2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★177

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f732-HNW7):2016/08/20(土) 14:36:22.20 ID:krA+xjM00.net
>>802
トランクスと悟天がウィロー博士から最初のポケモン貰いに行く話
ttp://i.imgur.com/RwQ6MCb.jpg

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ab-xrP+):2016/08/20(土) 14:38:26.71 ID:uWSBnGxF0.net
全王と謎の子供と遭遇する話
また設定だけインフレする予感

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-2iL2):2016/08/20(土) 14:48:26.20 ID:xt++R+peK.net
>>804
全王に呼び出されたんやったな
ありがとう

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db05-HNW7):2016/08/20(土) 14:53:25.31 ID:5zlKPE1F0.net
明日ようやく大ちゃんの正体がわかるんだな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f721-HNW7):2016/08/20(土) 15:05:03.92 ID:VKj9uXO10.net
大界王神か大破壊神か大界王

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e77d-HNW7):2016/08/20(土) 15:07:13.58 ID:bC1dwdrK0.net
「割と短期間にハガレンは2回アニメ化されている」「あの闇は深いで…」

マンガの実写化については基本、多くの原作ファンの方が色々な理由でNGを表明しますね。
それとは異なり、アニメ化はまだ否定的な意見も少なめで、比較的受け入れられているメディアミックスかと思います。

しかし、原作ファンの期待に応えられない部分があると否応無しにネットで殴られるこの時代、きっと失敗作扱いされているアニメも多いはず…。
そこで今回は「アニメ化が大失敗だった少年漫画」を調査・ランキングにしてみましたので、ご覧くださいませ。

1位 ドラゴンボール
2位 テラフォーマーズ
3位 鋼の錬金術師
⇒ 4位以降のランキング結果はこちら!
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/category/026/44PtdObXnI-m/

1位は70票で「ドラゴンボール」!

まさかの国民的アニメである「ドラゴンボール」が堂々の1位に輝いてしまいました。
ただこれ、以前まで放送されていた「ドラゴンボール〜Z」までの事ではなく、「ドラゴンボールGT」や「ドラゴンボール超」の事を指しているように思います。

「ドラゴンボールGT」は完全オリジナルストーリーである事とキャラクターの能力インフレ、
「ドラゴンボール超」はストーリーが原作者の鳥山明さんであるものの、
ネットでファン作品認定されるほどのお粗末な作画でTV放映された事で不名誉な話題になりました。
当時日本人の誰もが知っていて、海外でも人気な「ドラゴンボール」ですが、
いつまでも同タイトルの人気にぶら下がり続けるのは、芸術性よりも商品性を押し出しているように見えなくもないですね…。

調査方法:gooランキング編集部が「リサーチプラス」モニターに対してアンケートを行い、その結果を集計したものです。
有効回答者数:500名(20~30代男女各250名:複数回答)
調査期間:2016年7月27日〜2016年7月29日

http://ranking.goo.ne.jp/column/article/3462/

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7aa-YPGZ):2016/08/20(土) 15:18:43.49 ID:AQ5Ia6qy0.net
>>808
作画の問題だけで、1位になるもんなのか?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db05-HNW7):2016/08/20(土) 15:19:56.20 ID:5zlKPE1F0.net
>>807
見た目からしてすべて違うと思うけど

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7aa-YPGZ):2016/08/20(土) 15:22:10.36 ID:AQ5Ia6qy0.net
>>808
ハガレン、コミックの売り上げ。
アニメDVDの売り上げは凄いのにな。
いろいろかわいそうだな。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdef-LSUn):2016/08/20(土) 15:22:30.03 ID:XPcUOd9od.net
>>803
それで来週は最初のジムリーダーのピッコロさんと対決な

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-dohR):2016/08/20(土) 15:39:05.38 ID:udzmblXe0.net
見た目からしてウイスやヴァドスと同じ第10宇宙の破壊神の付き人

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb7c-Nsu7):2016/08/20(土) 15:45:40.39 ID:jQsIbjFW0.net
ウイス族の偉い人だろうな、役職は知らんが

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef1c-wtNd):2016/08/20(土) 15:48:52.38 ID:TV/ta7mT0.net
全王は最強なのに可愛すぎ。威厳というものがないと・・・。
ベジータに単なるガキや無能神にあの少しイラっとするやつ等言われるようじゃさすがにまずい。
正体はこんな感じを希望。
http://kusaba-kazuhisa.com/wp-content/uploads/2014/07/%E4%B8%8D%E5%8B%95%E6%98%8E%E7%8E%8BP20.jpg

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 671c-7NVq):2016/08/20(土) 15:53:22.00 ID:V9HsrvXh0.net
>>807
大全王は?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-dohR):2016/08/20(土) 15:56:43.60 ID:udzmblXe0.net
大全王見習い

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc6-HNW7):2016/08/20(土) 15:57:50.27 ID:uuGtJ0kC0.net
ハガレンが3位て嘘臭い
あれアニメで爆発的人気だしたようなもんだろ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb7c-Nsu7):2016/08/20(土) 16:02:03.28 ID:jQsIbjFW0.net
>>816
だから全王の上を出すとしたら時期早々すぎるだろって
現時点で全王以上の必要権限がストーリーで追いついてない
12の宇宙の頂点に立つ人と紹介されて出てきたのに
何の物語もなしに次出す理由がない

例えるなら未来に行く寸前に悟空ブラック以上の敵を出すくらい意味が無い

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-uqhd):2016/08/20(土) 16:02:06.56 ID:KbkCiODeK.net
神とかを本当の神をモデルにしたような宗教色を出すのは嫌だから全王は今のままでいい

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbcf-D2ET):2016/08/20(土) 16:09:49.73 ID:3Szo/pJ90.net
>>804
それこそ大全王だろ謎の子供は

>>807
大破壊神は大全王神のあとじゃ?

