2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り94回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 4b9e-UNMs):2016/08/17(水) 00:23:20.38 ID:kXZif2Lp0.net
君を救うためなら、俺は何度でも――死ぬ。

・【実況禁止】実況時は実況スレへ。
・ネタバレ禁止。他作品の話題を出すのも出来るだけ控えましょう。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。
荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。
・次スレ作成時>>1の文頭に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして貼り付けること。

◆関連サイト
・アニメ公式:http://re-zero-anime.jp/
・公式Twitter:https://twitter.com/rezero_official
・書籍版公式:http://re-zero.com/
・なろう版 :http://ncode.Syosetu.com/n2267be/

◆前スレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り93回目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1471248742/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b9e-UNMs):2016/08/17(水) 00:24:16.50 ID:kXZif2Lp0.net
◆メインスタッフ一覧 
原作:長月達平(MF文庫J「Re:ゼロから始める異世界生活」/KADOKAWA刊)
キャラクター原案:大塚真一郎                   監督:渡邊政治
シリーズ構成:横谷昌宏                     キャラクターデザイン・総作画監督:坂井久太
プロップデザイン:鈴木典孝、岩畑剛一            美術設定:金城沙綾(美峰)
美術監督:高峯義人(美峰)                     色彩設計:坂本いづみ
撮影監督:峰岸健太郎(T2studio)             3Dディレクター:軽部 優(T2studio)
編集:須藤 瞳(REAL-T)                    音響監督:明田川 仁
音響効果:古谷友二(スワラ・プロ)              音楽:末廣健一郎
音楽制作:KADOKAWA                      アニメーション制作:WHITE FOX
製作:Re:ゼロから始める異世界生活製作委員会

◆メインキャスト
ナツキ・スバル:小林裕介                  エミリア:高橋李依
パック:内山夕実                           フェルト:赤ア千夏
レム:水瀬いのり                          ラム:村川梨衣
ベアトリス:新井里美                    ラインハルト・ヴァン・アストレア:中村悠一
エルザ・グランヒルテ:能登麻美子              ロズワール・L・メイザース:子安武人
プリシラ・バーリエル:田村ゆかり            アルデバラン:藤原啓治
クルシュ・カルステン:井口裕香             フェリックス・アーガイル:堀江由衣
ヴィルヘルム・ヴァン・アストレア:堀内賢雄     アナスタシア・ホーシン:植田佳奈
ユリウス・ユークリウス:江口拓也              ペテルギウス・ロマネコンティ:松岡禎丞

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b9e-UNMs):2016/08/17(水) 00:27:50.77 ID:kXZif2Lp0.net
◆放送・配信情報
テレビ東京 4月3日から毎週日曜日深夜1:05〜
テレビ大阪 4月5日から毎週火曜日深夜1:35〜
テレビ愛知 4月7日から毎週木曜日深夜2:05〜
AT-X 4月8日から毎週金曜日夜10:00〜
<リピート放送>
4月10日から毎週日曜日夜11:00〜
4月11日から毎週月曜日午後2:00〜
4月14日から毎週木曜日朝6:00〜

ニコニコ動画 4月9日から毎週土曜日夜10:30〜

4月16日より配信開始予定
dアニメストア        ひかりTV
GYAO!            J:COMオン デマンド
GYAO!ストア         auビデオパス
Rakuten SHOWTIME     アニメ放題
DMM.com              ビデオマーケット
バンダイチャンネル    HAPPY!動画
U-NEXT               ムービーフルPlus

4月20日より配信開始予定
PlayStation®Store

◆OP/ED
第1クールオープニングテーマ:鈴木このみ 「Redo」
第1クールエンディングテーマ:MYTH & ROID 「STYX HELIX」
第2クールオープニングテーマ:MYTH & ROID 「Paradisus-Paradoxum」
第2クールエンディングテーマ:エミリア(CV:高橋李依)「Stay Alive」

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-tFm0):2016/08/17(水) 00:35:07.77 ID:IiiEFSTf0.net
◆関連スレ
Re:ゼロから始める異世界生活 ネタバレスレ part8 (原作ネタバレありのアニメスレ)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1468892312/
【Re:ゼロから始める異世界生活】長月達平6【リゼロ】 (原作書籍版(Web版ネタバレNG)スレ)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1469076801/
【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 92 【web版】 (原作(Web版書籍版どちらの話題OK)スレ)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1471350881/

