2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り92回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/15(月) 02:41:49.84 ID:VerB71SR0.net
君を救うためなら、俺は何度でも――死ぬ。

・【実況禁止】実況時は実況スレへ。
・ネタバレ禁止。他作品の話題を出すのも出来るだけ控えましょう。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。
荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。
・次スレ作成時>>1の文頭に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして貼り付けること。

◆関連サイト
・アニメ公式:http://re-zero-anime.jp/
・公式Twitter:https://twitter.com/rezero_official
・書籍版公式:http://re-zero.com/
・なろう版 :http://ncode.Syosetu.com/n2267be/

◆前スレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り91回目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1471074986/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30d7-MTuc [61.197.36.111]):2016/08/15(月) 04:57:56.41 ID:epY1Pajs0.net
>>377
アレ目ん玉掲げて
ぷーくすくす、へいへいかもーん
やってるお茶目なシーンだったりする
いや、めっちゃシリアスですが

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM41-3Vwo [210.142.105.193]):2016/08/15(月) 04:58:02.97 ID:isPf2JY6M.net
この異世界に来たのが伊丹だったら…と考えてしまった。

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d32-b1iS [118.12.64.225]):2016/08/15(月) 04:58:15.24 ID:EJDFwatI0.net
>>377
目玉落ちた描写でグロかったわ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 55cc-3Vwo [222.8.164.101]):2016/08/15(月) 04:58:39.02 ID:ONRovjrs0.net
>>377
追い討ちよりもクジラに対して目ん玉突刺して無様って挑発したかったんじゃない?

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-TB/y [153.198.255.196]):2016/08/15(月) 05:00:27.12 ID:2WyTASFC0.net
召喚されたのが伊丹だったら最初に絡まれたチンピラを自力で撃退しちゃってストーリー成り立たねーなw

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEf8-Ceo2 [1.115.195.84]):2016/08/15(月) 05:00:48.84 ID:VvYNUQL9E.net
>>381
あなた 傲慢デスネ!

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21f6-kUne [58.188.4.215]):2016/08/15(月) 05:02:36.26 ID:hwdlD4Fh0.net
せめて両目落としておけばよかったのにな。
チャンスはいくらでもあった気がする。

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-pteT [49.98.128.212]):2016/08/15(月) 05:03:28.00 ID:HDVUgtmgd.net
>>382
撃退?いいえ、逃げるだけです

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-3Vwo [49.98.172.170]):2016/08/15(月) 05:06:20.61 ID:GAnFAUfBd.net
誰に憚られることもなく一人で清々と剣術の訓練に勤しめる空き地で、
ある日見たことが無い女が自分より先に居たから剣気(殺気)をぶつけて追い払おうとする殺伐とした出会いという

ヴィルヘルムはテレシアが全くの無反応で微笑みながら話しかけてきたことでそういうのを感じ取れない一般人だと受け取ったけど、
テレシアからすれば「いきなり人を殺せそうな剣気ぶつけてくるとかなんだこいつ失礼すぎでしょ。まあ私はなんとも思わないし反応するのも癪だからスルーしよう」といった感じなんだがね

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdf8-xYo4 [1.79.76.62]):2016/08/15(月) 05:08:33.75 ID:urkpu2EQd.net
ヴィル爺は角狙えばいいのに、確か魔獣の弱点なんやろ
それともすげえ硬いのかな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3085-3Vwo [61.24.40.8]):2016/08/15(月) 05:11:22.59 ID:TLmCvH3y0.net
ヴィル爺が斬りながらめっちゃ走り回ってるとこCCO思い出した
火でも出ちゃうのかと

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c7f-GBh+ [121.92.91.249]):2016/08/15(月) 05:15:51.13 ID:IwbdnK210.net
おじいちゃんの奥さんすげえ可愛いな
なんで死んじゃったんだ
こいつがメインヒロインでいいだろ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3085-Cn0k [61.23.112.36]):2016/08/15(月) 05:17:57.34 ID:3LqSPwJ90.net
てかヴィル爺死んだの?それとも鯨の胃の中で妻が生きてて再会できるパターン?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d4d-R7iK [118.158.83.205 [上級国民]]):2016/08/15(月) 05:19:16.09 ID:PYSy2ExF0.net
>>387
肉質考えて攻撃しろよ
部位破壊したいなら属性か爆破持たなきゃ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4115-XUNe [218.221.65.10]):2016/08/15(月) 05:20:15.78 ID:WV3yyHss0.net
標的1匹かとおもいきや複数出撃で警官隊大混乱な事態になった
海外の某クマ事件を彷彿とさせる

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3085-3Vwo [61.24.40.8]):2016/08/15(月) 05:22:39.65 ID:TLmCvH3y0.net
テレシアちゃんのおっぱいはレムより勝ると思います!

