2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クオリディア・コード 12陣営

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 23:27:34.22 ID:7U3e6tMp.net
東京、神奈川、千葉――
ここが、<世界>を壊す最前線。
========注意事項========
・【※実況厳禁】@放送時間内に書き込む行為は実況です。
 →アニメ特撮実況板 http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
========================
●放映及び配信日程―2016年7月より放送開始。ニコニコ動画等でも公式配信。
・毎週土曜日 24:00〜 東京MXテレビ (MX)、とちぎテレビ (GYT)、群馬テレビ (GTV) 7月9日〜
・毎週土曜日 24:30〜 千葉テレビ (CTC)、テレビ神奈川 (tvk) 7月9日〜
・毎週水曜日 26:44〜 朝日放送 (ABC) 7月13日〜
・毎週土曜日 24:00〜 BS11 7月9日〜
・毎週金曜日 24:30〜 アニメシアターX (AT-X) 7月15日〜
  毎週(日) 18:00〜、毎週(月) 16:30〜、毎週(木) 08:30〜
・毎週木曜日 24:30〜 ニコニコ生放送 7月14日〜
・毎週木曜日 3:30〜 ニコニコチャンネル 7月14日〜

●関連サイト
・番組公式サイト http://qualidea.jp/
・番組公式Twitter https://twitter.com/QUALIDEACODE

●前スレ
クオリディア・コード 11陣営
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1470613133/

おいこら対策

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 12:55:56.46 ID:sLeN3z4z.net
作画が力尽きてたのは初回からだったような気がするぜw

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 12:56:53.72 ID:CNEy6pHT.net
>>792
脚本どころか世界観の時点で多数VS多数なのに
それが想定できないってことはスケジュール組む奴が頭悪いんだな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 12:57:56.71 ID:E3TVapk6.net
俺がA-1 Picturesを知る直接のきっかけになったSAOは1〜2期ともかなり満足できた
絵も話も不満は結構あるが、それでも全体的には充分好感を持てる範疇だった
そのA-1が制作していながら、この体たらくとは…

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 12:59:22.58 ID:sLeN3z4z.net
アスタリスクで力使い果たしたんだな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:00:19.46 ID:TEjIGN1T.net
まあこの糞作画は流石に関係者でも擁護出来るレベルじゃないしね
他に責任転嫁するぐらいしか方法がない。

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:00:29.45 ID:av3cvAbN.net
>>794
そんなどう転ぶか不確定な情報だけでスケジュールって組めるもんなのかね

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:00:49.76 ID:pRiCDZyU.net
>>795
SAOって原作組からはかなり批判的アニメじゃなかったっけ
一話だけのアニメとかよく感想聞くけど

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:01:09.46 ID:8bin/qVw.net
謎に関しては進展無しでフラグを積み重ねるだけの展開、間の悪い回想
作画が普通でもウンコ回だったな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:02:52.18 ID:CNEy6pHT.net
>>799
あれはあれで文句言う奴が贅沢なだけだ

>>798
いいから脚本が遅れたせいで作画に影響が出てるってソース出しなよ
不確定な情報で「脚本が遅れたしわ寄せが来てるって話もある」とか無責任なこと言ってないで

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:03:09.24 ID:qHjI/4Ha.net
糞作画だから話題になってるだけという

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:03:59.80 ID:rtVYGaad.net
初監督じゃなくね
そにアニの監督やってたような

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:04:11.84 ID:qHjI/4Ha.net
無責任なのはこんな作品作ってる制作だよ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:07:09.39 ID:av3cvAbN.net
>>801
作画のせいに見えるけど脚本のせいかもわからんよねって話にソースも糞もないんだけど

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:07:33.11 ID:WXMaXNLr.net
ひめが死んだらもうこのアニメみねぇ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:08:13.88 ID:D013V4Y3.net
>>799
原作の原作も長くないからな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:09:20.70 ID:pIJAm0dc.net
どこが悪いとか明確なソース出せる奴いるの?
出せないならどこが責められてても仕方ないと思うし説得力のあるのが信じられるだけだぞ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:09:52.91 ID:kr5xcZE7.net
>>806
早く見るのやめろよカス

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:12:03.15 ID:X8S9Dysg.net
姫は変なギャップ狙わないで
可愛いキャラのまま頑張ってして欲しかった

