2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VG】カードファイト!!ヴァンガードG 303枚目【総合】[IDのみ]

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/21(日) 12:53:05.65 ID:a+G5RE51.net
===========重要===========
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>970(状況に応じて>>950)が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
==========================
○TVアニメ公式HP
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/cf-vanguard-g2/
○公式ポータルサイト
http://cf-vanguard.com/
○放送局・日時/WEB動画配信
【第1期】2011年4月より翌年3月迄放映:http://ch.nicovide o.jp/channel/ch318
【第2期】2012年4月より翌年1月迄放映:http://ch.nicovide o.jp/channel/vanguard2
【第3期】2013年1月より翌年3月迄放映:http://ch.nicovide o.jp/vanguard-lj
【第4期】2014年3月より同年10月迄放映:http://ch.nicovide o.jp/vanguard-lm
【G1期】2014年10月より翌年10月迄放映:http://ch.nicovide o.jp/cf-vanguard-g
●テレビ東京系列 (TXN)/BSジャパン  毎週日曜日 10:00〜 

○前スレ
【VG】カードファイト!!ヴァンガードG 302枚目【総合】[IDのみ] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1469631928/

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/21(日) 20:33:05.32 ID:WkcbH01D.net
>>15
まるで今のヴァンガードGみたいなクオリティだな
いやヴァンガードGだったら石田がファイト中でもお構いなしにクロノぶん殴ってるか

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/21(日) 21:14:16.06 ID:adxCydvX.net
よくわからないSSを最後まで読んでコメントしてあげる優しいお前らに敬礼

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/21(日) 21:25:23.47 ID:cEyKukum.net
>>20
まぁ実は無印嫌いなんだよね
だから無印ファンのイメージを悪くしようと活動してるわけよ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/21(日) 21:27:05.43 ID:cEyKukum.net
>>21
パックの売上やニコニコの再生数で十分証明されてるじゃないか
全方向大爆死のヴァンガードGの死体蹴りはやめろ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/21(日) 21:38:56.15 ID:adxCydvX.net
伊吹の扱いを見れば梅本が無印に対して全く敬意を持ってないのはわかると思うけどね
そうでなければ他人の作ったキャラに「ぼくがかんがえたさいこうのしゅじんこう」をマンセーさせることは絶対にしない

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/21(日) 21:39:03.85 ID:s+qknW4Z.net
>>6
…あの、>>4を真に受ける奇特な人なんて余程常識のないやつだと思うから気にしなくて良いと思う…

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/21(日) 21:39:13.94 ID:DecH14zG.net
お前毎回TCG板と同じ時刻に書いてるから判りやすいんだよアホ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/21(日) 21:49:11.36 ID:adxCydvX.net
>>27
なんで刺すぞの自演にかまうの?刺すぞなの?
http://hissi.org/read.php/anime/20160821/R1RvUk01Uks.html

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/21(日) 22:03:07.59 ID:PTqvk46c.net
>>26
結局これ
ネクストでは無印キャラ出さないで欲しい

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/21(日) 22:09:35.17 ID:DecH14zG.net
青モブ()をひたすら出さなかったのは
伊藤の漫画でのボツ設定でも出て来るからそれの事柄に関しては関係ないな
結局はグダグダな設定しかロクに作れない伊藤を文芸から排除した結果にしか見えんけどな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/21(日) 22:15:44.37 ID:PTqvk46c.net
伊藤君が絡んだのLJ(とLM)だっけ
原作者が関与した結果主人公が目立たなくなったってワケわからないし伊藤君遠ざけたのは有能

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/21(日) 22:35:11.96 ID:Dkc+613h.net
>>30
出るらしいよ〜

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/21(日) 22:36:14.88 ID:Dkc+613h.net
>>26
Gスタッフに敬意なんて言葉は無いだろう
無印スタッフ殺したんだし

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/21(日) 22:37:40.20 ID:Dkc+613h.net
>>30
世界観引き継いだ二世代目の作品って前世代から相当時間が経っていない限り出してほしいって意見が大半になるんだけどなぁ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/21(日) 22:41:14.49 ID:cEyKukum.net
>>26
だな
結局制作スタッフが人殺しの無印アンチだからファンも同じような奴しかいない

