2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴者の心が】マクロスΔはフレイアをSETTAIする糞アニメ12【絶対零度】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/11(木) 15:12:04.99 ID:mmtxuwqg.net
マクロスΔのアンチスレです
次スレは>>980がお願いします

ワッチョイありがよい方はこちらへ
マクロスΔアンチスレ3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1464441174/

前スレ
【食欲>任務】マクロスΔはフレイアをSETTAIする糞アニメ11【ラジコン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1470201824/

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 01:30:18.33 ID:sx43cOok.net
ラジコンとおっぱいはしゃくれブスの太鼓持ち芸人のイメージしかないぞ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 01:38:17.03 ID:HvQO0Xm6.net
もう少し中堅ベテラン揃えて欲しかったわ、はっきり言って若手の下手くそだらけじゃん
森川は無能隊長だし勿体無い…

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:01:24.86 ID:3LnwabbZ.net
ドアラ隊長良いのは声だけだもんな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:10:39.11 ID:UWG7q7F4.net
録画を倍速で見てもきっつい
よくこんなの放送しようと思えたな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:41:20.18 ID:9sIf2Tq0.net
地方組で見終わったけど開始早々フレイヤマジでイライラした
頑張って見たら見たで後半も同じ展開でまたイライラしたわ

わざとなの???ハヤテも一応戦争っていう状況何も理解してないアホの子かな???脚本家は10回くらいメッサーが撃ち抜かれる所見た方がいいんじゃない?一番は戦争映画だよ!
ていうかミラージュにあんなセリフ言わすならもうちょい活躍させとけよ、守るなんて滑稽過ぎて失笑したわいっつも尻拭いと噛ませばっかりだろ、せめて艦長が言えよΔ小隊無能しか残ってないんだから
カナメも侵入して歌うってなんだよこいつら侵入するとき歌うのが呼吸なの?死ぬの?

頑張って起きて見たらこれだもん、きっついわ
なのでもう無理です!他の方々頑張って見てください!僕はパチンコ出たら行きます!サヨナラ!

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:41:58.76 ID:5+zwurKz.net
1話の時は純粋にどう恋愛進むのか楽しみにしてたけどあの夜に励まそうとしたミラージュを罵って2人で逃亡()して勝手に操縦してメッサーに怒られてミラージュに迷惑かけてたり
最初はフレイア派だったが今回のうじうじといいハヤテとフレイアのコンビを全くもって応援する気にもなれないんだが
人に迷惑かけてばっかじゃね?もうお前ら縁切れよみんな幸せになるから

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:42:26.85 ID:Xa3QiPa9.net
まさかマクロスシリーズなのに
信者に激怒されて黒歴史として炎上したアイドルマスターゼノグラシアより
つまらない糞ロボットアニメに成り下がるとは・・・

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:47:32.48 ID:RgETPkWk.net
ロボアニメなのに最近ロボが活躍した記憶がない

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:50:15.49 ID:k4gajoKG.net
ガンダム好きをテレビでずっと公言してきた芸人の土田晃之は
実は愛おぼを筆頭にマクロスシリーズの方がガンダムシリーズより好きらしいが
このΔを見た日にゃ流石に心が折れるんだろうな・・・あのふてぶてしい顔で「は?何コレ?」って

土田は元々懐古厨ガノタと同じで宇宙世紀シリーズのガンダムが好きで
それ以外のアナザーは結構批判したり視聴を途中で切ったりしてきた奴らしいから
Δも途中切り余裕なんじゃないか?裏でボロカス言ってると思うぞ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:52:01.39 ID:VDSc7UsR.net
アンコウのあーあーウタエナーイ ウタイタクナーイに喝を入れるのは本来なら
姉キャラの美雲の役目だろうに

シリーズ構成マジ無能

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:58:04.38 ID:6xBW9yGk.net
ミラージュの説教もカナメの美雲漬け発見も今までの積み重ねが一切ないから感動も糞もない
ミラージュに説教やらせたいならハヤテとフレイアともっと絡ませとけよ
美雲漬け発見の衝撃やりたいならもっと美雲を魅力的に描写してメンバーとの絆でも描写しとけ
いきなりあんなもん見せられてもポッカーンすわwww

