2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 54ロンパ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 01:40:33.73 ID:QxE4f1QE.net
>>738
絶望編が最後っていつの情報だよ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 01:41:08.71 ID:sb+NqZJz.net
アニメで終わらせるんかな…
なら1から丁寧にやり直して欲しいけどなあ…

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 01:41:20.08 ID:GVlmeuQo.net
>>742
言われてみればストッパーとは違うかも
忌村に関しては個別行動すると本編みたいな事になるから全員で固まるかつルルカと一触即発になったら誰かに止めてもらうって条件が満たせれば普通に薬剤師として動けそう

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 01:42:29.53 ID:b9wdMkZn.net
>>748
放送順的に未来編最終話→絶望編最終話って流れになるって意味だろう

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 01:42:33.32 ID:CvSL4CGn.net
>>747
またやってるのか
あれ江ノ島のがひどいネタバレだった気が

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 01:42:56.35 ID:SlQq26jE.net
おそらく黒幕に近いモナカ役の平野はだいぶ前から海外行ってるし大丈夫だろ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 01:43:01.22 ID:5rAPM8us.net
というか苗木が生き残って終わるのが確定したな
死ぬとは思ってなかったが

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 01:43:52.03 ID:nPm6jU7J.net
御手洗がどこかで「物語は希望で終わらなきゃいけないんだ!」って台詞言うに1おいちい賭けとく

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 01:45:42.94 ID:RII4aDqM.net
>>752
いやまあディバゲ自体はまったくやったことないんだが江ノ島盾子の絵とかすげー気に入ったわ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 01:46:08.89 ID:OQw94aTs.net
苗木アルターエゴの可能性

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 01:46:21.43 ID:pvVhkEWv.net
月曜のラストの静子ちゃん水浸し?水溜まり?みたいなのと
宗方の剣が日本刀からブレードぽいのに変わったとかは
なんか意味があるの

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 01:46:34.32 ID:yOFFJxzG.net
黒幕が聖原ってお前ら的にどうなの
まあ無いと思うが

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 01:47:24.80 ID:LTLq8ys1.net
@7話だからコロシアイ続けるには
参加者が少なすぎるから
@5話くらいで全員新世界プログラムにつながれてて
全員目が覚めて〜みたいな流れでもないと
尺もキャラももたなくね
プログラム説を推してる訳じゃなくてね

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 01:48:18.48 ID:WXA+SzFN.net
>>745
つーか死んだことにされた人って誰だよサトウさん?クズ妹?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 01:48:51.21 ID:oksnCul6.net
>>724
ロマンシングサガ「おっ、そうだな」

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 01:49:41.75 ID:z7AjZ0fZ.net
逆にひろしの代わりの声優だれがいいか考えようぜ。
俺は山寺宏一かな。あのキャラと声が合ってる

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 01:51:07.58 ID:Qy7HPJNO.net
>>758
ほんまや
わざわざ武器だけ映すコマあるけど
武器が壊れてない筈の日本刀から
十六夜がつかいそうなブレードになってる
意味あんのかな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 01:51:44.47 ID:6dYTjgRs.net
つみきってやっぱ変態やな
絶望組も変態やけど

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 01:52:14.91 ID:SFvFCjJN.net
御手洗は苗木か霧切さん庇って死にそう

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 01:53:00.68 ID:grzhIXD6.net
>>758
日本刀は天願に壊されたので武器庫の剣を持ち出した
静子は壁に叩きつけられたって見えた
でも静子は雪染、ゴズと違って吊されてないんだよな
これ殺したのは別人だが吊したのはモナカが愉快犯でやったんじゃないかと個人的に思ってる

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 01:53:23.25 ID:A2eLG+5r.net
>>756
イラストは良いけどゲームはクソゲーだからな
今なんかあるキャラが限界突破に2.5万ポイント必要なのに売却で5万ポイント入手できる設定で
限界突破すればするほど売却ポイントが5万増える仕様
他ゲーだと荒れまくるのに全くユーザーは騒がず運営はこの仕様を放置という

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 01:55:11.69 ID:sb+NqZJz.net
>>724
勇者のくせになまいきだは全部名作だったぞ!

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 01:55:13.81 ID:TuYRUc2x.net
皆が予想してない展開にするでしょ

だから苗木かキリギリさんが黒幕じゃねーかな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 01:56:42.09 ID:32oTt7Qr.net
響子ちゃんが死んだらボクサーアンチになります

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 01:57:21.66 ID:5rAPM8us.net
>>766
庇うという発想でもう襲撃者以外に殺されると思われてて笑う

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 01:57:53.01 ID:CLWuxLVn.net
>>767
日本刀壊されてないけど?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 02:00:36.98 ID:WXA+SzFN.net
>>771
雪染(宗方)→ゴズ(苗木)→忌村(宗方)→?(苗木)→逆蔵(宗方)って流れだから
響子ちゃんは次の襲撃タイムで高確率で死ぬだろう

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 02:00:50.78 ID:IKc0Cruh.net
宗方の得物ってなんかよく分からんファンタジー的な出方してた気がするけど日本刀でいいんかな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 02:01:13.06 ID:SFvFCjJN.net
>>772
じゃあ御手洗が霧切さんブスッと殺る展開に5000モノクマ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 02:02:17.07 ID:QxE4f1QE.net
>>770
霧切黒幕は見た事ないな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 02:03:20.37 ID:qryA1Qo2.net
>>774
今の所ろくな見せ場が無い以上、まだ大丈夫だ
朝日奈の方が相当危ない

