2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【売上も】マクロスΔはフレイアをSETTAIする糞アニメ13【絶対零度】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/19(金) 16:52:14.40 ID:RR8yevm3.net
マクロスΔのアンチスレです
次スレは>>980がお願いします

ワッチョイありがよい方はこちらへ
マクロスΔアンチスレ3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1464441174/

前スレ
【視聴者の心が】マクロスΔはフレイアをSETTAIする糞アニメ12【絶対零度】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1470895924/

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 20:02:08.62 ID:hBnahG07.net
>>817
いやー、観たことあるけど、何も響くものはなかったがw

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 20:02:11.46 ID:2BtJ/zC1.net
>>805
またFの曲歌うとき眉毛がアンコウの声優ねじ込みそうで怖い

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 20:04:26.20 ID:cH3tfrpK.net
>>820
売上的には+より売れてんだぜU

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 20:06:01.83 ID:gECtnTgk.net
IIの頃はまだ初代ファンがいたし多少はね

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 20:08:16.55 ID:CIUurpRN.net
>>802
低評価だった時のただの言い訳だろ
俺は悪くないってな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 20:10:43.43 ID:cH3tfrpK.net
確実に言い訳だろな
ミラージュの物語とか言ってるがどの辺にあったのかもわからんやつを入れてるあたり単なる言い訳だと自分でアピールしてるようなもんだ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 20:11:26.78 ID:mw5NL+8h.net
言うもイシュタル可愛いし曲も良いしちゃんと三角関係してるしで面白いし

ライオンは誰もが待ち望んだ永遠の名曲だそうがだが姉田息してるか?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 20:14:11.94 ID:AsTlS8f+.net
2はイシュタルが気に入るかどうかで分かれる
イシュタルが気に入れば全体の出来が多少粗いのも許せる
とりあえず曲は安定してる。福山芳樹も2の曲がお気に入りらしい

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 20:14:12.38 ID:6sPCJ3Qu.net
>>805
いいなぁアニサマ…部長のマクロスメドレー聴きたかったわ。
もうΔライブはヘロヘロキモキューレやめて部長に歌わせろよ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 20:18:37.11 ID:NUnRxp8E.net
>>800
いや曲は全部好き
アニメは見てないけど曲だけ聴いてる

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 20:24:39.24 ID:vMoMQS4k.net
>>829
特殊な感性をお持ちな方なんですね

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 20:31:25.78 ID:s9+joHa3.net
もう2巻って発売してるんだったか
売上楽しみだな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 20:35:19.14 ID:AsTlS8f+.net
むしろアニメやPVを見てない方が印象よいのかもしれないな。印象が変わるのはAXIAくらいだし
コモリタミノルとかは名が知れてるし、JUNNAは現状では良くも悪くもMay.J的というか

7もアニメ見てない人に売れたけどあれは曲が単純にかっこよかった

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 20:46:47.06 ID:1/rFG1+V.net
>>805
Δの比じゃないほどまじですごかった
Δは曲数だけはあるのに

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:00:30.03 ID:TQiN1YqK.net
ワロキュウリもアニフェスに引っ張りだこで売れ売れって目算だったんだろうが作品が空気じゃどうにもならない

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:04:37.10 ID:OXwizqkR.net
1クール+映画を2クールにしたからグダグダって論調があるけど、それはないだろう

2クール目の内容を圧縮して映画にしたとして、それ面白いと思うか?
今以上に他キャラの描写削られて、なんの平坦のないフレイアの映像を2時間見せられるっていう駄作になってたと思うぜ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:04:47.09 ID:bD/PZqfN.net
>>833
うわーいいな、羨ましい
ワルキューレは出られるとしたら来年だろうけどその頃には忘れ去られてるだろう

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:10:10.42 ID:cH3tfrpK.net
そんなこと言ってるやついんの?
どうしたってアンコウオンステージしかやらんだろ
劇場でやるネタ2クール目にぶっ込んでるっていってるんだから劇場もつまらん駄作にしかならんだろうよ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:12:33.12 ID:2BtJ/zC1.net
いち恋シングルと最初のアルバム買ったけど零度は買ってないや

