2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 772

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 04:29:34.35 ID:eUtaAVDq.net
>>560
美術部はこれまでのアニメのなかで一番キャラが可愛い
キャラの塗り、色の鮮やかさでも評価高い

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 04:29:44.95 ID:0tDKye55.net
おは評
がつり寝た

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 04:42:57.48 ID:qtqr+uTS.net
>>562
それは見たことがない

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 05:27:47.08 ID:3pXRN3c3.net
>>563
宇佐美もコレットも何もしなければかわいい
言動のせいでただのストレス製造機

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 05:31:05.02 ID:EaVfYNAr.net
美術部の宇佐美は、キモオタの好みそうな要素だけを抽出した女子学生キャラな感じ
余計な要素を加えずに作った、悪くいえば凡庸な豚キャラ
その反動なのか知らんが内容から男キャラから徹底的にクソなのがこのアニメの面白いところ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 05:33:20.20 ID:3pXRN3c3.net
>>567
逆だろ?
宇佐美がかわいい見た目と裏腹にクソむかつくキャラなせいで
最初は何だこいつと思ってた内巻に段々同情してくるアニメ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 05:35:22.35 ID:EaVfYNAr.net
>>568
おまいさんの言うその性格中身も反動要素だよ
美術部は本当に宇佐美の「外見」だけでもってるアニメ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 05:36:33.85 ID:/xtfDb1M.net
甘妻面白かったわ
やさしい世界っていいな
アニメはこれくらい流して見れるのがいい
疲れなくていい

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 05:38:05.02 ID:nNv84z77.net
>>568
両方ともクソ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 05:38:56.57 ID:o369ZpoQ.net
そうか?飽きてきたけどな
ずっとメシ作ってるだけやん
5分アニメでよかったんでねーのこれ
話も進展しないし

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 05:39:29.62 ID:HzLJki0O.net
>>570
あまんちゅとかな
安眠誘導に最適だからテレビ消して寝てるわ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 05:41:35.47 ID:eUtaAVDq.net
>>566
にらめっこは不味かったかも知れないな
あの場面の寒さは可愛いで乗り越えられる限界を突破してた
コレットは余りのアホさを改善することで回復できる可能性がある
宇佐美ちゃんは問題ない常識があるし
顔だけでなく言動にも可愛さが溢れてる
早いとこ新メンバーを取り揃える必要が
角川だがTBSアニメだし12話まではあるだろう
十部余裕はある

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 05:41:42.92 ID:o369ZpoQ.net
お前らほんとな
中学時代に美少女が部活にいたらどうすんだよ
お前ら臭いアニ豚じゃ宇佐美以上に暴走してキモがられるだろ

宇佐美ちゃんはイケメンを前にしてまだ健全な反応してるぞ

576 :@\(^o^)/:2016/08/09(火) 05:43:12.08 .net
美少女が俺なんかと話すわけがないので最初から眼中にないです

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 05:44:31.26 ID:8ugJK74g.net
>>570
良かったよな。八百屋の子と小鳥の距離感が良かったわ。

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 05:46:03.41 ID:3pXRN3c3.net
>>574
すぐ暴力振るうのが常識人なの?
あれやめてほしいわ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 05:47:12.88 ID:nNv84z77.net
美術部は小ネタすぎて面白くない

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 05:47:40.26 ID:VbumdYQ8.net
甘々は料理本買っておとさんだけで作ったほうがまし
あまんちゅは割と軽快な部活アニメになってた

581 :@\(^o^)/:2016/08/09(火) 05:48:21.63 .net
今期のアニメ ヌーゲームとラブライブ以外に面白いアニメないんだが

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 05:50:56.90 ID:8ugJK74g.net
美術部はイケメンに惚れる中学生の女の子やってて見ていてニヤけられるわ。
中学生という思春期の片思いの描写が俺らが好きなだけで、キモオタのために作られたキャラじゃないだろ。
スタッフが可愛く描いてくれてるからそう思うのも仕方ないかと思うけどさ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 05:52:01.90 ID:nNv84z77.net
美術部はももくり枠なんかよw

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 05:52:14.21 ID:7UbzWska.net
今期は飛び抜けたのが無いな。
強いて言えばソーマとクロムクロか。

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 05:52:58.93 ID:3pXRN3c3.net
>>581
ラブサン楽しめる人なら何観ても楽しめるだろ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 05:54:32.21 ID:eUtaAVDq.net
>>578
暴力って全く思い当たらん
女の子が何かやった所で痛くない
お節介なタイプだと思うがなよなよしたタイプより好感が持てる
突っ込み役だしある程度バランス上そうなる

