2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★180

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 23:30:32.81 ID:Gw+ka7QD.net
ドラゴンボール超★180
ブウとの戦いのその先へ――――――――――――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
畑野 森生 地岡 公俊
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。

◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること。
!exted:checked:vvvvv:1000:512

★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒http://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★179
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1471693516/

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:49:02.89 ID:OKUXyp6M.net
こんなのドヤ顔で貼る奴って脳に致命的な障害があるんだろうね

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:49:13.75 ID:eUGANkkB.net
チョンピオタは腹くくれよ^^

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:57:11.15 ID:7bpfz0Lu.net
パソコン越しに顔が見える人って尊敬する

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:58:41.74 ID:PKqdVTUL.net
>>742
馬鹿面してそうなのは想像出来るよ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 14:56:37.10 ID:hhQAEnBG.net
>>590
不意を狙えばいける
時飛ばしか時止めができなくても注意そらすか、気の無いロボットに闇討ちさせればいける

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 16:21:28.37 ID:13NaFmlR.net
>>590
それは言えてるかもなw
子どもはあの光線銃は特別強かったとか自分の中でうまく消化してやり過ごしてそうだw

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 16:27:22.88 ID:B9q/kzou.net
ゴクウブラックとかくそダサいな名前がいつの間にか違和感ないくらいに定着してるのが恐ろしいな
これが鳥山マジックか

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 16:48:00.52 ID:W644E9Gv.net
光線銃でやられる主人公とか雑魚過ぎたベジータが主役でいいわ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 17:06:49.72 ID:Ci7/0tIx.net
ブラックとかいかにも子供受けよさそうな名前だろ
俺がまだ消防だったらDBごっこするときはブラック役になるね

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 17:10:45.83 ID:b/9vJHNL.net
スーパーゼウス ブラックゼウス

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 17:14:08.66 ID:w6O3WF3y.net
>>749
それだ!!

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 17:42:27.70 ID:lLlmAl5b.net
>>746
カメハメハ
ゲンキダマ

ちょっと考えるとすっげーダサいよなw
でも、アンケートによるとワンピースのゴムゴムのピストルがワースト2位でドラゴンボールの技名はワースト5には無かったw

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 17:44:01.63 ID:7UbGrR5l.net
合体が二重の声になるのは鳥山指示だったはず

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 19:25:29.97 ID:ZeFkh5Mf.net
>>610
カイカン
ってやつだろ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 19:27:19.43 ID:ogOtDj8a.net
久し振りに少年編読み直したらブルー将軍の超能力めっちゃ強くてワロタ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 19:39:34.02 ID:C1jhTaDq.net
鳥山、自分のお気に入りキャラ、ビルスを全王に変えたような気がする。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 19:40:53.83 ID:lJRTCrAU.net
桃白白を倒せる頃の悟空ぐらいの強さじゃないと無効化できないはず

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 19:40:57.32 ID:C1jhTaDq.net
超の新未来トランクス編、6、7割ぐらい鳥山が考えてないような気がする。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 19:53:23.49 ID:DlLdCbN9.net
俺はこの未来トランクス編の中でGTの世界は並行世界の一つとして明確に示して欲しいと思う。多分それが一番丸く収まると思う。
そうすれば別に繋がらなくても無かった事にはならないし。GTの存在を繋げずに本編中で明確にするには並行世界と言うのは
持って来いだと思う。

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 20:04:56.56 ID:sYnRiDgv.net
>>680
界王、界王神の越権行為ならともかく一サイヤ人の殺戮なら手を出せないってことか
DBの神様連中ってスケール小さすぎると逆に手が出しづらい部分あるからな

>>757
明らかに鳥山氏が公言してる好みと違うしな
第六宇宙編までの新しいストーリーもデザインも受けが悪いから
どっちも既存の要素をリサイクルして一シリーズ作ろうって話になったんではないか

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 20:16:47.78 ID:e/dCJvQS.net
超はマルチバーストやAFのパクりだよな。
マルチでフロスト一族からフロストの名前を取って、ムキンクスの使い分け
宇宙が複数ある設定。AFからザイコーと界王神がブラックとザマスにしか見えない
鳥山もマルチバーストの作者達に会ってアドバイスしたみたいだからそこからアイディア貰ったのか。

