2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスΔ(デルタ) Part160

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ドコグロ MM5b-RPWf):2016/08/17(水) 13:17:32.71 ID:O84bGGSjM.net
−注 意 事 項 −
・【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950、スレ進行が早い場合は>>900が宣言してから立てること。
・無理ならば代理人を指名しましょう。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
 !の前にスペースを入れてしまうと効果がないので気をつけてください。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Δ放送・配信情報
TOKYO MX:4月3日より 毎週日曜 22時30分〜
毎日放送:4月5日より 毎週火曜 27時00分〜
テレビ愛知:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
テレビ北海道:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
TVQ 九州放送:4月4日より 毎週月曜 26時30分〜
BS11:4月5日より 毎週火曜 24時00分〜
dアニメストア:4月6日より 毎週水曜 12時00分〜
バンダイチャンネル:4月13日より 毎週水曜 12時00分〜
Hulu:http://www.hulu.jp/macross-delta
テレビ神奈川:7月3日より 毎週日曜 24時00分〜

△関連URL
公式サイト:http://macross.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/macrossD

前スレ
マクロスΔ(デルタ) Part159
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1471249125/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ced-3Vwo):2016/08/17(水) 20:02:46.89 ID:BwuNlY+00.net
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします co1694968
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
8月17日 4時6分頃
放送経過時間
3時間38分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル93

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので注意してもらえないでしょうか?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4695-MTuc):2016/08/17(水) 20:05:08.79 ID:dGLspuMn0.net
>>102
次回、壁を破って出現か!

「カナメ…サン、ウタッテ…クレ…」

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdf8-3Vwo):2016/08/17(水) 20:05:13.75 ID:G4b+Ax5Ad.net
ネタバレ

次回遂にレディM登場

レディM「カナメ、貴女は見てはならぬものを見てしまった………」

カナメ「キュルル!」

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4646-yY6c):2016/08/17(水) 20:07:07.19 ID:mA0pSSFq0.net
>>109
騎士団と戦うことになるんだけど歌えるワルキューレはフレイアのみでデルタ小隊はやはりハヤテ抜き
絶対絶命の小隊とフレイアの前に現れたジクフリ2号機はなんとメッサーくんだったのだ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-yAff):2016/08/17(水) 20:09:23.85 ID:tSan3CQop.net
美雲カプセルの隣のカプセルに蘇生治療完了して後は目覚めるだけのメッサーが入ってたらどうしよう…。
カナメさんの歌で覚醒するも全裸で登場か…。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-yAff):2016/08/17(水) 20:09:35.99 ID:ZuZ4Kv6Dp.net
>>107
18話でハヤテが「フレイアを守る!」と発言

20話でミラージュが「私が二人を『守ります』!だって二人が『大好き』だから!」と『守る』の先の言葉の『好き』と発言

つまりハヤテの中に
守る=好き
という構図ができたorできるきっかけが生まれたってこと

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-FaJg):2016/08/17(水) 20:10:53.84 ID:QPlCGdsS0.net
>>111
メッサー君「行くぜカナメさん。イィヤッホォォォォゥ!」

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6e5-MTuc):2016/08/17(水) 20:11:56.71 ID:JzYaFafb0.net
めっさー「おはようございました」

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-xYo4):2016/08/17(水) 20:13:17.00 ID:IT1AxUbjp.net
生きてるとカナメさんの中に蟠なくなってモヒカンの存在感消えるで

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-3Vwo):2016/08/17(水) 20:15:53.51 ID:SpL0mEA7a.net
>>114
直後、何者かに操作されたマルチドローンがメッサーを襲う!

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b29-MTuc):2016/08/17(水) 20:15:54.24 ID:Mmwi4/050.net
何でお前らそんなにメッサー好きなのよ…w

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4646-yY6c):2016/08/17(水) 20:17:59.19 ID:mA0pSSFq0.net
フレイアが歌わないと美雲さんは復活しないと思うんだよな
カナメさんの歌が無駄には終わらずメッサーくんが復活
復活したメッサーくんによりヴァール化トラウマを払拭できて再び歌うフレイア
フレイアの歌で美雲さん復活!!!
美雲さんの活躍でケイオス大勝利!!!!!これだろ!