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/21(日) 22:42:36.52 ID:DecH14zG.net
こいつauのスマホ何個持ってんだろうな
IDをビュンビュンさせて変えている端末、変えてない端末とでしつこくやってんのか

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/21(日) 22:43:48.01 ID:cEyKukum.net
またお家芸の刺すぞ認定かw
それしかできないもんな、糞アニメだから

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/21(日) 22:59:24.47 ID:6OuaNnnF.net
>>37
電源切ればリセットされるぞ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/21(日) 23:30:31.01 ID:cK9pIj1W.net
結局、DVDも無印の力を借りないと発売できないんだから
もう止めとけよ・・・G三期はそういえばDVD出るのか?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 00:06:32.17 ID:z/Gm9Oon.net
円盤売上222枚のラクエンロジックだって出続けてるんだからへーきへーき

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 00:21:05.26 ID:LIVY9C+m.net
>>40
出ないよ
月ブシに付録だったのもブシロードにとってはヴァンガードGはその程度の価値しかないと判断された証拠だよね

>>41
しかも声優サインカードまでつけてだもんなw

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 00:23:13.20 ID:LIVY9C+m.net
少なくともここでは全てにおいて無印の方が格上なんだからヴァンガードG寄りの連中は立場を考えて発言しろよって事だよ
無印とGの立場が対等なわけがないだろ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 00:52:58.41 ID:7MpRcTKa.net
はいはい刺すぞ刺すぞ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 04:14:36.29 ID:rM2Y3TyG.net
サイン入りネクステ、天元超克、咲き誇る入れてサントラも入れればバカ売れやろなあ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 08:39:14.25 ID:WT/pbppV.net
GC編みたいにBOX出すかもしれんが無印ブースト使えないし大丈夫か?
ここで擁護してる人達は買うんだよな?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 09:41:47.20 ID:CcAC3joC.net
>>46
ヴァンガードGのファン曰くGは無印どころかあらゆるアニメ作品より面白いらしいし多分売上100億くらい余裕だろうなー
ヴァンガードG覇権アニメ過ぎて怖いわー

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 11:07:57.61 ID:WT/pbppV.net
擁護派は声優のサインカードより梅本監督のサイン入りのメッセージカードとかのほうが好きそう

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 11:38:31.12 ID:2l6FP9Y8.net
梅本はゆいにゃんだったっけ
同じ名前のアイマス声優のゆんこんよりアイドル扱いされてて笑う

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 12:15:15.96 ID:SJT8RZhS.net
弱罪T付きなら買うわ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 12:39:36.71 ID:WT/pbppV.net
そういやあれ販売されてねえな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 14:10:59.86 ID:9B94+VQX.net
確かにもう、SG編では無印ブースト使えないからBoxもないだろうに。
売り上げに走りすぎて、クロノ達が売れないのはわかっているけど
後戻りできない感がする、もうGはタイヨウ主人公でもいいかと・・。
もしくわ新主人公でギアクロ使いとか。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 14:39:36.79 ID:fZwfM8qp.net
まぁヴァンガードG自体が来年の春で終わるしな
高校生編といっても2クールなあたり短縮されたんだろう
しろくろフェスにいた社員とかがそう言ってたし

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 14:46:02.03 ID:fZwfM8qp.net
仮に円盤出ても売れないだろうから擁護派は1人1000枚のノルマな
ちゃんと証拠画像も貼ること

円盤が出ないならカードのパックでいいよ
新弾の度に1人100箱な
これもちゃんと証拠画像を貼ること
もし1人でもそれを怠るならここでヴァンガードGの擁護、肯定意見だからな
今週発売の新弾の売上が楽しみだな
擁護派が1人100箱買う且つ売上が1億いかないなら擁護派の負け、禁止ルール適用
擁護派が何人いるか知らないが負けたくないならちゃんと買えよ?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 15:11:01.31 ID:YzsfV0fn.net
刺すぞくん発狂してるなぁ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 15:17:44.96 ID:fZwfM8qp.net
刺すぞ認定して逃げるなよ^^