あれOPなの失敗だよ、戦闘のクライマックスであれ流れたら蛍の光状態だよ

ワルキューレの誰が歌おうが同じだけどなーんで戦場とかイケボみたいな曲できるのに零度OPにしたの

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:20:25.26 ID:H/Cy19Un.net
???「ライオン越えが出来ると信じています!」

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:21:33.52 ID:CNsTI5Sg.net
先行版や一話で、初見だろうゴーストアタックを「甘いわ」の一言で切って捨てた隊長は素直にカッコイイと思った
もっとも直後の「今だ、メッサー!」にはいやお前も手伝えよと思ったし、
「行ったぞ、リーナ!」は状況に比して深刻さが足らんのではとも思った(実際かなり洒落にならなかったし

今にしてみれば、あれはその後の隊長やΔ小隊のありようを象徴するシーンだったのかも知れぬ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:28:43.98 ID:mw5NL+8h.net
>>833
うらやまーライオンとダイクレと射手座歌ったんだっけ?
生射手座はヤバいよね

いけボは美雲じゃないとパワーダウンするしいち恋は美雲が全開で歌えてないから駄目だな
僕らの戦場は比較的他のメンバーも歌えてるんだからそれ看板にすればいいのに、別に好きじゃないけど

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:29:09.62 ID:JmsLoX+A.net
そうだ!
アンコウはアンコウだけに大洗あにめに引き取ってもらおう!

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:33:15.60 ID:dZmA7gXX.net
Δ見てないんですけど、
藤原さんのキャラ出ましたか?
休業だけどどうなるんでしょう

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:35:49.28 ID:4h+RXD9m.net
まさか2クールじゃないよな はっきり言って全然盛り上がってないぞ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:54:18.72 ID:+5rRt/Zm.net
>>843
これの収録はもう終わってるとか聞いた

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:56:57.29 ID:dZmA7gXX.net
>>845
そうなんだ。ありがとう。
藤原さん元気になってほしいなぁ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 22:42:09.82 ID:OOOY16DY.net
よし、俺がラスト考えてやったぞ。
絶体絶命のワルキューレのピンチにランカちゃん登場。
驚く美雲に「ご存じないのですか!?」
キラッ☆一撃で球状星団壊滅。劇終。これで。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 23:35:08.68 ID:km1bXKVO.net
実写で眉毛土下座しながらの公式黒歴史発表以外ダメだろ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 23:35:48.50 ID:ZW3AkyqF.net
>>847
アンコウはキラッ☆なんて可愛いもんじゃねーだろ
ドピュッ☆かプリッ☆だよ・・・なんか変な液体出しながら

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 23:42:12.83 ID:N0ii2QAa.net
アンコウが興奮するとルンから謎の粒子?出る設定にGOサイン出した奴は本気で気狂ってるわ
あれのせいでちんこにしか見えないもんな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 23:46:16.81 ID:cH3tfrpK.net
完全にちんこだよなぁ…
なんかあると萎れて黒くなる
興奮すると硬く勃起する
最高潮に達すると謎の粒子吐き出す
で、吐き出し続けると疲弊する
歌ってルンを使いすぎると死ぬってのはテクノブレイクか…?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 23:52:21.07 ID:lnu31FPI.net
>>802
読める範囲の全てにおいて「ええ…」ってなるな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 23:56:48.80 ID:bG8BhVjC.net
>>852
ネタで作られたと言われても納得してしまうな

>今までの敵は文化や感情を持っていませんでしたから

いやいや、本当にシリーズを通して見てるのか怪しいレベル

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/26(金) 23:57:58.43 ID:4ZYi4a32.net
アニサマのメインの話で思ったが
今後の歌イベントに出演する時ワルキューレ全員のスケジュール調整するの大変じゃね

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 00:19:10.23 ID:YkqXQTVK.net
なんでアンチスレでモブキューレの心配しなきゃいけないのか
そもそも出られねーだろゴミすぎて

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 00:57:22.99 ID:nzjuLAnN.net
来年のイベントに声なんかかからないだろ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 01:07:34.80 ID:C+bVz+UT.net
最初は2クール目の内容を劇場版にするつもりだった…だと…?
正気の沙汰とは思えんw

2クール目に入ってからの糞脚本・糞演出、回想・説明・紙芝居は
劇場でヴァール大量発生するレベルだろ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 01:16:19.55 ID:C+bVz+UT.net
2クール目で唯一評価出来る所があるとすれば、パタリロ!のタマネギ部隊顔
(`・◇・´)を描いてたアホ作監がしゃしゃり出てこなくなった点だけだろ