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 983b-3Vwo):2016/08/17(水) 20:18:48.48 ID:/x7SS5ft0.net
>>118
初期のドルオタ設定が面白すぎたんだ
あとはコズミック童貞キラーの語感の良さ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e7-MTuc):2016/08/17(水) 20:20:58.31 ID:ezGol8cA0.net
>>118
スレのアイドルだから

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e6-3Vwo):2016/08/17(水) 20:21:32.23 ID:SX2DZ3dh0.net
メッサー死ぬまでがピークだったからが正解

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-Mtwy):2016/08/17(水) 20:21:35.92 ID:tnpY+hSOK.net
>>118
元祖ネタキャラだったからな最近美雲さんが大人しいから深刻なネタキャラ不足
ロイドとかボーグは狙いすぎて寒いだけだし

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-yAff):2016/08/17(水) 20:22:55.84 ID:ZuZ4Kv6Dp.net
>>118
1クールで2ちゃんに掲載されたドルオタメッサーくんの絵がツボったから

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cc2-MTuc):2016/08/17(水) 20:22:57.39 ID:ETNZIAOq0.net
>>112
なんとなくありそう

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-MTuc):2016/08/17(水) 20:23:01.44 ID:3HYnpVHL0.net
>>118
俺はああいうキャラ嫌いだよ。
男キャラならアラドとかチャックが好き。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-MTuc):2016/08/17(水) 20:23:34.19 ID:kLN5N3Hn0.net
メッサーが一番感情移入しやすいからか

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e6-3Vwo):2016/08/17(水) 20:24:35.15 ID:SX2DZ3dh0.net
あの頃が懐かしいな
どうしてこうなった...

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-QFxY):2016/08/17(水) 20:24:47.30 ID:xNZ2WAnTK.net
>>118
メッサーくんの空戦のファンなので
帰って来たら祭りやろうず

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5287-0veb):2016/08/17(水) 20:26:09.17 ID:AOkb0Ilw0.net
スルメ「メッサー生きてた!こっちを共鳴のサンプルにしたらええやん」

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4646-yY6c):2016/08/17(水) 20:26:47.31 ID:mA0pSSFq0.net
メッサーくん、アーネスト、チャック、カシム
こいつらがデルタのいい男枠

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKa2-AtYO):2016/08/17(水) 20:26:57.29 ID:ZfRqcKJHK.net
メッサーの胸にはアークリアクターが埋め込まれ
VFに「搭乗」するのではなく、メッサーを中心にVFが組み立てられる

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4695-MTuc):2016/08/17(水) 20:27:24.70 ID:dGLspuMn0.net
>>112
「きゃー!」とか言って恥ずかしがりながらもしっかり股間にチェックを入れるカナメさん


「うっわ…めっさ小さい…」

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-Mtwy):2016/08/17(水) 20:28:25.49 ID:tnpY+hSOK.net
>>131
キノさんはいい人だと思うとりあえずスルメより上は間違いない

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46d1-xYo4):2016/08/17(水) 20:28:26.21 ID:MxZhJmGt0.net
アイアンマンmk-Δか

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 468d-MTuc):2016/08/17(水) 20:31:26.34 ID:TAtMNTyn0.net
ウィンダミアの事情までやるには脚本が下手すぎた

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4695-MTuc):2016/08/17(水) 20:32:06.45 ID:dGLspuMn0.net
全裸で帰ってきたメッサ―くんは何故か

PMX-000 メッサー裸

と呼ばれるようになりました…ちゃんちゃんw

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-yAff):2016/08/17(水) 20:34:04.68 ID:ZuZ4Kv6Dp.net
まあマジレスすると
新OPでもEDでも本編内でも伏線描写ゼロだからほとんど復活はありえないんだけどね

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdf8-3Vwo):2016/08/17(水) 20:37:34.23 ID:G4b+Ax5Ad.net
メッサー「カナメさん、貴女は見てはならぬものを見てしまった………」

