2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 772

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:07:12.12 ID:W0isxSHV.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ、売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。


今期(2016夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16smv3_1.jpg
前期(2016春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16sp.jpg
来期(2016秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16av1.jpg

▽前スレ
今期アニメ総合スレ 772
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1470650346/

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:37:39.64 ID:32IMPXuv.net
クロムクロはとっとと本筋終わらせて
脇キャラメインの話やってください

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:37:42.04 ID:LvEaMw/t.net
リゼロ2期はあるだろうねー

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:38:12.13 ID:ml6zOdiL.net
初週1万いかないと2期は無理やで

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:38:37.37 ID:MyHclfl2.net
>>450
PAオリジナルはほぼ畳むから
せっかくヒットしても続編作れないレベルで畳むから

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:39:15.34 ID:y5f1jGXI.net
クロムクロはこれからターンエー展開になるから。ゆきなは敵とくっつく

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:40:06.27 ID:gD5ji6gO.net
リゼロの作者になんかあったの?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:40:13.03 ID:lEx2ArlA.net
>>454
レム・エミリア・スバル死亡→スバル発狂女の子に慰めてもらう→
レム・エミリア・スバル死亡→余裕しゃくしゃく→
レム・エミリア・スバル死亡→スバル発狂女の子に慰めてもらう→
レム・エミリア・スバル死亡→余裕しゃくしゃく→
レム・エミリア・スバル死亡→スバル発狂女の子に慰めてもらう→
レム・エミリア・スバル死亡→余裕しゃくしゃく→

ずーとこのパターン

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:40:19.62 ID:Q/o3DFaW.net
リゼロは今やってるところが一番面白いらしいから続きはいらないんじゃないの

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:40:20.21 ID:LvEaMw/t.net
6〜7000あれば二期はイケル

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:40:32.81 ID:cEvE0ORw.net
>>451
いまどきそんなの誰も求めてないっしょ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:41:05.71 ID:v8FJRKVK.net
PAっちゃあTARITARIは枠どーすんだろ、選なのかなー?

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:41:09.57 ID:LvEaMw/t.net
リゼロ二期はこのすば二期、オバロ二期の後と考えてまだ先だろうが
楽しみにまってるよ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:41:13.05 ID:j6SpCKvf.net
BSフジのレガリアは今期中ずっとダイジェスト放送するつもりなのか・・・

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:41:15.86 ID:ml6zOdiL.net
フェイト並みの戦闘じゃないと円盤買う意味無いからな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:41:26.44 ID:j+vunguX.net
僕はカクタスとゆきなちゃんの突発本が出る可能性を信じてる

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:41:29.53 ID:MyHclfl2.net
>>453
スピンオフで美夏ちゃん主役のお仕事モノを作るべきだな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:41:29.77 ID:IKhy/O6g.net
クロムクロは2クールやってただけあって意外と伏線や謎は散らしてるんだけど、何も回収してないからなあ。そこ畳めれば良ストーリー化もあるが・・・
姫とムエッタと由希奈の関係
鬼仮面と由希奈パパの関係
そもそもエフィドルグの正体
剣之助や敵側の記憶改竄疑惑
クルル石はワープ装置?異世界ゲート?タイムマシン?
450年前の真実
鬼仮面の目的

以上をあと7話でまとめよ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:41:34.59 ID:cEvE0ORw.net
畳まないと『作品』にならないからなあ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:41:40.65 ID:lLoz210K.net
クロムクロは本隊までぶっ倒すならともかく
今現れてる奴らに勝ったあとで、和解の方向に進めば十分畳めるんじゃね

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:42:05.35 ID:6GifNeUi.net
リゼロ半分自社買いだったりしてw

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:42:07.48 ID:LvEaMw/t.net
レガリアはそこまでして続けて何かあるのだろうか

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:42:19.49 ID:gpedN27h.net
リゼロの公式オンエア見たが、これ近畿関西圏は地上波遅れ放送してんだな、もしかして地上波だけだと北海道九州とか見ること出来ないのか?
つーか、リゼロ関東ローカルアニメだったのかw

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:42:27.52 ID:cEvE0ORw.net
>>466
買ってる奴は戦闘とか関係ないだろ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:42:56.44 ID:10JCnSL9.net
タイアップとか上からの推しが強いとかでもない限り今1万売れても続編厳しい時代やぞ
このすばとかよくあのタイミングで即断しやがったと思うぐらい

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:43:17.71 ID:gYvphPw2.net
>>465
4話分の内容を2週間に渡ってダイジェストにするユーザーに優しい放送やぞ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:43:22.41 ID:v8FJRKVK.net
ダーティペア(原作)方式なら5分で畳めるよ!