>>813
大ってついてるんだけど大界王神かもしれんぞ

>>814
ウイス族の偉い人が大全王なのでは?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb7c-Nsu7):2016/08/20(土) 16:10:44.88 ID:jQsIbjFW0.net
大全王というキャラが出てくるとすれば
12の宇宙の裏にもう一個世界があって裏全王の存在が出てきて
その両方の頂点に立つ人みたいな話にでもならん限り出てこないだろ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbcf-D2ET):2016/08/20(土) 16:11:14.46 ID:3Szo/pJ90.net
>>817
大全王見習いwwww大全王いないのにか?

>>819
戦わないけど最強って言ってた、つまり全王は世界そのものを消せる以外大したことないとされる
いや、もしかすると謎の子供は全王の本当の姿とか?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbcf-D2ET):2016/08/20(土) 16:11:51.85 ID:3Szo/pJ90.net
>>822
全並行世界そのものを消す、じゃないの?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-dohR):2016/08/20(土) 16:12:22.37 ID:udzmblXe0.net
第10宇宙の大界王神

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb7c-Nsu7):2016/08/20(土) 16:15:11.24 ID:jQsIbjFW0.net
>>824
いやそれ全王の能力でよくねってなるんだけど

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7aa-YPGZ):2016/08/20(土) 16:36:57.04 ID:AQ5Ia6qy0.net
どうせ全王もいずれかは噛ませみたいな
酷い扱いになるんだろ(適当)。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb7c-Nsu7):2016/08/20(土) 16:38:27.12 ID:jQsIbjFW0.net
たった4つしかないパラレルワールドの削除要員のためだけにいるなら完全に全王より格下だし(雑用)
てかそれが仕事なら4つくらいリアルタイムで掃除しろよって話だし、今のところ存在理由がない

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-D2ET):2016/08/20(土) 16:44:13.83 ID:MXX/V8p00.net
ビルスが色々やらかしてるせいで今更破壊神を美化されてもなあ
地球の人類滅ぼしてるだけのブラックのがマシ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-lFo4):2016/08/20(土) 17:12:09.43 ID:NFylNqxSa.net
ブラックも他の星の人間襲ってるで。
後ブラックは見た目悟空なのに宇宙で飛行してきたって事なのか

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f721-HNW7):2016/08/20(土) 17:14:04.96 ID:VKj9uXO10.net
瞬間移動できるんじゃなかったっけ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b2f-D2ET):2016/08/20(土) 17:17:54.88 ID:8UA2CpIl0.net
全王=何でも消し去るだけ
大全王=戦闘力最強

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bb9-HNW7):2016/08/20(土) 17:30:01.26 ID:agt4SGw50.net
別に大全王が今出て来ても良いと思うけどねw
予定調和な進行より
それぐらいブッ飛んだ思考の方が面白そうw

初めて未来トラがメカフリーザを瞬殺した時は度肝を抜かれたもんだ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-dohR):2016/08/20(土) 17:44:29.95 ID:udzmblXe0.net
明日大全王が出て来て来週大全王神が出て来て欲しい

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b2f-D2ET):2016/08/20(土) 17:45:55.30 ID:8UA2CpIl0.net
大全王神=鳥山

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db05-HNW7):2016/08/20(土) 17:46:29.63 ID:5zlKPE1F0.net
ウイスが全王の上は存在しないと断言してるのになにくだらないこと言ってんだよ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbcf-D2ET):2016/08/20(土) 17:46:33.49 ID:3Szo/pJ90.net
>>826
複数の並行世界は消せないかもしれないだろ

>>832
全並行世界をなんでも消し去る+全王付き人すら超える戦闘力で

>>834
それは格闘大会

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-FzHW):2016/08/20(土) 17:46:52.47 ID:KpIH1XhM0.net
特大全王だと...

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f785-wLiW):2016/08/20(土) 17:49:50.72 ID:pRq/lWUT0.net
どうせ特大全王<<<<超一神龍

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef1c-wtNd):2016/08/20(土) 17:50:41.71 ID:TV/ta7mT0.net
破壊神を踏みつけている。
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-3d-2d/synchronicity2007/folder/1031225/43/26321943/img_2

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bab-D2ET):2016/08/20(土) 17:51:52.27 ID:aVo69VEq0.net
今フリーザのCMが流れてびっくりした
ACNって会社のCM

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f721-HNW7):2016/08/20(土) 17:55:18.69 ID:VKj9uXO10.net
>>836
この1ダースの宇宙の中ではな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef8f-D2ET):2016/08/20(土) 17:58:07.52 ID:Kqupo/xQ0.net
並行世界ネタもやりすぎるとスパロボOGみたいになるからなぁ
○○世界から○○連れてこいよと言われるようになる

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb7c-Nsu7):2016/08/20(土) 18:10:24.16 ID:jQsIbjFW0.net
>>837
いやその大全王とやらと全王をメタ目線的に別クラスにする意味がわからんって話
その能力別に全王(ができる設定)でよくねって意味だよ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-uqhd):2016/08/20(土) 18:13:24.70 ID:KbkCiODeK.net
あれ大盛り全王じゃないだろ
見た目がウイス族だし

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f721-HNW7):2016/08/20(土) 18:19:26.13 ID:VKj9uXO10.net
>>845
大付き人様か

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb7c-Nsu7):2016/08/20(土) 18:24:29.94 ID:jQsIbjFW0.net
ウイス族の頂点に立つ人か
全王の本体だと思ってる