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 05:56:10.52 ID:nNv84z77.net
>>586
キャンバスに正拳突きしてぶち破ってるだろ

588 :@\(^o^)/:2016/08/09(火) 05:58:56.62 .net
>>585
例えば?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 05:59:24.71 ID:0tDKye55.net
今日からガチンコでダイエットするわ
昨日調子ぶっこいて結局4人前くらいの鳥皮炒めと米喰らっちまったからな
少々反省せねば

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 05:59:32.63 ID:8ugJK74g.net
宇佐美のパンチを可愛く思えないとか、どんだけ心に余裕ないんだよ。
なににたいしてもキレてそうだな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 06:00:59.72 ID:EaVfYNAr.net
鳥皮とかカロリーハンパねーだろあれ
ブタ野郎が一番食っちゃいけない食物

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 06:03:02.33 ID:nNv84z77.net
>>590
飽きたし、つまらん

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 06:17:13.06 ID:eUtaAVDq.net
甘々と稲妻は小鳥に飯食わせる為に
こき使われつつご褒美のは少ない苦難を体験できる
つむぎが可愛いだけじゃ乗り越えるのは困難だな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 06:20:43.74 ID:27fvCysm.net
暴力女を嫌う奴は恥じらいから来るポカポカのアニメ的過大表現であることを理解してない傾向が強い
まぁ本当に暴力振るってるだけのウザいキャラもいるけど

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 06:22:18.81 ID:bJYWOXXh.net
甘々は女作者の願望でできてるな
料理できない女子高生が自分で
先生で育児する都合のいい旦那と聞き分けのいい娘に性格のいい女友達までいる

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 06:40:01.92 ID:6RYuKTjW.net
リゼロは好きではないが、リゼロファンをディスった「リゼロキッズ」とか「なろうキッズ」って言葉の響きは好き

597 :@\(^o^)/:2016/08/09(火) 06:41:24.09 .net
なろうキッズは煽ると顔真っ赤にするし 同調すると調子に乗るから見てて面白い

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 06:51:25.03 ID:o369ZpoQ.net
リゼロキッズは学校で「脳が震えるーーー」「アァナァタ、怠惰デスネ!!」って言ってんだろ
女子の前で、指噛みながら

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 06:51:33.73 ID:JrNyHZgM.net
アニメの園児と小学生はやたら賢い
中高生はやたら頭いいかバカ
社会人もバカ多すぎ
大学生が一番実態を反映してる気がする

600 :@\(^o^)/:2016/08/09(火) 06:52:44.97 .net
>>598
やってそうwwww

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 06:54:52.30 ID:uqf0CJz2.net
>>598
割とリアルでやってそうで怖い

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 06:59:24.96 ID:3pXRN3c3.net
でも現実そういう奴がモテたりするんだよねぇ
そして濁っていくお前ら

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 06:59:58.30 .net
俺みたいにラブライブ見てればモテるのか

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 07:01:15.69 ID:8ugJK74g.net
>>598
大学の同期が指はさすがに噛んでないけど、そういう語録をリアルで使ってて引いたわ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 07:02:54.24 .net
F欄大学はやっぱスゲーな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 07:03:03.33 ID:lo6glLac.net
体操終わって覗いたらリゼロスレ多すぎだろw

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 07:04:26.14 .net
信者が乱立させてるからな
あれでステマしてるつもりなのかね

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 07:08:54.59 ID:alC5iD8C.net
>>607
×信者
○アンチ

どう考えても妨害行為でしょ、アレ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 07:11:13.18 .net
>>608
リゼロ信者の言うことなんか誰も聞いてないぞ
他のアニメスレ荒らしてたお前らが信用されるわけ無い

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 07:13:03.37 ID:lokafB2d.net
ガチでアクティブが2期になって面白い回しかないわ方向性って大事よね

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 07:13:53.52 ID:alC5iD8C.net
>>609
ああそうなの?
俺信者じゃねーから他スレ荒らしとか知らん

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 07:19:03.89 .net
そうか
こいつら他のアニメスレ荒らしまわってたから焼きも回ったんだろ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 07:20:03.01 ID:ZtB7DijX.net
甘甘キャラが増えて少し良くなったな
料理を作ることの楽しさが初めてよく描けてたと思う

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 07:25:58.40 ID:ZtB7DijX.net
しかしレシピを守るから全然失敗しないなこのアニメ
自分も自炊してるから分かるけど、料理ダメな人のパターンって
1:レシピを守らない、2:下処理をしない、3:味見をしないだからなぁ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 07:26:36.05 ID:yBkJZlYQ.net
やべー今期話すことがない、ポケモンGO、オリンピック、ゲースロの話してたほうが楽しい

