2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 45ロンパ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 01:59:27.41 ID:3EQqIC/k.net
>>930がスレ立てできない場合、レス番を指定すること
原作 - スパイク・チュンソフト
シナリオ原案・総指揮 - 小高和剛
総監督 - 岸誠二
監督 - 福岡大生
シリーズ構成 - 海法紀光
キャラクター原案 - 小松崎類
キャラクターデザイン - アミサキリョウコ(未来編)、森田和明(絶望編)
背景原案 - ダンガンロンパスタッフ
音楽 - 高田雅史
おたすけプロデューサー - 寺澤善徳
アニメーション制作 - Lerche

主題歌
未来編
オープニングテーマ「DEAD OR LIE」
作詞 - 黒崎真音 / 作曲・編曲 - 黒瀬圭亮 / 歌 - 黒崎真音 feat.TRUSTRICK
エンディングテーマ「Recall THE END」
作詞 - 神田沙也加 / 作曲 - Billy / 編曲 - Billy、NARASAKI / 歌 - TRUSTRICK
絶望編
オープニングテーマ「カミイロアワセ」
作詞 - Annabel / 作曲 - やなぎなぎ / 編曲 - 永尾ヨシヒサ / 歌 - binaria
エンディングテーマ「絶対希望バースデー」
作詞 - em:ou / 作曲 - 山田智和 / 編曲 - 渡辺拓也 / 歌 - 狛枝凪斗(緒方恵美)

公式HP:http://www.nbcuni.co.jp/anime/danganronpa3/

※前スレ
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 44ロンパ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1470669876/

おいこ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:40:15.03 ID:emePTaMZ.net
忌村が死んだかー次はルルカか鍛冶屋かが死亡する確率が高いっすね


まぁものモノクマが出てきたりアナウンスが無いのを考えると襲撃者の中に江ノ島がインストールされてる可能性は高いな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:40:24.00 ID:wgDjgjVg.net
1のアニメが失敗したのは小高だけのせいじゃないだろ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:40:31.55 ID:hdDsakf3.net
>>296
別とプレスコは違うんじゃないの
スケジュールの問題もあるし

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:40:34.84 ID:Fx8oGG8y.net
>>262
複数人格は江ノ島の七変化キャラとかぶらん?

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:40:54.52 ID:3GJH0k+W.net
>>331
逆に言えば脳死なら出来るってことじゃね?

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:41:02.76 ID:c4QtrVgy.net
もし七海がほんへ開始前に脳死状態に陥ってるとしたらインストールされてるかもね

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:41:04.38 ID:u/he0Us7.net
>>331
2は苗木を閉じ込める為だよ
そもそも江ノ島は日向達が選べないという選択をすることを予知してたし

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:41:08.86 ID:/5dR13TU.net
>>310
いやそんなフツーフツー言われてもそんな事情通じゃねえからわからねえし…
安心したって納得してるのになんで追撃してくるん?

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:41:17.23 ID:hdDsakf3.net
>>293
むしろ安心したよ
癒やし的な意味で

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:41:36.60 ID:8hH0Bz8C.net
もはや希望も絶望もカオス状態の今
モナカに適度に希望と絶望作らせたほうが平和になるんじゃねー(ハナホジー)

絶女時嫌いだったモナカが今では生きて終わっても良いような気がして来た
こう言う悪が生き残る終わりもあるよね〜的な

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:41:37.13 ID:wgDjgjVg.net
>>330
忌村は明らかに希望側の描写じゃね

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:42:08.15 ID:Q4VtWter.net
二重人格は勘弁して欲しいわ
これありなら無邪気そうな朝日奈が黒幕だってなんでもありだしなあ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:42:16.64 ID:5bIMB0+0.net
エンド歌の始まりが長いのと、終わりも長いのは解明したの?
4秒くらい尺余って仕方なく伸ばしたとかじゃないよね