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-3Vwo [126.60.6.162]):2016/08/15(月) 05:26:12.95 ID:EeUfWfp/0.net
白鯨3体という絶望的な状況なわけだけれども来週が楽しみで仕方ない状況にかわりはないのだけれども

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ec-45nY [180.197.86.74]):2016/08/15(月) 05:27:05.56 ID:9zVHf6A10.net
若ヴィル爺のあほ毛かわいい

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saf6-xja9 [111.107.149.191]):2016/08/15(月) 05:27:29.26 ID:K6e3DJXwa.net
>>390
なんで本編次回を見れば分かることをアニメ本スレで聞くの?

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 831c-3Vwo [180.57.209.155]):2016/08/15(月) 05:35:22.41 ID:35ztqqMZ0.net
>>389 だよね
レムはまだいいけどエミリアとか1度も可愛いと思ったことない

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b70-MTuc [124.146.210.228]):2016/08/15(月) 05:35:23.62 ID:dTHGJrVp0.net
腰の複数のサヤのせいで
戦ってる時のおじいちゃんが赤塚不二夫的走ってる表現の
足がいっぱいあるみたいに見えた

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5240-MTuc [119.230.162.113]):2016/08/15(月) 05:47:41.11 ID:wFQZYBQb0.net
>>394
なお、ペテルギウス戦は白鯨戦とは比較にならない絶望が待っている^^

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-xYo4 [126.15.147.235]):2016/08/15(月) 05:48:36.25 ID:kS69YQ4r0.net
>>399
くっさ
原作スレでどうぞ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5240-MTuc [119.230.162.113]):2016/08/15(月) 05:49:11.31 ID:wFQZYBQb0.net
匂いますか^^

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c8-MTuc [219.169.244.4]):2016/08/15(月) 05:49:53.00 ID:JP4ksTX10.net
臭いです!

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-IqyX [182.250.254.4]):2016/08/15(月) 05:50:28.06 ID:ZZ0sgee5a.net
おいおい怪獣とはいえクジラ虐待死させると海外から怒られりゃしないか心配になる 

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7024-3Vwo [125.198.71.188]):2016/08/15(月) 05:54:14.68 ID:kNVx3zoW0.net
>>403
魔獣だから大丈夫

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c8-MTuc [219.169.244.4]):2016/08/15(月) 05:54:58.69 ID:JP4ksTX10.net
クジラ教って狂気だな
過激で捕鯨反対とかやってる奴らは支援者から寄付金を巻き上げるビジネスモデルを実行しているに過ぎないが

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a4d-3Vwo [175.131.48.199]):2016/08/15(月) 06:00:26.13 ID:YfxN7d/b0.net
若い頃の剣聖夫婦可愛すぎだろ爺さんになるときになにがあったんだ顔変わりすぎい

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/15(月) 06:10:34.46 ID:VerB71SR0.net
奥さんが死んだ時点で既に孫(ラインハルト)がいるおじいちゃんだし
それから更に14年復讐のためだけに生きてるからな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1929-MTuc [210.2.210.223]):2016/08/15(月) 06:18:56.67 ID:eLUZ1i9n0.net
テレジア死んだときって50歳くらいか?

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b4e-MTuc [220.111.69.148]):2016/08/15(月) 06:22:06.66 ID:GLmCdVZr0.net
どちらかというとヒレとか尾とか狙った方が、動きが止まりそうな気も

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c8-MTuc [219.196.27.35]):2016/08/15(月) 06:25:06.88 ID:o5MFYKU10.net
ヴィル爺あれでまだ50台前半だった気がする

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1929-MTuc [210.2.210.223]):2016/08/15(月) 06:27:49.23 ID:eLUZ1i9n0.net
>>410
それあと30代で孫ができたってことにならない?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-dSst [07002180098633_eg]):2016/08/15(月) 06:38:21.64 ID:ofgvBmNSK.net
部隊を分けても鯨にやられたら存在ごと抹消されて歴史すら変わるのに
部隊を分ける必要性はあったのだろうか

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-MTuc [106.165.96.177]):2016/08/15(月) 06:39:47.98 ID:okaUKGCa0.net
aああああweb版っ最後まで読んじゃったああどうしたらいいのおおおお

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e7e-3Vwo [115.179.212.145]):2016/08/15(月) 06:40:25.03 ID:0qrRmQ/P0.net
テレシアを殺したのはラインハルトなの?