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 02:04:04.05 ID:Je4HSdC5.net
>>767
武器庫つうか十六夜が鍛冶の名折れだがって取った銃のよこの剣だろ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 02:04:06.27 ID:SlQq26jE.net
>>772
襲撃者が誰かは知らんが、戦闘能力があるやつならバレても襲い掛かって来るやろ
一定以上の戦闘能力がないと思われる朝日奈、苗木、霧切、御手洗、るるかは襲撃者を処刑できないぞ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 02:04:43.61 ID:SFvFCjJN.net
苗木霧切さん死ぬにしても本当に終盤だろうな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 02:05:08.42 ID:grzhIXD6.net
>>773
あれ?折れてなかったっけ?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 02:06:33.99 ID:WXA+SzFN.net
>>778
ゴズさんの死体を調べたら大体の犯人像がわかるってセリフが死亡フラグっぽいんだよ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 02:07:17.47 ID:jYN6ptOr.net
>>780
つーか推理で襲撃者当ててもどうにもならんよね
苗木くんサイドに戦闘能力ないし

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 02:07:20.98 ID:FJAneo5p.net
天願は何かしら起こることを知ってただろうし
襲撃者も最初から知ってたんだろうな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 02:07:27.60 ID:grzhIXD6.net
>>779
知ってる
でも刀が折れてないってさっきレスされて何でわざわざ持ち出したのかはわからない
予備持っとくのに越したことはないだろうけど

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 02:07:57.96 ID:0FzLc8Jd.net
>>785
だからこそ絶望と通じてると思われて殺されたのかね

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 02:08:33.11 ID:WXA+SzFN.net
sage忘れた
次回で突然影が濃くなって死ぬってパターンもあるからな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 02:09:22.29 ID:EWQPuEfU.net
>>774
ボクサー死ぬのか?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 02:09:41.66 ID:Je4HSdC5.net
>>786
なるほど、何故あの武器に変えたのか?ってことか
日本刀からブレードに替える理由か、ふうむ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 02:09:56.94 ID:WXA+SzFN.net
>>784
宗方みたいに人を殺せるやつがいなくなったら完全に詰むよな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 02:17:50.96 ID:WVHKb4JP.net
死亡のアナウンスがない→死んだとみせかけるトリックは使えるかも?
というか忌村の死体誰か発見してやってほしい

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 02:18:09.36 ID:6NRymT1r.net
ボクサーは最後宗方殴って死にそう

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 02:20:12.91 ID:Wp74fJ+S.net
>>792
おそらく安藤が見つける展開だろ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 02:21:22.29 ID:k5q17kk/.net
NG行動で殺すんじゃ?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 02:22:08.14 ID:heqX+fgN.net
静子ちゃん逆蔵吹っ飛ばしたあと絡まれたりしなかったんだろうか

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 02:24:07.19 ID:WXA+SzFN.net
>>796
たぶん逆蔵はあのまま気絶してただろうから大丈夫だろ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 02:25:55.77 ID:gvbE7fEJ.net
NG行動って端から見てもわかるもの(物理)と
本人じゃないとわからないものあるんだけど(精神)とか
後者のNG設定されてるのが自然と怪しい

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 02:29:08.05 ID:GDrnMBA1.net
まだ憶測の域を出てないんだけど
考え通りなら致死量の毒が出る云々はモノクマの嘘

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 02:32:38.91 ID:Z8Xupee5.net
嘘ついたらダメとかカメラじゃどうにもならんからなあ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 02:34:38.94 ID:frmNXzg3.net
じいさんの嘘がNGコードとか本人にしか判断出来ないと思うんやが

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 02:36:07.76 ID:lDLkYoxH.net
襲撃者がNG行動取ったら本当に死ぬのかという問題

803 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited@\(^o^)/:2016/08/13(土) 02:37:14.81 ID:i4jYGrI1.net
爺が宗方に何と言ったのか

絶盤編1の雪染の自分を鑑賞シーンで生きてるとするなら御手洗の使ったアニメを観ている可能性あり

壁に刺さったナイフが消えた謎

女子トイレの首を180°捻られた警備員3人の遺体

最初のコロコロ睡眠ボールが牛さんの足に転がった時の方向にいた
黄桜 万代 雪染

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 02:39:57.35 ID:GDrnMBA1.net
>黄桜 万代 雪染

死体という形ではあるけど
こいつら最初の部屋にみんないるというね

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 02:43:05.48 ID:RsUQJlB5.net
なんで番長は絶望の残党じゃないはずのじじいを殺したんすか
良く分からないから教えて欲しいアフィ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 02:45:58.73 ID:tEkzSCTe.net
収録終わってないのか
今からでも遅くないから七海早めに殺してほしい

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 02:46:23.59 ID:EWQPuEfU.net
そういや御手洗は遅れてきたから壁にナイフが刺さったこと知らないのか

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 02:46:37.07 ID:6lCGWiIm.net
忌村さんが薬目的で殺されたんじゃないなら
怪我を負わされた朝日奈さんか忌村さんの薬を飲んだ万代が怪しいということに

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 02:48:37.07 ID:heqX+fgN.net
中途半端に蘇生したリビングデッド万代が徘徊しているのか

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 03:05:42.73 ID:QElhihy7.net
いやぁ絶望編も未来編も急に面白そうな感じになってきたな
おいちいさんは黒幕から外れたっぽいな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 03:07:12.83 ID:GOYqx1lZ.net
忌村が朝比奈の腕の傷に気づいた描写はなんなんかね

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 03:07:22.68 ID:lDLkYoxH.net
黒幕にせよ襲撃者にせよ人物当てするだけならそう意外な人物ではないだろうからな、この作品は

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 03:10:23.96 ID:SlQq26jE.net
会長「そもそもこのゲームだが・・・NG行動が機能してるとは限らんぞ?わしは女」(腕輪見せ)
宗方「そしたらこのゲーム茶番じゃねーか・・・グサッ」

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 03:10:30.76 ID:QElhihy7.net
>>811
多分治してあげたかったんじゃ?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 03:10:54.19 ID:y1w0oIy3.net
>>813
ひでぇwww

