2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY&Z 205

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ c74d-wLiW [113.151.3.11]):2016/08/20(土) 11:31:56.64 ID:bhCxBVOO0.net
★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://tamae.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(http://krsw.2ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(http://krsw.2ch.net/pokego/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
  次スレは『>>950が宣言して』立ててください。無理の場合は番号指定で。
  本文の先頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください。

sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイアンドゼット公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xyz/
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/
テレビ東京 ポケットモンスターXY特別編 最強メガシンカ公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy_me/
ポケモンだいすきクラブ http://www.pokemon.jp/
-
ポケットモンスターXY&Z 204 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1471608166/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df8f-HNW7 [119.83.4.77]):2016/08/20(土) 14:28:59.82 ID:+fVfuoUX0.net
アランはさらなる高みを目指すサトシのリーグ優勝の壁として相応しい最強のライバルだったよ
超えられなかったけど

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb5d-HNW7 [122.221.28.254]):2016/08/20(土) 14:29:09.04 ID:xQ14vSZM0.net
>>225
だからそこにどこにサトゲコがスピード負けしてる描写があるんだよ
その反撃カミナリパンチはかわされて結果反撃くらってんだよ
避けてからキメる方が確実だからしただけでスピードが遅いって全く意味がわからん
それを主張するなら技をくらうな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f16-gKeQ [203.223.56.192]):2016/08/20(土) 14:29:54.95 ID:Zak2W4oK0.net
主人公その2って言っても通常枠の外伝アニメ4回やっただけでサトシとも最近会ったばかりのアランじゃサトシほど応援する気にはならない
頭の中マノンとプラターヌのことしかないし

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-HNW7 [126.125.206.124]):2016/08/20(土) 14:30:38.33 ID:VAYDNFPX0.net
>>231
更なる高み所か見えてる高みすら越えられない主人公とかもういらん

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-wLiW [126.152.64.161]):2016/08/20(土) 14:30:41.75 ID:3TCmIOxEp.net
メガシンカをめぐるアランとマノンの冒険が今始まる…

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-xrP+ [106.160.155.46]):2016/08/20(土) 14:30:49.03 ID:g5pXjHAs0.net
もし初手リザだったらどうなっていたのか

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c74d-9U+k [113.151.229.162]):2016/08/20(土) 14:31:18.93 ID:CZFvxIxB0.net
アランは敵としては魅力的なキャラだよ
感情移入できるかどうかは人それぞれだけど、番外編でのアランの焦りみたいなのは伝わってきたし

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 671c-7NVq [153.160.8.179]):2016/08/20(土) 14:31:45.12 ID:MhLc/SVx0.net
>>232
技のを指示したゲッコウガが燕返しのオーラ纏うより遥かに早く雷パンチの準備が出来てるんだから
単に間に合わなくて咄嗟に指示変更したんだろ
メガジュカイン戦等も見ての通り、間に合ったならそのまま打ち合ってる

ついでに言えば、サトシゲッコウガの居合切りにしても簡単に上空に飛んで回避されてたり、
ゲッコウガがリザードンにスピードで勝ってた場面なぞ一度も無い
良いのが何発か入っても平然と相手が立ち上がる描写なら何度かあったが

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-skKb [115.165.14.54]):2016/08/20(土) 14:33:29.54 ID:bBjYUeF20.net
>>219
レベルの低いリーグで優勝したらそれはそれで
「こんなリーグで勝たせるべきじゃなかった」とか言われるんだろうな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-3SWG [182.251.242.50]):2016/08/20(土) 14:35:00.47 ID:Otb0NEGOa.net
アランがいないとリーグ盛り上がらないからな
ぶっちゃけショータとのバトルも迫力あってよかったけどやっぱりその上のアランがいてそれに勝って盛り上がるんだ
リーグのレベルも大事だよな
イッシュリーグなら優勝してもあまり嬉しくはないかも
今回はレベルも桁外れで盛り上がったのに最後にすべて崩れたね