カナメ「メッサー君…あなた、まさか………今まで皮を被ってたのね!」

美雲「カナメ、そこ皮ちゃう、猫や」

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cc2-TB/y):2016/08/17(水) 20:44:36.29 ID:ImSm2Kde0.net
『マクロスΔスクランブル』ハヤテ役の内田雄馬さんによる
プレイ動画と新テレビCMが公開!
http://www.famitsu.com/news/201608/17113502.html

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-FaJg):2016/08/17(水) 20:45:02.90 ID:QPlCGdsS0.net
ネタキャラとして愛されてるところあるけど俺個人としてはメッサー君はかっこいいし、いい人だしでかなり好きだったんだけどなw
ああいうキャラに弱いんだわ。

さて、カナメさんの歌でも聞くか。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-oUwT):2016/08/17(水) 20:46:14.58 ID:wJRb+kY6p.net
なんだかんだで、ここから最終回に向けて盛り上がったらお前ら手のひら返して絶賛するんだろ?

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/08/17(水) 20:54:57.17 ID:tUbQEt+FT
メッサーはチンポでかそう

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-3Vwo):2016/08/17(水) 20:49:32.43 ID:SpL0mEA7a.net
>>133
詰めが甘いぞ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-Mtwy):2016/08/17(水) 20:50:42.37 ID:tnpY+hSOK.net
メッサーとはドイツ語で小さいナイフだったか

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-FaJg):2016/08/17(水) 20:54:24.61 ID:QPlCGdsS0.net
ハヤテ編のプレイ動画見てきたけど内田君すげー頑張って喋ってるなw

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sda8-3o75):2016/08/17(水) 20:54:46.88 ID:g8/oA7uQd.net
全スレ >>966
じゃあ、死ぬ気で歌う必要が有るかどうかも、判ってないじゃないか?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sabe-TQiI):2016/08/17(水) 20:57:08.39 ID:1FCCaRaUa.net
レディーMの正体の可能性のある人物
・マクシミリアン・ジーナス(マックス) 性転換後
・シャミー・ミリオム
・早瀬未沙(なんか戻ってきてた)
・ミュン・ファン・ローン
・美保美穂
・ランシェ・メイ
・松浦ナナセ
・モニカ・ラング

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-Mtwy):2016/08/17(水) 20:59:34.77 ID:tnpY+hSOK.net
>>148
レオン三島は?杉田ならおネエでもやれる
引きで現れたら全部持っていくけど

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sda8-3o75):2016/08/17(水) 21:03:47.50 ID:g8/oA7uQd.net
マクロス7のサウンドフォースの前身がProject Mだったから、その後継のReady Mという案。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b29-MTuc):2016/08/17(水) 21:04:44.65 ID:Jz83VNsN0.net
アラドが艦長すらだまして作り上げた、架空の上司がレディMとか

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdf8-3Vwo):2016/08/17(水) 21:08:00.83 ID:G4b+Ax5Ad.net
Ladyじゃくてreadyの可能性もあるな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-MTuc):2016/08/17(水) 21:09:55.42 ID:HF11Q0Wd0.net
なんでこんなくっそつまらん脚本演出になったんだろうな
マクロス7はめちゃくちゃ面白かったのに

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-MTuc):2016/08/17(水) 21:11:56.73 ID:3HYnpVHL0.net
>>148
第一次星間大戦後からプロトカルチャーの研究をしていたんだから
ミュン、メイ、ナナセ、モニカあたりは除外される。
みほみほって誰だっけ。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e7-MTuc):2016/08/17(水) 21:12:43.41 ID:ezGol8cA0.net
レディMって媒体で色々変わりそうな感じ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b29-MTuc):2016/08/17(水) 21:14:47.66 ID:Jz83VNsN0.net
ひろし「あくまでも噂ですよ、う・わ・さ」

