2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 776

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:29:44.04 ID:GinhlaIU.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ、売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

※※※当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です※※※
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

今期(2016夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16smv3_1.jpg
前期(2016春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16sp.jpg
来期(2016秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16av1.jpg

▽前スレ
今期アニメ総合スレ 775
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1470809434/


社会を明るくする運動!

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:19:59.85 ID:CMwfrXB+.net
くら寿司で1540円分たべたせいか腹がおもいわー
これでも出すものはけっこう出したにな

かなんは地味っていうかあんまり好みじゃない

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:20:48.13 ID:7L84Qcq/.net
>>52
最初バルキリーでブレイクダンスしてたのにな「あいつ踊っていやがる」って
2話からず〜っと踊らないよな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:21:50.51 ID:aosiPiQ+.net
ノエインめっちゃ厨二臭いな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:22:30.07 ID:7Gfy5Kp3.net
今のマクロスが話題を浚うにはロボで入浴ぐらいのインパクトがないと厳しい。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:23:02.18 ID:a7HkSFCk.net
アクティブレイドさぁ…、瀬名は民間企業としてチームに戻ってきたけど
亜佐美ちゃんはゲスト回があったくらいでこの先もゲストとしてちょっと顔出すくらいだよねきっと
前期のヒロインだったのにこれって実質リストラなん?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:23:37.18 ID:WwtBo4QA.net
ル○ィはあざとすぎるわ
しかも自分のことかわいいって自覚してやがる

ヨハネは天から堕ちてきたからね
天界に土は無いのだろうよ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:24:55.93 ID:7L84Qcq/.net
>>61
はい。人気ないのでリストラ致しました。ごめんねあさみちゃん・・・

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:25:32.78 ID:wiC4P50v.net
渾身の京アニとなるか
ttp://s1.gazo.cc/up/204509.jpg
ああどこかで見た顔だ
ttp://s1.gazo.cc/up/204510.jpg

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:26:01.20 ID:CMwfrXB+.net
ラブライブみてるけど
この提灯祭りはリアルであったものなの?
タユタマはももねこ祭りを捏造
花咲くいろははぼんぼり祭りを捏造してた

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:26:18.06 ID:KoCQbX4W.net
>>56
けして嫌いじゃないねん
でももっとこう……波がある展開と言いますかなんと言いますか

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:26:30.51 ID:YC9peZWB.net
ぼんぼるとは何だったのか

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:26:37.83 ID:7L84Qcq/.net
>>60
ロボで入浴だったらゴルドランがもうしてる

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:27:19.23 ID:CMwfrXB+.net
ラブライブのPVだか6話みてるけど
これは1,2年生だけなんだな
CGダンスパートはまだまだあらいね
手がきのとこはきれい

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:27:56.77 ID:30tr2B8a.net
>>62
ゴムゴムの実を食べた人かな?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:27:59.35 ID:GinhlaIU.net
>>60
声は玄田さんで頼む

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:28:08.40 ID:7Gfy5Kp3.net
三社員の灯篭打ち上げはタイの祭りのパクリだろ。日本でやってるとこ聞いたことない。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:28:25.25 ID:R25ljUSz.net
>>61
そのせいでもう切ったわ
黒崎も瀬名も全然魅力ないしパンツ変身気持ち悪いから

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:29:42.21 ID:wiC4P50v.net
乳typeの冊子だって
ttp://s2.gazo.cc/up/40230.jpg
だるい
ttp://s2.gazo.cc/up/40231.jpg

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:30:16.67 ID:H4NbkWhJ.net
>>62
いきなりワンピの話されてもワカラン

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:31:07.30 ID:OdQBvmeo.net
眠いのだけど・・・

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:31:11.46 ID:CMwfrXB+.net
ワンピースよんでるのっておっさんばっかやろ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:31:36.52 ID:OdQBvmeo.net
眠いの我慢して駄作喰らうか

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:32:22.43 ID:wiC4P50v.net
つなん雪まつりの打ち上げ灯篭スカイランタン
ttp://snowfes.info/wp-content/uploads/2014/02/KE2A1813.jpg

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:32:24.16 ID:QjBV2dYh.net
>>72
普通は塔の上のラプンツェルの影響と思うけど

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:33:02.76 ID:sIBiKWz7.net
>>19
むしろドライバーはおまけ。毎シーズン結局は車のスペック順になるし
腕の差なんて同チーム内での上下にしか影響しない