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:42:18.26 ID:wNtEidmu.net
黄桜は絶望編を見る感じだと天願側の人間ぽいから襲撃者についても何か知ってんのかね
そうなら死体の状況から襲撃者について霧切が何か掴むのを予見して監視してるとか?
ただ単に仲良かった人の娘だから近くにいて守るつもりなのかもしれないけど

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:42:20.04 ID:hdDsakf3.net
>>298
みんな寝てる間は喋ってると思う
2話がそんな感じだし

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:42:28.28 ID:ebdppvWf.net
>>331
人類江ノ島はどっちでもよかったんじゃ
本当の目的は苗木達を閉じ込めることだし

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:42:35.15 ID:cbOgbvJ1.net
>>315
正直モナカも襲撃者タイムの時はゲッコウガ操作できないようになってて
ちゃっかりゲームに参加してそうなんだよな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:42:55.36 ID:UyWZ0Pda.net
>>349
そこは理屈付けと締め方次第だろう

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:43:04.35 ID:3GJH0k+W.net
>>347
てかモナカの行動が明らかに味方サイドなのが気になる
希望を育てて絶望を大きくする逆狛枝タイプになってるんだろうか

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:43:10.48 ID:5ElT4TFL.net
俺も二重人格はつまらんからやめてほしいな
誰が黒幕だ〜って考えてるのに、いきなり隠れたもう一人がいましたってのと同じだし

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:43:18.62 ID:2pVE8c84.net
作為も不作為もNG行動にしちゃうからみんな混乱するんだ…!

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:43:21.27 ID:cfi1aqQ5.net
宗方→殺す
逆蔵→殺す
流流歌→殺す
十六夜→殺す
モナカ(番外)→殺す

3の未来機関って完全に絶望堕ちしてるとしか思えないんだが(´・ω・`)

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:43:31.36 ID:sCUNaQSN.net
>>328
黒幕「参加者の中にNG行動『暴力行為を見る』と入れておいた。これで落ち着いて話し合いをしていくはず。そしていくら議論を重ねても答えが見つからずに焦っていく無様な姿を見せつけてやる」

黒幕「暴力全開の無様な姿を見せつけてくれてるなあ…」

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:43:42.50 ID:s5MxBH7+.net
絶望した!
霧切さんの出番の少なさに絶望した!

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:43:46.01 ID:6e8ArrRt.net
>>351 ていうか月光ヶ原が絶望なのはたぶん知ってたろアレ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:43:46.33 ID:VnO8DTyZ.net
>>330
宗方の計画は絶望狩りだったけどモナカ乱入で何か狂ったのか…

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:43:53.19 ID:KRfAlCSZ.net
宗方がガイジすぎてなぁ最大最悪の絶望的事件も生徒会中心だったし

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:43:53.91 ID:ikvNtb0S.net
>>359
世紀末だからね仕方ないね

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:44:08.65 ID:XrEnlNN2.net
そもそも絶望なんて居ないってオチは無いの?
モナカも実在したセラピストに合ってるはずだし
本当にただの内輪揉め、派閥潰しのためのコロシアイとか

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:44:09.52 ID:UyWZ0Pda.net
>>356
もっと遊びたいから苗木を庇ってる描写だったぞ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:44:12.30 ID:OsZiqp9O.net
ルルカとよいちぃはここらへんで別れた方が良いかもね

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:44:23.24 ID:qvyIV7e5.net
てか残党は全員島にいるんじゃないのか?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:44:49.58 ID:0vHaMB3K.net
今気づいたけどこのるるかとせいこちゃんの終わり方の謎デジャヴはクズペコか……噛み合わない仲良くなりたかった2人……
せいこちゃんに「わたしだってるるかのお菓子が食べたかった!!!!」って大声で叫んで欲しかったな

状況とこじれ方はちがうけど

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:44:53.48 ID:R0Qy8mVd.net
>>360
万代「暴力行為を目撃する……、そっか、なら急いで暴力行為を目撃しないと!」←

