2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 73ロンパ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:49:30.48 ID:8c4S9BuX.net
>>930がスレ立て(できない場合レス番を指定すること)
原作 - スパイク・チュンソフト
シナリオ原案・総指揮 - 小高和剛
総監督 - 岸誠二
監督 - 福岡大生
シリーズ構成 - 海法紀光
背景原案 - ダンガンロンパスタッフ
音楽 - 高田雅史
キャラクター原案 - 小松崎類
キャラクターデザイン - アミサキリョウコ(未来編)、森田和明(絶望編)
おたすけプロデューサー - 寺澤善徳
アニメーション制作 - Lerche

主題歌
未来編
オープニングテーマ「DEAD OR LIE」
作詞 - 黒崎真音 / 作曲・編曲 - 黒瀬圭亮 / 歌 - 黒崎真音 feat.TRUSTRICK
エンディングテーマ「Recall THE END」
作詞 - 神田沙也加 / 作曲 - Billy / 編曲 - Billy、NARASAKI / 歌 - TRUSTRICK
絶望編
オープニングテーマ「カミイロアワセ」
作詞 - Annabel / 作曲 - やなぎなぎ / 編曲 - 永尾ヨシヒサ / 歌 - binaria
エンディングテーマ「絶対希望バースデー」
作詞 - em:ou / 作曲 - 山田智和 / 編曲 - 渡辺拓也 / 歌 - 狛枝凪斗(緒方恵美)

公式HP:http://www.nbcuni.co.jp/anime/danganronpa3/

※前スレ
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 72ロンパ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1471889080/

おおいこら

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:03:09.77 ID:gjpWwGAI.net
>>393
俺は氷菓で知った
あんまりミステリー好きじゃないし

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:03:12.14 ID:jYtisufW.net
あと何故かノックスの十戒はミステリ作品において絶対厳守しなきゃないルールだと勘違いしてる人多いよね
この現象もひぐらし現象か

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:03:16.84 ID:NssIDe5g.net
モナカと朝比奈が白だとわかったしやっぱり雪染が怪しいんだよなぁ
あと13支部長

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:03:17.70 ID:4ZHlMCoZ.net
ノックスとか知ってるから貼らなくていいよ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:03:54.55 ID:rwTDYed/.net
今回不評すぎワロタwww
あんなに楽しんで視てたのに
みなカムクラにされちまったのか?

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:04:30.66 ID:F9gt/Z+u.net
キャラアニメとして考えても折り返しをすぎても新キャラと絶女キャラに魅力ないからもう霧切くらいしか期待できない

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:04:31.36 ID:l0mF8t1B.net
ノックスって100年も前の推奨ルールでこんなの破ってるミステリーいくらでもあるっていうのにどんだけにわかなんですかね

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:05:20.31 ID:jYtisufW.net
朝比奈さんのおっぱいがある限り俺の中では大好評

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:05:28.72 ID:NssIDe5g.net
>>398
面白かったけど箸休めタイムだったね
絶女サービス回でしか無かったかな
朝比奈を白と見れるのは嬉しい

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:06:07.48 ID:6bLQVK9W.net
>>354
だからそんな何でもありが推理の答えに使われたことがあるの?

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:06:09.96 ID:ILF2pUId.net
>>398
半分くらいジェノこまるが遊んでるシーンで進展した気がしないからなぁ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:06:17.93 ID:iahzJ8Nk.net
カムクラで引いといて放置するのが悪い

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:06:29.60 ID:C6T85x9w.net
霧切さんが検分したから雪染が生きてるのもなぁ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:06:29.88 ID:NssIDe5g.net
>>399
ボクサー大好きだよ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:06:50.54 ID:Lctue93Y.net
>>389
まあ言いたいのは

みんな地に足の着いた考察しすぎなんだそんなのがよ1、2世界のダンガンロンパのラストオブラストなわけがないだろ、もっと派手にぶっ飛んでないとダンガンロンパじゃねーよ
水曜日なみのキチガイ理論入り乱れさせてやっとスタート地点だギアをあげていけ
ってことだな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:07:06.15 ID:8c4S9BuX.net
絶女やってないやつはけっこういそう

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:07:49.44 ID:V2tnIBc8.net
>>399
推理披露しない推理キャラって一番キャラ死んでない?

