2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クオリディア・コード 15陣営

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/21(日) 07:56:23.86 ID:vF8899oF.net
東京、神奈川、千葉――
ここが、<世界>を壊す最前線。
========注意事項========
・【※実況厳禁】@放送時間内に書き込む行為は実況です。
 →アニメ特撮実況板 http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
========================
●放映及び配信日程―2016年7月より放送開始。ニコニコ動画等でも公式配信。
・毎週土曜日 24:00〜 東京MXテレビ (MX)、とちぎテレビ (GYT)、群馬テレビ (GTV) 7月9日〜
・毎週土曜日 24:30〜 千葉テレビ (CTC)、テレビ神奈川 (tvk) 7月9日〜
・毎週水曜日 26:44〜 朝日放送 (ABC) 7月13日〜
・毎週土曜日 24:00〜 BS11 7月9日〜
・毎週金曜日 24:30〜 アニメシアターX (AT-X) 7月15日〜
  毎週(日) 18:00〜、毎週(月) 16:30〜、毎週(木) 08:30〜
・毎週木曜日 24:30〜 ニコニコ生放送 7月14日〜
・毎週木曜日 3:30〜 ニコニコチャンネル 7月14日〜

●関連サイト
・番組公式サイト http://qualidea.jp/
・番組公式Twitter https://twitter.com/QUALIDEACODE

●前スレ
クオリディア・コード 14陣営
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1471579436/

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 23:27:32.78 ID:pdfpqIlT.net
>>634
とりあえず1巻をパラパラと確認したけど
望遠鏡越しに姫の尻触った後にゆっくりと太もも、腹、そして胸を揉むってシーンがあるから
多分見えてればどんな角度からでも触れるんだろうね
そうじゃないと、尻を丹念に撫でることができて、かつ両手で胸揉める角度ってなさそうだし

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 23:39:46.05 ID:r/wG9b4l.net
これの真主人公ってやる気無し兄貴じゃねえの?
コイツより頭切れそうな奴がいない
ほたるも悪くはないけど謎を解いて問題を解決する頭脳を持ってるのってコイツぐらいなもんだろ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 23:48:34.76 ID:wgSeAdbs.net
千葉兄が能動的に謎を解決する展開が想像できない

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 23:49:20.49 ID:QPA5ALZ0.net
>>633
その二人の親と思われるやつが登場するが、本人たちは出てこない

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 00:00:02.15 ID:0ZSFxLj4.net
しかし本当にギャグみたいな作画だな
普段俺は作画がどうとか言わないんだが
ここまで酷いと何やってんのか分かりづらい
なんかセシルの最終回を思い出すレベルに匹敵しつつある

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 00:36:08.05 ID:G8DkzIvq.net
>>639
ありがとう
夜羽のことは知ってたけど朱雀の親もなのか

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 01:32:50.25 ID:K9SRGxdM.net
>>622
接近してればモブの攻撃もウニに刺さってたし0ってことはないと思うが

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 01:38:10.62 ID:lUnSvTiA.net
ttp://dash.shueisha.co.jp/imagesBook/978-4-08-631134-2-02.jpg
転載

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 02:46:45.93 ID:SAUcGiwK.net
首折れた

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 03:00:54.61 ID:eOl7Zzx4.net
>>643
見づらいわw
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org368777.jpg

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 03:01:54.35 ID:SAUcGiwK.net
誰?って言いたくなる

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 03:03:34.78 ID:eOl7Zzx4.net
誰だかわからないのはクオリディア・コードの仕様です

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 03:04:43.72 ID:RTshuM9m.net
チップを壊したせいでアンノウンとしての自分を取りもどし、
人間に使役されていた同胞を解放してハッピーエンドという展開なんだろうな
次回のサブタイが反転のクオリアだし向こう陣営が描かれそうで楽しみ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 03:15:13.86 ID:eOl7Zzx4.net
裏返り禁止!(キスダム)

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 03:31:37.19 ID:Bt6b6Wvp.net
ED曲フルで聴いてるけどめちゃくちゃ良いな
だいぶ力入ってるわこれ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 03:46:12.94 ID:LWsfwn56.net
>>648
しばらく出てこない思われてた姫が案外向こう側としてすぐに出たりな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 03:49:28.14 ID:0ZSFxLj4.net
実はアンノウンの子供ですよか、アンノウンの素体を人間に混ぜ込んだ融合体ですよとかそういうのはいかにもありそうな感じなんだけど
例の限界領域超えると鳥消えたりするのはなんだ
単純にあの領域は嘘っぱちイメージ見せれる領域であれ超えたら嘘世界見せれませんよってやつか