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 03:16:14.20 ID:GOYqx1lZ.net
>>814
あんな余裕ない状況でそんなことある?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 03:16:21.43 ID:QElhihy7.net
人によってかなり厳しいNGなのは狙い撃ちしてたりとかすんのかな
暴力を見ない、影を踏まれないとかはあまりにもキツすぎる

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 03:25:37.96 ID:+yD6DPkg.net
このゲームの意図がわからなくなってきた
・絶望の残党:未来機関の人間にNG行動をさせて皆殺しにできれば勝ち
・未来機関側の人間:襲撃者となり絶望だと思う人間を襲撃する権利を与えられそれで絶望を根絶やしにすれば勝ち
ってこと?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 03:26:02.77 ID:Wp74fJ+S.net
>>816
気がおかしくなりながらも大元の性格は変わらずいい子だったんだろ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 03:28:26.86 ID:Ltar1pre.net
>>801
NGや腕輪はアニメのご都合設定とみて許すしかないな
時間きっちり眠らせて時間どおりに起こす高性能の腕輪だし
すべてのNGに腕輪が対応してると見るしかw

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 03:29:14.24 ID:uKuh4e1m.net
狙い打ちかは分からないが少なくてもみんなの前で一人はNGで死ぬように厳しいの設定したんだろうなとは思う
ゲームとしては実演ほど分かりやすいチュートリアルはないし

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 03:30:05.53 ID:W64CSGTJ.net
ウソ発見機みたいに本人が「NG行動しちゃ
った!」って自覚して初めて成立する仕組みなのかも
あの世界ならそんくらい高性能な腕輪も無くはなさそうだし

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 03:30:28.71 ID:v72XGsGp.net
怪我する瞬間の描写がなくて朝日奈の傷を誰がつけたか曖昧なんだよね
もし忌村が勢いあまってつけちゃった傷とするなら治さなきゃってとっさに思うだろうし
バングルが発動してない可能性もある

ボクサーが傷物にしたならボクサーは死ね

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 03:32:39.31 ID:UCA6or1A.net
殴るという自分で制御できるNGをかける
みせつけのため御手洗に膝をいれ農家を殺す
あらー逆蔵ちゃんが怪しくなってきた

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 03:35:08.43 ID:WFeUkqaB.net
どちらかというとNG行動をしたら他の誰かが死ぬってルールの方が面白かったかも
バカップルっぽいふたりとか特にハッスルしそうだし

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 03:35:31.94 ID:GOYqx1lZ.net
雪染、逆蔵、宗方での計画だからか?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 03:35:54.84 ID:eZOsPDnz.net
NG行動ボクサー本人も見てない段階でパンチ自殺を回避してるのは確かに怪しいといえば怪しいが…でもボクサーだしなあ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 03:36:06.64 ID:Ltar1pre.net
>>821
なるほど、霧切もそこらへん把握してるぽいな
コロシアイゲームに意味はない、なにが目的かしらて言ってたし
カメラやテレビも覗きこんでたしな
腕輪の判定も中継もしてない可能性に気づいたかもね

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 03:36:39.00 ID:C/oZkH7G.net
ボクサーはもう完全ネタ要員のせいでな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 03:38:51.99 ID:GDrnMBA1.net
ルール3のNG行動は嘘

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 03:41:08.48 ID:lDLkYoxH.net
>>818
そもそもこのゲームを仕組んだ黒幕が、腕輪をセットした時点で全員を殺すことさえ出来た上で茶番のような殺し合いをさせてる
腕輪通りの行動をしたかどうかは大方監視カメラで確認、毒殺も人が遠隔操作してる程度

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 03:42:13.86 ID:eZOsPDnz.net
絶対に笑ってはいけない未来機関24時

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 03:42:28.69 ID:GOYqx1lZ.net
万代の死が説明できない

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 03:42:33.33 ID:C/oZkH7G.net
これ仕組んだのが江ノ島だったら必ず自分が負けるルート準備しとくけど、そうじゃないならどうなんだろ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 03:46:10.20 ID:lDLkYoxH.net
>>833
万代なんて見てようが見てまいが勝手に殺せばいい
中継を見ている視聴者にはわからん

江ノ島だって苗木無理矢理処刑しようとしたし

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 03:50:04.55 ID:EcE46H3s.net
天願のNG行動ってぶっちゃけ
「嘘ついたら死ぬ」ってルールを抱えてるからこそ
発言全部が真実って扱いになるだけなんだよな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 03:53:26.16 ID:bLgXe08Z.net
そういや今んとこNGで死んだのは万代だけなのは不気味だな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 03:55:45.83 ID:v72XGsGp.net
嘘ついたら死ぬじゃなくて質問に対して嘘で答えられないだけだから嘘自体はつき放題っていう中途半端なNG

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 03:56:48.13 ID:rXe4fRRJ.net
黒幕は万代

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 03:59:27.13 ID:bLgXe08Z.net
万代だけNGが厳し過ぎるからな…
コロシアイゲームであれは可哀想だわ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 04:00:08.17 ID:GOYqx1lZ.net
外傷無しで万代殺すなら忌村の薬以外でどうやって説明すんのよ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 04:00:40.40 ID:lDLkYoxH.net
NG設定自体が多分、黒幕が特定の誰かを生かしたまま行動を制限することだけが真の目的
対象は宗方だと思う

天顔はルール逆手にとって嘘つきまくってる可能性高いよな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 04:01:28.71 ID:GDrnMBA1.net
万代だけ起きてからすぐ見回りで
1人みんなの目から離れられる状況になってる

