2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 58ロンパ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 00:59:31.25 ID:KnECXtMn.net
>>930がスレ立てできない場合、レス番を指定すること
原作 - スパイク・チュンソフト
シナリオ原案・総指揮 - 小高和剛
総監督 - 岸誠二
監督 - 福岡大生
シリーズ構成 - 海法紀光
キャラクター原案 - 小松崎類
キャラクターデザイン - アミサキリョウコ(未来編)、森田和明(絶望編)
背景原案 - ダンガンロンパスタッフ
音楽 - 高田雅史
おたすけプロデューサー - 寺澤善徳
アニメーション制作 - Lerche

主題歌
未来編
オープニングテーマ「DEAD OR LIE」
作詞 - 黒崎真音 / 作曲・編曲 - 黒瀬圭亮 / 歌 - 黒崎真音 feat.TRUSTRICK
エンディングテーマ「Recall THE END」
作詞 - 神田沙也加 / 作曲 - Billy / 編曲 - Billy、NARASAKI / 歌 - TRUSTRICK
絶望編
オープニングテーマ「カミイロアワセ」
作詞 - Annabel / 作曲 - やなぎなぎ / 編曲 - 永尾ヨシヒサ / 歌 - binaria
エンディングテーマ「絶対希望バースデー」
作詞 - em:ou / 作曲 - 山田智和 / 編曲 - 渡辺拓也 / 歌 - 狛枝凪斗(緒方恵美)

公式HP:http://www.nbcuni.co.jp/anime/danganronpa3/

※前スレ
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 57ロンパ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1471264779/

おいこら

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:17:40.51 ID:kYs+Vzyd.net
当時思ったのは
強制シャットダウンでプログラムの出来事がなかったことになるなら
アバター死亡もなかったことになんじゃねーのって事

なぜ死亡は即反映されて、記憶は卒業押さないと反映されないんですかね

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:17:51.71 ID:LnrI4tEL.net
まぁ苗木の能力なんてラッキーなだけだからな
調査もキリギリさんしかやってないし

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:17:59.83 ID:KnECXtMn.net
>>747
あれ怪しいよね
妙にカット使って克明に描写してたし

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:18:10.76 ID:u9YQeFqJ.net
>>757
逆蔵は死んでてジジイ復活とかありえなくもない展開だ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:18:26.31 ID:mH6Q0rnB.net
>>761
それいつも通りのダンガンロンパですね

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:18:28.05 ID:KaNqCrrc.net
>>758
苗木「朝日奈・月光ヶ原に乗り換えていく
   二人は僕にとって月と太陽だ」

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:18:42.14 ID:hFVj2Y/n.net
いい引きだと思ったけどな
全シリーズ繋がりが見えて集大成感あった
あとこまるエロすぎた

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:18:50.80 ID:eVxiyG0S.net
>>761
少なくとも最後近くまで生き残るのは78期生3人(葉隠除く)と宗方だろうから
あとは襲撃者というか黒幕ってことになるだろうな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:19:03.19 ID:kDw+qb4r.net
今回も天井から俯瞰してるカットあったな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:19:03.99 ID:pLSnXUQy.net
絶望編は江ノ島登場で盛り上がり、未来編は十神登場で盛り上がる

つまり十神が江ノ島を倒す展開がもっとも盛り上がる展開だと推理できるな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:19:25.59 ID:e/L3Yq9+.net
>>753
2はプログラムだけど現実と思ってるからショック死みたいなものじゃないのか

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:19:41.75 ID:rkL9kAL4.net
黒幕予想で
オッズが一番高いのは雪染かね?
次点で朝日奈か
ま、そんなことより日向くんだ

モナカさんがかませ扱いされてて草しか生えない

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:19:48.13 ID:ZAamxw1N.net
>>771
どういうことだ説明しろ!