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb7c-Nsu7):2016/08/20(土) 18:26:03.52 ID:jQsIbjFW0.net
全王のキャラデザがおざなり過ぎるのと
予告見直したら悟空への頭の下げ方がなんかそれっぽい気がしたわ(初対面じゃない感)

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-dohR):2016/08/20(土) 18:27:52.63 ID:udzmblXe0.net
全王がいるのが表宇宙で裏宇宙というのがあって全王と互角かそれ以上の悪の存在の金玉がいて欲しい
そして金玉が表の世界に進出して来て全王や悟空らがキンタマ軍団と戦う展開希望

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb7c-Nsu7):2016/08/20(土) 18:36:22.97 ID:jQsIbjFW0.net
悟空「全王様おっせーなー・・・なにやってんだぁ?」
大「こんにちは、悟空さん、私が全王です」
悟空「えっ!?前あった時と変わってねぇーか?」
大「あーあれは私の魂が入ったただの器なのです」

※ブラックの体乗っとり方法のフラグ

この展開っぽくね

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 775d-HNW7):2016/08/20(土) 18:37:42.50 ID:5LvXMzb70.net
>>821
頭悪そうだな(笑)

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-FzHW):2016/08/20(土) 18:37:50.83 ID:KpIH1XhM0.net
すっげー

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 775d-HNW7):2016/08/20(土) 18:38:55.81 ID:5LvXMzb70.net
>>833
今出てくるも何も全王より上はいないって公式に言われてるのに頭悪いのかアンタは。

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-FzHW):2016/08/20(土) 18:46:01.68 ID:KpIH1XhM0.net
公式なんかすぐ設定上書き追加してくるよ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-wLiW):2016/08/20(土) 18:48:13.73 ID:fuAjEwklp.net
>>779
実際神神〜超は大成功してると言えるが
一番悪いのは昔と同じ事をただ繰り返すパターン
工夫がなきゃ復活させる意味がない
ブウ編は鳥山も疲れてたんだろうけど、いろいろ行き詰まって息切れしてた
その状態をそのまんま復活させたってすぐ空気になって死亡するだけ

鳥山は昔の状態を引き継ぐより、新しい物語を始める事を選んだんだろう
その結果子供人気を取り戻したわけで

つーかファンじゃないのでは君
ケチをつけるポイントがチープすぎて

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7aa-YPGZ):2016/08/20(土) 18:48:16.27 ID:AQ5Ia6qy0.net
>>853
どうせ全王よりも上みたいな奴もだすんだろ。
適当な後付けによって(笑)さ。

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-wLiW):2016/08/20(土) 18:55:33.70 ID:fuAjEwklp.net
今日vジャンプ版読んだけど、漫画も面白いね
トランクスが過去へ脱出するシーンのアニメ見そこなったんだが同じだった?
ケーブルで繋がってて進めないシーンはなるほどっと思ったな
演出がハリウッド映画っぽくていいね

トランクス戦の悟空が大人気ないとことか、
ブラックの名前聞いて悟空とブルマが
「ちょっとかっちょええじゃねえか」
「未来の私のセンス大丈夫かしら」
を重ねるシーンとか、色々笑た
こういうとこみると、鳥山っぽいな〜と感じる

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd6f-HNW7):2016/08/20(土) 19:00:48.24 ID:zwCgSe7md.net
>>800
延期ってなにが??

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7aa-YPGZ):2016/08/20(土) 19:03:23.91 ID:AQ5Ia6qy0.net
>>855
その分、ドラゴボ信者の鳥山アンチが、大量に発生したり、GTを批判してた奴が超によって
マシだというやつが出てきたんですけどね。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-D2ET):2016/08/20(土) 19:03:32.78 ID:MXX/V8p00.net
トランクスを頑なに超3にせずパワーだけ匹敵させたのはヒーローズにでも配慮したのか

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-FzHW):2016/08/20(土) 19:04:29.74 ID:KpIH1XhM0.net
みのほーどーしーらーずにーはー

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd6f-HNW7):2016/08/20(土) 19:06:08.63 ID:zwCgSe7md.net
こうかいとかげんかいとか

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7aa-YPGZ):2016/08/20(土) 19:06:50.81 ID:AQ5Ia6qy0.net
>>859
追加 君がそれを含めて言ってるよな?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbcf-D2ET):2016/08/20(土) 19:07:36.53 ID:3Szo/pJ90.net
>>844
西方プロジェクトの主人公はアメコミの神に匹敵する
しかし、五月雨の月喰はそれには及ばない

>>851
ポケモンサンムーンやろうぜ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbcf-D2ET):2016/08/20(土) 19:07:57.23 ID:3Szo/pJ90.net
>>851
トランクスは糞

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbcf-D2ET):2016/08/20(土) 19:08:17.62 ID:3Szo/pJ90.net
>>851
来年9月はポケモンダイパリメイクが発売される

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbcf-D2ET):2016/08/20(土) 19:08:44.98 ID:3Szo/pJ90.net
>>851
ポケモンサンムーン完全攻略本は図鑑と一つになっている
発売は12月14日

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbcf-D2ET):2016/08/20(土) 19:09:31.57 ID:3Szo/pJ90.net
>>851
ラファールはノルウェーの発明品
エースコンバット7は日本ノルウェー同時発売にするべきだ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbcf-D2ET):2016/08/20(土) 19:10:16.20 ID:3Szo/pJ90.net
>>851
再来年はポケモン第8世代が発売される
2019年11月にはポケモン金銀が配信され、第8世代発売記念にポケモン金銀ジオリジンが放送される

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbcf-D2ET):2016/08/20(土) 19:11:05.20 ID:3Szo/pJ90.net
>>851
エースコンバットX2のヨーロッパ発売版が日本に逆輸入発売されることを切に願う

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-wLiW):2016/08/20(土) 19:11:25.37 ID:fuAjEwklp.net
>>859
だから何としか
嫌いならスルーするだけだろ普通
GTのときもそうだったよ
どんな作品もアンチがいない方が不自然
連載当時にネットがあったら新章入るたびにアンチ湧いてたろうよ
今でこそ神扱いのフリーザ編に当時すざまじいアンチがいたって聞いたら信じるか?