【Re:ゼロから始める異世界生活】エミリアの膝枕2回目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1465227421/
【Re:ゼロから始める異世界生活】★エルザは巨乳巨尻で強い可愛い★
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1460340783/
【Re:ゼロから始める異世界生活】レムはスバルを丸ごと信じてる可愛い6
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1471090696/
【Re:ゼロから始める異世界生活】ラムは得意料理が蒸かし芋かわいい2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1468699746/
【Re:ゼロから始める異世界生活】ベアトリスさまのスレなのよ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1463579143/
【Re:ゼロから始める異世界生活】プリシラ・バーリエルは妾かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1466415245/
RE:ゼロのフェリックスきゅんは男の娘かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1467119854/
【リゼロ】スバルはかっこわるくてかっこいい ループ2周目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1467166307/
【Re:ゼロ】◆クルシュは隠れ巨乳でくっ殺かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1467279048/
【リゼロ】ペテルギウス司教は勤勉【Re:ゼロから始める異世界生活】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1468224714/
【リゼロ】オットーマジオットー
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1468365938/
【Re:ゼロ】ロム爺は巨人族かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1469095257/

おうこら

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-tFm0):2016/08/17(水) 00:35:32.09 ID:IiiEFSTf0.net
◆ミニアニメ「「Re:プチから始める異世界生活」」
TVアニメ「Re:ゼロから始める異世界生活」スペシャル企画!
ぷちキャラたちが「Re:ゼロ」の世界を教えてくれるミニアニメ「Re:ゼロから始める休憩時間」が
「Re:プチから始める異世界生活」略して「Re:ぷち」にリニューアル!
AT-Xで本編終了後に放送されている
ストーリー補完、ギャグ、萌え要素があるので視聴おすすめ
以下角川アニメアカウントにて期間限定配信中(配信後は円盤特典として収録予定)
ttps://m.youtube.com/channel/UCY5fcqgSrQItPAX_Z5Frmwg

【CAST】
割愛
メインキャスト参照

【STAFF】
原作・監修:長月達平(MF文庫J「Re:ゼロから始める異世界生活」/KADOKAWA刊)
キャラクター原案:大塚真一郎
監督・脚本・演出:芦名みのる                  音響効果:古谷友二(スワラ・プロ)
ぷちキャラクターデザイン・作画:たけはらみのる    音響監督:明田川 仁
タイトルロゴデザイン・作画:みやひこ           音響制作:マジックカプセル
作画:きもとすみ・戸塚ちさと                   制作管理:横山 稔
音楽:末廣健一郎                             制作進行:加山圭一

◆ウェブラジオ「Re:ゼロから始める異世界ラジオ生活」
『Re:ゼロから始める異世界生活』でエミリア役を演じる高橋李依さんが毎回異世界から召喚されるゲストパーソナリティーと共に
作品の魅力や情報をお伝えしつつ生放送というミスが許されない過酷な運命に立ち向かっていくラジオ番組

毎週月曜日21:30〜ニコニコ生放送
毎週木曜日に<音泉>でアーカイブ配信
アーカイブだけのオマケコーナーもあり
ttp://www.onsen.ag/program/rezero/

おいこら

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-tFm0):2016/08/17(水) 00:35:59.01 ID:IiiEFSTf0.net
テンプレここまで

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f87d-MTuc):2016/08/17(水) 00:39:26.35 ID:IkMM4GEF0.net
全ての加護を無効化する加護があればラインハルトを殺せるな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 55cc-3Vwo):2016/08/17(水) 00:51:56.76 ID:+iM1cL+r0.net
加護を持たなくても化け物レベルのラインハルトを殺せるやつがいるならな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19d7-MTuc):2016/08/17(水) 01:44:13.11 ID:XRA176mu0.net
ラインハルトを殺せる加護があればいい

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-Vp+D):2016/08/17(水) 02:15:43.15 ID:8dQFQbsN0.net
アニメ今見たけど戦闘シーンがギャグアニメみたいでガッカリだったわ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d159-TB/y):2016/08/17(水) 02:20:26.11 ID:vCVx0zPm0.net
王都をすぐに出発すれば白鯨に出くわすこともなく通過できるよな
交渉してるから遅くなってるんじゃねえの?しなきゃ間に合ってるよな
出現ルートも時間もわかってるならそれを避けて行くこともできるわけだし

