2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★179

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6760-Xtrj):2016/08/22(月) 10:58:58.99 ID:oq+P0pNc0.net
>>679
未来マイがなぜあの姿で未来トランクスの世界にいるのかについては、
さすがにこの先、何らかの説明があると思うけどなあ。

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f303-D2ET):2016/08/22(月) 11:05:55.04 ID:fbFkWtKe0.net
>>666
昔のギニューみたいに体の使い方が良く分かって無い感じだったし
強敵と戦って慣れて来て変身出来る様になるんじゃないの

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f305-D2ET):2016/08/22(月) 11:05:58.26 ID:lvo5VI4q0.net
ワッチョイ eb7c-Nsu7

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdef-gfAK):2016/08/22(月) 11:06:30.81 ID:dQyvxfkcd.net
なんでちょくちょく全ちゃんの友達候補がブラックって言われてんの(笑)
全ちゃんボタン押して現れた時に時間いじってんのばれて消されそうじゃね

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-HNW7):2016/08/22(月) 11:10:06.09 ID:5G65o3PW0.net
結局、マイ(ピラフ一味)のせいで未来戦士は
ドラゴンボール使えなくなって全滅したんだろ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-KpAR):2016/08/22(月) 11:17:10.64 ID:bOqY8Zj1K.net
そういえばブウ戦から何年か経ってるはずだが悟空は誰かに瞬間移動教えようて気にはならんのかな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0315-HNW7):2016/08/22(月) 11:18:33.99 ID:Z0iddWyo0.net
コアコアうるせーな
スケートコアでも聴いとけよ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0315-HNW7):2016/08/22(月) 11:19:14.58 ID:Z0iddWyo0.net
メロコア(笑)

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6760-Xtrj):2016/08/22(月) 11:26:55.83 ID:oq+P0pNc0.net
>>687
あれはヤードラック星まで行って修業しないと会得できないんじゃないだろうか。

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ab-xrP+):2016/08/22(月) 11:28:09.26 ID:SvvsKPO70.net
未来マイの成り立ちは漫画で既に明かされてるし、矛盾もない。
ただアニメで説明してくれるかは不明

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ab-xrP+):2016/08/22(月) 11:30:48.23 ID:SvvsKPO70.net
マイがオリジナルキャラならともかく
なんで原作キャラ同士くっつくのに批判するかな?
無人キャラとz編キャラだからか?

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-Fqyn):2016/08/22(月) 11:34:00.15 ID:Av5are/Fa.net
>>682
もう説明されてるだろ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6760-Xtrj):2016/08/22(月) 11:35:57.87 ID:oq+P0pNc0.net
>>693
え?どこで?全話観ているはずなんだが気付かなかった。

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ba-mlYS):2016/08/22(月) 11:36:24.46 ID:KwZCSJrk0.net
マイは敵キャラだし、未来トランクスみたいな女性に人気のキャラとかに彼女
作っちゃったら荒れるのは当然

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-hqUg):2016/08/22(月) 11:37:08.41 ID:/HpyJFMJd.net
>>690
悟空はここで心臓病になっちゃたんだよね

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdef-HNW7):2016/08/22(月) 11:37:47.10 ID:SQZzergxd.net
そろそろ、緑色の指輪についての謎も分かるかな。
あの指輪でトランクスの世界に行けるなら、ブラックの存在も分かるけど、移動できないただの指輪ならますますブラックの正体が分からなくなるわ。

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-Fqyn):2016/08/22(月) 11:38:20.18 ID:Av5are/Fa.net
>>686
そういう批判が出ないように
未来内股が集めようとした矢先に
ピラフが集めてて願いを言う
直後にピッコロ死亡
って流れになってる

内股が集めようとした時点でピッコロ死亡までのリミットが短すぎてピラフがなにもしなくても間に合わず願いは叶えれない

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ba-mlYS):2016/08/22(月) 11:38:21.11 ID:KwZCSJrk0.net
途中で送信したw
それにピラフ一味は通りすがりのキャラクターで、ほんの一瞬の間登場しただけのキャラだから
思い入れもないし、すでに忘れ去られてたキャラだから、批判買うんだよ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b48-HNW7):2016/08/22(月) 11:38:40.16 ID:SvvsKPO70.net
ピラフ一味のせいで神龍に心臓治してもらえなかったんだな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-Fqyn):2016/08/22(月) 11:40:33.07 ID:Av5are/Fa.net
>>694
イベントで漫画が配布されてる

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-Fqyn):2016/08/22(月) 11:45:18.60 ID:Av5are/Fa.net
>>700
未来世界では悟空は人造人間登場前に死んでる
DBは病死は生き返らせれない

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 11:46:40.95 ID:NW/UnkbBd.net
ジャリにスカコア言うても
分からんやろwゆとりやからw
エモコアハードコア
カオスティックハードコア

アニソンかフリダン聞いて
いいねって一生やってろ

あとスレチすまんのう
キッズとジャリが多すぎるw

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ba-mlYS):2016/08/22(月) 11:48:54.55 ID:KwZCSJrk0.net
ピラフ一味にギャグ入れさせて、清涼剤にしようとしていたのに、悪影響しか与えていないな
ピラフたちがなにもしなくても、結局願いはかなえられなかったかもしれないけど、世界の為に
せっかく集めたDBをそんなことに使うなんて・・・許せない
それならまだ、願い事をしようとしたけど結局すぐにピッコロが殺されて間に合わなかった、という
展開の方がマシ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-KpAR):2016/08/22(月) 11:49:34.54 ID:bOqY8Zj1K.net
>>702
病死以前に死んだん2回目だから生き返れんかったんしょ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-Fqyn):2016/08/22(月) 11:50:48.99 ID:Av5are/Fa.net
>>699
第一章のラスボスだよ
その後はピッコロ復活のキーマンだし通りすがりという程薄いキャラじゃない

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-Fqyn):2016/08/22(月) 11:53:26.78 ID:Av5are/Fa.net
>>705
そうだったな
病気は直せないって事か

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-D2ET):2016/08/22(月) 12:02:51.26 ID:MldHoRED0.net
ブラックを倒した後どうするんだろう
超ドラゴンボール集めて復活させるにしても、あれって第六にもあるから普通にやったら集まらない気がする
宇宙船も作れそうにないし、ここで困ったときの全ちゃん頼みになるのかな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6760-Xtrj):2016/08/22(月) 12:03:11.37 ID:oq+P0pNc0.net
>>701
そんなん知らんがな。じゃあ、尚更この先、作中で明かされるんだろう。

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b48-HNW7):2016/08/22(月) 12:04:31.21 ID:SvvsKPO70.net
神龍が病死生き返らせないとか病気治せないなんて設定ないだろ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ba-mlYS):2016/08/22(月) 12:05:12.52 ID:KwZCSJrk0.net
>>706
でもそんな奴と未来トランクスがくっつけられたのかが、許せない.似合わないし、おかしいし、変だし
あんなキャラが今更シリアス改変して恋愛要素に絡んでくるなんて納得いかない

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdef-gfAK):2016/08/22(月) 12:05:46.66 ID:dQyvxfkcd.net
最長老のとこ読むか見返したら?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 12:07:37.78 ID:UzuSx+PCd.net
>>685
ビルス様も適当だったし全ちゃんならやろうと思えば調べられるだろうし対したことないんじゃないの

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef55-D2ET):2016/08/22(月) 12:07:51.78 ID:wy6L7jiq0.net
>>689
コアと名乗って良いのはハードコアパンクのみだからな

って書いた矢先にこんなん>>703
沸いてるしw

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-Fqyn):2016/08/22(月) 12:08:19.33 ID:Av5are/Fa.net
>>710
なかったセンズのことと混同
勘違いすまん

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6760-Xtrj):2016/08/22(月) 12:09:32.74 ID:oq+P0pNc0.net
>>711
お前が女性で最初の超サイヤ人か。

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 12:12:17.99 ID:cd/9dCVMd.net
悟空達が未来に行ったからやっとチビピラフ一味の出番がなくなると思っているそこの君!
大人の世界はそうは簡単に行かないぞ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-Fqyn):2016/08/22(月) 12:14:22.03 ID:Av5are/Fa.net
>>711
基本、敵は味方になっていくのがDBだし、地球破壊しようとしたベジータがヒロイン格のブルマとくっつく世界、気にするだけ野暮

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-uqhd):2016/08/22(月) 12:17:08.97 ID:Gw+ka7QDK.net
EDのDANdaDAN、マイヘアーの所で悟空の独特の髪型から写る演出最高に良いね
映像と歌詞が凄くあっててめっちゃ好きだ
よかよかダンスは最高すぎるぜ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-HNW7):2016/08/22(月) 12:18:39.88 ID:n1hfdcMI0.net
>>714
どうでもいいよ。ラウドネス聞いてた
あたりのジジイ世代だろw
80s一生聞いてマスかいてろ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-Fqyn):2016/08/22(月) 12:20:20.39 ID:Av5are/Fa.net
>>717
大人ピラフとシュウがいる事に気付いてしまったか、、
死んだと思ってる皆さん残念、近日待望の登場まったなしだな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 12:21:09.67 ID:wAs7jwCCd.net
神宮www

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-HNW7):2016/08/22(月) 12:21:28.42 ID:5G65o3PW0.net
>>716
穏やかな心を持ちながら激しい怒りによって目覚めた伝説の戦士か

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 12:23:36.78 ID:wAs7jwCCd.net
神宮神www

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/22(月) 12:24:39.95 ID:fdny/Gana.net
全王に相対するキャラとして無王が登場。中の人はかないみか。
全王神も出てくるのかね。

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef55-D2ET):2016/08/22(月) 12:28:17.63 ID:wy6L7jiq0.net
>>720
どうでもいいなら調子こいて首突っ込むな
踏み潰しちまうぞ虫けらが
大人しくアニヲタやってろ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-dohR):2016/08/22(月) 12:31:47.64 ID:IggeMCJK0.net
マイの見た目がババアになったらトランクスババア腐も納得
マイの見た目が若いからそれに嫉妬してトランクスババアヲタが怒ってるの

