2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

境界のRINNE(りんね)Part26

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ f37f-NRsD):2016/08/18(木) 19:13:26.71 ID:7n4l19OA0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

アニメ「境界のRINNE」第2シリーズ
Eテレにて2016年春 4/9より放送開始!!

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程
・NHK Eテレ 毎週土曜日 17:30〜 4月9日〜放送中 (配信は翌週月曜日、ニコニコ動画ほか)

●関連URL
・番組公式サイト:http://anime-rinne.com/ http://www9.nhk.or.jp/anime/rinne/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/nhk_rinne
・原作漫画公式サイト:http://www.websunday.net/rensai/rinne/

前スレ
境界のRINNE(りんね)Part25 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1469874381/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83d8-NmdU):2016/09/17(土) 21:12:49.97 ID:lu9znUvB0.net
>>895
苺を出さないと3期の盛り上がりに欠ける気がする。

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c4-eXu6):2016/09/17(土) 21:16:11.68 ID:Fk0tROfJ0.net
まだアネットと榊さん出てないから三期頼む

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H9f-R5I0):2016/09/17(土) 21:23:56.43 ID:Rdz/KOrIH.net
>>900
杏珠さんとかせっかく登場人物欄に今回載ったのに2話のみとか勿体ないもんね

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-wNXU):2016/09/17(土) 21:50:18.25 ID:f+xq20M10.net
>>890
六文や朧は全身毛だらけだけどな。黒洲?知らん

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-chWY):2016/09/17(土) 21:56:23.84 ID:1dIkAQRD0.net
>>902
もし石田声で「私、脱いだら凄いんですよ?」と言いだしたらヤだなぁw

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c75d-dtcf):2016/09/17(土) 22:09:33.45 ID:JOgNhpvW0.net
>>898
ようするに、ホモやBLよりNL好きな人が圧倒的に多いってことか
まあるーみっく作品は昔から主人公とヒロイン至上主義なのは変わらず
うる星時代から出てたホモやオカマキャラはギャグ的なエッセンスだしね

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23ca-wJFc):2016/09/17(土) 22:40:34.49 ID:YNj97zxv0.net
面白い
http://i.imgur.com/sWBgmDo.jpg

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-+iqG):2016/09/17(土) 23:06:32.60 ID:gt0sGiyya.net
>>904
うる星やつらの時代からオカマは存在し、らんまに至っては主人公が男女変身もので何でもアリな感じだしねw
こうしてみると、るーみっくわーるどは常に時代の最先端をリードしてて色々ぶっとんでたんだなと思う

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3e9-chWY):2016/09/17(土) 23:30:29.03 ID:a81YpC3w0.net
沫悟くん爆破されても文句話言えないくらいリア充してるな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-chWY):2016/09/18(日) 00:12:19.70 ID:gbTocW/Y0.net
杏珠は原作で想像してたより可愛い寄りの声だなあと思ったら
くぎゅーってネットでよく言われてる人なのね

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d307-jgz+):2016/09/18(日) 01:23:21.33 ID:eMgN1Kx00.net
杏珠は予告で自分を「眉目秀麗」って言ってたけど、
男性の容姿(貌)を褒める言葉だよね。わざと?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47f4-mecg):2016/09/18(日) 01:50:06.12 ID:Qvx5+9Dt0.net
アネット先生が見たいのでなにとぞ三期をお願いしますなのですっちゃあ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83f0-x3A1):2016/09/18(日) 04:24:38.23 ID:n8wR0EKw0.net
本垢のツイッターの返信見たら「パート3やって」とか「終わらないで!」とか名残惜しまれてるじゃん
今すぐには無理でも3期やろうな!
NHKさん

