2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY&Z 199

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-D2ET [106.177.240.241]):2016/08/18(木) 21:45:53.27 ID:65U6S34y0.net
>>728
このスレにいる時点で期待はしてるぞ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-HNW7 [126.109.120.94]):2016/08/18(木) 21:45:55.09 ID:Hnn29jwO0.net
優勝させちゃうと次のシリーズのハードルが上がるから難しいんだろうな
DP→BWみたいに成績下がってんじゃねえかってなるし

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-EZsg [126.74.150.47]):2016/08/18(木) 21:46:11.80 ID:iUFpz5D40.net
サトシもあんだけ凝った戦法使ったりして競り合いしてたのに最終的に焦り気味に出した相手の超必にやられるとか
脳筋こそが正義と言いたいのか

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdef-wLiW [1.79.89.118]):2016/08/18(木) 21:46:16.09 ID:6cgZEFYqd.net
前回は予告のBGMがOPでこれは優勝確定だろ!とか言われてたのが本編では真逆のシリアスBGMなの笑える

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7ab-D2ET [121.80.235.153]):2016/08/18(木) 21:46:37.85 ID:cjYZUI5i0.net
>>239
つまり優勝厨は今必死に宣伝してるわけだ
ご苦労様です

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7c2-wLiW [121.115.136.193]):2016/08/18(木) 21:47:00.01 ID:bEBUU4gU0.net
>>745
もう俺が一人原画かけているうちにサトシ優勝回を務めることできないことへの悔しさもあるんだろうなあ
可哀想だわほんと
くっそ頑張ってるよ岩根さん

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-skKb [115.165.14.54]):2016/08/18(木) 21:47:06.18 ID:GORwfIoO0.net
>>741
総力戦で挑むのが説得力あるかな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df85-EaJg [119.171.206.172]):2016/08/18(木) 21:47:14.56 ID:2+55utfO0.net
次のシリーズのハードルはサトゲコのせいでもう酷い事になってるな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-xrP+ [60.155.18.155]):2016/08/18(木) 21:47:18.35 ID:uQr3FsJW0.net
そろそろ落ち着いてきたわ
フレア団編でアランボコボコにしてくれたらもうそれで満足するわ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-xrP+ [106.160.155.46]):2016/08/18(木) 21:47:19.11 ID:Ecq/WWbP0.net
何だこのタクト厨

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f16-gKeQ [203.223.56.192]):2016/08/18(木) 21:47:55.52 ID:orRJGPcs0.net
理想 9/22 #137 チャンピオンリーグ開幕!サトシのポケモン大集結!

現実 9/22 #137 アイドル対決!デデンネVSトゲデマル!(仮)

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM17-HNW7 [124.24.248.241]):2016/08/18(木) 21:48:07.10 ID:fEx+7fGnM.net
「リーグはクライマックス、全世界の目が集まる」とか言っていたが表彰式なんて誰もみないから皆チャンネル変えちゃってるぞフラダリさん

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f44-7q6S [203.133.142.203]):2016/08/18(木) 21:48:09.82 ID:9ZDhXZv+0.net
>>736
アニポケの裏番組をネタにするんですね、わかります
そういえばポケモンAGで黄金伝説のタイトルを使った回、あったな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-D2ET [126.94.240.224]):2016/08/18(木) 21:48:13.45 ID:vQnphfQo0.net
おのれハリーめ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-D2ET [126.122.204.173]):2016/08/18(木) 21:48:16.74 ID:W2X2EyHk0.net
サトシくんリベンジ確定おめでとう
フレア団編はアランが敵として立ちはだかってないと内容的に物足りないわな
それよりピカ様がまた活躍するようで楽しみ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-HNW7 [182.251.246.8]):2016/08/18(木) 21:48:22.94 ID:YmjVy1M0a.net
>>730
リザードンは6発以上もろにダメージ受けてたのに・・・

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebab-mlYS [58.191.47.188]):2016/08/18(木) 21:48:32.36 ID:nTuu8Yj+0.net
ツイッターで作監の人達からも不満の声みたいなの上がってた

・・・スタッフ達からも不満上がるってよっぽどだぞ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db4a-Wkp4 [118.86.77.143]):2016/08/18(木) 21:48:33.92 ID:yXSr1JXk0.net
このスレにまだいる人達は、今週の展開にガッカリしてもそれでもアニポケが好きでまだ何かを期待しているんだろうな
ガチで絶望してる奴はもう今週で切ってるしスレにも来ないわ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-HNW7 [27.93.161.128]):2016/08/18(木) 21:48:43.09 ID:u0S8nlKca.net
>>757
なんだこのシロナ厨

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-HNW7 [49.98.129.106]):2016/08/18(木) 21:48:51.37 ID:PZLiBWWJd.net
>>662
最終的にサトシにとっての守りたい存在がセレナになってサトシパワーアップ的な
それがパンジーが言ってたサトシの起爆剤?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-skKb [115.165.14.54]):2016/08/18(木) 21:48:54.64 ID:GORwfIoO0.net
>>748
悪い意味(叩ける展開)で期待し続ける人もいるかもな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f350-ADte [124.255.150.208]):2016/08/18(木) 21:49:03.99 ID:b8Gl6UDB0.net
>>749
タクトみたいにリーグ優勝はまだまだ先よ〜って展開じゃ無かったし
来期はリセットしない気がするんだよな。AGとある意味今回の結果は同じだし

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73ab-TSPJ [220.247.23.213]):2016/08/18(木) 21:49:07.71 ID:ngH6AGzw0.net
スタッフも不満がある事わかって確信したわ
最後の技の激突だけど、描写差し替えたろ
最初はマジで優勝させてたのかも

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c74d-HNW7 [113.148.148.103]):2016/08/18(木) 21:49:18.34 ID:paO5v/Ie0.net
サンムーンは絆祭りでサトシゲッコウガクラスがバンバン出てしまうんだろうか
サトシが死んでしまうな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f16-gKeQ [203.223.56.192]):2016/08/18(木) 21:49:47.17 ID:orRJGPcs0.net
>>769
そもそもリーグ無さそうなんですが

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbad-HNW7 [118.4.14.225]):2016/08/18(木) 21:49:54.85 ID:UeVG8a260.net
>>765
来週からは気持ち切り替えてフレア団編楽しむよ
もう優勝は二度と期待しないがね

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDef-lzcL [1.78.212.73]):2016/08/18(木) 21:50:00.00 ID:hTNwX+LrD.net
冷静に考えてシンオウリーグのベスト4が過去最高成績なんだから
どんなに頑張っても準優勝が限界なのは慣例から予想できることなんだよなぁ
次でベスト4or準優勝までは既定路線でさらにその次で優勝できなければ絶望すればいい

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-HNW7 [126.109.120.94]):2016/08/18(木) 21:50:15.16 ID:Hnn29jwO0.net
>>610
作品的には勝てないってのが今後も優勝できない証明になってるのが悲しい

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1f-sWCP [115.162.97.170]):2016/08/18(木) 21:50:18.99 ID:GQaaACFr0.net
>>755
サトゲコ並みの販促用優遇ポケが出てくるのは間違いない

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7c2-wLiW [121.115.136.193]):2016/08/18(木) 21:50:22.38 ID:bEBUU4gU0.net
>>764
1人原画 xyz1話 シトロン戦ショータ準決勝と頑張って書いてる人達だからこそ言うから重いもんだよなあ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-wLiW [126.236.171.81]):2016/08/18(木) 21:50:25.94 ID:magGctdGp.net
ポケットモンスターサンムーン(女主人公、バトル無しのコンテストアニメ)

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-FzHW [182.250.251.7]):2016/08/18(木) 21:50:27.57 ID:BBIbI0wza.net
>>726
勝つ試合の方が楽しいからしょうがない

