2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 59ロンパ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:46:28.05 ID:mZ+pWFlR.net
>>930がスレ立てできない場合、レス番を指定すること
原作 - スパイク・チュンソフト
シナリオ原案・総指揮 - 小高和剛
総監督 - 岸誠二
監督 - 福岡大生
シリーズ構成 - 海法紀光
背景原案 - ダンガンロンパスタッフ
音楽 - 高田雅史
キャラクター原案 - 小松崎類
キャラクターデザイン - アミサキリョウコ(未来編)、森田和明(絶望編)
おたすけプロデューサー - 寺澤善徳
アニメーション制作 - Lerche

主題歌
未来編
オープニングテーマ「DEAD OR LIE」
作詞 - 黒崎真音 / 作曲・編曲 - 黒瀬圭亮 / 歌 - 黒崎真音 feat.TRUSTRICK
エンディングテーマ「Recall THE END」
作詞 - 神田沙也加 / 作曲 - Billy / 編曲 - Billy、NARASAKI / 歌 - TRUSTRICK
絶望編
オープニングテーマ「カミイロアワセ」
作詞 - Annabel / 作曲 - やなぎなぎ / 編曲 - 永尾ヨシヒサ / 歌 - binaria
エンディングテーマ「絶対希望バースデー」
作詞 - em:ou / 作曲 - 山田智和 / 編曲 - 渡辺拓也 / 歌 - 狛枝凪斗(緒方恵美)

公式HP:http://www.nbcuni.co.jp/anime/danganronpa3/

※前スレ
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 58ロンパ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1471276771/

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:06:33.57 ID:OHyh3W8k.net
ルルカは彼氏が死んですぐに他の男に媚びを売り始めるクズ

でも女の立場から言わせれば「情況が情況なんだから仕方ないでしょ!」
になっちゃうんだよなぁ・・・やまクソ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:07:03.87 ID:mZxKnX1z.net
ファンデーション塗れって視聴者向けの偽装でしかないよな・・・
探偵じゃなくても全身ファンで塗れだったらちょっと見れば気づくわ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:07:07.74 ID:ncXnk+Mg.net
>>90
ミス
絶望プログラムって何やねん
希望更生プログラムだ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:07:18.25 ID:hCg+pnnT.net
>>87
破壊したらおしおき
我はただでは死なぬ。希望を残そう。



本当さくらちゃん天使

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:07:24.62 ID:pLSnXUQy.net
>>90
俺に対してってのは人違いだな
もしその話がしたいならこっちの奴にしてくれ

905 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 :2016/08/16(火) 02:36:48.90 ID:xl5+L9VD
そもそも強制シャットダウン時にプログラム内に居た苗木たちはなぜプログラム内の記憶を持ってるんだ?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:07:35.15 ID:GoMh1gNm.net
月光ヶ原さん死んでショックで立ち直れないわ
殺したやつ絶対に許さん

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:07:59.15 ID:Z3cNkrfM.net
先週の会長の口ぱくも何も新情報言ったとは限らんよな
1人ロボが紛れてるとか視聴者には既知のこと言って雪染に刀指したとかじゃなきゃ宗方もサイコパスがすぎる

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:08:01.80 ID:us4+LqXl.net
>>98
おそらくモナカ
俺も許さん

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:08:09.75 ID:J6TeTupo.net
>>93
何が状況なんだか

つめられて、はけぇやって言われてすぐゲロるくそと同じようなもの

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:08:12.40 ID:QeUAMH4E.net
雪染黒幕説はダンロンの一期で江ノ島が入れ替わりトリック使ったからもうないだろ。
つまりあの屍は雪染

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:08:21.27 ID:FTSEKJMb.net
>>93
安藤と関わっちゃった御手洗に死亡フラグ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:08:40.74 ID:KnECXtMn.net
>>98
うむ、許せんな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:08:46.79 ID:j4aOnoYj.net
おいちいさん左目?の目尻少し赤いよね

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:08:47.70 ID:ncXnk+Mg.net
>>97
いや、一連の流れに君も参加してたからさ
そのうえで>>51みたいなレスがあったから勘違いしました
すみませんでした

