAZE団も下々まで本星に残ってて何をしたいのかさっぱり分からない状態になってるぞ?
戦力少なければ戦線は拡大しないのが鉄則だよね

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 771c-wh/5):2016/09/05(月) 16:09:24.00 ID:+heuHadV0.net
>>220
今見たらサテライトってGONZO作品の続編も作ってるんだな
GONZOスタッフも居るの?そのせいじゃね?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-eESp):2016/09/05(月) 16:14:12.08 ID:I4NPvCATp.net
>>221
来年度のΔ劇場版前後編入れると3年はギリギリ持つだろうけどその間に新作品か新ジャンル確立できないとアウトだろう
マユマユはサテライトがどうなろうとそこまで面倒みる気はないだろう

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-8Unc):2016/09/05(月) 16:15:40.85 ID:e5Pe62BzK.net
>>224
ねーよんなもんていうかトドメさした戦犯にまだチャンス与えると思うか?

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-iG4w):2016/09/05(月) 16:15:43.56 ID:Qv2rnAz/a.net
13話だってラストのマクロスキャノンがなかったら
決して褒められた出来じゃねえだろう・・・
vs白騎士もボーグ撃墜した時と同じガウォークお見合いで顔面アップうおおおおお!の使い回しだし・・・
スタッフはアホなの?

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-10NS):2016/09/05(月) 16:18:53.68 ID:wumQxyFja.net
その13話の顔面うおおおおを18話でそのまんま使うし

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7354-RETc):2016/09/05(月) 16:25:24.87 ID:3SYqb0p60.net
>>221
シンフォギアを8期ぐらいまでやろう

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-8Unc):2016/09/05(月) 16:26:23.36 ID:e5Pe62BzK.net
メッサー機乗り換えもΔ5が反応弾に巻き込まれて消滅みたいなしょっぱい理由だしな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-eESp):2016/09/05(月) 16:27:03.35 ID:I4NPvCATp.net
>>225
ロゴスはサテライトの自業自得だろ
マユマユほとんど関わってないぞ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-8Unc):2016/09/05(月) 16:29:37.05 ID:e5Pe62BzK.net
>>228
シンフォギアって一部に受けてるだけだし売上なんかΔより余裕で下じゃないのか?何より製作こだわりが強そうだから終わらせるなら終わらせそう

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d739-wh/5):2016/09/05(月) 16:30:40.31 ID:MK3woRpX0.net
>>225
残念ながらΔは世間では成功した部類に認識されてると思う

【音楽】アニソンの人気が急拡大!10〜20代の若い世代を中心に幅広く支持 声優ライブ盛況
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1473029241/

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7f6-wh/5):2016/09/05(月) 16:32:11.56 ID:/NH/gSa90.net
おれマクロスシリーズはじめて見るんだけど、あのうおおおおって過去作かなんかの
オマージュなん?
毎回あれやって結局どちらも無事じゃん

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef41-K0Jg):2016/09/05(月) 16:33:12.15 ID:LrY4ZYbi0.net
>>196
リアルAKBの糞な部分を全部そぎ落として別物として表現してるから
機会があったら見てみるといいと思うよ。
参加メンバーも声優としての拙さは見て取れるけど、自分たちの作品だという
思いがあるのか本業以上に入れ込んでやってたから学芸会にはなっていない。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-eESp):2016/09/05(月) 16:36:15.85 ID:I4NPvCATp.net
>>234
詳しい情報ありがとう
今度見てみる

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-10NS):2016/09/05(月) 16:40:31.29 ID:wumQxyFja.net
>>233
マクロスゼロで似たシチュはあるがうおおおおってやってたわけではないな
ドッグファイトでギリギリの渡り合いで、相手の背後を取るために自分だけ変形して急減速→互いに同じ事を考えて同タイミングで横に並んだので
あとは反射神経の勝負で先に弾を叩き込んだ方が勝ち
みたいな、初見だと割と燃えるけど何度もやるのは引き出しがないだけだ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7f6-wh/5):2016/09/05(月) 16:48:45.17 ID:/NH/gSa90.net
>>236
なるほどそうなのか。
変形するのはわりとかっこいいよね。ただドッグファイトももうちょっと他のパターンが欲しい気がする。