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:20:08.66 ID:7c/EjsfF.net
ところで十神ずいぶんとのんびりしてるよな
宗方は査問なんかする気は実は最初からなくてジャバウォック組は抹殺する気満々
苗木たちも既成事実作って逃げ道塞いで合法的に処刑しようって方向に持ち込むつもりだったのに

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:20:11.57 ID:YUk899mD.net
>>771
その推理はピンぼけだよ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:20:21.51 ID:49fxFA/T.net
御手洗が宗方の抽籤でやられてる未来が見えるのが辛い
誰かを庇えたらあいつ満足しそう

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:20:31.43 ID:FTSEKJMb.net
>>771
十神は13支部長あたり片付けてきてくれよ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:20:31.86 ID:kYs+Vzyd.net
中間の六話でBGMダンガンロンパを使っちゃうのは気になるな
今までのフォーマットだと黒幕の論破で希望や未来や友情をぶつけるとき流す曲だったし
ラストは今までと違って希望が覚醒してダンガンロンパが流れるような状況ではない…?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:20:34.55 ID:l7MWj423.net
NG行動、ボクサーは人を殴る、鍛冶屋はお菓子を食べるでほぼ確定だよな
後はまだ予想出来ないなあ
霧切は苗木と話すとか? アニメーターの奴はNG行動を他人に話すとかありそう

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:20:45.58 ID:KaNqCrrc.net
>>762
アバターが死んだら脳に直接ダメージが行くんじゃないの?
そこにあまり疑問はなかった

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:21:00.04 ID:j4aOnoYj.net
おいちいさん自殺説
ルルカにはお菓子しかないのにどうして食べてくれないの?!→無理矢理口に突っ込まれたか自発的に食べる→NG行動でバングルが光る→
毒が回りきる前に自分の持ってたナイフで自らの胸を一突き→やっぱりルルカのお菓子はおい、ちい…な…→あくまでルルカの取り柄である菓子が原因で死んだ(ルルカが悪い)わけではないって意味合いを残しての自殺とか

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:21:26.66 ID:mZ+pWFlR.net
2のラストはまあ説明付かないからね
だから日向達がシャットダウンしてもどうしようもねえよ・・・
けど江ノ島上書きやだよ・・・ってなる
そんでも絶望してねーで選んだらどうにかなったって勢いの話

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:21:31.40 ID:rkL9kAL4.net
>>779
学級裁判 未来編が聞きたい

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:21:34.86 ID:us4+LqXl.net
ゲッコウガの死が個人的には一番辛い....
というかモナカは十神に通信つないだらばれるって考えは無かったのだろうか?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:21:37.41 ID:KnECXtMn.net
>>772
そんな感じ
正確には「脳が死んだと思ったらショック死するって実例もあるから
ショック死するかもね」って江ノ島が言ってただけ

ナーヴギア的なアレで脳が焼き切れるわけではない

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:21:44.42 ID:IF7yMviO.net
>>779
絶望編のねっとりEDがラストで流れるわけか

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:22:05.58 ID:l6oXPima.net
てか流流歌はいろいろ殺っちゃったのは事実だけどもう無関係すぎて生存ルートじゃね?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:22:13.35 ID:GyejrRLx.net
2の希望あふれるラストが完全になかったことに...

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:22:21.50 ID:pLSnXUQy.net
果たしてエコロシアはアニメで使われるのだろうか

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:22:26.22 ID:49fxFA/T.net
>>779
そらもうアニメなんだからnever say neverよ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:22:29.66 ID:WkKZ8AQI.net
>>558
充分すぎるんだよなあ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:22:44.02 ID:4W86T/X1.net
モナカは苗木の希望が伝染してしまう可能性があるんやないか

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:22:50.13 ID:Gk5JPrDI.net
とりあえず一言だけ言わしてくれや

外部との連絡普通に取れるんかーいwwww
一番最初にやれ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:23:04.82 ID:eVxiyG0S.net
>>782
残念ながらおいちぃの胸に刺さってたナイフは忌村に刺さってたナイフなので……