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb5d-HNW7 [122.221.28.254]):2016/08/20(土) 14:35:39.75 ID:xQ14vSZM0.net
>>238
それは完全にお前個人の解釈だろ
相手がカミナリパンチで向かってくることを汲んでかわして反撃って解釈だってできるだろ
結局ダメージを与えられてないなら苦肉の策で避けるしかなかったでいいけど結果リザードンはサトゲコを見失って完全に背後を取られてるんだから

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-w72N [49.98.156.68]):2016/08/20(土) 14:35:45.62 ID:DMStZZmRd.net
>>229
やっぱ今回のコレは株ポケの指示なのかな…
まぁそう思われても仕方ない要素いっぱいあったもんな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 671c-7NVq [153.160.8.179]):2016/08/20(土) 14:37:36.29 ID:MhLc/SVx0.net
>>241
その場合、ドラゴンクロ―構えて突進するジュカインやアイアンテール構えたまま
突っ込みピカチュウ等諸々の描写からしても、技のオーラ纏って光ったまま移動する
あの場面ではそれが無い

と言うか、あの後の実戦経験数が明らかに違う点等も度外視し杉だろ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbde-xrP+ [114.169.162.182]):2016/08/20(土) 14:38:15.45 ID:jBYmO/Yv0.net
>>220
いや優勝に比べたらフレア団とかどうでもいいに等しいわ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db47-7q6S [118.104.187.145]):2016/08/20(土) 14:38:28.71 ID:m1z5aXWo0.net
>>242
当初からのプロットで準優勝は規定路線だったとは思う
無駄に期待感を煽りすぎたのが失敗の原因

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-3SWG [182.251.242.50]):2016/08/20(土) 14:38:31.09 ID:Otb0NEGOa.net
ってか雷パンチを水手裏剣で受けるのはどうかと
水は電気を通す
まぁ勝ったから良いけど(水手裏剣対雷パンチ)

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-FhaN [182.250.250.201]):2016/08/20(土) 14:39:59.52 ID:BAjIg8UGa.net
正直見続けたいし
見続ける気もあるけど

3年分かつ細かく
積み重ねをしたリーグと
リーグより短く少ない
積み重ねのフレア団編

それ考えると
リーグの方が重要に感じてたから

リーグを前座扱いかつ
決勝の肩透かし食らって

残念な気分が抜けなくて
フレア団編を楽しみながら
見れるかが疑問だわ

少しでも取り返したいから
結局見るけど

正直フレア団より
次のシリーズの方に関心が向いてきてるけど

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f16-gKeQ [203.223.56.192]):2016/08/20(土) 14:41:11.81 ID:Zak2W4oK0.net
フレア団騒動でアランに勝った後にリーグ決勝戦
メガリザYに切り替えたアランにブラストバーンで負ける

これならまだ納得いった

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb5d-HNW7 [122.221.28.254]):2016/08/20(土) 14:41:43.34 ID:xQ14vSZM0.net
>>243
リザードンとゲッコウガはまず距離があってツバメ返しは近距離の技だから近寄らないと行けない
「向かい撃て」とアランが言ってるようにあのまま正面から攻めても技と技がぶつかるだけ
技の出る速度云々を語るなら近距離で技を出そうとした相手よりさらに速く技を出すみたいな状態じゃないと意味無い
相手の反撃時にサトシとゲッコウガの目がアップにされることから利用して反撃って流れだろ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM47-OSLD [118.109.179.230]):2016/08/20(土) 14:42:39.47 ID:/u7t3+14M.net
格下だったトレーナーにいい勝負して勝った
それだけが今回のリーグ
予告映像ではサトシゲッコウガが謎の植物引き裂いてるだけだしフレア団編でアランやフラダリと勝負するかすらわかんねぇしなぁ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf8a-jN5M [175.179.151.172]):2016/08/20(土) 14:43:06.16 ID:2tFgR+g90.net
ID:MhLc/SVx0の無理やり解釈を見ててなんか目が覚めたわ
アニポケのバトル描写なんぞ深く考えてても意味ないし、サトシがアランに負けたってことはどうあがいても負ける予定調和だったんだよな
その結果外伝主人公に晴れ舞台で無様に負けるために必死に努力してきた本編主人公の姿を追ってたと思うとホントくだらんな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 671c-7NVq [153.160.8.179]):2016/08/20(土) 14:44:58.07 ID:MhLc/SVx0.net
>>249
今までのアニメ見てるのか知らんが、ゲッコウガは基本的に燕返し出す時は、
 相手よりかなり離れた距離で 拳を光らせてから走って近寄る