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df84-D2ET [119.25.129.71]):2016/08/18(木) 21:50:34.97 ID:TlRVXRF20.net
もうデデンネがメガギャラとメガリザしばき倒してフレア団編終了でいいよ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-skKb [115.165.14.54]):2016/08/18(木) 21:50:44.65 ID:GORwfIoO0.net
>>769
また嫌味ったらしいライバルと対立を続けるのか

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1f-sWCP [115.162.97.170]):2016/08/18(木) 21:51:04.33 ID:GQaaACFr0.net
>>771
Z技で変な踊りするほうが精神的に辛そう

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKa7-l2Vs [NU81hFV]):2016/08/18(木) 21:51:21.28 ID:WRZLDr4iK.net
>>619
視聴者もスタッフ側もみんな、株式会社ポケモンのやり方、圧力でねじ曲げられるのが嫌なんだな…
スタッフは嫌々この結末を作らされたわけだ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-D2ET [126.28.90.125]):2016/08/18(木) 21:51:21.69 ID:99RO3T0y0.net
本来なら勝ってたのに負けに変えた人がマジでいそうだわ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f350-ADte [124.255.150.208]):2016/08/18(木) 21:51:24.90 ID:b8Gl6UDB0.net
そもそもサトゲコって売れたのか?DPBW期のようなこれが売れたとか聞いた事ないんだが

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-D2ET [106.177.240.241]):2016/08/18(木) 21:51:34.60 ID:65U6S34y0.net
>>769
リセット自体は絶対するでしょ
SMでいきなりサトシゲッコウガで無双とか考えにくくないか
XYポケモンオーキド送りの時点ですでにある程度リセット

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-skKb [115.165.14.54]):2016/08/18(木) 21:51:40.32 ID:GORwfIoO0.net
>>774
テンプレ通りに行かないのを期待したくもなるんじゃねぇの?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-xrP+ [106.157.138.241]):2016/08/18(木) 21:51:46.27 ID:2z9xdDFo0.net
>>773
アランとの敵対とかジガルデ暴走(?)とか面白そうだよな
bwは震災で結構うやむやになったから今回は期待してる

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-FhaN [182.250.250.199]):2016/08/18(木) 21:51:53.42 ID:iS4+Ideha.net
>>508
正直俺もそんなアランとマノンを期待した
せめてサトシ負けても
それでフラダリとアランが袂を分かつ流れを期待した
結果はアランがフレア団残留っぽくて
リーグ前座扱いの不満が爆発したが

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f16-gKeQ [203.223.56.192]):2016/08/18(木) 21:52:01.89 ID:orRJGPcs0.net
日焼けしたガングロのシゲルかシンジがZ技でピカチュウ叩きのめすんでしょ
あたい知ってるよ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-TSPJ [114.181.70.245]):2016/08/18(木) 21:52:14.11 ID:pmFhEh2X0.net
今回は預け組使わないんだからホウエンとイッシュと同じ舐めプなのを気がついてない奴が多かったな
ピカチュウとゲッコウガを除いて最終進化しているだけで強そうな見た目に騙されて冷静な目で見れてなかっただけだろ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7ab-D2ET [121.80.235.153]):2016/08/18(木) 21:52:14.86 ID:cjYZUI5i0.net
>>280
ピュアな人は残念だったなあで終わり
優勝厨が怒って暴れてるだけ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-D2ET [126.28.90.125]):2016/08/18(木) 21:52:16.23 ID:99RO3T0y0.net
まあ本音が知れて良かったわ、全員がこの結果に納得してる訳じゃないんだなって

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-skKb [115.165.14.54]):2016/08/18(木) 21:52:21.34 ID:GORwfIoO0.net
>>785
グッズが売れたとかいう話は嘘だったのか

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-wLiW [126.253.71.244]):2016/08/18(木) 21:52:33.70 ID:xTfkEWtxp.net
申し訳程度に1.2話アイリスが出てきてセレナと絡みそう…

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-D2ET [126.94.240.224]):2016/08/18(木) 21:52:43.52 ID:vQnphfQo0.net
>>780
想像してワロタ
一応タイプ相性は有利なのな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b95-phz8 [210.130.220.38]):2016/08/18(木) 21:53:03.07 ID:qu0QJ2Hk0.net
もう早く次回作こないかな
リーグはなしでいいよ、どうせ勝てないし

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-ukDt [07022410693166_vk]):2016/08/18(木) 21:53:05.11 ID:A3tMDLp5K.net
今までサトシに負けてきたトレーナー達が可哀想

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-FzHW [182.250.251.7]):2016/08/18(木) 21:53:07.09 ID:BBIbI0wza.net
>>749
XYのサトシは最初の方から強そうに描かれてた
しかもゲッコウガは特別なポケモンで絆現象もある
どのみち次はハードル上がるだろ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-wLiW [126.235.136.175]):2016/08/18(木) 21:53:30.49 ID:tXGUXMz70.net
まだ観てないけどサトシ負けたの?流石にねえよwwwwwwww 3vs2の状況で普通負けねえよwwww

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-wLiW [60.34.236.172]):2016/08/18(木) 21:53:38.40 ID:OPWKoDQ60.net
これどうすんの
クッソ萎え過ぎてフレア団編どころじゃないんだが

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbad-HNW7 [118.4.14.225]):2016/08/18(木) 21:53:41.26 ID:UeVG8a260.net
>>770
ゲッコウガMADと公式次回予告であった黒いオーラからの赤い水手裏剣が本編だと風吹いてるだけのシンプルなものになってたから土壇場で何かあったんじゃないかと勘繰りたくなる

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-wLiW [106.167.246.27]):2016/08/18(木) 21:53:46.72 ID:sZCvTC110.net
これまで積み重ねたゲッコウガも結局地方エースの一つに過ぎなかったんだな
これから研究所かどっかに預けられると考えるとテンションガタ落ち
もういいや

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df84-D2ET [119.25.129.71]):2016/08/18(木) 21:53:57.88 ID:TlRVXRF20.net
チャンピオンリーグならそれこそ1回戦敗退でもゲンシカイオーガ軸のガチ雨パ相手に惨敗でも別にいいのにね
いや流石にカイオーガ出されても困るが

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3fe-D2ET [124.110.160.7]):2016/08/18(木) 21:54:09.69 ID:LX+/swKp0.net
最後手裏剣リザに突っ込んでたからな
なんか差し替えたとか邪推しちゃうのも無理ないな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f31b-HNW7 [60.237.12.32]):2016/08/18(木) 21:54:10.65 ID:BW40c2AG0.net
赤いみずしゅりけんが完全に詐欺だよな
ショータ戦で使われなかったことで、アラン戦の切り札はこれだな!
って思ったら素のブラストバーンとの撃ち合いで耐久負け
普通にショータ戦の影分身からの集束みずしゅりけんを使うも負けるとかならショータとの差にもなったのに

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc5-D2ET [202.140.219.80]):2016/08/18(木) 21:54:11.21 ID:EW6lztbl0.net
SMでジム戦やってももう誰も期待しないな
視聴率や映画の成績からしてアニメ新規層もあまりいないみたいだし
サトシ編を打ち切った方がマシかもしれないな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f78f-TPcK [125.207.182.228]):2016/08/18(木) 21:54:11.53 ID:Ecz4cFqD0.net
マノン本人には冷たい態度とって勝手に最強にこだわってるだけのやつに、
みんなの絆フルパワーで挑むぜ!っていうスタイルの主人公が負けるとか。

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1f-sWCP [115.162.97.170]):2016/08/18(木) 21:54:11.63 ID:GQaaACFr0.net
>>791
本気で優勝させる気あるなら過去のレギュラークラスのキャラが総出演したり、過去ポケ解禁したりするわな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df85-EaJg [119.171.206.172]):2016/08/18(木) 21:54:16.84 ID:2+55utfO0.net
自分もフレア団編凄い楽しみだわ
色々どう決着つけるのかなって気になる