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4f-QmXQ):2016/09/18(日) 05:48:44.29 ID:2e5IBomV0.net
>>911
そりゃ惜しむ人はいるだろ
問題はその数だよ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7c8-YVW+):2016/09/18(日) 05:56:51.24 ID:83gdX4JM0.net
女向け回だったな
男が観てもいまいち面白くない
六文の顔芸とかツッコミは笑えたけど
男の視点から見ると童貞がモジモジしてるだけなんだよ
童貞はこうなりがちっていう教訓アニメみたいになっちゃってる
女はこういうのが好きなんだろうけどな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-L2Io):2016/09/18(日) 07:53:18.57 ID:ozqoS2F4K.net
くぎゅーは合ってなかったな
もう幼女やJKはやめとけ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdbf-1gsh):2016/09/18(日) 08:33:56.98 ID:WfuNnjrBd.net
>>913
なんでお前が男の代表面してんだよw

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9731-chWY):2016/09/18(日) 09:37:11.53 ID:wzxHxnN30.net
昨日のエピ見て桜の母役の平野文はずいぶん声老けたと思った

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 474a-chWY):2016/09/18(日) 09:38:36.50 ID:PlDKRqx90.net
そりゃあ60過ぎてるし

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM3f-uQdr):2016/09/18(日) 10:31:50.59 ID:nUw6wbYcM.net
俺には変わらず聞こえたな
相変わらずだったw

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47bf-chWY):2016/09/18(日) 11:05:04.88 ID:0bH2do380.net
流石にもうラムの声は出せまい…

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0391-uCEM):2016/09/18(日) 11:48:18.92 ID:YUF0yQUB0.net
釘宮は頼むから悪役声優に戻ってくれ。
何があって今更ヘタレツンデレに戻ってきたんだよ。乃木坂春香のオーコメの時はまたツンデレ役だとか愚痴ってたくらいだった癖して

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0391-C/rS):2016/09/18(日) 12:07:10.08 ID:YUF0yQUB0.net
釘宮はロリでもベア子みたいな悪人とかだとドス聞いてて良かったぞ
高笑いとかなら東京喰種1期ジューゾーの「ひゃはははははー!!」みたいなゲス笑いは普通に上手いよ。

スクナとかウリス聞いてると低い声の方が得意になってきてるのも事実だけど
長い間悪人ばかりやってて善人キャラなんて久しぶりだからそのせいだろ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-VSqN):2016/09/18(日) 12:16:21.17 ID:pqfGFTNc0.net
ラムちゃん60歳か・・・あたるとのひ孫居そう

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c75d-dtcf):2016/09/18(日) 12:22:49.39 ID:pZ0KHJm50.net
ちょっと気になったんだけど、桜が交流会前日の夜から弁当作ってたのは原作どおりの流れなん?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-+iqG):2016/09/18(日) 12:36:09.28 ID:pElgbLF6a.net
>>923
原作通りだよ
ちなみにそのシーンで玉子焼き作ってたのも原作通り
弁当作る気合の入れ具合は原作以上にすごくよかった

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c75d-dtcf):2016/09/18(日) 14:17:31.09 ID:pZ0KHJm50.net
>>924
ありがと
前夜に張り切って作るってことは、それだけお出掛けが嬉しかったんだなと考えたもんで
とりあえず来週やるであろう弁当ENDが楽しみ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-+iqG):2016/09/18(日) 15:37:23.22 ID:j17qUzFVa.net
今回は基本的に原作通りに進んでたけど、沫悟のホモっぷりに拍車がかかってたところと
りんねに手を繋がれて桜が嬉しそうにするところはオリジナルだった

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c75d-dtcf):2016/09/18(日) 16:10:43.31 ID:pZ0KHJm50.net
トロフィーとか皿とか沫悟の異様な執着ぱないなと思ったw
りんねと桜が手つなぎながら走るシーンは、犬夜叉世代からすれば良いむぅどう(ムード)でおいしかったな
沫悟と杏珠にもアツアツと言われるくらい

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-bTlG):2016/09/18(日) 17:20:28.79 ID:EpRDXKr70.net
>>873
まぁりんねの言動見てると自分が金ヅルだったんじゃと思っちゃうのも仕方ない(実際は2万もする霊避けあげてたりするんだけど)
しかしりんねのほうもわざわざ沫梧が対抗できそうな部分言わなくてもいいのになぁ
怒ってる桜ちゃんは珍しくて可愛かった

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7c8-YVW+):2016/09/18(日) 17:57:41.97 ID:83gdX4JM0.net
あの抱き方だとりんねの鼻息とかが桜の顔面に掛かってくるだろうに
桜は、ん…ちょっと臭いとか思ってたんだろうか

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-L2Io):2016/09/18(日) 18:22:30.78 ID:ozqoS2F4K.net
>>929
チューしちゃえばよかったのに

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H3f-DCBT):2016/09/18(日) 19:00:41.82 ID:3E/EcAVBH.net
チ、チューとか教育テレビだ、だぞ!