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f347-wnkS):2016/08/22(月) 12:38:44.10 ID:i4QJFbbz0.net
>>686
すごくにわかだな
仮にドラゴンボールが使えたとしても悟飯以外生き返れないしピッコロが死んだ時にはまだ悟飯は生きてたからドラゴンボールがあっても何の意味もない

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb27-x2Bx):2016/08/22(月) 12:41:57.76 ID:/ooWH1oG0.net
悟飯は真面目に働いてるだけだからたたかれるいわれはない

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/22(月) 12:42:52.37 ID:fdny/Gana.net
老界王神が現役時代にもビルス生きてたんだから
界王神が死んだらビルスも死ぬってのはおかしくないか?
無能神が生まれたのってどう考えてもビルスよりかなり後だろ?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-hqUg):2016/08/22(月) 12:48:05.64 ID:BizqE8O5d.net
>>729
それはそれで素晴らしいが自分の才能をいかさない輩は気に食わない

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb1b-L6+G):2016/08/22(月) 12:48:11.18 ID:x7SB4CIw0.net
なんか未来の世界がベジータと悟空の
予想以上にやばい惨状だったの
目の当たりにしたからかベジータの
トランクスに対する声が柔らかくなった気がするw

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bb9-HNW7):2016/08/22(月) 12:49:04.54 ID:9IiUZZEi0.net
その辺は
後でヒモづけ儀式か、なんかあるんでしょ
細かい所は脳内補完してるよ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-wLiW):2016/08/22(月) 12:49:55.07 ID:MqzT9aQsp.net
界王神対設定は界王神が4人いたこと
大界王神もいる、ブウに無能以外殺されていること、この辺知ってればまず出そうとは思わない設定だよな、流石にこの程度のことも知らんとは思えんのだが

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-HNW7):2016/08/22(月) 12:51:23.27 ID:/pEOvI2Ea.net
護衛のビビり方を見る限り全ちゃんって本当にビルスが恐怖でおかしくなるほど短気なんだろうね
でも悟空には大甘w

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-Fqyn):2016/08/22(月) 12:55:01.67 ID:IwF7Z4SRa.net
>>733
書類提出するらしいよw
ペアリング変更届

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 12:56:25.21 ID:aKMN7Iqvd.net
べジータ死なないで…
http://imepic.jp/20160822/465500

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr07-eX8H):2016/08/22(月) 12:58:19.67 ID:OTTNncHCr.net
大神官バカルディ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-wLiW):2016/08/22(月) 12:58:35.41 ID:MqzT9aQsp.net
破壊神までは許せたんだが
全王だの大神官がウィスよりはるか格上とかまでいくとなぁ
伝説の超サイヤ人や超ゴッドが全能神レベルからみるとお遊びみたいなもんってのは萎えるな
神と神の大気圏でのビルスとのやり取りが好きなんだがあのシーンもなんか軽いものになるわ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 13:01:18.35 ID:aKMN7Iqvd.net
>>732
トランクス行くぞ
トランクス(追いかける)
どうしたんだ(近寄る)

親父らしくなってきたなw

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb7c-D2ET):2016/08/22(月) 13:01:56.06 ID:TiQw0vs80.net
>>731
子供時代はお父さんと息子って感じでいいけど
大人になっても親子そろってまともな職にも付かず最前線で戦闘って
それはそれで違和感あると思うぞ絵面的に

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b5c-D2ET):2016/08/22(月) 13:05:30.09 ID:6aS4yF6P0.net
通常ブラックだと超3より劣る感じだったけど
ロゼになったらブルーと互角かそれとも以上か
予告でベジータが殴っていたけどそれで覚醒するのかな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f360-7NVq):2016/08/22(月) 13:05:34.31 ID:oBRXngsN0.net
>>739
インフレの代名詞がドラゴンボールだからなw

でもそのうち全王もカスになると思う
この展開はしばらく続くとは思うけど
正義側が圧倒的に強い状況のままでは
緊迫感のない

魔界ってのがあるってダーブラの時にいってたから
魔界側の破壊神や界王神 全王とかが敵になってでてくるとかしないとね・・・
でも全王は一瞬で宇宙を消滅させるスキルがあるからどうしょうもないきもするけどw

また宇宙という都合のいい無限大な空間を利用して
12の宇宙をまとめる全王の神がいて
12の宇宙は超大宇宙の実はごく一部でそれら全部をまとめる神がいてとかになるんだろw
そもそも界王神って北とか南とかいなかったか?あいつらにも破壊神がいて
破壊神死んでったのか?w

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-dohR):2016/08/22(月) 13:05:43.80 ID:IggeMCJK0.net
大神官セン

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f360-7NVq):2016/08/22(月) 13:06:48.57 ID:oBRXngsN0.net
>>740
ぶっちゃけ父としてだけみたら
悟空よりはるかにベジータのほうがおやじっぽいよな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 13:06:56.26 ID:aKMN7Iqvd.net
>>741
でぇじょふだオラたちにはサタン(ATM)がいる

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-LSUn):2016/08/22(月) 13:07:22.75 ID:F3VlncAld.net
>>632
馬鹿か!今はゴッドを解いてるんだから直撃して死ぬに決まってる
フリーザ戦を忘れたか?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-QOS2):2016/08/22(月) 13:08:57.72 ID:CZIAK0wo0.net
そもそも地球を何度も救ってる時点で孫親子は地球人全員の三生分は働いてるやろ
労働を強いられる必要なんか全くねえわ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 13:10:14.66 ID:aKMN7Iqvd.net
>>745
べジータは働かないけど家族の側にいるほうが多い
悟空は修行修行といい家族をほったらかして家にいないほうが多いからなw

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f305-D2ET):2016/08/22(月) 13:11:09.64 ID:lvo5VI4q0.net
>>747
それ以前に少年時代の悟空忘れてるだろ、お前
初期の銃弾受けてもいててで済んだんだぞ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-Fqyn):2016/08/22(月) 13:12:02.97 ID:IwF7Z4SRa.net
>>748
働くにしても農業みたいな斜陽じゃなくて、海底トンネルの掘削とか
一回で大金が得られて能力を活かせる事やれよな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b5c-D2ET):2016/08/22(月) 13:12:23.72 ID:6aS4yF6P0.net
>>743
フリーザの時もビルス達がいて緊迫感なかったからね
今回もロゼ出る前に
全王スイッチにウィスが大神官に足元にも及ばないって言わせるし
当面の敵より強いキャラ出すのはどうなのかな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-hqUg):2016/08/22(月) 13:12:32.18 ID:BizqE8O5d.net
悟空は武道家兼農夫兼神様が住む宮殿のヘルパーが現在の職

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-KpAR):2016/08/22(月) 13:14:26.94 ID:bOqY8Zj1K.net
ラディッツ戦前までは仕事はしてなかったみたいだが普通に一家のパパやってたぽかったな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 13:16:09.82 ID:cd/9dCVMd.net
ここ何年かで集英社と東映がDBというコンテンツを終わらす気が更々ないとわかったからな
30年先50年先でも設定やら言ってるだろう

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb7c-D2ET):2016/08/22(月) 13:16:19.12 ID:TiQw0vs80.net
>>748
いや悟空が池沼なのもまぁ見てられるのは
悟飯がマトモだからバランス取れてるっていうか緩和されてる部分はあると思うぞ
親子揃ってガキ作るだけ作って女にチビ預けてネグレクト
いい年こいてオヤジと仲良く戦闘ごっこに明け暮れる毎日『わくわくすっぞ^^』

御飯も池沼扱いされるだけだと思うw

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-LSUn):2016/08/22(月) 13:16:31.72 ID:0ooliomkp.net
大神官様とウイスさんは同じ種族ですか?

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-LSUn):2016/08/22(月) 13:16:32.89 ID:F3VlncAld.net
>>750
あの頃の悟空は死んだのさ…
まあ実際に何度か死んでるしその後遺症で脳がやられてるんだな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-uqhd):2016/08/22(月) 13:18:13.86 ID:Gw+ka7QDK.net
>>746
サタンから金をタカロットw

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b48-HNW7):2016/08/22(月) 13:19:24.56 ID:SvvsKPO70.net
>>750
あの頃の悟空は戦闘力のコントロール覚えてないから

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b85-GOit):2016/08/22(月) 13:22:14.66 ID:TeRDrVQz0.net
>>755
ドル箱を終わらせるわけないだろ
これはガキの遊びじゃなくビジネスなんだよ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3af-DJkl):2016/08/22(月) 13:24:31.41 ID:L3BOe22g0.net
悟空にかぎらずクリリンも亀仙人も銃弾頭に受けてもイテテで済んでるけどな
ギャグとして銃でやられた分は一瞬で怪我が治る

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/22(月) 13:25:11.39 ID:wmSXC2SPa.net
ブルースリー想像したらかっこ良さそう

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b85-GOit):2016/08/22(月) 13:25:21.10 ID:TeRDrVQz0.net
ギャグアニメ相手に2ちゃんで文句垂れてる奴らのほうが十分に池沼だぞ、早く気付け

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-lFo4):2016/08/22(月) 13:28:29.79 ID:CdZngiLka.net
ジャンプばれ見たら未来世界では
トランクスは生き残りの人々の英雄的存在。
それを目にして微笑むベジータとか

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-uqhd):2016/08/22(月) 13:28:57.38 ID:Gw+ka7QDK.net
そろそろ下位の神々逹は逆に悟空に対する言葉使いを気をつけた方がいいですよ
ぐらい悟空の地位や人脈が凄くなってきたな
今なら言葉使いに気をつけなければいけないのはザマスの方だろw

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-WSXQ):2016/08/22(月) 13:29:27.36 ID:Y8DJKkj0K.net
>>756
再修行の件とか未来トランクスに事情聞くの忘れた件とかで悟飯も結局ポンコツ池沼扱いされたけどな
まあこれも悟空の言動もほとんど脚本のせいだけど