化粧師込みの憶測だけど
万代が件の化粧師で その間に毒にかかったメイクを仕込んでた

死ぬ瞬間のシーン見てたけど
発汗に合わせて皮膚に模様が浮かび上がる感じだった

忌村が薬飲ませて反応を見てたけど
あの場で死を判定できるってことは
生きてれば何かしら反応が起こる薬なんだと思う
死自体が演技だから反応しなかった とか

でも化粧師でないことには成り立たないから妄想の域を出ない

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 04:02:05.99 ID:bLgXe08Z.net
流石にNGが嘘はないだろ…
襲撃者の方には隠しルールがありそうだけと

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 04:03:48.60 ID:GOYqx1lZ.net
絶望編絡めて見るなら忌村の薬は蘇生薬(仮)っぽいよね
ただ化粧師にしたって背丈体格まで普通じゃない万代でそれやるか?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 04:04:29.97 ID:YZtl09b4.net
ただ単にあの風貌であの声っていう一発ネタしたかっただけだし

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 04:05:36.08 ID:GDrnMBA1.net
死んだ後は万代の死体がずっとあるけど

死亡直後は演技した万代が
みんなが寝た後は 別の死体を万代に見せかけておいておいた

今回の霧切さんで死体検証すると思ってたから
襲撃されたとされる死体しか見ないのは意外だった
万代ノータッチなのはやっぱなんかあるなと思ってる

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 04:06:18.05 ID:lDLkYoxH.net
万代は実は分厚い着ぐるみを来た幼女で腕に毒針を刺されても本体まで届かない説

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 04:07:18.51 ID:GOYqx1lZ.net
部屋の傷もまだ伏線回収されてないよな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 04:10:48.66 ID:EAq9q56u.net
>>844
NGは人力のオモチャであるモノクマが神のような存在と錯覚させるためのもの

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 04:10:50.87 ID:DrvsQw+R.net
>>836
自分にとって得しかないヌルゲーだな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 04:11:27.80 ID:YZtl09b4.net
なにもねーよ
無理やり深読みしなくていい

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 04:15:39.98 ID:lDLkYoxH.net
過去のゲームもアニメもどんでん返しだらけだったのに深読みするなとな?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 04:26:17.83 ID:v72XGsGp.net
適当にランダムでNG設定されてるわけじゃなくて、黒幕的に都合良く動いてもらうための行動制限なのかね

苗木→逃走禁止なので仲間と集団行動になる
宗方→ドアだとするなら探索に制限、秘密のドアを開けられない
忌村→他人と接近できない、単独行動強制

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 04:30:31.45 ID:ojR7jBNe.net
次から78の日常もやるのか
苗木は舞園と霧切とイチャイチャするのか⋯
はたまたクラスの中心ハーレムルートか⋯

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 04:44:18.08 ID:SFvFCjJN.net
苗木ハーレムが形成されます

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 04:51:44.02 ID:A2XAb/Dr.net
>>854
付け加えると
苗木、朝比奈はいざとなれば力づくで殺せる
おいちいはマカロン食えない設定が本当なら彼女と仲違いしやすいよう誘導させられてるかも
ボクサーもいざとなれば殺せる舞台装置があるのかも

爺に関しては謎だな
「おい爺洗いざらい本当のこと話せや」って意図で設定してるなら黒幕がアホすぎる

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 04:53:41.74 ID:n8+eOVuG.net
深読みするのはいいが
死んだ奴が生き返るとか世界がアニメとかは浅はかなバカ読みだな
論理的な推理がほしいな
アニメやゲームの会社が作ったけども何でもありな設定ではないからね

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 04:54:04.32 ID:p0n96Yv2.net
襲撃者の手口で襲撃者わかるのかな?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 05:00:14.83 ID:lDLkYoxH.net
>>858
旧作のトンデモを考えりゃ伏線拾ってる分まだいい方だぜ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 05:30:11.90 ID:0ngGWBeH.net
やっぱソニア非処女じゃねえか

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 05:36:04.84 ID:gvbE7fEJ.net
NG腕輪つけたのは黒幕じゃないもしくは二重スパイ
NG腕輪を用意したのがボクサー、雪染、農業、薬剤師
農業とボクサーが打ち合わせてればNG行動の腕輪が本物と思わせられるし
ボクサー殴るの止めたのにも理由が付く
薬剤師が朝日奈の傷に手を伸ばしたのも殴られた傷なのかを確認しにいった
殴られてるのに生きてると腕輪がブラフだとばれてしまう

ドヤッ(キリッ)

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 05:44:55.38 ID:DrvsQw+R.net
どうやってNGについてモノクマに説明してもらうんだよw

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 06:03:37.61 ID:gvbE7fEJ.net
モノクマは実は二重スパイの味方だったんだよ!
ΩΩΩ<な、なんだってー!

これでモノクマの目的がよく分からないって霧切の理由にも説明がついてしまう…

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 06:05:45.57 ID:frmNXzg3.net
未来機関苗木たち以外やばいやつしか居ないから未来機関そのものが絶望側なんじゃないかとすら思ってる

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 06:06:59.23 ID:vWUqRnOg.net
未来編はコロシアイはもう終わるよ
黒幕や襲撃者にあんま意味は無いしな、霧切と苗木が推理してサクッと終わる
で後半からが本編だろ
何のためのコロシアイなのか真相が次々に分かる二転三転する展開になるな
絶望編がゼロをそのままやるなら未来編のコロシアイはままごとに見えるしね
コロシアイは序章で未来編の後半からが本編だろ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 06:21:40.13 ID:gvbE7fEJ.net
>>865
良心組(黒幕)「ちょっと絶望落ちしそうなのばかりだからつぶし合いさせるわ良心の観点から」
良心組「正義の為なら殺しても許される。残った良心組でクリーンな機関を作ればみんな幸せ」
苗木「それは違うよ!その考え方が既に絶望だよ!」
良心組は死んだふりして控え室に集結。

