2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

D.Gray-man HALLOW part4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/19(金) 19:13:52.70 ID:hyyAPzu2.net
破壊者か。救済者か。

========注意事項========
・【※実況厳禁】@放送時間内に書き込む行為は実況です。
 →アニメ特撮実況板 http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く)の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
========================

◆関連サイト
・公式サイト:
http://dgrayman-anime.com/
・公式Twitter:
https://twitter.com/dgrayman_anime

◆TV放送
テレビ東京、テレビ大阪、テレビ愛知
7月4日より毎週月曜25:35〜
BSジャパン
7月5日より毎週火曜24:58〜

◆配信情報
ニコニコチャンネル、GYAO!、バンダイチャンネル 他
以下詳細
http://dgrayman-anime.com/sp/onair/

◆前スレ
D.Gray-man HALLOW part3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1468319307/

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/30(火) 22:08:19.56 ID:4mIlWFqP.net
そのレベル2も今や赤子の手を捻るくらいには楽勝という   

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/30(火) 22:15:20.85 ID:IyLd/ePm.net
>>365
けど今度はレベル3に勝てる奴らが限られるという

今思えばアニメの初任務でいきなりレベル2ってハードモード過ぎたよなあ…

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/30(火) 22:25:00.13 ID:1PnfKwqd.net
サポートタイプや新米さんはともかく今居る連中なら3はもうイケるんじゃないの?

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/30(火) 22:37:14.14 ID:nydPRKp8.net
>>350
壁になるよ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/30(火) 22:38:19.26 ID:DKtfKgja.net
>>361
なぜそうなるw
現状わかってる範囲でいえば千年伯爵がぶっちぎりの悪だよ
あいつらが強大な力で世界を圧迫しなければ教団が弱者ゆえの極端な戦術を取る必要もないわけで
頭は確かに悪いがノアも悪いし

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/30(火) 22:40:42.76 ID:4mIlWFqP.net
壁にも穴はあるんだよな…

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/30(火) 22:44:47.93 ID:iMLbpstn.net
まあ当事者であるのエクソシスト連中にしたら
悪辣さはどっこいどっこいだろうなって気はするなw

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/30(火) 22:59:25.88 ID:IyLd/ePm.net
>>367
ラビもクロウリーもレベル3の装甲を貫けないから辛いと思うわ
クロウリーはブラッディ発動すればワンチャンあるだろうけど
ブックマンはハリネズミにしてもノーダメだったしな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:53:04.91 ID:cpambpxW.net
取りあえず号泣したよね

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 00:08:32.49 ID:v1SKmQim.net
アニメのラビとクロウリーはチェスと
アルマ編序盤で3に勝ってるぞ?

ラビはチャオGが原因で負けたっぽいけど
フィードラやノアに善戦出来る
強さになってると思う。

善戦出来ないと今後の原作のフィードラとの
再戦が成り立たん。

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 00:19:32.59 ID:1vetjGwb.net
レベル3にはタイプがある(死に設定)だからわからんよ
装甲薄い近接戦闘タイプ以外だっりしたかもだし
まあ漫画的に考えればパワーアップしてないとおかしいけど何分出番が(

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 01:11:32.97 ID:PYI1Ea2V.net
昔の恋人が男の体に入って男*3の愛憎とか…
女性作者だとは聞いていたけど、ジャンプで連載していたときからこんなんだっけかw

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 01:27:27.79 ID:aRLHmb8z.net
まあ恋人関係だったのは神田オリジナルとアルマオリジナル(女性)で
今の神田とアルマの間にはそういう感情は無い訳ですし
現アルマが女性だと逆に神田の恋人を神田が9年前も今も殺そうとするっていう風になっちゃってそれはそれでエグい

愛憎なら先週の伯爵が一番すごかったから平気平気

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 01:31:56.25 ID:J/OXj4hl.net
今の神田とアルマは唯一の仲間ってとこなのかね・・・
それでも殺し合うってのは切ないけども

そんで衛星組だからさっき最新話見たけど
エリアーデとララの曲やばいなんであそこで持ってくるんだ
涙腺崩壊余裕やんけ( ノД`)

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 01:45:28.84 ID:sCpVOQTI.net
千年香の笑い方ニョホホホって癖になってきた