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c8-MTuc [219.169.244.4]):2016/08/15(月) 06:40:59.93 ID:JP4ksTX10.net
異世界召喚!?

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-UFTn [126.69.176.248]):2016/08/15(月) 06:43:06.46 ID:FMBuOZY20.net
ラムレムは最初はただの色違いの双子程度にしか思ってなかったけど、
まさかここまで扱いに差が出るとはなぁ…。

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6605-qClR [123.1.0.132]):2016/08/15(月) 06:47:50.49 ID:LmKToQ8L0.net
展開が明るくなったと思ったらまた絶望的展開..........3匹てなによ!
しかし、テレシア可愛いですね。

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-3Vwo [49.98.150.79]):2016/08/15(月) 06:49:01.04 ID:Cy4AiKh5d.net
テレシア見た目だけならぶっちぎりで可愛い

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 52bf-0Sx2 [119.30.229.148]):2016/08/15(月) 07:10:17.31 ID:zf447vdA0.net
>>412
霧の効果が歴史の改変ではなく
記憶・個人の記録・所有物の消去なら17話と矛盾しないかな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワキゲー MM2e-MTuc [103.226.44.55]):2016/08/15(月) 07:13:31.07 ID:eObk0+5VM.net
まーた作者みたいな言い訳をw

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c4-yY6c [58.1.140.106]):2016/08/15(月) 07:14:34.65 ID:wtOlpygg0.net
白鯨が3体になったの見た時
スパロボ4次Sでネオグラが3体に分裂したの思い出した

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-MTuc [106.165.96.177]):2016/08/15(月) 07:16:40.53 ID:okaUKGCa0.net
この手の他人の記憶から消えてしまう系設定の中ではちょっとひねってあっておもしろいほうだよな
実は複合技になってるらしいという

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8358-CYjQ [180.18.112.122]):2016/08/15(月) 07:17:58.64 ID:xqBaVnEW0.net
>>420
脇毛ってなんだよwww
くさそう(小並感)

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-dSst [07002180098633_eg]):2016/08/15(月) 07:35:32.38 ID:ofgvBmNSK.net
>>419
……?
それが歴史だろ?
その人がいたという記憶と記録、所有物を消してしまうんだから

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM79-3Vwo [202.214.230.177]):2016/08/15(月) 07:36:30.38 ID:3jxoKAKtM.net
しかし、スバルにとってのリセットラインってどこなんだろうな?
エミリアとレムが助けられればクリアとして、結果としてクルシュが犠牲になったとしても死に戻りはしないのかな?

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-cMfv [KtK02VM]):2016/08/15(月) 07:44:58.27 ID:DdR+VB24K.net
こうやって見ると案外このスレてネタバレ我慢出来てるんだな
ちょっと見直した

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-3Vwo [60.68.99.196]):2016/08/15(月) 07:45:35.84 ID:FkrQqYBa0.net
騎士なのに、背中ばっか斬りつけててワロタ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKa2-CPUL [358872064503790]):2016/08/15(月) 07:57:39.07 ID:qSh8jDGtK.net
まだ霧の件でグダグダやっててワロタ
基本的に軍隊のユニットって構成人数変わらないってことが前提なんだけど
そーゆー個々の要件に左右されない案件なら改変されない
例えば今回の討伐用に特別編成のユニットを構成人数バラバラで作ったのなら改変される可能性が高いしそれに対する違和感も感じにくい
今回でいえば歩兵 遠距離支援 魔法 回復チーム 騎馬隊なんかは決まってるはずなので改変なし
逆に爺チームなんかは特別編成っぽいから大元の数が変わるくさい
まぁ多分普通に考えれば他の編成に合わせるだろうからユニットまるまるやられなきゃ改変はされないと思うけど

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-MTuc [126.111.184.190]):2016/08/15(月) 07:57:51.40 ID:lSzt7fUD0.net
もうむりだろこれ

1匹であんだけ苦戦して倒せないのに何匹もでてきて

たぶん先代剣聖は10匹ぐらい倒したけど数に押されて力尽きたんだろ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sda8-xYo4 [49.97.101.245]):2016/08/15(月) 07:58:11.90 ID:X/j1iDD5d.net
正直エミなんとかさんよりサテラの方が興味ある
そろそろ顔出してくれないかな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-MTuc [106.165.96.177]):2016/08/15(月) 08:00:17.54 ID:okaUKGCa0.net
>>424
時間改変ではないんじゃないかね?