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:07:59.43 ID:OiNwyIE5.net
0読んでないやつは相当いそう

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:08:08.86 ID:kBIJIM+F.net
てめぇタコこらギリギリさんと朝日奈ちゃんをoutしたら許さねぇぞタココラ 
占い師なら許すぞタコこら

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:08:35.25 ID:EvLwF1uU.net
ちびこまるちゃん笑ったわ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:08:44.71 ID:NssIDe5g.net
>>406
初めから雪染では無かったとか

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:09:03.11 ID:l0mF8t1B.net
>>408
今までダンロンシリーズプレイしてきてそこまでぶっとび理論なんて思ったことないぞ
少なくとも結論に達するまでの手がかりはちゃんと張られてた

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:09:16.94 ID:RHGXg5bW.net
こいつ竜騎士じゃね

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:10:39.45 ID:6bLQVK9W.net
そうそう
表向きはぶっ飛んでるけど根っこは真面目な作りだからな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:10:40.89 ID:C6T85x9w.net
>>414
それは1でやってるからイマイチじゃない?

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:10:44.36 ID:GJwjlhSL.net
どうせ声豚やら小高にリプ送ってる信者が買うよ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:11:01.48 ID:0bnad/eU.net
>>406
でも霧切さん検死したっきりで生きてるとも死んでるとも言わないからなあ
なんであの人自分の推理披露したがらないの?
ヒントだけ出して苗木に推理させるのが趣味なのか

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:11:59.38 ID:uKc0D/fl.net
>>414
じゃあ初めから江ノ島と入れ替わってたんだべ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:13:01.16 ID:Lctue93Y.net
>>403
その何でもありの可能性を作者が否定できてないってのは推理モノとしては重大な欠陥だって言ってるの
「ほかのあらゆる可能性がダメだとなったら、どんなに起こりそうもないことでも残ったものが真実だ」っていう論法を使うならば、可能な選択肢は有限かつ、読者が論理的思考で導けるものでなければならない

「なんでもあり」は可能な選択肢を無限にしてしまう

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:13:16.80 ID:NV5Atpzo.net
ノックス持ち出すのなら読者への挑戦が出るまで待てよ
出ないけどな

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:15:57.90 ID:ILF2pUId.net
>>421
実は生きてた江ノ島が偽装死体の役とか絶望ってそんなんでいいのか

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:16:23.91 ID:6bLQVK9W.net
>>422
そんなのはシリーズの暗黙の了解なんだよ
モナカが宇宙に飛んでいったのはほとんどギャグでファンタジーだけど
推理部分にはそんなノリは使わない
口でこれはギャグパートですこれはシリアスパートですって言われなきゃわからないの?

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:17:15.15 ID:HigIpN9E.net
THE夏休みキッズID:Lctue93Y

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:19:28.97 ID:RHGXg5bW.net
自分が予測できなかった展開になるとどんなにフェアにやっててもぶちぎれるプライド高い奴っているけど
ゲームはちゃんとフェアに作ってあったよ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:20:17.67 ID:NV5Atpzo.net
>>422
読者が作者を信頼出来るかってのは作品がフェアかどうかとは全く別の問題だよ
例えば完全に現代が舞台のミステリ作品があったとしても、
これが作者の過去の作品でいきなり解決編で超常現象を持ち出すような作品があった場合、
読者はいくらフェアに見える作品でも突如アンフェアになる可能性を捨てきれないだろ?