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d81-MTuc):2016/08/17(水) 02:24:24.59 ID:1mGbQ8s70.net
>>11
戻っても魔女教倒す戦力足りない
2人で戻るにしても村まで魔女教に見つからないかどうかすら運ゲー

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-Vp+D):2016/08/17(水) 02:24:47.81 ID:8dQFQbsN0.net
>>11
魔女教が鯨で封鎖してるんじゃなかったっけ?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-GBh+):2016/08/17(水) 03:05:21.54 ID:otyr0zgm0.net
第20話「ヴィルヘルム・ヴァン・アストレア」まで見たけど・・・
それより数話前のからの、
糞スバルによる長すぎる貯め、話が進みだしたかと思うとありがちなラノベファンタージーの羅列・・・

長すぎる気違いみたいなスバルによる貯め数話で面白さの火が消えて、そのまんまだな・・・
今度は着々と話が進んでツマラン・・・ あと5話だしエミリアを救ける部分まで含めて

なんかもうこの作品の肝である死に戻りとかもなしに話し進みそうだし…

おれが貯めだと思った数話は原作あるいは脚本にとっては面白い話だったのか?
レムファンの一部にとっては気違いに尽くしてくれるレムが面白かったのかもしれないが・・・
気違いモードのスバルだけでの失敗話だけじゃつまんねーよな、気違いだし失敗して当たり前w
本来はレムまで離れていっても仕方のない気違いぶり。
冷静モードでの繰り返しが間に欲しかったところ。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-kuoI):2016/08/17(水) 03:07:19.59 ID:3WQIOJVd0.net
>>11
一周目はレムのラムとの共感覚があり、カルステン家にもメイザース領での不穏な動きの
情報が入っていたので、竜車を貸してもらえた。
二周目はスバルがおかしくなっていたので気の毒に思われて竜車を貸してもらえた。

そうしたことがない状態で竜車を貸してもらえるかな。

街で竜車を借りようとしても、アナスタシアに紹介状を書いてもらわないと借りられず、
アナスタシアに紹介状を書いてもらうには、アナスタシアのほうから接触してくるまで
待たなければならないのが分かったのが三周目。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sda8-3Vwo):2016/08/17(水) 03:10:52.19 ID:cVYGFVbOd.net
前スレ使い切ってから書き込めや

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-3Vwo):2016/08/17(水) 03:11:51.02 ID:KpswrOTHa.net
>>15
白鯨の出現情報でお釣りくるだろ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-kuoI):2016/08/17(水) 03:19:48.44 ID:3WQIOJVd0.net
その情報を信じてもらうのが大変なわけだが。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-3Vwo):2016/08/17(水) 03:23:21.62 ID:KpswrOTHa.net
嘘じゃないのはわかるんだろ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-3Vwo):2016/08/17(水) 03:24:58.31 ID:qzysqn2v0.net
>>11
更に言うと竜車一台借りれたとして帰ったところで運べないので村の住人は助からずエミリアは説得できず魔女教に荒らされパックが出てきて終わり
今のスバルの目標はエミリアを魔女教の脅威に晒さないこと→同盟を組むためにクルシュ達を釣るための餌が白鯨を討伐

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-GBh+):2016/08/17(水) 03:27:47.71 ID:otyr0zgm0.net
>>11
> 王都をすぐに出発すれば白鯨に出くわすこともなく通過できるよな
> 交渉してるから遅くなってるんじゃねえの?しなきゃ間に合ってるよな
> 出現ルートも時間もわかってるならそれを避けて行くこともできるわけだし

一度、気違いモードのスバルがたどり着いたけど、気違いゆえに相手にしてもらえず、
死に戻りの話をして何かの手にエミリアのほうが殺されてしまったんだよね・・・
冷静モードのスバルによる説得の方法をあれこれ考える地味なシナリオも見てみたかったけど、
作者としては白鯨を使った派手なシナリオをしてみたかったのでこう言うことに・・・
死に戻りというこの作品の肝を使った地味なシナリオの繰り返しのほうが面白いはずなんだが、
この白鯨というものを使ってしまったがために、ありがちなラノベファンタジー展開に・・・
アニメ映画のバケモノの子にも出てきてつまらないラストになってもいるしなもはや、ありがちキャラ・・・

