2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 784

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 09:12:11.39 ID:hOgNRO+m.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ、売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

※※※※当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です※※※※
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

今期(2016夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16smv4.jpg
前期(2016春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16sp.jpg
来期(2016秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16av2.jpg

▽前スレ
今期アニメ総合スレ 783 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1471326210/

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:58:49.65 ID:BHEy0NpM.net
>>715
リライトもクオリディアも魔装も残念作画だな
ラノベは冬の時代がきたか

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:58:52.17 ID:AZCfBxSo.net
今はOVAより劇場版の方が稼げそうやな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:59:41.03 ID:TZj4+yrT.net
グールジャパン
ttps://puul.jp/21716

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:00:10.00 ID:hkPgES/r.net
>>707
ラノベに含まれるのかまず疑問だったりラノベとしても最近のじゃなかったりのばっかのような
一番下は最近のようだけど知らないから調べてみたらハヤカワ文庫JAだったけどてラノベなのか
ラノベでも2000年前後のならまた今と違って玉石混交ぽいからな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:00:22.28 ID:NSM/wiag.net
まだだ・・・まだ終わっちゃいない・・そう・おれにはまだ田中ロミオがついてる
オリジナルルートが待ってる。そう、勝負ははじまったばかりだ・・・

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:00:29.30 ID:PcaCaFhY.net
ビデオ屋いったら僕街の実写あって吹いた

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:02:39.58 ID:IFp+Mku7.net
オレンジがツタヤですげー人気の方が吹くぞw

ああ、かーいいロシア娘がさおりんにバックから攻められて泣きそうになってたあの日から4年経ったのかーーーー

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:02:45.72 ID:mVsuUcmw.net
海外は有料配信中心でいきなりDVDで出すケースはあまりないのでは

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:03:42.29 ID:OoMy9p9Q.net
クオリディアとかハーレムラノベ作家いくら集めても
話はクソなものしかできないのなんてわかってただろうに

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:03:42.39 ID:SkHGHgso.net
クオリディアは作画のせいで金かかってるのか低予算なのかわからん

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:04:07.72 ID:0Qi/Asm/.net
>>719
そもそも、銀英が徳間ノベルズだからな

ラノベと対抗する事が間違い

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:04:50.55 ID:89w3KbPl.net
>>722
実写は元々評判良かったじゃん

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:04:58.12 ID:hkPgES/r.net
>>726
まあそうなんだけど、そこら辺のラノベと大差ない、ってのに対するレスだから

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:05:15.30 ID:Xn3BJ+Ci.net
クオリディアけっこう面白いだろ
6話とかウルッときたし

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:05:34.72 ID:j4GrxpnQ.net
>>724
クオリディア、そもそもハーレムじゃないんだけどな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:06:12.32 ID:+h/3L25Z.net
徳間も大昔はラノベ出してたんやで…アニメージュ文庫とデュアル文庫…

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:06:12.50 ID:hOgNRO+m.net
最近、角川傘下の電子書籍屋bookwalkerで前期までこのすば一色だった
ロングセラーランキングなる店押しランキングに、無職転生とかのなろう本が
上位に入ってきてるのが気になってる

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:06:25.05 ID:bzdP/hP7.net
今期アニメでこれだけ見ればいいっての教えて
今はジョジョしか見てない

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:07:19.72 ID:rVF0cV+1.net
マンガ原作の実写劇場版とかってほんとに人気あるの?
ちはやふる実写とかマンコ向けやんけ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:07:29.88 ID:az74132Y.net
最近になってようやく気付いたこと

アニメの海外配信が国内最速とほぼ同時で、地方より早いことへの不満の声がたびたび上がってて、
俺もなんでだろうと思ってたけど、

国内最速とほぼ同時に配信しないと、あっという間に海賊版翻訳が作られて、そっちを視聴されてしまうから、その対策なんだなあれ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:07:30.27 ID:0Qi/Asm/.net
>>728
ラノベ戦記で銀英とかとタメはれるの
完結してないけど,A君の戦争とかではないか

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:07:45.90 ID:j4GrxpnQ.net
>>733
じゃあジョジョだけでいいんじゃね
話題に乗りたいならリゼロ辺り見とけばいいよ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:07:51.00 ID:2vroAJ/g.net
>>733
NEWGAME

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:07:55.92 ID:IFp+Mku7.net
JOJOだけみとけ!

