2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 47ロンパ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:06:23.28 ID:/hbdA6VM.net
>>930がスレ立てできない場合、レス番を指定すること
原作 - スパイク・チュンソフト
シナリオ原案・総指揮 - 小高和剛
総監督 - 岸誠二
監督 - 福岡大生
シリーズ構成 - 海法紀光
キャラクター原案 - 小松崎類
キャラクターデザイン - アミサキリョウコ(未来編)、森田和明(絶望編)
背景原案 - ダンガンロンパスタッフ
音楽 - 高田雅史
おたすけプロデューサー - 寺澤善徳
アニメーション制作 - Lerche

主題歌
未来編
オープニングテーマ「DEAD OR LIE」
作詞 - 黒崎真音 / 作曲・編曲 - 黒瀬圭亮 / 歌 - 黒崎真音 feat.TRUSTRICK
エンディングテーマ「Recall THE END」
作詞 - 神田沙也加 / 作曲 - Billy / 編曲 - Billy、NARASAKI / 歌 - TRUSTRICK
絶望編
オープニングテーマ「カミイロアワセ」
作詞 - Annabel / 作曲 - やなぎなぎ / 編曲 - 永尾ヨシヒサ / 歌 - binaria
エンディングテーマ「絶対希望バースデー」
作詞 - em:ou / 作曲 - 山田智和 / 編曲 - 渡辺拓也 / 歌 - 狛枝凪斗(緒方恵美)

公式HP:http://www.nbcuni.co.jp/anime/danganronpa3/

※前スレ
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 46ロンパ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1470691885/

おいこら回避

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:03:17.79 ID:nWock1hr.net
>>624
才能被りも問題ないだろうしそもそも村雨がいる時にはもう宗方卒業してるしな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:03:44.23 ID:sUlWqXM7.net
>>588
天願宗方が裏切られていて天願はその計画に感づいて独自にある計画を遂行
となると天願側の御手洗が未来機構から狙われそう?

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:03:45.66 ID:alRWGokM.net
>>624
3年に一回絶対選んでるなら結構しょぼい才能だよな 一番凡人でも狙えそう

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:04:26.18 ID:nWock1hr.net
幸運枠で被ってるから、が抜けてた

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:06:09.76 ID:qybnKbaI.net
とうとう忌村さんまで死んだ
来週から誰を希望に見たらええんや

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:06:47.55 ID:/O3M+xul.net
>>604
第二次大戦直後の日本の製薬会社じゃねえんだよ21世紀なんだよ今はw

>>617
世界が混乱したときにまず抑えるものは食い物だ。
工場や道路網が止まると物資の供給が減って生活水準が下がる。
その中で安定して物資が確保できるのが強みになる。
未来機関は軍事力で絶望を排除した独自の領地を持ち、
そこで食料を生産して人々に与えて従わせるというシステムをとっているはず。
で、その食料生産のもとじめが、超高校級の農家だ。
あいつが未来機関のトップの一人になっているのはそういうことだ。

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:07:18.72 ID:LLBg7g4F.net
>>629
逆蔵「待ってろ、俺が全部片付けるから」

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:07:30.07 ID:uqni+ULY.net
76期の幸運枠はどうしてたんだろ
特典小説的に才能はないだろうし逆蔵に虐められてそう

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:08:13.77 ID:Cv+D1bvY.net
塔和ハイジは超高校級の御曹司にはなれんかったんか?

塔和より十神のが上なんか?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:09:53.21 ID:ypa0itk2.net
黒幕がジジイになんであんなNGを与えたのか気になるな
ジジイから聞き出したい情報でもあったのか?
ジジイが黒幕について知ってたのもゲームがはじまってから黒幕と接触したからなのでは?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:10:13.83 ID:uqni+ULY.net
>>633
デイトレードで400億稼いでるからな
ソニアも言語大量に習得してるし生まれだけじゃダメなんだろ 九頭龍は知らん

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:10:15.86 ID:+GySgTkL.net
ボインボインって言ってる

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:10:42.57 ID:vg/o13ev.net
>>633
暇つぶしにデイトレードで400億稼ぐくらいだからな十神…
単なる跡取り息子ってわけじゃない