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b5c-D2ET):2016/08/22(月) 13:30:26.17 ID:6aS4yF6P0.net
未来のブルマ生きてたら
ベジータとの再会どうなっていたかな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-KpAR):2016/08/22(月) 13:30:31.65 ID:bOqY8Zj1K.net
レッドリボン編のマッスルタワーでは銃が強くて大ダメージ食らってたな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 13:34:24.61 ID:lTx1RqiKd.net
悟空が全ちゃんを未来に呼びつけて友達パワーで、街を直してやってくりよ〜頼むよ〜でハッピーエンド

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-uqhd):2016/08/22(月) 13:37:20.20 ID:Gw+ka7QDK.net
でも全ちゃんと友達って怖いよな
うっかり約束忘れたら全ちゃんキレそうだもん

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-QOS2):2016/08/22(月) 13:40:04.18 ID:CZIAK0wo0.net
>>756
随分悪意のある書き方だが
少なくとも原作悟空は池沼じゃないし自給自足はできていた 田舎暮らしなんだしそれでいいと思うけどな
それを親子揃ってやってたところで池沼とまで思わないわ
DBの世界では英雄である孫親子はそもそも俺ら庶民の物差しで計れるような存在ではない
現代日本人の感覚で型にはめるような見方してる時点でおかしいんだよ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdef-HNW7):2016/08/22(月) 13:40:05.59 ID:CA9BB2BEd.net
>>710
治せないはともかく病死を生き返らすのは無理だぞ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b5c-D2ET):2016/08/22(月) 13:40:37.27 ID:6aS4yF6P0.net
全王はあの態度見ると
悟空以外はゴミぐらいしか思ってないかもな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-D2ET):2016/08/22(月) 13:41:09.02 ID:di83GuIE0.net
>>745
アニメ超はベジータの美化と悟空の池沼化を推進してるからな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-dohR):2016/08/22(月) 13:41:09.70 ID:IggeMCJK0.net
>>766
まず悟空が言葉使い気を付けろw

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/22(月) 13:42:51.23 ID:wmSXC2SPa.net
結局未来で神はブラックだけなのか?未来の全ちゃんが黙ってないとおもうけど

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 13:44:22.51 ID:aKMN7Iqvd.net
>>771
ヤクソクヤブッタネ ケスネ⊂(🔘_🔘)⊃

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-dohR):2016/08/22(月) 13:44:56.45 ID:IggeMCJK0.net
糞ガキ全クソは黙っとけよ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-uqhd):2016/08/22(月) 13:51:06.29 ID:Gw+ka7QDK.net
でも全ちゃんって厨二心をくすぐる子供逹が好きそうなキャラだよね
あの顔なのに黙っててや消しちゃうよっと言われたらなんか可愛さと恐ろしさ
がいれ混じった
うまく表現できない摩訶不思議な凄い迫力を感じてしまう
俺の中で全ちゃんは結構お気に入りキャラになってきた

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-D2ET):2016/08/22(月) 13:51:24.69 ID:nycSfPqj0.net
いくらドル箱でも鳥山明がやる気なくしたらおしまいだよ
大失敗になったハリウッド版と悪の心を植え付ける〜3流脚本家に感謝せねば

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-dohR):2016/08/22(月) 13:52:11.48 ID:IggeMCJK0.net
全王て誰も望んでないのにゴリ押ししてウザがられてる無能ブサイク集団AKBみたい

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b5c-D2ET):2016/08/22(月) 13:53:25.54 ID:6aS4yF6P0.net
しかしロゼは思ったよりいい色だな
ピンクと知って心配だった
禍々しい感じ出てるし

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b48-HNW7):2016/08/22(月) 13:55:09.58 ID:SvvsKPO70.net
>>773
そんな設定はない
無理なのは寿命で死んだ奴だけ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d360-D2ET):2016/08/22(月) 13:55:44.28 ID:O21qSG6D0.net
やっべーぞ(笑)

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-dohR):2016/08/22(月) 13:57:30.53 ID:IggeMCJK0.net
>>780
子供はあんなおふざけブサイク池沼に憧れねーよ
子供が好きなのは正義のヒーロー

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/22(月) 13:57:55.80 ID:wmSXC2SPa.net
ベジータがトランクスに俺の息子なら負けることは絶対許さんとか言ってたけど
ベジータ自身今まで何回も負けてるからちょっと吹いたわ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b23-D2ET):2016/08/22(月) 14:00:56.34 ID:9JI7R0sL0.net
>>730
フリーザ様を破壊神候補と考えていたことから
界王神のように破壊神も代を継いでいるかと。
ビルス様と老界王神が同じ世代の神とは考えにくい。

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-uqhd):2016/08/22(月) 14:01:10.63 ID:Gw+ka7QDK.net
>>782
まーAKBやSMAPとかってグループの中にいるから国民的と勘違いされてるだけで
解散や卒業してグループじゃなくなったら実力ないから落ちぶれるからな
そんな無能どもと全ちゃんを一緒にすんなよ
全ちゃんに失礼

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-wLiW):2016/08/22(月) 14:04:37.80 ID:OlowyFpcp.net
>>787
漫画版も流石俺の息子ってニヤついてたな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db82-HNW7):2016/08/22(月) 14:09:08.54 ID:J2N53KF90.net
>>788
剣に封じられてた老界王神がビルス知ってるんだから同時代の神だろう
ただ老界王神は婆と合体したから年寄りなだけだが

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdef-HNW7):2016/08/22(月) 14:12:22.37 ID:CA9BB2BEd.net
>>784
ぐぐってこいよ
病死は寿命扱い

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 14:14:03.19 ID:aKMN7Iqvd.net
全ちゃんオラと試合してくんねーか!

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb27-x2Bx):2016/08/22(月) 14:14:03.67 ID:/ooWH1oG0.net
>731
子供だね

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-D2ET):2016/08/22(月) 14:16:28.49 ID:nycSfPqj0.net
事故で死んだのもダメだったくさい
ヤジロベーかカリン様の説明では

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-dohR):2016/08/22(月) 14:18:54.85 ID:IggeMCJK0.net
悟空が一気に全王倒したらDBファンもDBアンチも大歓喜

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb27-x2Bx):2016/08/22(月) 14:20:08.54 ID:/ooWH1oG0.net
病死が寿命ってのもおかしい話だけどな

その病気にならなければ死なないだろうし
病気自体は神龍で治せるだろうし
事故にしても同様だけど

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd6f-0NDf):2016/08/22(月) 14:27:19.33 ID:WEGeeaeod.net
>>788
ビルスは次にフリーザに会ったら生意気だから破壊するつもりだったとしか言ってないぞ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdef-HNW7):2016/08/22(月) 14:29:38.58 ID:SQZzergxd.net
界王神と破壊神が同一なら、ザマスはゴワスのこと消さずに、合体しそうだな。

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-QOS2):2016/08/22(月) 14:34:18.92 ID:CZIAK0wo0.net
誰々に殺された者を生き返られせることは可能で
ウィルス性の心臓病で死んだ者は生き返らせることが不可能っても変だよな
後者だってウィルスという外敵に肉体を攻撃されて殺されたってことだから構造は前者と同じじゃんって話だな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 14:44:53.36 ID:XcL8J2Fhd.net
悟空はフリーザの時に結果的に情けかけたとは言えクリリン殺された事に
「お前は謝っても許さねぇ!!」って言って激昂してたが
今の悟空ならもしブラック謝ったら許しそうだな
接点がないとは言え未来のブルマ殺されたのをまったく気にしてない薄情な感じだし

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb27-x2Bx):2016/08/22(月) 14:45:06.52 ID:/ooWH1oG0.net
漫画版だと未来の界王神がダーブラに殺されてて未来のビルスも死んでた設定になってたな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-uqhd):2016/08/22(月) 14:50:03.17 ID:Gw+ka7QDK.net
そもそも病気で死んだ人を生き返らせれないなんて設定ないよ
にわかのWiki厨が勘違いしてるだけだから

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb27-x2Bx):2016/08/22(月) 14:52:37.07 ID:/ooWH1oG0.net
悟空を行き返せない理由もピッコロが死んだって事になってるしね未来は

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-uqhd):2016/08/22(月) 14:53:46.06 ID:Gw+ka7QDK.net
>>786
子供って正義のヒーローよりダークヒーローの方が好きだぞ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 14:56:21.45 ID:aKMN7Iqvd.net
>>801
強いやつと戦えればそれでいい
そんなやつだからな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-KpAR):2016/08/22(月) 14:59:09.17 ID:bOqY8Zj1K.net
神龍寿命死が生き返れないてあるが亀仙人の魔封破寿命に似たもんやないんかな
あれピッコロに殺された人達を生き返れらせてて願いで生き返ったけど、あの技使って勝手に死んだんだからピッコロ直接的には殺してないよな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-uqhd):2016/08/22(月) 15:01:56.61 ID:Gw+ka7QDK.net
神龍は間接的に死んだ人も生き返らせてくれるからな
最長老とかも

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-Fqyn):2016/08/22(月) 15:10:19.58 ID:M/vXO5tXa.net
>>776
悟空"さん"だろ?
全王の唯一の親友、暫定ナンバー2だぞ
ヒットもびびって本気で戦ってくれない
ベジータが悟空に気をつかって、ジャンケンでわざと負けるようになる
界王は土下座しながら会話

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-2iL2):2016/08/22(月) 15:13:00.67 ID:H0nLu2ApK.net
今週ので一番驚いたのがウイスが最強クラスじゃない事
ウイスが足元にも及ばないとかやばすぎだろ
ビルスにすら勝てない悟空はビルスの師匠ウイスから修行受けてるのにそのウイスが足元にも及ばないとかもしバトルなったら勝ち目ゼロやんww
ウイスが悟空を戦わせない為にわざと嘘を言った可能性あるけど

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dba8-aYp7):2016/08/22(月) 15:15:49.74 ID:+NZlZFKH0.net
悟空は界王神と破壊神を、物理的な攻撃をしないでも気絶させられる実力の持ち主だからなw

