2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 48ロンパ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:18:54.52 ID:XRjkZLYi.net
>>930がスレ立てできない場合、レス番を指定すること
原作 - スパイク・チュンソフト
シナリオ原案・総指揮 - 小高和剛
総監督 - 岸誠二
監督 - 福岡大生
シリーズ構成 - 海法紀光
キャラクター原案 - 小松崎類
キャラクターデザイン - アミサキリョウコ(未来編)、森田和明(絶望編)
背景原案 - ダンガンロンパスタッフ
音楽 - 高田雅史
おたすけプロデューサー - 寺澤善徳
アニメーション制作 - Lerche

主題歌
未来編
オープニングテーマ「DEAD OR LIE」
作詞 - 黒崎真音 / 作曲・編曲 - 黒瀬圭亮 / 歌 - 黒崎真音 feat.TRUSTRICK
エンディングテーマ「Recall THE END」
作詞 - 神田沙也加 / 作曲 - Billy / 編曲 - Billy、NARASAKI / 歌 - TRUSTRICK
絶望編
オープニングテーマ「カミイロアワセ」
作詞 - Annabel / 作曲 - やなぎなぎ / 編曲 - 永尾ヨシヒサ / 歌 - binaria
エンディングテーマ「絶対希望バースデー」
作詞 - em:ou / 作曲 - 山田智和 / 編曲 - 渡辺拓也 / 歌 - 狛枝凪斗(緒方恵美)

公式HP:http://www.nbcuni.co.jp/anime/danganronpa3/

※前スレ
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 47ロンパ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1470719183/
おいこらおいこ回避

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:48:33.22 ID:1baLtoKw.net
>>475
イントロからの流れ良いわ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:48:33.54 ID:MuvmsPjN.net
曲は両方の両方いいよな
1はnow or naverもそらるカラオケも物足りなかった
1OPはゲームの人が作ってるのに物足りないのは
ゲームのダンガンロンパOPが完成されてたからな
クライマックス再現や絶対?絶望?少女?とかの歌詞なしの方が好きだ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:48:34.21 ID:9XktOOug.net
>>481
茶番とか教師とかやだ何か嫌な予感がする

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:48:42.55 ID:JfDwYAYS.net
普通に歌詞貼るのはまずいからわざと間違えたのかも
まあそんなわけないな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:49:21.01 ID:f7JeP8hA.net
俺がやっと思い立った考察をお前らに教えてやろう

どうあがいても糞アニメ
そのため見終わった後には俺たち全員絶望化

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:49:57.84 ID:9l45L/mw.net
なんでもいいけど神田沙也加の歌声かわいいよな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:49:59.69 ID:a8FYrCI5.net
これは恥ずかしい

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:50:46.89 ID:jYr13VUw.net
>>487
こいつ女のくせに出来るじゃねえか
ってことだろ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:50:48.47 ID:MuvmsPjN.net
>>480
この手の流れで作品が期待値を超えられた例はないよな
それどころか信者がアンチに鞍替えしてスレが機能しなくなる例も多い

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:51:26.62 ID:eD0Cl0aY.net
>>481
独壇場ヴァルキュリー
その目で見ろ教祖を
欺いてよ好青年(break it!)
と1サビだけでも全然歌詞違うぞ有志じゃなくて普通の歌詞サイト見てこい

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:52:21.68 ID:JvANjytu.net
神田沙也加はアニメの主題歌とか歌うようになったけど
オタ媚びしないで飽く迄仕事としてやってるから逆に好感度高い

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:52:25.77 ID:UDTYaH2I.net
全て霧切仁って奴の仕業なんだ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:52:29.20 ID:vooLNw+d.net
曲は好きだけど歌詞が聞き取れないのがなんとも

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:52:44.69 ID:QcrScZQB.net
そもそもダンロンのオチなんて毎回微妙だろ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:52:46.96 ID:UnmBptdL.net
なんで会長瀕死状態だったんだっけ?
どう考えても有勢だったろ会長

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:53:31.72 ID:UnmBptdL.net
絶望編一話であーあ死んじゃったみたいなこと言ってたのはどういうことだ?
生きてるってことじゃないの?