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 04:07:55.58 ID:bO9wtw8K.net
本スレが信者の大半も文句垂れてて糞ワロタ
こんな駄作初期段階から糞アニメって判断もできないガイジばっかなのなΔ信者って

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 04:20:49.89 ID:YAScKjIh.net
>>580
あいつSEED好きのにわかだろ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 05:34:11.33 ID:1eCQ64xW.net
歌えないフレイアもどうせ仲間のピンチとハヤテ〜であっさり歌えるようになるんだろうな
同じサテライトの絶唱アニメにも葛藤で歌えなくなる描写あったが1クールアニメより歌えないことへの掘り下げができてないってすげーよ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 05:35:20.70 ID:PpcDLK0e.net
このアニメ10話まで見たな
Fは全部見たよ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 06:07:55.44 ID:VB/HKOkp.net
1番痛かったのがカナメッサーかな
アレが全然機能してない

美雲もぼっちにするなら
ユニットにするべきじゃなかった

ワルキューレも剌ャ隊もチームって気がしない、

さり気なく日常風景を入れるだけで話がぐっと締まるんだけどな

フレイアが歌えないって一大事に美雲のお見舞いエピもタイミングが悪い

脚本がフニャフニャなのは、ハヤテを主軸に一本芯が通ってないからだと

ロイド暴走みたいなツマラン最後だけは勘弁してほしい

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 06:56:49.24 ID:JbJ4cZcX.net
日常風景はラグ娘娘で入れてるつもりなんだろうな
残念ながらハヤテフレイアに尺取り過ぎて他キャラとの関係は深まらなかったが

Fの学校とか街のディスプレイって実はいい演出だったんじゃないかと認識し直したわ
シェリルだらけのディスプレイがランカだらけになるだけで人気の移り変わりが理解できたし
学校もSMSでの戦闘と緩急付けられて良かったんだわ
Δのおかげで過去作が面白い

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 07:14:27.56 ID:9YWSwIiE.net
顔であるはずのワルキューレだけど、フレイア以外Fのオペ娘とどっこいな影の薄さだよな
せめて学校メンバーより目立ってなくてどうすんのと

悪者役のロイドだってプロカルうんぬん言ってるだけで地に足ついてないよね
三島の方がずっと具体的でしたたかに動いてた印象

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 07:23:04.26 ID:T3H9TCpi.net
ロイドの野望 == 銀河制覇    →  ドラケン補充されただけ
             寿命をのばす →  キーは遺跡なのかサッパリ
             プロトカルチャー後継者

無能脚本さん、目的はコレでいいんですよね?

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 07:28:39.90 ID:sywILZvI.net
>>589
これがフレイアのためだけのマクロスだからそれで正しいと制作は考えてるから

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 08:58:37.04 ID:2kQAsXAB.net
ワロキューリの中の人らって○サイクだし歌も並で秀でたところないよな
ちょっと昔は実力もちゃんとそれなりにあってこそだったのに今はもう最低限レベルにも達してないのがポコポコ出てきて無価値

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 09:15:47.64 ID:6mexEqYI.net
腐ってもマクロスとか最終話までにどこかで挽回してくれるんじゃと録画残してたが
消したらものすごくすっきりした、清々しい

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 09:18:49.99 ID:QR570rS3.net
>>585
似たようなジャンルで似たような売り方してるシンフォギアより売り上げ下だしな
マクロスというブランド、Fという長く続いたコンテンツの後によくこんなやる気の無いストーリーとキャラデザにしたよほんと

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 09:31:19.21 ID:x3e9YMsa.net
ミラージュをジーナスらしく凄腕にして、ミラージュがフレイアを守ったりハヤテを引っ張るシーンをここまでに入れる
ミラージュやハヤテが空で命がけで戦うのに感化され、フレイアもみんなを死なせないために命がけで歌う
主人公はドーピング時のみミラージュより強くなるって設定