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 15:44:58.41 ID:YzsfV0fn.net
分かりやすいねー
なんて可愛い荒らしなの

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 17:59:04.91 ID:HEFlQtQg.net
TCGスレと同時に同じ内容書き込むから向こうのスレ民からしたら意味わからないわな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 18:17:12.63 ID:7MpRcTKa.net
本スレに書き込んだIPから刺すぞくんの住所分かっちゃった❤︎
今度遊びに行くから楽しみにしててね

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 18:32:03.36 ID:F2ynXnbO.net
前作組の中で一番活躍したのがクリスになるとは予想できなかったわw
キャスト変更食らった矢沢は泣いていい

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 18:41:50.67 ID:zC9zmsth.net
Gクリスって実質Gのオリキャラみたいなもんだろ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 18:46:59.46 ID:SJT8RZhS.net
そのレベルの変化だけどキャラ設定としては今のが本来目指すべきだった姿じゃないかな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 18:47:48.30 ID:GyRrzGF/.net
矢沢じゃなく矢作

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 19:11:13.56 ID:dzeAVg+n.net
クリスは機械いじってるだけでファイターとしては死んでるし
それで活躍したように見えるってのは他の無印キャラの扱いがそれだけ酷いということだよな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 20:31:56.01 ID:2uGB+MgP.net
まあ実際他の奴ら何も役に立ってねーからな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 20:47:04.74 ID:Rq9JR470.net
GキャラのマモルですらGCで尺割いて描写してきたのに雑に済ませて退場させたからな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 20:54:39.30 ID:UTAKPDmy.net
>>62
子供なのに大人顔負けの天才ってのがアピールポイントだったのに・・・
性格に問題あったアリ、リーと違ってクリスはまともなはずだったのに・・・

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 21:03:18.76 ID:Sg09q0Vo.net
無印どころか味方キャラ全体で見ても一番仕事してるのクリスじゃない?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 21:08:33.86 ID:Rq9JR470.net
マモルはともかく他人が造ったキャラの数年後の姿を出して大した活躍もさせないってマジで小野監督リスペクトしてるのか?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 21:11:14.94 ID:TpSwflNt.net
Gは無印だけしか見ないヲタへの配慮の作品じゃないがな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 21:18:46.46 ID:Rq9JR470.net
>>70
どゆこと?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 21:25:58.75 ID:YbeFlTfy.net
>>67
リーはAC編の時から仲間思いの子だっただろ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 21:58:25.85 ID:XMicRNLR.net
クリスはACではクオリアもガムからもらって、性格ひねくれていたぞ。
光定を超舐めていたし、LJでは多少丸くなったけど・・。
一番まともなのって、リーじゃん。仲間想いでクリスの事もライバルとして
認めていたりしていたし。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:12:01.93 ID:FUUuucYA.net
アリだって女好きなだけでいい奴だっただろ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:24:30.01 ID:UTAKPDmy.net
>>73
クオリアによる闇堕ち状態を地の性格とするのは違くね?
アリもリーも良い奴だけど、女好きで実際モテそう&プライド高いツンデレ というクセのあるキャラだったから、その二人を差し置いて一番ノーマルだったクリスがあんなことになってるのが違和感

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:35:56.80 ID:YbeFlTfy.net
クオリア状態は別に洗脳されてるわけじゃなくて本人の意思だぞ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:46:12.53 ID:XMicRNLR.net
クオリア状態前から、初対面のアイチ達に結構生意気言ってなかったっけ?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:50:37.60 ID:zC9zmsth.net
クリスに関してはタクトの強制発動だったろ
クオリア状態も強すぎる能力の影響で歪んでるから本人の意思とは言い難い
人格(脳やらホルモンやら自律神経やら)に影響を与える薬物を投与されたようなもんだ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 02:37:55.18 ID:89HxxHAI.net
過去作キャラに関してはなかには出してもらっただけありがたいと思えって考える人もいるからなあ
クリスはLJから特にこれといった活躍がなかったな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 09:13:57.33 ID:liYKcPXe.net
小野監督のAVがクソなのはシリーズ構成の上代のせいだから…
梅本監督は上代をリスペクトしてるんだろ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 09:15:46.70 ID:MfuEORW4.net
クオリアを抑制できてない闇レンも闇アイチも人格歪められてたから闇クリスも同じっしょ
洗脳ではなく本人がコントロールできてない暴走精神状態
またそれに無自覚であること