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 01:55:47.41 ID:Pxv9Hac+.net
毎日香みたいだからやめたげて

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 02:00:49.35 ID:aRLHmb8z.net
意外とスイーツ的な香りしそう>千年香

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 02:36:25.07 ID:PYI1Ea2V.net
痴話喧嘩とヒステリーに見えてしまう
昔はもうちょっと少年漫画してた気がするんだが
昔過ぎて定かではないけど

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 04:58:19.54 ID:ueVb6Je+.net
>>376
この回がジャンプSQで掲載されたちょうどその号でマンキンの作者がめちゃくちゃ似た展開かましてて
(主人公の親友♂が主人公の前世の恋人の生まれ変わりで云々)
何故こんな展開が同じ雑誌内で被るんだよと笑った思い出

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:09:34.37 ID:AhUTZWAb.net
リナリーって愛が重そう

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:10:04.54 ID:YzUwvUpC.net
>>382
アニメ絵が瞳キラキラしてて少女漫画風だから余計にそう見えるんじゃ?

まーしかしあんな目に会ってどう見てもサード計画失敗なのにまだやる気なルベリエは如何なものかと

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:05:20.87 ID:1js2q218.net
結界が壊された時の呪文の声ってクロスだったか
原作読んだ時、14番目の声(力)と思った…

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:07:57.64 ID:Cye/qs0r.net
サードエクソシストを作るより鴉量産したほうが手っ取り早くないか?
エクソシストと鴉数人を組ませるだけでかなり戦いやすくなると思う

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:24:13.57 ID:WMh9mu3n.net
鴉はアクマ根本的に倒せないからなーエクソシストって言ってもミランダみたいなサポート特化もいるし

絵面がアレなのは同意だが作者としてはあえて性別変える事で
ユウとアルマが友達になったのは本体関係ない事って友情を強調したかったとか?絵面はアレだけど
教団で色んな人と関わって人格形成してきた神田と違って
アルマの方は9年眠りっぱなしでちょっと本体の記憶引きずってる感あるけど

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:41:13.08 ID:0m+maxUi.net
>>383
あったなそんなの、懐かしい
あっちは性別変わっても主人公に恋愛感情持ったままだったような

惨劇が起きずアルマも神田と一緒にエクソシストになってたらどんな感じだったんだろうと想像してしまう
団服似合いそうだし

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:14:57.68 ID:QoRO1wLc.net
アルマ「神田…ぼく、おとこのこだよぉ…アッー」

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:39:17.58 ID:qZqvoY9w.net
このマンガってゲームのデジタルデビル アバタールチューナーのパクりだな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:59:48.32 ID:oZmgmsUN.net
そのゲームの1作目発売日とWJ1話掲載号の発売日を確認しろ
前身作品は更にその前の年だぞ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:37:59.89 ID:hFqGTQSU.net
対して調べてもいないパクリ認定は無視して差し上げろ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:10:45.04 ID:QoRO1wLc.net
そんなマイナーなゲーム知らない
もしパクリだとしても先に人気とったもん勝ちだと思う

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 15:21:44.35 ID:IOkn9dSd.net
マジかよアバチュ最低だな
九龍妖魔學園紀の新作下さい

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 15:45:31.72 ID:cDdNzaF1.net
>>394
自分が知らない作品はマイナーだって決めつけるのは流石に?

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:23:00.89 ID:AhUTZWAb.net
Dグレって重いよな
愛が

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:52:02.57 ID:8N2H+ltO.net
ミランダとリナリーが空気で萎える

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:14:41.82 ID:IgwKliQM.net
>>391
アバチュ神ゲーだったな
ウルトラマンが唯一の不満

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:16:22.91 ID:Cye/qs0r.net
愛が愛を「重過ぎる」って理解を拒み
憎しみに 変わっていく前に…

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 18:25:09.21 ID:b4d8w2m3.net
ジャスデビがまともすぎて辛い・・

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 18:53:22.10 ID:iR0jF44u.net
神田どうなるん

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 18:53:52.18 ID:hNJaghCg.net
神田なら俺の横で腰振ってるよ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 19:13:14.04 ID:F7jqL2Zy.net
横なん?