お前の言う通り間に合わなかったんじゃなく回避優先しただけの場合、ピカチュウが尻尾光らせたまま身を翻して遠距離攻撃回避したりする時同様
まず拳光らせてからジャンプして回避すりゃ良いだけの話。シリーズ通してそういう描写で一貫してるし

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef50-ADte [59.157.34.245]):2016/08/20(土) 14:46:16.27 ID:yEklPL2Y0.net
シから始まる法則見るにショータこそライバルだろうけどな
やっぱ後輩じゃ締めには務まらないのかもな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb5d-HNW7 [122.221.28.254]):2016/08/20(土) 14:49:17.24 ID:xQ14vSZM0.net
>>252
あのね「向かい撃て」でわかるけとアラン自体もカミナリパンチの速度でツバメ返しを出せないようにしろって命令じゃないの
それに今見直して見たけど上空にいる時はすでに光っててそのまま技名言わずに突っ込んでるじゃねぇか
かわすときは速くて見えん

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM0f-94HO [61.205.0.162]):2016/08/20(土) 14:50:14.25 ID:/WxQR4vNM.net
もうチャンピオンとか四天王とか無くしてリーグをオリンピックのように最高の場、優勝すればポケモンマスターっことにしちゃえよ
それなら2位、3位、ベスト8程度でもよく頑張ったねで済むかもしれない

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb5d-HNW7 [122.221.28.254]):2016/08/20(土) 14:50:20.41 ID:xQ14vSZM0.net
>>252
もうちょいよく見てみたらかわす時にすでに光ってる

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdef-HNW7 [1.72.6.9]):2016/08/20(土) 14:50:24.91 ID:pCgvrDdRd.net
今回、勝ったバトルをまともに放送したのってショータ戦しかない
いや、アヤカやトモに勝ったのは描写されてるんだけどそんなの一瞬だしダイジェストだった。なんならサトシが勝つとこじっくり見たかった

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-HNW7 [126.90.177.90]):2016/08/20(土) 14:50:34.06 ID:8QD9dIMQ0.net
フレア団編見てから評価しろいってるけどさ フレア団編はアランの物語なんだよ

サトシの物語はリーグ終了した時点で終わってんだから今評価するしかないだろ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df84-D2ET [119.25.129.71]):2016/08/20(土) 14:52:44.44 ID:1yBOuIkn0.net
もうピカチュウとシンクロしてろよ
大一番でヘタレた蛙は川にでも帰してデデンネ入れよう

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 671c-7NVq [153.160.8.179]):2016/08/20(土) 14:52:46.15 ID:MhLc/SVx0.net
>>256
ゲッコウガが上向きながらジャンプするシーン、左手は明らかに光ってないぞ

と言うか、結局の所これでゲッコウガの方がスピード等基礎能力で劣ってたという訳でもないとするなら、
そもそもリザードンがスピードで劣るという描写も存在せんし、補正が利いたって理屈自体成立せんが

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c38f-lzIU [112.138.92.2]):2016/08/20(土) 14:54:27.00 ID:LZzNTZnR0.net
>>257
フレア団の話なんかやるくらいだったらリーグ途中のバトルをもっと描くべきだったよね
決勝までやるならなおのことそういうのが積み重ねになっただろうに

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef50-ADte [59.157.34.245]):2016/08/20(土) 14:55:40.38 ID:yEklPL2Y0.net
>>261
そんな事言ったら今回のリーグだってショータもサトゲコもZからだし