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b5c-D2ET):2016/08/22(月) 15:16:51.53 ID:6aS4yF6P0.net
まあ上には上がいるってのは
悟空にとっては嬉しいことだよな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df40-6SVL):2016/08/22(月) 15:18:16.79 ID:HtCo811R0.net
第6宇宙との大会の時に界王神は全王の存在知らない設定だったよな
今回の界王神は何もかも知ってる様子だった
さすがに無理ないか?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-Fqyn):2016/08/22(月) 15:18:57.73 ID:M/vXO5tXa.net
>>804
何度も言われてる事だけど
タイムマシーン作るんだったら未来飯は宇宙船でナメック星に行くべきだったよな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb27-x2Bx):2016/08/22(月) 15:21:46.89 ID:/ooWH1oG0.net
>>814
現存する宇宙船の改造でなんとか宇宙船つくれただけで
一からナメック星まで行ける技術はないんじゃなかったっけ?まだ

GTではできてるけど原作で描写はないはず

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b5c-D2ET):2016/08/22(月) 15:22:18.55 ID:6aS4yF6P0.net
新ナメック星知らないんじゃあないの

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-Fqyn):2016/08/22(月) 15:24:05.75 ID:M/vXO5tXa.net
>>815
悟空が乗ってきたギニューのポット
コルド大王の宇宙船

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbf3-xjYK):2016/08/22(月) 15:25:55.99 ID:HrgDCnNS0.net
神界の者と下界の者では絶対に埋められない差がある
下界最強クラスの悟空ベジータは全王に近い者からすれば雑魚同然

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 177c-D2ET):2016/08/22(月) 15:27:06.94 ID:0eYbXVc40.net
ビルスは寝てるから干渉できないがウィスは起きてるだろうし
ブウの脅威で界王神が死にそうになった時は助けようとしなかったのか

ウィスの主はあくまで全王であって破壊神の代わりは後で調達できる程度の考えなのかな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-2iL2):2016/08/22(月) 15:36:42.01 ID:H0nLu2ApK.net
全王と界王神が繋がってるのは確かに無理があるよな
てかなんで無能神が瞬間移動出来るようなってるん?
あれはキビトの技だったと思ってたけど

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-D2ET):2016/08/22(月) 15:47:15.77 ID:nycSfPqj0.net
英語だと全王独特の「孫悟空に会いたい『のね』」の可愛らしい表現は無理だろう
つべにある英語の訳を見ると単に i want to meet son goku になってる

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb27-x2Bx):2016/08/22(月) 15:47:54.28 ID:/ooWH1oG0.net
>>818
界王神って神界だと結構な上位だと思うんだが。立ち位置的に

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-wLiW):2016/08/22(月) 15:50:15.34 ID:ZpI3IYgNp.net
破壊神と界王神のペア設定は界王神は東西南北と何人かいるからその4つと破壊神のセットとかじゃね
なら何人か殺されても大丈夫

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 15:51:32.46 ID:M07QTKZ7d.net
>>814
ごめん、どうして?
ナメック星に行ってどうすんの?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb27-x2Bx):2016/08/22(月) 15:52:22.10 ID:/ooWH1oG0.net
全王→全宇宙の王
界王神、破壊神→いくつかある宇宙の1つの神。界王神は見守り役だから弱く破壊神は破壊役だから強い
大界王→界王の頂点
界王→その宇宙を4分割したそれぞれの界の王
神→星の頂点

こんな感じ?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-LSUn):2016/08/22(月) 15:52:41.30 ID:HHnz98Eva.net
ご飯がスーパーサイヤ人になったり
界王神が瞬間移動したりとか
亀仙人がいきなし強くなってるとか

原作読んでないとか設定忘れてるだろとかよく言われてるけど
作ってる人らなんてここで文句だけの奴より100倍ドラゴンボールに詳しいと思うんだけどな
例えば界王神が瞬間移動できたくだりなんて説明する尺はいらないって判断だっんじゃないの?
間違っでも原作読んだ事ないとか設定忘れたとかそんな事はないと思うけどな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 15:53:04.64 ID:bfpPPg7ld.net
未来の世界で宇宙船作れたとして新ナメック星の位置はどうやって知るのさ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab85-iSsM):2016/08/22(月) 15:55:08.84 ID:AWiFM1GF0.net
ブウに殺された東西南北の界王神が本当に謎だよな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb27-x2Bx):2016/08/22(月) 15:56:00.15 ID:/ooWH1oG0.net
>>826
その辺は説明すべき部分だと思うが
原作読んでない、設定忘れてると思われて当然の出来

まぁ亀仙人に関してはわりと説明は出来なくはない気はするが

・フリーザ軍全盛期の雑魚に1500程度の悟飯クリリンで瞬殺可能だった
・現フリーザ軍は弱体の一途を辿ってる

って考えるとあの雑魚たちの戦闘力は500もないんじゃないかって気もする
亀仙人がてんしんはんが天下一取った後もそれなりに修行してれば500↑いっててもおかしくはないしな
まぁその場合余裕で1000超えてるであろうチャオズやヤムチャ連れてこなかった理由が説明つかんが

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b23-D2ET):2016/08/22(月) 15:58:20.77 ID:9JI7R0sL0.net
>>825
界王神の上に大界王神が…w

>>828
老界王神のように歴代の界王神なら納得するんだが、東西南北と言い切っているからなw

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 177c-D2ET):2016/08/22(月) 15:59:10.95 ID:0eYbXVc40.net
亀仙人は18号にさえセクハラをするぐらいだから
その結果想像以上に鍛えられていた

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb61-xrP+):2016/08/22(月) 15:59:26.50 ID:gHEqEvH+0.net
新ナメック星は宇宙版ドラゴンレーダー作れば発見できるんじゃね?
タイムマシン作れない現在ブルマが超ドラゴンレーダー作るくらいだから未来ブルマなら余裕でしょ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-D2ET):2016/08/22(月) 16:00:10.84 ID:nycSfPqj0.net
>>825
あの世を総べる閻魔大王が界王と神の中間にいる

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 674a-D2ET):2016/08/22(月) 16:01:21.33 ID:B+b/odrL0.net
最近の設定では界王神は一つの宇宙に3人らしい
なんかたまたま多いときがあったんだろ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ab-xrP+):2016/08/22(月) 16:02:53.03 ID:SvvsKPO70.net
リオ閉会式でまさかのマリオとドラえもん3dcgで登場!
そんで海外の反応はドラゴンボールも出てほしかったてさ。
確かに悟空とマリオのコラボ見たかったな
一応昔悟空とマリオが肩並べたcmあったけど…

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 16:08:42.14 ID:aKMN7Iqvd.net
無能神はビルス兄弟の武道会で全ちゃんに初めて会った感じだったのに
全ちゃんの星には行けるって矛盾してね?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-Fqyn):2016/08/22(月) 16:13:05.65 ID:zEb8jl0ca.net
>>824
ピッコロ生き返らせる
ベジータ生き返らせる
デンデ連れてきてDB作らして自分
死んだときに備える

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-wLiW):2016/08/22(月) 16:13:05.70 ID:ZpI3IYgNp.net
>>836
界王神の能力として備わってんじゃね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 16:20:05.43 ID:M07QTKZ7d.net
>>837
ありがとう!

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-wLiW):2016/08/22(月) 16:22:58.53 ID:8gFfyMOda.net
。。。。。。。
     .ノi、    _rl      
             .v,_   .〕 .゙┐ ._r'゙ .}      
             〔.¨'ーv,.iレyz;||,彡、,_.|  _,.,v┐ 
              {,_,r(ア'^″  .¨^「巛厂 ,ノ′ 
          ur--─/フ||″ ⌒   ⌒ ||┼/′  
          .^‐z .,iリ|||||  (・)  (・)  ||||.ミ.|^'¬-
            了}  ----◯⌒○---- .}i.,,ノ''″
          _ノ┘ 〔}  / _|||||||_\ .}|ミ.  
         ゙゙''¬--「).    \歯/   ,rフ ¨‐y
             .,ノ'(>、  .¨^^^″  ._/|ミ'冖''''''
           ../゙._,.,ノ「ミzy、,,____,,,、-(iア゙ .{,
         冖″  .} .¨>(''''^゙〕 ¨'ーv,ェ  
            .|.,/  .\ ノ    .¨′
        (⌒Y⌒Y⌒)
       /\__/│
      /  /ー  ー\     波平も笑ってる〜
   (⌒ / / ⌒  つ⌒ \    今日もいい天気〜
  (  (6 _________ |     
   (_|  \ノ_ノ_ノ_ノ  |     ザザエさ〜ん ザザエさ〜ん
       \   \)_)_ノ /     放尿は愉快だな〜♪
      / \____/  
      | l    l |     ..,. ., .,
      | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
      ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。 プシャアアアアアアアアアッ
       /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
    .  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
     〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.      \ L   ./ /   ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
        〉 )  ( .:  \  ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3bd-mlYS):2016/08/22(月) 16:24:58.24 ID:2+jN1RtD0.net
>>579
幾らなんでもルフィ以上は無いわ
あいつなんて人かどうかすらも怪しい猿レベルじゃん
つか何処をどう見てルフィ以上とか思ったんだ?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-2iL2):2016/08/22(月) 16:28:44.30 ID:H0nLu2ApK.net
ルフィは仲間の為に動く
悟空は自分の為に動く
今の悟空は自己中キチガイでしょ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb27-x2Bx):2016/08/22(月) 16:35:00.39 ID:/ooWH1oG0.net
>>841
超の悟空見てればそう思わざる負えない

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/22(月) 16:35:19.58 ID:yx2k2Npna.net
>>842
とっとと首吊れオワピ信者w

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/22(月) 16:35:44.25 ID:yx2k2Npna.net
>>843
お前も精神科池w

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb27-x2Bx):2016/08/22(月) 16:36:17.11 ID:/ooWH1oG0.net
ルフィは仲間のためならそれなりの我慢は出来る男だよ
”超”の悟空は全宇宙のためですら我慢も出来ない男

あくまで超のだからね。原作悟空はルフィなんかと比べるのもおこがましいレベルで賢いし

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-Fqyn):2016/08/22(月) 16:39:35.37 ID:zEb8jl0ca.net
いや、ルフィは仲間のために動くけど
多分ルフィが全王に呼び出されて行ったら
ルフィ「トモダチになろうだ?俺れの仲間が大変な時にそんなことで呼び出したのか!!ゴムゴムの〜」

どん!!