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:44:54.58 ID:OTnfESMk.net
雪染殺したのは宗方っぽいからな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:44:58.45 ID:8+qKMkJj.net
>>351
すげー怪しいんだけど
匂わすだけ匂わして
霧切仁つながりで娘守って死んで
形見だかを渡すだけじゃない

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:44:59.64 ID:3GJH0k+W.net
>>366
内輪揉めだとバカスカ人が死にすぎててちょっとただでさえ無能機関がヤバイ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:45:00.70 ID:cf/OAe+a.net
>>318
希望ヶ峰学園新入生予想スレが立つとか何とか言ってた気がする。
スーダンで狛枝が言ってたんだっけかな。
「日向くんの名前は見なかったけど」って。

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:45:21.76 ID:YrnJFF1B.net
霧切さんいまだにゴズさんの検死させてもらえないからな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:45:24.12 ID:UyWZ0Pda.net
>>357
その示唆がオープニングの葉隠除いた16人かもしれんよ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:45:28.50 ID:iO6d7I1H.net
>>340
そもそもプレスコじゃないだろ
声優が声つける時だって口パクすら出来てないことがほとんどだし
あえて平野綾にだけそんな特別待遇しないでしょ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:45:35.14 ID:d86/8Pwg.net
>>270
仕掛けは既に動いていて後は自分が生き残ろうが殺されようが関係ないって状況なら心配もしないんじゃね

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:45:38.71 ID:FlGVbPrx.net
>>270
>>213 これだと思う
霧切の発言があってて天願は何かしらの理由でもう絶望の残党がいないと知っていたから心配してなかったんだと思う

宗方が天願殺したのは本来の絶望の残党とは別の目的があって、だから天願に俺の本当のことを知ってないとか言ったんだと思う

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:45:54.15 ID:hdDsakf3.net
>>342
そうだけど宗方は脳死になってないでしょ

>>344
それはどっちでも良かったんだと思う
卒業すれば人類江ノ島化計画の始まり、選べないならそれはそれで良いみたいな感じだったし

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:45:56.83 ID:EQO0suwE.net
>>362
知っててそのうえで隠そうとせずモナカを刺すとはどういう意図なんだろうな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:46:08.46 ID:3GJH0k+W.net
二重人格は一度やっちゃってるのがネックね

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:46:20.22 ID:8xy974y5.net
宗方を慕ってる人
雪染
逆蔵
忌村 
終わり

よく未来機関の実権握れたな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:46:21.06 ID:n8RLCYG9.net
>>366
あまりにあんまりな理由だけど生き残りの発言力が大幅アップするって宗方の考えからすると希望の自作自演もありかな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:46:21.69 ID:vank+TwM.net
宗方が犠牲覚悟で絶望に乗ってるとしても雪染まで連れてこなくてもいいのにね

まあ止めてもついてくるようなやつか 雪染

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:46:28.06 ID:XrEnlNN2.net
>>374
4話で宗方が会長を殺してでも現体制を変えたいと言ってたしなぁ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:46:36.61 ID:U3EuMUy6.net
あれじゃね、来週で殺人は終わって
残りは学級裁判みたいに
襲撃者の行動をたどる感じじゃね

エンディングの花びら7枚で7人生き残るとして
今回の会長と忌村さんの二人が死んで残り11人だから
あと4人は死ぬかもしれん、覚悟しとくわ・・・
そもそも死んでないかもしれんけどな

てか無能方が二重人格だとしたらツマラナイ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:46:41.88 ID:Tltpxiu3.net
>>211
これからボクサーは登場する度にボコボコにされるギャグキャラになります

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:46:47.63 ID:AI/8KaWs.net
御手洗のNG何やろなあ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:46:49.18 ID:iO6d7I1H.net
>>347
フォースに安定をもたらすものみたいな
>>356
大きすぎる希望はやがて絶望に落ちるならそれ狙いもあるかもな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:46:53.63 ID:LLBg7g4F.net
>>356
宗方が言ってたように希望側のふりしてこのゲームを終えた後に苗木を利用する計画かもよ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:46:55.81 ID:UyWZ0Pda.net
>>378
海外留学しててすぐ帰らなきゃいけなかったんだよ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:47:01.18 ID:3GJH0k+W.net
>>381
わからんよー
江ノ島インストールしても表面上は振る舞いを同じにできるらしいからな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:47:02.27 ID:s5MxBH7+.net
しかし肉弾戦ばかりだな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:47:04.59 ID:ikvNtb0S.net
天願「襲撃者は逆蔵君じゃよ」
宗方「!?」