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef41-K0Jg):2016/09/05(月) 16:48:58.05 ID:LrY4ZYbi0.net
>>236
大気圏内での戦闘がほとんどなのもバリエーションが少なくなってる原因かもね。
大気圏内でもプラスみたいにビルの合間を縫っての戦闘とかなら色々な形態が
できるんだろうけど、Δは洋上とか雪原の上とかだもんな。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-RETc):2016/09/05(月) 16:52:15.68 ID:nEwgEtCIa.net
>>232
何をさして世間と言ってるのか知らんが
その記事はアニソンが、だろ?

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-eESp):2016/09/05(月) 16:54:01.00 ID:I4NPvCATp.net
>>239
iTunesのランキング見てないの?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 771c-iG4w):2016/09/05(月) 16:55:00.59 ID:ELookzEN0.net
>>219
うむ。

そしてチャックがどうにか追いついて「みんなのジークフリード持ってきたぜ」→「ありがてえ!」みたいな展開になったら失笑する

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-RETc):2016/09/05(月) 16:55:47.48 ID:eVmeZyMIa.net
びっくりするくらいpixivにΔの投稿ないのな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMaf-RETc):2016/09/05(月) 16:56:25.46 ID:RsN75QqsM.net
>>241
そしてサービスでコクピットの中にはクラゲラーメンが

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-eESp):2016/09/05(月) 16:57:41.58 ID:I4NPvCATp.net
>>243
高機動戦闘するバルキリーにラーメンとか嫌がらせやないかw

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f74d-rVH3):2016/09/05(月) 17:02:55.96 ID:dJgkpkZ30.net
マクロスシリーズってだけでそもそも視聴する人の数も違うし
他のアニメに比べたら成功するのは当然じゃないかなあ
バルキリーが見られればいいんだって言ううちの兄みたいな奴も結構いるだろうし

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-+Rr4):2016/09/05(月) 17:03:57.74 ID:su6/CiOQK.net
>>231
シンフォギアは一期二期はそれほどでもないが、去年やった三期は
1巻初動18500、2巻も16500出てる
Δ完敗だよ
調べもせずにΔより下とか言わない方が…

つかサテライトのドル箱逆転じゃね

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-wh/5):2016/09/05(月) 17:05:20.04 ID:F9TIj3LJ0.net
>>245最近はバルキリーもろくに見れてないですね・・・

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-10NS):2016/09/05(月) 17:07:22.76 ID:wumQxyFja.net
>>241
サントラ2のジャケットでハヤテ機が31Jに戻ってたけど
あれってイメージ絵とかじゃなくて、メッサー機がオシャカになってミラージュが回収→駆けつけたチャック&エリシオンが持ってきた31Jで再出撃という
13話の天丼をやるんじゃないかと思ってる
JってFの下位互換的な調整の機体なんだがもともと同じ31だし
どうせ最終回とかオバドラ祭りだから性能に差なんて無いだろ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3bf-RETc):2016/09/05(月) 17:07:39.82 ID:g7PCY02S0.net
初回がピーク

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-RETc):2016/09/05(月) 17:08:35.27 ID:nEwgEtCIa.net
>>240
だからアニソンが、だろ?日本語読める?

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-eESp):2016/09/05(月) 17:08:50.22 ID:I4NPvCATp.net
>>246
一期2012年
二期2013年
三期2015年
と間隔が短いからな
FとΔは8年間の差(テレビ版)がある

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0311-R3iF):2016/09/05(月) 17:10:46.43 ID:1IFh0Dwe0.net
美雲さんという圧倒的なポテンシャルを秘めてるだろうキャラクターがこの作品で埋もれてしまっててかわいそすぎる

総レス数 1005
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200