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 20:19:11.28 ID:rlZ2dHBs.net
悟空の息子達はチチ要素がなく悟空要素しかない
トランクス、マーロン、パンは両親の要素がバランス良く入ってる
悟空の遺伝子が強すぎるのか?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 20:21:21.24 ID:C4c0NFcp.net
>>761
悟空の遺伝子というかバーダックの遺伝子だな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 20:45:27.95 ID:J0yw6WxD.net
鳥山は単独でも割りとシリアスな背景描くよ
サンドランドもそうだった

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 20:59:17.88 ID:w6O3WF3y.net
>>758
GTの世界をパラレルにしてしまうと、超サイヤ人4の扱いが面倒になるので、それは無いと思う。

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:08:01.67 ID:YfkQDYZu.net
ムキンクスの使い分けのどこがマルチバースそっくりなんだよw
全然違うだろw

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:14:52.95 ID:A6ZSUP9B.net
>>758
未来トラの世界→時間軸(世界線)が違う
GT→作品が違う
このように理解しとけば、何も悩むことはない。

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:16:50.53 ID:wLoujbWg.net
超の最終回はこんなストーリーにして欲しい

コミケ会場でオタクが立ち読みしていた本を山積みのテーブルに戻して一言「つまらん」その場を立ち去るオタク
テーブルに山積みされた同人誌のタイトルは『ドラゴンボール超』作者名は『とよたろう』

ドラゴンボール超−完

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:17:20.01 ID:7z+kXzV7.net
ロゼって、破壊神つながりで名づけたのかな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:20:04.05 ID:kx954zP0.net
全王と大神官ってどっちが強いんだろうか?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:23:20.44 ID:G1VLNDYE.net
全王に決まっているだろうが
大神官は5本の指の中でも最弱

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:34:07.19 ID:Nqf2JHMv.net
ウイスはゲイ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:34:37.41 ID:sYnRiDgv.net
>>768
ここでもよく言われてるね
ブルーもそんな感じの名前が良かったな
水色→水の色→無色透明の酒
スーパーサイヤ人スピリッツとか

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:35:16.49 ID:zu5i2ljQ.net
ビールよりウイスキーの方がアルコール度数高いし
大神官の名前はすげーきつい酒が由来なのかね

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 21:45:17.68 ID:W3lOnuONQ
全宇宙武道大会に、大神官クラスでてくるやろね。
シードで(笑)

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:40:18.18 ID:G5o+zYm5.net
>>725
明確な設定があるかは知らんが
界王神とキビトは服そのままだし服も含めて合体するんじゃねえの?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:42:52.76 ID:w6O3WF3y.net
名前でふと思ったんだが、全王(ZENO)=ゼノ=ゼウスっのが掛かってるんだな。

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:48:22.97 ID:w6O3WF3y.net
>>776
捕捉

ゼノ=ゼノン=ゼウス

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:51:34.82 ID:eNbmy0oF.net
まぁスピリタスが最強なんだろ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:57:44.49 ID:7SNuAk68.net
界王神が死ねば破壊神も死ぬってことなんだから、
ザマスが界王神を殺せば、破壊神が死ぬ。
ザマスが界王神になれば、新たな破壊神が生まれる。

新たな破壊神がブラックなんだろ。

どうやって悟空の体を使ったかは知らんが。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:05:59.77 ID:K6p6B7tY.net
>>779 全王の発言みる限りは適者の任命制っぽいが

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:19:35.58 ID:ukHFilM5.net
>>509
来週ヤジロベー出てくるから
悟空とブラックの違いくらいわかるだろw

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:19:59.48 ID:77zb8MOV.net
>>758
まぁ最終的に他の宇宙の神と関わるな、ってなり
神と関わった記憶も消え、神の力も失った。
これで説明がつくだろう。


超→神
GT→宇宙 をテーマでやってるからな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:27:10.05 ID:DlLdCbN9.net
>>764
何で4の扱いが面倒なんだ?単にビルス達に会わない世界だとこういう進化になるでいいだろ。

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:31:39.16 ID:DlLdCbN9.net
>>782
GT嫌いじゃなくてもまず納得しないだろ。折角強くなった悟空達の力リセットとか論外中の論外。

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:37:24.38 ID:eewxOpBi.net
https://www.facebook.com/dbzcom/videos/10154515691280972/
金の正解!銀の正解!ルフィ悟空出題

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:46:51.59 ID:Tb5j4Pyf.net
>>773
ウォッカとかジン辺りが由来になるのかねぇ
コナンかよって話だがw