まじろのパース狂ったようなキモ顔は未だに健在だから全然意味ねーけどな
初めてワルキューレのキービジュを見た時のワクワク感は一体どこへ行ってしまったのかw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 01:56:05.99 ID:nzjuLAnN.net
>>858
毎週OPの頭でアンコウのアホ面が出て来るけどな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 02:29:09.51 ID:Nsil61GK.net
DVD デイリー
*1 ARASHI LIVE TOUR 2015 Japonism
*2 おそ松さん 第八松(初回生産限定版 DVD)
*3 ONE PIECE Log Collection “LABORATORY”
*4 舞台「黒子のバスケ」THE ENCOUNTER
*7 文豪ストレイドッグス DVD限定版 第3巻
11 TVアニメ『ノラガミ ARAGOTO』−MATSURIGOTO−
13 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ H
14 東京乙女レストラン specialite
18 マクロスΔ
20 ミニオンズ

鉄血
08巻 *5,229(**,617) *6,232(**,***) 16.07.22 ※合計 *6,849枚

これの次の巻のフラゲ日のDVDに負けてるって相当下がってそうだな。さすがにBDは勝ってるけど右肩は確実

BD デイリー
*1 ラブライブ!μ’s Live Collection
*2 ARASHI LIVE TOUR 2015 Japonism
*3 ズートピア MovieNEX
*4 おそ松さん 第八松(初回生産限定版 Blu−ray DISC)
*5 マクロスΔ 02【特装限定版】
*6 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ H



マクロスフラゲ日
BD   鉄血の一つ上
DVD 鉄血以下

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 02:39:35.90 ID:+JeA0DIG.net
同じクローン話でもクロムクロの方が遥かに衝撃あったし面白い

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 02:42:49.98 ID:l6YPVKeR.net
Fより女性ファン減ってるの確定だな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 03:21:34.29 ID:ZFWVhgpw.net
>>862
見た目ガキんちょの訛りアイドルに関心持つ女は少ないし
わめくだけのモンペという魅力0の少年キャラにも絶対食いつかないからね
そのうえ話がつまらないんじゃ本当にどうしようもない

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 04:12:03.46 ID:c9ADPpA0.net
初めてフレイアとハヤテを見た人間は男女に関わりなく
これはアカン奴や、もしくはこれじゃないと思っただろう

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 04:53:16.32 ID:EV4S1ADE.net
>>860
鉄血1巻て11000くらいだっけ
累計で鉄血1巻より+2000あったのに2巻で鉄血最終巻と同じレベルかぁ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 05:46:57.83 ID:3mr2i+pc.net
>>865
まあ鉄血1巻は1話だけ収録で確か値段もその分安かった上での売り上げだから(フォローになってないかもしれんが)
因みに鉄血2巻は累計約8900枚くらい…

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 05:55:20.15 ID:3mr2i+pc.net
おっとちゃんと調べてみたら鉄血の売り上げ違ってたわ…

○機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 【全9巻】
巻数    初動       累計     発売日
      BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 *8,398(**,856) 10,236(**,***) 15.12.24 ※合計 11,092枚
02巻 *6,865(**,791) *8,334(**,***) 16.01.29 ※合計 *9,125枚
03巻 *6,691(*1,064) *7,608(**,***) 16.02.24 ※合計 *8,672枚
04巻 *6,021(**,701) *7,366(**,***) 16.03.25 ※合計 *8,067枚
05巻 *5,618(**,663) *7,090(**,***) 16.04.22 ※合計 *7,753枚
06巻 *6,067(**,700) *6,904(**,***) 16.05.27 ※合計 *7,604枚
07巻 *5,775(**,734) *6,534(**,***) 16.06.24 ※合計 *7,268枚
08巻 *5,229(**,617) *6,232(**,***) 16.07.22 ※合計 *6,849枚
09巻 **,***(**,***) **,***(**,***) 16.08.26

確か深夜ローカル枠のGレコとどっこいくらいの円盤売り上げで日5枠で広告バンバン打ってたのに…って、鉄血は一部のガノタに微妙に叩かれてたりするけど
マクロスフレイアはこの売り上げよりも悪くなるんかね…