ランバダ踊ってる神田想像した

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 19:19:27.54 ID:2UOm9fhb.net
なんでジャスデビはクロスのツケ払ってるの?
払う必要ないじゃん

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 19:21:12.97 ID:ZXyPrSgn.net
アルマが女の子だったら〜とは思うけど、それだと殺しあうの悲しすぎるよな
友情でも辛いのに

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 19:27:31.44 ID:F7jqL2Zy.net
アルマが女の子だったら神田は殺せないんじゃないか?
何だかんだ言って神田優しいからな

しかし神田は自分の元の体見てないけれどアルマは見ちゃったんだよな…
脳味噌取り除かれてボロボロになった自分の体
ヘビーだよな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 19:28:23.80 ID:Ea/+pTlI.net
殺される直前ぽいエドガーの笑顔が一番泣けた

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 19:57:03.36 ID:9oN5dCHG.net
作者って女だったのか・・・知らなかった。男だと思っていた。
あ〜・・・でもなんか納得いったわ。
丸眼鏡の研究員?がモブキャラみたいな奴なのに「アレンは寂しいはずだ!」
と力説して泣きながらストーキングするA・Wを訪ねて編はキモすぎた。
お前は乙女心を持つピュアホモかよ?って感じで男の描く友情とはちょっと
違うんだよな。友情だか愛情だかよくワカラン依存症みたいなキモさ。
男の友情なんてこんなベタベタしたもんじゃなくもっとドライなもんだよ。
女作者とわかって合点がいった。コレ女の友情を男がやってるんだもん。

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 20:10:26.80 ID:F7jqL2Zy.net
25巻も気が付かなかったのに何を今更…つかここアニメスレ
板名もテンプレも読めない嵐はお引き取り下さい

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 20:10:37.96 ID:sSsG7Abw.net
あの絵柄と作風で女だとなぜ女だと思わなかったのか

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 20:12:50.27 ID:hNJaghCg.net
ここの作者だっけ?
編集にフられた腹いせに1年間休載してたのって

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 20:18:37.16 ID:9oN5dCHG.net
初期の頃は割りと普通に少年漫画してたと思う。
もっとアニメっぽい絵柄の男の漫画家なんて他にいくらでもいるし。
男でも女の気持ちを上手く描ける作者ってたまにいるしね・・・

でもレベル4と決着つけた後の展開はなんかヘンだなぁと思ったよ。
トライガン編は好きなんだろうなぁと思ったけどなんかナルシスティック
だし。道化師の変装したアレンは睫毛長すぎ美しすぎで逆にキモイw
この作者ナルシスト入ってるホモなのかなぁと思ってたよ。

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 20:29:15.64 ID:F7jqL2Zy.net
ID:9oN5dCHGは男かと思ったけど違うのか?

>友情だか愛情だかよくワカラン依存症みたいなキモさ。
男の友情なんてこんなベタベタしたもんじゃなくもっとドライなもんだよ。

男の方がもっとベタベタでウェットだぞ
でなきゃストーカーで何年も何処までも追い掛けてって殺すとかないだろ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 20:30:16.55 ID:F7jqL2Zy.net
>>414は実際の事件の話しな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 20:39:25.25 ID:b4d8w2m3.net
>>403
アルマの前で腰振ってる最中に腰が砕けた神田を空目したw

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 20:40:38.86 ID:b4d8w2m3.net
そういや神田の「感謝する」って
原作通り一言で済ませた方が神田らしくてよかったかじゃないんかとオモタ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 20:42:29.75 ID:b4d8w2m3.net
>>405
ノアの能力で金稼げそうなのに・・・何して稼いでるんだろうな?

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 20:58:00.49 ID:ZXyPrSgn.net
まあ、女が描く男の友情と男が描く男の友情は何か違うよね
どうしてもウェットだったり距離感が近かったりする気がする
でもジョニーは性格とか教団内で身動きとりやすいとかキャラ的なものが大きいのかな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:04:44.89 ID:hNJaghCg.net
ご尊顔
http://i.imgur.com/g2RgpRO.jpeg

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:04:58.25 ID:sSsG7Abw.net
まあ世界観が違うとしか