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-Mtwy):2016/08/17(水) 21:16:00.16 ID:tnpY+hSOK.net
一人かどうかすらわからんしなここ数年で急成長なら世代交代とかな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-yAff):2016/08/17(水) 21:16:45.02 ID:ZuZ4Kv6Dp.net
>>154
マックスと一緒に艦橋にいたオペ娘の一人
後に7船団からゲーム「VF-X」の母艦に転属して主人公のオペレーターとして登場する

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21fa-xYo4):2016/08/17(水) 21:19:18.47 ID:Ia8tzFM30.net
18話のハヤテの空に落ちるシーン恋に落ちると空に落ちるをかけてるのかと一瞬思ったけどないな
13話でハインツも空に落ちてるしな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-QFxY):2016/08/17(水) 21:19:26.75 ID:xNZ2WAnTK.net
>>157
グループメンバーの頭文字でレディMだったりして

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMe6-MTuc):2016/08/17(水) 21:20:46.07 ID:sdNrLKgeM.net
おまえらワルキューレを一人で40年も支えてきたカナメさんに酷すぎやろ・・・

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-MTuc):2016/08/17(水) 21:22:49.81 ID:HT0e+H7v0.net
ハヤテは1話で既に恋に落ちてるよ
蒔かれた種に水やってようやく芽が出てきたのが16話

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b29-MTuc):2016/08/17(水) 21:26:28.39 ID:Jz83VNsN0.net
ぐうたらフリーターが、密航犯かくまったわけだからなw

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66ea-84nX):2016/08/17(水) 21:33:05.49 ID:m7gHIcnv0.net
戦闘が無いって言うけどあったらあったで毎回撃ち合うだけのワンパターンになってそれはそれで叩かれたろうな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-3Vwo):2016/08/17(水) 21:33:21.40 ID:IstGH+cwr.net
今回の話は同人作家にネタ提供ですか?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc85-UFTn):2016/08/17(水) 21:34:45.78 ID:mx/crHUu0.net
ナースコスプレのまま敵に捕まったマキマキはどうなってしまうのか

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-3Vwo):2016/08/17(水) 21:34:46.00 ID:m8rSozrHr.net
メッサー戻ってくればまたΔ小隊の戦闘回作れるようになるよな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30c5-yY6c):2016/08/17(水) 21:35:51.21 ID:3Gs7yyWg0.net
マキナのナース姿でおまえらおちんちんしごけ!!!!!

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc85-UFTn):2016/08/17(水) 21:37:18.82 ID:mx/crHUu0.net
>>165
カナメさんが捕われのクモクモを救い出しに行くファミコンスパルタンX風のゲームが作られるのか

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b29-MTuc):2016/08/17(水) 21:40:57.28 ID:Jz83VNsN0.net
あるいは白騎士無双みたいなもっさりした戦闘で…

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 553b-yY6c):2016/08/17(水) 21:44:26.00 ID:vF0NER7n0.net
仲間だから!って理由だけで面会謝絶で意識不明の人を治療してくれてる
同じ会社の仲間なはずの医療スタッフにケンカ売ったってことは
ケイオスも軍も財団も王国も拾った遺跡のために争ってんじゃねぇ!ぶっ壊してやる!
みたいなオチだよっていう宣言と取っていいんですかね

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sda8-xja9):2016/08/17(水) 21:48:35.24 ID:HZ0LKYvDd.net
ちょっと侵入して様子見ようとしたらバレちゃって勢いで止まれなくなって
運が良いのか悪いのか凄い秘密に辿り着いたみたいな感じだけどこういうのも結構好き

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 52ad-b1iS):2016/08/17(水) 21:49:53.88 ID:cg/z7dBH0.net
警備員さんあれ自分のIDで開けてくれそうだったよな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-yAff):2016/08/17(水) 21:50:31.07 ID:ZuZ4Kv6Dp.net
>>171
というか13話で遺跡出てきたあたりからみんなそんな展開になると予想してるぞ
各勢力の争いを止めるにはその根源である遺跡をなんとかするしかない

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-3Vwo):2016/08/17(水) 21:52:53.20 ID:m8rSozrHr.net
ヒロシの言葉を真に受けてなかったらケイオスに対する不信感はそこまで高まらなかったかもね