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-GBh+):2016/08/17(水) 03:45:45.46 ID:otyr0zgm0.net
>>10
> アニメ今見たけど戦闘シーンがギャグアニメみたいでガッカリだったわ

短い剣でクジラの表面引っ掻いたってダメージにならないよねw

飛んでいるクジラから落っこちて何もなかったように龍馬の上にいるとか・・・

パラボラ型の近代兵器のような魔法兵器?が出てきたり・・・

まあ深夜帯の低予算アニメだからしゃーないのだろ。

原作はともかく、アニメにはこう言う大げさな展開は祟ったようだね・・・

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-kuoI):2016/08/17(水) 03:53:39.52 ID:3WQIOJVd0.net
>>19
「嘘じゃないことがわかる」からただちに「情報を信じられる」ことにはならないというのが
19話でやってたことなんだけど。

>>20
商隊が来るまで待たなきゃならないんだよな。
白鯨が現れても被害をうけないところで待つ必要があるけど、どのへんなら被害をうけずに
待てるのか分からんし。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19d7-MTuc):2016/08/17(水) 04:01:07.88 ID:XRA176mu0.net
>>22
低予算・・・・か?
結構突っ込んでるほうだと思うが

テレシアの動きは良かった分ヴィル爺の動きはちょっとなんだかなと
もっと激しく切りつけながら走って欲しかったかな
原作の文章でどんなだったか忘れたけど
とにかく恰好良くしてほしかった

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-tFm0):2016/08/17(水) 04:05:03.49 ID:IiiEFSTf0.net
>>1

やっと前スレ埋まったよ
まずはさ、ここで書きこまず前スレから埋めような

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19d7-MTuc):2016/08/17(水) 04:08:39.66 ID:XRA176mu0.net
10レスくらいはレスしないと落ちるんでなかったか
それ以降は前スレ埋めろ思うが

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc82-GBh+):2016/08/17(水) 04:08:53.03 ID:Tr2GUVMn0.net
先週まで白鯨がやたら迫力あったのに、今週は可愛らしいというかかなりショボかった

グロス受けが変わったのかな?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61f8-GBh+):2016/08/17(水) 04:15:52.46 ID:FM8HhF4h0.net
>>1

>>23
無理ゲーだよな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b9c-3Vwo):2016/08/17(水) 04:44:58.96 ID:GI4DHOd80.net
クジラが押し潰すだけで全滅させれるじゃねーかと思った

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-zk0b):2016/08/17(水) 04:54:10.75 ID:CIeDbAmHa.net
浮いてる原因というか浮力になってる要因を断てば
自重で死ぬはず、白鯨

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-kuoI):2016/08/17(水) 05:03:45.52 ID:eUJzxtg20.net
>>23
無事に商隊と合流できたとしてもその先で魔女教が待ち構えているかも知れない…

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d82-MTuc):2016/08/17(水) 05:32:28.73 ID:yUMx8IEk0.net
>>30
生まれたばかりの白鯨の99%以上が自らの毛で浮力を得るためのマナを散らしてしまい死んでしまう

みたいな設定があっても面白いと思った

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66ab-5CGN):2016/08/17(水) 05:44:49.78 ID:gn8pGD6Z0.net
白鯨何体いるんだよw
また、再チャレンジか
今度はパック(大きい方)かラインハルト呼んで来い

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-5LjQ):2016/08/17(水) 05:48:41.03 ID:ibnKZ2i/0.net
20話視聴
白鯨戦不満意見がそこそこあったからハードル下げて観てたけど充分見入れた

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61f8-GBh+):2016/08/17(水) 06:21:22.81 ID:FM8HhF4h0.net
不満を言えば回想の入れ方とヴィル爺が荒んでた事の描写が欲しかったな
引きは言うまでもなく凄く良かったわ

>>33
ちょっとでも言うと白鯨は簡単にネタバレになっちまうんだよな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-R7iK):2016/08/17(水) 06:27:28.29 ID:efFwkrCpa.net
今まで折角IPでNG付けてたのにこのスレにないからちょい不満