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-wLiW [126.235.136.175]):2016/08/18(木) 21:54:18.05 ID:tXGUXMz70.net
優勝できなかったのにフラダリに攫われるサトシwwwwwwwwwwwwwwww

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f16-gKeQ [203.223.56.192]):2016/08/18(木) 21:54:23.13 ID:orRJGPcs0.net
ゴミみたいなの抜かしてちゃんとパーティー組めば勝ててたかもってAGと同じパターンだよね

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM47-GQC3 [118.110.78.163]):2016/08/18(木) 21:54:25.86 ID:fLhiNDWXM.net
せめて先にフレア団関連終わらせて憑物の落ちたキレイなアランと全開バトルして負ける、
とかならまだ後味良かったかもね。
SMジム無いし、株ポケ的にリーグの重要性を下げるつもりなのかな?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-xrP+ [106.157.138.241]):2016/08/18(木) 21:54:28.86 ID:2z9xdDFo0.net
>>802
明らかにパワーダウンしてるよな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebeb-D2ET [122.135.111.150]):2016/08/18(木) 21:54:32.65 ID:LUKlj8y10.net
>>796
この不穏な空気を跳ね除けられるのはデデンネのみ
頑張れデデンネ!!負けるなデデンネ!!デデンネの勇気がカロスを救うと信じて

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-7NVq [114.182.46.134]):2016/08/18(木) 21:55:06.38 ID:ZfsRHpqJ0.net
カロスを救え!デデンネ、必殺のゼンリョクワザ!

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-HNW7 [116.64.63.106]):2016/08/18(木) 21:55:23.64 ID:rmdf02nR0.net
サトシ対シンジの回見たけどバトルは当然いいとして二人の最後の別れ方良すぎるだろあのBGMは卑怯

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f44-7q6S [203.133.142.203]):2016/08/18(木) 21:55:26.95 ID:9ZDhXZv+0.net
スタッフ「視聴者の皆様!サトシのポケモンリーグ優勝は''当確''でございます!!」
株ポケ「・・・・・」

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-wLiW [126.235.136.175]):2016/08/18(木) 21:55:31.59 ID:tXGUXMz70.net
戦犯はオンバーン

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-wLiW [106.167.246.27]):2016/08/18(木) 21:55:39.03 ID:sZCvTC110.net
>>795
そういえばこのままアイリス出なかったらヒロイン再登場の法則崩れるからセレナも一生出番なくなるな
セレナファンも絶望だろこれ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-skKb [115.165.14.54]):2016/08/18(木) 21:55:41.60 ID:GORwfIoO0.net
>>809
>本気で優勝させる気あるなら過去のレギュラークラスのキャラが総出演したり、過去ポケ解禁したりするわな
シンオウですらやってなかったことだな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-D2ET [58.93.39.83]):2016/08/18(木) 21:55:42.03 ID:Um/pLoXX0.net
>>737
勝った後の余韻なしにプリズムタワーから根生やしたらそれはそれで色々言われてたと思う

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdef-HNW7 [1.75.2.120]):2016/08/18(木) 21:55:43.54 ID:Me8O6q20d.net
>>584
悔しくてまだ呆然としてるぜ…
明日も仕事だが休みたいくらいだ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7ab-D2ET [121.80.235.153]):2016/08/18(木) 21:56:02.69 ID:cjYZUI5i0.net
>>304
アホは優勝厨
ここまで優勝厨が喜ぶ展開続けてきたけど視聴率は落ちたじゃん

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77c8-D2ET [221.33.37.123]):2016/08/18(木) 21:56:06.78 ID:kV/AYIv70.net
ゼロスタートじゃなくてちゃんと引き継いでの再スタートを切れよ?マジのマジのマジで

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-EZsg [126.74.150.47]):2016/08/18(木) 21:56:10.40 ID:iUFpz5D40.net
過去ポケ連れてきても最終的にはサトゲコ対リザXのタイマンという同じ流れにしかならねーよ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef8f-vwOZ [59.85.243.173]):2016/08/18(木) 21:56:21.15 ID:fA6BjfJU0.net
ぶっちゃけゲッコウガって大して強くなかったよね
サトシがゴウカザルやリザードンとシンクロできたらもっと強かったんじゃないか

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdef-/qZf [1.75.244.213]):2016/08/18(木) 21:56:26.97 ID:A71fafzvd.net
この後リベンジするなら非公式で非常事態だろうから全員総出のガチフルバトルやらないかなあ
サトシが全員とシンクロするの
作画死にそうだけど

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-wLiW [126.235.136.175]):2016/08/18(木) 21:56:38.18 ID:tXGUXMz70.net
>>824
視聴率でしか物事を図れない馬鹿登場

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db32-HNW7 [118.4.251.164]):2016/08/18(木) 21:57:04.08 ID:mtEPxxi30.net
>>824
優勝してさっさと退場のが優勝厨の本質だし証明にならんだろ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-skKb [115.165.14.54]):2016/08/18(木) 21:57:08.65 ID:GORwfIoO0.net
>>826
過去ポケ連れても苦戦する時は苦戦するしかませになる時はなるからな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-wLiW [126.253.71.244]):2016/08/18(木) 21:57:10.14 ID:xTfkEWtxp.net
デデンネメガシンカの巻

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6767-HNW7 [153.177.60.179]):2016/08/18(木) 21:57:10.43 ID:e04JaiFv0.net
>>770
俺もこれは思った
BGMもxy&zアレンジがほんのちょっと流れてただけで、終始不穏なやつだったのは違和感しかなかった

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-7NVq [114.182.46.134]):2016/08/18(木) 21:57:17.00 ID:ZfsRHpqJ0.net
スタッフ「アランにリベンジすれば円満に終わる」
カロス住民「リーグ優勝はアラン」
これが現実

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx07-HNW7 [126.213.0.66]):2016/08/18(木) 21:57:21.04 ID:s+yMt8TEx.net
マノンの為にフラダリに行くのはアニメが違えば
普段お前らが望むヒロインの為に世界を的に回す一途主人公やん

ポケモンだからサトシ倒した上敵やから
ゴールデンタイムアニメやからマノンが可愛くないから叩かれるんやな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7ab-D2ET [121.80.235.153]):2016/08/18(木) 21:57:27.36 ID:cjYZUI5i0.net
>>310
次のシリーズどうするのっていう問題がある

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db4a-Wkp4 [118.86.77.143]):2016/08/18(木) 21:57:28.52 ID:yXSr1JXk0.net
次回作はサトシが島キングを倒していくお気楽冒険ストーリーがいいわ
最後はバトフロみたいにサトシが島キングにならないかーって誘われる感じで
シリアスはやっぱり変に期待して肩肘張って疲れる

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2be9-7NVq [202.243.78.182]):2016/08/18(木) 21:57:31.61 ID:4lXMuQlx0.net
カロスリーグ優勝者のアランの手持ちに1体もカロスポケモンがいないことに気付いた
他地方ポケモンたちに席巻されたリーグだったね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb9e-HN/U [122.145.96.181]):2016/08/18(木) 21:57:34.33 ID:zWcWsxiJ0.net
5歳の子供がサトシが負けた瞬間大泣きした
私も初優勝を信じていただけに残念
でもフレア団編も見るけどさ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f350-ADte [124.255.150.208]):2016/08/18(木) 21:57:42.33 ID:b8Gl6UDB0.net
>>827
ここまで負けバトルばっかやってるエースも珍しい
その2匹って基本勝ちバトルしかやってないからな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77c8-D2ET [221.33.37.123]):2016/08/18(木) 21:57:43.69 ID:kV/AYIv70.net
まあ特殊なだけでメガと変わらんのなら
デメリット分サトゲコが負けるのも分かる