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 06:27:22.62 ID:p0n96Yv2.net
ほんとコロシアイの目的がわからないよなあ
まあ苗木に関わることなのは間違いないけど

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 06:33:35.78 ID:S0L+ms05.net
万代はあのNG行動で暴力の塊の逆蔵のほうを見てるのは明らかに変だって思わない?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 06:36:26.53 ID:p0n96Yv2.net
霧切が「ゴズさんの死体を調べれば襲撃者の手口がわかる」と言っていることから、襲撃者は確実に存在し確実に殺してる
ただ、その目的がなんなのかがわからない
宗方が苗木に話した全滅より最悪な展開ってのが目的ってわけではないだろうし

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 06:37:41.55 ID:S0L+ms05.net
>>869
暴力を目撃したら人生おしまいなのに、日常的に暴力をふるっている(苗木を殴ったばかり)男のほうを見るのはありえない

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 06:41:54.52 ID:kRDhKZxS.net
>>865
江ノ島の二次団体説

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 06:49:26.85 ID:kRDhKZxS.net
>>803
雪染の件はもっと前でもいいんじゃね?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 06:51:48.66 ID:GDrnMBA1.net
御手洗殴るまでに つかみ掛かるとか振り払うまでは苗木に対してやってるんだよね>ボクサー

NGを伏せる意図があったとしても
NG判定のラインが不明なんだから
あの状況下で言葉で説得してるのは悠長すぎる
最悪、静観に徹して目つぶっておくとかもできたはずだし

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 06:52:12.56 ID:S0L+ms05.net
>>871
犯人が死んだフリをして以降のコロシアイゲームを有利に運ぶのはミステリーの定番
万代はコロシアイ参加者の前でルール違反の恐ろしさを知らしめたけど、
ルール違反すると確実に死ぬという感覚を植え付けようとするあの感じが犯人側っぽい

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 06:58:00.79 ID:S0L+ms05.net
>>875
万代は超高校級の農家だから農薬に詳しいはず
バングルの毒を作ったのが万代だとすると、バングルの毒を注射されてもギリギリ死なない薬を事前に飲んでおく等の対策を打てる
死んだように見せかけるために仮死状態となる事も農薬のずば抜けた知識があれば多分できる

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 07:02:00.04 ID:S0L+ms05.net
>>876
未来機関の16人の中でバングルの毒を作れそうなのは、薬剤師の忌村を除けば、農家の万代がなんとなく納得させられるラインを保っている気がする

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 07:03:29.22 ID:p0n96Yv2.net
万代と天願のNG行動はそこまで深読みするものじゃないんじゃないか?
あくまで視聴者(現実)にわかりやすく伝えるためだけのことだと思うんだが
霧切もそのことで疑うこともなく、注意喚起促してたし

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 07:05:18.65 ID:I1lAMF2W.net
未来編は学級裁判もないし死んだ人の追究の描写が今のところほとんどないから早々に死んだ人はなんかありそう

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 07:06:18.33 ID:Z8Xupee5.net
暴力を見ないは不利すぎてやばいね

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 07:07:46.19 ID:9xqd0GBy.net
でも万代は目から出血してたし
仮に仮死状態でも霧切の調査でばれなかったことになるし
死んだふりは難しいかなぁ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 07:07:48.32 ID:I1lAMF2W.net
流流歌のNGも想像つかないしそのへんどのタイミングで絡ませてくるのかな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 07:08:31.56 ID:S0L+ms05.net
>>878
万代が死んだフリなら一石二鳥
NG行動を破ってはいけないと知らしめる
襲撃者と疑われにくい
あの短い命に簡潔で王道なミステリー要素を2つも盛り込められるんだから、簡単に無視できない気もする

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 07:08:40.21 ID:9xqd0GBy.net
残姉ってアニメが初声だっけ
ゲームだと声江ノ島だったし

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 07:10:47.89 ID:B6YB1FcC.net
霧切は万代調べてない

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 07:14:04.32 ID:9xqd0GBy.net
>>885
そうだった調べてたのは雪染とゴズ(予定)だったっけ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 07:15:49.22 ID:S0L+ms05.net
>>881
忌村が薬を使って大跳躍できる世界観で、仮死が不可能とは思えない

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 07:16:01.42 ID:WXA+SzFN.net
霧切さんが調べたいのは襲撃者の正体だから
毒で死んだ万代は無視するだろうな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 07:28:50.87 ID:j9luLDTw.net
なんで江ノ島と戦刃は姉妹なのに名字が違うの?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 07:29:39.57 ID:ubFIu7G9.net
御手洗「僕が作ったアニメでこんなに皆が考察して楽しんでくれてる、希望に充ち溢れた世界にできた、僕も苗木みたいになれたんだね、気持ちいいからヒントをあげるよ、アニメ落ちはないよ!凄く考えたオチにしたよ!」

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 07:34:19.16 ID:S0L+ms05.net
真っ先に死んだキャラに後々見せ場を持ってくるはずだと考えると
雪染は絶望編で活躍してるし
万代は上に書いた襲撃者かもしれないし
グレート・ゴズは素顔が判明したら話題沸騰するかもしれないし
そういうところを小高が計算していてもおかしくない

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 07:35:15.33 ID:lDLkYoxH.net
万代の怪しいところは皆が述べてる通り
まあ立ち位置が江ノ島と同じだからラスボスではないだろうなと思うが

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 07:36:28.03 ID:roHRMxgN.net
学園の入学者をスカウトするのは才能の教育者であると同時に才能の研究者でもある教職員
予備学科で教鞭をとるのは外部から雇われた一般的な教職員

2プレイ時はなにげなく読んでたけど結構細かく書かれてた
スカウトマンは研究者かもしれないし雪染の予備学科異動は結構屈辱的だったのかも

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 07:38:45.03 ID:P31A91JQ.net
>>884
『声』なら思いっきり1で喋ってただろう
妹の演技してたわけだが