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 983b-3Vwo):2016/08/17(水) 21:53:46.40 ID:/x7SS5ft0.net
実際遺跡ぶっ壊れて猫耳星はウィンダミアと風の歌から解放されたわけだしな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc85-UFTn):2016/08/17(水) 21:53:48.47 ID:mx/crHUu0.net
>>173
しょせん機械なんてすぐ故障するし
最後はパンチで修理だからな
ああいうのは警備員のほうが機械の調子が悪くてすんませんってなるしな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cc2-3Vwo):2016/08/17(水) 21:53:52.76 ID:lKkf4ZfY0.net
美雲さんって中の人的に、絶対に許さない、と思わせて
今回は、許してあげるわ、なんだな
寛容になったのな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e7-MTuc):2016/08/17(水) 21:55:30.02 ID:ezGol8cA0.net
>>175
もしかしたらヒロシにしてやられたとか?どっちにしても核心部分に辿り着いたカナメさんはクビ免れないだろうなあ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-yAff):2016/08/17(水) 21:59:22.24 ID:ZuZ4Kv6Dp.net
>>179
秘密を知った人間を外に放逐するわけなかろう…

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-MTLQ):2016/08/17(水) 22:04:20.38 ID:lawKofYC0.net
ウインダミア人の寿命云々にロイドはこだわってるけど
代々その寿命で全うしてる種族が短命なのを気になるか?

仮に150歳の爺さん婆さんがいたとして羨ましい?
激しい老化を見たら返ってああまで長生きしたくないと思いそうだが

ウインダミア人は老化する前に美しく天寿を全うしてる種族でしょ?

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-yAff):2016/08/17(水) 22:10:35.06 ID:ZuZ4Kv6Dp.net
>>181
身体能力以外の体格や性質及びメンタリティが同じなのに寿命だけ違うことを知ったら
「なんで?」って疑問覚えるし「どうして彼らと違って自分たちの寿命は短いんだ。」と悲観・嫉妬する者も出るだろう
君は150歳の例出してるけど
ウィンダミア人は30〜35歳しか生きられないからな
平均寿命80歳の地球人や他の異星人とは立場が違う

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMe6-MTuc):2016/08/17(水) 22:12:04.76 ID:+mnXf19yM.net
ワリキューレの中の人と歌のお姉さんは同じ人なの?
Fの時は違ったよね?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-3Vwo):2016/08/17(水) 22:12:12.87 ID:m8rSozrHr.net
>>179
美雲と二人でエリシオンから逃げ出す展開来たらさすがに陳腐と呆れる

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-yAff):2016/08/17(水) 22:13:05.17 ID:ZuZ4Kv6Dp.net
>>181
あとウィンダミア人の「人生30年」はこれでも地球文化・技術の導入で昔より伸びた方だからな
それでも30〜35歳が限界だという現実が突きつけられたのが今のウィンダミア人の現状

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-FaJg):2016/08/17(水) 22:13:06.53 ID:QPlCGdsS0.net
>>181
何を成し遂げるにしてもやっぱり30年は短いんだよ。それを他の人類に出会うことで思い知らされたんだよ。
最初は満足してても自分より優れてたり良いものを持ってたりするとうらやましいじゃん?
ロイドはその短命の儚さとか、やるせなさとか虚無感とか感じてるんじゃないの

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-Mtwy):2016/08/17(水) 22:14:16.21 ID:tnpY+hSOK.net
>>184
まさか宇宙空間を泳いで脱出するとは

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7085-xYo4):2016/08/17(水) 22:30:30.34 ID:yVRIbwrF0.net
関西で予約失敗してたんだが…
いつやってたの?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-MTLQ):2016/08/17(水) 22:30:40.51 ID:lawKofYC0.net
確かに35歳は短いけどマスターヒルマンのように平均年齢超えても戦闘機に乗れるほどの
種族がボケたり杖ついたりして老化した人を見て羨ましいと思うかどうか