こんくらいの設定があれば今回の話もは説得力があったね
なーんもなかったから失笑するしかなかったけど

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 09:37:03.78 ID:sywILZvI.net
設定はあるだろ
描写がないから伝わらんだけで

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 09:42:23.21 ID:TsveWj8H.net
一度だけの恋なら/ルンがピカッと光ったら 初動3.6万枚
絶対零度θノヴァティック 初動2.5万枚

更に微妙な曲と誰得PVで売上1万枚減

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 09:46:36.88 ID:QR570rS3.net
普通のアイドルグループだとヒロインとグループメンバーの絆深めるシーンとかあってその過程でどういうキャラでどういう関係性なのかわかるが
フレイア様の場合最初から葛藤も無く歌う理由も戦術ユニットに志願したくせに男のためのみ。しかも勝手に一人で暴走して歌い出す
なのでヒロインの所属グループの絆や関係が一切描写されてないんだよね
尺だけ使って毎回毎回リーダーとおっさん、レズだったり固定同士が中身の無い無駄描写をしてただけという

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 09:58:11.50 ID:s6512DFo.net
まあこんなゴミを群像劇とかほざいてる時点で頭痺れてくるよね

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:01:14.03 ID:0Ai8NpeD.net
>>597
一万人は手元にこいつらのCD置きたいと思わなかったんだからすげえよな見限る連中多すぎw
CDより高い円盤なんてどの位下がるのかwktkが止まらない

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:13:36.38 ID:gAp+6Pco.net
ルンピカ星人が短命の代わりにアスリート並みの身体能力って設定らしいけど、
KAZE団がチートって以外に何か活かされてんの?
フレイヤの日常見てても一切そんな描写ないしタイヤ特訓()の時も他のメンバーと大差なかったけど…
あの自己中ジャンプだけ?
そういうとこ要所要所でちゃんと描写するだけでドラマになるのになぁ
ホント無能製作陣

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:23:03.40 ID:691FqaOv.net
マクロスフレイアの弱点は
キャラの人間性を引き出したり、成長を促したりするための試練が欠けていることかな
方言とかルンとか踊ってやがるとか外面的な表現はいらない

ほとんど最初からスーパーエリートソルジャーハヤテじゃ誰も共感できないよ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:41:02.62 ID:vhcyAFm9.net
>>601
アンコウ星人ことウィンダミアンの身体能力が優れているといっても、
マクロス世界じゃクソ雑魚である地球人系と比べての事で、
ゼントランやヴァジュラと比べたらクソ雑魚もいい所。
他のシリーズの事を知っているとウィンダミアンは失笑モノの
存在だな。

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:58:48.45 ID:TE3FqC9X.net
ウィンダミアって銀河半分ぐらい占領してもヒロシが裏切ったら終わるよな
ドラケン供給停止して遺跡と風の歌データを統合軍に流す
戦争ドロ沼化するからヒロシ君は大もうけしそうだけど

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:59:16.38 ID:n7+zuQo9.net
一応、KAZE団は生身で不意打ちを避けたり
マシンガンをバックステップで交わしたり、尋常じゃないジャンプとかしてた描写あった
が、白兵戦は強い筈なのに、作戦や行動が間抜けすぎて忘れられてる

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:13:46.49 ID:Djn6awy9.net
35 : 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/08/13(土) 19:16:34.88 ID:aMm/FOcg0

厳しい事を言う様だけど、レイナは促音便の歌い分けが出来ていない

促音便というのは簡単に言うと「○って」等の小さい「っ」の事で、
歌い手の力量を測るには割と分かり易い指標である

『僕らの戦場』2番のレイナパート「もしも君じゃなかったら」が
「もしも君じゃなか'あ'たら」になってしまっている

直前のカナメパート「もしも僕じゃなかったら」と比べると差は歴然

戦術要員も兼ねてるという事で、それほど歌唱力を求められていない
というのは分かるけど、ユニットとして売り出すならベースの部分は
揃えて欲しいと思う

中の人(の親)が帰国子女という事もあって英語で歌うパートは
レイナが一番上手いんだから、短所は早めに克服して頑張って欲しい

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:14:28.39 ID:Djn6awy9.net
40 : 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/08/14(日) 02:27:26.11 ID:3ULyR7yA0