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:11:59.50 ID:AI/8KaWs.net
苗木も霧切もグレートゴ↓ズ↑さんって言ってるけどゴ↑ズ↓じゃないのか

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:12:23.51 ID:61/2Xz0T.net
>>630
(21世紀でも建設業には24時間以上勤務あるんだぞ)

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:13:38.36 ID:IYg8UV5F.net
24時間働いても疲れない薬とか出回ったら本当に世の中終わってしまうわ…

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:14:24.24 ID:tO3nB18F.net
>>633
家の強さっていうよりやはり本人の強さの差
十神は何人もいる兄弟の中から勝ち上がって跡取りの座を手に入れた、なんて話を自由時間に聞けた覚えがある

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:14:48.65 ID:/2lT+kyL.net
甘いもの食ったらヤバイ薬て何だろう

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:15:08.75 ID:qybnKbaI.net
>>638
発音が違ってたから宗方がキレて殺しにきたからじいちゃん本気で焦ったんやな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:15:39.59 ID:5RzaVhdz.net
1の屋上にあったモノクマフラワーを作ったっていう超高校級の植物学者も
希望ヶ峰学園史上最大最悪の絶望的事件で絶望の末に命を落としたらしいけど生徒会の一人だったのかね
設定資料集とかにたまに載ってる色葉田田田(しきばさんた)とかいうやつ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:16:25.84 ID:ys0usS18.net
雪染先生すでに死んでてロボット説

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:16:33.37 ID:3rxcDQ2k.net
忌村の才能ってかなり凄いよな
ルルカは菓子を食ってもらえないだけじゃなく嫉妬もあったのかな
薬剤師としてすごい薬作り続けられる忌村に対し、どんだけ美味くてもそれだけな菓子しか作れない自分みたいな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:16:39.35 ID:61/2Xz0T.net
グレートとゴズで別単語として捉えればその発音で問題ない

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:16:58.07 ID:nw/IDO+J.net
記録を塗り替える上に他の部活もできる万能スイマー
練習しなくても能力発揮できる野球選手
ストリートファイターに出てきそうな見た目の最強格闘家

78期の運動系ってすごい奴多かったんだなって改めて思った

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:16:59.38 ID:vank+TwM.net
>>641
十神クンそろそろかっこいいとこ見せてくれないと何人もいる兄弟が大したことなさそうに思えてくる

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:17:27.58 ID:iLkQ1fMs.net
ミサイル食らっても上手く回避してる逆蔵は間違いなく超高校級
てか、未だに腕切り落とそうとする輩が出てこない

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:19:48.57 ID:ba7k6PAr.net
宗方さんは切り落としそう

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:20:54.41 ID:/2lT+kyL.net
ミサイルよりも普通の拳銃の方が殺傷能力高そう
ああ言うアニメのミサイルて何発撃っても人殺せないよね

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:21:03.90 ID:6HNJnwwP.net
1話で御手洗が到着した時、会長が少し以外そうにしてたのはなんでだろ
招かれざる客だったのかな?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:21:06.43 ID:wQ7WDOtE.net
現実だともうデイトレーダーは稼げないと思うけどな
取引の速度で個人投資家が完全不利なせいで掴まされるだけと聞くし

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:21:11.16 ID:u/he0Us7.net
>>633
塔和は絶望側に武器与えて希望側に対抗武器売りつけて稼いでただけで
十神よりは下だと思う

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:21:24.33 ID:hMdN+w+k.net
マスクしてない忌村さん美人だよね

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:22:00.38 ID:3rxcDQ2k.net
宗方ってやっぱ二重人格説とかがなかったとしても、本人も知らんうちに絶望してるように見えてしまうなぁ
雪染が死んだことがかなりきてるってのもあるんだろうけどさ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:22:36.59 ID:vg/o13ev.net
>>652
食らったら死体がエグいことになって描写しづらそう