でバスターコールになって事態が悪化するから池沼はルフィダヨ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/22(月) 16:42:30.73 ID:yx2k2Npna.net
>>846
首吊って鳥山に詫びながら死ねうじチョンオワピース信者w

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/22(月) 16:42:47.06 ID:yx2k2Npna.net
ほんっとチョンピは害悪

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/22(月) 16:44:34.04 ID:yx2k2Npna.net
ID:/ooWH1oG0
キモゴムがゾロとウソップ殺そうとした事についてコメントしろ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/22(月) 16:46:32.90 ID:yx2k2Npna.net
オワピースつまんね
映画もスクリーン数増やしたのに前作以下の興収だし
あれ?売れてるからオワピは
世界一なんじゃないんですか?w

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/22(月) 16:50:20.21 ID:yx2k2Npna.net
逃げんなやオワピヲタクw

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-ijYI):2016/08/22(月) 16:55:08.33 ID:S1zofYik0.net
>>780
特に表情や声色変えた訳でもないのに迫力あったよな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 16:59:34.98 ID:umgx+IDUd.net
全ちゃん、あの場面で界王神になにされるの好きじゃないって言ったんだっけ?w
妙に威圧感があったw

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-ijYI):2016/08/22(月) 16:59:42.93 ID:S1zofYik0.net
ルフィの仲間と悟空の仲間どっちがしんどそうかと言われたらルフィの仲間だな
ウソップとか気の毒になる
地球人組から見た悟空の安心感はまだまだ健在だと思うわ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1784-D2ET):2016/08/22(月) 17:00:59.28 ID:Lif6GQoK0.net
全王さんの側近の人が全宇宙で5本の指に入る達人らしいが、
ビルス様は、5本の指に入ってないのか?
破壊神が12人居るとしてビルス様が10位くらいってことか?
悟空やベジータが50位くらいをうろちょろってところか?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-Fqyn):2016/08/22(月) 17:04:19.89 ID:zEb8jl0ca.net
>>855
まっドラゴンボールがあるかないかの違いだろ
死んでもドラゴンボールで生き返らせて貰えと思えば
主人公の横暴も微笑ましく見てられるんだろ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df40-6SVL):2016/08/22(月) 17:05:42.93 ID:HtCo811R0.net
界王神と破壊神の命が連動してるってことは
ブラックに止めを刺さない口実に利用されるんじゃないか?
ブラックが界王神とすればあっちの破壊神と命連動してるだろうし

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1784-D2ET):2016/08/22(月) 17:08:55.32 ID:Lif6GQoK0.net
>>858
別に殺しても次の界王神と破壊神が新たに出来るだけで
問題ないのじゃね?しょせん、ただの世界の仕組み。
人間より神の命なんて軽いってことだ。
代わりはいくらでも居る。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-GsFL):2016/08/22(月) 17:11:50.80 ID:P8LhHNkx0.net
最近ドラゴンボールの存在が薄れてきてないか

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f721-HNW7):2016/08/22(月) 17:12:20.92 ID:HoQ+Axry0.net
>>826
元電気グルーヴのまりんがかなりのYMOオタで
YMO本人達より自分達のことに詳しいまりんを気持ち悪がってた事がある

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6f-rdbD):2016/08/22(月) 17:12:45.84 ID:XpHpm24pd.net
第十の破壊神は出て来るのかね
公式の体勢が改善されるまで残り十人の破壊神の名前やデザインにはノータッチでいて欲しいんだけど

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07e6-HNW7):2016/08/22(月) 17:13:20.38 ID:+quMoRrn0.net
北朝鮮外交官の亡命とアニメ「ドラゴンボール」の知られざる関係
http://news.livedoor.com/article/detail/11917994/

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-scZx):2016/08/22(月) 17:16:22.92 ID:4PPaomB9K.net
>>858
そもそもザマスは見習いなんだが
ゴワスを殺してたらその時点で第10の破壊神も消えてる
だからどっちみち関係ない

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bee-wLiW):2016/08/22(月) 17:18:18.10 ID:WbdJHzQ10.net
>>855
ウソップって気の毒か?
あいつは一味から抜けるチャンスあったのに自分から謝って戻ってきたろ
ゾロもルフィもウソップを無理に追いかけたりしてないし
ちょっと意味がわからないな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-hqUg):2016/08/22(月) 17:18:28.88 ID:FQ1Uij2Ed.net
ゴクウブラックの正体が気になるがなんとなく

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb27-x2Bx):2016/08/22(月) 17:22:48.62 ID:/ooWH1oG0.net
>>856
全王、全王の側近、ウィス、おデブの側近

少なくともビルスより上がこの4人でウィスクラスがまだいるなら5本指はないでしょ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-scZx):2016/08/22(月) 17:28:58.62 ID:4PPaomB9K.net
>>865
無知を晒したいドMなんだろうきっと

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfa5-NRoR):2016/08/22(月) 17:29:43.21 ID:ld07MU0d0.net
映画ドラゴンボールZ復活のFって何分くらいの所要時間なアニメ映画?

土曜プレミアム放送ではノーカット放送みたいだけど放送時間がCM含みで2時間10分
2時間10分から復活のFの放送時間を引いた後に残った時間が未来トランクス特別編
パートに割かれる時間という感じになるよね

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-hqUg):2016/08/22(月) 17:32:12.25 ID:FQ1Uij2Ed.net
ウィスの姉貴はウィスの師匠とコミカライズで示唆されたしな
ウィスとヴァドスは軍神や守護神って言う立場だと思う

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/22(月) 17:51:13.80 ID:y+NDBtyHa.net
>>153
全宇宙5本の指にウイスが入ってないとは言ってないぞ(笑)

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f311-0pVx):2016/08/22(月) 17:53:24.36 ID:uGkpGqCe0.net
ブラックは超サイヤ人ロゼからさらにザマスと合体して
パワーアップ果たして悟空は全ちゃんからパワーをもらうか
合体して新たな形態かそれかベジータとフュージョンか
ポタラでゴジータかベジットになりそう。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-GsFL):2016/08/22(月) 17:53:31.54 ID:P8LhHNkx0.net
>>865
ワンピース押しですか

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-GsFL):2016/08/22(月) 17:56:19.08 ID:P8LhHNkx0.net
>>872
ポタラでコジータwwww

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-ijYI):2016/08/22(月) 17:59:06.56 ID:S1zofYik0.net
>>865
しょっちゅう怖い思いさせられてるじゃん
好きで同行してるんだから仕方ないと言われればそうだけどさ
実際しんどそうだわな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr07-eX8H):2016/08/22(月) 17:59:36.06 ID:OTTNncHCr.net
全王「モナカ。君もなかなか面白いね気に入った。もう少し強くしてあげるね」
悟空「モナカおめーこないだよりはるかに強くなってんぞー」
ウイス「おそらくモナカさんは私と同等いやそれ以上の力を手にいれたようですねぇ」

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 18:01:54.47 ID:umgx+IDUd.net
>>876
んなこと言ったら、また悟空が手合わせしたがるんじゃね?w

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-bwBc):2016/08/22(月) 18:06:23.88 ID:zqWgsvTfa.net
>>855
ワンピースは日本的だなぁ。
ドラゴンボールはアメリカチック

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad7-Y0va):2016/08/22(月) 18:12:34.58 ID:MaKoQZ6ha.net
超3悟空=超2トランクス
って超3ってなんなん?消費だけ激しい欠陥変身か?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-uqhd):2016/08/22(月) 18:16:40.66 ID:Gw+ka7QDK.net
今の所は王家だけの超サイヤ人2愛のパワー形態だろ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f34-uMwW):2016/08/22(月) 18:17:33.83 ID:LCgkbOig0.net
界王クラスって死んでも頭に輪っかが付くだけのはずだよね
北の界王や老界王神のように
全王を怒らせると魂ごと消されるんだろうか

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/22(月) 18:17:40.77 ID:yx2k2Npna.net
>>878
オワピースは朝鮮的だぞ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7781-D2ET):2016/08/22(月) 18:18:23.96 ID:d10UyTmA0.net
各種超サイヤ人は基礎戦闘力をn倍させる物らしいから
基礎戦闘力が トランクス>>>悟空 になるのか?
超3は超2の6倍の強さらしいが基礎戦闘力の差がえらいことになるぞ
それか神と神ベジータと同じ「すげぇサイヤ人」状態で後にブルーになれるフラグか

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f340-D2ET):2016/08/22(月) 18:18:49.99 ID:4iXcIDO30.net
>>874
ポタラでゴジータなんてどこにも書いていないように見えるが?
理解力低すぎ
アホなのか?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 18:21:43.20 ID:U6VzYQsVd.net
未来マイは悟空の子供時代を知ってるんやろか?
もし知ってたら未来で悟空と出会った時、髪型とか見て「あんた、もしかしてあの孫悟空!?」的なやりとりが見れるんやろか。

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-ijYI):2016/08/22(月) 18:26:30.19 ID:S1zofYik0.net
悟空は周りを振り回す自己中池沼戦闘狂みたいに言うやついるけど
悟空の思想はどうあれその行動が実際数多くの命を救ってるからな
チチもそうだし界王は割りと気の毒だけどすぐ生き返る事も可能だった訳だし

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-ijYI):2016/08/22(月) 18:29:35.34 ID:S1zofYik0.net
ビルスと親しくなる悟空達悪く言う人いるけどそれですら地球救ってる事になってるからね

