2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 783

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 14:43:30.21 ID:HGwwTKTy.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ、売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

※※※※当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です※※※※
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

今期(2016夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16smv4.jpg
前期(2016春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16sp.jpg
来期(2016秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16av2.jpg

▽前スレ
今期アニメ総合スレ 781
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1471187956/

オイコラカイヒ

前スレ
今期アニメ総合スレ 782 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1471258233/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 14:46:01.79 ID:3wAzQQ1t.net
おっつー

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 15:17:40.20 ID:n3JhaOKj.net
重複なので利用しないでください
本スレ誘導
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1469709613/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 15:27:05.91 ID:S96aKKEg.net
>>3
しつこいカスだな
氏ねばいいのに

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 15:48:29.18 ID:GYsq5D1L.net
クオリディアのOPの「関・係・ない」のところのカナリアちゃんの変な動きが好き

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 15:49:40.87 ID:5GEkKZVG.net
OPのカナリアはすべて変な動きしてるけどな

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 15:50:49.15 ID:zyhT+bWH.net
オレンジは、どうして自殺を自分たちが止められると思ってるんだ?
精神科に引きずっていけ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 15:54:04.98 ID:pQl8w1s/.net
友人から精神科行こうって言われるのもダメージでかい気が

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 15:56:18.79 ID:A8ul1V6S.net
モブサイコと人形劇の話しろよ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 15:56:48.59 ID:qEugSvlB.net
時代設定いつなんだろ
今だったら学校にカウンセラーがいても不思議じゃないが
昭和だったら「精神科いけ」って最大級の侮辱だなw

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 15:59:36.05 ID:d4uzgV+a.net
ワッチョイスレ立てる奴は例外なくチョン

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:00:01.74 ID:5ghsnQe7.net
心療内科に行きましょうヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:00:49.34 ID:v1SBOiJw.net
精神科なんて役に立たんよ。向精神薬とかやばいしろもんだし

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:01:39.21 ID:tiN/AT0N.net
50日ぶりくらいにあんハピ最終話みたけどやっぱりおもしろいな
キャラがかわいい

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:02:09.92 ID:IjX7rZI7.net
リゼロラジオでモブリアさんがキレててワロタ
というかあまりにも出演できないからイライラしてんね…

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:02:23.47 ID:SROAXGVu.net
>>10
ガラケー使ってたっけ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:03:39.06 ID:v1SBOiJw.net
リゼロラジオおもしろいよな。作業中にいつも消音で流してるわ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:03:43.56 ID:tiN/AT0N.net
あんハピも三葉虫もどっちもおもしろかったよな

やら豚にニューゲームでおまんこ様が尻ポケットに財布いれるのはありえないって
あったけどそうだよな
男性でも尻ポケットに財布いれてる連中って底辺ばっかだよな
財布はクタクタになってるし、
ポケットの部分は穴があいてたり

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:04:39.03 ID:tiN/AT0N.net
アニメ最終話のEDがOP曲になるアニメってクソアニメがおおいの?
あんハピがそうなんだが

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:05:10.94 ID:BGE+VpO0.net
今期のOPEDってそこそこいい曲もあるけどなんかパッとしないな
いわゆる電波ソング系も減ってきたような気がする

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:05:27.61 ID:IjX7rZI7.net
ジョジョの悪口やめろよ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:05:44.99 ID:fhzDeXJY.net
最近はエミなんとかさん出て来てもずっと死体だしな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:06:33.08 ID:48+a1/db.net
能力バトルで悪の組織が出てきて自衛隊に任せろとはならんだろ
主人公達で解決するのはフィクションのお約束よ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:06:46.05 ID:IjX7rZI7.net
最終回最後にOP曲流すのは熱い展開で終らす時はよくあるやろ
気にしたらだめ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:07:11.14 ID:wvFc7lFq.net
蔑称使っておいて面白い言うのか…

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:08:51.54 ID:qEugSvlB.net
>>16
分からん。高校生があずさ2号知ってる程度には昔のようだが

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:09:37.55 ID:tiN/AT0N.net
このすば1期最終話って
オーパーツみたいなロボット兵器の暴走をみんなで
魔法とかで攻撃して街を防衛したのであってる?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:11:04.94 ID:fhzDeXJY.net
>>27
ゆんゆんのおっぱいがゆんゆん