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 09:42:40.71 ID:BW3tzoYf.net
【悲報】ヴァンガードG、ついに公式作品の作者にまで苦言される

670 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 sage 2016/08/17(水) 13:31:53.86 ID:YnSMKcoa

Twitterより

玲音 ?@reine_lia ・ 8月17日

なんで辛くなってきたのか、ふと考察してみたりもしたんだけど、おそらくは1期とGC編で丁寧に積み重ねてきたものを、SG編の導入でみんな崩されてしまった気がするからなんだと思われる。
綺麗に畳めそうだった風呂敷を、一番崩してほしくないところでぐしゃぐしゃにされた、とでもいえばいいかな。


玲音 ?@reine_lia ・ 8月17日

かつては「Gほんと無理…」って言ってる人たちを「もったいないなぁ…」とか思いつつ見てたんだけど、今は少し気持ちがわかる。
しかしGが嫌いなわけではない…というか登場人物たちはみんな好き。だからこそ見れない話が出てくるのがつらい。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 10:01:28.42 ID:KEd+Nskn.net
だからこのレイネって誰だよ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 10:03:45.03 ID:k8Q+X8Uy.net
そこら辺の一般人のTwitter拾ってきて制作者と捏造とか韓国人かな?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 10:10:17.33 ID:ye0vIcz3.net
櫂アイ腐を嬉々として晒してんのはレン櫂とか三和櫂とかやってる櫂受け腐
または三和受け腐かレン様受け腐

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 10:43:38.54 ID:k8Q+X8Uy.net
+伊吹やシオンの層もいると考えると櫂だけそういう組み合わせは幅広いな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 11:03:11.27 ID:ye0vIcz3.net
>>86
主人公のアイチじゃなくて櫂を中心とした世界なのが笑えないよな

腐れ共がやってんのは要は櫂くんチンコ争奪戦
櫂くんチンコはアイチのもの派とレン様のもの三和くんのもの派の醜い争い
中には櫂くんチンコはミサキさんのものみたいな変わり種もいるかもしれないが
クロノはクロノ姫を伊吹、リューズ、タイヨウが奪い合う図だからアイチよりはマシか
東雲がクロノ狙いなら完璧だったのになw

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 11:08:52.77 ID:8Q7940ZT.net
ショタホモに大人気な新導クロノ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:41:42.27 ID:6BUImCu+.net
ヴァンガードユーザーを満足させるための再録パック
・シシルス互換
・アルリム互換
・ファイコレ出身のGユニット、Gガン

再録パックでなくても通常パックで枠を確保して再録すべき
必須カードが足りない、手に入りにくい、パックだけでデッキ組めないって現状はユーザーが寄りつかない

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:51:39.61 ID:6BUImCu+.net
3期までの開発陣に戻してくれ
ディセンダントやカオブレ作った開発陣の方がマシだったよ
絶対勝てない相手じゃなかったし

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:53:07.91 ID:6BUImCu+.net
ブシは新規ユーザーの確保も踏まえて必須カードとかの再録パックを作れ
必須レベルのGユニットがファイコレ出身とか笑えないぞ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:53:40.95 ID:6BUImCu+.net
実際、現状生産されてるパックだけでデッキ組めないってすごい大きな欠陥だと思う
シングル扱ってる店でもR以下は探すの大変だったりするし