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:13:40.09 ID:F7jqL2Zy.net
まあね
逆もしかりだしな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:14:45.21 ID:D74Q2zvp.net
リナリーが巨乳キャラじゃなくて美脚キャラなところが女作者っぽいと思う
ノアは普段は貴族というか上流階級な暮らししてるんじゃなかったっけ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:29:25.13 ID:1vetjGwb.net
ほんとOPEDいいよな 何より世界観にあってる
引きからLotusPainへの流れが美しすぎる

無印のOPEDは世界観的にアレすぎたのに

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:33:43.69 ID:F7jqL2Zy.net
ああ言われて見ると男はおっぱい押しが多いわな

でも本部に帰ってきたクロスにしがみついて離さない時は胸の谷間強調してたぞw

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 22:06:55.31 ID:el0NnY/n.net
ララの子守唄で涙腺崩壊した

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 22:19:20.40 ID:/dQk7icr.net
男が描いたリナリー=BR☆S
確かに胴体推しになるな

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 22:25:09.99 ID:M4V7/ho0.net
サードの可愛い金髪娘は元に戻らないの?
リナリーより萌えるんだけど(*´Д`)ハァハァ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 22:26:21.68 ID:xcZe0Jvs.net
>>428
胸の開いたセクシーな服で出てくるぞ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 22:27:25.26 ID:M4V7/ho0.net
>>429
マジで!楽しみだな(*´Д`)ハァハァ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:56:49.82 ID:iiE5SSfr.net
テワクだかテクワだかの横乳が見えそうで見えない

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:00:50.70 ID:qhfkqN5Y.net
OPのテワクの美少女感

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:07:31.16 ID:LRfd73vv.net
テワクは美少女
キレドリ女の子かと思ってたけど男だったからちょっとショック

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:07:33.35 ID:S/lkBH8B.net
捗るよな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:21:37.67 ID:XYbOB/8g.net
やっと作画班の魂が救済された…
仕方ないとはいえ最後のリンクにてめえ!ってなるな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:40:48.51 ID:qhfkqN5Y.net
原作読者の魂はいつ救済されますか?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:44:05.62 ID:kadHi+Ix.net
アルマ=カルマ編はテワクがヒロインだよな。

>>430
ポージングの関係で映るか分からんから、しっかり見たいならキャラグレってファンブックにラフ画がある。

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/01(木) 01:26:53.89 ID:/DTAxmu1.net
テワク結構抑え込んでる方だと思ったが
縛羽の影響かねえ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/01(木) 04:35:13.57 ID:K0fObrTs.net
ルルベルの声はどの人が兼役してた?

キャストに載ってなかったから
兼役は確定

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/01(木) 06:40:56.56 ID:kadHi+Ix.net
>>439
あの人じゃないか?

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/01(木) 07:14:12.78 ID:p1cLEofS.net
少年アルマ=あの人=ルルベル=潘かな?

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/01(木) 07:49:08.93 ID:6Rh5/49E.net
潘めぐみはすげー声幅広いからなぁ
幅広すぎてこれは潘めぐみの声だなってのがよくわからんw

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/01(木) 11:14:16.47 ID:IPRC2Uzl.net
リナリーが言いそうで言わないセリフ

アレン君は本当にしょうがないなー、脚でしたあげよっか?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/01(木) 12:17:41.70 ID:QIOMHW0Y.net
ルルベルは石上かレニーの國立あたりかもしれんぞあの辺器用だし
兼役ちょいちょいあったしどっかで公表されないかな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/01(木) 12:27:53.88 ID:Med47Als.net
これ1クール?
あと3話くらいで終わり?

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/01(木) 15:18:45.50 ID:uBuyllZ0.net
残りで兼役じゃないのは
アポクリフォスくらいか。

ジェリーやタップ妹は兼役で間違いないなさそう。
ジジとソカロ、科学班とデビッド
ルルベルとかは確定したね。

クラウドは207夜があれば
セリフあるけどクラウドも兼役かもね。

ヘブラスカ、ティエドール
アジア支部のウォンと新人3名は
脇役ノアは
多分セリフなし確定で悲しい。

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/01(木) 15:20:27.63 ID:YxHDXUKx.net
自己解決しました
なんかアニメ化発表の時は何だかんだで盛り上がったのになぁ
残念すぎる

