2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part83【2016夏】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 93fe-lWG2):2016/08/23(火) 21:10:14.75 ID:B9nHKJv10.net
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです

次スレは>>950が立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に入れること

●No1糞アニメ期間別受賞歴(空白は該当なし
(2013春)惡の華
(2013夏)ステラ女学院高等科C3部
(2013秋)メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ
(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ
(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-

前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part82【2016夏】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1470989458/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb29-wh/5):2016/09/04(日) 20:38:43.16 ID:R7HRfXpU0.net
載ってたのか。「WORLD」のところだけ見てなかった。スマン。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e785-RETc):2016/09/04(日) 20:41:00.64 ID:IIN/EpOt0.net
>>944
絵の糞さなら、一人之下ぶっちぎりだろ
脚本の糞さならエンドライドだが
見る人選ぶのはダンガンロンパ
つまらないのはアンジェ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6be2-6goY):2016/09/04(日) 20:41:30.91 ID:aCfmmnvr0.net
エアライドじゃねぇ
エンドライドだ

スレ立て番なら下

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb29-wh/5):2016/09/04(日) 20:41:37.98 ID:R7HRfXpU0.net
連投すまん。
?「WORLD」のところだけ見てなかった。
◯「WORLD」のところだけしか見てなかった。

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c77d-RETc):2016/09/04(日) 20:49:50.42 ID:HA2ZULeg0.net
スレ立て慣れてなくてタイトルおかしくなってしまった…

今期No1糞アニメを決めよう part84【2016夏】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1472989535/

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c8-wh/5):2016/09/04(日) 20:51:42.59 ID:jsobQMKT0.net
>>955
オツンドライド

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f385-FA7T):2016/09/04(日) 21:02:45.28 ID:7yr1+ib20.net
>>955
エンドラクオリティ乙

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 174d-10NS):2016/09/04(日) 21:56:37.84 ID:NeNj/0Rg0.net
>>901
ホントその通りだわ。
アニメ全く観ない層が見て円盤買うラブライブは最糞でも覇権にも値しないな。
まあ糞つまんねーアニメ観て最糞とか言ってるアニ豚も大概だがw

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebeb-FA7T):2016/09/04(日) 22:13:14.89 ID:ydPNXxOm0.net
糞つまんねーアニメをきっちり最後まで見て
あーだこーだ言ってるんだから、それなりに愛があるってなもんだ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb4d-9f6c):2016/09/04(日) 22:15:44.32 ID:UludCZGg0.net
>>947
魔装は良くなったよ
マッサージしかやらないなら最糞もありだが、主人公が教室で女の子の全裸を男子生徒の前で晒したりサイコパス全開になってきた
こういう狂気や悪乗りがあると飽きないね

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-bTLg):2016/09/04(日) 22:48:18.85 ID:BNiIs8vGK.net
チアー男はデブが唯一の彼女持ちという点と女監督が加わったのが良かったな
名前覚えきれないくらいキャラ増えたけど個性があって分かりやすい
ここから最糞は絶対無いから見たくない人は安心して切ってくれ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7be-10NS):2016/09/04(日) 22:52:18.02 ID:YYWKaVQC0.net
本編見てないけど初恋のCM見たんだがあれ糞じゃないの?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb4d-9f6c):2016/09/04(日) 23:09:11.64 ID:UludCZGg0.net
>>962
糞だよ
でも残念ながら大して糞じゃないんだよね
ウンコチンコ叫んでいる以外は割と真面目に作っている部分もある

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f9f-FA7T):2016/09/04(日) 23:24:00.83 ID:KhyIsxiW0.net
うーん、感性という視点では、ここGレコを最糞にしちゃったところだからなあ
あれはこのスレ的には空気だったと思うんだが

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f9f-FA7T):2016/09/04(日) 23:34:27.58 ID:KhyIsxiW0.net
あと、春については、くまみこの最終回まで見ないでマヨイガに決めちゃったんだよな。
これは、原作も良くなかったとは思うけど。
サンシャインについては、どうしても前作フィルターがかかるから、焼き直しとか劣化とか言われるが
冷静に見ればこれも空気でしかない。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKaf-GTgp):2016/09/04(日) 23:47:19.85 ID:89W4c521K.net
>>965
いや、一応カバネリ最終回までなった上だ
くまみこ。は確かに驚異の追い上げで候補になったが
一歩及ばなかった、それだけだ
相手がはいふりだけだったら分からなかった