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4deb-TQiI):2016/08/17(水) 07:12:59.78 ID:CMY6tnK30.net
マドハンドじゃなくてベロリンマンな気がする

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1155-MTuc):2016/08/17(水) 07:15:25.40 ID:Crlt7H3w0.net
なんでIPにしなかった
なに考えてんだよ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-3Vwo):2016/08/17(水) 07:45:24.36 ID:8Pw7o7nld.net
リゼロの同人誌って抜けねーな…なんでだろ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-3Vwo):2016/08/17(水) 07:46:43.47 ID:iR8UDhRA0.net
>>39
それリゼロ関係なく同人作家の力量なんじゃねーの?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f87d-MTuc):2016/08/17(水) 08:53:11.98 ID:IkMM4GEF0.net
>>39
快楽に溺れそうなキャラがいないからだな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46e9-MTuc):2016/08/17(水) 09:26:32.51 ID:R8sSBbCN0.net
けど確かに俺もリゼロの同人抜けないな
なんというかあまりエロい気分になるキャラがいないというか
良いキャラがいないというわけでなく単純にあまりエロい想像できない

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-xYo4):2016/08/17(水) 09:28:15.41 ID:Yd/eXF+Ud.net
鯨倒したらその場でさばいて食べるんやろ?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6195-g/Xd):2016/08/17(水) 09:32:33.99 ID:b3BFe5tG0.net
スバルは白鯨の特性を知らないのか。
誰か、レム辺りに聞いて学んどけよw

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6605-qClR):2016/08/17(水) 09:35:52.21 ID:ifYgKnha0.net
白鯨
CV くじら

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx8d-MTuc):2016/08/17(水) 09:36:12.74 ID:7Gp6mJDCx.net
白鯨は自分の霧が当たっても人々の記憶から消えないの?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-3Vwo):2016/08/17(水) 09:46:40.77 ID:bGmJzEGca.net
ていうか、今回の白鯨は純真無垢な赤ちゃんなんでないの
ヴィル爺の仇は、終盤に出た数匹のどれかなんでない?

単に散歩してただけで、いきなり目玉くりぬかれてカワイソ

ごめんね、間違えちゃったお友達の方てじたテヘペロ。じゃ許されんぞ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-MTuc):2016/08/17(水) 09:47:43.88 ID:s5s2Y8bt0.net
今まで飛び飛びにしか見て無いしこの前の白鯨戦は迫力あったし爺も格好良かったと思ったけど
ここの人達は目が肥えてるんだナ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8308-lbRm):2016/08/17(水) 09:47:58.78 ID:dCzOI9/B0.net
毒へびは自分の毒で死なないと
同じ原理じゃないの

というか、記憶が消されるって
やっぱ変だよね
白鯨にやられた騎士の奥さんが朝目覚めたら
旦那の記憶がないけど
男物の服とかたくさんあるとか

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sda8-xYo4):2016/08/17(水) 09:48:27.35 ID:5tls//8nd.net
てか角折ったら操縦できるんじゃなかったのか?
角狙えばいいじゃん

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6605-qClR):2016/08/17(水) 09:51:49.52 ID:ifYgKnha0.net
白鯨のエンジェルリングがアレのアレみたいだな。
さて、スバルが白鯨に一目ぼれだと言ったらどうなるでせうか?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 418a-MTuc):2016/08/17(水) 09:58:02.54 ID:iiDFjhCE0.net
鯨の霧って、シュタゲのDメールみたいにその人間が消された瞬間に世界が再構成されるもんだと思ってたんだが、違うのか?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-cMfv):2016/08/17(水) 09:59:39.17 ID:Ag2ffYN/K.net
また話がループする話題振るのやめーや

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7024-3Vwo):2016/08/17(水) 10:00:42.39 ID:MJfi2l0D0.net
>>49
その奥さんに懸想して仲良かった男が辻褄合わせで、
騎士旦那が消えたことにより結婚してしまう。
その際、辻褄合わせで騎士旦那の荷物は全処分。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-MTuc):2016/08/17(水) 10:00:53.31 ID:0KMiTopW0.net
>>52
遡及効果はないとおもう

