2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 775

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 15:10:34.34 ID:u8aNjFlO.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ、売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

※※※当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です※※※
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

今期(2016夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16smv3_1.jpg
前期(2016春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16sp.jpg
来期(2016秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16av1.jpg

▽前スレ
今期アニメ総合スレ 774
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1470750508/
おいこら回避

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:33:06.92 ID:LB+0D10D.net
>>949乙!

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:33:27.77 ID:7L84Qcq/.net
>>949
スレ立て乙です!!ありがとう!

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:33:34.21 ID:UfyieYR7.net
>>937
そんな感じで原作が消費されまくった結果
一発狙えそうな原作が枯渇してな・・・

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:33:40.81 ID:RHPKX/6N.net
このスレだけでも終始りぜろ談義に花が咲いてたし
今期の覇権は結局りぜろで決まりでいいかはもう

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:35:45.99 ID:ZQW0DYBm.net
>>938
言うが?お前は都合良く忘れてるか知らんけどそもそものお話は
「リゼロは好きだと告白してたけど安っぽく感じて共感できない」という話題だぞ
だからあえて「好きだ嫌いだって恋愛話」と言ってるのに、そこで頑なにハルヒを例にあげようとするとかお前アホやろ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:35:54.24 ID:LFnIaltm.net
>>955
原作に頼るからダメなんだよ
海外のアニメは原作に頼ってない

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:35:59.37 ID:OdQBvmeo.net
暑すぎるわ
死ぬでそろそろ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:36:13.42 ID:aosiPiQ+.net
異世界転移なんて児童文学の定番

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:37:05.88 ID:7Gfy5Kp3.net
>>949


>>956
今期覇権は三社員。
今のぞいたらリゼロスレは信者が普通に喋ってるじゃん。リゼロの話しかしないスレチは本スレでやってくれ。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:37:34.48 ID:MxdQi+Ul.net
>>951
通常は分割後期で放送局を減らして赤字を減らす
バディコンは分割後期で2話スペシャルに話数を激減させて終わらした
ただしバディコンは製作委員会をグループ企業で固めてたから出来た特殊例らしい

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:37:41.67 ID:meY9iChd.net
スレ立て乙

全然関係ないけどたまたま昨日見た古いアニメ映画で
マークトゥエインさんが主人公の忍者に宝の島の場所教えてたわ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:38:07.76 ID:gYsmNVHF.net
>>949
亜ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーりがとーーーーーーーーーーーーう

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:38:25.24 ID:6cF3csDZ.net
クトゥルフで異世界探検メインなのは異世界転移でいいのかね

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:38:48.02 ID:YYPD+q5H.net
>>963
カムイの剣だな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:39:09.08 ID:ig0ZPkB1.net
>>961
ここでリゼロの話を喋ってるのは信者じゃないよ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:39:46.53 ID:ZQW0DYBm.net
そういやズヴィズダーの学園探索回ってすごいクトゥルフっぽかったよね

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:41:00.27 ID:7L84Qcq/.net
キスダム語れない人はアニメオタクの素質なし!!

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:41:08.14 ID:GinhlaIU.net
普通に異世界物とかファンタジーとかでいんじゃねの?
幻想とか伝奇とかなんか細かいジャンルみたいなのあった気がするけど

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:41:55.84 ID:meY9iChd.net
>>966
ご明察
普通の忍者モノだと思ってみてたらえらいとこまで旅してたw

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:41:58.95 ID:H4NbkWhJ.net
キスダムなんて聞いたことが無い
キスダム宣言?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:42:11.32 ID:CIQ4SBu7.net
>>950
見たけど記憶に残ってないなぁ
なんか縁日で問題が起きて何たらかんたら

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:43:21.96 ID:7L84Qcq/.net
>>972
貴様にイグソーーード、イグハルバーーーード。テイルボーーーンッ!!

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:43:45.05 ID:AcWBcyz4.net
リライフみてるとビール飲みたくなる

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:44:54.48 ID:CIQ4SBu7.net
どうか嘆かないで。
世界があなたを許さなくても、私はあなたを許します。
どうか嘆かないで。
あなたが世界を許さなくても、私はあなたを許します。
だから教えてください。
あなたはどうしたら、私を許してくれますか?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:45:12.64 ID:ZQW0DYBm.net
まったく観た事ないけどキスダムとバスカッシュの区別が付かない

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:45:24.85 ID:WwtBo4QA.net
キスダムはある種伝説とされているアニメ
途中ちょっとみただけだから4話で全滅したってことぐらいしか知らない
虫みたいなのと戦ってた

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:45:29.33 ID:7Gfy5Kp3.net
91Days観るときは普段飲まないウイスキーをちびちび飲んでる。

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:46:19.66 ID:oxAvoOYd.net
>>949


981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:48:33.87 ID:WwtBo4QA.net
あとネクロダイバーって言葉だけ覚えてるわ
主人公の周りに女が3人いたっけ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:48:36.58 ID:AcWBcyz4.net
>>979
キックがどうのこうの言うんだな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:49:13.33 ID:7L84Qcq/.net
キスダムはゼーガペインと対となる作品ぞ!しらなきゃ損

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:50:15.42 ID:meY9iChd.net
>>977
バスカッシュはロボットでバスケやって牢屋に入れられる話だな、二話目以降は覚えてないけど

俺が区別付かないのは、キスダムとヒロイックエイジとギガンティックフォーミュラだな
どれかひとつは途中まで見たんだけれどそれがドレだったか…

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:51:18.79 ID:ZjQrQG9f.net
キスダム何年か前にBSでやってたの保存してあるけど見てないや

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:51:35.48 ID:GinhlaIU.net
女子フェンシング見てーけど、こりゃ地上波はねーな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:51:38.56 ID:WwtBo4QA.net
ギガンティックフォーミュラってOPと本編でキャラの作画が違うやつだっけ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:51:45.91 ID:ZQW0DYBm.net
>>984
ギガンティックフォーミュラは確か、古代遺跡だとか、意思の宿った巨人ロボットだとか、各国代表のバトルだとかそんなのだったような

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:52:37.55 ID:YC9peZWB.net
おもったんだけど、レースってもう人工知能の自動運転で競争したほうがいいよな?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:53:40.28 ID:6cF3csDZ.net
代永翼のデビュー作だっけ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:53:51.66 ID:CIQ4SBu7.net
ギカンティクフォーミラは敵同士の戦闘を傍観してるのに半分くらい使った珍しいアニメ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:53:57.97 ID:7L84Qcq/.net
魔女っこ姉妹のヨヨとネネをレンタルして観ろー間に合わなくなっても知らんぞー

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:54:20.87 ID:meY9iChd.net
>>988
インド代表ロボとか出てた気がするから、多分見たのはそれだな、さんくす

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:55:17.02 ID:WwtBo4QA.net
オートパイロットじゃ地縛神の一撃はかわせない

ストロング柚子の死もオートパイロットのせい

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:56:12.34 ID:CIQ4SBu7.net
ジュピター2しか覚えてないわ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:57:08.39 ID:6cF3csDZ.net
何故遊戯王

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:57:15.05 ID:LB+0D10D.net
主人公機が寸胴だったアレな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:57:27.14 ID:GinhlaIU.net
ガルドさん・・・

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:58:02.00 ID:7L84Qcq/.net
みどりのかみに〜みどりのおめめ〜やってきたぞヨヨさんで〜す。ほい!!

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:58:05.52 ID:aosiPiQ+.net
レースは人工知能の方が優秀だろうな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200