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb07-HNW7 [114.153.179.128]):2016/08/18(木) 21:57:54.37 ID:6kxDWF6g0.net
どうせ優勝しないならヌメルゴンに進化させないで
可愛いヌメラのままでいて欲しかったな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c75d-D2ET [113.40.0.35]):2016/08/18(木) 21:57:59.09 ID:Ly3TQ9W10.net
まとめのアフィカスが原画さんたちのつぶやきを扇動しまくったタイトルで記事にするんだろう
もう疲れたわこのアニメ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-wLiW [126.253.71.244]):2016/08/18(木) 21:58:02.33 ID:xTfkEWtxp.net
サトシ「ポケモン王に、俺はなる!」

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df85-EaJg [119.171.206.172]):2016/08/18(木) 21:58:40.53 ID:2+55utfO0.net
真の詐欺は赤い手裏剣だな
あれは新必殺技と考えるのも無理無いだろ、ルチャも赤くなって強くなったし

実際は強くなってはいたけどリザはそれよりも強かったってとこかね・・・
それとも弱体化しててやっぱり詐欺?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1f-sWCP [115.162.97.170]):2016/08/18(木) 21:58:50.38 ID:GQaaACFr0.net
>>838
しかもリザードンとケンホロウとかいうサトシへの当てつけのような采配

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db49-wLiW [118.240.183.136]):2016/08/18(木) 21:59:00.22 ID:/KS3WIVk0.net
セレナ「こんなサトシ、わたしが知ってるサトシじゃない!」

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f321-D2ET [124.84.219.78]):2016/08/18(木) 21:59:10.08 ID:FML4grJy0.net
この視聴率でマンネリ路線継続って本当に大丈夫なのかね?
朝のホビー枠だと視聴率1%でも玩具で元取れる仕組みだけど。仮にもゴールデンだろ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-HNW7 [27.93.161.7]):2016/08/18(木) 21:59:15.98 ID:k2KHbnRga.net
せめてチャンピオンズリーグ挑戦させてやれよ…

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-EZsg [126.74.150.47]):2016/08/18(木) 21:59:24.51 ID:iUFpz5D40.net
サトゲコがエースとして弱いってのはねーわ
今まで何見てたんですかね

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-wLiW [106.167.246.27]):2016/08/18(木) 21:59:37.55 ID:sZCvTC110.net
>>827
不完全だった頃がピークだな
チャンピオンやメガリザにクリーンヒットさせる演出で騙してたが実際はチャンピオン四天王クラスのメガリザより格下
あれだけ有利な状況で負けちゃな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7c2-wLiW [121.115.136.193]):2016/08/18(木) 21:59:56.78 ID:bEBUU4gU0.net
夢を見る子供を壊す展開
サトシさんあんたは凄いよ
やっぱり妖怪ウォッチがナンバーワン

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-7NVq [114.182.46.134]):2016/08/18(木) 22:00:05.68 ID:ZfsRHpqJ0.net
サトシゲッコウガは技が貧弱→アローラには技を研究してる博士がいる

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-skKb [115.165.14.54]):2016/08/18(木) 22:00:12.80 ID:GORwfIoO0.net
>>840
最終進化してからガッツリバトルする機会が多かったからかな

>>842
それならそれでヌメルゴンに進化させておけばとか言う奴がいそうだ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c74d-HNW7 [113.148.196.233]):2016/08/18(木) 22:00:14.33 ID:eZqA4Q2h0.net
アランはタクトの反省を活かしてできたキャラだと思ってたがここ最近のPVやストーリーを見てると「もしかしてサトシ優勝!?」と思ってしまうよな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-D2ET [126.28.90.125]):2016/08/18(木) 22:00:22.07 ID:99RO3T0y0.net
暴走>完全版

に見えちゃうよねゲッコウガの強さ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bb8-D2ET [202.177.74.20]):2016/08/18(木) 22:01:00.51 ID:wsqfRQwS0.net
ヌメルゴンからの雨乞いアシストが全く意味なし状態で終わったのがな
そんならヌメルゴンは雨乞いなしで普通にキリキザンに負けさせておいたほうが良かった

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-FzHW [182.250.251.7]):2016/08/18(木) 22:01:16.77 ID:BBIbI0wza.net
>>809
その展開あれば燃えるけど先延ばしにすればするほど小中位の世代はポカーンだと思うんだよな
次はジムなしだし20周年になる今こそその時だったとは思うわ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx07-HNW7 [126.213.0.66]):2016/08/18(木) 22:01:25.08 ID:s+yMt8TEx.net
つーか言っちゃ悪いが
そろそろサトシ優勝させてアニメ終わらせて

ポケスペアニメ化したら良いんじゃね
丁度ポケモンGOで初代ポケモン人気やし
言っとくけどポケスペ厨じゃないよ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebeb-D2ET [122.135.111.150]):2016/08/18(木) 22:01:36.27 ID:LUKlj8y10.net
どうせエース起用なんだから暴走状態にして最低でも1:1交換する扱いでよかったじゃん

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-skKb [115.165.14.54]):2016/08/18(木) 22:01:39.04 ID:GORwfIoO0.net
>>857
雨乞い状態でリザードンに直撃させたのは居合切りだけだったな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbad-HNW7 [118.4.14.225]):2016/08/18(木) 22:01:45.36 ID:UeVG8a260.net
公式戦でライバルに負けて終わるという一番嫌な展開になってしまった
フレア団に加担してメンタル不安定なアランに勝っても全然誇れないよ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdef-D2ET [1.79.81.11]):2016/08/18(木) 22:01:52.65 ID:v4JvQpbkd.net
>>827
リザードンがメガできたらダブルエースで優勝できたかも
猿は人気も実力共に劣っているので難しいだろう

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-HNW7 [27.93.163.50]):2016/08/18(木) 22:01:54.31 ID:Gd/KsgXLa.net
アランはチャンピオンズリーグ行くのか?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM17-HNW7 [124.24.248.241]):2016/08/18(木) 22:01:55.92 ID:fEx+7fGnM.net
メガシンカエネルギーを集めるためのモチベーションの踏み台にされる主人公サトシ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-EZsg [182.250.248.2]):2016/08/18(木) 22:02:02.97 ID:JMY2BDl2a.net
メガリザX一体に負けただけでサトシゲッコウガの評価落としすぎじゃないの
普通に勝率は今までのエース並みかそれよら少し高いだろ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-wLiW [126.253.71.244]):2016/08/18(木) 22:02:07.84 ID:xTfkEWtxp.net
居合斬りって邪魔な木を切る技っていうイメージしかない

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b95-D2ET [210.149.108.77]):2016/08/18(木) 22:02:07.93 ID:nG2Ns7X70.net
ヌメルゴンのフレア団での活躍に期待しよう

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-HNW7 [182.249.246.155]):2016/08/18(木) 22:02:31.77 ID:dOpNYtxpa.net
次でベスト8だったらどうする?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df85-EaJg [119.171.206.172]):2016/08/18(木) 22:02:38.19 ID:2+55utfO0.net
>>857
でも雨乞いないと電磁波コンボで早々にヌメルゴンやられてサトゲコが削られたり
一発当てたみずしゅりけんが・・・

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b95-phz8 [210.130.220.38]):2016/08/18(木) 22:02:38.26 ID:qu0QJ2Hk0.net
アランのリザードンがタフすぎるんだが
あんなにタフじゃどんな策でも勝てそうにない

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6790-HNW7 [153.135.189.168]):2016/08/18(木) 22:02:41.77 ID:gPRbM92p0.net
優勝させないことがかっこいいとでも思ってるのかこれ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db24-O4iN [118.109.140.196]):2016/08/18(木) 22:02:42.49 ID:04pGqVzK0.net
優勝がゴールって訳でもないのになんでここまで頑なに優勝させないんだろうな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df40-6SVL [119.228.114.140]):2016/08/18(木) 22:02:53.59 ID:1Y1E260U0.net
サトシより明らかに住人達の方が悔しがっててもう何か笑えてきたわ
つか、サトシも負けてヘラヘラし過ぎだ
モヒカンとの絡みやゲッコウガとの再起から
いつも以上に優勝への執着が感じられたのに