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:23:19.67 ID:mZxKnX1z.net
2で死んだメンバーが生き返ると2が茶番にしかならないからなぁ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:23:34.68 ID:YwduHG+c.net
>>791
絶望性ヒーローなんちゃらだろ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:23:38.31 ID:1BjQd/lx.net
馬鹿2人が襲ってきたからね、しょうがないね

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:23:38.37 ID:rkL9kAL4.net
>>794
みんなが揃ってる時にやるわけにはいかなかったんじゃない?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:23:39.83 ID:pLSnXUQy.net
>>772
それは分かるけどそこに江ノ島の人格ブチ込めるのは謎すぎる
脳死ってそれもう死んでんじゃん

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:23:58.34 ID:GgpQ0z9m.net
ジェノが生きてるんだからルルカスももう殺しておきながら生存ルートな気がするな…

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:24:03.16 ID:EVlphj11.net
>>785
だからわざとやったんじゃないかと思う
月光ヶ原は場の支配をしてるから切り出そうと思えばいつでも出来るからね
外と連絡が取れそうでちゅーとかいつでも出来るからその内やる気だったのでは

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:24:06.41 ID:g0Ceigs4.net
日向が映った瞬間何故か涙でたわ
日向は手術したからカムクラの人格のままだが、2での記憶は残ってて一応更正はされてるんじゃないか?
いや、そうであってくれ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:24:06.72 ID:FEm8/1om.net
別に目覚めてみんなが希望のために動いたら茶番なんかにならんでしょ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:24:09.54 ID:KFI9Opgv.net
あと6話でデスゲームサイドと塔和シティサイドとジャバウォックサイドを片付けていかないといけないとか
尺いけるんか

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:24:09.66 ID:xl5+L9VD.net
脳の誤認識で心肺停止なら復活ありえそう

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:24:11.35 ID:dwcmx5w1.net
でも別に学級裁判がある訳じゃないからるるかが仮においちぃを殺したって分かっても特に何も無いよね

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:24:23.41 ID:Smefwalz.net
一人で逃げようとしてたんでしょ→違うそんなつもりは→じゃあ何で私のお菓子全然食べてくれないの→わかった食べる→NG死→やっべ・・・

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:24:28.52 ID:LnrI4tEL.net
鍛冶屋はルルカに殺されたような気がするけどなあ
鍛冶屋って前に秘密の出入り口見つけてたじゃん
それをルルカに教えた結果、ルルカがその扉を一人で利用しようとか思ったのかなんなのかわからんけど
口封じのために殺された気がする
今回の放送で部屋からさっさと出ようって持ちかけるのも、部屋を調べて秘密の扉知られるのを恐れたからじゃね?
単純に考えすぎな気もするけど

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:24:28.55 ID:KaNqCrrc.net
>>783
それも微妙に違わないか?
そもそも記憶がどうにかなるかは焦点じゃない
記憶がなくなったとしても胸を張れる選択をする
胸を張れる選択をした先は絶望とは限らない

そういう答えだったはず

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:24:30.04 ID:QeUAMH4E.net
なにここのスレの勢い…
昼間の競馬スレ並みの勢いじゃねーか
おまえらどんだけダンガンロンパってんだよ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:24:35.18 ID:GyejrRLx.net
霧ぎりさんの手に粉ついてたしおいちいは9割がたお菓子女に殺されてるよな



てか日向マジ死ねよ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:24:36.55 ID:H33/jJ0A.net
>>558
お、ひよこの悪口かな?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:24:38.90 ID:azopm48J.net
絶望と希望両面持ってるとかそんなオチ?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:24:40.45 ID:hFVj2Y/n.net
十神が断言した時点でモナカ黒幕はなくなったんだよなぁ
黒幕じゃないって言われて「どういうことだ説明しろ苗木!」って言ってるビジョンしか見えない