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbbf-DlEf [118.105.134.211]):2016/08/20(土) 14:56:10.33 ID:QGJe7ni+0.net
>>246
純水は電気を通しにくいから雷パンチも受けれるぞ
ただサトゲコの背中の水手裏剣が純水かは明確にはわからんけど、ほかの水技の表現と比べると水手裏剣は純度の高そうな水だしってことでいいでしょ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-wLiW [126.255.200.241]):2016/08/20(土) 14:56:35.11 ID:zoTpNoRQp.net
ケロマツの頃が1番可愛かった

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 671c-7NVq [153.160.8.179]):2016/08/20(土) 14:56:58.85 ID:MhLc/SVx0.net
>>262
ショータがZからのキャラとは一体

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-HNW7 [182.251.243.2]):2016/08/20(土) 14:57:01.31 ID:ECXmORlBa.net
>>262
は? ショータはフェアリーのジムが初出だ
擁護してる奴ってこの程度の知識なのか

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb14-EaJz [122.223.195.121]):2016/08/20(土) 14:57:02.48 ID:QW3pnAtB0.net
アランのメガリザードンは口の中にげんきのかたまりを仕込んでるんだよ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef50-ADte [59.157.34.245]):2016/08/20(土) 14:57:54.42 ID:yEklPL2Y0.net
登場じゃなくて役割本格的に担ったのがZ辺りからだろ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdef-HNW7 [1.72.6.9]):2016/08/20(土) 14:58:03.22 ID:pCgvrDdRd.net
>>262
ショータはシトロンとのジム戦やクノエからでてるんやが

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb5d-HNW7 [122.221.28.254]):2016/08/20(土) 14:58:14.12 ID:xQ14vSZM0.net
>>260
明らかにそうなら画像だしてくれ
描写としてかわした後光始めた演出はなくかわした時には既に光ってる
アランの命令が「迎え撃て」な面
ここから考慮してリザードンのが技を出すのが速かったの解釈は無理

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db47-7q6S [118.104.187.145]):2016/08/20(土) 14:58:29.21 ID:m1z5aXWo0.net
>>255
それだと若干10歳の餓鬼が世界のトップクラスってことになっちまうんだぞ
チャンピオンとか四天王って普通にいい年した大人ばっかりなのに
ポケモンバトルの世界は未熟で発展途上なものってことになっちまう
ポケモントレーナーってのが普通に職業になる世界なのに

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef36-/qZf [123.222.182.17]):2016/08/20(土) 14:58:51.79 ID:imCtisp90.net
カロスリーグがショータとサトシのバトルまで終わった所までは
カロスリーグが前座でもフレア団は楽しみみたいな意見も多かったね
サトシが負けたからテンションが下がりとばっちりを受けてる感ある

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 671c-7NVq [153.160.8.179]):2016/08/20(土) 14:59:10.28 ID:MhLc/SVx0.net
>>268
加速度的においてくる後輩が居てサトシが焦る
という役割果たすには、まず最初の糞雑魚状態を描写する必要があるから、
マーシュ戦の時点で既に大切な役割はスタートしてる

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-HNW7 [126.90.177.90]):2016/08/20(土) 14:59:32.05 ID:8QD9dIMQ0.net
>>271
は? 子供向け番組で何いってんの?こいつ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef36-/qZf [123.222.182.17]):2016/08/20(土) 15:00:17.92 ID:imCtisp90.net
アランのメガリザードンXがただ単に強かっただけだろ
何でサトシゲッコウガが負けると「補正」とか言うのかな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-3SWG [182.251.242.50]):2016/08/20(土) 15:02:31.02 ID:Otb0NEGOa.net
サトシが勝ったらアランが味方になってほしいと思っていたけど負けたらやっぱりリベンジしてほしいし敵になっても良いと思った

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-D2ET [126.28.90.125]):2016/08/20(土) 15:03:02.81 ID:Q+eDoem50.net
>>272
単に負けるだったら何時も通りで済んだ
只そこに至るまでが擁護不可能レベルに酷いから

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef36-/qZf [123.222.182.17]):2016/08/20(土) 15:03:22.54 ID:imCtisp90.net
これからフレア団が動き出して面白くなりそうだけど
ここじゃフレア団の話じゃなくてカロスリーグの話ばかりしてそう……