素に喋るのは初なんじゃね?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 07:41:16.12 ID:I1lAMF2W.net
>>892
立ち位置江ノ島と同じ?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 07:45:04.84 ID:v3588sbm.net
今更江ノ島が現れたって事は、
クズ妹とその同級生が死んだことは江ノ島は関係ないのか。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 07:50:01.23 ID:BXdTYOkU.net
万代は主にボクサーのせいで無理ゲーすぎるNG行動
忌村が飲ませてた薬
何故か死体に触れない
謎のくぎゅボイス

この辺のせいで偽装死の黒幕側なんじゃないかなって印象がある

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 07:53:53.55 ID:S0L+ms05.net
万代襲撃者説も詐欺師声優説も支持してるけどあんまり同意する人を見かけない
みんな第六感で「それはない」と感じとっているんだろうか…

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 08:00:54.61 ID:YTb5JKwz.net
普通にゲームでもすぐに退場するキャラにガッツリ有名声優使ってるから
くぎゅだからまた登場するって考え方は全く説得力がない

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 08:03:57.48 ID:Z8w8XRNs.net
櫻井と福山が初回退場だからなぁ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 08:05:40.43 ID:v3588sbm.net
キャスト見ただけで犯人と被害者がだいたいわかる2時間サスペンスみたいにしたいのかw

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 08:11:03.12 ID:CvSL4CGn.net
>>896
妹はサトウちゃん、サトウちゃんは九頭竜がやったじゃん

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 08:11:16.64 ID:IKc0Cruh.net
ぶっちゃけ万代の見た目で実は黒幕みたいな展開になっても誰得だし…

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 08:14:18.50 ID:lDLkYoxH.net
>>895
江ノ島は見せしめに死んだからな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 08:17:45.90 ID:lDLkYoxH.net
>>903
それ言ったら江ノ島の見た目もコミカル寄りだし

万代とモノクマって顔ちょっと似てない?血の涙も含めると

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 08:19:28.91 ID:+8OQAZT0.net
>>903
※ヒント
ttp://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_b38/ricewood/3241055.jpg

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 08:20:24.09 ID:3j8Vf5M7.net
万代の中に人がいるんだよ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 08:25:03.15 ID:Kn8Eg1Uw.net
江ノ島可愛いなぁ。あの無邪気な笑顔もやばい。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 08:26:38.00 ID:v3588sbm.net
>>902
と、いう風評の段階で調査打ち切ってもみ消されたから、
実は江ノ島の絶望的事件の下ごしらえだった!
って展開を想像してたんだが、勘ぐり過ぎだったか。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 08:27:02.68 ID:jxb1AEPl.net
絶望シスターズの親が一番の黒幕

リムジン乗ってたしやっぱ親がとんでもない人なのかも

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 08:34:50.22 ID:+8OQAZT0.net
>>910
いや、金はシスターズ自身が稼いだんじゃないの
姉は傭兵としていくらでも稼げるだろうし妹もなんかいろいろやってそうだし

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 08:36:43.43 ID:v3588sbm.net
どうせ過去編をやるなら、
1の失った1年間を見たかったな。

先輩たちは何人も絶望に落とされたようだが、
同級生たちはなぜそうされなかったのか?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 08:42:36.15 ID:o+LHiE+M.net
万代の死に顔かなり怖かったよなw

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 08:44:55.49 ID:DkcKZSjf.net
>>912
コロシアイ学園生活のためじゃん

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 08:46:38.12 ID:k8k/NTkj.net
苗木達以外の生徒は全員絶望に落とされたとかだったはず

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 08:47:59.94 ID:YZtl09b4.net
>>912
コロシアイ裁判するため

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 08:48:11.64 ID:RiP12kK0.net
>>912
ゲーム版で語られてた
機会があったらぜひプレイしてみてくれ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 08:54:09.51 ID:4Tu2z8qL.net
ゲームの頃も思ったけど詐欺師って本当に良い奴だな
詐欺師が絶望に染まって大量殺人事件を起こしてるところが想像できない

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 08:56:03.43 ID:EwpASk0O.net
>>918
闇を抱えてるから落とすのは簡単なんじゃね
自分が誰でもないことに悩んでるし

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 08:58:33.28 ID:3TAM78pd.net
さくらちゃん以外の毒殺されたキャラの死に顔は怖いよな
狛枝の毒殺死体も目開いててすげぇ恐ろしかった

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:05:01.82 ID:8KPnRBwo.net
七海の声すげえ可愛くなってんな
七海とやりたい

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:05:50.04 ID:Kn8Eg1Uw.net
江ノ島の親って江ノ島にもう殺されてる?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:05:50.20 ID:/u9pZ3vv.net
「七海の声でヤってよw」

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:09:21.32 ID:8KPnRBwo.net
七海とかいうクラスのオナペット
最高

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:11:13.78 ID:ExrJMx2F.net
九頭龍って皆んながピクニック行ってる間なにやってたの?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:13:07.26 ID:DkcKZSjf.net
>>925
後ろからこっそりついて行ってたよ(2の1章見るに)

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:13:27.41 ID:CnLZiMx8.net
七海クズ秋
クズ切響子
安藤ルルクズ

クズ女三人衆が出来てしまったわけだが

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:16:20.62 ID:g1LrcujU.net
七海とやったけどマグロであまり気持ちよくなかったゾ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:19:22.04 ID:VviD1CmO.net
万代がNG行動とって死んだふり、ほんとはNG行動とっても死なない説…

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:21:24.60 ID:8KPnRBwo.net
>>927
下のゴミクズ二個と一緒にするな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:23:23.32 ID:WQlljbOP.net
>>927
クズルルカだけ定期