子供たちが完全なアンノウンだったら愛離とかが気遣ったりせんような気もするので
アンノウンを混ぜて改造した子供だろうと思うけど、それじゃファフナーだな・・
ファフナーやらゼーガやらマトリックスやら混ぜ込んだみたいになっちまうな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 06:18:10.12 ID:9qzhnZnL.net
2話Cパートで朝凪と夕浪がアンノウンの残骸を見ながら
「あきらめてはくれないのかしら」「あれはそういう生き物だ」っていってるから、
もしかしたらこの別世界計画(?)に賛同していない親たちが子供を取り返そうとロボットなり人なりを送っていて、
それがアンノウンにみえるのかも

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 06:44:52.60 ID:VMtdnABT.net
ゼーガペインというよりは沙耶の唄っぽいな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 07:13:22.04 ID:G4nXLM+u.net
信じる者は騙される(−人−)ナムナム

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 07:57:06.33 ID:vLd98/zC.net
もしかしてみんな虚構を見てる?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 07:57:48.43 ID:8ScgrX5B.net
このアニメ作画が並以上だったら名作になりそうなのに惜しいな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 08:45:48.38 ID:ziqnIuxc.net
1話からみんながだんだん真実に近づき始めて嘘の世界が不安定になってきて作画がおかしくなってるんだよ次の話からは綺麗になるから覚えとけよ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 08:57:51.78 ID:0Cu5Ad9I.net
カナリアちゃんいつ出るんだよ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 09:00:07.66 ID:ziqnIuxc.net
毎話笑顔で躍ってるだろ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 09:01:52.23 ID:wtyb7827.net
ぶっちゃけ何のひねりもなくマトリックスそのままなんでね

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 09:04:44.58 ID:G8pUaAFr.net
三人揃ってまんまは流石に無いじゃろ
企画は渡やってるしそこまで酷くはないと思うが

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 09:24:33.06 ID:vDKGzD0t.net
最初ただのアホとして姫が描かれてたり、東京編だとほたるだけだったのに神奈川編だとお互い依存してたり、渋谷に行かせるためだけに妹のキャラ壊したりわりと酷いと思うけど

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 09:26:42.04 ID:XBdDv1DW.net
>>663
妹のキャラはむしろ公式のキャラ設定にたいして今までがおかしかったのではとも思う

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 09:28:33.93 ID:G8pUaAFr.net
壱弥とカナリアの変容もネ
まぁ脚本の方はご都合や原作者間の齟齬が生じてるよね
幾度となく言われてるが仲が良いのならデカイプロジェクトなんだkらもっと話しあったり(脚本遅れ説が正しければ)もっと早く下せと

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 09:30:35.62 ID:pUddv75h.net
結局は自分の作ったキャラを一番活かせるように脚本化してるんだろうな
だからさがらはヒメをアホキャラとしてしか表現しきれてなかったし
いっちゃんのクズさを橘は活かしきれてない
千葉の2人も渡脚本の話を観た後だと違和感感じちゃうんだろうな〜って思ってる

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 09:32:54.03 ID:R04XsyeS.net
>>666
朱雀はさがら本人でも活かしきれてなかったような

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 09:35:47.12 ID:EStaILCL.net
実験場的なものなのか本当にアカンことになってるのを見せたくないだけなのか

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 09:35:59.19 ID:X6Ss1kxH.net
冗談とはいえ原作のヒメが間違ってるとか言っちゃいますし

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 09:45:22.85 ID:64eJn04T.net
ラノベ作家による複数脚本といえばKがあったけど、アレはどうやって意思統一してたんだろうな
見てないからうまくいってたのかどうかすら知らんけど

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 10:00:56.36 ID:dL0Dq2c4.net
他人が考え出したキャラを動かすのは難しいだろうな
声は入れてなかったけど、ほたるの最後の台詞は
「すでにこわれているぞ」って感じだった?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 10:01:30.65 ID:XBdDv1DW.net
さがらと橘の尻拭いをする渡は大変というか可哀想だな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 10:03:17.81 ID:H/PEmo19.net
>670
ttps://twitter.com/GoRAproject
ttp://goraproject.com/
これか。実は今初めて知った。