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:33:58.78 ID:LFnIaltm.net
>>72
三社員って三葉虫のこと?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:34:51.87 ID:QIm4im7F.net
テイルズゲームの方売れそうだな
アンチ有名にしてくれて乙てとこか

http://www.nariyukigame.com/archives/49277254.html

1位 8/18 テイルズ オブ ベルセリア
店頭デモ展開中
流石に発売が近いので予約が尻上がりに入ってま すね。 アニメ効果も良い具合に追い風になってます。

3位 5/27 ドラゴンクエストヒーローズ2 双子 の王と予言の終わり(初週37万本)

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:34:57.11 ID:OdQBvmeo.net
ああああああああああああああああJKと仲良くなりたい
一緒に料理作り隊!!

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:35:09.33 ID:WwtBo4QA.net
>>70
違う素材の妹だ

黒○○○ィだとこの誤解は生まれないけど名前だけだとそっち出てくるよね

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:35:12.12 ID:YC9peZWB.net
天灯というらしいな、グーグル検索の画像で似たようなのたくさん出てくる

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:35:25.31 ID:LFnIaltm.net
>>80
ヨーロッパにはあの祭りはなかったはず

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:35:57.48 ID:OdQBvmeo.net
そーいや眠いせいか思い出したわ
このまえラブライブ喰らいながら寝落ちしたんだよな
その時の評価文提出してねーわ
後で展開しねーとな
ただ内容あんま覚えてねーんだよなあ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:35:59.30 ID:wiC4P50v.net
キャラデザだけは一級品
ttp://s2.gazo.cc/up/40232.jpg

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:37:21.64 ID:6cF3csDZ.net
>>89
そうか?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:37:47.27 ID:bcH0bICd.net
三葉虫って言ってる奴は
自分のセンスが面白いと思ってるのかね

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:38:01.87 ID:YC9peZWB.net
如月ってキャラはなぜ死ななければならなかったのか?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:38:18.30 ID:wiC4P50v.net
アニメの記事はもうしばらくしてから

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:38:21.23 ID:2cmyKKWQ.net
1ヶ月前にアイカツでやってんだよなあ
https://www.youtube.com/watch?v=-QePzMLR-lY

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:38:23.97 ID:QjBV2dYh.net
>>87
まぁ認知度の話ね
好き嫌いは別にしてアナユキやコレは基礎教養レベルじゃん
http://www.youtube.com/watch?v=YRrl0W2NfTI

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:38:40.72 ID:o2VGX6Q0.net
レガリアがやってない・・・

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:38:47.88 ID:2iTESKni.net
>>92
敵機直上の恐ろしさを演出して伏線として使うため

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:38:51.01 ID:7L84Qcq/.net
テイルズオブベルセリア買った人報告どうかお願いします。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:38:55.16 ID:OdQBvmeo.net
やべーわ
ダメだ眠い
アニメがあんま頭入ってこね
身体が良い感じでだるいわ
けどいつ寝てもいいから心地よいダルサなんだよね

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:39:29.73 ID:WwtBo4QA.net
ここ何スレだと思ってんだよ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:39:59.10 ID:YC9peZWB.net
>>97
撃沈じゃなくて、修理不可能で陸に上がったままで良かったと思うんだよなぁ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:40:36.03 ID:wiC4P50v.net
別に誰かを沈める必要も無かったんだろうがねえ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:41:15.96 ID:WwtBo4QA.net
というか死ぬ要素無いんだよな
何が「わたしを忘れないで」だ自力で上がってこいよ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:42:35.44 ID:wiC4P50v.net
お船パーツ外して解体するとただの娘になる
という話もあるらしい

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:43:00.68 ID:YC9peZWB.net
まどマギみたいに、3話で殺さないと面白くないなんて思ったんだろうけど
ほんと馬鹿な人間の意見を採用したもんだよ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:43:12.95 ID:JLMq0n3d.net
田中って四郎なの?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:43:44.23 ID:7L84Qcq/.net
>>100
さーせんしたっっ!