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:12:45.81 ID:6IT8eSh3.net
通常であれば、コンテはアニメ放送の3ヶ月前に上げるらしいじゃない
脚本遅れてるなら放送時期を放送開始前に遅らせることができるはずで
遅れが理由だとすると一番初めに外れるのが脚本の遅れ

まぁ放送開始してしまってから遅れるパターンはあるけど
それが起こるのは2クール目以降だ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:13:48.05 ID:Bdi75l7l.net
>>795
A-1って良く傭兵部隊と揶揄される様に外部から有力スタッフ呼んでナンボの会社
人集められなかった作品は総じて作画悪いよ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:14:36.21 ID:rLcx3jp6.net
作画が多少ダメなだけでそれほど気にならんけどな
戸松でも作画が悪いときがあるだろ
それと一緒だって

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:15:31.26 ID:CymjgIwa.net
ソースあるの?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:16:02.13 ID:cxTjMKwS.net
A-1は一軍と他で雲泥の差だよね

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:16:10.66 ID:y1IAjkAh.net
>>809
発狂しないで

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:17:46.56 ID:MCq9Ch2V.net
>>796
あれ力使ってたのかw

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:18:00.02 ID:TEjIGN1T.net
まあ逆にどれだけ酷くなるのか楽しみだな。毎回、Aパートのほんの最初の方は、おっ、今週は結構まともじゃんと思わせてくれるのがまた心憎い。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:19:30.31 ID:6IT8eSh3.net
>>791
>>789 の書き込みを普通に解釈するなら

原作作成済みの作品でも盛大に作画崩壊起こしたA1は
スケジュール管理が甘いんじゃないですかね、ということになるだけ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:19:36.80 ID:WHnpxpKS.net
カナリアロスでお姫ちんに逃げようとしたところでシリアス入れたのはアレ?ってなったな
まあキャラは色んな面持ってた方が面白いけど

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:19:49.05 ID:cxTjMKwS.net
>>817
二期の戦闘の作画はかなり本気出してたよ
ヒロイン二人ペアの戦闘関連は同期アニメの戦闘の中で一番作画凄かった

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:19:56.82 ID:WXMaXNLr.net
ひめが死にそうな時にほたるが助けに入って
蛍ちゃん(ノД`)・゚・。ウエエェェン
そしてひめの隣で俺が慰めるヽ(゚ω゚`*)・・
来週はこんな展開で頼む

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:19:59.09 ID:RgZyFMr7.net
>>815
作品見る気ないならとっとと見なくなった方が幸せ
はよやめろ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:20:53.15 ID:cxTjMKwS.net
>>823
おう安価ミスやめい

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:21:12.33 ID:RgZyFMr7.net
>>824
すまんな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:21:25.08 ID:4mbQqNTG.net
>>824
はよやめろ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:23:04.26 ID:6IT8eSh3.net
>>822
やっぱ蛍ちゃんのほうにフラグ立ってるよな
ベタな流れで来るかな
橘さんだしベタできそうだな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:23:04.36 ID:FGuuuRs+.net
ネタバレかもしれんけどほんとにカナリアは
死んでんのか?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:23:10.76 ID:y1IAjkAh.net
>>821
ロボがいらなすぎた

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:23:48.94 ID:F8snVM7b.net
>>828
それが分かる人は作者とスタッフの他にはいない。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:23:51.39 ID:7BvNwWQF.net
>>650
今までの敵と違う…とか数が多すぎてヒメの力でも…みたいな台詞あるだけでも違う
実際小説では多方面からの同時攻撃に弱いことが描写されてたらしいし
アンノウンはCGだしさすがにこれを作画のせいにするのはかわいそう
これに関しては脚本と演出だと思うわ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:25:02.87 ID:7BvNwWQF.net
>>659
前回は前半別作品のように作画良かったけど、今回は前半もひどいんだよなあ…

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:26:06.29 ID:cxTjMKwS.net
作画が解け始めるのも時間の問題
おう!ヒメのぷるんぷるん天国はまだかっ!