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:43:25.13 ID:LvEaMw/t.net
つまりリゼロが完全全国放送したらもっと売れてたってことだよな
やっぱリゼロすげーわ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:43:33.34 ID:cEvE0ORw.net
>>469
説明に没頭すれば1話でも畳めるだろ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:44:56.81 ID:ml6zOdiL.net
>>475
そんな拘らない萌え豚は知らない

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:45:07.48 ID:b/EAtkf3.net
てか、リゼロはペース遅すぎ
イベント1つに何話使うんだよ
2話飛ばしで見てるけどついていける

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:45:11.93 ID:cEvE0ORw.net
このすばはタイミング的に分割かと思ったら
1話放送直後に続期の確認してたんだっけか

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:45:30.57 ID:A2rzPxp/.net
リゼロは色々と怪しいからなぁ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:45:30.73 ID:T8VPOW2Y.net
リゼロ終わったら次のなろうは何が来るの?
そろそろスライム系とか?

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:45:43.69 ID:vdeBEZtj.net
クロムクロはもうバンダナがパイロット化とかは無いと確信した。んなことやってる暇無い
ソフィーも掘り下げてほしいがキツそう、飛行ユニットのパイロットなら可能性あるかな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:45:53.38 ID:cEvE0ORw.net
リゼロはスーパーぶっ飛ばしてるそうだけどな

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:46:34.99 ID:MyHclfl2.net
>>469
そこらへんはほとんどリンクしてると思うから畳むつもりなら一気に謎解きできると思う

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:46:44.34 ID:j+vunguX.net
>>469
監督が監督だから最後投げっぱなしになる部分もありそう
DTBの蘇芳ちゃん大好きでした

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:46:45.22 ID:y5f1jGXI.net
クロムクロは最後はなんとか上手くまとめてくれるでしょ
ゆきな連れて行かれたから今度は敵本拠地に攻め込むだろうし余裕でまだ尺は残ってる

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:46:57.91 ID:cEvE0ORw.net
スライム推しすぎだろお前w
スライム作る予定のある制作の光だったりしてなw

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:49:54.02 ID:IKhy/O6g.net
失速に定評のある天斎監督!クロムクロは畳めれば十分に良作佳作なんで頑張って欲しいが
あと1話の進路は火星ってのは意味あるのか、現状は火星のかの字も出てこないが

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:49:55.45 ID:MyHclfl2.net
>>489
ククル石は世界コピーする為の装置でエフィドルグは滅亡しそうな自分たちの世界をコピーして転移するためにククル石を探していた!?

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:50:13.31 ID:LSx1Qt6x.net
なろうはまだタマは沢山ある

ただ売れるかどうかはわからん

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:51:45.65 ID:4YHsxKmE.net
ないないw
分割を2期決定って言ってるだけやぞw
大人の世界は真っ黒やぞ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:52:13.62 ID:LSx1Qt6x.net
ただなろうで人気とった原作とアニメ会社がお抱え脚本家に
書かせて作るオリジナルアニメを比べると今のところなろうの方が
圧倒的に打率が高いな

まあ一度競争を勝ち抜いてるわけだから、あたりまえっつえばあたりまえだが

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:52:20.29 ID:t4M8R58n.net
おまえらの考察が面白すぎて原作を軽く越えてしまうから止めるんだ
アルドノアを思い出せ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:52:50.45 ID:vdeBEZtj.net
クロムクロは時間がテーマみたいなもんだし
姫=由希奈=ムエッタ とかもありそう。少なくとも同一人物か血縁だろうし、ターンエーみたいに偶然似てたでは片づけまい。記憶改竄、クルル石で上手く設定作れそう・・・

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:53:17.30 ID:Kr36aNXu.net
>>462
クロムクロよりは求められそう

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:53:35.81 ID:JuuLYbMi.net
転生スライムは無料漫画で見たけど
ずっと更新とまってるからこの先はくそつまんなくなるんだろうなと思ってる