もっともいまのドラゴンボールはドラゴンボール知らないアンチがデマ振りまいてて困る
アンチスレ覗いたことあるが、どうみても最初からドラゴンボールに興味ないだろって奴に乗っ取られてたw

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbcf-D2ET):2016/08/20(土) 19:11:29.09 ID:3Szo/pJ90.net
>>851
テイルズオブベルセリアのライフィセットは2号、1号はベルベット弟

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3be-37Y9):2016/08/20(土) 19:11:39.97 ID:Nk+lJJfI0.net
>>820
だからと言って神様のトップが手抜きロボットは無いだろ
DQのオムド・ロレスやガルマザードみたいに出来なかったのか

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbcf-D2ET):2016/08/20(土) 19:12:26.76 ID:3Szo/pJ90.net
>>851
2020年11月にはポケモンタ第9世代発売

>>871
それ、エースコンバットファンやハヤテのごとく!ファンじゃね?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbcf-D2ET):2016/08/20(土) 19:12:51.56 ID:3Szo/pJ90.net
>>851
2021年9月ポケモンブラックホワイトジオリジン発売

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbcf-D2ET):2016/08/20(土) 19:13:33.00 ID:3Szo/pJ90.net
>>851
2022年6月ポケモンブラックホワイト2リメイク、2024年10月ポケモン第10世代発売?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbcf-D2ET):2016/08/20(土) 19:13:57.53 ID:3Szo/pJ90.net
>>851
ポケモン第10世代はMH最後のソフト、つまり渋い?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbcf-D2ET):2016/08/20(土) 19:14:19.08 ID:3Szo/pJ90.net
>>851
ニーアオートマタ発売は来年4月

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbcf-D2ET):2016/08/20(土) 19:14:40.79 ID:3Szo/pJ90.net
>>851
DOD4はPS5で発売されるんだろうな
2021年6月くらいに

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbcf-D2ET):2016/08/20(土) 19:15:06.09 ID:3Szo/pJ90.net
>>851
DOD4は12万本くらいの売り上げだな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3be-37Y9):2016/08/20(土) 19:15:11.15 ID:Nk+lJJfI0.net
連投任豚クソガキは消えろよ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 775d-HNW7):2016/08/20(土) 19:15:20.27 ID:5LvXMzb70.net
>>876
何なのコイツ。池沼?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbcf-D2ET):2016/08/20(土) 19:15:23.51 ID:3Szo/pJ90.net
>>851
ニーアオートマタは19万本くらい売れるはず

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbcf-D2ET):2016/08/20(土) 19:16:35.76 ID:3Szo/pJ90.net
>>881-882
ドラゴンボール世界の縮図
宇宙人:独裁政治体制
地球人:民主主義
神:混合体制

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f07-D2ET):2016/08/20(土) 19:16:40.92 ID:2h2uwVU+0.net
シンが「わたしの時代に界王神は5人いました」と言って、その中に大界王神が含まれていたから
大全王がいたとしても「全王より上はいない」ことに矛盾は無いな。

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdef-UULH):2016/08/20(土) 19:18:25.76 ID:AkfxT+fYd.net
おかしすぎるんだよ色々と
赤髪ゴッドに自力でなれるのがもうおかしい。赤髪を吸収した上で超サイヤ人になると青髪になるってのが最初の設定だったろ
てかそれが一番しっくりするし。黄色にも赤にも自在になれるとかまじで迷走しすぎてておかしい

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bf3-D2ET):2016/08/20(土) 19:18:32.00 ID:TMrokre+0.net
明日楽しみだな。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-nx8A):2016/08/20(土) 19:19:02.49 ID:tnbN3r5ga.net
>>876 >>881
あぼーんしとけ。あのナメック人は既にそうしてる。さすがだ。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3be-37Y9):2016/08/20(土) 19:20:33.65 ID:Nk+lJJfI0.net
これまでの法則から言って大の文字を当てにしたらミスリードにかかりそう
どうせウイスの関係者かこれまで出てきた役職とは関係無い存在でしょ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-FzHW):2016/08/20(土) 19:23:45.38 ID:KpIH1XhM0.net
>>886
超の制作に関わってる人が何も考えてない。青だけでは商売にならないから金とか2とか3を引っ張り出して来てる。ただそれだけの話。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db05-HNW7):2016/08/20(土) 19:25:23.55 ID:5zlKPE1F0.net
>>885
確か「あの方より上は存在しません」って言ってたよな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-KoUO):2016/08/20(土) 19:30:08.54 ID:QT1/igIEa.net
>>857
オレも今さっき読んだ
アニメはケーブルはなく、上空に飛び上がってブラックの光線が当たるか当たらないかのとこでワープやったかな
一瞬ゴッドになるずる賢さは鳥山さんぽいなww
すぐブウやと感づく鋭さも鳥山さんの悟空ぽかったわ
対してベジータの
あの…ブルマ、そういうワケなんだが
には違和感を覚えたが