「促音便の正確な発音」は、日本語で歌う歌手が
歌唱レッスンの初期段階で習う基本的な技法だよ

技術的に未熟な人だと母音を引き摺る歌い方になるから
プロとして歌手デビューする前に徹底的に叩き込まれる

古くは1982年発売の松田聖子ベストアルバムのライナーノーツに、
音楽評論家の伊藤強氏が聖子ちゃんの(アイドル歌手とは思えない程の)
促音便の正確な歌い分けについて賞賛する記事を書いている

声優にはそもそもそこまで求められていないのかも知れんが
CDとして売り出す以上、最低限のラインはクリアするべき



促音便だけの問題じゃない気がするがw

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:24:41.71 ID:xZ3+vJpy.net
そもそも促音便の歌い方すら矯正しないで売り出すってのが
一昔前のアイドルでは有り得なかった話だよな
最も基本的な部分だろうに

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:36:38.51 ID:PDcIZm7T.net
というか、いくら歌唱力があっても絶対零度では…

声優でも歌唱力がある人はいるけど、アニメの声質優先で選んだのでは
それなのに顔出しでアイドル活動するというよく分からない事してるけど

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:49:09.75 ID:LTmpxStP.net
いやもう打ち切りでも全然かまいません

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:08:31.31 ID:sx43cOok.net
よく考えたら、失笑されながもマクロスフレイアで好き放題やってる製作も
それによって数字で明らかに評価下がってるのみて笑わせて貰える人達も
みんなウィンウィンなんではなかろうか
こんな気持ちいいくらい数字で人気下がったの見られて僕は満足です

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:24:33.15 ID:JbJ4cZcX.net
相変わらず劇場版前後編やれると信じて疑わない信者は幸せ者だな
人気も売上も劣るΔがFと同等の事をできるとは思えないんだが
せいぜい一作作ってもらえたら万々歳だろ
しかも今回はMBSの出資もないし肝心のストーリーも戦闘も死んでるしでリアルに厳しいんじゃね

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:25:03.86 ID:4dFEKZ1P.net
2ndアルバム出すようだがどれくらい下げるかね
まーたイベチケ作戦かな
収録予定曲見ても印象に残ってるのが全然ないわ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:26:52.54 ID:aoZqvZGd.net
>>597
だってブサイク女共のキモいダンスとキモい増殖演出で完全にホラーだもんよあのMV

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:29:48.06 ID:qh2XJazl.net
>>599
なんで描けてる気でいるんだろうな。Δ作ってる奴らのインタってマジでホラーだわ
今回のミラージュのアレも、関係の積み重ねをやってきた気でいるわけだろ確実に。
眉毛や脚本って脳内妄想が現実に染み出てる感じでヤバイよ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:37:56.70 ID:L21a1/K5.net
絶対零度のMVは量子力学を知ってる人にしか分からないからな
理系の大学出にしか理解出来ない演出って難易度Gすぎだろw

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:41:23.27 ID:uaDw9Udh.net
【視聴者の心が】マクロスΔはフレイアをSETTAIする糞アニメ12【絶対零度】
【売上も】マクロスΔはフレイアをSETTAIする糞アニメ13【絶対零度】
【法螺とホラーで】マクロスΔはフレイアをSETTAIする糞アニメ14【絶対零度】
【最後まで】マクロスΔはフレイアをSETTAIする糞アニメ15【絶対零度】

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:49:25.70 ID:n7+zuQo9.net
戦犯は安田だっちゅーに

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:50:48.76 ID:UZo9VIik.net
>>617
おい14はなんだw

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:59:32.73 ID:aSJWrIy9.net
>>618
アンコウ誕生日回をアンコウの神回と抜かしたプロデューサー:平井