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-+iqG):2016/09/18(日) 19:10:41.78 ID:LrPT6xK+a.net
>>930
これまでのるーみっく主人公とヒロインがみんなキスしてきたかはうろ覚えだけど
この二人もやっぱりいずれはするのかな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-+iqG):2016/09/18(日) 19:12:24.87 ID:LrPT6xK+a.net
とりあえず、前回の追萩月といいりんねと桜が可愛くてたまらない
あの初々しさがまさに青春って感じで好き
今回の話のラストはもう知ってるけど、1期みたく少しアレンジしてくるのか原作通りなのか楽しみ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-1bD4):2016/09/18(日) 19:12:32.35 ID:EJbkcYKda.net
スケートの回でショタとロリのチューのシーンあったけどな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-uCEM):2016/09/18(日) 19:35:33.72 ID:dFtIQKec0.net
杏珠ってあれだろ、らんまの五寸釘を美少女にしただけだろw

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-2ogg):2016/09/18(日) 20:36:03.03 ID:VoPIaj6N0.net
あそこまで不幸なキャラでもないけど

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1760-iU0R):2016/09/18(日) 21:07:47.85 ID:/+04eMIB0.net
チューぐらいで文句言われるなんて、世知辛い世の中だな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H9f-R5I0):2016/09/18(日) 21:29:31.62 ID:mu2OzCGfH.net
杏珠ちゃんはストーカーっぽいけど声出してる時点でみんなに考えが筒抜けなとこが
面白い

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4d-qiMX):2016/09/18(日) 21:56:17.03 ID:XIZi51Gy0.net
まだ3期の情報は無しか
1期は最終話放送前には2期決定の情報が流れてたんだけどな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fcc-wJFc):2016/09/18(日) 22:06:42.70 ID:NhWBWloz0.net
最近これだけ面白いアニメ無いよな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM3f-uQdr):2016/09/18(日) 22:14:18.61 ID:UzBwmqX9M.net
俺も面白いと思うが
NHKがどう判断するかだからな…

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-iz1w):2016/09/19(月) 02:09:43.85 ID:Ru/uFHE6K.net
二期の終盤に山場を持ってきたい製作側の都合は分かるんだけど、今回桜ちゃんにめちゃくちゃ違和感あったわ
ツンデレだの素直クールだのいうクソみたいな記号には全く当てはまらない、
茫洋として何考えてるか分からないけど、でも普通にりんねが好きっていうのが桜ちゃんであってさあ
弁当作って「明日楽しみだな」とかルンルンしてる桜ちゃんなんて桜ちゃんじゃねえだろ

というか俺が原作は全く読んでないから強く感じるんだけど、
おそらく膨大な原作ストックからアニメ用にちょいちょい話をつまみ食いしているせいで、
「あれ?りんねと桜ちゃんってこんな近い距離感だったっけ?」って各回の繋がりを微妙に思うことが度々あって
二期はそこが少し残念だった

まあ全体的にはすごく好きな作品なんだけども

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47f4-mecg):2016/09/19(月) 02:41:59.09 ID:zxbqEiJA0.net
あんじゅさんの演技はわざとなんだろうけどあの笑い声とかなんだよ
誰だよキャスティングしたやつ…劣化アゲハみたいになってんじゃん
バカ女キャラは二人もいらん