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:47:18.42 ID:wgDjgjVg.net
俺が考察している間も解析班はずっとじじいの唇見てるんだろうな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:47:20.28 ID:hdDsakf3.net
>>378
平野が自分でプレスコとブログで言ってる
特別待遇と言うか単に留学するから絵よりも先に録っただけでは

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:47:35.65 ID:cbOgbvJ1.net
今はこんな感じでもラスボス戦はくっそ熱いのがダンロンだから楽しみ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:47:40.29 ID:ARU3Ne1z.net
>>388
裁判はないよ

終盤まで今みたいな展開

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:48:05.29 ID:G0vPa/ig.net
>>344
てか私様は毎回どう転んでもいいように計画立てる

1は外は絶望に満ちてて外に出るのは絶望
残っても絶望に希望が敗北と言うのを見せつけられる
(まさか希望をもって絶望の蔓延する外に行くとは思わなかった)
2は生き返るのを選べばアルターエゴ増加
そのままを選べば苗木たち閉じ込め(一番これがあると思ってた)
シャットダウンは全員絶望に戻る
(まさか絶望に戻らないという奇跡が起こるかもしれないという希望を抱いてシャットダウンするとは思わなかった)

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:48:08.53 ID:ngEQ9dKL.net
さっぱり記憶に残らない薄っぺらな過去回でしたな
どちらにも共感できない
あとおいちいはおいちいってワードでしか個性を発揮できないモブ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:48:10.41 ID:EQO0suwE.net
バトル割と嫌いじゃないわ
特に今週は今まで空気だったおいちぃがかっこよかったし
でもルルカは俺に寄越せ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:48:14.16 ID:KRfAlCSZ.net
会長に真意を聞く←わかる
真実を知り動揺する←わかる
会長をぶった斬る←!?!?www
完全に頭いっちゃってるじゃないですかやだー!

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:48:14.47 ID:vank+TwM.net
EDの尺にあうだこうだ言ってるのは1アニメのOPを思い出せ

あれも途中からいきなり尺が短くなったろ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:48:41.98 ID:3GJH0k+W.net
あと7話も肉弾戦とかほんまやめてくれ
てか分かりやすい因縁のあるキャラはもう苗木宗方間以外解消しちゃってるっていう

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:48:42.02 ID:G0vPa/ig.net
>>348
宗方はそんなこと知らんじゃん

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:49:15.07 ID:5ElT4TFL.net
あと7話もあるのに宗方がもう最終決戦モードなのが笑えるんだけど

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:49:16.22 ID:qvyIV7e5.net
(バトルはいら)ないです

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:49:21.30 ID:Q4VtWter.net
>>404
でも、宗方ってただのガイジじゃなくて合理的に行動するタイプだからな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:49:21.94 ID:hdDsakf3.net
>>356
モナカは絶女でもこまるが大人の希望になるようにサポートをしてました
召使いを使ったりモノクマキッズを使って武器を渡させたり
今回も同じだと思う、しばらくは生かしてくれる

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:49:34.06 ID:gJJ83X7+.net
>>404
介錯だよ
武士の情け

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:49:48.53 ID:UyWZ0Pda.net
ダンガンロンパというフォーマットから考察すると
最後は選べない二択を選ばされるわけだけど

今回は自害か絶望かだと思うんだよな
オープニングの自害した宗像苗木のことも考えるに

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:49:49.75 ID:ITohX3mv.net
苗木はなにしてんだ空気すぎるぞ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:49:52.57 ID:8Mc78AHe.net
>>384
終里ってそうなのか?