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df84-D2ET [119.25.129.71]):2016/08/18(木) 22:02:58.82 ID:TlRVXRF20.net
どうせ雨乞いもそこまで役に立たず勝負にもヌメルゴンはキリキザンに勝ってもよかったんじゃないかとは思う

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-HNW7 [27.93.163.228]):2016/08/18(木) 22:03:01.94 ID:oybDA7Kma.net
もうアランが主人公でよくね?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-xrP+ [106.160.155.46]):2016/08/18(木) 22:03:04.82 ID:Ecq/WWbP0.net
アランが勝つ理由がはっきりした気がする。
アランとリザードンのほうが、(カロス編に限って言えば)サトシよりたくさんの死線・激戦を精一杯がんばって掻い潜ってきたと感じたからか
外伝本編共に禁止級伝説とやりあったし。なによりメガシンカ使いを四天王ごと10人倒して、マノンやプラターヌっていう大事なものまで抱え込んで戦っているから

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc5-D2ET [202.140.219.80]):2016/08/18(木) 22:03:21.56 ID:EW6lztbl0.net
赤手裏剣はフレア団編でなにかあるんだろうな
フレア団編の前座感が一番出てるシーンだった

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-HNW7 [126.125.206.124]):2016/08/18(木) 22:03:21.85 ID:M3C2B8jD0.net
>>851
いあいぎりとつばめがえしとかゴミ技に枠使ってるからなあ
つじぎりとダストシュートにしろと

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-D2ET [126.28.90.125]):2016/08/18(木) 22:03:23.19 ID:99RO3T0y0.net
>>866
条件が圧倒的に有利すぎるのに負けたのが・・・

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f78f-TPcK [125.207.182.228]):2016/08/18(木) 22:03:24.35 ID:Ecz4cFqD0.net
メガリザードンがいつの間にあんなに強くなってたのか、が謎すぎるんだよ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-skKb [115.165.14.54]):2016/08/18(木) 22:03:25.71 ID:GORwfIoO0.net
>>866
反動だよ反動、負けたシチュエーションが悪ければ色々言われるんだよ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb07-HNW7 [114.153.179.128]):2016/08/18(木) 22:03:30.42 ID:6kxDWF6g0.net
PVにはあった赤い水手裏剣出すときの黒い波動がなくなったけど
本来はその技で優勝させる流れだったのかな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c74d-HNW7 [113.148.148.103]):2016/08/18(木) 22:03:58.47 ID:paO5v/Ie0.net
>>876
外伝の主人公だよ!

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd6f-k1qe [49.96.26.75]):2016/08/18(木) 22:04:00.41 ID:w4M3+s/od.net
作画を担当してる人以外の製作陣はアホだな
これだけ不満の声が出てるのは公式が優勝するかも!?と煽ってたからこんなことになった
せっかくBWから少しずつ持ち直してきたのに
今日したことは応援してた人達がアンチに回るだけ
次回予告の評価も散々だし

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7ab-D2ET [121.80.235.153]):2016/08/18(木) 22:04:03.73 ID:cjYZUI5i0.net
>>365
優勝厨はなんにでもヘイト集めるからほっとけばいい

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-7NVq [114.182.46.134]):2016/08/18(木) 22:04:05.02 ID:ZfsRHpqJ0.net
決勝前夜にマックスアップ使いまくったなアラン

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f312-HNW7 [124.240.224.201]):2016/08/18(木) 22:04:15.38 ID:advhntmt0.net
>>174
その高みはフルだと
いつかみた未来(ポケモンマスター)へ
誰も知らない高みへ
だからもう無理

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-wLiW [126.253.71.244]):2016/08/18(木) 22:04:15.97 ID:xTfkEWtxp.net
流れが変わった?つーことはフレア団編も微妙に変わる可能性あり?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f31b-HNW7 [60.237.12.32]):2016/08/18(木) 22:04:37.90 ID:BW40c2AG0.net
今までの積み重ねがあるだけに特に理由もなくサトシゲッコウガが負けるのは残念なんだよな
不完全版の時は負けたけど、今回は完全版になった上にみずしゅりけんも進化していた
ここでの負けは今までサトシゲッコウガに割いた尺を裏切る形にもなる

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-EZsg [182.250.248.2]):2016/08/18(木) 22:04:41.98 ID:JMY2BDl2a.net
居合斬りがゴミって何言ってんだこのガイジ
準決勝見直せや

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db1c-D2ET [118.8.77.11]):2016/08/18(木) 22:04:42.94 ID:1aduWB680.net
ピカチュウのアイアンテイル推しは何とかならんの?
万能すぎるじゃろ。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-skKb [115.165.14.54]):2016/08/18(木) 22:04:45.89 ID:GORwfIoO0.net
>>881
外伝の描写からしてサトシより格上として描かれてたような

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-HNW7 [182.249.246.153]):2016/08/18(木) 22:04:48.37 ID:dMv2V520a.net
>>886
まだいってんのお前
誰もお前の話なんか興味ないからIPかえてねえでさっさと死んでろよ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-wLiW [106.167.246.27]):2016/08/18(木) 22:04:49.73 ID:sZCvTC110.net
>>866
ピカが効果抜群含めた技を食らわせて消耗
相性不利(効果抜群の雷パンチも食らわせてないので言い訳不可)
ついでに最初は雨とここまでリザードン不利な状況なのにゲッコウガの負けだからなあ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-xrP+ [106.160.155.46]):2016/08/18(木) 22:04:50.02 ID:Ecq/WWbP0.net
>>881
(別に謎じゃなくない?)

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f78f-TPcK [125.207.182.228]):2016/08/18(木) 22:04:53.06 ID:Ecz4cFqD0.net
>>877
視聴者目線だと「フラダリに利用されて最強を目指してる」っていう大きなマイナスポイントがつくんだよ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df85-EaJg [119.171.206.172]):2016/08/18(木) 22:05:05.58 ID:2+55utfO0.net
>>881
ジムリぼこぼこにしたから・・・

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbad-HNW7 [118.4.14.225]):2016/08/18(木) 22:05:17.66 ID:UeVG8a260.net
準決勝までアランを不安そうに見てた博士の表情が決勝で和らいでたからそこで色々悟った

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7ab-D2ET [121.80.235.153]):2016/08/18(木) 22:05:33.71 ID:cjYZUI5i0.net
>>372
いやアンチスレでやれよ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM17-HNW7 [124.24.248.241]):2016/08/18(木) 22:06:07.94 ID:fEx+7fGnM.net
体力めちゃあるフリーザーに勝利したサトシのリザードンでしかアランには勝てなかった。ヌメルゴンを外して最後の切り札にリザードンを入れるべきだった

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f31b-HNW7 [60.237.12.32]):2016/08/18(木) 22:06:09.25 ID:BW40c2AG0.net
>>887
デパートで袋いっぱいに買い物をするアラン

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c329-HNW7 [112.68.166.124]):2016/08/18(木) 22:06:14.68 ID:ZqYUJmqO0.net
>>895
本当に何で負けたァ!?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdef-D2ET [1.79.81.11]):2016/08/18(木) 22:06:46.59 ID:v4JvQpbkd.net
決勝の勝敗が映画の興行成績に多少なりとも影響及ぼすだろうに
よくやる

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7ab-D2ET [121.80.235.153]):2016/08/18(木) 22:06:53.20 ID:cjYZUI5i0.net
>>381
マノンの存在がアランの勝利フラグって言ってる奴はいたな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f350-ADte [124.255.150.208]):2016/08/18(木) 22:06:56.27 ID:b8Gl6UDB0.net
>>890
理由もなくゲッコウガも特別進化したしお互い様かと