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-Fqyn):2016/08/22(月) 18:32:56.56 ID:HjgGILBxa.net
>>887
あいつが居なかったら、ビルスが地球に興味示す事はなかったけどな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-ijYI):2016/08/22(月) 18:39:51.16 ID:S1zofYik0.net
>>888
でもそれもどうにも救われない被害者一人も出さずに解決してるじゃん。
自分が存在するせいでトラブル起きるなんてそこまで気にせんでいいのに生き返らなかった時期すらあるしな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb61-xrP+):2016/08/22(月) 18:40:44.47 ID:gHEqEvH+0.net
トランクスやベジータを容姿が変わる超サイヤ人3化しないのは
同人やGTと同類にさせないためのスタッフの最後の良心かね

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-2iL2):2016/08/22(月) 18:43:35.03 ID:H0nLu2ApK.net
ですですみたいなキチガイあったけど一番ドン引きしたのは早いもん勝ちみたいにブラックと戦闘始めた事
べジータは内心お怒りで状況わかってるのにオラがオラがはやばい

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-hqUg):2016/08/22(月) 18:44:35.59 ID:FQ1Uij2Ed.net
ベジータはネタにされがちだが初期のビルスから悟空よりも強いと言わせたり対第六宇宙戦じゃ3人抜きしたりする

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-Zgoq):2016/08/22(月) 18:50:26.06 ID:EubsenrPa.net
ブラックの正体は、未来トランクスの世界のザマス。ババリ人ではなく、ゴワスを手にかけて闇落ち。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67ca-tGdl):2016/08/22(月) 18:50:36.83 ID:QGU8bZcs0.net
>>890
ベジータは3になる意味ないじゃんもう
遥かに強いブルーあるんだから

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f35a-HNW7):2016/08/22(月) 18:54:31.87 ID:HhwhD+Xb0.net
トランクス、悟空ベジータより弱く見られてるけど、地球人とのハーフだからね
悟飯も強かったけど修行しなくて弱いだけだから、戦い続けたトランクスは強いよ
超3にならないのは、見たことないからじゃない?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-uqhd):2016/08/22(月) 18:57:01.77 ID:Gw+ka7QDK.net
>>889
ビルスと悟空が戦ったせいでいくつかの星が消滅したけどな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/22(月) 18:58:28.56 ID:SUEeLKNla.net
>>883
そう言えば、地球人とサイヤ人のハーフは、
戦闘力に高い種族になるって設定があったな。

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb61-xrP+):2016/08/22(月) 18:59:45.59 ID:gHEqEvH+0.net
>>894
そうなんだけどナメプモードの時も無理やり2で引っ張ったり違和感あるんだよねえ
トランクスもいずれブルーなるだろうけど3はどうせすっ飛ばすだろうし

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-wLiW):2016/08/22(月) 19:00:10.03 ID:RdLnnvu10.net
>>893
ブラックの正体?
一つだけわかったのはブラックも
サイヤ人だということ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-Fqyn):2016/08/22(月) 19:01:58.72 ID:OjgJvZ0Ta.net
>>897
その先天的な優位性を一切活かしてない、あいつには怒りしか覚えないな
学者?は〜?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-wLiW):2016/08/22(月) 19:02:41.14 ID:RdLnnvu10.net
>>869
未来トランクス編ってまさか片腕悟飯が死んでトランクスがスーパーサイヤ人になる話じゃないよね?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-uqhd):2016/08/22(月) 19:03:23.11 ID:Gw+ka7QDK.net
ブラックの正体は一つだけわかったのはブラックは
ナメック星人ではないと言う事

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-lzcL):2016/08/22(月) 19:05:55.12 ID:DELkZ8Is0.net
今回、界王神界の場面だけ作画がやたらよかったな
悟空の胴着の配色も違ったし
同じ回でもなんであんなに違うんだ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-wLiW):2016/08/22(月) 19:14:11.91 ID:RdLnnvu10.net
>>827
悟空がトランクスつれてヤードラット星いってトランクスに瞬間移動教えてもらって
ついでに一応心臓病の薬も飲んで
トランクスが界王星にいってナメック星の場所教えて貰えば解決

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 19:16:33.58 ID:LGX18zNX.net
悟空にミサイル飛ばしても無傷てまるわかりだが
服が全部破けてフルチン状態だったら評価する

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-wLiW):2016/08/22(月) 19:17:21.14 ID:RdLnnvu10.net
>>819
破壊神だから助けたりしたら破壊神にならないんじゃ
フリーザのときもいってたやん
破壊神が星を再生するとは
って

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc6-HNW7):2016/08/22(月) 19:18:17.62 ID:9dj/OCLB0.net
>>904
それなら未来の世界で宇宙船いらんだろ
というかヤードラット星人に教えて貰わずとも悟空に教えてもらえばいいし

それよりもっと簡単な方法なら悟空が未来にいるうちに瞬間移動でデンデ連れてきてもらうだけでもとりあえずはなんとかなるし

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-D2ET):2016/08/22(月) 19:19:18.26 ID:di83GuIE0.net
ゴッドや青が実質超4相当だから超3が不遇なのは当然といえば当然
GTでもそうだった

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f329-2Jmg):2016/08/22(月) 19:20:30.97 ID:5mjJTTf20.net
漫画の未来トランクスかっけーな
超2で超3のごくうと同レベルまで鍛え上げるとか・・・
アニメでもそれが見たかった

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb87-QOS2):2016/08/22(月) 19:26:44.38 ID:iORakrXg0.net
【声優】永遠に生き続けて声を当ててほしいと思う声優さんTop5! 社会人に聞いてみた [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1471858443/

■永遠に生きてほしい声優さんTop5

第1位 野沢雅子……27人(23.9%)
第2位 山寺宏一……10人(8.8%)
第3位 加藤みどり……8人(7.1%)
同3位 大山のぶ代……8人(7.1%)
第5位 池田昌子……4人(3.5%)
同5位 神谷明……4人(3.5%)
同5位 戸田恵子……4人(3.5%)
同5位 若本規夫……4人(3.5%)
※敬称略

●「野沢雅子」さんには永遠に生きてほしい!

・孫悟空の声は野沢さんしか考えられないし、ずっと元気で頑張ってほしい(26歳女性/団体・公益法人・官公庁/事務系専門職)
・冗談抜きで、この人の声はきちんと保存すべきと思う(44歳男性/情報・IT/技術職)
・この人以外ではキャラが生きない(33歳女性/商社・卸/事務系専門職)
・野沢雅子が死ぬときは『DRAGON BALL』が永遠に幕を閉じるとき(21歳女性/生保・損保/事務系専門職)

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7aa-YPGZ):2016/08/22(月) 19:27:41.31 ID:DthaS9xX0.net
もう、最終回に繋げなくてもいい。

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-Fqyn):2016/08/22(月) 19:28:48.97 ID:OjgJvZ0Ta.net
>>911
諦めるな、まだ分からんぞ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb5d-D2ET):2016/08/22(月) 19:30:22.26 ID:2/wBsFXd0.net
ゴワス「わし、死ぬん?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-HNW7):2016/08/22(月) 19:31:25.76 ID:rng/TqOj0.net
>>580
それもだがビルスが必要以上に悟空を痛めつけるのが不快

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/08/22(月) 19:39:03.46 ID:vZj/0qbNj
ウイスの航法ってどんなんだろ?
説明あったっけ?
あれも光の速度の何十倍だよな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-2iL2):2016/08/22(月) 19:34:18.50 ID:H0nLu2ApK.net
俺はここ見るまではブウ編〜最終回の間の話と知らなかったがまず無理だろうな
5年ぐらいブルマやべジータと会ってない設定だろ確か?
これはクリア出来てるの?
そもそもビルス居る時点で終わってるけど

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/08/22(月) 19:41:15.64 ID:vZj/0qbNj
>>870
いや、神に仕える神官でしょ
大神官も同じ種族

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-wLiW):2016/08/22(月) 19:36:17.21 ID:0796I8nud.net
ブラックに魔封破食らわせて、ブラックの中身(ザマス?)をひっぱり出したり出来ないのかなあ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-Fqyn):2016/08/22(月) 19:39:06.39 ID:OjgJvZ0Ta.net
>>918
麻風場にひっぱりだすとかいう便利機能はない

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3bd-D2ET):2016/08/22(月) 19:39:07.28 ID:55ekHwxW0.net
>>916
最終回のブウ編から10年後がきっちり10年じゃなくて
10年(以上)後ならいけるかな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f3a-D2ET):2016/08/22(月) 19:39:40.55 ID:OFUMnGby0.net
超サイヤ人ゴッドは何で超サイヤ人シェンじゃないんだろう。

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b5c-D2ET):2016/08/22(月) 19:40:30.97 ID:6aS4yF6P0.net
ポタラでの合体なら
ドラゴンボールで分離かブウの体内に入るかだな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/22(月) 19:41:09.99 ID:CdZngiLka.net
>>737
これなんてどうじん?

924 :名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ db37-AOVW):2016/08/22(月) 19:58:30.80 ID:fQaQGq330.net
てかベジットの状態でサイヤ人ブルーになったらどうなるんだ?