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-xja9 [182.250.245.10]):2016/08/15(月) 08:00:49.91 ID:S/ZZYomwa.net
>>430
セクシーな唇してたよね

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a4-3Vwo [180.220.172.31]):2016/08/15(月) 08:04:21.81 ID:o/Oc0l5j0.net
web最後まで読んでる俺もテレシアに惚れる可愛さ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sda8-xYo4 [49.106.205.195]):2016/08/15(月) 08:07:39.51 ID:nhNBvI6ed.net
待ちきれんくてウェブ版読み出しちまった

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-xja9 [182.250.245.10]):2016/08/15(月) 08:07:53.05 ID:S/ZZYomwa.net
しかしテレシアさん赤髪で可愛い系で剣士とか、ヴィル爺が主役のハーレムラノベなら間違いなく不人気ヒロインだな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-3Vwo [126.237.19.185]):2016/08/15(月) 08:08:06.42 ID:6w5zXIhLr.net
最後、何匹も出てきて、おわたw
また、詞に戻り?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 52bf-0Sx2 [119.30.229.148]):2016/08/15(月) 08:09:11.10 ID:zf447vdA0.net
>>424
例えば霧で消された人の子供(遺伝子)はどうなるか?とか>>428とかね
まあ、霧の効果には穴があってだからこそ一応の対策できたくらいの考えでおk

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2132-pteT [58.183.18.209]):2016/08/15(月) 08:12:38.87 ID:jgkG1ENK0.net
>>437
そんな改変力はないよ
ただ、何故か親がいない子供がそこにいるってだけだと思う

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-8BrY [182.249.246.135]):2016/08/15(月) 08:14:52.49 ID:iFvOByv8a.net
もう絶望しか見えないw

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d4a-3Vwo [118.241.118.235]):2016/08/15(月) 08:14:59.38 ID:S0bX54I+0.net
>>430
実はもう出てきてる説

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2132-pteT [58.183.18.209]):2016/08/15(月) 08:17:35.40 ID:jgkG1ENK0.net
>>430
原作ではスバルが気絶したり、死んだりした時何回か夢ででてるよ
スバルは夢のこと覚えてないけど

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2132-pteT [58.183.18.209]):2016/08/15(月) 08:21:35.61 ID:jgkG1ENK0.net
>>437
438はミスだわ 気にしないでくれ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46dd-xYo4 [219.114.36.139]):2016/08/15(月) 08:30:19.36 ID:ZSMTbTy40.net
20話見てきたけど、なんかよくわからんことだらけ。ツッコミだらけ。テンポ悪すぎ。

ゴジラで出てきそうなメーサー砲とか前回あったか?
クルシュの剣撃サッサとドンドン撃てや。ヴィルヘルムは回想なんか勢い殺してて見てて辛い。回想シーンの会話もよくわからん問答ばかりでイライラする。
霧で視界を封じられてから、更にテンポが悪い。頭痛攻撃とか霧で地面えぐられるとか。もっとパクパク食べにこいよと思った。
存在を消されるとか設定あったが、部隊がやられて報告するシーンなんか、設定生かされてるかもよく分からなかった。もっと混乱しててもよかった気がするが。

正直爽快感の無い戦闘シーンだけの20話だったかな。サッサと次行って次ってレベル。

最後レガード?だっけ血塗れのシーンだけでよくわからんがトマトになったん?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6195-g/Xd [122.223.139.16]):2016/08/15(月) 08:33:50.24 ID:gsQ4fJRg0.net
「白鯨とは何ぞや」の解説は、今回なければもうないな。
「白鯨にやられたら記憶が奪われるなら、先代剣聖がやられたのはなぜ覚えている?」
とか普通に見ていたら普通に浮かぶ疑問に解説無しとか不親切。