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:08:49.24 ID:l6oXPima.net
首ねじ切り魔はゴズさん最有力なん?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:09:02.52 ID:pdXaTjJC.net
個人的にはルルカスそこまでおいちぃのこと恋愛的に好きじゃなかったのではと思う

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:09:20.07 ID:7c/EjsfF.net
おいちいはもしルルカに信じてもらうために死ぬのを承知で自らお菓子を食べたとかだったら少し見直す
なお、おいちいが死んだ後のルルカの行動は

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:09:29.18 ID:Vrti+Aea.net
ゴズの顔が隠されてたのはなんで?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:09:33.68 ID:pLSnXUQy.net
あそこで刀突き刺したのが雪染の死体偽装はありません、っていうメタだったら笑える
もしかしたら宗方にとって意味のある行動かもしれないけど

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:09:45.11 ID:fX7la81i.net
るるかがNG行動させて殺したとことがバレても別にマズいことってないよね?
1と違って推理されたらお仕置きとかもないし
NG行動はあくまで行動の制限、バレた場合それを利用して殺せるってだけで

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:10:15.80 ID:EvkWlrOp.net
>>93
恋愛以前に誰かに依存しないと生きていけないと思い込んでる類の人だと思うよ
依存してたのは忌村だけじゃなかったんや

まあそういう子だから、頼れる人を全て失うのが一番の苦しみではある

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:10:22.40 ID:1BjQd/lx.net
>>99
爺に「雪染くんを犠牲にしたか」だの「雪染くんが死んでから冷静じゃない」だの言われたから未練を断ち切る為に刺したんでしょ
流れ読めばそんなにおかしくない行動

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:10:25.29 ID:pLSnXUQy.net
>>106
謝られるのもよく分からんけど
すまんかったな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:10:28.22 ID:LJCZEjIS.net
>>89
>>91
はぇーマジかよ
長年の謎が解けたよありがとう

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:10:44.01 ID:hCg+pnnT.net
モノクマ「殺された誰かの死体だって?それって誰?いやいやそんなの居るわけないって!」
僕「石丸君。」
モノクマ「え?」
僕「犯人は違うし体綺麗だし男だしこいつが石丸君が黒幕」


ってなったアポおる?

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:10:53.93 ID:us4+LqXl.net
ダンガンロンパの醍醐味の学級裁判とおしおきがないのは痛いかも
まぁ学級裁判はゲームの醍醐味だし仕方ないのかも

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:10:58.87 ID:u9YQeFqJ.net
>>109
あそこで誰かの仲間になっておかないと宗方と遭遇したときに守ってくれる人がいないからまあ仕方ない

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:11:25.05 ID:ncXnk+Mg.net
>>112
宗方「十六夜ぃぃいいい!!よくも十六夜を!!死ねえ!!」
安藤「ひぇ…っ!?」

これを恐れた説

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:11:37.01 ID:LGL9XpGM.net
>>112
というかシナリオ的に視聴者にもそれを隠す意味もないんだよなあ るるかが襲撃者でも黒幕でもないならそれに尺使う理由もわからんし

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:12:04.77 ID:hFVj2Y/n.net
雪染刺したのは視聴者向けの「死んだふりはしてないよ」って情報開示かもしれない
もちろん作中の理由は宗方の「自分が雪染を殺した」という意思表示と決別
ゴズの顔確認も「覆面で成り代わりではない」という情報開示
顔見た三人が大した反応してないから既知の人物じゃありませんという

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:12:22.20 ID:hCg+pnnT.net
>>112
宗方「あれ?人殺し…?絶望…?絶望!!」

みたいな危険人物居るからなぁ。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:12:30.69 ID:l6oXPima.net
>>108
友達いなさそうな流流歌が唯一べったりできて戦闘力あるから安心感もあるという状況がありながら
恋愛的に好きになれないってあり得るのかね?
他に好みのタイプでもおるんか