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:26:41.70 ID:y1IAjkAh.net
単に姫が全方位ビームを撃てば良いだけなんだけど
脚本がアホ過ぎて思いつきもしないってだけだろw

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:27:46.95 ID:0qzu2dx3.net
おもしろ作画でシリアス展開やめーやwwww

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:28:52.03 ID:av3cvAbN.net
>>560
>>811
色んな説があるって健全でいいよね

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:30:31.72 ID:6IT8eSh3.net
>>836
シリーズ構成遅れてるってことは全話脚本が遅れてるってことだから
放送スケジュール動かせなかった制作か企画が結局無能なんだよ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:31:29.08 ID:Inm9zknx.net
万策尽きてもらって構わないので絵どうにかなりませんかね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:31:56.47 ID:T24Pr1qq.net
よく作画崩壊で予算ケチるなとかいってる人がいるけど
ちょっとでもこの仕事やってる人なら予算より
スケジュールが問題ってみんな知ってるよ。

あがりを見ればああコレ動仕まきしてるなってすぐ分かる。
動仕まきっていうのは、原画があがったら作画監督や演出を通さずに
直接動画、仕上げに流すことだよ。

それとキャラとかの一部分が変な色のカットとかもいっぱいあったよね。
これは仮色といって、色見本に無い色を仕上げの人が暫定的に塗った色なんだ。
色彩検査の人がチェックして正規の色に塗りなおすんだけど、
検査もすっとばしてるんだろうね。

こういうヤバイ案件に自分の名前がクレジットされるのは
経歴に傷がつくから、ベテランメーターが集まりづらくなるよ。
もう金でどうにかできる段階じゃなくなってると予想される。

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:32:56.44 ID:S8mALQeR.net
そう簡単に動かせないんだろう
複数EDのCD販売時期にも関わるし

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:33:36.43 ID:4mbQqNTG.net
ギャグマンガ日和みたいな作画だった
これはソードマスターヤマトENDへの布石やな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:33:51.27 ID:av3cvAbN.net
>>837
まあ肩入れしたい方にすりゃ良い

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:34:28.83 ID:W3CAiV42.net
お前ら落ち着け
最低でも1回は今回のスタッフ陣がサイクルで回ってくるんだぞ楽しもうじゃないか

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:36:18.48 ID:gm/itjhR.net
>>828
描き方が適当すぎてわからん。
カナリアのときは地面が円形に削り取られるようになってたし
6話は地面にめりこんでたり、ただ浮いてたり
落ちたとこと違うとこが亀裂入ってたりとシーンによって違ってどうにも。

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:37:33.51 ID:v5obiA9q.net
>>828
カナリアが生きてるなら壱弥はカナリアが襲われた時確認も救出も放棄して帰った事になるが…
その必要も無いほど目の前で潰される瞬間なんかをはっきり目にしたなら電脳とか特殊な世界観でない限り死んでるし

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:38:19.75 ID:av3cvAbN.net
>>839
さすが業界の人の言葉はためになる

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:39:51.42 ID:ARtmHcdi.net
OPで建物とか道路の表面に3D構造みたいな線の柄になるやつって
すごい電脳世界っぽいよな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:49:42.46 ID:TTZiy3Nw.net
>>831
多方面からの同時攻撃に弱いってのも間違ってはないけどちょっと語弊があるな
ほたるちゃんがヒメとの1回目の戦闘で視界のきかなくなってるヒメに全身32箇所同時攻撃しても普通に防がれちゃったから
2回目の戦闘ではヒメの動きを完全に把握した上で
割って飛散させたガラスに映る姿とかも利用してとにかく反応が追いつかないように不可視の斬撃をしこたま浴びせただけというか
それでもたった一撃しか喰らわなかったんだからあのアンノウンの攻撃に普通にやられちゃうのは違和感がすごい
ほたるの斬撃よりも動きが断然速いようにもとても見えないし

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:55:38.76 ID:T24Pr1qq.net
放送枠は早ければ1年前から決まる場合もあるよ。
放送が始まる前にスケジュールがやばすぎて放送枠をずらすというケースも
あるにはあるけど、かなりの英断になるよ。
空いた枠に何もいれずにそのままってわけにはいかないからね。

上で書いてる人もいるけど、
放送時期がずれると、CDのリリースも当然ずらさざるをえなくなるよ。
プレス工場のスケジュールずらすなり、在庫寝かしとく場所を確保して
各CD販売店舗にも連絡いれないとね。
この作品はED3つもあるから、通常の2倍のリスクになるね。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 14:00:03.82 ID:7BvNwWQF.net
修正回されなかったとしても素人の落書きレベルの作画ってのが問題なんだよなあ…
A-1の原画ってそんなにレベル低いんだなとしか