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 10:05:00.72 ID:YVYG8IrE.net
コードってシールみたいに貼り付いてるだけなのか

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 10:48:56.00 ID:dL0Dq2c4.net
>>672
3人の作家の誰かがそういう役割までしないといけないというのは
スケジュールに対する大きなリスクになるから
普通はもう少し体制を考えると思うんだけどな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 11:04:36.59 ID:0mhnCbTq.net
渡の筆の遅さがそもそもの原因だがなw

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 11:04:40.82 ID:jYtisufW.net
まあ、ある程度うまくいってれば、そういう粗も合作ならではだと思えるけど現状だと逆に、三人が連携取れてないからこんなことになってるのかなって邪推されても仕方ないぐらい糞だよな本当に

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 11:07:03.62 ID:vDKGzD0t.net
せめて1話レベルの作画を保てていたらな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 11:09:06.50 ID:/RFfooZe.net
>>676
渡は新作も書いてたししょうがない他二人がもっとフォローしてやるべきだろ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 11:10:53.39 ID:R04XsyeS.net
そこらのちょろインだらけのテンプレハーレムものよりは断然好感もてるけどひとまず作画だけでももう少し頑張ってほしい

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 11:17:28.40 ID:G8pUaAFr.net
>>679
流石に新作書いてるからは免罪符にならないよ
仕事請け負ったのであればそれをやり切るのが当然

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 11:18:07.08 ID:PJUuPBi9.net
>>670
結果的には2期できるほど売れたけど書く人によって贔屓キャラわかりやすかったり変にホモくさくなってたりしてわりと荒れてた
あと今回の東京みたいにメイン組が扱い悪く人気キャラ活躍してた
やはり複数脚本は鬼門だと思う

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 11:28:05.46 ID:z3WijN87.net
>>682
>複数脚本は鬼門

シナリオ全部を1人が書き上げているアニメの方が珍しくないか?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 11:28:29.61 ID:52UdC3yS.net
ヒロインキャラ三人も退場したけど
いまだどんな話かよくわからないんだけど
これ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 11:36:25.26 ID:8JwfyVfh.net
切れた壱弥はヒメより強いよな海ホタルのアンノウンを撃退したっぽいし

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 11:39:33.94 ID:0mhnCbTq.net
>>679
アフィってなんでそんなバカな擁護思い付くの?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 11:39:35.96 ID:axGI76Bw.net
贔屓とまでは言いたくないけど東京組の扱いが悪いというか
割を食っているのは確かだよな・・・仮にもキービジュアルでセンターなのに

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 11:40:21.61 ID:wtyb7827.net
>>684
謎の敵と戦ってると思ったら夢だった

      完

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 11:42:04.81 ID:EMjVJqsb.net
とりあえず最後にまた東京がスポット当たるだろう
1クールなら全くの意味不明のまま終わりそうだ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 11:53:32.81 ID:8JwfyVfh.net
>>687
来週からは神奈川組の出番も減るだろうし最終話まで通してみれば同じくらいになるんじゃないか

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 11:53:47.52 ID:LSLhtHlD.net
神奈川だけキャラ多いし東京にスポット当てるつもりはなさそう

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:03:56.06 ID:8JwfyVfh.net
東京の朱雀や神奈川のメガネとの絡みがありこれからメイン回である千葉兄が一番優遇されてる

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:04:40.14 ID:wtyb7827.net
とりあえずヒメとホタルは死んだことになってるだろう。
あおいがあんだけ叫んだんだからw

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:20:13.76 ID:0mhnCbTq.net
扱いは悪くないと思うぞ。朱雀がキレて暴れてたのはメタ視点では捕獲組と会わせないようにするためでしょうがないが、五話は落ち込み鬱いでるが話の中心だった。
朱雀と捕獲組が次の重要点だろうしチヤホヤされてないだけでキーは東京組だよ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:23:07.62 ID:74HhZO7t.net
ほたるちゃん死んだって知った真里香はどう思うんだろうな発狂すんのか
ヒメほたるは生きてるだろうけど