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:53:34.16 ID:xGtASgJt.net
>>482
宗方みたいに「血液に直接注射」と
忌村さんみたいに「とにかく量を一気飲み」するのとでは、
どちらのほうが強力になるんだろうな

一般イメージ的には血液注射のほうが強くなれそうだけど、
薬剤師の忌村さんがあえてやってないことを考えると、
それなりの副作用がありそうな気もする

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:54:07.98 ID:thcENpT8.net
>>487
雪染がペコの本業の事を知ってることに引っかかったんじゃね

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:55:11.19 ID:MuvmsPjN.net
今2のどっきりハウスの裁判やってるんだけどさ

どっきりハウスはなんでこんな悪趣味なんだ

だってさモノミちゃん

わたちのせいにしないでくだちゃい!
責任は自分で取ってくだちゃい

のぶ代の声で
よし、責任を取ってお前を抱こう

がくっそ面白いわ
1話でTARAKOもいいと思ったけどさ
モノクマってのぶ代がやるからこそブラックジョークが映えるし、裏にいる江ノ島も想像できるし
ゲームの掛け合いは単純に面白いし
完成されてるわ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:55:14.30 ID:ZWjXjqgK.net
>>498
オタに媚びないっていうか本人がオタだからな

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:56:56.65 ID:a8FYrCI5.net
超高校級の現代人が建てた建築物は、傷が、治る。

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:57:02.14 ID:MuvmsPjN.net
>>501
そうか?
どんでん返しと驚きがあるし
テーマに沿った葛藤と成長があって1も2も好きだぞ
ゲームを活かして主人公の立ち上がりを表現する演出も良い

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:57:38.49 ID:I0nO3Aww.net
宗方の注射は最後に忌村さんが眺めてたキュアWとかいう回復薬じゃないかと思ったけど
増強剤の方だっけ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:58:36.41 ID:r2I75fVN.net
次回、宗方が鬼の形相をしながらボクサーのところに全力疾走で行って有無を言わせず体真っ二つに切って「これで一人目」と言ってその後に他のやつらを探しに徘徊するよ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:58:52.59 ID:5v1JppRd.net
>>502
なぜか投身自殺で無理心中しようとした

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:58:54.16 ID:9XktOOug.net
>>503
シアタールームみたいな所に牛頭さんとか死んだ人間が集まってデスゲーム見ながらワイワイ会話してたりしてな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:59:20.53 ID:JvANjytu.net
のぶよはあの年で腹から声が出てるのが凄いわ
マジでプロ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:59:42.26 ID:L5f/V7bt.net
>>511
ナマハゲ的な怖さがあるわ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:00:17.65 ID:8t6aIxwq.net
プログラムや仮想落ちは何でもありな雰囲気だから嫌だな
短絡的だしな
新世界プロジェクトが全世界のプログラム化?とかで、もうプログラムじゃないのがあの建物しかないってくらいの斜め上な展開になら少し納得
視聴者も宗方みたいに、お口ポカーンてなる複雑な展開希望

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:00:34.93 ID:xGtASgJt.net
>>510
キュアWはビンで、宗方が使ってたのは注射タイプの容器に見える
忌村さんは錠剤をガリガリやってた

宗方が使っていたのが増強剤かどうかは現時点では不明

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:01:00.07 ID:mQpBaBTj.net
2chは片っ端からオチ言ってんだから外れたら王道外しで滅茶苦茶な話になるし
当たったらつまんねになるのは当たり前なんだよな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:01:05.99 ID:yCEPW8rj.net
>>515
悪い子はイネガー!

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:01:24.23 ID:hCE3ZoZb.net
>>519
僕さー

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:01:34.77 ID:+xNe3By3.net
一応このコロシアイは世界に配信されてる(真に受ければ)って話なのに、
あんなに積極的にガンガン殺っちゃって大丈夫なんだろうか?
この時点で絶望側の勝利じゃね?