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:22:55.94 ID:AW3szoWx.net
宗方の2本目の刀って最初おいちぃが取ろうとしてた刀だよね
何で持ってんだ?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:23:09.57 ID:61/2Xz0T.net
>>656
死亡確定するまでは信じないぞ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:25:04.31 ID:wQ7WDOtE.net
忌村はマスクしてなければモテモテで全く別の人生だったろうな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:26:06.67 ID:AW3szoWx.net
爺のNGは質問に嘘つかないだったけど
TRPGの心理学みたいに「当人が核心を知らずに本気で信じてる情報」は
たとえ真実が違っても嘘として扱われないんだよな
爺の推理自体が間違っている可能性も否定できない
絶望の残党ではないみたいだけど惜しい人を亡くした

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:26:10.24 ID:/O3M+xul.net
ソニアの言語たくさんってのはわりと現実的だぞ。
現代の言語学では、一つの言語の範囲内、つまり方言どうしか、それとも別の言語かという基準が未解決のままになっている。
そこで、近いけどきわどく別の言語ってのを1としてカウントすれば、
労力少なくて数がかせげる。
ロシア語ウクライナ語ベラルーシ語、
ポーランド語、チェコ語スロバキア語、セルビア語、クロアチア語、
ブルガリア語、マケドニア語、で10言語、

トルコ語アゼルバイジャン語トルクメン語
ウズベク語ウイグル語カザフ語で6言語

あとインドとアフリカのいくつかできればクリアだ。

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:26:14.93 ID:/2lT+kyL.net
忌村さんは何か先天的な病気でも持ってたのかね

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:26:56.15 ID:iL9kTjfo.net
>>638
グレート、牛頭なら↓↑
グレート牛頭なら↑↓
今の世の中だとこれが普通じゃないかな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:28:15.92 ID:r29gvKQW.net
歯の矯正いつ外れたん

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:29:09.01 ID:uqni+ULY.net
>>664
継続的に薬使わなきゃ死ぬレベルの病気じゃない? そうじゃなきゃ一回薬の服用止めてお菓子食べれば良いし

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:29:15.81 ID:AW3szoWx.net
>>666
たぶんドーピング中に外れた

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:29:16.80 ID:IYg8UV5F.net
>>646
私は静子ちゃんの才能に頼ってるけど静子ちゃんは私の才能に頼ってくれない的な負い目が多少なりともあったんじゃないの
両者ともにどうしてこんなことになってしまったんだろうって感じてはいるし

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:29:30.56 ID:61/2Xz0T.net
服薬のしすぎで歯がボロボロになって総入れ歯にした

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:29:50.69 ID:/hbdA6VM.net
忌村は本当に最後まで救われないまま死んでいったよなぁ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:30:41.76 ID:AW3szoWx.net
だったら糖分使わないお菓子作ればいいのにな
それができてこそ超高校級だろうにな
結局ドチャクソは自分勝手なだけ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:31:05.53 ID:IYg8UV5F.net
>>671
忌村が遺した薬で流流歌が救われて「静子ちゃんごめんねごめんね…」って号泣する展開になったりしないかなー

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:32:17.96 ID:AW3szoWx.net
ルルカ「死んでも役に立つなんてさすが私の友達!」とか胸糞悪いこと言ってそう

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:32:24.12 ID:RiKMWDBh.net
まぁ始まりがまだ子供の頃で互いにそこまでの能力がないままいびつな取りきめしちゃったて話なんじゃ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:32:25.67 ID:QeP9HHJU.net
爺さんの口パク、スローモーションで
犯人 は 存在しない
って見えるんだけどな

そしたら朝日奈の偽装工作も「死体の装飾はするけど殺してはいないよ」って
伏線というかメッセージだと解釈できるし、雪染とかOPと死因違うのも納得できる

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:32:40.51 ID:/hbdA6VM.net
>>673
多分アメを見て「静子ちゃんまだ持っててくれたんだ(泣)」って展開

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:32:42.38 ID:61/2Xz0T.net
食事制限にしても矯正にしても、口に関するコンプレックスだよね

まあ、ドーピングしたら元気に刃物を受け止めてるんですけど・・・

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:33:22.55 ID:XiMCYVMc.net
遂に宗方はゲーム関係なく人殺しだしたし、もう推理どころじゃなくね?
犯人分かったところであの状態の連中にどうやって聞かせるんだ?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:33:39.61 ID:vank+TwM.net
性格ksキャラが考えを改めて成長!するのが許されるのは高校生までだよね〜