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-scZx):2016/08/22(月) 20:00:03.11 ID:4PPaomB9K.net
>>924
つよい

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd6f-rn92):2016/08/22(月) 20:01:07.87 ID:iugaAYuad.net
ウーブに繋げるなら、ブウは最終的に超重要キャラになると思う。
本当はビビディが作ったわけではなく太古から存在し、ビビディは封印する方法を見付けただけなんて設定も追加されてるし。
全王の友達になるのもブウだと思う。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-Fqyn):2016/08/22(月) 20:03:24.31 ID:OjgJvZ0Ta.net
>>924
チチとブルマの三角関係勃発する

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 20:10:36.89 ID:bfpPPg7ld.net
まぁ無理に繋げなくていいわ
今の所トランクス編はそこそこ楽しんでるし新しい10年後ができたっていい
ブルマもチチも若々しいままでいて欲しいし

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb27-x2Bx):2016/08/22(月) 20:13:55.50 ID:/ooWH1oG0.net
ってか全王のともだちって悟天トランクスかと思ってたわ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb27-x2Bx):2016/08/22(月) 20:15:25.66 ID:/ooWH1oG0.net
>>909
つまり未来トランクスは原作ベジータより圧倒的に強いって事だな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b5c-D2ET):2016/08/22(月) 20:21:57.27 ID:6aS4yF6P0.net
漫画はアニメと強さ違ったりするからなぁ
ヒットなんてアニメだと滅茶苦茶強いけど
漫画だと微妙みたいだし

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-D2ET):2016/08/22(月) 20:23:21.55 ID:di83GuIE0.net
ブラックとトランクスの強化イベントは省略して最初からそれだけ強いとした方が好都合ではある

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-wLiW):2016/08/22(月) 20:29:50.30 ID:sILcDOShd.net
DBは中華風から始まって、レッドリボン・西の都・悟飯の学校等々、徐々に西洋の雰囲気になっていったけど、超になってからは和風な建物やキャラが急に増えたよね。

そもそもジャコ原作では東の都の人々がチョンマゲ。発明ジジイの名前もモロ日本人で家は昭和みたいな畳の部屋。
通貨も円だった。DB世界はゼニーで統一されてると思ったのに。

超ではカップラーメンや寿司が出てきた。ズノー様は完全に侍の格好。
第10宇宙の界王神界の建物は江戸時代みたいな瓦屋根。全王様の宮殿も外観は瓦屋根。

昔のDBで和風といえば、シュウやムラサキ曹長などの忍者キャラぐらいだった。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-Fqyn):2016/08/22(月) 20:36:18.14 ID:OjgJvZ0Ta.net
超3でようやくベジータ王家超2と互角の悟空

悟空下げベジ上げキャンペーンが酷いな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-lzcL):2016/08/22(月) 20:40:57.70 ID:xApCoyzW0.net
破壊神と界王神は対の存在みたいなことをアニメで言ってたっけ?
それなら界王の対は破壊王で大界王の対は大破壊王ってか?まぁそんなキャラいるとも思えないが、いても何かしまらねぇな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-GOit):2016/08/22(月) 20:46:23.42 ID:EmQTLF1F0.net
一応悟空落ちこぼれだし

ベジータは一人でゴッドの領域に行けた天才だからな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f305-D2ET):2016/08/22(月) 20:47:48.17 ID:lvo5VI4q0.net
ポタラでゴジータとかニワカにもほどがあるぞ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-D2ET):2016/08/22(月) 20:49:54.87 ID:di83GuIE0.net
漫画版は劇場版準拠っぽいから多分ゴッド経由してる
ベジータのビジュアル的にかなりきっつい事になるから描かれるかは知らんが

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-GOit):2016/08/22(月) 20:50:41.61 ID:EmQTLF1F0.net
ポタラ使うならナメック星のDB使わないと

ブウがいるからと言ってる奴はにわか
あれは悪ブウの時だから今のブウで嫌な空気画像出せるとは限らない危険な賭けになる

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad7-Y0va):2016/08/22(月) 20:51:12.19 ID:MaKoQZ6ha.net
ポタラでゴジータとかいきなりどうした?だれもそんな事言ってないぞ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b1b-HNW7):2016/08/22(月) 21:07:57.00 ID:LnEoUxaS0.net
>>933
ヤジロベーがいるだろ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-GOit):2016/08/22(月) 21:09:40.01 ID:I8yQMm7yp.net
録画してないから覚えてないけど全王の宮殿?は第何宇宙にあった?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-D2ET):2016/08/22(月) 21:11:56.72 ID:lBz3fvU+0.net
悟空の超サイヤ人の作画って何でいつも変なんだ?
ベジータとかゴクウブラックとかは割と普通なのに・・・
制作スタッフにカカロットアンチでもいるのかw

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-bwBc):2016/08/22(月) 21:20:40.83 ID:6tmdTCNca.net
>>885
あれ同じマイなん?なら40才ぐらいだな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ab-xrP+):2016/08/22(月) 21:20:56.74 ID:SvvsKPO70.net
全王の住処は何宇宙にあるかは説明されてない。
その代わり別宇宙にでも短期間で移動可能なウイスが片道2日も掛かって
全王の家の周りにある小さな宇宙は悟空達が住む宇宙
(あるいは現実に悟空達が住んでる宇宙)みたいなものが設置してるから
宇宙とも中間空域とも違う別の空間かもしれん
(もし後者だったら全王の住処にいくだけで最強のデカさになるww)

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-bwBc):2016/08/22(月) 21:26:37.33 ID:6tmdTCNca.net
>>906
敵を破壊するってことじゃ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-doeX):2016/08/22(月) 21:28:08.74 ID:yHruhgxEK.net
これあれかな?
超サイヤ人ロゼブラックにボロ負けしてピンチの時に
ふとした瞬間、ボタン押されちゃって全ちゃん着てしまって、ブラックが「ウゥー!消しちゃうのね!」とかで消されちゃって勝利とかいう話になるのかな?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM6f-LSUn):2016/08/22(月) 21:30:55.50 ID:DWqIEF1wM.net
>>947
むしろ ロゼを倒したあとに悟空はとどめをささない。ベジータがとどめをさそうと悟空を退かそうして、ボタンポチッととかありそう。
じゃないとこのタイミングでボタン渡さないよね。飲み屋の呼び出しボタンじゃあるまいし

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 21:31:41.96 ID:umgx+IDUd.net
てか、来週から始まる戦いで決着まで行くのかな?
それともいったん、どちらかが退散するのかな?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 21:33:07.48 ID:umgx+IDUd.net
>>948
飲み屋の呼び出しボタンwww
このスレで初めてわろたwww

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb7c-D2ET):2016/08/22(月) 21:38:05.06 ID:TiQw0vs80.net
>>949
前半はマイとイチャイチャ
後半でノーマル状態でベジータと手合わせして
ロゼになって終了だろう

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d347-D2ET):2016/08/22(月) 21:40:55.08 ID:+qr9nfVv0.net
>>922
そういえば、「超」ではキビト界王神が分離してるけど
ドラゴンボールを使って分離したって言ってなかったっけ

魔人ブウの体内の「イヤな空気」って
今の魔人ブウ(善)の体内にもあるのかねぇ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb7c-D2ET):2016/08/22(月) 21:41:14.79 ID:TiQw0vs80.net
あぁ、ブラックとの対決全編の話か
おそらく話のスケール的に倒して解決する問題じゃないので
戦闘の途中で他の神が介入してくると思う
多分ブラック編は倒すんじゃなくて封印の類で終わると思うな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 21:41:52.37 ID:umgx+IDUd.net
>>951
予告をよく見なかったんだけど、マイとの再会はほぼ確定かな?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f75b-D2ET):2016/08/22(月) 21:42:51.50 ID:y8Spg8Qc0.net
あるに決まってるじゃん

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb7c-D2ET):2016/08/22(月) 21:44:08.23 ID:TiQw0vs80.net
>>954
マイどころかヤジロベーも出るぞ
https://www.youtube.com/watch?v=PpbbqIekL0E

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 21:45:00.18 ID:umgx+IDUd.net
>>953
そうそう
全編のつもりで聞いたのよ
でも、ありがとう

封印で決着かー
その場合、悟空たちが終始劣勢で、苦し紛れにやっとかさ封印という感じにおさまるのだろうか

ま、そのあたりは実際に見なきゃわかんないか

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb7c-D2ET):2016/08/22(月) 21:46:50.58 ID:TiQw0vs80.net
封印というか、更生というか
まぁ戦闘での決着はないかなと読んでる

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr07-HNW7):2016/08/22(月) 21:47:51.53 ID:smErjJbrr.net
57話のバレタイトル「悟空、超サイヤ人ブルーになる」だよな?
56話ですでにブルーになってるしw

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 21:49:00.81 ID:umgx+IDUd.net
>>956
なるほどw
たしかに前半いちゃいちゃになりそうだねww

やじろべーは未来で生きていたのか!
次回からしばらくシリアスな展開を期待したのに、やはり余興が必要なんだねw
もうやじろべーがボタン押すシーンが目に浮かぶよw

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr07-HNW7):2016/08/22(月) 21:50:55.97 ID:smErjJbrr.net
カリン様殺されたのによく生きてたよなヤジロベー

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 21:51:37.25 ID:umgx+IDUd.net
>>958
なるほどね
ザマスの立場を考えりゃ、戦闘で決着よりも更正が理想か

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 739e-HNW7):2016/08/22(月) 21:57:47.76 ID:moIDKefq0.net
>>936
落ちこぼれだって必死に努力をすればエリートを超える事があるかもよ?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77c8-D2ET):2016/08/22(月) 21:58:34.96 ID:wXYWSETh0.net
べつに命狙われてるわけでもなく
荒廃した世界に放り出されたくらいじゃ
快男児やじろべー様には屁でもねえだろ
昔の暮らしに戻るくらいの感覚

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f311-lzcL):2016/08/22(月) 22:04:37.31 ID:uGkpGqCe0.net
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggcMg_.2G8h.qhRNIcFYigBw---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-11110368371
アニメではヤジロベーは人造人間に倒されているが、なぜ生きているんだろう。
アニメオリジナルだとしてもグレゴリーやサタンの弟子も登場しているんだから
そこは考慮しないと

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-lFo4):2016/08/22(月) 22:07:06.63 ID:zGgUWiXMa.net
ここに来てヤジロベーという蚊帳の外かと
思われたキャラにスポットが浴びるとは…

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3a5-D2ET):2016/08/22(月) 22:08:14.67 ID:hoIny/330.net
アニメは別物
忙しいし恥ずかしいしでチェックしてないと言ってた過去アニメ
アニオリに配慮してやらなきゃならねーんだよ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-Fqyn):2016/08/22(月) 22:09:10.90 ID:O0OQGf0Ua.net
実は隠し持ってたセンズを食べて急いで逃げた

背表紙に2回描かれてた伏線の回収、ヤジロベーは実は双子

どっちでも好きな方選んでくれ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f311-0pVx):2016/08/22(月) 22:13:31.90 ID:uGkpGqCe0.net
ヤジロベーはアニオリで人造人間に倒されたのは
謎だ。あとドラゴンボールは他のアニメと違ってアニオリの話を
なかったことにするなら最初からやるなと思う。