これとは逆にいくら作中になんでもありな要素が入ってようと、
作者の作風がそういう世界観の中で論理的な謎解きをする作風なら読者は信用して推理出来る

ロンパの場合はまぁ前者寄りなんだけど超常オチでもある程度作中で伏線が示唆されるはずと、
俺はそう「信頼して」アニメを見てるよ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:20:35.94 ID:jYtisufW.net
野球場で野球やってる最中に「その手を使ってボールを投げるのがサッカーとして重大な欠陥だって言ってるの」て言われてもお前はサッカーやればいいじゃんとしか言えないんだけどなあ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:20:36.01 ID:uKc0D/fl.net
>>424
黒幕気取って無意味に死体役とか絶望的だね

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:21:07.26 ID:HKjU9F3m.net
そもそも絶望姉妹は顔を見られたら一発でバレるレベルだし
それが理由で顔が写ってない写真まで用意したのに
「双子」って事実のみが批判の対象になってるよね

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:21:34.60 ID:l0mF8t1B.net
とりあえず入門編で京極夏彦でも読んでみてほしい
ノックスなんて大胆に破ってるから読んでショック死するんじゃないの

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:22:01.47 ID:C6T85x9w.net
>>430
SAWだね

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:22:25.71 ID:BBGKpj/3.net
今回おちゃらけだったけど結構重要な事ばら撒いてたと思うけどな
例えば朝日奈ケチャップも
モナカの悪戯だった・・・でも悪戯できたって事は襲撃タイム中動けてた・・・でも襲撃者は知らない発言
襲撃タイム中タイムラグで早く起動できたかモナカが嘘ついてるか襲撃者がゴズ殺すにモナカに見られない何かがあったとかいろいろ考えられる

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:23:42.45 ID:NV5Atpzo.net
>>434
モナカが知らないのは黒幕であって襲撃者を知ってたとしても問題なくない?
なんか襲撃者=黒幕の色が濃くなってきたことはさておき

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:24:13.50 ID:0/aNArn3.net
こまるがモナカに対して寛容になってたりするけど
最近の命の扱い軽すぎない

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:24:29.94 ID:WBDIU36N.net
黒幕は月光ヶ原の腕にバングルをしたにも関わらずロボに気づいていないオマヌケさん

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:24:47.85 ID:HigIpN9E.net
まぁ前作までと同じような事やるならゲームで出してるんだよね・・・・

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:24:53.04 ID:Gvc6QknQ.net
あからさまに勢い落ちててワロタ
無理もない

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:24:59.01 ID:UwAwXL4N.net
まるこボイス=まるこ=こまる
黒幕はことりちゃんだったのか・・・ラブライブのファンやめます

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:25:42.53 ID:l0mF8t1B.net
>>434
あれ聞いて思ったんだけどゴズってNG死くさいよな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:27:23.92 ID:5YhyXcml.net
襲撃者と黒幕が同一人物ならNG行動のチェックに穴ができるな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:27:29.72 ID:IHrx14BM.net
NGであんな死に方するか?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:27:35.39 ID:EvLwF1uU.net
むくろちゃんがモノクマボールで復活してほしい

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:28:02.95 ID:C6T85x9w.net
>>441
それだと襲撃された人がいなくなっちまう

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:28:38.89 ID:V2tnIBc8.net
>>441
その場合襲撃者が誰も襲って無い事になる

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:28:59.49 ID:1ULJC3Tc.net
特典目当てに複数買おうと思ってたのに本気で購買意欲削がれた
狛枝ってキモイなーってとこだけ覚えとけば二度と見直す必要もないしな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:29:48.22 ID:6rhkRfQX.net
>>435
それ逆じゃね

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:30:05.13 ID:NV5Atpzo.net
来週は10人かな9人かな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:30:17.93 ID:Lctue93Y.net
>>425
その推理部分で「電脳世界でしたー」「記憶操作してましたー」を使ってるじゃん
そういうのは完全に「ほかのあらゆる可能性がダメだとなったら」の思考で考えつかない、読者の論理的、常識的な思考では排除されるはずの可能性を出しちゃってる
まあ、俺はダンロン全編ギャグパートみたいなもんだと思ってるから、それがルール違反だとは思わないよ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:30:18.71 ID:OiNwyIE5.net
キモイなーって言われるバックで「アッハハ…」って笑うだけで圧倒的存在感

