2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY&Z 203

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ fbc8-HNW7 [126.237.243.125]):2016/08/19(金) 09:28:28.80 ID:gh5v0h8j0.net
★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://tamae.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(http://krsw.2ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(http://krsw.2ch.net/pokego/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
  次スレは『>>950が宣言して』立ててください。無理の場合は番号指定で。
  本文の先頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください。

sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイアンドゼット公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xyz/
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/
テレビ東京 ポケットモンスターXY特別編 最強メガシンカ公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy_me/
ポケモンだいすきクラブ http://www.pokemon.jp/
●前スレ
ポケットモンスターXY&Z 202
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1471536825/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db4a-GOit [118.86.77.143]):2016/08/19(金) 17:18:46.59 ID:UothiNt50.net
>>516
斜め下か無難に済ますかのどっちかが多いよな
ただ、DPのシンジ戦に関しては予想の斜め上だったと思うな
あの頃のような燃え展開がアラン戦にも欲しかったわ
実に悔しい

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07e6-D2ET [1.21.142.41]):2016/08/19(金) 17:19:19.97 ID:3QBUl3Pp0.net
才能がないと気付いたんだろ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b95-phz8 [210.130.220.38]):2016/08/19(金) 17:19:39.85 ID:z3ybB0nx0.net
ぶっちゃけ優勝させられないんだったらシンジやシゲルの様に最初っから因縁あるライバルだして
そいつに勝ったからそれでいいみたいな感じにした方が良かったな
ショータやアランは途中からだしキャラも上の二人より弱い

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb37-6EyH [122.134.177.247]):2016/08/19(金) 17:20:46.84 ID:kIq57z8S0.net
>>521
作中の時間ではまだ1年たってないだろ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-HNW7 [182.251.245.33]):2016/08/19(金) 17:20:57.33 ID:/29Kerg2a.net
やっぱアニポケに王道は無理だったんだな
邪道大好き過ぎる

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-HNW7 [49.98.151.107]):2016/08/19(金) 17:21:43.34 ID:41NrKQcRd.net
シゲルの引退&研究者行きやシトロンの大学設定といいアニポケは10歳って設定が足枷になってるだろ素直に無印→AGみたいにシリーズが変わる事に1歳年取ってもいいと思うけど

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfab-HNW7 [119.230.57.171]):2016/08/19(金) 17:22:03.24 ID:NR34H4pR0.net
これ絶対松本さんも演じながら納得してないと思うわ
誰よりもサトシに近い存在だからこそ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-HNW7 [182.251.250.5]):2016/08/19(金) 17:22:24.12 ID:zJACk9Wva.net
後輩ライバルのショータは割と好きだよ成長早すぎるけど
そのショータの涙の後にヘラヘラサトシ見せつけられるんですけどね

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af99-tGdl [107.167.113.185]):2016/08/19(金) 17:23:08.10 ID:25noT0aA0.net
たまに出てくるヘラヘラってどこのことだ
期待に応えられなくてゴメンのとこか?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-skKb [115.165.14.54]):2016/08/19(金) 17:23:16.47 ID:TWsRAXxV0.net
>>524
シンジやシゲルみたいなタイプまた出したら成長してねぇとか言われるだろうけどな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb37-6EyH [122.134.177.247]):2016/08/19(金) 17:24:19.23 ID:kIq57z8S0.net
>>527
それだとタケシが途中で成人しちゃうな
成人してからしつこくナンパしていたら警察呼ばれる

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-skKb [115.165.14.54]):2016/08/19(金) 17:25:16.18 ID:TWsRAXxV0.net
>>527
カントー、ジョウト、ホウエン、シンオウのジムを制覇し
バトフロも制覇目前まで行くも完敗し再挑戦せずに引退した
レイジは10歳からトレーナー初めて年取ってただろうか