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:12:45.30 ID:9BBFTkSD.net
今回のラストの日向がカムクラモードなのは覚醒状態なだけか?
2のラストのさわやか日向が日向のフリをしようとしているカムクラだったら冷めるってレベルじゃねーぞ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:13:16.92 ID:U6lGmOEc.net
とりあえず葉隠が何したかったのかよく分からんということがよく分かった
占いだけは当たって欲しいが所詮3割されど3割微妙なとこだよな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:13:39.54 ID:pdXaTjJC.net
>>112
信用がなくなり裏切り者ではと疑われて孤立し無能トリオにぶち殺される

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:13:49.93 ID:0jfBXW0w.net
>>100
モナカはいい奴だろ、殺しは卒業したよ
今は苗木を助けてる
モナカが犯人と思う人は十神と同じかませ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:14:03.88 ID:Vrti+Aea.net
京介がちさの胸を一突きしたのはメタで見れば偽装否定なんだろうけど
本編の中では特に意味ないよな
宗方頭おかしい…

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:14:15.29 ID:ZAamxw1N.net
葉隠とか無人島に一人でも普通に生きてそう

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:14:18.94 ID:j4aOnoYj.net
>>121
あるとしたら試験の菓子に薬仕込むくらいだから完璧な自分を見せたいとか体裁守りたいとかそんな感じかね

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:14:25.28 ID:us4+LqXl.net
>>126
というか何年も渡ってシリーズ展開してきたのに最後の最後でバッドエンドってありえるか?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:14:32.03 ID:hCg+pnnT.net
>>126
小説でもそうだったけど映像だとあいつの未来予知がチートなのがよくわかった。

てかあれだと朝比奈さんの妊娠姿とか完全に見えるよね。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:14:41.92 ID:g0Ceigs4.net
日向の「ツマラナイ」は戦闘モードでカムクラに切り替えたからじゃね
カムクラは好きだが、2ラストの船を見送る清々しい表情した日向がいなかった事にされるのは嫌だ
あんな悲しい思いしてまでクリアしたのに更正失敗、絶望のまんまですよ―ってなったらこっちが絶望するわ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:14:42.90 ID:lxowVnaY.net
>>94
1でもフェンリルの刺青をファンデで隠すとかやってたからまあ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:15:04.53 ID:QeUAMH4E.net
>>118
学級裁判の演出ってパチスロにありそうな演出だよな
カットイン入るとことか玉の保留変化でいかにもゲキアツな所とか

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:15:17.91 ID:us4+LqXl.net
>>128
良い奴ではないでしょ
完全に苗木見下してるし

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:15:26.55 ID:LGL9XpGM.net
後メタ視点で死体偽装じゃないと言うなら
霧切の検死で良くないか?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:15:27.52 ID:ncXnk+Mg.net
だべの能力って「フィーリングで適当なこと言ったことが3割で当たる運命操作能力」だと思ってたが
実際は「3割で当たる未来視能力」だったんだな
もはや超能力の域

いや前者の方が人外かもしれんが

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:15:50.37 ID:hCg+pnnT.net
>>137
まるで見下すような奴が悪いやつみたいな言い方はやめろ。
そんなこと言うと俺はこのゲーム降りるぞ。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:15:58.48 ID:xOE7Xagg.net
>>132
V3が控えてるからな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:16:04.18 ID:us4+LqXl.net
>>140
どうぞ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:16:24.15 ID:hCg+pnnT.net
>>139
あれで敵の出方とか全予知して対処してたからな。
頭おかしい

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:16:27.97 ID:oFdcEzea.net
流流歌の「頭の回転が早い」って設定を活かしたシーンがもっと見たい
良い方向でもクズまっしぐらルートでもいいから
「お菓子を使った交渉」も静子とのあれで終わりにするには勿体ないしね

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:16:30.40 ID:pdXaTjJC.net
>>124
よいちゃんはるるかのお菓子食べてくれるしいつも味方してくれて良い子だね〜〜
くらいにしか思っとらん気がしてならん

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:16:32.53 ID:pLSnXUQy.net
苗木って基本的に全員から見下されてる気がする
見下されてるけど頼りにされてるっていうか

こう、分かる?