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:53:40.65 ID:MyHclfl2.net
このすばはあの売る気がなさそうなヘタレたキャラデザ作画のおかげで分割疑惑を払拭できてしまう

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:54:13.43 ID:rmwNHzZA.net
>>496
アニメ制作会社って脚本家抱えてなくね?脚本家って基本フリーでしょ?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:54:46.20 ID:6GifNeUi.net
まあ、スニーカも弾無いからな、2期の企画くらいは立ててたかもしれない

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:55:14.24 ID:LSx1Qt6x.net
>>502
お抱えっていってるのはよく使う脚本家という意味でとらえてくれ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:55:37.18 ID:tOOqiwzX.net
マヨイガの詳細な考察してた考察厨が10話の神様出てきてべらべら喋ったとこで全部ブン投げてたな。

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:56:32.63 ID:y5f1jGXI.net
リゼロこんなに人気でると思わなかった。嫉妬!やっぱ神回効果か
3話に一回神回いれとけばリゼロやゆゆゆくらい売れるだろうか
やはり作り手がその作品を愛してるかにかかっているな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:57:27.90 ID:Mm3WRMmG.net
>>496
すでに完成している原作と、アニメ製作に合わせて書く脚本じゃそりゃ勝負にならんよ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:58:08.94 ID:vdeBEZtj.net
マヨイガは途中でこんなん考察もクソもないと見抜けると思うんですけどね・・・変なクソコテがマヨイガは楽しめる人を選ぶからと高尚ぶってたが後半消えてたなあ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:58:36.38 ID:10JCnSL9.net
>>505
あれは酷すぎたなw
まあマリー作品がキャラの深層心理以外そこまで深く考えてる訳ないだろってのは…

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:58:42.63 ID:MyHclfl2.net
>>504
会社と監督が繋がってて、脚本は監督と繋がってるイメージ
監督と脚本が同じコンビのパターン多いよね

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:58:45.36 ID:LSx1Qt6x.net
>>507
つまり、オリジナルアニメはよほど脚本家がよくない限りゴミクズになる
可能性が高いということだな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:59:05.45 ID:4YHsxKmE.net
じゃあさ、同時期に同じところで霊剣山がつくられてるんだが
これから霊剣山の動きよく見てろよw

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:59:16.88 ID:2xBn50Zv.net
マヨイガは人がどんどん死んでいくと思ってたわw

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:59:20.19 ID:Jip60L1M.net
アニメの脚本は速筆が第一で中身は二の次らしいからなぁ…

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:59:50.94 ID:MyHclfl2.net
>>505
あれを考察で予想できる奴はいないwww

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:00:09.51 ID:lEx2ArlA.net
>>508
一話冒頭のバス内自己紹介で「キャラ多すぎ」で切ったのは正解だったようだな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:00:13.70 ID:ccgBSwWm.net
>>505
マヨイガの考察ほんと意味なかったのが笑える
誰一人死なないし

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:01:12.39 ID:vdeBEZtj.net
ライブ感(何も考えない)で作るとプロでもこうなる

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:01:29.43 ID:fWxrVZgy.net
ひぐらしを真面目に犯人の推理してた俺みたいなことがあったんだな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:02:13.98 ID:LSx1Qt6x.net
アニメ素人がストーリー原案したフラクタルは本当に最悪なゴミアニメになったしな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:02:25.33 ID:MyHclfl2.net
>>509
奇しくも同期のキズナイーバーはやはり同じようにトラウマネタだった(マリーはそのパターンが多いから当然だが)
のにキズナイーバーはちゃんと話になってたよな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:03:31.07 ID:fWxrVZgy.net
キズナはキャラデザやノリは好きだから
あれをもう少し詰めた形のをまた作って欲しいな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:03:51.90 ID:t4M8R58n.net
のりちゃん次第でしたーてへぺろ
これがキズナイーバー

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:04:26.73 ID:y5f1jGXI.net
マヨイガはアナザー超えることができなかったか・・・

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:04:26.79 ID:32IMPXuv.net
久野ちゃんキャラって基本報われないよね

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:04:49.27 ID:W0isxSHV.net
>>518
遊戯王の悪口はやめろ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:05:46.18 ID:ZoxR7R8C.net
水島も途中であこのアニメダメだ…って気が付いただろうから
ガルパンで疲れた体というか筆休めにはなったんじゃないか