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:13:18.80 ID:gRmsbppI.net
>>9
モブはネトウヨ声優が出てること以外はいい感じ
人形は虚淵作品で一番面白いし今期一番面白いがカメラワークがくどい
なんか言い終わるたびにグワッとズームするのがドヤすぎる

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:14:49.96 ID:IjX7rZI7.net
ネトウヨがどうこう言い出す奴はまず日本人じゃないか共産党の人だよね

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:18:02.82 ID:SROAXGVu.net
反日なのに日本のアニメ面白いの?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:18:56.07 ID:fhzDeXJY.net
アニメ板で左右とか言い出すのはニュー速で相手にされないゴミだから

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:23:23.91 ID:ckMI98/p.net
人形劇はあんなカッコいい檜山を見ることができただけで価値があるわ
それと鳥海浩輔の演技が死ぬほど胡散臭い。さすが忍者を二人もやってる声優だぜ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:24:07.50 ID:d2tEmRZv.net
タブータトゥー最新話見たけどゴミすぎだろ
イライラするわ
原作がゴミならもうアニメは話変えろよ
これに関しては許されるわ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:24:44.81 ID:yxlxRaew.net
仕事帰りにポケモンGOずら、家に帰って冷えたビール飲むためにがんばるぞい

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:25:13.55 ID:/18bFRzi.net
パンティの話していい?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:26:00.80 ID:WbpQ4jYt.net
>>32
右左以前にパチンコになるアニメ作ってる会社はもっとゴミだな
北朝鮮に協力してんだから

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:35:07.37 ID:tiN/AT0N.net
このすば未放送回のクズマさんがパーティにソーププレイされるのみるわ
めぐみんがゆんゆんのおっぱいにビンタしてる

スッキリ天がなんでもするからって淫夢営業のセリフがあった
腕立て伏せしながらアヘってる女の子もすごいよな
なんでクズマはアクアを性的な対象にせずにやきそばパン買わせてるのか

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:39:07.06 ID:vVUXjrgB.net
そりゃあんなクソみてえな絵がエロくないからだろ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:39:26.16 ID:fhzDeXJY.net
>>38
性的に見ようとしたけどアホ過ぎて萎えたんだよ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:40:24.01 ID:JOqksNeD.net
アクアはもう家族なんじゃね
姉とかそっちのほう

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:41:25.27 ID:GYsq5D1L.net
アクア様の正しい扱いを知ってるカズマはさすがだな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:48:12.09 ID:DHHfN0n5.net
このすばの面白さは分からん
ガキには受けそうなくだらなさというのは分かる

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:48:51.96 ID:oH69xuL/.net
このすばは声優ファンのための声優がでしゃばりすぎててうるさいアニメ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:49:12.29 ID:48+a1/db.net
最初のほうは同じ小屋で寝るのにドキドキしてたみたいだが慣れたらしい
まあ、抜いてきていいよとか言っちゃうアクアも女として見られる気なさすぎだが

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:53:42.16 ID:Hevukcpo.net
このすばはすごい能力を持った上級職のPTメンが、実は全員ポンコツだったというのがツボった
あとなぜか魔法使いプリキュアの主役がこのすばでも魔法使いとして出ていた

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:54:35.20 ID:cP/cxdpJ.net
1期は比較的おとなしかったアクア様も
2期でアクシズ教の総本山に行って存分に本領発揮なされるだろ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:54:36.48 ID:tiN/AT0N.net
昨日うどん大盛り、とり天、かきあげ、いかげそ食べた後に
リプトンミルクティー、小さいあんぱんを食べたのだけど
きょうまだ食べてなくてもおなかいっぱいだわ
食べ過ぎかな

野水伊織って最初は美人声優、タレントみたいな扱いだったけど
ちっこいおばさんみたいになってるよな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:54:41.61 ID:cba68Kb/.net
このすばみてーな馬鹿な話は脳みそ空っぽにして笑いたい時に丁度良いんだよ
監獄学園とか下ネタもそう
アニメみてストレス発散には丁度良い
真面目な話も好きだけどこういう低俗だけど笑える話も重要なんだよ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:55:28.15 ID:GYsq5D1L.net
>>46
最終回にWエクスプロージョンを撃った二人w

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:56:44.13 ID:vVUXjrgB.net
もういいよ。今期の話しろよ
このすばと人形劇とモブサイコはスレ違い