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:44:16.10 ID:GinhlaIU.net
キサラギだからさ(フッ
https://www.youtube.com/watch?v=qOgZw9xNA-k

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:44:28.35 ID:6cF3csDZ.net
お気に入りのキャラクターが死んだ程度でグダグダ言うなとしか
シナリオのないゲー無のアニメ化に何を期待してたんだ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:44:32.52 ID:QIm4im7F.net
艦これの勢いみると10万売れてもおかしくなかったからな
今でも三社員2倍くらいあるんだろ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:44:36.56 ID:7Gfy5Kp3.net
でもゲームだと轟沈とかあるんだろ?花田先生は3話のインパクトを狙ってやったのは確かだが、ゲーム設定を利用しただけとも言えなくはない。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:45:15.93 ID:X0OWl/FH.net
あの社畜ってキチガイいつからここに居着いてるの?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:45:57.05 ID:wiC4P50v.net
ゲームで轟沈すると二度と復活しない
沈めろの指示は花田大先生ではなくて田中提督だろ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:46:02.42 ID:GinhlaIU.net
柔道ってベアハッグ反則なのな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:46:26.45 ID:QIm4im7F.net
勢い(薄い本)だけどさw

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:46:33.04 ID:YC9peZWB.net
ラブライブはダレも殺してないけど2期は10万売れたし
おそ松さんだって、兄弟とかが死んだわけじゃないのに10万売った

別に3話で誰か殺すと話が面白くなるわけじゃない

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:47:47.01 ID:WwtBo4QA.net
油断して死ぬって部分はマミると一緒なんだよね
そこだけ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:47:49.85 ID:wiC4P50v.net
小説おそ松さん
番外編以外に前松と後松とかいうのもあるのか・・・

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:48:08.00 ID:QjBV2dYh.net
誰も死なない世界観だと思われたら
ラストバトル盛り上がらないからな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:48:12.24 ID:7L84Qcq/.net
>>112
響けユーフォニアム10話が放送された時くらいから評スレから移動してきた

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:49:09.32 ID:sIBiKWz7.net
まことしやかに言われてるのは将棋みたいに取ったり取られたりしてるって(非公式な)話で
アニメはそのために如月轟沈→敵として登場→撃破して奪還、をやろうとしたけど
それアニメでやっちゃうと公式設定化しかねないから止めさせたとかなんとか。眉唾物だが

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:49:30.59 ID:wiC4P50v.net
主人公と余り接点のないクラスメートや
一緒に戦ったことすらない人を沈められても
こう・・・反応に困る

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:49:56.46 ID:WwtBo4QA.net
死なないどころか死ねない世界観と判明したが2年前に死者を出していて外側に人類は残っていない

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:50:16.21 ID:U1RvZtfy.net
前スレ見てもやっぱりりぜろは人気やのう
実際今期でも一番なんだが

みんなどうしても語りたくなっちゃう作品ってことなんかな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:51:07.82 ID:QIm4im7F.net
艦これに足りなかったのは後悔ラップで言われてるよな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:52:09.55 ID:wiC4P50v.net
駆逐艦クラスが沈んで空母クラスになるって腑に落ちない
蒼龍や飛龍ならわかるが

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:52:31.58 ID:sIBiKWz7.net
>>122
死んだのは友達の友達
パワーアップしたのは友達だけ
ラスボスと対決したのは援軍
活躍は画面外

主人公ってなんだろうね・・・

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:53:24.09 ID:X0OWl/FH.net
>>120
なるほど1年くらい前ってことか
ほんと愚にもつかないレスでスレ浪費してるな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:54:18.89 ID:YC9peZWB.net
家庭用ゲームでリセットできる場合
仲間が死んで復活できないなら普通リセットして
死なないように工夫するよな?

そもそもゲームは同じ艦を保持できるのに、アニメだと一隻沈んだらキャラが終わり
しかもその後の能天気なエピソードと合間って、なんじゃこのイビツなアニメ?ってなったんだよな

ハッキリ言ってこんな頓珍漢なことばかりするなら如月を撃沈させなくても良かっただろって言うわけ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:54:31.49 ID:wiC4P50v.net
一応パワーアップしてるあの主人公
結局提督の妾だから

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:56:01.98 ID:WwtBo4QA.net
人が死んだ次の回はギャグ回っていうハマトラスタイル

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:56:45.25 ID:a2fNT+Hr.net
敵対した爺さんがノリノリでテロしてる間ずっとお茶の間でテレビ見ながら煎餅食べてた主人公だっているんですよ?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:57:01.50 ID:LB+0D10D.net
如月轟沈は史実の強制力を表現したかったんだろうなって思う
最後は強制力に打ち勝って大団円