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/01(木) 15:31:42.52 ID:ASSbGs5D.net
>>438
後の展開見るとわざとアルマ化させなかったんだと思う
ある程度自我あって予知夢?実況することでリンクに不安植え付けられるし

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/01(木) 18:48:53.45 ID:qhfkqN5Y.net
チャオジーとか見てると適合者という括りなんじゃなくて強い思いにイノセンスが応えてるように見えるからリンクもエクソシストになる気がする

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/01(木) 19:17:22.16 ID:WOJ6xPVU.net
>>424
個人的にEDはいいけどOPは良くないと思う

無印のはOPEDともに絵も美しいし曲も良かった
確かに世界観はあってなかったけどね
挿入歌は文句なしにどれも素晴らしかった・・・

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/01(木) 20:00:29.65 ID:3Z6rYLZj.net
>>414
男同士の友情(ドライ)の話が男女の恋愛(ストーキング)にスライドしてね?

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/01(木) 20:01:18.89 ID:P/bOHAUa.net
OP好きだけどな、歴代に通じる雰囲気あるし歌詞も作品に合わせつつ程よく独立してるし
昔は曲は良いけど作品から完全に独立、今は諸にアニソンって感じの多いから新鮮に感じる

新ソカロ元帥は稲田さんか
前が若本だから日本語になった気がするw

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/01(木) 20:19:48.86 ID:3Z6rYLZj.net
自我に目覚めて少年の肉体への好奇心と性的衝動に向き合うアルマおねえさん

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/01(木) 20:27:02.08 ID:+XiLTYCI.net
>>451
何?男の友情はドライで愛情はウエットなん?

まあ結局は人によるよ
普段仲良い人がいないところで他の人と悪口とか女じゃくて男でも一杯いる
男の陰湿な奴に会った事ないなら幸せでよかったと思うよ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/01(木) 21:16:50.53 ID:3Z6rYLZj.net
いや知らんけど、男の友情はドライって話してたんじゃないの?
実際の事件っていう>>414のストーキングも男同士の友情の話だったの?

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/01(木) 21:38:38.29 ID:B/G6RgSd.net
>>437
テワクはイイな!
悪魔になるのが残念だよ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/02(金) 00:04:58.68 ID:HIT7enCP.net
いや男の友情がドライとは限らないんだが
普通に気心が知れていれば女よりもベタベタすることもある
男女の恋愛(ストーキング)てのもよく分からん

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/02(金) 01:12:27.91 ID:L4PZ+kqk.net
男にも女にもウェットでどうにもならんのはいるし
現実と比べても仕方なかろうもん

そもそもアルマとユウ自体が前の身体云々抜きにしても
覚醒したセカンズって2人だけっていう唯一の仲間的なところあるんだし
互いにある意味特別な思いがあってもおかしいことじゃない

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/02(金) 01:18:51.77 ID:RxoZhlCd.net
ディグレキャラはだいたい愛情友情が重いくらい思いあってる作品だし
悪魔だって愛と悲劇で出来てるし
ある意味 テーマだよ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/02(金) 01:37:57.97 ID:6+GkKvfh.net
アルマ=カルマってAKUMAも愛と悲劇から出来てるからな……
神田の「あの人」への愛と「あの人」から神田前世への愛。セカンドエクソシストっていう悲劇。
どの人生でも起きるであろう大切な人との死による別離ってあたり、題材としては上手いと思うわ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/02(金) 05:08:26.62 ID:9aAc40lG.net
昔の人は死んでるからいいが
変な死人の記憶をテキトーに植え付けられたガキが可哀想

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/02(金) 05:48:51.86 ID:QARGcrKr.net
高身長超絶イケメンDNAを持ちの被験者君はどういう経緯で連れて来られたのかねえ…

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:06:11.16 ID:qH+eWHhQ.net
東アジアンだろうに背高いな神田さん、コムイほどではないが

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:29:55.13 ID:blfRDyQC.net
このアニメって女性向けアニメなのか。なんか男ばかり出てくるんだけど
リナリーの服は今回が一番いいな。リナリーはいったい何歳なんだろう

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:50:16.49 ID:qgg+TX0G.net
短絡だな
男だらけ=女向けなら少年雑誌に掲載される作品の殆どが女向けになるぞ

総レス数 1000
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200