あと葉隠はなんでその配信されてる映像を確認しない?
それどころじゃないってのもわかるけど。

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:01:48.40 ID:r2I75fVN.net
黒い目になってたからキムラのと同じ増強剤だとおもうが

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:02:34.61 ID:4Q6MjJTa.net
>>515
宗方「絶望はいねがー!」

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:03:09.64 ID:cF7G8J6L.net
ルルカ好きです……(小声)

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:03:22.23 ID:iHankXgk.net
でもまあ放送後に2chでああだこうだ推理だか叩きだか分からんが言い合うのは
ゲームと違った面白さがあって良い

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:03:32.82 ID:thcENpT8.net
キュアWは万代に飲ませようとした薬と同じ物だろうな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:04:05.03 ID:vooLNw+d.net
そういえばモノクマって確か「二度ある事は三度ある」みたいなこと言ってたよな?
ってことは2のコロシアイがあった事を知ってる人物が黒幕に限られるじゃんこの時点で

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:04:10.27 ID:iGzHfHm+.net
どっちかと言ったら衝撃展開よりも最後を丁寧に描いてほしいかな、希望が峰学園編をしっかりと終わらせてほしい
衝撃展開はV3の方に期待してる、世界観一新だし無印やった時みたいなまっさらな気持ちでやれるのが本当に楽しみ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:04:50.01 ID:mQpBaBTj.net
ラストバトルと言ってるのにプログラム空想オチはないと思うけどな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:05:16.56 ID:a8FYrCI5.net
>>525
むしろそのためにいち早くアニメ見てるところある

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:05:55.07 ID:GdxBHF3o.net
本郷といいダンロンに関わるやつはガチ
アフレコ現場でうはうはなんだろうな
石田彰には会えたのかな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:06:27.67 ID:MuvmsPjN.net
そもそも予想大会になる作品ってのは
あー!今週の話面白かったわ!の満足感より
内容は薄いけど今後の展開の示唆だらけの作品にありがち
薄いけど描写を深読みして無理に楽しもうとする姿勢からその流れになる
つまらないって感想の先送りローンなんだよ結局最後まで薄くてなにもない作品が多い

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:07:10.91 ID:vooLNw+d.net
少なくとも未来編は毎度毎度続きが気になる終わり方だしな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:07:20.25 ID:8t6aIxwq.net
宗方は眠らないために注射して、睡眠タイムで襲撃者を倒そうとしてるのか
睡眠タイム明けで次の身内コロシアイに向けて注射したのか
どっちの時間かもわからん

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:08:25.37 ID:xGtASgJt.net
というか、澪田の劇中歌キャラソンをずっと待ってるんだけど
……もうそんな空気じゃなくなってきた

舞園さんの『ネガイゴトアンサンブル』みたいに
円盤特典につけてくれると思ったのに

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:09:29.28 ID:thcENpT8.net
>>527
ウサミがモノミにされてるのも2のこと知ってるってことだよな
「知ってる姿に変えてやろうか」と言ってたし

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:10:46.41 ID:thcENpT8.net
そういや何で天願は襲撃者のこと知ってたの?

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:11:02.00 ID:xGtASgJt.net
>>534
襲撃者タイム中にどうやって「眠らないための注射」を自分に使うんだ
注射撃つ前に寝ちゃうじゃないか

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:12:46.82 ID:r2I75fVN.net
この時間帯になると根拠のないアホな妄想やくっさい発言が減るな
中学生はもう寝てるのかな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:12:52.49 ID:GdxBHF3o.net
>>538
いやそれは眠る直前にうてばいいやん
効き目の時間とかそこはアニメだし

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:13:36.25 ID:a8FYrCI5.net
>>536
江ノ島アルターの残骸を誰かが回収して使ってるとかな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:14:22.73 ID:Q9Tr8EyO.net
てかNG行動監視しなきゃいけないんだから、モナカ以外の参加者の単独犯はない
あるとしたら電脳世界の自動判定に頼らざるを得ない