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:30:37.27 ID:j0ZJptpJ.net
あえてゲームじゃなくてアニメでやったことに意味あるんやろな→ただの小高の自慰でした

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:31:09.12 ID:xsn4c1D7.net
狛枝は結局二代目に出来なかった無能

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:31:21.79 ID:IHrx14BM.net
モナカ=月光ヶ原は生存者にカウントされてんのカナ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:31:26.63 ID:Lctue93Y.net
>>435
お兄ちゃんを襲ってるのは誰なの!?→しーらない

だから、襲撃者は知らないはずだよ、黒幕は知ってるかもしれないけど

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:32:26.70 ID:W/UebpJW.net
>>452
アンチ乙夢の絶女アニメ化やぞファンなら喜ばないはずない

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:32:30.87 ID:uKc0D/fl.net
牛頭自身が襲撃者でNG死した可能性はどうか

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:32:36.82 ID:V2tnIBc8.net
ダンロンは消去法ゲーだと思うしなー
推理とは趣がちょっと違う

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:34:15.80 ID:cnaGBz3f.net
叩いてるやつは期待してたやつで
叩いてないやつは期待してないやつ
過度な厨ほどよく叩き
浅いにわかほど擁護する

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:35:06.01 ID:RHGXg5bW.net
人殺しといて宇宙いきまーすとか言ってるキチガイを
「あの子は賢いからいつか気づくよ」とか「戻ってくるんじゃない?」とかさわやかな笑顔で言ってるのはなんか違うよな
宇宙行くっていうのがただの比喩で実際はダイナミック自殺ならまあそれでもいいけど

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:35:27.72 ID:yEWnMhqP.net
狛枝が戦争起こしたくて仕込み計画をモナカに話してたなら黒幕知ってることには違和感ないんだが
本人は寝てるはずだし腕輪だの何だの用意した共犯者が要るんだよなあ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:35:33.07 ID:rwTDYed/.net
>>457
んじゃ
誰が吊るしたんだ?

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:36:04.86 ID:Or72sgH+.net
台風の影響か知らんが録画に所々ノイズが・・・なんか演出っぽくてありだわ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:36:48.11 ID:4ZHlMCoZ.net
>>443
ああいうのはモナカがやったと思ってた

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:36:48.30 ID:V2tnIBc8.net
>>457
雪染も牛頭も薬剤師もナイフで心臓でやられてる上思いきり他殺状態だから
どの道襲撃者に近い人物が必要になる

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:37:05.57 ID:uKc0D/fl.net
>>462
自分で吊したダイナミック自殺説でどうよ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:37:46.88 ID:V7vj4Vps.net
>>460
ジェノの記憶共有もそうだしキャラがおかしくなってる

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:38:18.38 ID:Lctue93Y.net
>>429
手を使っていいサッカー(ハンドサッカーとする)してるのをみて、「あ、これはサッカーの変則ルールなんだな」と思うか、「これサッカーじゃねーだろ別モンだろ」って思うかは意見が分かれるところ
だけどハンドサッカーが楽しいなら楽しいでいいし、俺も一緒に楽しむさ
でもそれをサッカーにカテゴライズするか否かでは意見が分かれていいはずだし
ハンドサッカーを普通サッカーの作戦でプレイしていたら、オイオイそれは最適解じゃねーだろハンドボールの作戦と組み合わせようぜってなるのも当然では?

