2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ReLIFE 【リライフ】 6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 06:56:43.38 ID:/xnGJKfT.net
"人生やり直したい"と思ったことありませんか?
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
TOKYO MX      2016.7.1 毎週金曜 24:00〜
BS11             2016.7.1 毎週金曜 24:00〜
群馬テレビ       2016.7.1 毎週金曜 24:00〜
とちぎテレビ     2016.7.1 毎週金曜 24:00〜
AT-X            2016.7.2 毎週土曜 24:00〜
(リピート放送)
毎週日曜15時30分〜/毎週火曜16時〜/毎週金曜8時〜
※第1話のみ7月3日19時〜

◆配信情報
ReLIFEチャンネル     2016.6.24    ※TV放送に先駆けて全話配信済(2話以降有料)
Amazonプライム・ビデオ 2016.6.25     毎週土曜 2016.6.25より ※第1・2話配信済(2週先行)
ニコニコ生放送        2016.7.1     毎週金曜 24:30〜より

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://relife-anime.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/ReLIFE_anime
・原作公式サイト:http://www.comico.jp/articleList.nhn?titleNo=2

◆前スレ
ReLIFE 【リライフ】 5 [無断転載禁止]・2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1470030262/

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 05:52:58.89 ID:0hbC4QGA.net
>>259
賛成!杏ちゃん可愛い。声も喋り方も最高!
海崎に迫った時のおまたが忘れられない

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 05:53:34.62 ID:rdV7NFja.net
訂正

×三浦由美子

〇三浦優美子

三浦「ハァッ!?」

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 05:54:45.18 ID:0hbC4QGA.net
>>859 だった。間違えた。
休みで雨で朝から酔っ払ってました

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 11:17:51.48 ID:MLXT82Zf.net
>>856
cmカットしる

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:09:46.71 ID:VQitSp2y.net
>>863
CMカットしても1ランク画質下げないと入らないよ
ノイタミナ(22分×11話)でギリギリだったはず

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:14:10.37 ID:ydMGG0ox.net
>>864
放送局や番組によってけっこう違う
ノイタミナは1話2.8ぐらいの時もあるし1.6ぐらいでえ?ってなる時もある
ReLIFEはMXでみてるならCM有で2.0前後におさまってるはずだから
CMをこまめに落とせば画質落とさなくても平気な筈

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:16:57.98 ID:dqvzm5eW.net
ReLIFE age

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:19:32.65 ID:MLXT82Zf.net
うちじゃcmカットせづだと12話
カットすれば15話入るが

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:26:42.11 ID:hj7/ixhV.net
最近はBSで6話ずつの2枚焼き(CMカット)
13話だとこれであぶれるのがね…

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:47:50.30 ID:ht4HX1EX.net
6話って少なすぎない?
DVDに焼いてるの?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:27:03.52 ID:hj7/ixhV.net
BSで標準画質だとCM切っても1話3GB以上あるので25GBのBD-REに6話しか入らないの

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:40:55.46 ID:0hbC4QGA.net
メーカー・機種ごとのデフォルト設定が違うからね
私はアニメは最低画質で録画してBD-RにCMカットで
90話以上録画してますが画質は気になりません
持ってる声優のLiveBDは1枚に3時間17分入ってました
実写は1枚のBDに30話入る位の画質にしないと
絵が荒れてるのがわかります
BD-BOX買って1枚に3話しか入ってないので腹たちます
12〜13話入れてくれればいいのに
円盤の入れ替えって面倒ですから

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:47:07.05 ID:XrPzl9fb.net
BS標準CMカットで1話あたり1.5GBだな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 16:00:25.99 ID:ht4HX1EX.net
以前までは標準画質で保存してたけど今は>>871と同じように最低画質で保存してる
ただ京アニとかufotableとかの美麗背景を提供してくるとこは最高画質で保存してる

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 16:53:13.93 ID:hj7/ixhV.net
確かにアニメBDは高いし出し入れめんどくさい
買ってもろくに観ない
未開封も多いし
くり返し観るのはテレビ録画焼いたディスクの方
MXは画質悪くて残念なことがあるので同タイトルがBSで放送してればそっちを録画保存

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:23:16.24 ID:NQqiyNsd.net
このスレ学生時代の勉強について語っている人がいるから聞くけど
得意な教科ほど暗記事項が少なくて、苦手な教科ほど暗記事項が多く感じるのは気のせいだろうか?