んで今回の見るにゴッドはオンオフ可能っつー事でええんかね
超3で互角だがゴッドになったら一撃で倒しとったし

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-nx8A):2016/08/20(土) 19:31:30.73 ID:tnbN3r5ga.net
>>886
いつまでたっても強敵が出てこないから、変身も中途半端になるんだな。
始まって1年経つのに、手に汗握るガチンコの闘いが未だないって、ファンは怒っていい。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7aa-YPGZ):2016/08/20(土) 19:33:10.33 ID:AQ5Ia6qy0.net
>>891
ウイスやビルスが知らず護衛だけが
知ってる奴とか出て来るんでしょ。どうせ。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-wLiW):2016/08/20(土) 19:55:03.25 ID:JP/m5qDmd.net
ドラゴンボール超の漫画の最新話みれるサイトってある?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f347-wnkS):2016/08/20(土) 20:06:16.60 ID:N7SXu5500.net
結局ゴッドオンオフの超サイヤ人などなく、第6宇宙との試合の超サイヤ人は普通の超サイヤ人だったのか
つまりノーマルのゴッドオンオフもないということが今回のVジャンプで判明したな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b1b-HNW7):2016/08/20(土) 20:06:54.77 ID:GrHs/wRE0.net
>>895
AmazonでVジャン買えば読める

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7aa-YPGZ):2016/08/20(土) 20:13:36.38 ID:AQ5Ia6qy0.net
>>896
あれ、普通の超サイヤ人から急にゴッドに、なったべジータがキャベにワンパンにしたとき、
キャベがぶっ飛ばないのはおかしくね?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb7c-Nsu7):2016/08/20(土) 20:19:35.00 ID:jQsIbjFW0.net
句読点の使い方のほうがおかしい

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 934d-HNW7):2016/08/20(土) 20:20:56.10 ID:wPPFZdHG0.net
>>899
いや、ID:AQ5Ia6qy0はそもそも日本語がおかしい

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-FzHW):2016/08/20(土) 20:24:49.62 ID:KpIH1XhM0.net
今じゃそこまでなんなくてもいいんだよ、とは一体...

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-wLiW):2016/08/20(土) 20:35:09.76 ID:fuAjEwklp.net
>>892
そっかありがとう
漫画版の脱出シーンアニメでやったら迫力あったろうなあ
漫画が後追いでアニメに反映されないのは残念
DBZのときは原作にアニメ演出家のアレンジ加わっていいとこ取りになってたもんな

漫画の二巻出るの楽しみだわ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f96-94HO):2016/08/20(土) 20:35:36.13 ID:tPowTBk+0.net
>>896
あるに決まってんだろ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3f6-wLiW):2016/08/20(土) 20:42:39.03 ID:ALCn5ROI0.net
>>896
金髪より赤髪の方が強くて赤髪の力を吸収した金髪は神と神の中だけで、結局は金髪<赤髪で赤髪の力を持った金髪が青髪ってこと?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b48-HNW7):2016/08/20(土) 20:43:11.39 ID:uWSBnGxF0.net
ややこしいんだよ形態が
フリーザみたいにビシッとわかり易く強くなれや

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e77d-B/cC):2016/08/20(土) 20:43:44.71 ID:bC1dwdrK0.net
スレ立てる

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f305-D2ET):2016/08/20(土) 20:44:43.38 ID:isacw4cv0.net
>>905
別にややこしい所なんてあるか?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e77d-B/cC):2016/08/20(土) 20:45:39.64 ID:bC1dwdrK0.net
ドラゴンボール超★178 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1471693516/

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f96-94HO):2016/08/20(土) 21:13:12.28 ID:tPowTBk+0.net
復活のFはオーラがオレンジっぽかったからゴッド吸収形態だなとなんとなくわかったな。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bb9-HNW7):2016/08/20(土) 21:18:58.53 ID:agt4SGw50.net
>>853
だから予定調和以上のブッ飛んだ話っていってるだろw
アホにアホ言われたないわw

小さく纏まるなよ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7390-D2ET):2016/08/20(土) 21:25:17.69 ID:Hz8xfIwx0.net
形態と強さのバランスで謎なのは
神と神で金髪なのにゴッドの力を維持していたことと
フリーザ戦で黒髪なのにやけに強かったこと
この2つがなければ普通にいままでの強さに青神が上乗せされただけってことで納得できるのに

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad7-1SFP):2016/08/20(土) 21:25:24.17 ID:tj4ONEn0a.net
ゴッド吸収してないと偽通常ベジータ>>>超3ゴテンクスが説明つかないな
ビルスとの戦い見る限り超2ベジータ>悟飯ゴテンクスでも納得だけど、流石に通常形態はゴッドないと無理がある

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 775d-HNW7):2016/08/20(土) 21:33:02.28 ID:5LvXMzb70.net
>>910
小さく纏まるなよ、って(笑)
単に公式で全王より上はいないって言われてるってだけの単純な話なのに、キモいわ(笑)

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bb9-HNW7):2016/08/20(土) 21:40:52.12 ID:agt4SGw50.net
>>913
つまんない見方してんなーw
所詮アニメなんだからもっと大きい気持ちで見ればもっと楽しめっぞw

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bab-D2ET):2016/08/20(土) 21:44:10.66 ID:aVo69VEq0.net
http://www.acn-net.co.jp/cm-library/2016cm.html

公式にCMあった

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 775d-HNW7):2016/08/20(土) 22:05:19.94 ID:5LvXMzb70.net
>>914
普通にセリフ理解してるだけなのに大きな気持ちって何だよ(笑)
勝手に妄想押し付けてるだけじゃんキモい奴だな。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7aa-YPGZ):2016/08/20(土) 22:19:55.62 ID:AQ5Ia6qy0.net
お前ら、設定なんて後付けでどんどん変わるのに何でそこまでガチになるのかわからん。