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:25:18.47 ID:u9YQeFqJ.net
というかお菓子=流流歌って考え自体が間違いなんじゃないか
襲撃者なら寝ている流流歌からお菓子を奪っておいちいに無理矢理お菓子を食わせて殺すこともできるだろうし

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:25:25.33 ID:EvkWlrOp.net
>>793
それには同感
絶望側のはずの人間が演じているうちに本当に希望側に感化されていく、と

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:25:25.37 ID:1BjQd/lx.net
ルルカはナイフ刺しただけで殺してないのかもな
まあ今更こいつらはどうでもいいので普通にルルカ犯人でもいいが

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:25:37.34 ID:6+TrOPuu.net
そう、無からロンパを生み出すしかなくなる

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:25:39.66 ID:KaNqCrrc.net
>>806
心配停止なら絶望的すぎるだろw

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:25:44.06 ID:GyejrRLx.net
>>803
っていう2のラストが全部消え去った今日の放送だよ

マジで2なかったことにしたいのか小高は
ホントクソ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:25:45.86 ID:fOupnj0C.net
>>805
むしろそんな大した尺いらないだろうし
後6話もコロシアイサイドで何やるんだろうって感じ
人数も少ないし

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:25:45.92 ID:rkL9kAL4.net
>>811
6話が面白かったんだよ

それでもこの時間で勢い9000超えてて草

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:25:57.26 ID:tsg6R/FM.net
>>771
それは違うよ!

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:26:03.41 ID:us4+LqXl.net
来週から苗木サイド(コロシアイ)十神サイド(ジャバウォック島)腐川サイド(塔和シティ)で話しが進むのかな?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:26:08.73 ID:FTSEKJMb.net
>>785
十神がモナカの真意は推理してくれそう

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:26:14.19 ID:kYs+Vzyd.net
>>807
人を殺しがバレたらみんなから疑われて孤立するし
宗方トリオが絶望だと思って殺しに来る

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:26:20.63 ID:FEm8/1om.net
>>800
脳死というかゲームだけどゲームじゃないゲームやってて
リアルすぎるから死んだら脳も死んだと思って起きようとしなくなる昏睡状態なだけなんじゃね?
江の島は才能でどうとでもなるか死んだと思ってないから目覚められるかで

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:26:41.51 ID:eVxiyG0S.net
>>816
襲撃者が1人目覚めて1人殺すはずなのに2人死んでるからおいちぃはクソ女が殺したんだろって話になってるんやで

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:26:43.03 ID:pLSnXUQy.net
十神のかませっぷりはどこら辺から始まったのかね
序盤は普通に切れ者かつ狛枝枠のコロシアイ促進プレイヤーだったはずなんだけど

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:26:47.31 ID:EVlphj11.net
>>809
だから死因はNGだって
死んだ後に偽装工作はしたっぽいけど

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:26:53.25 ID:KaNqCrrc.net
十神推理の逆がたべの3割占い並みに信用されていて笑う

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:27:04.73 ID:kYs+Vzyd.net
>>817
それはそれで熱い展開だけど
モナカはもう人を殺しすぎてるな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:27:07.12 ID:vw/ewIqW.net
日向達は希望と絶望の中立な立場の未来な感じかな
希望が未来期間って名乗ってるのと絶望が完全な悪だが

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:27:12.56 ID:LnrI4tEL.net
>>825
十神は苗木たちと合流だろ?
朝比奈が78期集結みたいなこと言ってたし

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:27:22.56 ID:89LXzgfo.net
>>805
2話ずつ…とおもったが最終話はまとめにはいるだろうから五話でだいたい片付ける計算になるか
ハイスピードはロンパのお家芸だしなんとか

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:27:24.31 ID:1ha710dL.net
>>825
ちょうど2話ずつやれるな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:27:37.48 ID:YwduHG+c.net
>>819
真のロンパ使いにならなくてはいけないんですね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:27:51.30 ID:FEm8/1om.net
>>830
霧切の下位互換だからしょうがない