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-xrP+ [60.155.18.155]):2016/08/20(土) 15:03:36.04 ID:YrCCIk+40.net
ほんと子ども向け番組なんだよなーこれ
社会の厳しさを教えるつもりならもうやめてください大人でも心が折れそうです

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c38f-lzIU [112.138.92.2]):2016/08/20(土) 15:04:16.42 ID:LZzNTZnR0.net
サトシってやっぱDPで燃え尽きてその後は余生になってる気がする
あの頃のむしゃらさと必死さを今は全く感じない
サトシがっていうかスタッフがなんだろうけど

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e740-GOit [121.85.240.145]):2016/08/20(土) 15:05:04.11 ID:hZpI42vV0.net
大会の決勝戦を始める前に乱闘されて一旦中断してから決勝戦の仕切り直しの方が遥かにマシだった


今だから言える事だけど

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef50-ADte [59.157.34.245]):2016/08/20(土) 15:05:05.99 ID:yEklPL2Y0.net
>>278
主人公のメインであるリーグを前座にした時点でこのシリーズおかしいって
批判は無視されてたな。話派手なら何でもいいのかよって

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM0f-94HO [61.205.0.162]):2016/08/20(土) 15:05:09.53 ID:/WxQR4vNM.net
>>271
原作でも主人公除いても2人くらいガキチャンピオンいるしええちゃう

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-3SWG [182.251.242.50]):2016/08/20(土) 15:06:17.86 ID:Otb0NEGOa.net
サトシがベストウイッシュでリセットして新人トレーナーのシューティーに負けたときさらにシューティーとのフルバトルなし、レシラム対リザードンのOP詐欺
これよりも遥かに今回の件は度が過ぎていたな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef36-/qZf [123.222.182.17]):2016/08/20(土) 15:06:19.51 ID:imCtisp90.net
サトシとアランのバトルそこまで不自然ではなかった気がする
ただ38話のテンポが良過ぎてすぐ決着が着いてしまったのは残念だわ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM47-OSLD [118.109.179.230]):2016/08/20(土) 15:06:55.73 ID:/u7t3+14M.net
フレア団編も楽しみにしてる人普通に多いだろうけどサトシが負けた事の方がショッキングな人が多かったんだろ
来週になったら流れも変わるんじゃない?

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-FhaN [182.250.250.201]):2016/08/20(土) 15:07:05.17 ID:BAjIg8UGa.net
>>258
その感覚強いわ

てかその理屈だと
やっぱしリーグとフレア団逆の方が
良かった気がするわ

なんで外伝主人公の話の為に
本編主人公の話そのものを
踏み台にするような展開にしたのか
納得するにはどこまでも苦しいわ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-wLiW [106.167.246.27]):2016/08/20(土) 15:07:12.48 ID:ZxJGpv+A0.net
アランのリザードンはゲッコウガ2戦目の後バトルしたっていうけどメガポケと戦い慣れたアランにとっちゃ雑魚のジムリーダー狩りしただけだからなあ
メガポケ10連戦→サトゲコと野良バトル→リーグ決勝じゃなく
サトゲコと野良バトル→メガポケ10連戦→リーグ決勝なら決勝の内容も納得いった
今はサトゲコとの野良バトルは全力じゃなかったって解釈してるけど