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-L2Io):2016/09/19(月) 06:32:19.27 ID:DnQCh2UxK.net
>>942
同意。天然ほわほわマグロの桜ちゃんが積極的すぎる!
>>943
くぎゅーのキャリアに傷がついたな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83f0-R4fa):2016/09/19(月) 07:16:18.97 ID:f5F/4GXZ0.net
次スレ立てなくて良いんではもう一つのワッチョイなしスレのスレを27スレで使って、それ消費したら
アニメ2で28スレを立ててください。くれぐれも新スレ立てて乱立しないようお願いします

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM9f-gTM0):2016/09/19(月) 10:35:31.18 ID:h0W6owjXM.net
>>942
以前からりんねからプレゼント貰って嬉しくしてるし、
鳳登場のときは嫉妬もしてる。

桜の心境については以前から、アニメのほうがよりわかりやすく改変されてるよ。
原作はさらに露骨な描写が少ないので、数少ない手掛かりをもとに親密度探るしかなかった。

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3e5-chWY):2016/09/19(月) 10:52:51.68 ID:6MX9zDCd0.net
杏珠は六文の中の人でもよかったような
くぎゅは黒星三世あたりがあってる

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM9f-gTM0):2016/09/19(月) 10:55:52.82 ID:h0W6owjXM.net
>>943
かといってナギ声でも非難起きそうだな。

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-L2Io):2016/09/19(月) 12:09:16.07 ID:DnQCh2UxK.net
あーナギがいたか。でも杏珠のキャラデザとは合ってないな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-+iqG):2016/09/19(月) 12:48:25.45 ID:4hSoVP2+a.net
>>942
原作でも桜がりんねと出掛けられて頬染めて喜ぶ描写はあるから不自然に思わないな
というか今までの積み重ねがちゃんとあるから、むしろ至極自然な流れだと思う
1期の最終回はもちろん、2期では夏祭りの怪・涅槃屋・マフラー・追萩月と丁寧に関係が描かれてるし

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-iz1w):2016/09/19(月) 12:53:41.54 ID:Ru/uFHE6K.net
>>946
あーそれなら俺、原作の方がより好きになるかもしれないな
既に巻数が多いからなかなかとっかかりがなくて敬遠してたんだけどそのうち読んでみようと思う
ありがとう

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-iz1w):2016/09/19(月) 15:22:18.32 ID:Ru/uFHE6K.net
あ、ごめん950踏んでた
>>945みたいな意見もありますが、どうしますか?
そもそもガラケーなんで立てられるかも分からないんですが

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-L2Io):2016/09/19(月) 15:32:35.11 ID:DnQCh2UxK.net
>>952
新スレいらないお

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-iix9):2016/09/19(月) 16:00:46.18 ID:jIxAA424K.net
ダブってるスレって荒らしの立てたワッチョイ無しスレじゃないの?
今見てみたら変態紳士がいたけど

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-/7Rm):2016/09/19(月) 16:05:48.76 ID:FmdsxPWs0.net
>>948
杏珠ともナギとも違う系統の声も出せるが

もっと幼くてキャピキャピした感じの演技が良かったのか
もう少し低い感じのが良かったのか

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-L2Io):2016/09/19(月) 17:10:42.98 ID:DnQCh2UxK.net
まぁワッチョイありスレ立てても出るけどナー変態紳士

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fbf-chWY):2016/09/19(月) 19:07:04.46 ID:xcqiaRJL0.net
>>952
自分もいらないと思う

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 835d-mecg):2016/09/19(月) 22:32:34.93 ID:9pE65vVl0.net
今週でとりあえず最終話だしいちいち新スレはいらないんじゃ?
向こうも500レスくらいいってるし>>945の意見に賛成かな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM3f-uQdr):2016/09/19(月) 22:43:58.89 ID:ytlTs4+GM.net
次はアニメ2だからな…

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1754-HUw+):2016/09/19(月) 22:55:50.02 ID:ra2jD7b/0.net
自分も>>945に賛成

桜は交流会でいつもとあんまり変わらないってちょっとしょんぼりしてたけど
彼女のフリしてどんな感じになるのを期待してたんだろう
まさかりんねの考えるいちゃいちゃみたいなんじゃないよなw