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:17:19.77 ID:ncXnk+Mg.net
>>144
目が覚めてとっさにあの偽装をしたなら頭の回転は速い
バカだけど

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:17:37.77 ID:hFVj2Y/n.net
>>138
検死が間違ってる、検死者を欺いてるなんて事もあるので
被害者を二度殺すのはよくある技法

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:17:41.73 ID:EAfK81TD.net
それは違うよ!

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:17:46.26 ID:pnQzcqUl.net
おいちいの殺された理由は秘密の扉にあるんだろうけど
ルルカって何であの部屋に武器あるの知ってたんだっけ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:17:46.43 ID:EVlphj11.net
>>86
モナカがゲッコウガの操作で忙しいからだろう

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:18:01.75 ID:Vrti+Aea.net
>>146
劇場版ののび太だろ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:18:07.53 ID:U6lGmOEc.net
>>132
どーせ新作あるしと思ったやで…

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:18:09.71 ID:l7MWj423.net
鍛冶屋殺した犯人は普通にルルカだろう
公式HPに腹黒い性格ってあるし利用するだけ利用して何か理由があって殺したんじゃないかな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:18:27.85 ID:KnECXtMn.net
>>146
苗木は江ノ島に勝てるからな
軍人将棋で言うところの『大将』だけピンポイントで倒せる『スパイ』ポジション

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:18:34.02 ID:LGL9XpGM.net
>>148
探偵の検死が間違ってるなら推理も何もできねーなw
素人ならわかるが

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:19:08.51 ID:EVlphj11.net
>>148
探偵の検死を欺くのはない

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:19:12.08 ID:QeUAMH4E.net
>>146
一期の疑心暗鬼ゲームは全国放送されてたからな。だから一応は希望として認められてる

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:19:29.21 ID:0jfBXW0w.net
>>137
江ノ島大好きな性格だからなw
苗木を見下してるが、何回も助けてやってるし
天願の映像加工してまで勇気づけてるしな
心の中ではもう希望厨になってるわ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:19:49.35 ID:us4+LqXl.net
なんかスカウトって霧切につっかかってくるよな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:20:05.05 ID:lxowVnaY.net
>>155
幸運は分析力でも予知できないからな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:20:06.09 ID:Vrti+Aea.net
>>160
仁の娘だからじゃないの?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:20:33.03 ID:J6TeTupo.net
一度やったネタをもう一度やることはないだろうと見せかけてパターンか?

ちさ死亡→実は死んでいない→宗像が胸を突き刺し証明→朝比奈がちさでした

家政婦にできる範囲ってどこまでよ
主婦ができることは最低限できてそれ以上ってことでいいか?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:20:35.24 ID:9BBFTkSD.net
>>134
希望を持ってリセットしたのにな
日向に至っては日向として目覚めた描写まであったのに台無しにしたら意味がわからんよなぁ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:20:36.36 ID:Vrti+Aea.net
>>161
なるほど絶望と希望ってだけじゃなく
そこでも相性悪いのか

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:20:47.62 ID:us4+LqXl.net
>>159
でもゲッコウガ殺したのって十中八九モナカでしょ?

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:21:12.71 ID:KnECXtMn.net
>>159
ヒント:狛枝も希望厨

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:21:39.71 ID:pLSnXUQy.net
その探偵嫌いの友人ってのが霧切父だから娘に構うんでしょ
言わずともがなだけど

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:21:44.83 ID:us4+LqXl.net
>>167
分かりやすい

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:21:45.25 ID:Vrti+Aea.net
殺された月光ヶ原のほうがモナカで
モナカの正体は月光ヶ原ロボを操ってる月光ヶ原の可能性は?

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:21:47.51 ID:j4aOnoYj.net
霧切さんのNGが推理を披露するとかだと視聴者向けメタ披露も出来ない可能性
ぶっちゃけ1の学級裁判みたいに推理披露する場があるなら黙ってるのもわかるけどいつ襲撃死するかわからない状況で誰にも考え明かしてないのは不自然というか
やたらとメモ取ってるから死んだらそれ見てくれみたいな気持ちなのかと

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:22:19.64 ID:U6lGmOEc.net
葉隠みたいな二〜三割当たる未来予知能力持ってたら常人だったら普通に絶望しそうな未来も見えただろうなって度にこいつはきっとサイコパスだから免れてんだなって思うようになりました