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 671c-eS8V [153.168.48.254]):2016/08/20(土) 15:07:46.76 ID:OGgU1uri0.net
サトシゲッコウガのスピード云々については、ゲッコウガが距離をとろうとしても
メガリザードンが一瞬で距離詰めて追いついてきてる描写諸々からして、
少なくともリーグ決勝戦では相手の方がパワーとスピードの両方で勝ってただけだろ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef36-/qZf [123.222.182.17]):2016/08/20(土) 15:08:03.65 ID:imCtisp90.net
今だからこそ優勝しないだろって言ってた人達の話を聞いてくれるね
次からはお前らも悪い予想を少しくらい頭に入れればダメージ少ないぞ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 671c-eS8V [153.168.48.254]):2016/08/20(土) 15:10:14.85 ID:OGgU1uri0.net
>>290
このままアランと仲良くリーグで勝負した末に優勝しても、一度倒した相手が闇堕ちして、
またそれを倒しても萎えるだけだし、盛大なOP詐欺になるし。負ける可能性もそこそこ有る
どっからどう見てもOPがフレア団戦重視だし
と覚悟はしていたから、大してダメージは無い。ヌメルゴンも思ったよりは活躍したしな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM0f-94HO [61.205.0.162]):2016/08/20(土) 15:11:04.22 ID:/WxQR4vNM.net
>>290
もう誰も期待しないからダメージないぞ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-FhaN [182.250.250.201]):2016/08/20(土) 15:11:43.10 ID:BAjIg8UGa.net
>>282
XY好きだったから
頑張って良い所探そうと必死だったんだろ
リーグ後にフレア団やる不満を
リーグの内容で吹っ飛ばしてくれるハズと
結果はご覧の有様だが

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-HNW7 [49.98.136.157]):2016/08/20(土) 15:11:54.90 ID:2U6A/xGcd.net
>>289
結果だけで言うならそうなんだけど決勝のスピード感が過去のバトルより低いからゲッコウガが弱体化して見えるのが論争を産む火種

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef36-/qZf [123.222.182.17]):2016/08/20(土) 15:12:09.18 ID:imCtisp90.net
カロスリーグのテンポが速過ぎる
そしてモヒカンのモブとか要らんだろ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-HNW7 [182.250.250.33]):2016/08/20(土) 15:12:25.37 ID:L652dkFsa.net
決勝では負けたけど今度は勝ちましたてそんなの見せられてもなあ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db4a-GOit [118.86.77.143]):2016/08/20(土) 15:12:56.01 ID:VUfiuoQ50.net
今の保守的な上層部にペコペコしてるだけの
監督と構成と脚本が総入れ替えしたら少しは期待するわ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef36-/qZf [123.222.182.17]):2016/08/20(土) 15:14:05.40 ID:imCtisp90.net
サトシがフラダリを倒せば
この荒れたスレッドも多少良くなるかな

299 :名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ ebab-Ya6i [58.190.127.122]):2016/08/20(土) 15:14:10.32 ID:kbZUP6fs0.net
ポッチャマがヒカリのマンコを柄の無い白いパンティーの股間ごと
くちばしでつついて笑顔にして赤らめさせても血もおしっこもウンチも
出ない時代設定が1992年の原作そのもののカラーアニメも
鳥山明タッチでも漫画タッチでもアニメタッチでもない
リアルなタッチだけで色で塗ってパソコンのユーチューブに
入れて外国でも1991年3月17日まで聞いてた
キャラの声でキャラの新しいセリフも作ってほしい

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 671c-eS8V [153.168.48.254]):2016/08/20(土) 15:14:36.99 ID:OGgU1uri0.net
>>294
いや、あの作画とスピード感で過去バトルより低いってのがまずおかしいだろ
動く範囲の違いだけで、少なくとも準決勝と同程度には速かった

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db24-HNW7 [118.109.207.198]):2016/08/20(土) 15:14:53.04 ID:cwR4KWxT0.net
螺旋水手裏剣のところがなんでただの風になってたんだ。迫力半減だよ。
Huluではちゃんとあるのに。

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f732-HNW7 [125.207.214.13]):2016/08/20(土) 15:15:31.55 ID:krA+xjM00.net
>>298
あのキモいおっさん倒せばチャンピオンリーグ編に突入できますかな?