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 14:01:44.46 ID:Puxhejsn.net
千葉兄と眼鏡っ娘の関係が気になる

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 14:02:40.23 ID:6IT8eSh3.net
>>849
上で泥をかぶる奴がいないから下が大変だな
現場の人は頑張ってるのはわかるから

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 14:04:57.76 ID:3wUuyH3+.net
>>839
>>こういうヤバイ案件に自分の名前がクレジットされるのは

作家三人まとめて屠る気の運営やるな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 14:06:32.29 ID:NJaD2ox8.net
「さーて、今日も世界を救おっか!」
この台詞すごく好き

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 14:09:56.95 ID:jQWV/a37.net
ほたるの「物事はすべて観察からはじまる」も好きだな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 14:11:56.90 ID:cxTjMKwS.net
>>854
まだこの世界に希望を持って未来を見据えたヒメの「今日も世界を救おっか!」
と世界に絶望して未来を捨ててる壱弥の「この世界は俺が壊してやる」
二人の主席の対比的な台詞は今回の最大の評価点だった

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 14:13:03.09 ID:7t+MomnM.net
途中からスタッフが追加投入されて作画がよくなる可能性はないのだろうか?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 14:16:29.58 ID:cxTjMKwS.net
>>857
無くはないだろうけどあまり現実的じゃない
リソース割ければ割いているのだろうからリソース開放されない限りは厳しいだろうね
公式見たら今期というか近辺で結構抱えてるし

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 14:17:27.93 ID:69Dnp+DO.net
姫が世界変えるほどの力言うけど来週死にそうじゃん

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 14:18:10.07 ID:PIfa/8ZH.net
>>839
別にいいんじゃね?首から上が書けてれば視聴者は満足なんだよ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 14:21:53.20 ID:uofVb0Y7.net
もう折り返し地点通過したし、もう誰か死んでどうこうする余裕無さそう
神奈川回残り1話、千葉回に2話、カナリア再登場に1話、謎解きに1話、ラスボスに1話

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 14:23:46.26 ID:GKdivRr/.net
>>859
最高戦力のはずなのに東京防衛の為ヒメを犠牲にしたりなんてしたら損失大きすぎる気がする

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 14:24:24.74 ID:lx3fRbMH.net
年収150万ぐらいしかもらえん底辺アニメーターに何を期待しとるんや

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 14:25:06.10 ID:PIfa/8ZH.net
監督:かわむらけんいち
脚本:Speakeasy(さがら総×橘公司×渡 航)

3人のクソラノベ作家が書いてるせいでマトモに脚本が上がってこないんじゃねえの?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 14:26:06.58 ID:y1IAjkAh.net
>>859
死なないと信じろ
死んだらそっと作品ごと記憶から削除

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 14:27:14.95 ID:av3cvAbN.net
>>849
そこいくとリスク承知で枠ずらしたレガリアって期待されてんだなぁ
こっち同様そこまでしてクオリティ上げてもさして売れると思えんが

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 14:27:51.22 ID:PIfa/8ZH.net
アニメーションプロデューサー - 米沢圭亮

漢字よめねえよ、中国人か?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 14:28:59.67 ID:GKdivRr/.net
>>865
冗談抜きでこのままヒメが死んだら2割くらいは脱落か高く評価してる人も酷評になりそう
かくいう自分もそうなりそう

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 14:31:51.39 ID:cxTjMKwS.net
>>862
とはいえ東京は要衝だから落とされたら大変なのも事実
当然ベストは両方維持だけどヒメの戦死と東京陥落を比べればおそらく東京が取られるレベルだと思う

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 14:34:54.68 ID:T24Pr1qq.net
この作品って版権と本編でキャラが違いすぎるってよく言われるけど
キャラデザと総作監が別の人だからあたりまえなんだよね。
SHIROBAKOみたいに、キャラデザ=総作監が普通なんだけど。