大袈裟に言うと・・・
得意な科目は2,3箇所注意事項を覚えておけばほぼ満点取れるのに対して、
苦手教科は、1万個暗記事項を覚えてやっと赤点を回避できるような感じがするんだが・・・

これが原因で苦手教科の学習は辛かったです。

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:01:02.24 ID:iL97dxhz.net
人間やっぱり興味が持てるかどうかなんだよな。

鉄ヲタさんが時刻表や列車の特徴・型式を覚える量なんて、相当な物だと思うが
覚えられるのはやっぱり興味を持ててるからなんだろうな。

知らない人が聞いたら、早見(沙織)さんと能登さんは同じに人に聞こえるかも
しれないが、頑張って学んだ人は聞き分ける事ができる。
ん?なんの話だったか?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:02:06.09 ID:0hbC4QGA.net
>>875 人それぞれ得手不得手あるからね
記憶系が得意な人も理屈系が得意な人もいますよ
全て得意な人もいれば全部ダメ男君もいるし
学校の成績が良いからって社会で成功するとは限らないから面白いんだけどね

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:21:04.24 ID:2KENVD91.net
好きなアニメキャラの名前はすぐに覚えられるのにクラスメート40人全員の名前はなかなか覚えられない
俺です

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:28:34.01 ID:GjV2Zaey.net
>>878

男子校?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:36:04.24 ID:7vh10Dtg.net
クラスメートの名前を全員覚える必要を感じない

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:40:07.19 ID:2KENVD91.net
>>879
共学だけど俺の高校最後のクラスはほとんど男子やったな
理系で物理選択だったからなあ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:49:28.55 ID:yzip/VbU.net
昔・子供の頃の自分なら、覚えられないし覚えない
今の自分が子供の頃に戻ったら、一生懸命覚える努力をする

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:09:48.42 ID:0hbC4QGA.net
>>882 遠慮しないで今からでも学校通えば?
私は44から通った。同級生は18才〜61才までいた
中学で英語1で記憶障害者って思えるほど頭悪かった
面白かったよ。若い娘は可愛いし

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:20:29.21 ID:8Ic7h0nD.net
>>880
ほとんど毎年クラス委員やってた(やらされてた)せいか、クラスメイト全員の顔と名前と基本情報(所属する部活や委員会、係など)は覚えるようにしていたな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:28:40.94 ID:NQqiyNsd.net
>>882
俺は、逆だな。
子どもに戻れたら受験の事なんて無視して子ども時代にしかできない遊びを飽きるまでしたい。
子どもの頃は、「勉強しないとダメな大人になる」と親に散々脅されて必死に勉強したが、
イマイチ成績は伸びず、自分は頑張って勉強しても報われない無能な人間なんだという事実を思い知らされただけの結果に終わった。
それで、「ダメな人間になってしまったか?」というとダメかどうかなんて人の勝手だと思う。
それに高学歴とは言えないが、それが原因で今の自分が不自由している気が全くしない。

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:33:21.83 ID:NQqiyNsd.net
>>885
>それが原因で今の自分が不自由している気が全くしない。

不自由している事を強いて上げれば、自分は馬鹿な奴なんだという劣等感に定期的に苦しめられる事だ。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:57:47.28 ID:fMstTD1O.net
クラス全員の顔と名前覚えてる人って努力して覚えるもんなの?
自分は全く覚えらんなくてプリントとかこれ返しといてって渡されると詰んだ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:03:06.74 ID:o9HjqJRx.net
>>887
オマオレ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:19:39.75 ID:o1GeOccm.net
クラスメートの名前を自然と覚えられないとか、どんなつまらん学生生活だったんだよ!単に頭が悪いだけか?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:41:37.97 ID:oYolB93z.net
そういえば日代はクラスの人物の名前覚えているのだろうか?
話さないだけで覚えていそうだが

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:50:43.49 ID:nEGPs2AX.net
クラスメートの名前はあまり覚えられなかったけど、
模試の偏差値のハイスコア表の奴とか部活の強い対戦相手の名前とかは、
別のクラスや他校の生徒でも良く覚えてる。

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:54:30.18 ID:jsPisHCT.net
>>890
狩生の名前も覚えてなかっただろw

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 01:25:46.26 ID:59stWW3I.net
>>892
指摘されてから覚えましたで覚えられるのもすごいと思うなあ
俺は名札つけてて繰り返し顔と名札のセットで覚える機会があればなんとか覚えられたけど(それでもプリント配布で苦労した)、名札が無かった高校からはもはや無理ゲー