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef36-/qZf [123.222.182.17]):2016/08/20(土) 15:16:13.09 ID:imCtisp90.net
昔のポケモンリーグを今の作画で書き直したら
シゲルとサトシのバトルは滅茶苦茶化けそうな気がする

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-wLiW [106.167.246.27]):2016/08/20(土) 15:16:18.71 ID:ZxJGpv+A0.net
>>295
こんなことならモヒカンとかカラクリ回カットして3vs3の試合一つか二つ入れとけって思うわ
勝った試合一つと負けた試合一つだけじゃ全然大会って感じしないし負けリーグの印象ばっか残る

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-HNW7 [126.90.177.90]):2016/08/20(土) 15:18:27.64 ID:8QD9dIMQ0.net
>>300
早ければいいってもんじゃないだろ
BGMとか最悪レベルだったんだから

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db24-HNW7 [118.109.207.198]):2016/08/20(土) 15:19:29.24 ID:cwR4KWxT0.net
あ、失礼。Huluの「カロスリーグ通信」はだった。

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-HNW7 [126.90.177.90]):2016/08/20(土) 15:19:57.14 ID:8QD9dIMQ0.net
火消しでフラダリをサトシが倒したらそれこそ外伝も道連れになるんだが


死なばもろともなの?

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-HNW7 [182.249.246.150]):2016/08/20(土) 15:20:03.98 ID:66xSiNHCa.net
XYZも残り5話か
さっさと終わらせようぜ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef36-/qZf [123.222.182.17]):2016/08/20(土) 15:20:28.05 ID:imCtisp90.net
俺の不満であったカロスリーグのテンポの良さは
ここでは「雑魚に苦戦しろと?」「優勝するから要らん」とか言われた

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 671c-eS8V [153.168.48.254]):2016/08/20(土) 15:20:48.35 ID:OGgU1uri0.net
>>305
スピード感とか補正云々だの言いがかりだろ。って話してるのに
横槍で論点ずらし止めれや
前哨戦の負け試合扱いだからBGMもあんなもんだろとも思うが

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-HNW7 [126.90.177.90]):2016/08/20(土) 15:21:18.65 ID:8QD9dIMQ0.net
遊戯王AV以上の糞アニメができてしまったな

あっちはまだ遊矢シリーズの謎とか色々あるがこっちはもうなんもない

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-xrP+ [106.160.155.46]):2016/08/20(土) 15:21:41.57 ID:g5pXjHAs0.net
>311
あんな産業廃棄物と一緒にするなよ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-HNW7 [182.249.246.150]):2016/08/20(土) 15:21:46.81 ID:66xSiNHCa.net
そういえばハヅキとテツヤの批判は全然聞かないな
精々ハヅキがベッカムとか言われてたぐらいか

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-FhaN [182.250.250.201]):2016/08/20(土) 15:21:54.67 ID:BAjIg8UGa.net
>>290
リーグ後にフレア団やる展開の不満を
優勝煽りにそれなりに期待して我慢してた口
ただし外伝でアラン出た時点で
アランをタクト枠と捉えていたが

結果は異様に萎える後半戦のBパート

ついでにサトシが
フラダリ部下としてのアランと戦って勝っても予定調和と考え
アランがサトシとのバトルに拘り続ける様子や
サトシがアランに負け続ける展開から

リーグ後にフラダリ部下としてのアランに
リベンジして勝つ展開にしても
盛り上がれないなぁと感じていたら

よりにもよってソレが来た

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 671c-eS8V [153.168.48.254]):2016/08/20(土) 15:22:04.35 ID:OGgU1uri0.net
>>311
もうそう思うならアンチスレにさっさと移住しろよ
仲間もいっぱい居るんだろ
SMになったら戻れば良い

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-HNW7 [126.90.177.90]):2016/08/20(土) 15:22:28.79 ID:8QD9dIMQ0.net
>>312
すまんもうXYは救いようのない産業廃棄物なんだよな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-D2ET [126.28.90.125]):2016/08/20(土) 15:22:43.24 ID:Q+eDoem50.net
外野にフラグ立たせまくって事実その通りにしてるって悪質さは何とかならなかったのか
ペラペラ喋り出した時点で不自然さ感じたし