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f75b-D2ET):2016/08/22(月) 22:13:56.87 ID:y8Spg8Qc0.net
>>966
声優がクリリンと同じだから使いまわせるんだよ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3a5-D2ET):2016/08/22(月) 22:16:32.46 ID:hoIny/330.net
>>969
なにを最初からやるなって?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-XrsL):2016/08/22(月) 22:16:41.25 ID:AuhpppMPK.net
ブラックって単純に
ザマスが闇堕ちしただけ?ロゼとか酒関係だから
第10宇宙の破壊神とポタラで合体したとかないかな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 739e-HNW7):2016/08/22(月) 22:16:47.89 ID:moIDKefq0.net
>>968
次スレ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 771b-zIid):2016/08/22(月) 22:18:28.85 ID:MQ+KQ/Bg0.net
界王神が死ぬと破壊神が死ぬんなら
何でブウ編で界王神が殺されそうになった時にビルス助けに来なかったの
老界王神が死んだ時にビルスも死ななかったの
色々と辻褄が合わないな
ていうかビルスもあんなに弱い界王神と運命共同体にされるのは気が気でないだろう

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbbe-HNW7):2016/08/22(月) 22:21:16.98 ID:XIPVwQ640.net
考えて見れば常に戦いに身を置いてる混血って未来トランクスだけだな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-Fqyn):2016/08/22(月) 22:24:26.37 ID:O0OQGf0Ua.net
次スレたてれなかった
ごめんなさい
↓おねがいします

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c340-D2ET):2016/08/22(月) 22:25:15.02 ID:PwsXVjP70.net
未来悟空は心臓病で死んでるのに未来ザマスはいつどこで悟空を知ったの?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f305-D2ET):2016/08/22(月) 22:27:51.46 ID:lvo5VI4q0.net
>>974
その時は寝てたんだから状況も知る訳ないだろ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 739e-HNW7):2016/08/22(月) 22:28:22.56 ID:moIDKefq0.net
>>977
おまえは一体何をみてたんだ…

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-wQ9C):2016/08/22(月) 22:28:35.96 ID:/6TUuu3jK.net
>>965
腹にビーム食らって盛大に屁をこいただけでギリギリ生き残ったんや!

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdef-qGet):2016/08/22(月) 22:29:10.13 ID:lIkJtdMKd.net
ブルマのお万個舐めたいお

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f35a-HNW7):2016/08/22(月) 22:30:00.69 ID:FmJFG0lK0.net
>>974
なんでなんでと言われても、
後付けだからでご理解いただけますか

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdef-qGet):2016/08/22(月) 22:30:48.04 ID:lIkJtdMKd.net
正直、ビルズなら魔神ブウなんて瞬殺だろうな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 739e-HNW7):2016/08/22(月) 22:32:12.26 ID:moIDKefq0.net
>>983
ビルス「魔神ブウ程度なら一撃で倒せますよ」

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f385-ZF2y):2016/08/22(月) 22:33:26.52 ID:yxwI6lzV0.net
>>977
あの世で界王あたりと一緒にいながら強くなって
噂が伝わったのかも

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM6f-LSUn):2016/08/22(月) 22:34:40.49 ID:DWqIEF1wM.net
>>965
残像だ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c340-D2ET):2016/08/22(月) 22:35:36.30 ID:PwsXVjP70.net
>>985
ファンだったから悟空の姿に!♂

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-GsFL):2016/08/22(月) 22:36:26.67 ID:P8LhHNkx0.net
>>940
見苦しい

ベジータ先にウイスの所いったのにその差はどこにいったのか。次に戦う時には新しい技とか、変身やら。半年も差があるんだぞ。
いっつも悟空と同じだとつまらん

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 771b-zIid):2016/08/22(月) 22:40:31.22 ID:MQ+KQ/Bg0.net
悟空が全ちゃんと友だちになって次期全王候補に踊りでたな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-GsFL):2016/08/22(月) 22:40:39.46 ID:P8LhHNkx0.net
>>983
その頃は何でも再生能力付ければいいと思ってた時代だからな。
まぁ一撃で再生出来ないくらいぶっ飛ばすのはビルスでも難しいだろ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 739e-HNW7):2016/08/22(月) 22:42:51.22 ID:moIDKefq0.net
次スレはよ、おら待ちきれねーぞぉ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f385-ZF2y):2016/08/22(月) 22:45:37.40 ID:yxwI6lzV0.net
>>987
そういえば悟空に殴られて喜びに打ち震えてたねw

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-GOit):2016/08/22(月) 22:45:52.43 ID:EmQTLF1F0.net
>>965
てめぇの要望なんか知るかよ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-doeX):2016/08/22(月) 22:46:54.05 ID:yHruhgxEK.net
ゴワスが殺され界王神のポタラを奪い 破壊神と合体して未来に飛び悟空と合体?
とかかな?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f305-D2ET):2016/08/22(月) 22:47:17.00 ID:lvo5VI4q0.net
>>983
ビルズじゃなくてビルスな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f385-D2ET):2016/08/22(月) 22:48:22.73 ID:yxwI6lzV0.net
>>988
悟空はみんなからパワー貰ってみなぎるサイヤン♪ でゴッド化
ベジータは後から自力修行でゴッド化

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-Fqyn):2016/08/22(月) 22:48:54.95 ID:O0OQGf0Ua.net
>>988
ポタラでゴジータってどこに書いてあるんだよ、アホ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK67-ftV7):2016/08/22(月) 22:50:58.37 ID:7xHTvo0zK.net
>>789
AKBは個人だと無名なの沢山居るだろうがSMAPはメンバー知らん奴おらんだろ
SMAPメンバーで国民的じゃなかったら他居ないぞ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK67-ftV7):2016/08/22(月) 22:52:24.20 ID:7xHTvo0zK.net
>>797
事故も誰かに殺されたのも変わらんしな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb80-wLiW):2016/08/22(月) 22:55:31.86 ID:o9Jge8fU0.net
>>407
予言魚レベルの小物の気を、
どうやって探れるんだよ〜

ビルス星から地球まで気を探る場合でも、
ピッコロや悟飯達が全員で思いっきり気を解放してようやく悟空は気付けるんだぞ

そもそも、あの時、ビルスしか居なかったじゃん

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f385-D2ET):2016/08/22(月) 22:58:43.13 ID:yxwI6lzV0.net
お前らめんどくさい奴らだなw
遠回しな言い方で非難するより間違えをちゃんと普通に指摘してやれよw
↓微妙な位置に改行入ってるから読み間違えもありえる範囲なんだからさ

>>872
>合体して新たな形態かそれかベジータとフュージョンか
>ポタラでゴジータかベジットになりそう。

→ フュージョンかポタラでゴジータかベジットになりそう。

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-dohR):2016/08/22(月) 22:59:01.69 ID:IggeMCJK0.net
オワコンAKBは乃木坂46に倒されたよ
AKBはとっくに終わって今は業界もヲタも乃木坂46に流れてる最中

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-GsFL):2016/08/22(月) 23:03:56.15 ID:P8LhHNkx0.net
>>997
間違いを認めろ。
まぁ間違いを指摘すればすんだ話だった
>>1001の言う通りに

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f385-D2ET):2016/08/22(月) 23:07:18.22 ID:yxwI6lzV0.net
>>1003
え・・・あの、間違ってるのは・・・あなた、です(^_^;)

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3ab-D2ET):2016/08/22(月) 23:07:37.77 ID:F5v9uUWq0.net
スレ立てれなかった
誰か代わりにいける?

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 771b-zIid):2016/08/22(月) 23:07:47.20 ID:MQ+KQ/Bg0.net
平日昼間からスレと関係ないAKB叩きしているアホうぜーな

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-Fqyn):2016/08/22(月) 23:07:58.66 ID:O0OQGf0Ua.net
>>1003
読み間違いしてにわか扱いしたのおめえだろ
何繕ってんだよ、>>1001
に感謝しとけよ

1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f305-D2ET):2016/08/22(月) 23:12:53.18 ID:lvo5VI4q0.net
>>1005
だからレス番指定しろと

1009 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-GsFL):2016/08/22(月) 23:14:02.20 ID:P8LhHNkx0.net
>>996

でも界王拳で悟空一歩リードだろ。
努力家のベジータが可愛いそうだからちょっとは活躍をなーーーー

1010 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 739e-HNW7):2016/08/22(月) 23:15:25.13 ID:moIDKefq0.net
>>1009
大猿制御でべジータも戦闘力10倍

1011 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-GsFL):2016/08/22(月) 23:17:22.67 ID:P8LhHNkx0.net
>>1007
そうだったwwwwごめん
でも見やすいように
フージョンか
ポタラで
じゃなくて
フージョンかポタラで
のところで行を間違えたのを言えば

1012 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3dd-6cj6):2016/08/22(月) 23:17:38.88 ID:dKL/yRGW0.net
ブラック編になってから、作画がひどいのが気になって仕方がない…

1013 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-wLiW):2016/08/22(月) 23:17:40.59 ID:RdLnnvu10.net
>>959
まる子ちゃんみたいなタイトルやなw

1014 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f385-D2ET):2016/08/22(月) 23:18:53.64 ID:yxwI6lzV0.net
スレ立て失敗
改行多すぎます だって(´・д・`)

1015 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-GsFL):2016/08/22(月) 23:23:34.21 ID:P8LhHNkx0.net
とりあえずおやこ3世帯が同じ声ってのはどうなのか

1016 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 739e-HNW7):2016/08/22(月) 23:24:31.88 ID:moIDKefq0.net
もうだめだ…おしまいだ…

1017 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f385-D2ET):2016/08/22(月) 23:25:24.07 ID:yxwI6lzV0.net
あーもしかして一番下の
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
この行は省くのかな

一回失敗したら「おいこら!あと 82474 秒待て!」になったから誰かお願い(´・ω・`)

1018 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr07-HNW7):2016/08/22(月) 23:25:47.88 ID:smErjJbrr.net
1000なら次立つまで寝る

総レス数 1018
287 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200