>>727
にしてもなー
いや、俺的にはいいんだけど

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:07:57.88 ID:NSM/wiag.net
クオリディアは舞姫の悠木碧の叫んで震える声が好き!汚いっていうけど好き

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:08:51.63 ID:vZTgWz/e.net
アニオタを自称するならプラネタは見ておくように。

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:09:03.44 ID:/Lh4KUj2.net
クオリディアは1話観たときはいつものテンプレつぎはぎラノベかと思ったが
展開読めないし先は普通に気になるし
面白いとまで言わないがあのてのアニメとしては悪くない
それだけに作画がまともだったらと思うが
個人的には何の思い入れもないので2度おいしいくらいの感覚で

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:09:25.35 ID:rVF0cV+1.net
悠木碧ってルックスは下のほうなのになんでアイドル声優やってるのか謎
最近は東山奈央がアイドル声優かなっておもってきた

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:09:34.33 ID:UDFFLulX.net
NEW GAMEはこのつまらなさに耐えられたら大丈夫と言う意味でオススメ
ほぼ我慢比べだが

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:09:34.66 ID:fRvoXHLw.net
クオリディアの作画とかストーリーはともかく
次週への引きだけは頑張ってるから取り合えず見てしまう

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:09:55.75 ID:j4GrxpnQ.net
>>734
ちはやはアニメだからこその緊張感ある演出が面白いのに実写であそこまで表現しきれるかってとこだな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:10:24.55 ID:q78rg9fG.net
蛍ちゃんが舞姫の元から離れて調査に行く展開が無理があって冷めるわ
舞姫死亡フラグを感動的にするためだけの展開だからな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:10:28.72 ID:jRO/sMJ1.net
これだけと言われたら今期は人形劇だろ
正直ここまでのポテンシャルがあるとは思ってなかった

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:10:57.74 ID:NSM/wiag.net
>>733
断然リライト!

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:11:41.44 ID:MnfoENot.net
>>690
なにこれ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:11:57.87 ID:q78rg9fG.net
ちはやのアニメはそんなに面白くなかったぞ
話が殆ど進まなくて中途半端に終わるしな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:11:58.75 ID:rVF0cV+1.net
>次週への引きだけは頑張ってるから取り合えず見てしまう
わかる、突然カナちゃんが死んだような描写だったり
天河ちゃんに死亡フラグがたったり

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:12:42.14 ID:89w3KbPl.net
>>743
アイドル声優の定義って何だ
CD出してるとかなら早見もアイドル声優

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:12:45.17 ID:w53BbQAS.net
>>750
http://blog-imgs-73.fc2.com/p/o/o/pooom/DSC_0733.jpg

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:13:01.49 ID:vu8vkMGI.net
人形劇は文字通り次元が違うよな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:13:09.43 ID:j4GrxpnQ.net
>>751
話ほとんど進んでないって、ほんとに見たのかよww

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:13:11.95 ID:i8jxjy4B.net
ほかは観るなよ?観るなよ?

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:13:23.22 ID:rVF0cV+1.net
東京ESPのアニメってほぼ原作準拠ってマジ?
女の子がおっさんと修行してつよくなって、
男のキャラが指切断して鎖から脱出して
おれたちの戦いはこれからだ!
みたいな終わり方ですごく困惑した

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:13:25.04 ID:w53BbQAS.net
>>753
なんかシーフと一緒にゴスロリっぽい服で歌ってなかったっけ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:13:58.83 ID:hkPgES/r.net
>>756
恋愛関係という意味ではほとんど進んでなかったな
進める必要もないけど

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:14:05.15 ID:K4BDdFCb.net
>>736
読んで無いけど幼女戦記アニメ化やね

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:14:29.99 ID:rVF0cV+1.net
シーフってぬすっトドことあやちのことか?
あやちの泥棒属性ってなんでついたのか謎すぎる

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:14:47.68 ID:89w3KbPl.net
>>759
ああプチミか
ユニット組んだらアイドル声優かもな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:14:58.76 ID:BHEy0NpM.net
>>754
マジでどうすんのこの展開
紅緒ちゃん来週から車いすヒロインか