アニメ的に美化されてて実はヒルマンも老人斑のあるシワシワジジイなのかもしれんけどね

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM5b-3Vwo):2016/08/17(水) 22:30:49.88 ID:h1aAGfrmM.net
>>188
今日の早朝

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7085-xYo4):2016/08/17(水) 22:32:30.43 ID:yVRIbwrF0.net
>>190
マジか…萎えた
ありがとう

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdf8-3Vwo):2016/08/17(水) 22:32:59.85 ID:G4b+Ax5Ad.net
美雲「♪許してあげるわ〜」

遺跡爆発

許す気ないじゃん

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-yAff):2016/08/17(水) 22:37:11.74 ID:ZuZ4Kv6Dp.net
>>189
あれは圧倒的に数に劣るウィンダミア側の余裕が全くない状況で本来なら引退してるはずの老兵まで担ぎ出してることを表現してるだけだから
というかウィンダミア人は成長は早いがシワシワの老人になる前に白い斑に覆われて朽ちて死ぬって17話でフレイアが言ってただろ
本当に本編を見てるのか?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3955-MTuc):2016/08/17(水) 22:37:23.36 ID:QoS+JXZT0.net
>>183
美雲(メインボーカル)は違う人だよ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-Mtwy):2016/08/17(水) 22:39:58.69 ID:tnpY+hSOK.net
ササクッテロのウィンダミアに対する異常な愛情はなんなんだろうな?
明らかに極悪なのに

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM5b-3Vwo):2016/08/17(水) 22:41:07.46 ID:h1aAGfrmM.net
>>191
どうせたいしたストーリーで無いから。

レイナ、マキナ、カナメの3人、美雲に会おうとして強行突破。
レイナとマキナはケイオスに押さえられたがカナメは美雲のカプセルに到達。
美雲はカプセルの水中で鼻歌歌って次週。

そのほかではフレイア「歌えない」ハヤテ「飛べない」。
ミラージュ「歌を取ったらフレイアはりんごだけ。飛ばないハヤテは浮浪者」(怒)
ヘルマンの息子お城へ就職。

たったこれだけの話だった。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM5b-RPWf):2016/08/17(水) 22:45:03.03 ID:O84bGGSjM.net
ワリキューレとかヴァルキューレとかマスターヒルマンとかもうね…

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 268f-3Vwo):2016/08/17(水) 22:49:04.70 ID:jlEkvBX+0.net
エリュシオンとか三雲とかな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-3Vwo):2016/08/17(水) 22:50:55.54 ID:m8rSozrHr.net
三雲はともかくフレイヤやエリュシオンは間違いでもないのに気にしすぎだわ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f8f-i5fa):2016/08/17(水) 22:53:14.78 ID:W74uk0H00.net
美雲とかギンヌとかメールとかもう沢山だよ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdf8-3Vwo):2016/08/17(水) 22:55:34.85 ID:G4b+Ax5Ad.net
年は取っても敵にはヒルマンとかね

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-yAff):2016/08/17(水) 22:57:00.86 ID:ZuZ4Kv6Dp.net
三雲問題は「びくも」と打ち込んで変換すると上手くいく

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMe6-MTuc):2016/08/17(水) 22:57:41.40 ID:+mnXf19yM.net
ぽまえらはやっぱフレxハヤ押しなん?
みくもんx艦長はなし?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3955-MTuc):2016/08/17(水) 23:01:12.79 ID:QoS+JXZT0.net
>>203
片手で捻り潰されそう
もちろん艦長が

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 55cd-MTuc):2016/08/17(水) 23:01:38.47 ID:hUVi5L+R0.net
バール患ってたメッサーは危険承知で出撃させまくってたのに
フレハヤは実験終わるまで出撃させないとか厳しすぎる

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMe6-MTuc):2016/08/17(水) 23:02:48.14 ID:+mnXf19yM.net
調べたら、みくもんの中身わっちの人だった!
なんか感動した!!

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sda8-xja9):2016/08/17(水) 23:03:23.44 ID:o1CQKgxzd.net
未成年ですから…

総レス数 1003
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200