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:33:50.53 ID:ypa0itk2.net
NG行動がそれぞれに意味があると思うんだが
影を踏まれてはいけないだけ理由付けできんな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:33:52.40 ID:/hbdA6VM.net
>>676
雪染もゴズも死んでないってこと?
だとしたら響子ちゃんが一瞬で分かりそうだけど

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:35:09.86 ID:ihPkCB0l.net
鍛冶屋さん無限の剣聖使い出したw

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:35:32.26 ID:8lNQtaoQ.net
ルルカはクズのまま生き残ってたら文句凄いだろうな

ボクサーは何やってもどうしょもないので死んでどうぞ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:35:32.29 ID:/hbdA6VM.net
>>681
影を踏む以外は校則っぽいんだよなぁ
忌村のも影踏みって遊びを意識してるんだろうけどそれがなぜNGなのかが分からん
授業中遊ぶなってことなのか

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:36:55.06 ID:AW3szoWx.net
NGはゲッコウガの右折禁止も謎だよな
後付だけどロボだし破っても問題ないから適当に決めたのかもしれないが

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:37:46.75 ID:587DGv5Y.net
じゃあ他の奴らのNG行動も校則絡みなんかね
でも校則ってどんなのがあるんだろうか

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:37:51.42 ID:61/2Xz0T.net
NGが本物かどうか微妙だからなー

暴力を目撃するもかなり怪しいラインだけどまあ言いたいことは分かる

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:38:00.09 ID:gpedN27h.net
万代とか死んでなかったのかもな、忌村が薬飲ませたせいで死んだんじゃね?あれ
忌村「間違いだった、あたしは助けたかっただけ」

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:38:12.03 ID:QeP9HHJU.net
>>682
死んでるけど死因は別にある
自殺とか、睡眠中でもできるNG行動とか
襲撃者役(モナカ?)がそれらしく装飾してる
っていうのでどうだろ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:38:33.17 ID:ypa0itk2.net
>>685
正直校則はもう関係なくね?
宗方と苗木は移動阻害でしかないだろうし
会長のは黒幕が何か知りたい情報があったって事だろうと思ってる

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:38:45.50 ID:JJDM6tpu.net
>>686
ゲッコウガはバングル見せてないから違う可能性がある
まぁロボだから関係ないが

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:39:11.77 ID:61/2Xz0T.net
宗方のNGって出てたっけ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:39:33.96 ID:ypa0itk2.net
>>686
あれはバングルを見せてないから嘘やろ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:39:37.34 ID:3rxcDQ2k.net
>>672
甘い系のお菓子しか作れないとか?

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:40:06.85 ID:cg87U5df.net
モナカは別に嘘言う必要ないと思うが

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:40:30.81 ID:tO3nB18F.net
それぞれの欠点を戒めるような内容にもとれる気がする
苗木の突っ走り癖、ボクサーの暴力
静子ちゃんのはプライドを持て、みたな…他人に踏みつけにされるな?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:41:10.22 ID:v004giFM.net
ていうか月光ヶ原にバングルがある描写ってあったっけ?

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:42:10.31 ID:TcbT+jq7.net
モナカはゲーム感覚で面白く、かつ誰かが察することでカードにしやすい条件として自分ルールにしたんじゃないかな
バングル表示もされてそう

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:42:19.89 ID:61/2Xz0T.net
>>696
嘘をつくというか、そもそもNGが設定されてるかどうかから不明だからな
ゲームとして参加することに拘ってるならNGも設定して行動してるかもしれないけど

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:43:00.99 ID:/O3M+xul.net
飴細工とかさ、菓子の材料使って何かの像を作るっていう超絶ムダな分野あるやん。
あれでもできるだろ。それでなんか作ればいいんじゃないのと俺は思ってる。

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:43:19.96 ID:3rxcDQ2k.net
考えてみれば糖分、糖ってのも色々といえばそうか
単に砂糖とかがダメだけならまだなんとかなるかもだが、糖が幅広くだめなら他の菓子作れてもアウトなのかね?