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:24:06.96 ID:CnLZiMx8.net
死んだふり説は今までの描写の傾向的にないと思うぞ
死んだふりなら死体を発見したあとに何か事件が起こって死体が消失してるはず
でなければ霧切の検死ですぐバレる糞トリックを黒幕側がやってることになる

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:24:21.13 ID:WQlljbOP.net
>>928
2の七海は絶対マグロだなw

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:24:32.26 ID:DkcKZSjf.net
あ、これ立たないな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:25:22.68 ID:baD9oV4c.net
万代に何か関係あったら霧切さんが死体調べてるはず
だから全く関係ない

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:26:22.68 ID:RiP12kK0.net
>>929
もし誰かに触られたら終わり

まず「死んでる」と断言した忌村さんが実は万代の共犯者で、
かつ万代が『超高校級の幸運』を持っていないとその計画は破綻する

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:26:58.50 ID:CnLZiMx8.net
>>930
クラスメイトの妹と親友が死んでお通夜ムードになってるときに
担任からクラスを頼むって委員長を任された奴が外部の男と新作のゲームで遊んでるのって

いや全然クズじゃないよなぁ聖人だったわすまんすまん

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:27:13.36 ID:cGRGAJq0.net
霧切さん無能説

939 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:27:54.75 ID:yYMQYPZk.net
>>929
そんな説を鵜呑みにしてるような連中に推測は無理ってことか
アホ以外なら、そんな説100%ないと言い切れるからな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:27:59.44 ID:B0iJSoyv.net
一レス目のブーメラン直撃してて草

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:28:44.59 ID:YTb5JKwz.net
そもそも霧切が調べてるのは死体が死んでるかどうかじゃなく襲撃者の手口でしょ?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:29:07.37 ID:ebBoWBFd.net
>>937
真昼と親しいひよこに任せた方が良いって感じだろ
ソニア達も真昼に話しかけたりしてなかったし

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:29:58.01 ID:WQlljbOP.net
見た目的には黄桜とか黒幕にふさわしい

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:30:11.76 ID:baD9oV4c.net
>>941
78期コロシアイで入れ替わりあったし
そこも調べてそうだけど

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:33:05.27 ID:8KPnRBwo.net
>>937
発情期の七海かわいい

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:34:49.77 ID:CnLZiMx8.net
>>942
団結感ゼロで草

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:35:37.70 ID:+WxDh8BJ.net
死んだふりは今までの被害者の中に居るかは別として、どこかしらでやってきそうな気はする
OP曲が「DEAD OR LIE」ってくらいだし
全員の死因映像があるから最初はそして誰も〜をやるのかと思ったけど

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:37:35.74 ID:DkcKZSjf.net
荒らしvs荒らしで生き残るのは誰なんだろうね
次スレ誰か立てないとこのまま埋まるぞ ちな俺規制

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:39:45.81 ID:VviD1CmO.net
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 55ロンパ [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1471048739/立てれてる?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:41:01.81 ID:l5nFqMD0.net
死んだ人間が実は犯人でしたというパターンは、1でやってるしそれはないってことを示すために、朝比奈さんの殺害を偽装したんだよね。
だから検視をしている霧切さんは、直接の死因をごまかそうとしたか、直接の死因を作った木村さんと木村さんのバックアップをしてる宗形を疑ってるんだろうね。
ゲッコウガさんの正体がもなかだったことから、襲撃者はもなかを狙った未来機関内部の人間ってことかもしれないね。また襲撃者云々で苗木が日向たちを匿った件がうやむやになってるから、苗木側の霧切さんや黄桜も間接的に襲撃に加担しててもおかしくない。
カムクライズルと新世界プログラムの結果、2以後の超人日向が生まれて希望が峰学園の目的は果たされてる。そう考えるとこの対照的な二つのプロジェクトはもともと一つのものだったのかもね。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:41:30.57 ID:DkcKZSjf.net
>>949


952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:47:24.40 ID:qN/5y7D8.net
学園側が狛枝の復学検討してて笑った
ダメだろ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:53:32.60 ID:4UFITZvn.net
まあスカウトだし江ノ島姉妹がどういう人間かわかってて学園に入れた可能性も無きにしもあらずだからなぁ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 10:00:51.03 ID:H6BjuV78.net
歌詞カードの秘密って舞台ダンロンのほうか
ダンロン3関係してなくて探してがっかりした

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 10:11:03.34 ID:4Tu2z8qL.net
未来編はOPのように多種多様な方法で殺されていくのかと思ったらそうでもなかったな
もっといろんな方法で処刑していってほしい

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 10:15:07.75 ID:qN/5y7D8.net
>>955
よく見るとOPの見立て殺人してるよ
そんな中仲間はずれな雪染はやっぱり怪しい

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 10:18:13.76 ID:qN/5y7D8.net
>>946
だからその後の半年間で仲良くなったんだろうな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 10:20:47.27 ID:YTb5JKwz.net
>>955
むしろ襲撃者の手口が毎回同じなことになんか意味がある気がする

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 10:24:57.71 ID:BXdTYOkU.net
>>958
モナカが操作かき乱すためだけに工作してる説
なお何もせずとも仲間内で勝手に争ってる模様

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 10:26:13.78 ID:ksiEPLkp.net
視聴者か誰かが襲撃者を予想して吊り投票
一番投票が多かったメンバーを襲撃者が殺してるのかな
そうなると襲撃者は当てられたら自殺しないといかんか

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 10:28:17.74 ID:c1IgFVDB.net
>>956
天願「」

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 10:30:22.03 ID:baD9oV4c.net
第三者として吊るならまず宗方を吊る