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb32-HNW7 [122.23.200.232]):2016/08/19(金) 17:25:30.38 ID:Nd/3v/8b0.net
>>519
後先考えてなかっただけ
なんで原作と違うことやりたがるかね奴等は

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdef-wLiW [1.66.105.33]):2016/08/19(金) 17:25:57.52 ID:d8sVtpvAd.net
>>522
エテボースの件だってそうだ
普通なら約束通りヒカリをグランドフェスティバルに連れていく展開のはず
だが現実は卓球放送の宣伝に巻き込まれて途中離脱

今回の件といい視聴者を舐めてる

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77c8-HNW7 [221.91.210.30]):2016/08/19(金) 17:26:28.72 ID:BZ5EUChU0.net
ピカチュウが強い→まあ20年も旅してきてんだから妥当だよな
サトシ20年も旅してリーグ優勝できない→作中では1年も経ってないだろ!

都合良すぎやしませんかね…

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-GOit [126.254.205.157]):2016/08/19(金) 17:26:42.07 ID:TgkVAqJPp.net
優勝逃してもヘラヘラしてられるサトシなんてレイジと同レベル
ポケマス目指すのやめて育て屋でも開業しろ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-TSPJ [126.150.103.108]):2016/08/19(金) 17:27:15.55 ID:EPEQ2d+T0.net
負けてメチャクチャ悔しがるシーンを入れろとは言わないけど
ちょっと目を伏せてからアランを称えるくらいの描写はあってもよかったと思う

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb32-HNW7 [122.23.200.232]):2016/08/19(金) 17:28:01.99 ID:Nd/3v/8b0.net
エテボースはいいよ
外見が不快だったし視聴者から苦情あったんだろ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2be9-7NVq [202.243.78.182]):2016/08/19(金) 17:28:15.37 ID:yj/1ks0L0.net
もしかしたらサトシは何事もなければ決勝の次の日に1人リーグ会場に行って涙を流すシーンがあったのかも知れないけどフレア団がそれすら許さず襲撃してくるのが何とも

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb37-6EyH [122.134.177.247]):2016/08/19(金) 17:28:25.06 ID:kIq57z8S0.net
>>536
ゲームでは1年でレベル100にできるだろ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-skKb [115.165.14.54]):2016/08/19(金) 17:28:26.39 ID:TWsRAXxV0.net
>>527
最初からコーディネーターを目指していたヒカリが
同い年で最初からコーディネーターを目指していたわけではない
ハルカよりも旅立つのが大分遅かった
(その間にハルカはそれなりに知名度が上がった)のも
次世代キャラの宿命だな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-HNW7 [182.249.246.149]):2016/08/19(金) 17:29:10.51 ID:7sdTAbiga.net
サトゲ打たれ弱すぎ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-/qZf [49.98.149.67]):2016/08/19(金) 17:29:59.08 ID:TxBK7Bg1d.net
サトシが全力を出し切って負けて清々しいと言ってんだからそれでいい

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-skKb [115.165.14.54]):2016/08/19(金) 17:30:13.49 ID:TWsRAXxV0.net
>>537
そんなレイジを尊敬しているシンジ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-HNW7 [49.98.151.107]):2016/08/19(金) 17:30:36.72 ID:41NrKQcRd.net
>>532
逮捕されるほどしつこいかは分からんがそもそも過去にサトシも逮捕されてた気がするからあの国では別に20歳成人とは限らんし日本のルールに則って考えても意味無いでしょ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-/qZf [49.98.149.67]):2016/08/19(金) 17:30:51.23 ID:TxBK7Bg1d.net
あれでサトシゲッコウガが打たれ弱いとかちゃんと見てないな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-wLiW [126.253.39.74]):2016/08/19(金) 17:31:21.71 ID:xi45Di+Mp.net
叩きすぎると本気で再戦→今度こそ勝ったぞをやりかねない…