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:15:18.64 ID:Q9Tr8EyO.net
>>532
マヨイガの悪口はやめろよ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:16:27.40 ID:MuvmsPjN.net
1の監視は江ノ島一人で頑張ってたんだよな
苗木が夜中にカギを回してたとき
眠そうなモノクマが文句言ってたし
寝てたのに起こされて目をこすりながらモノクマ操作する江ノ島ってなんか生活感があってかわいい

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:17:14.73 ID:EH/thP9J.net
>>534
眠らない薬があるなら最初から使えってなるから
襲撃タイム明けだと思う

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:17:24.94 ID:xGtASgJt.net
>>540
とりあえず、睡眠薬が注射される時も変な電子音が鳴ってたから
少なくともCパート中に「襲撃者タイムに入る瞬間」は無かったと思う

ただ、まあ確かに、「忌村さんが寝て殺されるシーン」とわざと前後してて、
「注射撃ったCパート」は襲撃者タイム前、という可能性は残っている

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:18:14.95 ID:I0nO3Aww.net
ルルカは静子ちゃんの死体見てどういう反応するのかな…

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:18:54.66 ID:kyi2rYjJ.net
刀が変わってたのも気になるな
おいちいの武器だったりして

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:19:38.93 ID:zCQu03jo.net
>>542
マンツーマンでも拾いきれるかどうかだからな
これがボクサーみたいに自分の意志のみでコントロールできるものだけなら、NGなんてはったり説出てくるのに

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:19:42.79 ID:FreEgq0B.net
>>537
説明ないから何とも言えない
絶望の残党は否定したけど、このコロシアイに無関係とも言ってないしなあ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:23:32.34 ID:WIFEfimV.net
やっぱり宗方ルルーシュ化エンドなんじゃ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:23:51.15 ID:a8FYrCI5.net
>>542
超高校級のなんかすごい技術でどうにかした

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:24:22.27 ID:mNJoZkLQ.net
モノクマのルール説明だと襲撃者は「目覚める」んだよね
「眠らない」じゃなくて「目覚める」

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:27:35.31 ID:a8FYrCI5.net
どっかで言ってた目覚めた1人に他殺か自殺かを選ばせるってのはありそげな気はするんだよな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:30:55.73 ID:GdxBHF3o.net
OPるるかの凍ってバラバラは心が壊れるの暗示とかそんなんかな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:31:42.97 ID:QcrScZQB.net
ダンロン2がアニメだったら1話の時点で世界観の真相出てただろうな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:32:00.81 ID:UsUFg6ox.net
>>555
opと言えば、御手洗は白羽の矢が立ったことを示しているのかと見ている

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:34:35.53 ID:lYjQDIC0.net
>>552
現実みたいな電脳世界が存在する世界で技術力を疑ってもなって感じはするよね

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:34:36.60 ID:GdxBHF3o.net
>>557
御手洗も意味ありそうだよね
OPはヒントというより暗示だと思ってる
わからないのだらけだけどw

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:35:05.32 ID:mNJoZkLQ.net
ぶっちゃけOPの死に方に意味も暗示もないだろ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:35:18.16 ID:xGtASgJt.net
じいさんは電気ショックだったけど……何か暗示してるか気になる

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:35:57.77 ID:EH/thP9J.net
>>555
おいちいの炎は怒りの暗示で安藤襲撃するとか?