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-D2ET [114.190.85.35]):2016/08/18(木) 22:07:02.40 ID:lf8Q5TxL0.net
なんか下種の艦繰りを入れると
「アランきゅんがサトシなんかに負けるはずがない」とそんな理由で勝敗変えたtかありえそう。

アラン自体に罪はないけど

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-EZsg [126.74.150.47]):2016/08/18(木) 22:07:20.11 ID:iUFpz5D40.net
>>895
リザXがそれだけ今までのポケモンと比にならん程強いってだけだろ
実際外伝でメガ相手に10連して四天王もボコってるし

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f16-gKeQ [203.223.56.192]):2016/08/18(木) 22:07:33.96 ID:orRJGPcs0.net
ピカチュウ 600族二体倒してリザードンにダメージ与える有能
ゲッコウガ 散々無双しといて一番肝心な場面でヘタレたヘタレ
ファイアロー 地味だけど役に立つ
ルチャブル 相性で有利なキリキザンに何も出来ない無能
オンバーン 発作的に池沼化したサトシのせいでマニューラに負けた被害者、公式戦勝率0%
ヌメルゴン コータスもビックリの足手まとい

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-wLiW [126.253.71.244]):2016/08/18(木) 22:07:43.32 ID:xTfkEWtxp.net
フレア団編以降がどうなったら満足?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-skKb [115.165.14.54]):2016/08/18(木) 22:07:49.50 ID:GORwfIoO0.net
>>901
新技のオーバーヒートを出し惜しみしておいて
決まらなかったのはショックだったなダツラ戦

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-wLiW [106.167.246.27]):2016/08/18(木) 22:08:06.05 ID:sZCvTC110.net
>>874
BWのときだってリーグ終了後の早朝に一人でリーグ会場に行って悔しそうにしてたんだけどな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx07-HNW7 [126.213.0.66]):2016/08/18(木) 22:08:06.15 ID:s+yMt8TEx.net
>>876
一応今回の裏主人公ではあるんじゃね

ヒロインへの想いが力になる
囚われのヒロインの為に悪堕ち

別のアニメでやれ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-HNW7 [182.249.246.147]):2016/08/18(木) 22:08:06.97 ID:FUQO+Yx0a.net
なんか作画もショータ戦より乱れてたな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-kdZS [49.98.151.206]):2016/08/18(木) 22:08:12.66 ID:iIGD6Pbpd.net
なんかOPの歌もバカらしく思えてきた。負けててその歌で恥ずかしくないの?
つかフレア団編でアランとの再戦があったとしても罪悪感で間違いなくアランのメンタルは悪くなってるから勝ったところでリベンジ出来たとは言えんでしょ。スッキリしねえ。というかそれなら公式であるリーグで勝ってくださいよホント

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7ab-D2ET [121.80.235.153]):2016/08/18(木) 22:08:14.12 ID:cjYZUI5i0.net
>>389
丁寧なようでいろいろ雑だったな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-HNW7 [126.109.120.94]):2016/08/18(木) 22:09:27.22 ID:Hnn29jwO0.net
無駄なことなんて何もないとセレナを励ます
カルネのサーナイトを余力を残してたとはいえ追い詰める
トリミアン使い含めたバッジを集められなかったトレーナーの想い
体力満タンのポケ2体残して2vs2の状況
赤い水手裏剣

これらが揃って優勝できないとかフラグクラッシャーってレベルじゃない

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f70-zoFI [219.104.129.184]):2016/08/18(木) 22:09:39.37 ID:6M8ldZst0.net
今見たがクソ長いエンドレスエイトにまた抜け出せなかったのか
大橋さんも言ってたが子供向けアニメのはずなの残酷過ぎるなこれ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db4a-Wkp4 [118.86.77.143]):2016/08/18(木) 22:09:48.43 ID:yXSr1JXk0.net
>>910
サトシが最終回で何事もなかったかのように突然降板したら

っていう人がいそう(荒れてる人で)

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-D2ET [126.28.90.125]):2016/08/18(木) 22:10:09.15 ID:99RO3T0y0.net
やっぱり才能が全てなんだな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f350-ADte [124.255.150.208]):2016/08/18(木) 22:10:16.37 ID:b8Gl6UDB0.net
>>917
>体力満タンのポケ2体残して2vs2の状況
テツヤ戦もこんなんだった気がする

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb5d-HNW7 [122.221.28.254]):2016/08/18(木) 22:10:18.46 ID:6K0cAZbc0.net
>>908
そのメガリザは相性有利のダイゴのメタグロスに押されぎみだったけどな
尚サトシはチャンピオンのメガサーナイトを吹っ飛ばした

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db32-HNW7 [118.4.251.164]):2016/08/18(木) 22:10:31.28 ID:mtEPxxi30.net
>>900
いやアニメのアンチではないし

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1f-sWCP [115.162.97.170]):2016/08/18(木) 22:10:49.46 ID:GQaaACFr0.net
>>917
>体力満タンのポケ2体残して2vs2の状況
これはむしろ逆転フラグだろ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-D2ET [126.94.240.224]):2016/08/18(木) 22:11:00.89 ID:vQnphfQo0.net
これほどいあいぎりが強そうに描写されることは今後あるだろうか

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc5-D2ET [202.140.219.80]):2016/08/18(木) 22:11:14.48 ID:EW6lztbl0.net
この先の展開で誰も知らない高みとやらに到達するのかもしれないけど
SM編になったらまた低みから再スタートするんだなあ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbad-HNW7 [118.4.14.225]):2016/08/18(木) 22:11:18.01 ID:UeVG8a260.net
結果はどうあれ文字通り紛れもなく最強のライバルだわアラン

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f94-D2ET [219.99.203.68]):2016/08/18(木) 22:11:26.54 ID:7fhJVkD90.net
>>914
今回の作画に文句言うのはさすがに贅沢すぎるなw

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-FhaN [182.250.250.199]):2016/08/18(木) 22:11:38.92 ID:iS4+Ideha.net
サトシがアランに負ける結果になった事自体には納得できたわ
曲がりなりにもアランは外伝主人公だったし
一応サトシより強いよう描写されていたし
ただしそれ以外には不満ばかりだわ
ゲッコウガ対リザードンは盛り上がれなかったし
挙句サトシに勝ったアランがわざわざ悪の組織側に着くのも不満だわ
そもそもリーグを前座に悪の組織の話をやるのも不満だったし

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db4a-Wkp4 [118.86.77.143]):2016/08/18(木) 22:11:59.76 ID:yXSr1JXk0.net
元シリーズ信者のシリーズ叩き・批判っていうのが一番厄介だな
まぁ状況的に無理もないが

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7ab-D2ET [121.80.235.153]):2016/08/18(木) 22:12:03.00 ID:cjYZUI5i0.net
>>407
ポケモンマスターの定義さえ不明だから

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-skKb [115.165.14.54]):2016/08/18(木) 22:12:32.69 ID:GORwfIoO0.net
>>921
あの時と違ってアランは2匹共ダメージ負ってたね

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-FhaN [182.250.250.199]):2016/08/18(木) 22:12:48.44 ID:iS4+Ideha.net
>>929
リーグが前座扱いも
サトシが優勝する流れだったら
優勝がゴールでない的なニュアンスで受け止められそうだったし
仮に準優勝でも
それでアランが改心して味方に着くとかだったら
まだ耐えられそうだった

けど今回の流れはねぇわ
尺余らせて決着の挙句
リーグ終了後直後のフレア団編とか萎えるわ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saa7-QpOj [106.154.106.143]):2016/08/18(木) 22:12:48.62 ID:8asg01NYa.net
負けたとかこれマジ?もう優勝出来ねえなこれ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-wLiW [106.167.246.27]):2016/08/18(木) 22:13:13.02 ID:sZCvTC110.net
>>929
言いたいことほぼ同じで驚く

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1f-sWCP [115.162.97.170]):2016/08/18(木) 22:13:16.99 ID:GQaaACFr0.net
>>922
大誤算>カルネとかなんじゃね