のつもりがアレ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:57:20.96 ID:wiC4P50v.net
沈んだ翌日に外見は全く同じで
仲間の記憶は全くない如月がやってくれば
闇が深くてよかったのに

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:57:50.56 ID:7Gfy5Kp3.net
>>132
妹ちゃんとか中野にクズ呼ばわりされてるから。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:58:01.00 ID:YC9peZWB.net
>>134
如月「私は二人目だから」

的な?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:58:13.89 ID:6cF3csDZ.net
>>129
ギャグ削って如月死んだままでシリアスのほうが良かったな
死んだ仲間が敵になって襲ってくるのは重要要素だからむしろもっと殺して良かった

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:59:30.87 ID:wiC4P50v.net
どんどん死んでくとお客さんが逃げていくと思ったのかな
誤魔化し方としても悪手だった

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:59:44.14 ID:U1RvZtfy.net
ニューゲームはアニメよりも原作の方がなん十倍も面白いな


http://i.imgur.com/v9woxL1.jpg

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/11(木) 00:00:37.47 ID:Cg2e8lH4.net
艦これの中途半端さを考えると、TV版サクラ大戦がシリアスで通したのは正解だったな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/11(木) 00:01:27.93 ID:EzZEskbP.net
マトモなのは睦月だけだから仕方ないね
でも映画で死にそうなんだよなあ・・・

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/11(木) 00:02:52.75 ID:bBL9JM58.net
変なところだらけだったなアニメ艦これは
終盤は特に酷くて北方に向かったはずの那智が戻ってきたら別のキャラになってたり
戦闘中に飛龍蒼龍が消えたり(これは円盤で復活したらしい)
どこに誰がいて何をやってるのか、コンテは把握してなかったんだろうな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/11(木) 00:03:30.69 ID:QYRs9Qr4.net
>>139
それ見る限りアニメとの違いが分からん。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/11(木) 00:04:11.06 ID:EzZEskbP.net
白いラスボスをなんで倒すことができたのか
まったく分からないまま 終 了

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/11(木) 00:04:41.08 ID:bw+xmMxi.net
艦これ4、5、6話は好きだぞ
全部ギャグ戦闘路線で良かった

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/11(木) 00:04:42.01 ID:7dHmsDXw.net
>>116
バトルものではないからな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/11(木) 00:06:14.17 ID:EzZEskbP.net
大和ホテルの前までは良かったわ
巨大培養肉ハンバーグ見たときは吐き気した

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/11(木) 00:06:27.05 ID:7dHmsDXw.net
>>126
乗り換えただけじゃん
お前のボロ車も事故で廃車になったら新車買うだろ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/11(木) 00:06:46.37 ID:7UG9ASGy.net
如月轟沈したあとの二人が泣いてるシーンなんかもう
なんだこれどう見ればいいだという戸惑いしかなかったな
泣いてる女子萌えアニメなのかとか思って見てた

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/11(木) 00:07:37.44 ID:bBL9JM58.net
>>144
ラスボスの無限再生の鍵を握ってたのが吹雪と因縁()のある敵空母でそれを倒したからっぽい?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/11(木) 00:08:12.37 ID:O9R18frY.net
艦娘の作ったカレー美味しそうだったやん
私は好きだな艦娘。ゲームやったこと無いけど

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/11(木) 00:09:08.38 ID:XOEchWjz.net
艦これの映画で轟沈艦出たらとんでもないことになりそうだな
TVアニメは文句言いながらでも皆円盤買い支えてきたけど
シリアス路線でいくのかコミカル路線か非常に気になる

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/11(木) 00:09:37.55 ID:EzZEskbP.net
敵空母倒してなんでラスボスの再生が止まるのかさっぱりだわ
他にも良くわからない要素が多すぎるから悩むだけ無駄なの加茂

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/11(木) 00:10:59.21 ID:bw+xmMxi.net
カレーは6話
作中でも一番良かった回のはず

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/11(木) 00:11:20.12 ID:XOEchWjz.net
>>153
それが見えない力、所謂”軛”ってやつさね

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/11(木) 00:11:44.13 ID:Cg2e8lH4.net
刀剣がどうなるのか楽しみだな
ゲー無に女性向け気遣いが合わさりキャラPV23分の無アニメが流れそう

総レス数 1000
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200