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f16-gKeQ [203.223.56.192]):2016/08/19(金) 17:31:45.64 ID:Nln9W2jc0.net
>>545
尊敬してたのは過去の話で今はただの拗らせたブラコンだよ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3fe-D2ET [124.110.160.7]):2016/08/19(金) 17:32:47.44 ID:344Ozd3+0.net
もうリーグで勝つためじゃなくてポケモンレンジャーを目指す旅にしろ
そっちのほうがサトシらしいだろもはや

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-HNW7 [182.251.245.33]):2016/08/19(金) 17:33:50.17 ID:/29Kerg2a.net
決勝終盤は展開変更された感あるのがなんとも
予告から演出変わってた赤い水手裏剣とかさ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-EZsg [126.74.150.47]):2016/08/19(金) 17:34:35.66 ID:3f3h+jOM0.net
>>548
やるだろ
それ以外の展開でアランが踏みとどまってもそっちのが微妙だわ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb37-6EyH [122.134.177.247]):2016/08/19(金) 17:34:36.87 ID:kIq57z8S0.net
序盤に戦うジムリーダーってすごく弱いがバッチの数で使うポケモン変えるのか

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-skKb [115.165.14.54]):2016/08/19(金) 17:35:03.12 ID:TWsRAXxV0.net
>>546
ヤマトとコサンジに策にハマッた時とか逮捕されたことはあるな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b95-phz8 [210.130.220.38]):2016/08/19(金) 17:35:21.65 ID:z3ybB0nx0.net
もう優勝とか目指さなくていいよね
どうせ勝てないんだし
アローラ地方には突然変異したカントーのポケモンがいっぱいいるから行くとかでいいよ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx07-D2ET [126.172.2.74]):2016/08/19(金) 17:36:08.86 ID:PUpcByrDx.net
>>550
そういえば湯山監督も将来サトシはポケモンレンジャーになるかもとか言ってたな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-skKb [115.165.14.54]):2016/08/19(金) 17:36:13.13 ID:TWsRAXxV0.net
>>553
でもジム戦で使ってるポケモンをそのままジム戦以外の場で使ってることも多い

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb32-HNW7 [122.23.200.232]):2016/08/19(金) 17:36:20.93 ID:Nd/3v/8b0.net
>>548
もうアラン格上のまま終わらせていいよ
今更勝っても悔しいだけだわ

何やってもサトシが浴びた泥は取れないんだから

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77c8-D2ET [221.33.37.123]):2016/08/19(金) 17:36:39.03 ID:raUCR4z+0.net
後で勝たれてもお前なんでリーグでそれができなかったの?
ってガチ切れられるよ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df40-6SVL [119.228.114.140]):2016/08/19(金) 17:38:10.00 ID:5wH+m9Vu0.net
今回の話、世界中から叩かれてるみたいだな
GOで再ブームになった影響かね
作画陣からも不満の声出てるし、上層部は猛省して欲しい

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-HNW7 [182.250.250.33]):2016/08/19(金) 17:38:24.92 ID:NWcMt5wNa.net
こんだけ出て一度も地区優勝すら出来ないとか才能ないから主人公やめた方がいいよ
それなりに強い仲間その1にして新主人公を導いていけ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-HNW7 [106.172.235.4]):2016/08/19(金) 17:39:36.94 ID:oG1ItgS80.net
出来ないというか今回も優勝させない大人の事情が出た感じだと思うぞ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77c8-D2ET [221.33.37.123]):2016/08/19(金) 17:40:15.00 ID:raUCR4z+0.net
優勝させるとどんな損が出るの
おせーておせーて

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-GOit [126.254.205.157]):2016/08/19(金) 17:40:37.69 ID:TgkVAqJPp.net
最強メガシンカ1話の時からアランを応援してたし
2話〜3話でマノンとの関係の変化に感動したのに
ここに来て一気に萎えてしまった
アラン好きの視点としても描き方が雑すぎる