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 03:37:24.15 ID:hH5k7rjf.net
覚えないならそれまでよ
そんなことにリソースを費やしても仕方ない
帰ってオナニーかマージャンしてた

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 04:37:36.38 ID:jsPisHCT.net
>>893
ひしろんは
疑問→質問→回答→理解
という段取りでしか覚えないからw
まず「この人の名前はなんだろう」という疑問段階に行くのがなかなか遠いのだろう

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 06:28:35.79 ID:71CJjLOP.net
ひしろんと見るたびに「必死の龍」「瀕死の龍」のイメージがw

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 07:31:46.11 ID:Ykh/EJ7V.net
中学高校のときは女子の名前全くおぼえなかった
でも、卒業気すぐに駅で隣のクラスだった女子に名前呼ばれた
隣のクラスの異性の名前までおぼえてるって、おまえどんだけwww
って思ったw

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:10:54.49 ID:6LaO+bWa.net
日代の頭の良さも千反田える(神山高校)の頭も良さもそう変わらんのだろうけど、
やっぱり「気になります」の違いがあるんだろうな。
千反田は関心・興味を持つと同じクラスどころか、合同授業で一緒になる
他クラスの生徒の顔と名前まで覚えてしまう。

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:19:29.69 ID:o1GeOccm.net
>>897
可愛い子の名前は覚えたな。つーか、クラスの奴らと話してると可愛い子は他クラスの子でも話題に出てくるから、見に行ったりするし、イヤでも覚える。逆に他クラスの同性は、直接接点が無いと覚えられなかったな。

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:29:39.99 ID:7hYZ/JLZ.net
だね。他クラスだと、部活(クラブ)か委員会活動で一緒にでもならなければ、
まず覚える事はない。
あとは、先輩の弟だとか、学年でイチバン背が高かったり、成績が学年トップとか
特徴があれば別だけど。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:50:46.49 ID:clGKKjM4.net
こっちは名前とか全然知らないのに向こうがこっちのこと知ってると焦るな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 10:14:19.30 ID:XwRxsJw/.net
「久しぶり!〜〜〜〜で、君誰?」

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 10:47:38.90 ID:zK3kErxl.net
まあ、在学中ならともかく10年以上あってなくて名前を憶えてるのってよほど自分にとって
印象的かもしくは仲が良かった奴くらいしかいないだろ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 10:49:18.74 ID:hc4QWYAm.net
>>901
会社とか取引先で良くある

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 10:59:35.69 ID:Q5gFgBEz.net
君いたの?ってよく言われる

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 11:33:49.54 ID:20rseCEI.net
学校の先生って大変だよな。
街とかでいきなり「あっ、せんせ〜い!久し振りですぅ」とか言われても
「おー久し振り(って何年前の生徒で名前何だっけ?)」と
瞬時に思い出さなきゃならないんだから。
覚えてないと、元教え子が「先生、覚えてないの・・・・(涙目)」に
なってしまうからな。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 11:45:49.72 ID:71CJjLOP.net
顔と名前は一致しないんだよ、覚えられない
昔新入社員同士の10数名での飲み会で「名前覚えたの?凄い」とか言われたけど、あれ、座席と名前(人間でなく、記号と記号の組み合わせ)を覚えただけなの
ごめんなさい

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 12:28:39.90 ID:nmMndD+m.net
自分も顔と名前が全然一致しなくて
デスノートで死神の目あったじゃん
あれ心底欲しかったわ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 12:46:08.67 ID:NZxE1myr.net
原作知らないけど
日代もリライフ中の人なの?
周囲にほとんど知り合いいないみたいだし

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 12:49:40.78 ID:L3TPiEMl.net
>>909
違うでしょ?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 12:50:39.86 ID:geG0eOx+.net
そうだよ
第一弾の失敗作

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 13:55:44.97 ID:QURzwwdA.net
ひしろん失敗作なら私が抱枕として頂いていきますね

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 13:57:42.61 ID:ftrKxKw0.net
日代には手を出し過ぎて失敗したのか

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:10:01.71 ID:hH5k7rjf.net
日代さん無表情セックス最高やで