鈴木&アンコウ大好き総監督:眉毛

群像劇を描けた&人との戦争へPと組んで唆した監督:安田

自分で活躍の場も与えず踏み台ばかりにしたミラージュを安田と一緒にええ子や笑と嘲笑する脚本:根本

なぜか関係ない前作のライオンの曲にケチをつける作曲:姉田

自分が気持ちよけりゃ前作や他キャラ貶すゴリ押し:鈴木
とこのあたりだろ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 13:04:02.60 ID:l0kEx3dI.net
>>620
これは酷い…
こんなんでもマクロスブランドである程度消費者が見込めるとは

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 13:22:01.56 ID:dmygWIeb.net
下手したら完全新作でΔの劇場版やるより過去作上映した方が客入りそう

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 13:22:02.20 ID:cf9WH+pq.net
>>546
初代の総監督の故石黒昇氏とシリーズ構成の松崎健一氏の功績に乗っかっているだけだから

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 13:28:54.85 ID:J+TlZcwj.net
愛・おぼかテレビ版のリメイクの方が良かばってん

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 13:30:41.01 ID:szBKxNQp.net
姉田 = 菅野だろJK

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 13:33:16.52 ID:/HD88OFU.net
【リンゴジャンキー】マクロスΔはフレイアをSETTAIする糞アニメ13【日雇い労働者】

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 13:34:53.07 ID:4dFEKZ1P.net
もし劇場版やるならよくある毎週特典変えてしかもランダムな特典商法やるんだろうけど、Δのキャラで釣れるかね
今でも結構グッズ余り気味なのに
それやっても深夜アニメの劇場版にも負けそうだ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 13:37:29.16 ID:sywILZvI.net
もし菅野なら作曲後8年程度経ってから別名義で自作にケチをつけるとか恥ずかしいな
世間の動向伺って、好評なら自分の手柄、悪評なら別人です〜ってやるつもりな卑怯者に見えるぞ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 13:41:35.03 ID:6mexEqYI.net
劇場版あったとしても最近よくある再構成した総集編+新規少々、1~2週間限定公開ってとこだろな
上映館も各都市で1〜2で二桁いったらいい方じゃね

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 13:43:03.65 ID:m8K/U7Gi.net
むしろ姉田 = 菅野だった時の菅野信者の反応が見たい

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 13:44:56.93 ID:u5wpmhzn.net
流石に菅野=姉田じゃないと信じたい派なんだけど実際のところその説が有力なん?
本当ならFに比べてやる気なくし過ぎじゃね?
今のところ平凡な曲しか作れてないけど

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 13:45:13.46 ID:0Ai8NpeD.net
姉田はスマイルカンパニー所属作家だから菅野なわけがない

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 13:45:32.85 ID:sx43cOok.net
劇場版込みで企画してるんじゃないのかなー
是非武道館もやって欲しいなぁ、娘クリみたいなのも是非是非〜
楽しみにしてるーっ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 13:46:33.61 ID:6mexEqYI.net
>>633
爆死するのをニヤニヤ眺めたいんですねw

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 13:51:50.05 ID:JbJ4cZcX.net
>>633
やべーw

菅野さんがあんな言い訳がましい解説してるとしたらガッカリ
ユーモアも微塵も感じないし別人だろ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 13:56:47.21 ID:objYnvZd.net
△達がバジュラの運んでくる映像を観る映画にすれば完璧やな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 14:22:16.59 ID:/HD88OFU.net
マジレスすると
ハヤテハーレムの方が頭空っぽにして楽しめた
群像劇やるにはキャラ多すぎ
帯に短し襷に長し 
ハヤテ無双でワルキューレの子宮がキュンキュンする

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 14:27:04.41 ID:TkDLIfwe.net
菅野はツイッターなどやらんわw

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 14:33:29.51 ID:3WovbE0o.net
>>637
頭カラッぽの(作品の)方が夢詰め込める・・・・って事か

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 14:38:56.74 ID:DDhQ+n8G.net
なんであのメガネが突然性格変わったのかさっぱりわかんねぇ
ネットで調べて補完しなきゃならんのか?