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb37-6EyH [122.134.177.247]):2016/08/19(金) 17:41:58.99 ID:kIq57z8S0.net
>>563
サトシが有名人になり普通に生活できなくなるとかか

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-7q6S [219.177.148.5]):2016/08/19(金) 17:42:16.16 ID:TEvPNRcF0.net
何が悲しいってサトシもゲッコウガも好きなのに妄言吐きで足引っ張りエースみたいな認識されることだよ
「誰も知らない高み」って言われてももう説得力がない

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1f-sWCP [115.162.97.170]):2016/08/19(金) 17:42:16.43 ID:CNGWOPS00.net
もうポケモンマスターはアランに任せてサトシは悠々自適に旅続けてろ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb5d-HNW7 [122.221.28.254]):2016/08/19(金) 17:42:19.34 ID:W1n6WZU20.net
>>553
一応オリジンではそういう設定
本編は設定がちくはぐでハッキリ分からんがウルップを見るにジムリーダーはバッジを渡すのに相応しい相手かどうかを見定めてるって感じかな
相応しいと思えば適当に負けてるんじゃない
一応ルール的にもチャレンジャーのみ交代可だし

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-HNW7 [182.251.245.33]):2016/08/19(金) 17:44:09.41 ID:/29Kerg2a.net
今後アランが敗北で何かを学ぶ機会はあるのだろうか
今回が絶好のチャンスだったのに
サトシ捕まるのにフレア団編で戦うタイミングなんてあるのか

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1f-sWCP [115.162.97.170]):2016/08/19(金) 17:44:11.79 ID:CNGWOPS00.net
カロスのポケモンにやたらと拘るなあと思ってたらMVPはピカチュウとかいうギャグ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-EZsg [126.74.150.47]):2016/08/19(金) 17:46:00.79 ID:3f3h+jOM0.net
今後のシリーズでリーグ決勝まで行っても本気で優勝期待されることはないだろうってのはキツいな

予告バレで優勝!って書いてあってももう誰も信じねーぞ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-skKb [115.165.14.54]):2016/08/19(金) 17:47:02.83 ID:TWsRAXxV0.net
>>568
アロエの時はにジムリも交代OKだったな(一応最初に手持ちを見せるハンデは与えてる)

ザクロの時はオリジン(ゲーム)みたいにチャレンジャーが
持ってる手持ち全員で挑んでいいルールだったな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db4a-GOit [118.86.77.143]):2016/08/19(金) 17:47:07.25 ID:UothiNt50.net
>>565
でもサトシはオレンジリーグでは優勝したけどその後も有名人になった描写はなく普通に生活してるよな(せいぜいAGヒース戦で触れられる程度)
だったらもう一回くらい優勝してもいいのに、なんでさせないんだろうなー

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e740-GOit [121.85.240.145]):2016/08/19(金) 17:47:44.84 ID:2Rua8J/s0.net
アローラ地方のヒロインがカロス地方のリーグ優勝者のサトシだー!
って言って欲しかった

今までだって○○のサトシだ!って言われてきたのに

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb37-6EyH [122.134.177.247]):2016/08/19(金) 17:47:50.19 ID:kIq57z8S0.net
>>570
ゲームでは最初からピカチュウ仲間にできないのになぜピカチュウだったんだ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b95-phz8 [210.130.220.38]):2016/08/19(金) 17:47:57.46 ID:z3ybB0nx0.net
トリミアン男といい決勝前夜の意気込みといい優勝させる気ないなら必要ない描写が多すぎる
ヌメルゴンとか何のために来たし、グライオンみたいに強敵に一度くらいは勝ってほしかった

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb32-HNW7 [122.23.200.232]):2016/08/19(金) 17:48:34.03 ID:Nd/3v/8b0.net
>>563
スタッフは手を抜いて一生食っていきたいの
新しい事をやらずずっと同じ事を続けて食ってく方法を模索してるの
新しい展開や新しいキャラクターを作って失敗するってリスクが大嫌いなの
人はそれを老害と呼ぶ