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8308-lbRm):2016/08/17(水) 10:02:08.21 ID:dCzOI9/B0.net
作者は記憶が消されるって言ってるらしいよ
記憶だったら、例えば騎士が消えても
戸籍とかあっただろうし、手紙とか物理的な証拠が
あっただろうから、白鯨にやられたから
記憶がないってわかって、
「とむらいのできない騎士」って言葉に矛盾が
出るはずなんだよね

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7024-3Vwo):2016/08/17(水) 10:04:55.41 ID:MJfi2l0D0.net
>>50
角折っても魔獣使いの素養がないと操縦できないはず。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx8d-MTuc):2016/08/17(水) 10:08:35.20 ID:7Gp6mJDCx.net
日本で言えば東京太郎さんとか大阪花子さんとかか
それと比べたらとむらいのできない騎士っていい名前だよな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8308-lbRm):2016/08/17(水) 10:12:48.38 ID:dCzOI9/B0.net
記憶がないっていっても
記憶を消されたってだけの話で
生活していた物理的な証拠はいくらでも
家に残っているはずだから
家族で葬儀をすることに問題はないよね。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sda8-xYo4):2016/08/17(水) 10:15:01.95 ID:5tls//8nd.net
記憶が消されてかつ周りの人間がその存在を不思議に思わないってことでしょ
久しぶりに会ったクラスメイトにこんな奴いたっけ?みたいな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-3Vwo):2016/08/17(水) 10:16:19.11 ID:TM3Wu6E2a.net
>>59
記憶が消されたなら「これ誰の服?やだ気持ち悪いから捨てよう」とかなるんじゃね?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8308-lbRm):2016/08/17(水) 10:16:50.45 ID:dCzOI9/B0.net
家中に消された騎士の生活していた
モノが残されていて
不思議に思わないってことがあるんだろうか
日記とか残ってる可能性もあるし

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 85e6-m4Cs):2016/08/17(水) 10:18:10.64 ID:0xfXlKew0.net
今、アナタを見知らぬ男が訪ねてくる
曰く、アナタの父親だと
戸籍、住民票、免許証、あらゆる公的IDを提示し
家系図や遺伝子情報も持ち合わせてる
しかし、アナタには記憶が無い
母親にも記憶が無い
知人友人親戚祖父母、誰にも聞いても知らないと言う
この時、アナタはこの見知らぬ男を父親と信じられるだろうか
詐欺じゃないか、変人じゃないか、人違いじゃないか
そもそも各種証明書は偽造じゃないか
おそらくアナタは1mmも父親と思わないはず
なぜなら記憶が無いから

この状況で更に「見知らぬ男が訪ねてこない」のが白クジラの霧を受けた状態

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8308-lbRm):2016/08/17(水) 10:23:16.89 ID:dCzOI9/B0.net
記憶がなくても、物理的に生活をした形跡がある
戸籍も残っている、きっと騎士だったってわかる
騎士団に相談しにいく
白鯨と戦うと記憶を消されるという情報は持っているので
白鯨にやられたんですね、って簡単にわかると思うけどね

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 85e6-m4Cs):2016/08/17(水) 10:26:50.03 ID:0xfXlKew0.net
記憶の連続性が無ければ記録の上書きは簡単に行われる
現実にも考古学や歴史でその兆候が顕著だろ
たかが10年20年で史実が塗り変わる
記録なんてものはあくまで記憶する側の解釈なんだよ
それゆえ人類の永遠のテーマでもある

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 391c-3knb):2016/08/17(水) 10:28:26.29 ID:E/AROPZG0.net
俺の家に女物の下着や体操服が有るのはそういう理由か

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8308-lbRm):2016/08/17(水) 10:29:57.20 ID:dCzOI9/B0.net
そんなレベルの話じゃなくて
一緒に誰かと生活をしていた痕跡があれば
気持ち悪いではなくて、まず痕跡を調べるでしょ
痕跡を調べれば騎士団の人とか
手紙が残っていればでどんな人だったか
すぐにわかるはず
これ永遠のテーマとかじゃなくて、普通の話だと思うけど

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6195-g/Xd):2016/08/17(水) 10:30:43.26 ID:b3BFe5tG0.net
まぁあれだ、ジョジョのスタンド能力も、
登場時でまだ具体的な能力が謎の時にやってたことは、
能力の詳細が明らかになると「その能力であれ出来なくね?」って事がちょこちょこあったし、
そんな感じなんだろう。

総レス数 1000
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200