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 08:04:10.97 ID:pDgSSbr6.net
0.89が美雲、ワルキューレのプロモーションビデオとして意外と出来がよかったので、あまり練らずにシリーズ化しました。
感が酷すぎ

劇中劇なんだから歴史にはこう刻まれるだろ。「2xxx年マクロスΔ公開。興業としては失敗に終わる。その後、ジーナス家の名前をモブ役に与えたとしてジーナス家と訴訟になる」

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 08:05:00.78 ID:cniYGCaZ.net
そりゃマクロスで歌のライブチケ付といったらこれ以上ない強力な特典だからなぁ
鉄血みたいな緩やかな右肩にはならないよね

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 08:11:04.07 ID:JgacmIiC.net
>>863
髪型しか特徴のない主人公もそうだけど
フレイアは女受け最低だと思うわ
ボカロとか好きなリアちゃんが考えたような洗練されてない芋臭キャラデザ
ロリすぎる作画
察してちゃんの恋愛脳
努力描写皆無
苦労苦難葛藤なし
インスタント短命設定
鼻にかかった歌声

シェリルageをここでしたい訳じゃないんだが女性人気の高いシェリルと見事に真逆なんだよな
あと致命的なのは「フレイアならこういう時こう言いそう」ってのがないこと
ゴリゴリルンピカハヤテ〜くらいか
キャラが立ってないから行動も言動もぶれぶれに見えて予測や共感ができない
歴代キャラはそうじゃなかったのに

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 08:13:30.51 ID:rL6dwXZS.net
>>862
Δで実はシェリルとランカの歌で交戦状態だったバジュラと和解してバジュラが去ったせいで
ヴァール症候群が起きるようになった=シェリルとランカ他Fキャラ達の対応が悪かったと
いわんばかりの説明回のせいで盛大にFファンにケンカ売ったからな
アレで怒るなΔファンになって!とやっても無理でしょ

残りの回で悪役の解説だったし実はそんなことなかった、Fが悪かったんじゃないとやっても
1回ふざけんな!と思った人の心はもう戻らんよ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 08:59:03.37 ID:l6YPVKeR.net
>ゴリゴリルンピカハヤテ〜
その通りすぎてワロタ
頑張って考えてもそれ以外は訛ってるなくらいだ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 09:18:32.79 ID:f6oavTMK.net
>>861
そんなものなのかな
両作品の本拠地襲撃された時の絶望感ってどっちが強く感じたんだろう

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 09:31:56.09 ID:FAqil7Sv.net
クロムクロの方は主人公の想いや対象との関係がじっくり描かれた上でのクローン暴露だからな
ただ言葉で説明したΔとは比べられない

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 09:37:30.91 ID:5Qrgi7Ia.net
デルタのスタッフてFと違うのか?
もし違うなら敗因はわかるな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 09:44:27.06 ID:E5XuR4YF.net
>>875
監督脚本キャラデザ音楽作曲陣
作画もおそらく半数以上
眉毛以外全然違うと思われ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 09:52:54.67 ID:5Qrgi7Ia.net
>>876
眉さん人選で失敗したか?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 10:25:22.67 ID:lMjWtRpF.net
苦言を呈してくれる人を排除したからこのザマなんだろ
今更スタッフが悪い俺は悪くねぇ!が通じると思うなよ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 10:31:18.89 ID:mBVOYl9J.net
ずっと同じ人達で物作りはできないからな、仕事だから
ただ今回はキャラ脚本歌全部ダメと言う最悪の状態

フレイヤ以外を乏しめるわ、過去作掻き回すわ、設定も脚本もグダグダで一部除いて歌は誰が歌っても同じ曲と歌い手
良い所よりも悪い所が多すぎだわ今回

フレイヤさえ映して次に繋げる気が無いなら別にいいんじゃない

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 10:32:20.47 ID:C+bVz+UT.net
少なくとも脚本・監督は失敗だろうな
もはや2クール目の視聴は苦行でしかない

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 10:40:10.62 ID:buX/gzNK.net
>ゴリゴリルンピカハヤテ〜
もういっそあい君みたいなペットでも十分だな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 10:41:15.48 ID:K4UuWDVD.net
>>878
(視聴者が)あんこうが生まれた意味を知る糞アニメ
になってしまったね眉毛のせいで