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3be-37Y9):2016/08/20(土) 22:25:23.85 ID:Nk+lJJfI0.net
ノーマル(かつてのSS3以上)と互角なのが第四フリーザ、キャベ
ノーマル以上でSS以下なのがフロスト
SS(ゴッドと大差ない)以上でSS2やゴッド以下なのがボタモ、マゲッタ、ザマス
SS2(ゴッド級)やゴッドと互角なのが現在の未来トランクスSS2
SS2やゴッド以上でSS3やブルー以下なのがブラック
SS3(ブルー級、燃費はブルーより悪い)やブルーと互角なのがヒット
短時間ならSS3やブルー以上でブルー界王拳以下なのがGフリーザ、成長ヒット
ブルー界王拳と互角なのがビルス、シャンパ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f721-HNW7):2016/08/20(土) 22:26:05.27 ID:VKj9uXO10.net
トランクスはいつアバンストラッシュ覚えたの?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f8f-FhaN):2016/08/20(土) 22:27:38.70 ID:HV2poQnf0.net
>>896
復活フリーザ戦はどうなんだよ
ただのノーマルで復活最終フリーザ以上だぞ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3ab-D2ET):2016/08/20(土) 22:30:14.51 ID:yHo9lUXn0.net
>>908
乙です
明日は放送だからすぐスレ立てしないといけないとこだったから助かる

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3f6-wLiW):2016/08/20(土) 22:32:00.36 ID:ALCn5ROI0.net
海王神が死んだら破壊神も死ぬとかゆうやつって明日の放送で説明あるんかな?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb7c-D2ET):2016/08/20(土) 22:32:43.27 ID:jQsIbjFW0.net
あのチビは全王の本体とかそっちの類だろ、適当すぎるロボットみたいなデザインが前フリでな
本来は人前で本当の姿は表さないとかいう設定があるんじゃね?
予告の悟空にお辞儀してる姿が『はじめまして』じゃなくて『おまたせしました』に見えるんよね

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f721-HNW7):2016/08/20(土) 22:36:37.36 ID:VKj9uXO10.net
>>923
で、最後にはあの少年みたいなのがロボットだったってオチになるんだな
怖い話で読んだことある

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7aa-YPGZ):2016/08/20(土) 22:39:23.43 ID:AQ5Ia6qy0.net
少年みたいな奴の声だれだろう。

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb7c-D2ET):2016/08/20(土) 22:44:20.69 ID:jQsIbjFW0.net
あの少年が全王の本来の姿だとしたら
多分全王は萌えキャラ路線狙ってるから声優女だろうな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbcf-D2ET):2016/08/20(土) 22:46:14.21 ID:3Szo/pJ90.net
>>925-926
男じゃないの?キャベのこともを考えると

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-dtyh):2016/08/20(土) 22:49:29.66 ID:laXdFiera.net
全王の付人ってどのくらい強いかきになるな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3be-37Y9):2016/08/20(土) 22:50:59.48 ID:Nk+lJJfI0.net
>>928
弱くても破壊神クラス
強いならウイスやヴァドス以上
あいつら双子なのかな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7aa-YPGZ):2016/08/20(土) 22:52:58.45 ID:AQ5Ia6qy0.net
そもそも全王の性別が不明。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr07-HNW7):2016/08/20(土) 22:59:05.95 ID:Bmca8kYYr.net
明日もう未来に行くみたいだけど、ブラックの正体は倒すまでわかんないパターンかね

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-dohR):2016/08/20(土) 23:02:11.34 ID:udzmblXe0.net
>>923
じゃあ大という文字は何なの?
あと本体じゃない方になんで護衛が2人も付いてるの?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3be-37Y9):2016/08/20(土) 23:06:16.36 ID:Nk+lJJfI0.net
全王「第六宇宙を見張りに行くのね」
悟空「気分次第で宇宙壊されたらたまったもんじゃねーぞ」
ウイス「この体(大と書かれた少年)に乗り移らせて行動させましょう」

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 739e-VtzF):2016/08/20(土) 23:14:51.78 ID:L9fDgfIl0.net
>>932
※ヒント
ttps://i.ytimg.com/vi/en015TXbtNM/maxresdefault.jpg

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-HNW7):2016/08/20(土) 23:33:34.06 ID:6nbrSPjV0.net
>>797
早く買わないと売りきれるぞ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f721-HNW7):2016/08/20(土) 23:36:21.81 ID:VKj9uXO10.net
>>934
もちろん真ん中が本体だよな!

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-HNW7):2016/08/20(土) 23:39:21.89 ID:6nbrSPjV0.net
界王神が死ぬと破壊神が死ぬって既視感ハンパないんだけど

ピッコロ大魔王と神の設定のが分離したぶん受け入れられる

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f76c-HvYR):2016/08/20(土) 23:48:34.12 ID:mvOvq6jn0.net
ドッカンバトルのCMのナレーションで野沢さんが最後に
「ドッカンバトル!」と言う部分がなんか危ういな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-lFo4):2016/08/21(日) 00:21:04.99 ID:yXVSmEzta.net
後8時間だぜ!待ちに待ったぞ。昨日も漫画楽しかったけどアニメはさらに楽しみだ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f785-wLiW):2016/08/21(日) 00:23:17.47 ID:rpjs+Wcd0.net
来週も中止ってマジ?