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:15:10.40 ID:j4GrxpnQ.net
>>760
恋愛おまけ要素みたいなもんだからな
中身スポ根

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:16:05.86 ID:39RK8MLG.net
>>754
原作の絵けっこう上手いね

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:16:38.92 ID:+h/3L25Z.net
>>736
A君よりは皇国の方がまだましでは
あとは聖刻軍龍伝とか、主人公が祖国を奪還するまでは名作

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:16:57.13 ID:IFp+Mku7.net
>>734
深夜アニメの劇場版なんて箔付けで10館とかですぐ終わるけど、あっちは公開規模から売り上げから全然違う
剣心なんか120億以上だし

アニメだとガルパンで快挙とか喜んでるけど、オレンジ32億超でちはやは上下は26億とかスイーツだけでも一本20億超が5本はあるからなー

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:17:18.45 ID:MnfoENot.net
>>754
いいぞ〜

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:17:33.63 ID:YykNCTqU.net
ニューゲームは、このスレとか嫌儲とか見ながら、画面右半分で垂れ流して見てる
そうじゃなくニューゲームだけ真剣に見ろといわれたら無理

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:19:09.48 ID:rVF0cV+1.net
アクセルワールドの車椅子の師匠ってめっちゃ美少女だよね
授乳されたい

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:19:22.82 ID:axZhvxAC.net
orangeっメタ的には過去の主人公は今彼と結婚してないし何も知らないからって体裁を免罪符にして、
手紙が届くとは思ってないとか友人を救いたいだけとか視聴者的にご都合な言い訳作れてるだけで、
浮気恋愛を体裁良くしてるだけって感じ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:19:34.24 ID:kK10A4Ty.net
紅緒「足なんて飾りですエロイ人にはなんたらかんたら」

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:20:32.86 ID:0Qi/Asm/.net
>>767
いや、それラノベじゃないじゃんw

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:20:56.58 ID:/U/tsWGC.net
オレンジは須和と結婚してる今の未来のが幸せだと思うんだが

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:21:08.61 ID:mXnMZDBs.net
>>711
双星今回はよかったけど、本当に主人公の活躍まで長いな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:21:19.91 ID:pu54BwSU.net
オレンジアニメは糞アニメの評価をされてしまったな悲しいことに

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:21:42.92 ID:tvIm/3Ca.net
どうせまた足生えたり高性能義足で見た目完全に元通りとかなんだろ?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:22:50.21 ID:8qOAh7v3.net
紅緒ちゃんどうなっちゃうの?
喰霊 零の黄泉みたいになってしまうのか。あれトラウマなのよ。
声がでないのでケータイに何度もごめんねと打ち込むシーンが。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:22:50.24 ID:NSM/wiag.net
みんなドラマCDって聞いてる?自分はアニメしか興味ないからいつも聞いていない

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:23:16.07 ID:hkPgES/r.net
>>777
深夜アニメの視聴者層と合わなかっただけなのか、アニメ化自体がゴミなのかどっちなん?
仮にアニメ視聴者が実写劇場版見たり、スイーツがアニメの方見たらどういう評価になるんだろうか

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:23:25.76 ID:mXnMZDBs.net
>>775
幸せは幸せなんだろうけど、後悔があるのも事実なんだろう

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:23:34.26 ID:IFp+Mku7.net
おらんげの原作知らんけど先生喜んでるからアニメは原作通りなんじゃねの?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:24:36.56 ID:MnfoENot.net
気が強い女の泣き喚きはたまらないな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:25:37.68 ID:MxZhJmGt.net
来期こそは面白くなって欲しい

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:26:01.63 ID:qj9/J+IS.net
>>771
やせろよデブ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:26:41.32 ID:89w3KbPl.net
>>782
でも気持ちに折り合い付けて振り切ってる感あるな
皆で墓参り来たり

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:26:44.16 ID:w53BbQAS.net
>>780
ものによる。ダラダラ喋ってるだけのストーリーないタイプのは聞かない