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 11:01:31.84 ID:l6v2cAf5.net
こんなにキャラに感情移入出来ない作品は初めてかもしれない
最近のポップスの歌詞のごとく軽くて安っぽい

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 11:07:20.99 ID:aJE36olg.net
この調子だと2ndアルバムもどうなるか。収録曲を見ても1stより聴きたい曲が少ない
ワルキューレへの期待感が減少してるのも絶対零度の結果に出てきてるし

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 11:15:43.60 ID:MfIGVkmP.net
フレイアに作品引っ張れるくらいの魅力があればなぁ…
むしろマクロスフレイアとか冷えた笑い産んでるくらい嫌われ者になってる

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 11:21:07.49 ID:8NWfk95K.net
元々好かれる要素もないし、さらにはあんよは上手とばかりに舗装された道を歩いてるだけだからな
大した葛藤もなければ努力もなし
成長したのは恋愛脳のみ
よくこれで人気出ると思ったなと制作陣に言いたい

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 11:42:35.37 ID:1iKKpeJz.net
六話まではそれなりに真面目に見ていたがあまりにものつまらなさに疲れペニスヘッドの誕生日までは倍速で適当に見た
一向におもしろくなる気配がなかったのでそこでギブアップ
ほんとにただマクロスシリーズだからとりあえず惰性で録画してる
このスレの人に聞きたいんだけど最新話まで見る価値ある?ないならもう全話消去する

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 11:48:12.41 ID:MfIGVkmP.net
わいは15話辺りから視聴切ったやで
録画はたまってるけど観ないで消すと思う

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 11:58:28.33 ID:9otYdIb8.net
27:ななしさん:2016/04/13(水) 18:21:01.856 ID:Z489xSV1a.net
紫色以外のワルキューレ何のためにいるの?

4月時点の感想wまさにこれ。
ハッキングとかしたいなら、それ用のキャラでいいだろ。歌で活躍させろ!歌で!

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 12:00:26.87 ID:mBVOYl9J.net
今は録画を飛ばし見で内容把握してるだけだわ

今さら美雲にスポット当ててどうするんだろ
美雲以外一応それぞれ持ち歌あるけどソロで歌うだけでこれは美雲の曲ってないじゃん、キャラも面白くないし壁作ってるし
代わりにスピーカー置いとけばいいんじゃない?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 12:03:31.90 ID:8FUf3kBq.net
視聴対象年齢が小学校高学年位に設定してあんだろ。
糞つまらん。

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 12:05:56.08 ID:ZijJGVVn.net
>>890
いけボは実質美雲のソロだろ…

一クール目から美雲の謎云々はずっと引っ張って来たからスポットはそりゃ当てなきゃならんでしょ
ただあれだけ引っ張っただけの正体が誰もが予想したクローンでした!ってのは酷いと思うが

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 12:13:18.93 ID:hFk+pWBf.net
で、そのクローンを膨らませるにしても終盤にきて尺が足りない
強行すれば本編に影響が出る
うまく本編に絡ませようとするとアンコウ食っちゃうし
もう積んでるよ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 12:17:33.64 ID:8FUf3kBq.net
ぴかっとルンが光ったら〜
最初にエンディングで聞かされた時、飲んでた黒酢噴出したぞ。
小学生の見るアニメのエンディングじゃねーかと。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 13:16:13.25 ID:5Qrgi7Ia.net
プータロハヤテも運で成り上がったチーターじゃ魅力もねえわな。
zeroとFが良かっただけに今回期待裏切られた感ぱねえわ。

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 13:45:39.65 ID:9kDOvAjK.net
マクロスファンの新規開拓で子供向けのキャラクターデザインにしてしまった
とか言い訳しそう

だったらキャラを絞って、ストーリーもハヤテ視点でシンプルな話にしろと

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 13:45:50.61 ID:cniYGCaZ.net
もは叩く気力すら無くなる駄作だわ
過去作叩き出したΔ信者も
Δが面白いから過去作を叩いてるんじゃなく意地になってるだけ
マクロスの要の一つであるCDが前作から減らしてる時点で目ぇ覚ませ
ウザいから早く現実見て大人しくなって欲しい