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 14:42:49.89 ID:vtz64lgL.net
メガネに性格データ内蔵だからメガネ変えたら性格変わる

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 15:19:26.91 ID:MWT629J1.net
メガネは元々プロトカルチャーの遺跡とか調べて論文書いてた頃から、あの球状星団の民が
プロトカルチャーが最後に作った人類だから一番優秀だとかいう説を立ててたぐらいだし
結構な選民思考の持ち主だと思う
それがプロトカルチャー遺跡の起動や発掘した船、KAZEの歌などで成果を上げたのと
前国王の死で野心に火が付いたのかもしれん

フレイア中心過ぎて他キャラの描写おざなりだから、よくわからないが

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 15:33:53.32 ID:HvQO0Xm6.net
KAZE団にもアホみたいに時間割いてた癖に毎回メガネと白騎士の思わせぶりな会話をループしてたので何も伝わらなかったという

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 15:43:04.04 ID:wHFRarFp.net
>>620
ライオンにケチつけるってどんな内容なんだろ、もちろん作曲者同士なら相手の売り上げとか劇中歌の人気分かっててするよね?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 15:46:49.39 ID:sywILZvI.net
ツイッター拾えばわかるんじゃなかったか
なんか「ライオンのようにマイナーキーを使えば人気出るのはわかるが私はそんなことはしない」とかなんとか

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 15:50:33.53 ID:0Ai8NpeD.net
>>644
これ
Umuya Aneta 姉田ウ夢ヤ@UmuyaAneta 7月11日

とはいえ、マクロスは戦闘メカのアニメですし、ワルキューレとバルキリー隊が共同作戦をとることも知っていました。
つまり、戦闘中に曲が流れる訳で、そうなるとマイナーkeyのドライブ感のある曲がハマるでしょうし
(Fのライオンのような)、皆さんにも気に入ってもらいやすいとは思いました。

それでも私は、明るい唄を届けたかったのです。明るく楽しい、それでいて戦闘に合う曲。
「マイナーkeyに逃げたりしない」、これが今回のマクロスΔでの、私の挑戦でした。
そうした葛藤の末、産まれた楽曲が「恋!ハレイションTHE WAR」だったのです。 #マクロスΔ #ワルキューレ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:03:33.39 ID:wHFRarFp.net
>>646
サンクス
マジでいきなり遠回しにライオンdisねじ込んでるんだな
というか何曲かだけなのに見てみたら細かく語りすぎじゃない?菅野のFレベルの量だったらどうするんだよ…
並べるくらいならいち恋か零度作ってるかと思ったら恋ハレとレズ組の曲くらいか
ライオンはOPなんだから並べるのはちょっと違うんじゃない?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:08:48.04 ID:yHZ6WZI0.net
>>646
曲名言われてもわからんがな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:09:24.91 ID:0Ai8NpeD.net
>>620
根元は新たにこれも加わるな
>自分が生み出したキャラクターの中でも、フレイアは特に思い入れがあり

『自分が生み出したキャラクターの中でも、フレイアは特に思い入れがあり、
そんなフレイアが鈴木さんを通して、まるで本当にステージにフレイアがいるようでとても嬉しかった』と根元

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:18:35.49 ID:c8dSmIYQ.net
>>646
メロディー古臭くてどこから持ってきたレベルのくせにw

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:20:07.80 ID:qh2XJazl.net
>>646
「恋!ハレイションTHE WAR」…?
記憶にないなあ…
さぞかし超名曲なんだろうなあ…

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:20:25.27 ID:4dFEKZ1P.net
監督脚本声優その他揃いも揃ってフレイアフレイアフレイア…
これじゃマクロスフレイアになるのも当然、もう登場人物全部フレイアでいいじゃん
過剰な思い入れは害悪でしかない

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:25:49.76 ID:ml0WGC23.net
過剰SETTAI

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:33:57.96 ID:FZtagquV.net
JUNNAも15歳にしては歌唱力凄い!って諸から絶賛されてるけど
歌声が独特だからΔ以降は他のアニメではあまり使われないで消えると思うよ
アニソン歌手は飽和状態で実力があって柔軟に色々な曲歌える人でも落ちぶれたりしてるからね
JUNNAの重苦しい尖ったタイプの歌手は使い勝手が悪いから厳しいだろう
15歳にしては歌が上手いってのは否定はしないけどね