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 23:00:43.45 ID:Pq29UPg6.net
>>785
OPのザマスの所の月の比較細かいな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 23:03:24.77 ID:01BI6GiJ.net
http://i.imgur.com/0Z7ugTz.jpg
これが公式とかビビるわ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 23:05:38.02 ID:Pq29UPg6.net
>>788
チャオズの肌www
デンデとか?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 23:32:03.99 ID:gmUHWT4H.net
チャオズ?
それ全王じゃないの?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 23:32:21.83 ID:7MbrzGOA.net
どうでも良い事に気付いたんだが今の大人トランクスの服ってトランクスゼノのコートの下っぽくない?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 23:44:06.27 ID:JyLCV4mT.net
GTは超17号編だけを削除すればギリギリ見られる

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 23:45:20.50 ID:Lr+HxIsC.net
>>667
ルパン三世「…」

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 23:47:18.70 ID:sPIBZlrt.net
>>789
チャオズとテンシンハンでチャオハンだったはず

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 23:49:19.41 ID:Pq29UPg6.net
>>794
顔が緑だからどう見てもナメック星人としかないだろう

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 23:50:51.34 ID:Pq29UPg6.net
しかし、これ見るとカロリーの性格どうなのか解らん

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 23:51:49.71 ID:sPIBZlrt.net
>>795
あ、そうだ、チャオズとサイバイマンやった
自爆繋がりで

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 23:53:21.10 ID:y7j2fh8E.net
>>792
17号がDB新作アニメに出なくなったのは割とマジであれが原因だと思う
あそこまで胸糞悪い話よく作れたよな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 23:58:47.14 ID:B9q/kzou.net
全王に紹介する友達ってチャオズなんじゃねw
見た目は完全同類だろw

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 23:58:55.20 ID:Q0gDNwXr.net
>>785
こんなのやってたんだ
全然宣伝しないから見逃してた

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 00:02:48.82 ID:V9iE5wqd.net
>>798
どうかね?
17号って確かセルに吸収されてからの出番ブウ編の一コマだけだったよな
単に動かしにくいと判断されただけでは

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 00:04:44.65 ID:VR1/E2jQ.net
>>788
これって、もはや同人レベルだな…

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 00:16:58.99 ID:h+TTyBJw.net
GT好きはアンチスレいけよ
GTの話は鳥山と正反対で合うわけないし
まさに水と油

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 00:22:04.76 ID:S3Ls3YuM.net
全王アンチや同人レベルとか書きこむ奴は
失せろよ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(サガテレビ)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 00:27:32.92 ID:C8gvta2z.net
なんだかんだ楽しみ
ちょい前の悟飯に会いに行く回とかは嫌いだけど

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 00:29:50.10 ID:Izb0HUdb.net
tokyo2020shop.jp/user_data//slider/banner_special_character.png
https://tokyo2020shop.jp/

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 00:32:48.16 ID:l5s3EnjX.net
>>804
よお全王信者

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 00:33:16.73 ID:0NyDFtp/.net
>>803
普通にGTスレに行けでいいだろう。
超と無理矢理繋げようとして、超であった事を丸々無かったことにするような奴は論外だが。

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 00:35:37.78 ID:CpeDFw9C.net
>>806
悟空入ってるのは嬉しい

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 00:41:12.13 ID:ufp0J8FP.net
GT厨って超嫌いなのに繋がってほしいって頭おかしいな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 00:41:46.13 ID:BMSlSG/v.net
お前らのせいで作画がすごい気になってしまうようになったわ 今となってはゴミ作画を探す為に見てるわ
ほんと糞アニメだけどな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 00:45:57.12 ID:d9dkKl+8.net
>>809
かっこよかった頃の悟空だな
懐かしい

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 00:49:37.26 ID:TQeT/EfY.net
>>810
そりゃあ繋がってくれないとパラレル扱いされちゃうからな。

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 00:57:10.01 ID:18P1jyFI.net
>>802
逆輸入みたいなもんだろ
同人でもオリジナルフュージョンは定番だからな
商業化できると踏んだんだろ
もう1つの定番スーパーサイヤ人バリエーションズが出ないことを祈るしかないな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 01:01:00.98 ID:Pd5s8lla.net
孫悟空は日本人なの?中国人なの?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 01:02:48.54 ID:18P1jyFI.net
サイヤ人だよにわか乙

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 01:23:34.80 ID:nlsX49I9.net
サイヤ人は筋肉のつきかたは黒人並みであって欲しいな
アジア人の体型格好悪いし