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 13:50:41.56 ID:YNf2ZXsY.net
どうせ放送終わったらすぐ違う作品に飛びついて完全に終わるだろう
ほっとけ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 13:50:52.90 ID:qIbbNsPN.net
飛びたいとか言う割にやる気の無さが意味不明なんだよな
最初の座学の不参加もまあいいやとかじゃなくて、出るの?みたいなスタンスが描写的に意味不明
意味不明なままラジコンでミラージュ倒して素人なのに何故かミラージュより強いみたいになってる
おかげてミラージュは雑魚扱い、ジーナス家disのおまけ付き

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 14:33:03.83 ID:G8/yfSx/.net
TENSAIであるラジコンはあんこう&眉毛達というKAMIが操作してるからな
天才一家の血に負ける筈がないんやな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 14:43:33.22 ID:raAlepT/.net
先行1話観た時ちょっとの期待と不安があったが

ガッカリのほうが大きかったか

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 14:49:15.48 ID:MfIGVkmP.net
最初はかなり期待してたし
フレイアも好みではなかったけど素直に可愛いと思ってた
それがどんどん、なんでフレイアにしか見せ場ないんだろう?という疑問がわいてきて
カナメが歌ったけどメッサーは死んで即それをひっくり返すかのように
フレイアが歌で大暴れして急激に冷めた、萎えた
フレイアが大嫌いになった、視聴を切った

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 14:55:17.02 ID:BvvzoW+Z.net
1話先行の時点でキャデザも歌も微妙だったので興味も期待もしてなかったけど
ここまで糞だったとは…

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 15:02:23.02 ID:YkqXQTVK.net
もう本スレも冷えっ冷えじゃん
つまらない、微妙…を隠さない人増えたしこれが視聴者の本音だよ
どうしたらこんなつまらない物語、構成に出来るんだか

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 15:24:04.68 ID:JSEaCaBT.net
アニメブログとかの感想でも最初はフレイアちゃん可愛い可愛い言われてたけどもう全然言われなくなっててワロタ
ストーリーも歌もキャラも全方位に酷くなってるって凄いな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 15:29:32.39 ID:2KVmj/Wq.net
まともに仕事しない田舎者の発情女だもんなぁ

まぁ近くにいたらうぜえしむかつく

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 15:44:53.23 ID:MmEMXU/o.net
>>904
本スレなんてアンチ・愚痴スレのアンチスレみたいなことやり出してるからどこよりも酷い場所じゃね?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 15:52:19.05 ID:0UtEFpLd.net
>>906
しかも祖国では行く遅れ年齢
他国に密入国して現地の男あさるとかry

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 16:05:37.78 ID:Bk8FAQaC.net
【A級戦犯】マクロスΔはフレイアをSETTAIする糞アニメ14【逃亡準備】

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 16:12:49.28 ID:wWF8GnPc.net
【眉毛は】マクロスΔはフレイアをSETTAIする糞アニメ13【大SITTAI】

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 16:54:53.48 ID:ogzLL+Ik.net
>>910
これがいいw

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 17:15:36.93 ID:nzjuLAnN.net
アクエリオンEVOLの時点でやらかしてんだから、今さらSITTAIもないだろ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 17:23:20.17 ID:QY0BYYFJ.net
丁寧に作ってるつもりだか知らんが、つまらんし圧縮余裕の内容

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 17:30:45.13 ID:P2R5wBFU.net
眉毛的にはSITTAIどころかDAISEIKOUだろ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 17:51:34.88 ID:NqMBOOHM.net
失態のつもりは無いだろ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:30:21.13 ID:l6YPVKeR.net
海外の感想まとめ見たら
字幕にMy dickultureって箇所があって
dickulture は dick(ペニス)と deculture を掛けたダジャレ
って補足あってワロタ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 21:10:50.44 ID:jcI00ViE.net
みんな考える事同じなのな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:02:32.48 ID:TG+aFwMe.net
チンコとかウンコで笑うとかウィンダミア人かよ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:06:16.96 ID:0UtEFpLd.net
勃起チンコヒロインゴリ押しとか改めて正気の沙汰じゃねえよな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:06:49.60 ID:NqMBOOHM.net
そらなぁ
気分が沈むと萎える
気分が興奮すると硬く勃起する
最高潮に達すると謎の粒子を発射する
放出しまくると疲弊するとまで来れば考えることは同じも何もな…

総レス数 1002
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200