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1f-77vH):2016/09/19(月) 23:57:17.90 ID:3W6CTHQwr.net
いつもと変わらないなーと言うことは、手を繋ぐのもお姫様抱っこも日常茶飯事の感覚なのか
結構いちゃついとるやないかい

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-+iqG):2016/09/19(月) 23:58:46.35 ID:ud2k0/bta.net
>>960
桜にしてみれば、今回のお出掛けはあくまで沫悟のりんねへの執着を断つ
という目的を承知の上でりんねに協力してる
だからりんねが妄想してたような一つのジュースを一緒に飲んだりとか
そういうあからさまなイチャイチャは最初から考えてないと思うw

でもりんねに手繋がれて嬉しそうだったから、
純粋にりんねと楽しく過ごせればいいって感じなんだろうな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b29-NmdU):2016/09/20(火) 05:33:54.15 ID:spHD6IpU0.net
アニメ終わるの寂しいな・・・

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-chWY):2016/09/20(火) 10:58:37.74 ID:+4mAlUf60.net
>>943
原作の高橋留美子にでも文句言え。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb58-NmdU):2016/09/20(火) 15:46:15.76 ID:031Zty5K0.net
アンジュの無理して高笑いしてる感じ好き

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/20(火) 16:55:23.95 ID:Rt8oz7sta.net
平野さんがTwitterで二期もNHKで再放送するって呟いてたから三期期待してもいいのかな?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-L2Io):2016/09/20(火) 17:13:43.11 ID:mVxysgUqK.net
二期再放送決定=三期決定でもあるまい

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b4f-+iqG):2016/09/20(火) 17:47:20.28 ID:mqALEcf+0.net
2期再放送は深夜かな?ファイブレイン3期と同じパターンで放送枠ないから
深夜行だと思う

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03aa-0HYM):2016/09/20(火) 19:03:09.14 ID:Di8XewFE0.net
留美子にしてはがんばってホモってましたね。

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MM9f-c5Mc):2016/09/20(火) 19:08:30.06 ID:1ggSZa3tM.net
まさか最終話予告のナレーションが杏珠&黒蜜とは・・・なんか終わりって感じがしないから将来的に3期と期待しちゃうわw

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-iix9):2016/09/20(火) 19:19:46.29 ID:113oEgEZK.net
確かに2期で終わりならりんねと桜で予告してそうだな
単にくぎゅの出番2回だけじゃもったいなくて予告に出したのかもしれんがw

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-PqRy):2016/09/20(火) 19:23:20.58 ID:3rL7CDoPa.net
しかもEDが黒猫ズなのも終わりって実感が湧かないから勝手にポジってみる

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f29-beOi):2016/09/20(火) 19:27:17.63 ID:U0wt1nS10.net
杏珠のデレ顔可愛かったら

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MM9f-c5Mc):2016/09/20(火) 19:33:08.32 ID:1ggSZa3tM.net
アニメ終わったらついに原作触れてみるかな?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 474a-chWY):2016/09/20(火) 20:04:31.45 ID:oshy72Ly0.net
>>969
頑張らないでいいからw

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef61-chWY):2016/09/20(火) 20:53:55.33 ID:Ipm8nPsx0.net
合流はいいけどそしたらスレ番を実質27扱いにしろぜ

境界のRINNE(りんね)Part26(実質27)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1471503735/

消化後アニメ2板で連番28で継続更新

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83d8-NmdU):2016/09/20(火) 21:22:22.65 ID:cY7uuMX60.net
>>971
くぎゅには三期あるんだったら、黒星三世の声もやってほしいな。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-VSqN):2016/09/20(火) 21:25:49.58 ID:nEK2w+na0.net
黒蜜とか見てると黒猫と結婚してまう死神は居そう

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-RSzV):2016/09/20(火) 21:29:18.90 ID:kak1aEA40.net
深夜とか眠いし朝からだと起きるの大変だし夕方かゴールデン帯に再放送してほしい