関係者の誰だかがポケモンを農業に例えてたが実に的確だったなアレは
やる気ないなら他の製作スタッフにアニメを作らせて、どうぞ
え?嫌なら見るな?見てないせいで視聴率あーなってるんでしょ?
アニメスタッフはポケモンブランドを殺さないでくれ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-HNW7 [182.251.245.33]):2016/08/19(金) 17:50:30.02 ID:/29Kerg2a.net
>>576
ほとんど活躍出来なかった面子は試合カットの弊害が諸に出た
いつもの3VS3をやってそこで1、2回勝たせておけばこんなことにはならなかったのに

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db4a-GOit [118.86.77.143]):2016/08/19(金) 17:51:33.68 ID:UothiNt50.net
>>577
製作スタッフが変わろうが利権握ってる株ポケ小プロ等の上層部の考えが変わらない限り
保守的な路線は変わらないぞ

すべて監督やアニメ会社が勝手に決めてると思ってるのならおめでたいな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb37-6EyH [122.134.177.247]):2016/08/19(金) 17:52:37.82 ID:kIq57z8S0.net
>>573
オレンジリーグは田舎のリーグだから
現実でもオリックスの野球選手が関西以外を歩いていても騒がれないだろ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx07-D2ET [126.172.2.74]):2016/08/19(金) 17:53:49.49 ID:PUpcByrDx.net
田舎以前にあれをリーグに含めていいのかすら怪しい

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-HNW7 [49.98.143.47]):2016/08/19(金) 17:54:44.93 ID:1uAVqS7Md.net
>>574
19年も頑張ってきたんだから少しくらいちやほやされても良いよな…
サトシにも視聴者にも厳しすぎるアニメだわ…

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb32-HNW7 [122.23.200.232]):2016/08/19(金) 17:55:33.28 ID:Nd/3v/8b0.net
>>579
スポンサーとかもスタッフのようなもんだろ
さっさと小学館を切れ
Googleでもuniversalでもいいから奴等から権利を買い取ってくれ
今より悪くなるなんてこと有り得ないんだから

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-GOit [126.254.205.157]):2016/08/19(金) 17:56:06.04 ID:TgkVAqJPp.net
田舎なら有名にならないってんなら
アローラならサトシを島キング候補(笑)にでもできそうだな
心底どうでもいいけど

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b26-D2ET [210.147.69.64]):2016/08/19(金) 17:56:14.73 ID:EQAuwGM30.net
サトシ&ピカチュウコンビの限界が見えた回だったな
何年MAJORの聖秀高校編みたいなことをやってんだよ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af99-tGdl [107.167.113.186]):2016/08/19(金) 17:56:58.57 ID:yZfuPyDh0.net
サトシはブリーチの一護並の扱い受けてる
リーグ優勝させる気無いなら次回以降二度とリーグ戦なんてやるなよ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc5-D2ET [202.140.218.34]):2016/08/19(金) 17:57:36.67 ID:o8wgBXuk0.net
悲しいなあBパート一つでこれまでの評価が覆ることになるとは
失われた2年半はもう取り戻せないのだろうか

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-TSPJ [126.150.103.108]):2016/08/19(金) 17:58:05.54 ID:EPEQ2d+T0.net
はさみギロチンがチート技すぎる

突っ込むスピードが速すぎてキリキザンも狙いが付けられないとか
アニメなりのなんかしらのデメリットがないと最初からあれ使わないのが不自然に見える

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbad-HNW7 [118.4.14.225]):2016/08/19(金) 17:58:06.68 ID:YYV/an3V0.net
シリーズの評価はリーグで決まると言っても過言ではない
今までの結果を出すここぞという時にほんとやらかしてくれたわ
毎週楽しみに見てた分ただただ悲しい