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:57:02.13 ID:wvFc7lFq.net
モブは今期だ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:57:07.48 ID:J5Kt+KrD.net
テンプレハーレムラノベに飽き過ぎて困ってたところに来たから一気に飛び付いたんだろう
深夜だと何かが増え過ぎた後に次のブームのキッカケになるのが現れてヒットするって結構あるからな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:57:43.07 ID:DHHfN0n5.net
ツッコミが面白くもない主人公が汚れ役やってフルボッコにされて笑いをとらないからつまらんのよな
池沼女をボケ役にしたのは失敗だな、ただのキチガイ女になってる

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:58:28.03 ID:cP/cxdpJ.net
安西先生、まともなハーレムアニメが見たいです

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:59:17.26 ID:qEugSvlB.net
>>55
女たちの権力争いですか

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:00:07.46 ID:fhzDeXJY.net
>>55
つ「スクールデイズ」
モテまくりだよ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:01:34.59 ID:J5Kt+KrD.net
1話でラッキースケベからの決闘もメインヒロインが火属性も
何かの特殊な学園設定も謎の敵の襲来も何も無いからなw
あそこまでやってくれると逆に清々しいわw

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:02:50.29 ID:PikUQv+X.net
まともなハーレムアニメってどんなのだ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:03:06.30 ID:aLyEPQuk.net
オランゲ6話見終わった。今1番続きが気になるわ。
あの花を思い出す感じだわ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:05:57.92 ID:48+a1/db.net
天地無用みたいな?
と思ったけど別にマトモではないな…

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:07:38.74 ID:g5o5AGFI.net
リゼロ、前半で見るの止めた
今夜、後半見る

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:08:33.94 ID:jNUy1Em5.net
>>62
何の報告なんや…

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:08:55.49 ID:mYrRSsPO.net
神のみそ知る世界

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:09:39.23 ID:u+iNYpdZ.net
本当の意味でハーレム作ったアニメなんてグリザイア以外知らんぞ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:09:58.84 ID:491szN3+.net
>>59
らんま

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:13:36.62 ID:J5Kt+KrD.net
結局最終的には誰かを選択するのが多いからハーレムというか候補でもあるな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:13:40.65 ID:Hevukcpo.net
ハーレムアニメは化物語とシドニアの騎士が面白かった
特にシドニアの谷風ハーレムは既存のハーレムアニメとは完全に別物で精神改革をされた
クマから不老不死のレイヤー、ガウナ(化物)まで。しかも谷風の選択もすごかった

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:15:02.18 ID:cP/cxdpJ.net
>>59
ブヒれるキャラが沢山いて作画が崩れて動かなくなったり
エロシーンだけ別の作画になったりしないやつ
そこそこまともなストーリーが付いてればなお良し

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:15:10.58 ID:392vjSPK.net
うる星はハーレムとは真逆だったんだな
あらゆる女に手を出そうとするけどラムちゃん以外には一切モテないという

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:15:32.57 ID:2l1KNjta.net
このずばゴミだったじゃん
芸のない爆裂とマゾネタばかりで糞つまんなかったけど

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:15:47.35 ID:zxpGN/p2.net
テンプレ外しハーレム
このすばか

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:18:16.29 ID:DHHfN0n5.net
ラムちゃんの電撃のお仕置きがあるからね
うまくいかないのも分かる

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:18:19.04 ID:v1SBOiJw.net
このすば二期はめぐみん爆発退場までやるのかな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:20:05.05 ID:PikUQv+X.net
ネトゲ嫁みたいに1人だけのヒロインと相思相愛でも女に囲まれてればハーレムなのか
複数のヒロインから好意を向けられればハーレムなのか
一存やHDDみたいにヒロイン全員と相思相愛でハーレムなのか
人によって解釈が違ってるのが面倒な所

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:20:52.81 ID:GYsq5D1L.net
正しいハーレムアニメとはヒロインがハーレム計画を立てるToLOVEるダークネスやヒロイン二人が子供産むストライクザブラッドのことだろ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:22:03.03 ID:v1SBOiJw.net
シドニアは学園で決闘もあるし完全にラノベテンプレの俺ツーエハーレム物なんだぞ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:22:53.40 ID:Ij8i2fCt.net
>>73 原作当初はラムはメインヒロインじゃないんだよな
あれも実はサブヒロインからメインになっただよね
リゼロのレムの元祖みたいなもの