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffbb-qO6A):2016/09/04(日) 23:53:45.01 ID:ZZXd++dN0.net
>>965
くまみこもカバネリもしっかり最終回までまった上に
決戦投票的な事もしただろう

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c8-wh/5):2016/09/05(月) 00:03:11.67 ID:S9e4wbF60.net
さすがの句点奴
思い込みでひとりよがり

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c77d-iG4w):2016/09/05(月) 00:13:14.22 ID:51zmCAbc0.net
どこのスレでも意味のわからん句読点多用する奴はキチってるからな相手にすんな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0370-qO6A):2016/09/05(月) 01:39:34.58 ID:uQKWFEvl0.net
くまみこなんてどーでもいい。最早どんなのだっかかすら忘れた。
反面カバネリは深く心に刻み込まれて未だにラスト2話の録画を消していない。
レジェンドクラスには程遠かったが糞と佳作のハザマの世界から、僕らに
強烈な何かを訴えてくるようなのはあったよ。で、それ以上の斜め上が
マヨイガ・はいふりだったわけだな。春クール楽しかったぜ。

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0370-qO6A):2016/09/05(月) 01:47:27.96 ID:uQKWFEvl0.net
楽しめる糞アニ: クオリ・はんだ・マク△・H・恋モン
ゴミクソアニメ: タブタト・あンジュ・ももくり・リラ2作

何がいいのかわからない: サヴァン・ダンロン2本立て・鼓動・ufoているず
終盤〆ようによっては糞化秘める佳作: アクレイ2・ベルセル・91・NEWゲ・ムクロ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fe1-wh/5):2016/09/05(月) 01:57:41.86 ID:cobBiTrf0.net
>>971
凄いな、糞だと思ってそこまで見られるとは
正に糞ソムリエ

良作や面白いアニメは無いの?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c8-RETc):2016/09/05(月) 02:05:35.00 ID:YGGXWNBM0.net
>>965
お前の思い込みで事実ねじ曲げんなよwアホか

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef2c-wh/5):2016/09/05(月) 02:10:59.90 ID:q1PW0AAK0.net
はいふりはラストのラストの晴風轟沈でめっちゃワロッタなぁw
VIVAは最終回で行動不能の生駒を、念のために背後から襲うVIVA様の小物っぷりで大洗したw

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd5f-RETc):2016/09/05(月) 02:49:02.29 ID:yYdH1sr2d.net
>>972
人間なんて本当に苦痛だったらそんなに何本も耐えられないんだよ
楽しんでいるんだよ
ただ面白いと言っちゃうと自我が崩壊しちゃうから
クソと言う表現で自分を納得させているだけ
ただのアニメファンだよ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffbb-qO6A):2016/09/05(月) 03:03:54.92 ID:mY11936c0.net
拗らせてるなぁw

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6be2-6goY):2016/09/05(月) 03:07:41.26 ID:A1Ig0Cye0.net
サンシャインは糞というよりガッカリ系に近い気がする

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd5f-RETc):2016/09/05(月) 03:13:45.98 ID:5h3vcvHBd.net
なんのこっちゃ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c8-wh/5):2016/09/05(月) 03:24:38.36 ID:h0IUBujk0.net
サンシャインは王道展開だから糞もへったくりもないだろ
あれ以下のアニメが多いのにノイジーマイノリティが頑張りすぎw

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bb9-FA7T):2016/09/05(月) 03:30:30.41 ID:fEoYi3PU0.net
サンシャインは固定客が最初からついてる商品で、それ以外の人にはつまらない凡作
どのみち最糞とは無縁だけどな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 771c-bl/H):2016/09/05(月) 04:46:52.87 ID:G4zEMfCw0.net
未だにここでももくりリライフを出す奴がいるんだな
好みに合わないだけだろうに

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 771c-y9+U):2016/09/05(月) 04:59:04.23 ID:lpKOgmcW0.net
好みの問題じゃなく、ももくりは原作の持ち味をまったく理解してないのが
主人公のミスキャストと間の悪いオリギャグに表れてるし、
リライフは場に全然合わないジャズ()ピアノで雰囲気凍らせてるし、
どっちも明らかな糞だろ。最糞候補以外の話は禁止ってこともあるまい。