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:26:37.07 ID:/WPtpqON.net
>>868
分かるわぁBSの地方難民差別w
BSフジ波にデーターを圧縮して欲しいもんだよ特に日テレ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:43:58.37 ID:F4wJ88CB.net
気合の問題だよね。
小学生でも好きなプロ野球チームやプロサッカーチームの
顔と名前とゼッケンは覚えられる。
あと、音楽室の音楽家の肖像画と名前。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:15:58.69 ID:SDbx01ab.net
そう言えば進学校なのに3年でも理系文系のクラス編成ぢゃ無いんだな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:41:34.87 ID:o1GeOccm.net
>>917
うちんとこも無かったよ!体育とか芸術科目以外完全自由選択で自分でコマ埋めていった。今考えると大学みたいだな。
おかげで数VCと物理UB、化学UBまで取ったうえで指定校推薦で上智外-英に行った文系の俺がいる。成りたいものと学ばなきゃならない学問が一致しない特殊な分野だったので、高校には感謝してる。

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:05:00.70 ID:3vO5Ls2l.net
上智って日東駒専やMARCHみたいな呼び方ありましたっけ?
あと、箱根駅伝出てましたっけ?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:26:32.22 ID:o1GeOccm.net
上智って変な位置だよな。本当はICUに行きたかったけど、推薦の甘い罠にはまったダメな奴です。
けど、英語学科に推薦で入ってきたやつは一般組にバカにされるから悔しくてメチャクチャ勉強した。

箱根駅伝出てるとやっぱり知名度あがるよね。
陸部あるんだろうけど、無名だな。

俺はがっつりキリスト教系のサークルで英語漬けだったので、体育会はわからないんだ。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:56:08.18 ID:QURzwwdA.net
俺は偏差値37のバカ高出なもんで
有名大学出の自慢する奴は死ねば良いと思う

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:20:36.36 ID:o1GeOccm.net
勉強とか料理とか出来る出来ないよりやるかやらないかが重要な事で卑屈に成る奴とは友達には成りたくない。やってこなかった自分を責めた上で、相手の事を見るようにすればいい。

上智なんて、上がまだまだたくさんあって職場が灯台学閥あるとこだから、かなりバカにされてるレベルだけど、オレがやれる限界がここではなかった!学生時代もっとやれることあったな!と思う。
リライフ出来るなら学生時代は勉強の鬼になるわ。

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:30:30.28 ID:9sNTQN1f.net
ちょっと気になるのが、シルバーピン貸与者は学費、だけじゃなくて、
学食、交通費まで学校負担になること。
学費だけでええやんと思うんだが。
特待生(特進コース)ってそういうものなの?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:40:47.81 ID:o1GeOccm.net
都内の私立の特別進学コースとかうたってるとこは人を集めるために学生生活にかかる費用全部もちます!みたいなとこはあるな。

偏差値で58とかの半端なところが多いけど。
偏差値50台後半って普通の人に毛が生えた程度だけど、ちょうどそのあたりの偏差値ならおいしいよな。

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:43:29.75 ID:EWn/aJkN.net
俺もあんな自由な学校が良かったわあ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:54:57.34 ID:jsPisHCT.net
俺もひしろんや狩生さんや小野屋に囲まれた高校生活を送りたかったわ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:27:58.71 ID:gZOwgmG8.net
好きな人がアラサーでした

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:37:14.53 ID:qWfnfrf+.net
OPで小野屋さんが海崎の腕に抱き付くシーンがあるけど、あんなところ
日代さんに見せられないよね。

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:41:34.35 ID:jsPisHCT.net
>>928
カチカチカチ
[男友達 女友達 抱きつく もやもや] [検索]

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:49:37.72 ID:zK3kErxl.net
被験者001は、とある理由で高校まで親しい友人ができなかったせいで、社会人に
なってからも、他人とうまく付き合うということができなかったのよね

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:58:32.29 ID:powc2aUk.net
>>918
単位制かー
俺の地元の単位制の高校は働きながら学ぶ人のためって感じだけど単位制で進学校(?)って所もあるんだな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:01:35.24 ID:lZMLLE6Z.net
コミックス版の表紙みるまでかりゅうだと思ってた

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:10:22.79 ID:z3BHJP8A.net
止め絵多用で手抜きな最終回だったな。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:24:54.49 ID:O8FwEcrW.net
現実はこれでもブラックではありません
月曜出社、金曜退社よくあります

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:25:23.41 ID:BAKM3Gow.net
>>917

俺の母校、クラスは文理別になってないよ。
選択教科式で数学や理社の授業は、進路成績別で別々の教室に移動する仕組みになってて
語学とか保健体育は文系も理系も同じ教室で学んだ。