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:23:08.89 ID:Sa0Fi5AO.net
結局さ、作家3人は本が売れれば大金が入ってくるわけだし、アニメなんてうまい宣伝になればいいのよ。
本買ったお前ら、そんな大人たちの思惑に踊らされすぎ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:28:11.32 ID:X6Ss1kxH.net
>>696
それでなにか問題が?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:32:17.31 ID:3au2G0jC.net
>>670
ホモホモしいから問題なし(意訳)って知り合いの腐女子が言ってた

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:57:15.06 ID:8JwfyVfh.net
>>696
つまりアニメ開始直後に前日譚1巻をだした渡の一人勝ちか

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:59:12.82 ID:ZWLj92+S.net
つか前哨戦売れたの?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:00:04.33 ID:pUddv75h.net
明後日出るノベライズ書いたのも渡だしね
美味しいとこ取りしてる

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:02:16.84 ID:8JwfyVfh.net
>>700
アニメ直後に出した千葉編だけがそこそこ売れてる感じっぽい

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:04:28.64 ID:axGI76Bw.net
千葉は視聴者受け良さそうに作られているよね
兄なんて特にラノベ層が好きそう

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:05:35.36 ID:lAjadCTX.net
>>699
東京編や神奈川編も増刷されてんので3人とも美味しい目にはあってるはず

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:08:02.43 ID:+zIxN2k5.net
朱雀もラノベ層が好きそうなキャラだな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:08:21.43 ID:Wu8wsYgO.net
メガネが「凛堂さん、天河さん」って言ってるから、チップが壊れてもちゃんと見えてたんだな
チップのないヤツはアンノウンとしてオーバレイして見えてたんだと思ったけど、意味が分からんくなったわ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:13:31.45 ID:ZWLj92+S.net
青メガネのチップは完全に壊れてたわけじゃないからセーフ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:14:34.48 ID:K1kQTTey.net
>>670
見る限り特に2期はいかにも腐向けな人気キャラの絡みをやたらとねじ込んだりってのが多かった印象だけど
全体のストーリーは破綻してなかった
画質はすげー良かったし
多分ストーリー全体の構成した奴が上手かったんじゃね
ちゃんと骨組みがあるから多少脚色しても破綻しないというか
誰が構成してたんだろな、長編に定評のあるあざのとかだろうか

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:17:51.57 ID:Wu8wsYgO.net
>>707
チップ持ちはチップなしをアンノウンとして認識するんじゃないかって意味だ
省略しすぎてすまん

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:18:36.51 ID:8JwfyVfh.net
>>704
東京編はアニメ開始後に増刷情報出たけど神奈川編も増刷されたん?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:27:18.95 ID:R04XsyeS.net
>>699
そんなに千葉編売れてるイメージなかったけどそうでもないんかいな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:32:04.19 ID:wtyb7827.net
このアニメ見ててディスカバリーチャンネルでやってた地球外生命体との遭遇っての思い出した。

Ep.5 地球外生命体の巨大な母艦が地球の近くで爆発。その残骸が地球に降り注ぎ、地球外生命体のDNAをもつ
不思議な力を見せる赤ちゃんが次々と生まれる。10年後、宇宙廃棄物を処理する仕事が大きなビジネスとなる。
そして地球外生命体のDNAを持つ若者たちを優秀な兵士にする計画が…。

Ep.6 地球の近くで地球外生命体の母艦が爆発。その影響で地球の技術も変わりつつあった。
地球外生命体の知識を取り入れ、量子コンピューターが開発されたのだ。
そのコンピューターは地球外生命体のDNAを持つ「交配児」たちに不思議な影響を及ぼすようになる。
さらに交配児たちは突然、恐ろしい予言を始めて…。

Ep.7 地球外生命体の知識を取り入れ、量子コンピューターが開発される。
地球外生命体のDNAを持つ「交配児」たちは10代となり、量子コンピューターの影響を受けてさらなる力を見せ始める。
地震や天気、交通、人間の行動など、未来を予知するようになったのだ。
そしてその力を悪用する交配児も現れ、一部は逮捕される。

Ep.8 地球では地球外生命体のDNAをもつ「交配児」たちが量子コンピューターとつながるようになっていた。
さらに他の人間も人工頭脳を移植し、量子コンピューターとつながることが可能に。コンピューターはグレードアップし
ガンの治療法や、生命体を作るようになる。米軍はコンピューターの暴走を止められない。戦争へと発展するのか?