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-skKb [115.165.14.54]):2016/08/19(金) 17:58:55.85 ID:TWsRAXxV0.net
>>580
バトフロ制覇後に出た非公式コンテストで触れられた実績も
ホウエンリーグベスト8だった辺り微妙な実績だったのかな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdef-wLiW [1.66.105.33]):2016/08/19(金) 18:00:27.99 ID:d8sVtpvAd.net
>>581
今気付いたがオレンジリーグはゲーム版ポケモンリーグを意識して作られてたんかな?
4人のジムリーダー(四天王)を倒して最後にヘッドリーダー(チャンピオン)を倒すと殿堂入りだし

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-HNW7 [182.251.245.36]):2016/08/19(金) 18:00:59.50 ID:/S2DtOKma.net
オンバーンとヌメルゴンはショータ戦で相討ちにもっていくのがやっとだったからそれより格上のアランのポケモンに敵う訳なかった

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-skKb [115.165.14.54]):2016/08/19(金) 18:01:02.97 ID:TWsRAXxV0.net
>>549
30分後の番組のライバルの兄キャラに比べるとレイジって評価されないな(というか話題に出ることすらろくにない)

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd6f-HNW7 [49.98.77.212]):2016/08/19(金) 18:02:52.97 ID:nVs/OLt4d.net
もう2敗1ノーカウントのままでいいよ
お情けで1勝してもただむなしいだけ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-xrP+ [106.160.155.46]):2016/08/19(金) 18:03:14.20 ID:i/MeBIu50.net
サトシのリザードンが一番強かった描写ってどの時?

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb32-HNW7 [122.23.200.232]):2016/08/19(金) 18:05:01.63 ID:Nd/3v/8b0.net
>>593
そりゃレイジなんてマイナー過ぎるだろ
オタチは兄キャラの話になると大体挙がる有名キャラぞ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb37-6EyH [122.134.177.247]):2016/08/19(金) 18:06:21.30 ID:kIq57z8S0.net
>>591
金銀が発売延期したから作っただけ
金銀がさらに発売延期したらジムリーダーが5人以上になったと思う

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-skKb [115.165.14.54]):2016/08/19(金) 18:06:26.10 ID:TWsRAXxV0.net
>>595
ジョウトリーグかな、それとも伝説に勝ったバトルファクトリーかね

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-xrP+ [106.160.155.46]):2016/08/19(金) 18:07:44.06 ID:i/MeBIu50.net
カメックス含む3匹にバシャーモにフリーザーにサマヨール、う〜ん…この
これで何でアランリザと張り合おうとするのか

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbad-HNW7 [118.4.14.225]):2016/08/19(金) 18:07:53.77 ID:YYV/an3V0.net
やっぱ今まで通り先に問題片付けてリーグで完全決着の方良かったね
その方がまだ勝率あった

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-GOit [126.254.205.157]):2016/08/19(金) 18:08:17.90 ID:TgkVAqJPp.net
アニポケ上層部「アニポケ保守派以外のみなさん 残念ですがさようなら」

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-wLiW [182.250.240.85]):2016/08/19(金) 18:08:35.65 ID:ekbfdY9Va.net
勝率なんてハナからない
岩根さんも言っている
アニメが終わるときでもサトシは負けるかもしれないと

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf84-wLiW [111.217.156.174]):2016/08/19(金) 18:09:13.07 ID:mUkNYzg10.net
バシャーモ仮面でるかな?