それで、元理系のクラスメイトが理系科目についていけなくなったと言って文転したんだが、
それ以後その生徒は、模試の偏差値が常に学年トップになるようになった。
そのせいで「文系って簡単なんだろうか?」と思ってしまった覚えが有る。

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:27:04.34 ID:rvSgLad3.net
うあああ
それでも先輩と一緒にReLIFEしたかったよおおお

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:27:40.85 ID:BOhzmABY.net
ストーキングし過ぎなホモ気持ち悪すぎるだろ
あと面識も無い後輩が墓参りとかあり得なさすぎる

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:27:57.73 ID:5CNMUg6l.net
かやのんのほぼ無しとは…
海崎と夜明付き合いそうだな!

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:28:17.74 ID:lwY777Is.net
chemistryってもう10年も前だっけ?あー歳とった

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:29:00.53 ID:kptzf36x.net
>>917
そう言えばそうだな
ウチは理系文系をAとBに分けて、
俺は落ちこぼれクラスの文系B群だた

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:29:13.86 ID:apWJMae3.net
海崎止めた先輩改悪だろあれ
原作ではガチで社長のこと殴りかねなかった海崎を落ち着かせる感じのまともな人だったのに
なんでみちる先輩いじめてた奴らと同じような雰囲気に描かれてるんだよ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:29:21.43 ID:5CNMUg6l.net
出番抜けたし

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:29:58.08 ID:/dSJPs9G.net
海崎外回りの営業なら平日昼どっか行っても怪しまれないよな、一言用事あると言って労働基準監督署に行けば良かったじゃないか

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:31:17.34 ID:KJpsBS9l.net
やば俺が辞めた時とまったく同じこと言われてるわw
かっこよくもなんもなかったし単に嫌だっただけだが
辞めて良かったと本当に思っている

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:31:32.32 ID:LZtnYFIB.net
あの会社ブラック通り越してサイコなのでは

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:31:50.88 ID:b8pWUz7Q.net
まだ4ヶ月って、卒業しないで戻るのか?
2クール?

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:33:19.96 ID:eVtswUoX.net
海崎さん真面目だなあ つうか2浪院卒は〜とか社長に言われてたけどめっちゃ下に見られてるな院卒なのに

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:33:57.77 ID:jEHvdnD4.net
つまんなくなったな
来週からエヴァに見よ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:36:30.36 ID:oXSXpGzf.net
>>937
海崎みたいに不愉快に思ってるけど口に出せなくて
会社も辞められない同僚を出せば成立する話だよな
故人と面識のないやつが墓参りに来るより自然

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:42:56.24 ID:LZtnYFIB.net
愛社精神あったから会社で自殺したんだ!って発想の飛躍は正直凄いと思った

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:46:36.56 ID:mT3bNujq.net
酷い会社は数あれどあんな風に社員が右向け右で一枚岩になれるもんじゃない
一人一人色んな思い抱えてるという描きかたできないもんかね

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:49:25.77 ID:JUBl1VUp.net
3ヶ月で辞めた人の事が1年後に入った人にまで語り継がれたり、全く接点が無かった新入社員が墓参りは不自然だったな
夜明が小野屋に頼んでトラウマを克服ために一芝居売ったのかと思った、あの女の子も薬で戻った小野屋かと思ってたけど、マジモンの新入社員かよ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:54:29.82 ID:zctKZCOM.net
来週の話で現在の単行本6巻を追い越すな
はよ7巻!

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:56:35.29 ID:gJP9xmMj.net
せっかくいい話だったのに、EDで台無し
選曲って大事なんだなあ…

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:58:17.23 ID:qKN8HRwt.net
ブラックは入ってみないとわからないのが闇すぎるよな

2度とニコ生で見ないぞ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 01:04:44.79 ID:DqYGX8Zc.net
後輩ついての調査書、漢字間違ってたな

動機の上岡って書いてあった
さすがに同期くらい間違うはずはないと思うんだがチェックしないのかな?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 01:12:49.40 ID:KGOThMPy.net
階段降りたから先輩のお墓の前じゃなくなってたな・・・

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 01:19:05.48 ID:wqn0BlN4.net
会ったこともない死んだ会社の先輩の墓参りなんて行かねえよな普通

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 01:30:08.53 ID:6dYUyGib.net
冷静に考えるとそうだな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 01:31:38.39 ID:gMn4Tp87.net
後輩からリスペクトは無理あり過ぎだな

総レス数 1000
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200