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 10:30:25.46 ID:4UFITZvn.net
操作なんて黒幕がかき乱すまでもなく宗方とボクサーが妨害してくれるだろ
いい加減にしろ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 10:34:16.29 ID:BXdTYOkU.net
宗方は自分が襲撃者ならまず俺を排除するとか言ってたけど黒幕からしたら勝手に争い振り撒くやつを序盤で殺すわけないんだよなあ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 10:36:18.01 ID:P029TQFo.net
視聴者が投票で有能吊りをしている場合、
宗方吊られてないからみんな宗方無能だと思ってるということだな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 10:37:07.14 ID:SJQvXDfN.net
>>938
十神「やはりな!」

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 10:39:27.04 ID:DrvsQw+R.net
>>964
襲撃者と黒幕が同じかどうかで話がちがうな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 10:41:37.74 ID:ExrJMx2F.net
>>966
もうそのセリフだけで無能臭が漂ってる

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 10:48:12.74 ID:GpEF6255.net
かませ眼鏡→強制シャットダウン→轟沈エクスカリバー号
十神の明日はどっちだ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 10:54:04.66 ID:+WxDh8BJ.net
元ネタの人狼要素はどれくらい意識して残してるんだろうなぁ
モナカは襲撃者から苗木?を守る狩人ポジションで、第三勢力(妖狐)も兼ねてそう
死体の調査をしてる霧切は死人の白黒を調べる霊媒師っぽく見えるし…

意識してキャラに役職当ててるとかなら展開予想の手がかりになるんだけどなぁ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 10:57:05.79 ID:cO5K/XqO.net
宗方が「計画」言っちゃってるんだから
このコロシアイは宗方の自作自演なんじゃねーの
この状態で「計画」どーの悠長に言ってる場合じゃないでしょ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:02:19.49 ID:DrvsQw+R.net
ジジイもプロジェクトとか言ってたし判らんでしょ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:03:53.28 ID:qnDKcY5C.net
天願のは話の流れ的に新世界プログラムだろ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:04:22.45 ID:qnDKcY5C.net
新世界プロジェクトだ訂正

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:06:59.05 ID:P90SfHrZ.net
プログラムであってる

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:10:34.42 ID:t5wlNNcC.net
七海クズすぎてワロタ
早く死なねーかな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:12:29.90 ID:ydlXimVg.net
>>971
それだったら襲撃者は天願とか言ってるのが謎だな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:14:39.19 ID:4UFITZvn.net
宗方「今ので確信した・・・あなたが襲撃者だ」
天顔「違うお^^腕輪で嘘つけないお^^」
宗方「むきいいいいいいいいいいいい!!!」

最高にギャグだった

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:15:23.88 ID:YkVGew6E.net
宗方は無自覚の襲撃者でいいんじゃないか

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:16:05.09 ID:KCbO4Xxz.net
>>977
残党が紛れてるのは把握してるけど誰かわからないとかそんなんかも
紛れてるのが本当なら正しく苗木に語った状況に成り得るし

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:19:20.15 ID:YTb5JKwz.net
無能方と無能ボクサーは話が進めば進むほどゲスやクズキャラとしの魅力さえないカスになってくけど
グッズとか見てるとこいつら推す気なのか?

まだ3バカ共依存の方がキャラとして魅力あるぞ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:20:55.20 ID:QxE4f1QE.net
>>970
モナカはこれじゃないの?
狂人(裏切り者、憑依者、多重人格者)
嘘をつくことなどによって村人側を混乱させ、人狼に有利になるように動く役割を持つ。
ただし、人狼と狂人は互いの正体を認識していない。

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:30:36.35 ID:4Tu2z8qL.net
モナカは第三勢力なのかもな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:31:57.66 ID:OTVpGYUe.net
>>978
反撃で目を負傷するところまでギャグだったね……
なんか薬打ってるし

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:33:49.18 ID:P029TQFo.net
>>983
宗方の計画を利用しようとしてるんだろうね
誘い込まれたという形だけど

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:35:29.79 ID:CnLZiMx8.net
占い師 葉隠
霊能者 霧切
狩人 十六夜、朝日奈
密猟者 忌村
狂人 モナカ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:39:35.00 ID:ALAUxYBA.net
>>986みたいな役割の説明なんて一切なかったのに何故無理矢理人狼ゲームを仕立てあげるのか

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:40:44.19 ID:MF0kGsfP.net
もともと無能をあぶり出すために皆んなを閉じ込めたのにそこに残党が紛れ込んだためにコロシアイになったとか

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:43:03.87 ID:t5wlNNcC.net
>>981
無能方って誰?
新キャラ?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:43:07.78 ID:4UFITZvn.net
人狼っぽかったのは最初だけで
ゲームそっちのけでバトルしてるアニメ
出番が終わったキャラを都合よく排除するためだけのシステム

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:45:27.24 ID:ALAUxYBA.net
>>990
いや最初の説明時点で既に人狼じゃないやろ…

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:46:25.78 ID:MF0kGsfP.net
宗方がこれはゲームではない!って言ったのって人狼じゃないですよっていうメッセージでは?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:46:37.20 ID:T7YDVI1S.net
>>989
無能方=宗方
覚えときな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:47:03.06 ID:DkcKZSjf.net
>>705>>937
w

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:47:30.26 ID:4UFITZvn.net
>>991
だからぽかったって言ってるだけじゃん

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:47:58.41 ID:6wrLNuA/.net
>>969
轟沈エクスカリバーは偶然ってのが凄いわ
笑いの神に愛されてる

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:49:45.19 ID:7N0hNIkk.net
ゲーム形式ということ自体が嘘なんだろうな
1と2をやった人に対するミスリード

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:49:59.85 ID:v72XGsGp.net
轟沈もつまんねーけどそれ以上に本編つまらなくて最低だったからな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:51:20.58 ID:B0iJSoyv.net
ID:+Ztw3bB5
ID:t5wlNNcC

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:51:38.37 ID:GdpnnTbi.net
1000なら黒幕は花村テルテル

総レス数 1000
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200