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db24-LSUn [118.109.190.53]):2016/08/19(金) 18:09:56.78 ID:G7CX11l10.net
今後のシリーズはもうストーリーなくていいよ
ギャグものでいい、ポケモン捕まえなくていい
ポケモンと仲良くやってる所だけ見せればいいんじゃない?
これでまだアニポケみるとかサトシ信者ぐらいなもんだろ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbad-HNW7 [118.4.14.225]):2016/08/19(金) 18:10:23.82 ID:YYV/an3V0.net
いや優勝は出来ずともアランには公式戦で勝って欲しかったってことね

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb37-6EyH [122.134.177.247]):2016/08/19(金) 18:13:32.02 ID:kIq57z8S0.net
ポケモンリーグ優勝って現実に例えたら国内大会優勝くらいの凄さか

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd6f-HNW7 [49.96.38.77]):2016/08/19(金) 18:14:03.18 ID:cOFeT07Yd.net
>>606
県大会優勝レベル

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-skKb [115.165.14.54]):2016/08/19(金) 18:14:37.76 ID:TWsRAXxV0.net
>>599
単純にサトシの最強ポケモンって印象がそれでも根強いんだろう

>>637
ミアレの危機なのに出ないのか(その衣装着てる暇あるのかどうか気になるが)

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e740-GOit [121.85.240.145]):2016/08/19(金) 18:14:44.87 ID:2Rua8J/s0.net
>>596

オタチww

後ろの2文字変わってないwww

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db4a-GOit [118.86.77.143]):2016/08/19(金) 18:15:30.31 ID:UothiNt50.net
>>607
いや、県はないだろ
ポケモン世界的に一地方=一国の扱いっぽいし

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-skKb [115.165.14.54]):2016/08/19(金) 18:16:16.11 ID:TWsRAXxV0.net
>>607
地方大会じゃなくて? リーグチャンピオンは現実に例えたら関東王者とかそんな感じかな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM17-HNW7 [124.24.247.96]):2016/08/19(金) 18:16:56.72 ID:wAlvBFLPM.net
外伝をつくったのはサトシを負けさせた批判を緩和するためだったんだな、「外伝主人公に負けたなら仕方ないか」みたいな空気にするための措置だったんだ
アランが急速バッヂゲットでリーグに出た時点でそれに気づくべきだった。そうすればあんなに期待せずにすんだのに

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb32-HNW7 [122.23.200.232]):2016/08/19(金) 18:17:37.76 ID:Nd/3v/8b0.net
>>606
県大会がチャンピオンリーグでしょ
ポケモンリーグなんて予選リーグ
その予選リーグに延々と落ちる様を見せ付けられたのだ我々は

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db4a-GOit [118.86.77.143]):2016/08/19(金) 18:17:41.77 ID:UothiNt50.net
さすがにチャンピオンリーグ=世界大会
地方リーグ=国内大会
の扱いだと思うが

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-GOit [126.254.205.157]):2016/08/19(金) 18:18:49.30 ID:TgkVAqJPp.net
たかだか県大会のためにあんな大規模な会場建設するかよ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1f-sWCP [115.162.97.170]):2016/08/19(金) 18:18:57.25 ID:CNGWOPS00.net
最後にリザードンageてゲッコウガsageるんだったら
初めからサトシのリザードン復帰させてXY対決でよかったんじゃね

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb37-6EyH [122.134.177.247]):2016/08/19(金) 18:20:20.56 ID:kIq57z8S0.net
>>613
四天王って意外にたいしたことないな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb32-HNW7 [122.23.200.232]):2016/08/19(金) 18:20:33.46 ID:Nd/3v/8b0.net
>>615
アニメですし
カードゲームのために街を作り替える所もありますし

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-skKb [115.165.14.54]):2016/08/19(金) 18:20:59.13 ID:TWsRAXxV0.net
>>612
外伝主人公に負けたならじゃなくて
サトシよりも上のレベルで戦い抜いてる奴ならの方が
仕方ない空気になるんじゃないの?
外伝主人公=本編主人公より強いキャラとは限らないでしょ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-EZsg [126.74.150.47]):2016/08/19(金) 18:21:20.01 ID:3f3h+jOM0.net
地方リーグは規模的には全国大会って感じだよな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-skKb [115.165.14.54]):2016/08/19(金) 18:22:03.13 ID:TWsRAXxV0.net
>>617
全ポケモン世界の四天王じゃなくて一地方のだしな

総レス数 1000
302 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200