OPEDクレジット見ればわかるけど、こっちはキャラデザが作監してるから
当然版権に近い絵になる。

どういう経緯でキャラデザが本編総作監降りたのかは分からないけど、
まぁこの惨状を見るに、スケジュールやばすぎて逃げられちゃったんじゃないかな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 14:35:42.47 ID:7BuH3Oss.net
この辺見る限り想像以上に敵多そう
http://sve.2chan.net/may/b/src/1471142720250.jpg

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 14:38:31.41 ID:cxTjMKwS.net
>>870
スレで言われるキャラが違い過ぎるって言われてるのはキャラデザじゃなく内面の方じゃないのか?
…いやヒメの髪色ピンポイントはデザイン的な意味でのレスもちまちま有ったけど多くは性格やそちら側が批判の的だと思うで

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 14:42:06.60 ID:/YEkBLhB.net
ほたる助けに来て敵倒すけど、その後すぐ消えちゃうみたいなゴミ展開は許さんぞ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 14:42:06.83 ID:KdhGE62c.net
ヒメいなくなったら切る言ってる連中も
本当に切るならいいが
グタグタ生きてるキャラに呪詛を吐きながら見続けそう

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 14:42:14.25 ID:7SYVhgGZ.net
>>871
SAOにこんな場面あったな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 14:43:51.50 ID:av3cvAbN.net
キャラデザが降りてんじゃ今後作画が良くなる見込みもまずねぇなこりゃ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 14:49:36.41 ID:kKlBBjGq.net
A1ってやる気ある時とない時のアニメ化がわかりやすいよね
もしかしてクオリディアコードはあんまり賭けてないのかな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 14:53:04.23 ID:y1IAjkAh.net
>>874
そういう心身に悪いことをする人は減ったよ
作品は掃いて捨てるほどあるのにひとつの作品にいつまでも拘泥する必要がない

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 14:59:18.47 ID:cxTjMKwS.net
>>877
レーベル共同のわりにどこも押してないし純粋に予算不足なんじゃない?
やる気がある無い以前に力を入れられない、入れる対象にすらならない的な

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 15:05:40.95 ID:d3mVAxgV.net
A-1は今SAO劇場版の準備でそれどころじゃないんですごめんなさい

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 15:20:33.12 ID:anCnokRd.net
一人の主人公が無双して活躍するところがみたいんだよね
主人公以外のキャラは無能で良い
ラノベ作家3人が同じ世界観で書くってだけでマイナス要素
色々なキャラがでしゃばりすぎ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 15:28:39.65 ID:v5obiA9q.net
ハンバーガーショップでうどんが食べたいという奴まで出てくる始末

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 15:30:34.05 ID:Oaf5yPlT.net
作画崩壊レベルはワキガを少し超えていると思う

884 :sage@\(^o^)/:2016/08/14(日) 15:38:28.34 ID:YZyF2Djw.net
誰が死ぬのか、結局誰も死なないのか分からないな〜

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 15:41:20.45 ID:y+yNsB44.net
>>870
キャラデザが作監じゃないなんて良くあると思うけど
キャラデザ絵をアニメの設定画におとす人が作監じゃなかったって意味?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 16:00:39.10 ID:wbJOuXDg.net
ここまで死亡フラグをウザいぐらいにくどく立てられると
死ななかったら死ぬぞ死ぬぞ詐欺言われそうだな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 16:03:14.35 ID:t2Ib+uH4.net
>>864
船頭多くして船なんたらって奴じゃね?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 16:05:44.42 ID:8XvbrnHI.net
主席でまともなのヒメくらいだから死んでほしくないね
明日葉は屑だし、朱雀は朱雀で全て壊してやるとか人間としてヤバイ人になってしまったし

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 16:08:30.71 ID:GKdivRr/.net
>>888
落ち込んでたと思ったら世界全て破壊するとか言動がよくある悲劇から世界滅ぼそうと決めるラスボスみたい
彼がどこにいこうとしているのか不安になる

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 16:09:47.34 ID:PIfa/8ZH.net
正直絵だけの問題じゃないけどね〜これ

アスタリスクのほうがまだ面白いという現実

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 16:10:03.35 ID:eEj+ZQ4C.net
緊急時に電車で避難ワロタ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 16:12:37.47 ID:3mqjVAws.net
事件現場に電車で駆けつけるのは王道ですしね

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 16:13:00.00 ID:F8snVM7b.net
しかも、外観は通勤型電車なのに中身は特急という・・・。

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200