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:36:42.78 ID:bhpasyvu.net
>>542
> てかNG行動監視しなきゃいけないんだから、モナカ以外の参加者の単独犯はない
> あるとしたら電脳世界の自動判定に頼らざるを得ない


普通にアルターエゴ江ノ島が監視してるんだろ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:36:43.69 ID:O905S4Xt.net
もし宗方が十六夜が武器見つけた部屋行ったなら
秘密の扉あってもNGのせいで開けられないぐぬぬになったんだろうか

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:37:22.66 ID:Bt9iPeo2.net
結局ファンが勝手に盛り上がりすぎて、何かあるはずだ!って深読みしてるだけで実際は演出に大したギミックなど無いんだと思う

ちょっとこのアニメに期待しすぎてたわ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:38:07.73 ID:QcrScZQB.net
宗方襲撃者なら部屋に入ってると手が出せないという超不利モードだな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:38:36.90 ID:P/cC+TMW.net
EDの歌詞を見た感じだと
一番が苗木で二番が宗方のことを書いてるのか

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:39:07.53 ID:a8FYrCI5.net
>>558
全く気づかれないロボットもいるしな
トリックとかそういう部分で超技術が使われないとしても、舞台設定では使うんじゃないかなぁ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:40:37.65 ID:UsUFg6ox.net
>>564
扉を開けられないってなんだよって思ってたけど、そういえばああいう形の出口からは腕輪はずせるまで一人じゃ出られない状態なのか

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:41:08.70 ID:k0RZVuzS.net
腕輪の催眠ガス注射とNG行動してしまった時のゲームみたいなBGMが怖いな
1と2の死体発見した時みたいな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:41:20.43 ID:GdxBHF3o.net
>>561
一応相手にも自身にもショックは与えてるw

まあ意味なければなかったで全然OK

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:41:24.26 ID:US4ewtI8.net
論破成分もっと欲ちい
バトルもういい

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:41:42.66 ID:r2I75fVN.net
opは死に方というよりそのキャラの見せ場というか重要なポイントだと思ってる

モナカは中身割れ 朝日奈は偽装工作
ゴズは生きてる時何もなかったから死亡状況 天願は絶望側からの規制(縛り
万代はバングルの見せしめ
キムラは心におけるもの

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:41:49.19 ID:xGtASgJt.net
>>562
おいちいは炎でるるかは氷
いずれ相容れなくなる未来が見えるなあ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:42:47.04 ID:GdxBHF3o.net
>>565
1人でずっとご苦労なこった

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:43:18.78 ID:mQpBaBTj.net
放送してる言うてるやん?
ぼこぼこ壊しても写るようなカメラがあるんやろ?
じゃないとモナカもあのロボット動かせないし

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:44:53.63 ID:Bt9iPeo2.net
>>575
誰かと勘違いしてる?私はこのスレはおろか前スレにも書き込んでないけど。

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:46:03.19 ID:UnmBptdL.net
絶女のアニメって面白い?
ネタバレパラダイス?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:46:41.34 ID:UnmBptdL.net
>>512
そんなことしなくても勝てるやんけ⋯
スタッフの陰謀か

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:47:08.24 ID:UnmBptdL.net
>>513
だとしたらハッピーエンドやんけ!

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:47:26.44 ID:a8FYrCI5.net
そんなssはあったな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:47:36.83 ID:IvCdmYOj.net
>>573
葉隠はここから謎茨に拘束されるの?

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:47:56.71 ID:xGtASgJt.net
>>564
宗方さんが肉体強化薬(たぶん)を使ったのって、
もしかして戦闘面で有利に立つため以上に、
扉をブッ壊して通れるようになるためじゃ……

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:49:53.78 ID:MuvmsPjN.net
途中経過は荒いけど
ダンガンロンパの完結編なら投げっぱなしとか消化不良ではないだろうしオチには期待してる
2は電脳世界オチがバレバレだったけどその理由に驚かされた
3が仮に宗方がわざと起こしたコロシアイだとしても驚く二段オチがあるはず

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:50:38.93 ID:a8FYrCI5.net
>>582
これからヘリ乗ってるやつらに拘束される……かも

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:50:44.34 ID:mNJoZkLQ.net
天願と御手洗は今回の襲撃を事前に知っててそうだよね

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:52:59.90 ID:qSKvsk9n.net
絶望を殲滅するためには絶望の頂点にたって誘導するって宗方の計画にみえてきた

総レス数 1002
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200