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:54:06.29 ID:6BUImCu+.net
何で今のヴァンガードはV指定無いんだよ
Gユニットで名称借りれるんだからV指定でまともなユニット刷れ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:54:39.76 ID:6BUImCu+.net
エクストリームファイトのせいでVのクラン指定が無いカードが増えて、真っ先にその恩恵をメインクランが受けて、強すぎたからサブクランは自重しようという悪循環
まずは、基本パワーを揃えろ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:55:20.87 ID:6BUImCu+.net
まず、GBバニホの査定がクランによって異なるのが問題
なんで基本カードにすらカードパワーの違いがあるんだよ
開発陣は一回、二期までのカードプールだけで遊べ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:55:46.61 ID:6BUImCu+.net
今の開発陣に足りないのは昔のカードに触れること
昔のカードプールでデッキを組んで、そこから足りない穴を新規で埋めないと
新しいカードでデッキ組んでその穴を埋めてるやり方だからうまくいかない

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:02:30.62 ID:6BUImCu+.net
4枚必須のクソ高いカード買わないといけなかったり、同一クランでしか使えないクソエクストラを最低16枚も揃えないといけなかったり、テーマの強化に偏りありまくりでデッキパワー違いすぎたりな時点でゲームとして欠陥でしかないんだよねヴァンガード。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:03:13.26 ID:6BUImCu+.net
Gペルソナや表の同名の数だけっていうGユニットが多いってのも正直クソシステムなんだよな、ヴァンガードのゲーム性質上メインデッキに同じカードを安定させるなら
なるべく4積みっていうのにGユニットが出てきて1枚でも持ってればとりあえず使えるっていういいシステム作ったのに台無しにした

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:03:53.48 ID:6BUImCu+.net
ヴァンガード最大の魅力であるキャラクターコンテンツ性をGで潰してしまったのが失速の最大の原因だなぁと思います…

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:05:14.24 ID:6BUImCu+.net
このギアクロ環境で一番気にくわない事は「このクランは〜が出来てこのクランは〜が出来る」と言うクランの持ち味を
ギアクロは微妙に合わせて
G1期で気にくわなかったのか超強化して「このクランは〜が出来るがそれやるぐらいだったらギアクロでいい」ってなるのそれ一番いけない事だからな!?

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:17:33.42 ID:YppCFW0t.net
そもそもクラン作りすぎなのが

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:24:18.49 ID:6BUImCu+.net
DMは何が面白いって
やってみたらわかるけど
あんな面白おかしい効果ばっかの癖に
VGみたいに環境酷くないこと

いや今はドギラゴン君のせいで同等・・・・・?
少なくともVGよりかはマシに感じた

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:24:49.53 ID:6BUImCu+.net
カードプールの量が明らか違うってそれ一番言われてるから

昔からあるクランのカードで今でも使われてるのは少ないから
実質Gの新規+数える程のカードしか無いのに対して
ギアクロは全部がGからだからそれなりの効果しててアホみたいに収録されるのがおかしいだろ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:27:02.66 ID:6BUImCu+.net
まぁギアクロは規制を免れないだろうな…
いや、これで何も規制掛からなかったらブシロードもヴァンガードも終わりだぞ
新しい主人公のカードを押し付け気味に売ったってサブクラン使い、メインクランアンチ、イニグマン使いも大激怒当然だぞこれ本当にCS全員ギアクロありえるぞEM龍剣を思い出せ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:31:05.28 ID:6BUImCu+.net
ここからはカードショップ店員のヴァンガードについてのつぶやき


はっさく- TCG垢 ?@saku06s ・ 8月17日

世界に各101枚づつしかないカードを入荷しました。

ヴァンガードって希少なカードでもかなり割安だよね。
ほんとにユーザー減ってるんだろうなぁ…


はっさく- TCG垢 ?@saku06s ・ 15時間15時間前

はっさく- TCG垢さんが白翼の大母をリツイートしました

妄想なら俺も嬉しいんだけどね…

大ヴァンガ祭の大会席半分も埋まらなくなってきたし、公認も人数減ってきてるし、ユーザーが離れてるのは明白なんだよなぁ…
コアなファンが買い支えてるイメージ
現状新規ユーザーはなかなか見込めない…