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:23:24.19 ID:d2tEmRZv.net
ストブラまじかよ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:23:29.96 ID:HGwwTKTy.net
谷川強くないんだが

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:23:32.14 ID:J5Kt+KrD.net
そもそも正しいハーレムという概念自体が謎だがなw

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:25:04.88 ID:Hevukcpo.net
今思い出したけどモンスター娘のいる日常。あれも感動したな
ハーレム構成要員が全員モンスター。最初絶対ありえないと思ったが、見てるうちに
「いや・・・・これはアリなんじゃないか?」って思うくらいには洗脳されたw

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:25:31.58 ID:fhzDeXJY.net
モンスター娘もハーレムだよな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:26:55.60 ID:DHHfN0n5.net
そういう特殊なハーレムはいらんのよな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:27:13.58 ID:43hDS5ME.net
ハーレムはヒロインよりも主人公が大事

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:27:18.89 ID:491szN3+.net
>>70
うる星は初期はハーレムだったよ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:27:27.19 ID:GYsq5D1L.net
>>79
アニメ最終章に雪菜ちゃんの娘の零菜と浅葱ちゃんの娘の萌葱が出てくる
当然二人とも古城の娘で浅葱ちゃんの娘のほうが1歳年上

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:30:45.44 ID:ckMI98/p.net
ナデシコなんかはキャバクラアニメとか言われたもんだけど
実際に蓋を開けてみると既存のハーレムアニメや熱血アニメ
を痛烈に皮肉って貶すアニメであった

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:31:08.12 ID:oH69xuL/.net
女キャラが多数出てくるアニメは結構だが女キャラだけのアニメはいらないし
女キャラが次々主人公に惚れるアニメはもっといらない

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:31:13.19 ID:fhzDeXJY.net
全員人間じゃないとまともなハーレムじゃないのか?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:31:29.22 ID:5GEkKZVG.net
美術部で本屋の雑誌の作品一覧ワロタ

−ギャルズマガジン−
巻頭特集4!!おねがい!ぎゃる美ちゃん
ネカマの俺は男の娘じゃないと思った?
ReBlack
ふぉーりんぐうぃっち
ヒトリイーパー
ジュージュンロースペック

−アライフ−
ガールズ&ヤークトフルークツォイク
ゆんゆんびより
碧弾のエール
ノーコミック・ノーライフ、でしょ!
簡単これくしょん-簡これ- 今日賑やかな山で
旧神様の特異世界
朝まで勤務chu!

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:33:09.08 ID:ckMI98/p.net
ガッツのタカさんみたいな筋肉系キャラが大量に出てくるようなアニメならハーレムアニメとは言われないんじゃね?
古くは大運動会とかも女ばっかりだけどアニメ版はハーレム要素全く無いうえにシリアス一辺倒だった

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:35:04.92 ID:4gJvcbVz.net
>>90
オバロの事か

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:36:13.51 ID:48+a1/db.net
アキトとメグミはキスした後部屋でヤったんだろうか
ナデシコの作風的におかしくなさそうだが

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:36:59.04 ID:Ij8i2fCt.net
>>92 あれは大運動会は百合ハーレムじゃね 今のアンジェみたいに

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:40:35.93 ID:ckMI98/p.net
>>94
漫画版だとはっきりヤッてるらしいけど

>>95
コミック版とOVAはそうだろうけどTVアニメ版ってそんな要素がかすむぐらいシリアスで陰湿で
スポ根要素満載だぞ。ギャグ要素もあるにはあるけど

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:40:40.21 ID:5rnLfxUW.net
http://i.imgur.com/qbhCiBp.jpg

そもそも本妻を一人選ぶものとかハーレムものでも何でもなんでもないだろう
ただの三角関係ものの延長でしか無い

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:42:56.78 ID:7yA/P79a.net
>>97
その辺は緩くとらえとけ

そもそも、とか言い出すならそれこそハーレムには本妻がいるものだw

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:44:16.75 ID:5GEkKZVG.net
ハーレムといえば、鉄血の乗組員がすべて女の奴があっただろ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:47:49.19 ID:Ij8i2fCt.net
>>99 ああいうのは主役にもっと来ない方が良いのかもな
主役だとどうしてもヒロインたちそれぞれの心境も描かれるから
釈然としない人も出るだろうからな 

総レス数 1000
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200