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-FhaN [182.250.250.199]):2016/08/18(木) 22:13:19.24 ID:iS4+Ideha.net
>>933

それ以前にアランに負けるなら
フレア団先に消化して
その過程でアランに一度勝ち星上げて
アランが最強への執着吹っ切って
そのうえでアランにリーグで負ける方が
納得できたわ

最強の執着持ったままのアランにリーグで負けて
その後フレア団に加担しちまうアランにリベンジしても
カタルシスを感じないわ
むしろXY始まってからの積み重ねが台無しにされた感が強いわ

サトシのリーグの敗北に対しては
敗北のドラマ的な要素で納得してきた口だが
この構成での敗北は微妙だわ

長文の不満スマンな

だがそれでもキャラは好きだから見るけど

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-skKb [115.165.14.54]):2016/08/18(木) 22:13:31.65 ID:GORwfIoO0.net
>>928
良い作画を見続ければ贅沢もいいたくなるんだろう

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-wLiW [126.253.71.244]):2016/08/18(木) 22:13:40.61 ID:xTfkEWtxp.net
xyからちょくちょくアランは出しておくべきだった
じゃないならショータをフレア団の一員設定にすべきだった

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f31b-HNW7 [60.237.12.32]):2016/08/18(木) 22:14:07.45 ID:BW40c2AG0.net
>>927
素リザードン時のピカチュウのラッシュに膝をついたのが最大のチャンスだったな
リザードンXになってからはサトシゲッコウガより上だった

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bb8-D2ET [202.177.74.20]):2016/08/18(木) 22:14:20.37 ID:wsqfRQwS0.net
しかし毎度思うんだが
サトシの手持ちのポケモンの糞微妙な技選択どうにかならんのかね

忍者っぽさ出させるための居合い斬りなんだろうが
他に何か良い技あっただろ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd6f-Gpy3 [49.98.77.118]):2016/08/18(木) 22:14:48.74 ID:SBzmKFT/d.net
もう冨岡も「サトシは優勝させられないけど、アランは俺が一から描写積み上げたやつだし、まあアラン優勝でもいいや」とか思ってるんじゃないだろうな?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb5d-HNW7 [122.221.28.254]):2016/08/18(木) 22:14:59.36 ID:6K0cAZbc0.net
>>936
そうかもしれんが出身地じゃなくても地方のリーグにも参加できる設定上チャンピオン同士で極端な差があるとは考えにくい
まぁ何も考えずに作ってるからおかしくなるんだけど

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c74d-HNW7 [113.148.148.103]):2016/08/18(木) 22:15:05.02 ID:paO5v/Ie0.net
>>937
確かに先にフレア団片付けた方が綺麗に纏まった気はする

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-skKb [115.165.14.54]):2016/08/18(木) 22:15:11.67 ID:GORwfIoO0.net
>>941
辻斬りか

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db32-HNW7 [118.4.251.164]):2016/08/18(木) 22:15:14.95 ID:mtEPxxi30.net
>>941
ダイケンキはともかく
忍者で居合い切りはどうか

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df85-EaJg [119.171.206.172]):2016/08/18(木) 22:15:15.46 ID:2+55utfO0.net
サトシが優勝しないとフレア団編がしまらないって意見もあったな・・・
よく考えれば悪の組織と対決するのに、直接的な実力はそこまで重要じゃないよね・・・
これがP団なら優勝者が抗う方がさまになるけど

拉致される理由も多分キズナ現象関連だろうし

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f44-7q6S [203.133.142.203]):2016/08/18(木) 22:15:34.56 ID:9ZDhXZv+0.net
理想:Vやねん!ポケモンリーグ
現実:何がVやねん!ポケモンリーグ

これが現実

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db32-HNW7 [118.4.251.164]):2016/08/18(木) 22:15:48.25 ID:mtEPxxi30.net
>>947
少なくともサトシ優勝しないせいで世間は萎え萎えムードじやい

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-HNW7 [182.249.246.147]):2016/08/18(木) 22:16:03.07 ID:FUQO+Yx0a.net
>>942
でも他の手持ちは全部ポッと出だし何より感情移入しにくいよね

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfce-lzcL [111.64.161.7]):2016/08/18(木) 22:16:07.92 ID:2On2mqjN0.net
次のレギュラーどうなるんだろうな?
三人旅ならサトシとマオは確定として後一人はチビの男の子で良いかも
マオがタケシポジ全部こなすなら兄貴枠いらないし

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db32-HNW7 [118.4.251.164]):2016/08/18(木) 22:16:12.63 ID:mtEPxxi30.net
>>945
あれも悪か

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx07-HNW7 [126.213.0.66]):2016/08/18(木) 22:16:22.95 ID:s+yMt8TEx.net
まぁサトシ優勝させたとして
次シリーズのアニメでの扱いに困るわな
新主人公にデモする?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-D2ET [126.28.90.125]):2016/08/18(木) 22:16:22.98 ID:99RO3T0y0.net
メガリザードン>サトシゲッコウガってやっちゃうと
フラダリが狙う説得力欠けちゃうよね

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbad-HNW7 [118.4.14.225]):2016/08/18(木) 22:16:50.41 ID:UeVG8a260.net
作中の描写のみならサトシが圧倒的だけど実際の場数はアランの方が圧倒的に多いんだろうな
年上で最強メガシンカのバトル環境も過酷だったし

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db32-HNW7 [118.4.251.164]):2016/08/18(木) 22:17:14.56 ID:mtEPxxi30.net
>>953
それが望まれてるんだよ
だから萎えてるんだろ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-EZsg [182.250.248.2]):2016/08/18(木) 22:17:26.34 ID:JMY2BDl2a.net
どうせ居合斬りでも辻斬りでも扱いも威力も変わらんだろ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7ab-D2ET [121.80.235.153]):2016/08/18(木) 22:17:42.15 ID:cjYZUI5i0.net
>>829
視聴率云々言い出したのは優勝厨なことも理解できない馬鹿
>>830
なるよ
ここまで優勝厨の喜ぶ展開だったけど視聴率は下がり続けたんだから
>>923
いや文句言いたいならアンチスレでやってね

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-skKb [115.165.14.54]):2016/08/18(木) 22:17:44.26 ID:GORwfIoO0.net
>>950
シゲルやシンジだってポッと出の奴割と使ってたがそのせいで感情輸入出来ないとか言われてはいない
感情輸入出来ないならそれ以外に問題があるってことじゃね?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-wLiW [126.253.71.244]):2016/08/18(木) 22:18:04.19 ID:xTfkEWtxp.net
リーグ決着後の次作情報がないってことはXYで終わるのかも

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-HNW7 [126.125.206.124]):2016/08/18(木) 22:18:30.96 ID:M3C2B8jD0.net
ってかopの歌詞的に優勝したその先誰も知らないたかみにいくのだとばかり

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-wLiW [126.235.136.175]):2016/08/18(木) 22:18:35.13 ID:tXGUXMz70.net
フレア団編どうすんの?全く盛り上がらないんだが?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef36-/qZf [123.222.182.17]):2016/08/18(木) 22:18:39.89 ID:nUxDOoFa0.net
数時間でもう新しいスレが埋りそうでワロタ
ヌメルゴンとサトシゲッコウガに期待し過ぎたのかもしれんな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbad-HNW7 [118.4.14.225]):2016/08/18(木) 22:18:47.28 ID:UeVG8a260.net
>>954
いや試合前から絆現象に目付けてたから捕らえる理由はある
一番の手駒であるアランもフラダリからしたら手放す理由が無い

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-HNW7 [182.249.246.147]):2016/08/18(木) 22:19:00.47 ID:FUQO+Yx0a.net
>>959
ああ、ライバルとしてじゃなくて主人公としてって話ね