はっさく- TCG垢 ?@saku06s ・ 15時間15時間前

ヴァンガード最大の魅力であるキャラクターコンテンツ性をGで潰してしまったのが失速の最大の原因だなぁと思います…

はっさく- TCG垢 ?@saku06s ・ 7時間7時間前

はっさく- TCG垢さんがはっさく- TCG垢をリツイートしました

クランファイトやらは埋まってたじゃんっていう意見ちらほら見かけるけど、ファイターズロードとかの大きい大会の参加者が年々減ってるんだよ…悲しいけど。
バディと合同イベントにしないとやってけないレベルには一気に減ったし…

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:38:24.22 ID:6BUImCu+.net
なんだかんだ続けてるから改善しないのかもしれないしどっかでボンと一気にヴァンガード辞めたりし出したら変わったりするのかな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 15:13:52.52 ID:ej50P0zn.net
すまん、ギアクロでよくね?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 15:14:17.61 ID:e3b8FMSW.net
なにこいつ臭い

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 15:22:48.59 ID:lEgf1goo.net
今までのシングル価格になれたせいかGR2000、それ以外ほぼ1000以内とか聞くとヴァンガードの今後が不安になる

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 15:30:12.27 ID:FA5KrPXU.net
今までっていつの話?G1のころ?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 15:40:29.00 ID:Hw3CbU3U.net
ヴァンガードは遊戯王と違って必須カードそんなに必要ないからね

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 15:49:46.83 ID:MYgdIIrz.net
メラム4 4000
ネクステ2 8000
ドキドキ4 2000
ワープドライブ 3 3000
アルリム 4 5000
クロレヴォ 2 3000
TD 2 2000
その他諸々で約三万か
ギアクロ以外組んだことないから知らんけど一番高いであろうギアクロでこれくらい
他のやつと比べると高いのかなあ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 16:43:29.41 ID:BYtoompw.net
>>87
櫂中心の世界なのは元々キャラとしては櫂とレンが売れると見込んでたからだろうな
アイチに人気が出たのは全くの予想外だったらしいしユーザーの動きに柔軟に対応できなかったんだろう
まさか意地でも櫂に人気を出そうとした結果がカードのアイチ補正や4期だったりしないよなと不安になる事もあるけど

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 16:58:53.61 ID:7UZWBqNj.net
…!時間進めてアイチを出さなければいいんだ!よし、世代交代!!

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 16:59:21.48 ID:b/b0MVSK.net
櫂中心の世界にしたおかげで作品もキャラも人気が出たんだからいいだろ
それに比べてクロノ中心の世界の不人気ぶりよ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 17:04:21.64 ID:Kcl2DN0S.net
ハイハイ刺すぞ刺すぞ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 17:06:07.41 ID:Q7l0V98o.net
刺すぞくん、IPから住所分かったから遊びに行きたいんだけどいつなら都合いいかな?
君が脛かじってるママに挨拶したいんだけど

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 17:14:21.76 ID:7UZWBqNj.net
クロノに人気がいかなかったのは中学生なのと櫂たちの世代交代が雑でクロノ推したところで同じ結果になると思われたからじゃね

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 17:19:43.50 ID:b/b0MVSK.net
クロノはGの中では一番腐人気あるだろ
他のキャラがクロノを持ち上げるだけの人間になってつまらんから作品の人気にはマイナスになってるだけ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 18:16:31.57 ID:e3b8FMSW.net
カード買う層には櫂よりレンのほうが人気ある
レジェンドの扱いでモロに差が出てる
櫂は強さ弱さの基準が意味不明なイメージ力にあるし
レンは単にカードで遊ぶの好きな人で強さも勝ち負けによる所だから理解できる

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:06:50.96 ID:Gyi3RakL.net
単純にレンの方が戦闘狂キャラとして格好いいからな
櫂はレジェンド以前に3期と4期で評価を落としまくった
オバロ人気もオバロ自身の人気で寧ろ櫂の方が人気補正貰ってる印象

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200