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:43:21.10 ID:1JXeZg8O.net
のっけからフラグ立ちまくりだったが案の定忌村さんが死んで視聴意欲ががっくり落ちてしまった
絶望編でももう出ないよね…

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:43:28.16 ID:U+FypdWK.net
モナカってバングルしてなかったよな?

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:44:02.81 ID:nw/IDO+J.net
爺さんも死んだのでたまには触れてあげてください

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:44:31.86 ID:emePTaMZ.net
よくよく考えたら会長のNG判定ってちゃんとジャッジできるんか嘘言っててもバレなかったら大丈夫なんじゃねーか?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:44:37.91 ID:iR2aV7kW.net
モナカが遠距離からじゃなくてビル内にいたらやばいな
NGしたら物理的に殺されそう

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:44:42.68 ID:AW3szoWx.net
モナカはバングルしてない
完全に安全圏から遊んでる

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:44:47.72 ID:uqni+ULY.net
>>698
はっきりと覚えてないけど付いてなかったら誰か突っ込むでしょ モナカはついてない

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:44:53.25 ID:mUFWwAEI.net
>>693
「扉を開ける」が有力候補
今回暴走してるし自分から行動起こすには不利なNGだから手首切る展開くるでこれ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:45:35.50 ID:zRvhmX+q.net
>>646
嫉妬てか忌村に認められたかったんだと思う
ルルカにとって忌村はヒーローでちょっと憧れてたっぽいし
日向と同じで胸を張って友達の忌村の隣にいたかったんじゃないかな
忌村に自分が作ったお菓子を食べてもらって「こんな美味しいお菓子を作れるなんてすごいね」って言われて「ルルカも静子ちゃんの薬みたいに凄いお菓子作れるんだよ!」って言いたかったんじゃないかと
なのに忌村は自分が作ったお菓子を食べてくれなくて、お菓子を食べてくれない=自分を認めてくれないって思っちゃったんじゃないかなぁ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:45:51.43 ID:BHsEb3bl.net
>>703
絶望編で宗方達に勧誘されたところとかやるだろいつになるかわからんが

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:46:07.82 ID:IYg8UV5F.net
>>697
それなら農家とかどうなるんですかね…
確定してないけど宗方のドア開閉も…

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:46:22.48 ID:AW3szoWx.net
ドーピング後の黒目って絶望病の症状じゃなかったか?
狛枝とかあの目してたし

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:47:13.82 ID:JJDM6tpu.net
>>713
宗方は真実を知るなじゃ無いか?
会長から真実を聞いて暴走してるし
農家は知らん

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:47:49.78 ID:Cv+D1bvY.net
おいちぃが見つけた扉からモナカの部屋に行けるんじゃない?

モナカ死にそうやし

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:48:00.29 ID:IYg8UV5F.net
>>706
嘘言ってもバレないかもしれないけどあの状況でバングル填められて嘘付く気になれるか?と言われると俺は絶対に無理

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:48:03.07 ID:AW3szoWx.net
>>711
切ないなそれ
本当はどっちも仲良くしたかっただけなのに
変なところでこじれてあの結果とか

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:48:19.52 ID:nw/IDO+J.net
天願じーちゃんのセリフわかんなかったけど雪染黒幕が少し濃厚になった希ガス
でも1でも同じことしちゃったからなあ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:48:23.44 ID:r29gvKQW.net
>>48
万代くっそ怪しいやん
釘宮ボイス絶望的に合わねえって思ってたけど黒幕だったら最高のミスマッチ感あっていいな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:48:26.08 ID:TwClJ0QI.net
会長のいうプログラムが気になるな。言いぶりからカムクラとは違うが、その計画は無駄にはしないと。
雪染やヒロシと組んでたぽいが、ゴズもそうなのかね。

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:49:21.66 ID:X9aWLytm.net
手首切ったあとに、セイコちゃんが使ってた
身体回復薬みたいので、また腕生やせば問題ないな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:50:26.16 ID:LLBg7g4F.net
自分には菓子作りしかないっていうのも才能に縛られた人生の一例だよね
友達にしてやれることなんざいくらでもあるだろうに

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:50:34.17 ID:hdDsakf3.net
>>719
それだったら雪染探すだろ

総レス数 1002
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200