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx07-HNW7 [126.213.0.66]):2016/08/18(木) 22:19:08.33 ID:s+yMt8TEx.net
>>956
だよな俺もぶっちゃけ
見た目はアレだが主人公はショータあたりに譲った方がまだ……
いやショータはない、しかしショータはここで切るには惜しいキャラだな

次の旅レギュラーに入れば良かったのに

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df85-EaJg [119.171.206.172]):2016/08/18(木) 22:19:11.30 ID:2+55utfO0.net
>>954
サトシが磔られてたから
サトシ自体が重要なんだろう

主人公そのものが狙われるってもしかしてシリーズ初?
R団はポケモン目当てだし

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-HNW7 [182.251.246.7]):2016/08/18(木) 22:19:26.15 ID:lMNS4rNMa.net
今回のサトシゲッコウガは視覚共有とかの描写無いし最後の赤い水手裏剣で負けたり雑な感じだった

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db24-O4iN [118.109.140.196]):2016/08/18(木) 22:19:53.47 ID:04pGqVzK0.net
視聴者と言う木を伐採するゲッコウガか

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-wLiW [126.152.35.239]):2016/08/18(木) 22:19:55.22 ID:bquNJk50p.net
r団空気化は避けられないか

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd6f-wLiW [49.97.103.30]):2016/08/18(木) 22:20:07.89 ID:c0ONZyEQd.net
アニポケスタッフGJ!
よくやった
優勝厨&降板厨に一泡吹かせることが出来た

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef36-/qZf [123.222.182.17]):2016/08/18(木) 22:20:08.34 ID:nUxDOoFa0.net
でも、冷静に考えればベスト2に初めてなったんだぞサトシ
しかもライバルは今までで次元が違うアランの相手だしまだ良いだろう
アランの活躍はちゃんと描写があったしこれでもお前ら文句あるのかよ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c73f-lzcL [49.250.122.104]):2016/08/18(木) 22:20:18.52 ID:HfvWgxW70.net
メガリザードンへの対策不足とキリキザンとかいう秘密兵器が敗因だろ
優勝したけりゃ預け組連れてこいボケがw

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-HNW7 [182.251.246.7]):2016/08/18(木) 22:20:20.05 ID:lMNS4rNMa.net
>>963
ヌメルゴンは予告の時点で引き分け以下は分かってたから別に
サトシゲッコウガ対メガリザードンが期待外れだったのが痛かった

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f31b-HNW7 [60.237.12.32]):2016/08/18(木) 22:20:24.97 ID:BW40c2AG0.net
居合い斬りは悪くないだろ
水クナイ精製の二刀流とか物理として優秀
むしろ燕返しが案外微妙

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-lMOp [60.90.65.121 [上級国民]]):2016/08/18(木) 22:20:29.86 ID:wdURaNWH0.net
ポケットモンスターXY&Z 201 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1471526326/

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-HNW7 [182.250.241.16]):2016/08/18(木) 22:20:35.05 ID:Iq/UvRc0a.net
せめて引き分けなら…

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb07-HNW7 [114.153.179.128]):2016/08/18(木) 22:20:37.77 ID:6kxDWF6g0.net
最後は酷かったけど何だかんだ数年間毎週楽しみに見てた
今回で見なくなるけど楽しませてくれたスタッフには感謝だわ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af99-0grF [107.167.112.219]):2016/08/18(木) 22:21:05.30 ID:wVZ5za230.net
>>968
視覚共有あったよ。最初も最初に

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f16-gKeQ [203.223.56.192]):2016/08/18(木) 22:21:19.72 ID:orRJGPcs0.net
>>978
そのスタッフが不満ぶー垂れてるからなぁ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef36-/qZf [123.222.182.17]):2016/08/18(木) 22:21:25.90 ID:nUxDOoFa0.net
そもそも優勝するにしてもカロスリーグ自体の内容がそこまで……
問題は次のシリーズでサトシとピカチュウの強さと作画枚数でしょ?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df85-EaJg [119.171.206.172]):2016/08/18(木) 22:21:36.93 ID:2+55utfO0.net
>>972
リザードンの謎耐久描写以外は文句ないな

なんかの伏線なのかって思えてきた

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db32-HNW7 [118.4.251.164]):2016/08/18(木) 22:21:41.63 ID:mtEPxxi30.net
>>966
いや普通に冨岡に主人公作らせろよ

いつまで首藤の作ったキャラ使い回してるんだ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-HNW7 [182.249.246.147]):2016/08/18(木) 22:21:45.10 ID:FUQO+Yx0a.net
これまでにない主人公補正を与えられて負ける主人公なんて異例です

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-EZsg [182.250.248.2]):2016/08/18(木) 22:21:52.27 ID:JMY2BDl2a.net
>>973
預け組連れてきても最後のタイマンで負けてたわボケがw

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-skKb [115.165.14.54]):2016/08/18(木) 22:22:01.59 ID:GORwfIoO0.net
>>981
内容はともかくそれでも優勝はしてほしんでしょ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-wLiW [126.152.35.239]):2016/08/18(木) 22:22:05.02 ID:bquNJk50p.net
1000行ったら寝るから早く1000いけ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb07-HNW7 [114.153.179.128]):2016/08/18(木) 22:22:15.80 ID:6kxDWF6g0.net
>>980
大人の事情だから仕方ないね

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f31b-HNW7 [60.237.12.32]):2016/08/18(木) 22:22:26.78 ID:BW40c2AG0.net
>>982
フラダリがこっそりドーピングしてたりとかか

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-HNW7 [182.251.246.7]):2016/08/18(木) 22:22:33.65 ID:lMNS4rNMa.net
>>972
二行目まではいいけどダメージ有りのリザードンが最後余裕そうで勝ってたのはなあ
チャンピオンを追い込んだサトシゲッコウガがあの扱いは嫌だよ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef36-/qZf [123.222.182.17]):2016/08/18(木) 22:23:22.62 ID:nUxDOoFa0.net
アランのメガリザードンXの謎の耐久云々も
実際は原作みたく体力とかが表示されてる訳じゃないし……
サトシのゲッコウガも謎なくらいタフな時もあったしな……

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6767-HNW7 [153.177.60.179]):2016/08/18(木) 22:23:24.56 ID:e04JaiFv0.net
さすがにレスの流れが早いな
DP終盤並の勢いだ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-HNW7 [126.125.206.124]):2016/08/18(木) 22:23:27.47 ID:M3C2B8jD0.net
せめて引き分けならここまで荒れないだろうよ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c73f-lzcL [49.250.122.104]):2016/08/18(木) 22:23:40.21 ID:HfvWgxW70.net
あれはHA羽休めメガリザとかなんだろ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbad-HNW7 [118.4.14.225]):2016/08/18(木) 22:23:48.69 ID:UeVG8a260.net
>>976

メガリザのあの強さの前じゃ預け使っても勝てる気しないわ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-EZsg [126.74.150.47]):2016/08/18(木) 22:23:53.43 ID:iUFpz5D40.net
>>975
近接は居合斬りで足りてるけど一応メガノオーとかメガジュカとか相性いいのには効くっぽいからいんじゃね

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfce-lzcL [111.64.161.7]):2016/08/18(木) 22:23:55.18 ID:2On2mqjN0.net
>>960
公式の新ポケグッズ予告にアニメ新シリーズって書いてあったぞ
例のリークでも既に確定してるし

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-wLiW [126.152.35.239]):2016/08/18(木) 22:23:55.33 ID:bquNJk50p.net
ヒカリかハルカを再登場させたら見直す

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c329-HNW7 [112.68.166.124]):2016/08/18(木) 22:24:01.09 ID:ZqYUJmqO0.net
勝ってほしいと思うのはいけないことなのかしら(´・ω・`)

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73c8-QOS2 [220.8.92.2]):2016/08/18(木) 22:24:25.98 ID:KKRXsqhs0.net
1000

総レス数 1000
298 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200