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:22:42.43 ID:l6oXPima.net
>>166
そらそうだよな
あの車椅子が首ねじりマシーンなんだよな
ボクサーよう勝てたわ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:22:45.83 ID:fX7la81i.net
るるかは意外と全体を見渡す冷静さがある
1番最初に集まった時も、皆を同じ場所に集めるのは危険じゃないの?ってセリフがあったし
聖子ちゃんに宗方を殺してよって言った時も、このゲームの癌は宗方だと解ってた感じだったし
そんな人間が死体にファンデーションなんてお粗末な偽装するのか

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:22:48.56 ID:u9YQeFqJ.net
>>154
絶対に犯人は狛枝だろ→テルテルでした〜みたいなパターンだろ
おいちいが忌村さんの近くで死んでた理由も不明だし

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:23:06.81 ID:0nJPhIvj.net
なんか無難に終わりそうだね
朝比奈が襲撃者とか77期生が絶望のままとかはない気がする

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:23:32.52 ID:uVOBTtDC.net
今日アフレコ最終日だったってマジか
1度に集まりきれなかったって人数が多いって意味なんだろうか

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:23:37.10 ID:YUk899mD.net
忌村を殺せる武器って何だろう

カムクラが長髪なのはカツラだからだよ
脳を弄るのに髪あったら邪魔だろ?()

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:23:38.13 ID:Vrti+Aea.net
>>171
ありそうだな
しかしだとしたら披露の定義はどこまでなんだろうな
メモをうっかり置き忘れてそれを誰かが見たり
黒を指差すだけでもだめ?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:24:06.49 ID:hFVj2Y/n.net
>>156
そもそもこのゲームの検死は1から信用ないし
>>157
ないってなんだよいくらでもあるわそんなん
検死者が犯人、遺体が別のトリックに利用されるなどのトリックの否定としてよく用いられる技法だろ、遺体損壊消失なんかは
探偵の主観は絶対なんてのはコテコテの古典推理小説くらいだろ
そもそもこのシリーズはそういう推理小説のお約束は真っ向から否定してるし

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:24:27.25 ID:LGL9XpGM.net
>>176
普通に新キャラが黒幕でみんな力合わせて勝利〜で終わりだな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:24:34.34 ID:e/L3Yq9+.net
おいちいが目が覚めた時に寝ぼけてNG忘れててお菓子食べて死んだんじゃないの、ルルカが死体偽装したのは普通に疑われたくないからだと思うけど近くに忌村の遺体があるのにバカだと思う

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:24:37.58 ID:Vrti+Aea.net
>>177
マジ?
黄桜声変わり不可避

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:25:02.94 ID:1BjQd/lx.net
支部長が死んだなら連絡役くらい出せや十神
と思ったがあの場所は誰も知らないんだったか

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:25:12.21 ID:us4+LqXl.net
>>182
その理屈だと一番バカなのはおいちい

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:25:21.87 ID:u9YQeFqJ.net
>>178
ホウレン草を食べた万代の腕力

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:25:27.69 ID:ewb9fGtB.net
>>177
スケジュールの問題じゃね

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:25:45.79 ID:1JSrcfPD.net
かませメガネがモナカをラスボス認定したからラスボスはモナカじゃないな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:25:51.18 ID:LGL9XpGM.net
>>186
農夫は伏線だったのか!

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:26:17.25 ID:us4+LqXl.net
>>188
逆じゃない?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:26:21.13 ID:fz6GFeoy.net
>>164
プログラム後にカムクラであることと絶望であることは必ずしもイコールではない
それを証明するために日向たちはシャットダウンした

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:26:24.45 ID:FEm8/1om.net
結局ヒロシはアフレコ全部終わってたんかね

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:26:28.54 ID:F944Hl6F.net
>>122
おー、それだ!
雪染刺した理由わからなかったけど理解したわ
自分の計画の流れで雪染を死に追いやったのをジジイにまで言われたりしたし
きっちり自分の刀で刺して責任おったてことね
襲撃者で死んだんじゃなく俺が殺したってしたい覚悟か

総レス数 1000
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200