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:06:01.10 ID:W0isxSHV.net
キズナイーバーは話自体はオーソドックスなマリーで、ひたすら絵で特徴づけることに特化してたからバランス良かったよ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:06:16.58 ID:Mm3WRMmG.net
>>511
そうだな
オリジナルやるならまず脚本はしっかり作ってからやるべき
最近のオリジナルの爆死ぶりを見てると特にそうも思うよ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:07:31.40 ID:tOOqiwzX.net
竜騎士の新作小説のがよっぽどマヨイガっぽい。マリーはトラウマとか共依存とか恋愛とか心理ドラマ以外は向いてない。フラクタルもマリーだしな。

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:07:47.62 ID:y5f1jGXI.net
>>522
キズナイーバーは10話まで最高のアニメだった。やはりマリーだからか
ラスト2話で崖から転げ落ちたが。でも好きなアニメだったよ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:08:02.60 ID:MyHclfl2.net
>>523
のりちゃんぺろぺろ

に見えた

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:08:18.97 ID:vdeBEZtj.net
マヨイガ、くまみこ・・・村が舞台は駄目というこtか

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:08:33.32 ID:7QAFul+r.net
キズナはオチを除けばかなりおもしろかった

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:10:04.67 ID:C384srXN.net
ビッグオーダーは道中除けばオチだけかなり面白かった

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:10:20.94 ID:Kr36aNXu.net
>>529
凡人がいくら時間だけかけても面白い話は出来んよな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:10:22.57 ID:JuuLYbMi.net
くまみこはあれでもキズナとかあんはぴみたいなクソアニメよりは売れてるから
爆死枠にも上下関係有

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:10:24.94 ID:gpedN27h.net
キズナイーバーの絵できららやればええんだよ、美少女動物園

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:11:08.99 ID:ZoxR7R8C.net
>>537
ドングリの背比べワロタ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:12:44.48 ID:rmwNHzZA.net
フラクタルは原案に罪ない気がするんだよなぁ。あれ骨子は言っちゃえば別視点でのサイコパスみたいなもんでしょ
高度な文明により満たされた生活ができる反面で自由が失われた世界での二項対立じゃん
そういうテーマが舞台設定には見えるのにシナリオの表面上ではクソも表現されずに適当に処理された挙句に、
半端に日常うやって性的虐待だのトラウマだのギャーギャーやって終わらせたのがフラクタルだし

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:13:24.91 ID:ZoxR7R8C.net
やっぱアニメは5000売れてからだろうな
発言権生まれるのって

ってことを言うと売り豚言われそうだが
2000〜3000だと安い金で働いてるスタッフも可哀想

社会への影響力どころか認知もないから自分らなにやってんだろって

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:13:56.15 ID:y5f1jGXI.net
キズナイーバーのキャラデザ三輪士郎といえばセブンスドラゴンこれをアニメ化しよう

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:14:51.60 ID:wFSC3tIB.net
>>533
ひぐらしは名作だろ(大声)

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:15:35.08 ID:7QAFul+r.net
>>542
セガはチェンクロなんかやってないでナナドラでいけばよかった

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:15:48.54 ID:gpedN27h.net
キズナイーバーの絵でくまみこ・・・

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:16:34.79 ID:fWxrVZgy.net
寄生虫が原因って俺は認めてないから(半ギレ)

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:16:41.11 ID:wFSC3tIB.net
>>541
売れてもアニメ作ってるスタッフには金いかないんやで(銀魂)

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:16:59.95 ID:W0isxSHV.net
うみねこの続編はよ
大幅に内容カットして問題ないぞ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:17:03.30 ID:MyHclfl2.net
>>541
安い金で働いてるスタッフ(OPじゃなくEDテロップにしか出ない人たち)は売れようが売れまいが関係なく安い金しか貰えないし

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:17:15.00 ID:wFSC3tIB.net
>>546
なんなら納得してたんや?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:17:32.44 ID:gpedN27h.net
売れても電通が持って行くだけだぞ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:17:39.10 ID:j+vunguX.net
キズナイーバーの千鳥ちゃんみたいな重い子に思われたい人生・・・

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:17:53.52 ID:Xsa92liY.net
>>547
ただ売れたアニメに関わってたって言えば、すげー言われるが、
全く売れてないアニメに関わってても、何それ?言われるだけだから
やっぱ違うな

総レス数 1002
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200