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:49:57.72 ID:4Yj7gfxO.net
>>407
優秀な人材を捨ててまで無差別な絶望殲滅なんてしないだろうに

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:49:59.88 ID:c4QtrVgy.net
宗方に江ノ島インストールする機会なさそうなのと、そもそも宗方にインストールされてるなら自害するんだよな
やはり七海か

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:50:04.04 ID:ikvNtb0S.net
>>406
逆蔵「俺はまだ苗木に暴力を奮っていない」

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:50:26.88 ID:3GJH0k+W.net
苗木って誰だっけ?

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:50:31.73 ID:cfi1aqQ5.net
スーダン2はキャラ描写上手かったんだと確信するわ

3はマジで誰にも惹かれない…
一応、クソすぎて盛り上がってる逆蔵がいるけどw

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:50:38.30 ID:bGsv0q4U.net
黒幕は未来機関の予想を上回る無能っぷりに絶望して感じまくってる最中だよ
こんな馬鹿共にまけて死ぬことになったら最高の絶望になるね

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:50:40.07 ID:u/he0Us7.net
>>381
江ノ島には日向達の脳内データと解析力があるから日向達の行動は全て分かってる状態だし
ほんとに乗っ取りが目的なら一石二鳥の卒業させるだろ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:50:45.56 ID:G0vPa/ig.net
>>416
あいつのクスリ欲しいな→理想のために死ね
とか?

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:50:46.18 ID:KRfAlCSZ.net
苗木は朝日奈さんを庇ってただろ!

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:50:50.36 ID:WKJezEkQ.net
>>408
これな
どうすんのか

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:50:55.01 ID:XrEnlNN2.net
>>385
希望が希望を殺す、絶望の物語

このキャッチフレーズにも繋がるよね

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:51:08.78 ID:xWmhyaG/.net
御手洗のセリフないよね?

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:51:13.37 ID:h2mlcJho.net
こんなクソ内容でもう半分終わっちゃったの?
たしかに絶望的だわ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:51:34.10 ID:9TJSjlSF.net
>>416
天願殺しとるがな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:51:44.27 ID:3GJH0k+W.net
>>420
てか媒体の差がモロに出てるね
時間がとれる分人物の掘り下げ方が圧倒的にゲームの方が上手い

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:51:59.66 ID:UyWZ0Pda.net
>>420
キムラがおるじゃん…

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:52:19.96 ID:ngEQ9dKL.net
>>420
3キャラは会話が致命的につまらないからな
根暗が多い

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:52:20.26 ID:wgDjgjVg.net
霧切が検死で何か分かったなら死体に細工は確定じゃね

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:52:24.26 ID:bpeQx3gK.net
誰か口パクを読みといてくれよ
母音で推測していけばある程度何話したか分かるんじゃねーの?
ミステリー好きな解読班頼んだ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:52:25.66 ID:iO6d7I1H.net
>>393>>398
ごめんよ
ていうかプレスコって昔の金かかったアニメみたいな喋りに合わせて絵を描く意味でのプレスコって言ってるのかと思ったよ
単なる先撮りってだけのプレスコね

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:52:27.52 ID:s5MxBH7+.net
とりあえず血の気の多いキャラを何とかしてくれ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:52:36.58 ID:H3gMGuf8.net
宗方がドーピングしたのは
睡眠タイムに寝ずに襲撃者を狩るため
注射したのが睡眠タイム後で、次のコロシアイで全員狩るためユンケル増強
どっちにも取れる
葉隠のシーンも十六夜とリンクしてる、リンクしてない
どっちにも取れる
モナカは味方?敵?どっちにも取れる
作り方いやらしいな!エロい!

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:52:58.34 ID:KRfAlCSZ.net
実質というか確実に天願会長を殺した時点でこいつが生き残る事は無くなった。逆に言えば初回からずっと周りの仲間をぶっ殺すとか言いながらまだまともにダメージを与えられてないボクサーは生き残る確率が更に上がった

総レス数 1002
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200