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:42:10.04 ID:giE9g8Md.net
マクロスフレイアS(ETTAI)ってタイトルで良かったよなw
それかフレイアちゃんしゅごキャラ!でもいいよ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:45:30.42 ID:Neh0KL7M.net
恋!ハレイションTHE WAR
検索して聞いてみた・・・この駄曲がなんだって?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:55:10.31 ID:Neh0KL7M.net
ついでにイケボも聞いてみたが深みねー
フレイアの勃起チンコグロすぎ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:56:31.49 ID:FYB6HRVM.net
*6 25042 ワルキューレ(絶対)
10 10605 Kalafina
13 6706 ゆいかおり
14 6214 Aqours(Hand) 4万突破!
16 5101 グリマス
19 4107 グラブル(ルリア)

*6 7920 ゴジラ
オリコンも25000程で初動フィニッシュの模様

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:07:50.90 ID:JbJ4cZcX.net
オリコンはもう少し伸びると思ってたのにこれか…
2ndアルバムは大丈夫なんか?
特典追加しそうな予感

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:09:07.92 ID:6mexEqYI.net
>>646
うんと好意的に解釈してライオンdisったわけじゃないとしても
戦闘メカのアニメ、ワルキューレとバルキリー隊が共同作戦をとる、戦闘中に曲が流れる
ここらがとても空しく響くことになるとは作曲者も思っていなかっただろうな
戦闘いつ見たっけ?なんか流れたっけ?になってるよ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:20:34.64 ID:TAcnYZrW.net
僕らの戦場のイントロが一番上がる
やっぱり最後は哀愁マイナーキーが鉄板だろ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:24:43.80 ID:I/+YGMdD.net
ギリギリもいんと好きかな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:25:00.94 ID:I/+YGMdD.net
いんと→イントロ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:29:19.51 ID:sx43cOok.net
>>649
これ見るに
他キャラ踏み台は確信犯かな
カナメとメッサーじゃむーりーwwフレイアちゃん凄い!
この子ええこやwwwとか
鈴木もそうだけどフレイア絡みの奴性格に難有り過ぎじゃねー?w

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:05:16.67 ID:M+Ztq3pH.net
>>654
作ったキャラ声のまま歌おうとする声優らに混じったら独特に聞こえるかもしれないけど、ああいうのは歌手としては普通よくいるタイプ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:07:26.43 ID:szBKxNQp.net
>>654
この先JUNNAちゃんはアニメから離れてアーティストに特化していくべきだと思うよ
ユニットとしてデビューしたΔでの経験は年齢を考えれば良かったと思うけど
このままアニソンだけで埋もれていく子じゃないと思う

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:10:40.53 ID:4GjKtw0M.net
この頃はまだ良かった・・・
ゴリゴリはこの時からうざいけど

https://www.youtube.com/watch?v=T2y638bc2zk

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:11:20.90 ID:m5FnzPXP.net
>>659
ヴァールダンス第三弾見たいのか

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:17:10.28 ID:uaOTU9eu.net
バルキリーの戦闘の無さで思ったのが海猫ターン・インメルマンダンスとは一体なんだったのか?
後は前期OPであったハヤテとミラージュのフォーメーションMMジーナスも

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:21:28.64 ID:koR0ZZCe.net
どのセクションもフレイアageしていかないと仕事もらえなくなるんじゃないかな。

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:23:27.31 ID:3LnwabbZ.net
>>669
海猫ターンって尺とってまで習得した価値まるでないよね
本当無駄な回多すぎて1クールで良かったんじゃないか?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:25:47.28 ID:m5FnzPXP.net
>>669
撒き餌だよ、過去とFのお客さんは沸いたから成功だよ
そんだけお客さんがいたらフレイヤ最低8割は気に入るとでも思ってるんじゃない?

総レス数 1002
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200