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:26:52.93 ID:NSM/wiag.net
凪のあすからのBDBOX買ったけどドラマCDは聴いていない
グレンラガンのBDBOX買ったけどドラマCD聴いていない
ドラマCDなんていらんだろ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:26:57.36 ID:QDBMcuLF.net
オレンジは翔を献身的に介護するアニメ。目を離すとすぐ自殺しちゃうw

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:27:57.31 ID:NSM/wiag.net
>>788
サンクス!参考になりました

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:28:27.11 ID:j4I3aTdr.net
>>785
アニメは全体で見るものじゃないくて個で見るものだろ
そこそこのアニメがいっぱいとかいらない

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:28:41.34 ID:2vroAJ/g.net
翔くんがイケメンで可愛い子と両思いになってる時点で
全然面白くないだろ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:28:42.45 ID:hkPgES/r.net
>>790
レミングスか

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:29:33.87 ID:FtwioqzY.net
>>790
助けなきゃっていうくせに手紙は最後まで読まない

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:29:56.45 ID:j4GrxpnQ.net
アニメ化前のドラマCDとアニメ化された時のキャスト変更の闇

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:29:56.64 ID:IFp+Mku7.net
ある意味諏訪は僕街のヒロミみたいなもんかと思ってるw

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:29:59.27 ID:l4IWZ4hy.net
オレンジはサブ3人のただ乗り感が面白い

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:30:33.06 ID:/YlptOxL.net
>>774
同じ作者なのにレーベルの違いでラノベじゃないってのも変な話だ
内容にたいして違いもないのに

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:31:20.22 ID:pu54BwSU.net
助けない未来以上に幸せになれるとは限らんのにw

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:32:28.33 ID:hkPgES/r.net
>>800
そしたら今度は自殺させるよう手紙送るんだろう

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:33:12.37 ID:hOgNRO+m.net
>>796
大体、ドラマCDはベテラン、
アニメは新人かイベント集客良い売れっ子ってパターンだよなw

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:33:34.73 ID:tvIm/3Ca.net
>>800
そういうのを突っ込んでいって面白かったのがバタフライエフェクトか

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:34:07.28 ID:rVF0cV+1.net
ドラマCDとかにはそんなに興味ないけど
オトメドメインのげっちゅ屋特典の湊くんのオナニーCDはきいた

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:34:17.29 ID:NSM/wiag.net
>>796
あるある!それが声優の6話よかった。双葉の役が鈴ちゃんに取られて
泣けたわ・・・リアルでは死ぬほど差が開いたけどな・・・高橋ェ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:34:23.24 ID:axZhvxAC.net
攻撃と攻撃がぶつかり合うと時に擬音で表現するのがラノベって勝手なイメージ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:35:36.94 ID:NSM/wiag.net
>>804
いつかsolaとefみてね!

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:36:21.33 ID:0Qi/Asm/.net
>>799
今の所、レーベルの違いが唯一ラノベかそうでないかを分けるポイントだからな

内容だけなら、銀英はハヤカワのSFに内容で勝てるので終わり

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:37:21.22 ID:kK10A4Ty.net
ビッチ先輩結構好きだな
背伸びした感じが特にいい感じ
翔は結構メンヘラ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:37:36.50 ID:BKypZafi.net
>>799
ソレを言ったら、作品自体がラノベから一般文庫に
なった例もあるしな

氷菓:スニーカー文庫→角川文庫
十二国記:X文庫→新潮文庫

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:38:46.16 ID:axZhvxAC.net
アニメ絵や萌え絵が表紙ならラノベで良いんじゃね
どうせイラスト見て判断してるでしょ君たち

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:40:15.38 ID:mVsuUcmw.net
読書中に情景がアニメ絵で浮かぶのがラノベ
実写で浮かぶのが小説って定義が凄くしっくりきた

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:40:32.11 ID:IFp+Mku7.net
絵が表紙くらいなのが一般
挿絵が多いのがジュブナイル
挿文がラノベ

が基本的な分け方だと思ってるがラノベ読んだことねーけどw

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:40:52.50 ID:QDBMcuLF.net
ビッチ先輩、強気だけど取り戻そうと必死なところは割とかわいいw
ブロックが完璧すぎてちょっとかわいそうw

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:41:09.66 ID:0Qi/Asm/.net
>>811
それ言っちゃうと、人間失格がラノベになってしまう・・・

総レス数 1000
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200