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:38:28.48 ID:nmDW6Tuk.net
OPの生存者 10人
確実に入ってるやつ
宗方、ボクサー、ひろし、ルルカス、御手洗、朝日奈、キリギリ、苗木
これで8人
モナカはこのまま退場の場合多分生死不明でカウント外だと思う
葉隠が入ってるとしたら9人であと一人誰だ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:38:32.22 ID:C6T85x9w.net
>>457
その後も忌村が死んでる
飾り付けた犯人もいることになるしね

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:38:58.35 ID:uKc0D/fl.net
>>460
殺人鬼とその親友だし倫理観おかしくなってるんだろう悲しいことに……

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:39:08.59 ID:OInXNjf8.net
もう狛枝がとっくに起きてて島脱出して16人目として潜り込んでていいよ
面白くなればなんでも良くなってきた

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:39:25.03 ID:cnaGBz3f.net
>>469 そらもうモノクマよ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:39:31.92 ID:IHrx14BM.net
>>469
opの生存者ってなんのこと

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:39:39.31 ID:1ULJC3Tc.net
モナカがジジイみたいに真実しか答えられないって制約があるなら色々考察できるけど
7話は実質確定した事実なんてほぼないんじゃね
せいぜい信用していいのなんてケチャップ撒いたのがモナカくらい

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:39:47.28 ID:ZiRGEUN7.net
ぶっちゃけ楽しんだもの勝ち
あーだこーだ文句ばかり言ってるヤツは観ない方がいいよ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:40:07.95 ID:4ZHlMCoZ.net
>>470
襲撃者が移った、それでモナカは今の襲撃者は知らないってことかなと

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:40:15.27 ID:YBMSsZQi.net
やっぱり朝日奈さんが絶望落の襲撃者で、苗木によって死ぬという意味は
希望が絶望を殺すってことかね

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:40:55.72 ID:5dVmMXHe.net
むしろ前回やたら絶賛されて今回ぼろ糞ってのもよくわからんな
前回も結局は既存キャラがたくさん出ただけだろ
今回も絶女に一話使った、肩透かしだってのはわからなくもないが、そんな絶望絶望いうほどだったか? イマイチ基準がわからん

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:40:59.78 ID:ZtRfMs07.net
そもそも本物は死んでるからなぁ
あのロボットを生きてるとは言わんし
生死不明というより死だな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:41:34.07 ID:l0mF8t1B.net
>>460
まあ絶女エンディングでもモナカを放置したこまるだから…
おかしいっていうなら絶女の時点でだいぶおかしい

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:41:45.76 ID:Lctue93Y.net
てか苗木お兄ちゃんを襲ってるのって、いまんとこ襲撃者じゃなくて宗方だよね

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:41:53.87 ID:4KvE+DCX.net
ん?生存者数は葉隠 モナカで10人で合ってるだろ
モナカ自身は死んでないし来週10人でも合ってる

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:42:20.69 ID:lR/DnAs8.net
朝日奈って何の役にも立ってないよな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:43:03.88 ID:YBMSsZQi.net
>>395
というかノックスをダンガンロンパで持ち出されると反応に困るというさ・・・

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:43:12.27 ID:bNO8+S4O.net
生存者数に突っ込んでるの毎回居るが
ネタじゃなかったら馬鹿だな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:43:24.22 ID:YBMSsZQi.net
>>484
苗木の足代わりになってるから・・・

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:43:51.90 ID:V2tnIBc8.net
>>478
絶望の可能性は散々否定されている
襲撃者にしてはNGからリスキー過ぎるし復讐対象ならモナカになる

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:43:59.09 ID:6rhkRfQX.net
>>475
ケチャップ撒いた回想でさえ2、3話の朝日奈の死体と髪型が違うしなぁ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:44:10.91 ID:yEWnMhqP.net
>>469
これまでって葉隠カウントしたら数足りてなかったか?
葉隠も足して1人足りないなら2人増えてない?

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:44:42.05 ID:yEWnMhqP.net
ああモナカ死んでないからか

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:45:36.94 ID:YBMSsZQi.net
狛枝は絶望落ちしてなお、幸運を振りまくんだなって思ったわ
モナカの絶望落ちを回避させるというナイスアシスト

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:45:55.04 ID:NV5Atpzo.net
月光ヶ原は1話より前に死んでるし、
来週10人ならモナカがカウントされてるというよりもう1人多いと考えた方が自然だと思う

総レス数 1000
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200