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 01:46:54.93 ID:aw/yQyYa.net
>>813
別にパラレルでもいいだろ。パラレルでもそれがある事には変わりないんだし。超と繋がる必要なんか一切ない。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 01:49:55.07 ID:aw/yQyYa.net
もっと言えば新劇や超の直接の未来にGTが繋がらなければなんだっていい。GTと言う未来さえ回避出来ればな。

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 02:02:11.70 ID:cNnUvnFF.net
原作者がGTはサイドストーリー(=外伝)って言ってるんだから

言い方を変えれば原作者が関わった同人誌
ドラゴンボールifみたいなもんだよな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 02:04:58.04 ID:nlsX49I9.net
超があまりにもトラマイのごり押しだから逆に繋げた展開みてみたいわ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 02:17:15.26 ID:CLHXDept.net
ヒーローズでGTブラを超サイヤ人に変身させてくれ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 02:19:55.14 ID:S3Ls3YuM.net
全王最高!おもしろさより強さのスケールが欲しい…て気持ちがある
スケール→6:4←面白さ 正直いうとこれだな 
GTとか雑魚すぎっ銀河破壊とかいいながら結局地球の一部がえぐれてるだけの
原作より酷いスケール
今週また宇宙破壊余波だして欲しい

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 02:39:05.02 ID:dJOHGAon.net
全王とか、何であんな戦えないキャラにしたかな?
鳥山明は流石にあのキャラ作らんだろ、何だあの糞キャラは、あれがドラゴンボール最強キャラなんて、世も末だな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 02:45:53.26 ID:EKHvVld7.net
全王もドラゴンボールヒーローズに
でるのかな?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 03:11:29.56 ID:W68ay5Oq.net
今Z見返してるがアニオリの原作潰しが酷いなぁ。ベジータがナメック星でスーパー化した悟空に会うし、
ベジータの回想でナッパが惑星ベジータを消滅させたのはフリーザって知ってるし、その惑星ベジータをベジータ星とか抜かしてるし。
超がマシに見えてくる酷さだわ。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 03:55:49.02 ID:TcA6Oodx.net
そういえば、GTで悟空はけして人がたどり着けないところに
行ったらしいから、生きていると思う。
超の次にGTリメイクおそろく来そう。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 04:49:44.97 ID:Ao+Q2taz.net
てすと

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 04:50:31.20 ID:eG0Z1c25.net
>>824 トーリーはいかにも弱そうなキャラが強いってのが昔から好きなんよ

フリーザかて最終形態はチョンチョクリンになっちょるやろ?

俺はトーリーにやめとけゆーたんにな

あいつほんまそういうの好きやで


ん?


ワイか?


ワイは猿や

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 05:03:56.84 ID:eG0Z1c25.net
>>762
映画だけどターレスはなんで容姿が悟空と同じなんだ?
血の繋がりはないのに

劇中でターレスが(俺たち下級戦士は容姿のパターンが少ないんだ)的な事言ってた気がするけど、謎だよね

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 05:04:41.51 ID:vqR4w2l9.net
>>634
同じ声出せる人を公募すればいいんじゃなの
いそうなもんだけどね

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 05:06:01.42 ID:uWrq6lju.net
強さや地位が遥か格上の連中が何人も居るのに中間管理職の神にすぎないビルスはなんであんなに偉そうなんだよ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 05:12:06.15 ID:+uCeldYj.net
>>832
格下相手にイキるのが好きだから

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 05:12:37.79 ID:eG0Z1c25.net
>>832
例えばお前が製品管理部の部長なら部署内では好き勝手やるだろ
あの第7宇宙はビルさの庭みたいなもんさ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 06:09:48.85 ID:muRwIgxf.net
ビルス
ウィス
ザマス
ゴワス
オッス
デスマス

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 06:16:18.17 ID:4OT9oZDj.net
>>832
ウィスが全宇宙5位の足元にも及ばない雑魚なのにそれより弱いビルスがライバルとか探してる場合じゃ無いよなw
修行しろ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 06:23:26.83 ID:dNfMy4qX.net
>>670
今のルフィの池沼繋がりでしっくりか

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 06:26:08.23 ID:jizByP1/.net
>>832
界王神と違って破壊神はあらゆる面で神官より劣っているもんな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 06:31:44.80 ID:irLb8FNH.net
サイヤ人強くなりすぎだろ
どこまで人間達と差をつけるつもりだよ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 06:37:34.81 ID:PqYsLly7.net
>>638
毎日みてんの?

総レス数 1005
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200