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 739e-HNW7):2016/08/21(日) 00:31:26.79 ID:UHRSySdU0.net
>>940
え?嘘やろ?
日付はいっとるぞ
http://i.imgur.com/Cjr0CWB.jpg

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f785-wLiW):2016/08/21(日) 00:34:53.23 ID:rpjs+Wcd0.net
>>941
それならいいんだけど前のレスで中止になるって見たからマジかよorzって思った

多分ガセだな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx07-wrdc):2016/08/21(日) 00:41:13.08 ID:CvFolTyEx.net
仮に全王達が平行世界を消そうとしても
全王が悟空を気に入ってるから
本来の未来トランクスの世界と
今の悟空達の世界は無事なんだろうな

平行世界は全王が指輪を使って消しに行くのかな?
んで消した後は時間が経てば指輪は自然消滅とか?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-Fqyn):2016/08/21(日) 00:56:24.85 ID:wIkd9GRta.net
>>943
平行世界を消すとかあるわけないだろ?
少なくとも、今悟空が会ってる
全王もビルスもゴワスも
本来存在してはいけない世界の人格
あいつら、時間の操作は〜とか偉そうな事言ってるけど、自分達の人格が改変の賜物だと理解出来てない
ストーリーの作りが雑

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef55-D2ET):2016/08/21(日) 00:57:38.28 ID:2b9LxBaO0.net
ふっふぅー♪

946 :王@\(^o^)/ (ワッチョイ c3ab-D2ET):2016/08/21(日) 01:01:14.95 ID:xE/icq4h0.net
今日の放送は全王様のところに行くのか

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bf3-D2ET):2016/08/21(日) 01:07:36.46 ID:ZUeeWrYU0.net
全王様は悟空がお気に入りのようだね。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef55-D2ET):2016/08/21(日) 01:23:52.44 ID:2b9LxBaO0.net
>>946
おおお!
とうとうきたか!!

気づいたらあっというまだったな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef55-D2ET):2016/08/21(日) 01:26:14.23 ID:2b9LxBaO0.net
やっと明日で2話分ストックできる

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f785-wLiW):2016/08/21(日) 01:50:56.46 ID:rpjs+Wcd0.net
未来トランクス特別編ってやっぱり復活のF
が終わってからの放送かな

映画は観たし超のアレンジ版も観たから
トランクス目線のやつを最初に見たい

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77c8-D2ET):2016/08/21(日) 01:51:43.46 ID:9sOnGFW/0.net
良く考えたら本編の方が本筋じゃないから
消えるべきは本編世界なんだな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef55-D2ET):2016/08/21(日) 01:59:33.48 ID:2b9LxBaO0.net
うお
昨日の見のがしてた・・・・

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07e6-HNW7):2016/08/21(日) 03:33:28.29 ID:oltt7V/K0.net
https://youtu.be/xUKrZSNB44o
アニメとビジネス用機器のタイアップってかなり珍しいと思う
世界初なんじゃないか

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ab-xrP+):2016/08/21(日) 03:42:43.47 ID:HkAxbwXx0.net
お休み

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7c2-D2ET):2016/08/21(日) 04:27:19.90 ID:agaiwU4n0.net
しかし何気にトランクスが最初の頃の評価と全然違ってきてるな
初期→ブラック来るまで何も無かったしセル編の時ぐらいの強さだろ
ブラック来襲→超3とまでは行かなくても超2になれてダーブラ倒せるんかい
現在→超2でも超3悟空並・・・だと・・・!?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx07-D2ET):2016/08/21(日) 04:28:17.82 ID:ATH5UBskx.net
あれ?じゃあ剣受け止められたのは実は全力じゃなかったのか?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e740-HNW7):2016/08/21(日) 04:43:09.03 ID:C55w3jW30.net
ベジータも超2で超3以上の力を発揮できたから血筋だな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f785-wLiW):2016/08/21(日) 04:43:42.07 ID:rpjs+Wcd0.net
そもそも仲間もいなけりゃ界王星でもないあんな環境でよくここまで強くなれたな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd6f-HNW7):2016/08/21(日) 04:52:23.29 ID:Rb8QlDbGd.net
それも修行に専念するんじゃなく
世界の復興作業やりながらだからな

悟飯はほんと甘え

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bf3-D2ET):2016/08/21(日) 04:54:34.05 ID:ZUeeWrYU0.net
>>955

ダーブラってパーフェクトセルと同じぐらい強さでしょ。
悟空が言っていた。

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-nx8A):2016/08/21(日) 05:05:18.43 ID:cJ7MZsBA0.net
ブラックと1年も死闘して強くなれたんだな、トランクス。
逆に、1年も生き永らえたのは、ブラックが強くなるための特訓相手にされたおかげとか。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f07-D2ET):2016/08/21(日) 06:26:29.50 ID:dhM8uX790.net
ブルマに修行場を作ってもらったんじゃないか?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 775d-HNW7):2016/08/21(日) 07:18:24.09 ID:R99NDs2S0.net
お前らの目は節穴だから気づいてないと思うが、漫画のゴクウブラックは時の指輪をしてない。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7c2-D2ET):2016/08/21(日) 07:25:49.43 ID:agaiwU4n0.net
>>960
どの時のセルだったかは不明
自爆前か自爆後かはわかってない

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bf3-D2ET):2016/08/21(日) 07:43:35.80 ID:ZUeeWrYU0.net
>>964

悟空が戦った時点のセルかもしれないね。
悟空が言っていたことだから。
だから悟飯なら倒せると思ったんじゃいの?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f311-0pVx):2016/08/21(日) 07:50:57.46 ID:5ni5s+D00.net
鳥山およびスタッフは悟空がダーブラに
思ったよりずっと強いの台詞じたい忘れていると思う。
大全集でもセルと互角とかいてるから。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc2-D2ET):2016/08/21(日) 07:57:54.84 ID:Q3cKuBqs0.net
たぶん忘れているんじゃなくて
そこまで気にしていないと思うよ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-KoUO):2016/08/21(日) 08:06:53.83 ID:Jo7ivdUGa.net
>>965
今まで勝手にダーブラ=Pセルやと思っとったがその説もありうるかもしれんな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7aa-YPGZ):2016/08/21(日) 08:08:39.47 ID:39CqS+Jp0.net
>>963
どうせ、現代に1回来るんでしょブラック。