Ep.9 地球外生命体の量子コンピューター"クインシー"は人間の脳とつながり、どんどん力を増していく。
米軍は対抗すべく"クイーン"という別の量子コンピューターを開発していた。
そして量子コンピューター同士の戦争に発展してしまう。米軍はクインシーを破壊しようと必死だが
それで戦いは終わるのか?

Ep.10 地球外生命体の量子コンピューター"クインシー"は米軍によって破壊されるが、復活してしまう。
米軍は戦うことを諦め、地球外生命体の技術の研究を進める。バーチャルリアリティを使ったタイムマシンの研究だ。
タイムマシンにより人間は先祖とコミュニケーションをとることが可能に。
さらに未来の恐ろしい出来事が明らかになる。

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:32:52.18 ID:kxZZcDXc.net
>>705
そうか?
傲慢→反省→成長→ヒロイン死亡→闇落ちでカタルシス0だからさす兄みたいなのが好きな人には見ていて苦痛なキャラだと思ったが

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:51:09.29 ID:CH/r0myQ.net
>>605
スザクと比べるのは流石に葉山が気の毒だ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:59:21.30 ID:8JwfyVfh.net
>>711
千葉は1巻は1万7千ほど数が出てるけどその前月に発売した東京2巻は7千ほどで神奈川に至っては5千ほどって感じでPOSランキング的にも東京・神奈川はそんな伸びてない

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:08:37.85 ID:G8pUaAFr.net
千葉はアニメ放映と被ってるからそりゃ伸びるよねと
ちなみに千葉以外もそうだけどレーベル側は全然売る気が無かったから作者三人が――ってのはちょっと違う

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:24:50.48 ID:Z9btxbkH.net
よく分からなかったんだけど霞の頬の擦り傷どこでついた?
ほたるが霞のチップ切ろうとしたら誤って切ってしまったか?

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:52:52.64 ID:JcT1DzuX.net
朱雀・千葉vsカナリア・神奈川

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 15:43:42.90 ID:74HhZO7t.net
>>717
霞のスコープのレンズ切って飛び散った破片でついたんじゃないの

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 16:02:15.38 ID:+GDxOJT/.net
なんでほたるちゃんは霞ちゃんのスコープ斬ったの?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 16:09:56.41 ID:dmlOuP6L.net
その辺はこれから明かされるでしょう

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 16:27:58.73 ID:jYtisufW.net
多分、見えてるものは真実ではないっていうダイニングメッセージ的なやつだろ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 16:32:54.83 ID:CAga6IRK.net
よく考えたらほたるちゃん視力やばいな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 16:38:25.03 ID:kxZZcDXc.net
>>722
食事してどうするんだ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 16:46:12.32 ID:74HhZO7t.net
ダイニングワロタw

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 16:50:10.23 ID:dmlOuP6L.net
番茶で配信始まったから見返してるけど、障壁回復した後のモニターで青生が東京所属になってんな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 16:52:18.06 ID:O43kJRSC.net
あの距離で千葉兄の頬切れるならわざわざ姫の近くまで行ってから敵斬る必要ないよね
あと視界に入ったものをすべて一様に斬ってしまう弱点はどうした
青生も斬り付けないとおかしくないか
千葉兄の頬の傷は爆風でできたものだと思うな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 16:53:45.78 ID:CAga6IRK.net
なんもかんもチップが悪い

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 17:15:01.51 ID:xi7HS5VN.net
作画ミスでインクが散ってしまいました

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 17:18:15.10 ID:lAjadCTX.net
>>727
切れるものは選べるんだよ。ただし同じようにしか切れない

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 17:25:02.95 ID:yoE3cnf8.net
なんでこんなゴミ放送してるの?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 17:25:39.70 ID:dyGzsKyS.net
定期的にほたるの能力わからない人がでてくるな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 17:27:35.62 ID:l6MuJqco.net
スコープはアンノウン攻撃させないために壊したんじゃないのか
あのままなら撃たれるでしょ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 17:37:22.90 ID:G8pUaAFr.net
他と違って条件やら適応範囲が分かり辛いから仕方ない

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 18:11:09.95 ID:AsKuUnNb.net
一週遅れの関西
MBS枠と時間被ってんじゃねぇか
切れってことなのかな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 18:16:05.98 ID:wvpgcREg.net
・毎週土曜日 24:00〜 BS11 7月9日〜

総レス数 1000
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200