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-dSst [07002180098633_eg]):2016/08/15(月) 08:36:01.71 ID:ofgvBmNSK.net
>>428
……なんだそれ
海水に砂糖入れたら悪魔の実の能力者でも泳げるっていうぐらいのめちゃくちゃさやな
そういうのは嫌いじゃないが、ちょっとガッカリ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2132-pteT [58.183.18.209]):2016/08/15(月) 08:40:58.60 ID:jgkG1ENK0.net
>>444
白鯨の物理攻撃で死んだら記憶消されないだろ
存在消すのは食事と消失の霧な

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c40-MTuc [121.85.4.56]):2016/08/15(月) 08:41:02.92 ID:Mwg3AyCe0.net
なんかしらんけど
隊長の姉ちゃんがひたすら剣振りまくったら勝てるんちゃうの

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39be-MTuc [114.177.14.245]):2016/08/15(月) 08:42:12.51 ID:BWj3IpM00.net
メーサー砲車を普通に知ってるヤツが多くて驚く。自分も存在は知ってるが
それが出てくる映画は見たことがないどころか生まれる20年くらい前の作品。
ここにきている人ってけっこう高年齢多い?

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6605-qClR [123.1.0.132]):2016/08/15(月) 08:42:57.54 ID:LmKToQ8L0.net
凄いヘッドバンキングが見れましたわ♪
犬に跨った犬の人はどうなったのでしょうか?

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dc2-GBh+ [118.20.74.70]):2016/08/15(月) 08:45:00.47 ID:05CTQt0a0.net
>>425
この時点ではクルシュが死んでも「戦力貸してくれそうないい人がいなくなった」程度の感覚じゃないかな
王選でエミリアの敵でもあるし、一時的な協力関係にあるというだけで愛情はないから

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6195-g/Xd [122.223.139.16]):2016/08/15(月) 08:47:00.59 ID:gsQ4fJRg0.net
つかクルシュの騎兵がほぼ役立たずw

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 345d-3Vwo [113.35.91.87]):2016/08/15(月) 08:48:10.62 ID:Kr6XjxfU0.net
なんかもうクドい
もっとさらっと話が進まないもんかね

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dc2-GBh+ [118.20.74.70]):2016/08/15(月) 08:48:54.15 ID:05CTQt0a0.net
>>436
神をも恐れぬネタバレ
尺の都合上、倒さないとエミリア助けに行けないと思う。よって勝つんじゃない?(メタァ)

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6195-g/Xd [122.223.139.16]):2016/08/15(月) 08:57:56.39 ID:gsQ4fJRg0.net
>>446
それだったら途中の報告会で「死体は残ったやつ」とかも入れた方が分かりやすい。

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7024-3Vwo [125.198.71.188]):2016/08/15(月) 08:58:30.12 ID:kNVx3zoW0.net
>>449
ライガーやられたけど生きてる。
獣系亜人は物理耐性が総じて強い。
あのちっこい奴らも人間より生命力強い。

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-3Vwo [49.98.152.147]):2016/08/15(月) 08:59:45.63 ID:C7jaemdod.net
いやぁ良かった
けどクルシュ様の老兵たちって何やってるんだろ
顔引っ掻いてるだけ?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2132-MTuc [58.183.58.231]):2016/08/15(月) 09:06:48.20 ID:jFrsPt3F0.net
冒頭からちょくちょく入ってくる剣聖の回想シーンほんと邪魔なだけだったな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cc2-MTuc [121.112.227.225]):2016/08/15(月) 09:06:59.15 ID:aJ7KCdpB0.net
じいさんたち飛び道具持ってないみたいだし
遠距離攻撃で落ちてきたら突撃するみたいな算段だったんちゃう

飛んだままだからながめてるだけみたいな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7024-3Vwo [125.198.71.188]):2016/08/15(月) 09:08:41.92 ID:kNVx3zoW0.net
>>454
死体は残った奴とか言うのがちょっと意味分からない。
あの時点では、消失霧喰らっただけだから死体も残らない。
更に15人編成で隊長格が存在消失すると副隊長が隊長扱いとして辻褄合わせ喰らうからスバル以外は誰が消えたかすら分からない。
分かるのは全員が15人編成したから減った人数だけしか引き算で出すだけ。
自分よか上の人間の存在がいなくなったのなら、
班編成で副隊長だったのが隊長の存在自体なかったことになるので繰り上がって隊長編成された扱いになる。
レムの部屋と魔獣の件が書き換えられた事象がまんま降りかかる。

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-R+FY [126.29.196.48 [上級国民]]):2016/08/15(月) 09:09:31.66 ID:8ZiU1+6H0.net
>>456
制作の都合で棒立ちです…(´・ω・`)