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b55-D2ET):2016/08/21(日) 08:14:17.16 ID:h11uI9Xc0.net
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd6f-HNW7):2016/08/21(日) 08:23:52.44 ID:2O0rVOrxd.net
今日は仕事だからドラゴンボールみれねー家帰るまで我慢や('A`)

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3ab-D2ET):2016/08/21(日) 08:25:36.82 ID:xE/icq4h0.net
来月18日はこち亀SPでまたDB休み

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 775d-HNW7):2016/08/21(日) 08:25:38.57 ID:R99NDs2S0.net
>>969
でも時の指輪がなくて現代に行けるのか?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-HNW7):2016/08/21(日) 08:29:55.99 ID:F4ytoc8N0.net
>>851

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/21(日) 08:31:16.32 ID:87gbqeIKa.net
死んだ気を感じてたからセルの気を感じとってたから
ダーブラ=パーフェクトセル

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7aa-YPGZ):2016/08/21(日) 08:31:21.56 ID:39CqS+Jp0.net
>>973
書き忘れか細かいのがめんどくさかったの
理由だと思うわ。

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-dtyh):2016/08/21(日) 08:38:40.33 ID:duDNhboNa.net
あーはやくみてーぞ!
オラまちきれねー!

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3f6-wLiW):2016/08/21(日) 08:46:53.21 ID:6j2GkPqB0.net
トランクスの超2が悟空の超3並って漫画だけの設定?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d354-HNW7):2016/08/21(日) 08:52:11.46 ID:VDyBfWT90.net
>>978


980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67f1-HNW7):2016/08/21(日) 08:55:21.03 ID:w7jBkLCF0.net
やっとか

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-lFo4):2016/08/21(日) 08:56:43.75 ID:KOU9D35qa.net
キャワいくてツイッターで地味に人気で
アニメ漫画キャラ史上最強の全王様まちどおしー!

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb5d-D2ET):2016/08/21(日) 08:59:06.58 ID:3cY9ZLD30.net
実況板ってのあるのかな?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b55-D2ET):2016/08/21(日) 09:00:55.47 ID:h11uI9Xc0.net
      録音開始

  ∧_∧          __
 ( ・∀・)         | i \ \
 ( U U          | i  l =l
 と_)_) ____     | |__ノ  ノ
       | i(;;)H|   | ̄ ̄| ̄ ̄|

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6773-dohR):2016/08/21(日) 09:09:21.53 ID:0lGs/f/U0.net
台風の影響で今日はずっとL字か・・・

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3af-DJkl):2016/08/21(日) 09:09:23.47 ID:tsEHfO5g0.net
>>983
音だけでいいのか!?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-2qAd):2016/08/21(日) 09:11:43.52 ID:J+OguhdH0.net
破壊神と界王神がセット扱いな設定、アニメでも出て来たな
先週、五輪で休止じゃ無かったらアニメの方が先に出て来てたんだな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクラッペ MM67-HNW7):2016/08/21(日) 09:12:30.47 ID:afeB5FwgM.net
カイカイキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f6b-6SVL):2016/08/21(日) 09:12:54.03 ID:qrSX1hmS0.net
相手がめっちゃ偉い人って分かってるのにこの態度は…
いくら悟空でもさすがにここまで池沼じゃなかったような

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3ab-D2ET):2016/08/21(日) 09:14:07.01 ID:6BBZ2Pjt0.net
>>988
昔、気攻波を顔面にだな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7aa-YPGZ):2016/08/21(日) 09:14:45.52 ID:39CqS+Jp0.net
大神かん、また変な役職増やしたな。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab85-D2ET):2016/08/21(日) 09:14:58.11 ID:cm2SQLNi0.net
全王の全王による全王のための宇宙・・・
ふざけんなよ!

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c74d-D2ET):2016/08/21(日) 09:15:11.55 ID:Oejy9Uig0.net
かいおうしんが死んだら破壊神も死ぬなら、ブウのとき(r

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-lFo4):2016/08/21(日) 09:15:28.02 ID:KOU9D35qa.net
ウイスでも歯が立たないだと…
後声ふとっ!!

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f347-wnkS):2016/08/21(日) 09:15:38.60 ID:U8/KgbZg0.net
カイカイはキビトの技だろうが

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d354-HNW7):2016/08/21(日) 09:15:48.77 ID:VDyBfWT90.net
>>992
シンは生き残ってるぞ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f377-lWG2):2016/08/21(日) 09:15:56.56 ID:z+hGCUZR0.net
カイカイが使えるのはキビトの方だろ……

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-94HO):2016/08/21(日) 09:16:02.32 ID:rmjIgf9Qp.net
海王神って瞬間移動できたっけキビトの得意技じゃなかったか
それにしても悟空池沼にしすぎ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f6b-6SVL):2016/08/21(日) 09:16:42.61 ID:qrSX1hmS0.net
>>989
強さを試すとかじゃなくて
周りのみんなから注意されまくってるのにここまで理解できないとかはなかったよ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd6f-HNW7):2016/08/21(日) 09:16:55.71 ID:2O0rVOrxd.net
>>978
ややこしいから超3になれたとかでいいのに

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd87-HNW7):2016/08/21(日) 09:20:30.29 ID:R+yMHujOd.net
友達連れてくるの忘れて消されるパターン

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df40-HNW7):2016/08/21(日) 09:21:36.31 ID:OSz1JWjf0.net
1000ならチョンピ打ち切り

総レス数 1001
279 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200