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-dsnQ):2016/09/20(火) 21:38:24.89 ID:7NgSYmVfK.net
また正月の一挙放送とかないかなあ?
三期の予定がないとダメかな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f05-chWY):2016/09/20(火) 21:39:32.78 ID:tWMtH+Rp0.net
>>979
レコーダーないの?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-qiMX):2016/09/20(火) 21:55:39.21 ID:DegWUsif0.net
あんじゅのホホホホ笑いが独特すぎて癖になる
NHKは要望があれば売り上げが悪くても続編やってくれるらしいし大丈夫だよね

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM3f-uQdr):2016/09/20(火) 21:57:59.29 ID:Q+z3ZSnVM.net
てか自分は要望出したの?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03aa-0HYM):2016/09/20(火) 22:03:03.32 ID:Di8XewFE0.net
ETVだったら、夏休みとか深夜に2回・正月午前から1回は再放送するはず。
「メジャー」は深夜一括放送で出会えたんだ。
3期があるなら直前で再放送してくれるんじゃないかな。

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-jsoS):2016/09/20(火) 22:10:10.81 ID:Ay4cyns90.net
本誌で3期ありそうな煽りが
まだ分からないけど楽しみ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H9f-R5I0):2016/09/20(火) 22:21:17.29 ID:B/oAPlhLH.net
メジャー2ndは日テレが放送権買って土曜の夕方5時半枠でやったらどうなるんだろ?w
てかこの枠って2クールが基本だからメジャーも20巻くらい出ないと映像化は難しいな
RINNEだって3期分のストックはあっても4期分のストックはまだないし

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMbf-gTM0):2016/09/20(火) 22:26:24.18 ID:HEmCEU9tM.net
>>986
原作3話をアニメ1話分とすると、
余裕て100話以上できるけど。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3703-eXu6):2016/09/20(火) 23:10:06.97 ID:u0X3MCFN0.net
りんね〜さま〜って言う猫可愛い
アゲハのリンネ↑って言い方シャンプー臭い

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H9f-R5I0):2016/09/20(火) 23:15:11.04 ID:B/oAPlhLH.net
>>987
NHK的に映像難しい話もあるしな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-+iqG):2016/09/20(火) 23:50:25.97 ID:7vNr0UR7a.net
話数を3桁表記にしてるのは、100話超えを見越してるからじゃないかと
たとえば今回だと「049」になる
少なくとも制作側はやる気満々なんだろう

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-QrX9):2016/09/21(水) 00:36:24.96 ID:ChKo7MKi0.net
ネタバレとはちょっと違うと思うけど、
ここアニメスレだし、雑誌発売日だけどまだ0時だし、
・・・なので一応下げます






来週何か発表があるらしい(サンデー電子書籍版より)

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM3f-uQdr):2016/09/21(水) 00:44:45.45 ID:Xq7KtMsqM.net
アニメスレなんだから
アニメのネタがあるなら
ここで良いと思うが

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-iix9):2016/09/21(水) 01:02:20.07 ID:FwB3/6/CK.net
33巻が来月出ます!とか2期再放送あります!だったらコケるなw

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-QrX9):2016/09/21(水) 01:26:30.42 ID:ChKo7MKi0.net
「ファン歓喜!の超重大ニュース」らしいからそんなショボい発表じゃないと思うけどw
一応期待せずに待ったほうがいいか

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-+iqG):2016/09/21(水) 01:30:26.67 ID:zSgaRwp3a.net
>>994
超重大ニュースとすると
・アニメ3期決定
・劇場版化
・ゲーム化

のいずれかだと思う

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1f-77vH):2016/09/21(水) 01:31:37.03 ID:iykEyE70r.net
信用の無い少年サンデー編集部w
まあガッカリしないようにそこそこの期待をしておこう

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83f0-x3A1):2016/09/21(水) 01:42:39.27 ID:uTB7povZ0.net
実写化だけはマジ勘弁w

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47f4-mecg):2016/09/21(水) 03:50:16.52 ID:5LW8siob0.net
アニメのアンジュさん好きな人もいるんだねー
ちょっと言いすぎたわ反省
そしてなにとぞ三期をアニメでおねがいしまぅ

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200