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef36-/qZf [123.222.182.17]):2016/08/20(土) 15:23:02.47 ID:imCtisp90.net
アランは常にチャンピオンリーグでバトルするような
ポケモントレーナーと毎日バトルしてたし優勝しても違和感は無いやろ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-HNW7 [126.90.177.90]):2016/08/20(土) 15:23:50.91 ID:8QD9dIMQ0.net
>>318
違和感がないから許されるんならタクトは叩かれるわけないんだよな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef50-ADte [59.157.34.245]):2016/08/20(土) 15:24:58.60 ID:yEklPL2Y0.net
今糞とか言ってる奴は期待値あげすぎなんだよ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-wLiW [106.167.246.27]):2016/08/20(土) 15:25:28.40 ID:ZxJGpv+A0.net
>>309
あの時は優勝すると思い込んでたやつが完全に気を大きくしてたからな
今となってはそいつらも落ち込んで冷静になったろ
俺も負けるとは思ってたがゲッコウガをこんな残念な扱いにするとは思わなかったよ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f732-HNW7 [125.207.214.13]):2016/08/20(土) 15:25:36.53 ID:krA+xjM00.net
人気アニメで声優やスタッフがやらかしてあっという間に評価が転落したみたいな流れを思い出す

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-3SWG [182.251.242.50]):2016/08/20(土) 15:26:10.92 ID:Otb0NEGOa.net
>>318
サトシも四天王、チャンピオンとバトルしたり、伝説のポケモンとバトルしたりなかなかすごいけどな
映画入れたらサトシはミュウツーをはじめアルセウスとまで会ってるんだから
しかもピカチュウがアルセウスにプレートなしとは言え10万ボルトを浴びせ結構辛そうだったのは覚えてる

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 671c-eS8V [153.168.48.254]):2016/08/20(土) 15:26:12.73 ID:OGgU1uri0.net
>>318
と言うか
アラン「サトシとのバトルは現実を忘れさせてくれて楽しいなぁ」
リザードンはサトシゲッコウガに若干圧され気味

アラン「そろそろ現実に戻らないといけない。俺は最強にならなきゃいけないんだ」
リザードンもそれに応えて底力発揮。ゲッコウガが追い回されたり防戦に回り出す

って流れだから、この底力出してるフレア団のアランに決戦で勝利するのを重視してるなら残当という奴

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-FhaN [182.250.250.201]):2016/08/20(土) 15:26:16.45 ID:BAjIg8UGa.net
アランがリーグ優勝した展開には

タクトで不評だった部分と
コテツで不評だった部分が
幾つか混じってるからなぁ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db24-HNW7 [118.109.207.198]):2016/08/20(土) 15:26:37.80 ID:cwR4KWxT0.net
向こうが優勝!優勝!と期待値上げてきたからまんまと煽られちゃいました^^;
反省…

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db24-HNW7 [118.109.207.198]):2016/08/20(土) 15:27:47.74 ID:cwR4KWxT0.net
キャラクターが可哀想やわ〜無様すぎ。

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f785-D2ET [61.24.44.113]):2016/08/20(土) 15:27:48.10 ID:v4kWnzox0.net
無印時代、特にカントーのリーグ敗退はサトシの未熟さとかも表れてたし諦めなければ夢は〜とかの教訓にもなるだろうし、それを表現しようとしてたみたいだけど、今はもうただアニメ続ける為や恒例行事だからってだけの敗退になってるよね
リーグ終了即フレア団編だからこの敗北をバネにする暇もないだろうし、ストーリーライン上にここで敗北する意味がなくなってる

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-HNW7 [126.90.177.90]):2016/08/20(土) 15:27:53.14 ID:8QD9dIMQ0.net
スタッフが期待させといて期待したヤツが悪いは流石に糞理論だろ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebeb-D2ET [122.135.111.150]):2016/08/20(土) 15:28:05.60 ID:oA0Xzwmd0.net
サトシが優勝できないことが本気で面白いと思っている制作陣輝け

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f31b-HNW7 [60.237.12.32]):2016/08/20(土) 15:28:22.10 ID:qP8H2tSa0.net
>>309
テンポの良さは準決勝と決勝をちゃんと描写するためとみんな好意的に捉えていたからだろ
実力的にも今更並のトレーナーに苦戦はしないだろうし

総レス数 1000
323 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200