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-3Vwo [49.98.162.144]):2016/08/15(月) 09:10:09.32 ID:AGdrRgyhd.net
回想が良い感じに走馬灯になってたな
ヴィル爺とリカードの勇姿が観れて大満足
強いおっさんはいいぞ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8385-MTuc [180.21.149.38]):2016/08/15(月) 09:10:19.85 ID:DVJWYuEN0.net
2クール目は半分くらいに圧縮して丁度いいテンポだな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6195-g/Xd [122.223.139.16]):2016/08/15(月) 09:10:53.43 ID:gsQ4fJRg0.net
>>459
> 死体は残った奴とか言うのがちょっと意味分からない。
だから「物理攻撃で死んだから死体と記憶は残ってるやつと、霧攻撃で消えたやつ」を混ぜて置けばもうちょいわかりやすいだろう。

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5057-MTuc [221.185.244.47]):2016/08/15(月) 09:12:02.66 ID:e2tK8uds0.net
なかなかストーリーが進まないな。今更エミリアとかどうなの?って感じ
「レムとスバルの大冒険」ってタイトルで良いかも

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-BWyP [106.172.123.21]):2016/08/15(月) 09:12:17.20 ID:vBKxnUBw0.net
戦闘始まると微妙だな、なんつーかセンス無い

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39be-MTuc [114.177.14.245]):2016/08/15(月) 09:12:42.65 ID:BWj3IpM00.net
>>457
緩急の演出だろうね。そもまま演出のテンション上げ続けるのは至難だし
視聴者ってのは勝手なもので上げ続けないとそれはそれで不満をいう。
ヴィル爺の過去話、他で入れられないならここで挿入するのがベストだと。

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-3Vwo [49.98.162.144]):2016/08/15(月) 09:14:10.68 ID:AGdrRgyhd.net
>>456
当初の予定では最初の総攻撃で墜落させて騎兵爺軍団でフルボッコ
実際はレムが言ったように毛が魔法攻撃のダメージ緩和してて見た目ほどあんま効いてない

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-3Vwo [49.98.150.79]):2016/08/15(月) 09:15:49.88 ID:Cy4AiKh5d.net
>>463
そんなもん入れなくても普通の理解力ありゃ誰でもそういう違いがあるってわかるだろ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7024-3Vwo [125.198.71.188]):2016/08/15(月) 09:15:53.08 ID:kNVx3zoW0.net
>>463
違う。
あそこは消失霧の恐ろしさを表現するシーン。
物理で死んだのをここで混ぜるとカオスになる。
物理でぼこぼこ殺される奴は別枠でこれから出てくる。

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6195-g/Xd [122.223.139.16]):2016/08/15(月) 09:18:13.47 ID:gsQ4fJRg0.net
>>468
今のところ、消滅攻撃以外で死んだ奴いないんだが。

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dd7-b1iS [118.237.57.128]):2016/08/15(月) 09:19:32.99 ID:GIgwOr210.net
三匹をどうやって勝つの?

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39be-MTuc [114.177.14.245]):2016/08/15(月) 09:21:50.83 ID:BWj3IpM00.net
負けるわけにはいかないから勝つのだろうな。
来週どうなるのか、スバルの機転に期待。

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ee-/J2d [180.0.27.47]):2016/08/15(月) 09:22:31.16 ID:PhVoiYwm0.net
>>471
いくつもの地獄のような絶望を経てきたスバルきゅんが
白鯨が3匹に増えた程度で諦めると思う?

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6195-g/Xd [122.223.139.16]):2016/08/15(月) 09:23:17.90 ID:gsQ4fJRg0.net
よし! いったん死んで「白鯨は3匹いる!」と伝えに戻ろうw

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5057-MTuc [221.185.244.47]):2016/08/15(月) 09:27:23.42 ID:e2tK8uds0.net
これ、話まとまらず終わるんだろうな。魔女教の襲撃もこれからなんだろ?
白鯨にこんなに時間使ってたら、尺足りないじゃん

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1155-xYo4 [106.72.39.160]):2016/08/15(月) 09:28:52.31 ID:uNKuxeY70.net
狼?死んでないといいなー。しかし3匹とかw

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdf8-3Vwo [1.79.87.105]):2016/08/15(月) 09:30:03.14 ID:xjN47GvAd.net
原作読んで知ってるけど知らないフリして書き込んでるやつは楽しいの?

総レス数 1000
306 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200