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:27:55.66 ID:GyejrRLx.net
ラストのツマラナイってセリフで小高は2が嫌いなんだって再確認できたわ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:28:02.45 ID:vw/ewIqW.net
>>830
ガラスの入ったプロテインを飲んでからじゃないか?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:28:05.46 ID:vlvFLubg.net
裁判は今回はないのかなぁ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:28:13.20 ID:WWi6lPkD.net
>>830
そりゃあ初代の二章からだろう
現場偽装するのに散々ちーたんの死体に触っといて性別にすら気付かないって

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:28:30.86 ID:eVxiyG0S.net
いらねーよジャヴァウォック島や塔和シティの話に2話も3話も
完結編のコロシアイゲーム見たくて未来編は期待してたのに

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:28:30.96 ID:rkL9kAL4.net
>>833
77期生・・・

救いはないんですか!?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:28:31.05 ID:6V8VwEpo.net
そろそろ苗木に活躍の場面をあたえてやってはくれんかね
今の所おんぶにだっこでとりあえず否定されるところしか見てない

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:28:48.87 ID:FSQvjgRK.net
裁判ないから苗木モブ化してカムクラに主人公奪われそうな未来が見える

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:28:49.74 ID:Gk5JPrDI.net
なんでこんなに簡単に外部と連絡取れたんだろうか

未来機関の中にいる絶望をあぶり出してるんだろうけどそんな簡単に連絡取れていいのか…?
絶望なのか未来機関かしらんな雑すぎないか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:28:56.30 ID:EVlphj11.net
>>821
ツマラナイ争いに巻き込まれる時だけツマラナイツマラナイになるんじゃないの
だって宗方の絶望憎しの行動とか本当にカムクラにとってはツマラナイと思ってそうでw
仲間には普通に日向創として接しているのでは?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:28:57.94 ID:GyejrRLx.net
白夜様(笑)が言ってたことは全部違うってことでおk?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:28:59.75 ID:FEm8/1om.net
>>835
俺もそれで苗木のとこに来ると思ってたけどそれだとフカワもいねーから関係ない気がするわ
全員で一眼となって動くから集結といっただけじゃね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:29:00.89 ID:SWI3S7Qc.net
1話を見直して気づいたんだけど
建物が揺れたとき御手洗は真っ先に窓に視線を向けた
あらかじめ何が原因か知ってる行動

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:29:11.10 ID:hFVj2Y/n.net
2は強制シャットダウンしたんだからプログラム内の記憶は無いはずだよ
絶望に戻ったとしても自分達が選んだ未来への選択を信じようっていうのが日向達の答えだもん

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:29:36.40 ID:FEm8/1om.net
>>850
7割くらいは当たってるけど核心部分はずれてるくらいの認識でいいんじゃね

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:29:39.17 ID:QwWk/GwP.net
日向の記憶がなくてもいいからカムクラにはボクサーを殴ってほしい
島から出られるかわからんが

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:29:43.78 ID:1BjQd/lx.net
>>844
本筋のコロシアイがつまらないからな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:29:55.27 ID:LGL9XpGM.net
>>844
基本苗木たちメインで他の視点はちょくちょく入れるだけだと思うよ メインで1話使うほど内容ないし

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:29:58.67 ID:rkL9kAL4.net
製作者sideが矢面に立たされる昨今のネット事情
あまり好きじゃないです・・・

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:30:09.47 ID:mH6Q0rnB.net
>>833
ジェのサイダー()

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:30:17.94 ID:NbKbkIq2.net
>>825
普通に合流するんでしょ

十神迎えに行く→中に誰もいない
こまる達→モナカのアジトをつきとめる→機械がなんかの電波を発信してるだけで誰もいない
実はコロシアイの現場はジャバウォック島でした→最終決戦へ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:30:18.67 ID:hb1/v2Ew.net
未来編も2,3話くらいまでは文句なく面白かった

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200