ちなみに、ももくりは耐えられずに切ったから俺には批評の権利はない。
リライフは今も大いに楽しんで見ている。BGMを除けば今期の中では良作。

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKaf-GTgp):2016/09/05(月) 08:05:56.47 ID:9VK+yp/zK.net
ももくりは明らかに中高生向けだから
おっさんに合わないのも分かるが
アレはそもそも今年の頭から見られるからなぁ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c8-wh/5):2016/09/05(月) 08:07:24.96 ID:h0IUBujk0.net
comicoのは他アニメとはちょっと違うからなぁ
子供向け漫画サイトの作品がアニメ化してるしこのスレとは縁がなさそう

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffbb-qO6A):2016/09/05(月) 08:21:13.23 ID:mY11936c0.net
リライフはどうみてもおっさん狙いなのですが・・・
スレに縁がないも糞も単純に糞度が足りないでいいだろ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKaf-GTgp):2016/09/05(月) 08:26:28.83 ID:9VK+yp/zK.net
リライフは今期なら普通に良い方だ
少々の展開の強引さもどうせアイツ等が
裏で暗躍してるで済むし
全てにおじさんが関わってもらわないと困るのアイツ等だし

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c8-wh/5):2016/09/05(月) 08:27:29.94 ID:h0IUBujk0.net
>>985
リライフは女子中高生向けなんだぜ・・・

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 771c-y9+U):2016/09/05(月) 08:34:39.32 ID:lpKOgmcW0.net
原作はそうかも知れんが、アニメ化する以上は円盤購入の中心層である
おっさんとその予備軍をターゲットに入れないわけないだろ
女子中高生なんか金持ってないやん…持ってないよね?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKaf-GTgp):2016/09/05(月) 08:39:40.91 ID:9VK+yp/zK.net
全話配信な以上円盤に依存するビジネスとも思えないんだが

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b392-RETc):2016/09/05(月) 08:48:07.20 ID:OS/eUmuI0.net
>>987
まぁノリは少女漫画だな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9361-kcnE):2016/09/05(月) 09:04:15.66 ID:PQmAUa180.net
クオリディアはここまで絵が酷いと、相対的に話がよく見えてるだけなんじゃないか
という錯覚を起こしかねないな。でも一点突破型は最糞よりもワースレ向けかな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKaf-GTgp):2016/09/05(月) 09:11:35.91 ID:9VK+yp/zK.net
話も予想付くって時点で……
いやそれも魅せ方で何とかなるんだが
感動の再会()で作画で十分水をさせる事を証明したからな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 771c-y9+U):2016/09/05(月) 09:18:16.46 ID:lpKOgmcW0.net
脚本と演出が良ければ作画はさほどこだわらない派なんだけど、
それにも限度があるってことが分かって勉強になった

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb4d-9f6c):2016/09/05(月) 09:56:46.14 ID:uRqlsE/60.net
>>991
話自体はせいぜいありきたりで特に良くも悪くもないと思う
ただ今後の展開がほとんど見えているから何を見てもフーン、あっそという感じになるだろうね
視聴者を飽きさせないような見せ場を作れないということはシリーズ構成や脚本が決定的に糞という事なんだろう
作画、演出も含めてクオリディアは最糞筆頭候補だよ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKaf-GTgp):2016/09/05(月) 10:32:45.57 ID:9VK+yp/zK.net
>>994
それが居ないんだな、シリーズ構成

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd5f-10NS):2016/09/05(月) 11:36:09.65 ID:tHXKQTebd.net
>>991
他の作画崩壊アニメではストーリーが良く感じるなんて現象無かっただろ
そもそもクオリディアは始めから作画のレベルは変わってないし
単純にストーリーが面白い部分に突入しただけ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb1c-T4ZI):2016/09/05(月) 11:47:50.22 ID:X1UgRUfu0.net
アニプレの工作員 糞も味噌も 関係ない♪

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff7e-wh/5):2016/09/05(月) 12:01:47.34 ID:rzCq47V40.net
個人的には話とかまったく頭に残らないリライトが今期一だな

もう9話やってるのに未だに主人公の能力が光る鉤爪みたいなの出せる以外よくわからんわ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKaf-GTgp):2016/09/05(月) 12:17:59.25 ID:9VK+yp/zK.net
身体能力の書き換え(rewrite)なはずだが
そこから鉤爪に繋がらないし
何よりカッコ悪いよな、アレ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb4d-9f6c):2016/09/05(月) 12:28:09.12 ID:uRqlsE/60.net
>>996
別にクオリディアのストーリーが良いなんて1つも感じないなw
既視感ハンパないぞ

総レス数 1000
284 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200