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 07:30:02.31 ID:T9h53KlA.net
おう黙って消えていいぞ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 07:30:27.25 ID:0DAFBtSj.net
あの手馴れた二人が参入してこれで一安心と思ったら
八百屋の娘がなんか空気読んでるし
来週からまた危なっかしい素人料理講座に戻るのかな
無能大食らいを配慮して有能お姉ちゃんキャラが反省しょんぼりとか理不尽だなっ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 07:33:04.34 ID:VLE6zZbN.net
キャラの可愛さ、声優のレベル
どれをとっても今期一番は商売ロックショートだろう

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 07:33:30.45 ID:yBQZJ5Uk.net
>>610
危うくこの作品の櫻井もビゾりそうなってて笑ったわ
後やっぱり緑川がラスボスになりそうな匂いが…
話の内容濃いのにテンポよく進めてて本当見やすい

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 07:36:30.11 ID:mEHyBf5Z.net
ビゾるという言葉を生んだバディコンは偉大だな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 07:40:16.49 ID:6RYuKTjW.net
モブサイコの「モブ爆発まで45%」って、45%たまってるのか、残り45%で爆発するのか分からねえ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 07:42:44.52 ID:49QnC4MD.net
>>621
前者だろ
残りって書いてないなら

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 07:42:57.98 ID:0DAFBtSj.net
100になったら爆発だから、たまってる方じゃないかな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 07:45:29.95 ID:Sr6IgIAS.net
>>610
今回出てきたアイドルの歌よくよく聞くととんでもない歌詞なんだよな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 07:51:14.70 ID:nNv84z77.net
>>607
おまえが乱立させてるんと違うんかい?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 07:56:01.83 ID:zge1zGdC.net
>>617
甘々の戸松は空気ちゃんと読んでいてやばい。ことりの邪魔しないだろうし当分出てこなさそうw

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 07:56:11.40 .net
>>625
俺をあんな基地外と一緒にするな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 07:56:11.88 ID:j+vunguX.net
僕のモブサイコが溜まるまで的な薄い本が出ると思うんだ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 07:58:36.65 ID:4rdXyRs3.net
>>621
あの使われ方で「まで」ってのは確かに変だと思うわ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:00:07.65 ID:zge1zGdC.net
発言は、誰が発言したかでその価値が決まる。と発言したのは一体誰だったかw
モブサイコの霊幻の発言はそらーもう伝説級のいいはなしだったのに。発言者が霊幻でさえなかったらなあ
あと松岡君はほんとゲスな役をやらせると光るなw

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:00:08.91 ID:U+T4ts8+.net
ええ…数字苦手なのか理解力が足りないのか何も見てないのか

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:05:25.68 .net
今期ごちうさ枠しか見るもの無いんだが

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:07:36.22 ID:0DAFBtSj.net
なるほど、地球滅亡まであと365日! のヤマトのように
「まで」っていったらカウントダウン、数字が減っていくほうが自然か

サイバーフォーミュラのブーストもエンジン臨界までカウントスタートで減ってく感じだったな

数字が増えていってオーバーヒート的な何かもあった気はするけどパッと出てこないな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:08:02.73 ID:VLE6zZbN.net
たった一つだけ疑問なのは
男作家のレズ漫画ってホント気持ち悪いよな
勃起させながら女同士の絡みを考えてるんだろ
きめぇなぁ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:09:19.83 .net
ヌーゲーム面白いなぁ^ ^

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:10:02.33 ID:xX8fxNWa.net
>>632
ジョジョ、クロムクロ、リゼロ、マクロス、リライフ、アクティヴレイド、モブサイコ、甘々
豊作ですがなにか?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:11:10.61 .net
>>636
リゼロなんて見てるのかキッズは

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:11:19.29 ID:+n9ljh/m.net
エネルギー充填120%とかそりゃ暴発するわ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:13:28.54 ID:2R+mXzVP.net
リゼロは本当に泣けるなあ
特に15話

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:13:45.51 .net
それにしても今期は不作だなぁ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:15:07.90 ID:lXMqGgVf.net
ギャハハハハハ
超ウケるー
332 @無断転載は禁止 2016/08/08(月) 20:31:42.88
俺という災厄を胸に刻みこめ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:15:17.13 ID:yBQZJ5Uk.net
IDって見えなくすることもできるのか知らんかった

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:16:05.18 .net
相当こわれてんな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:16:11.80 .net
やり過ぎたか?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:16:37.34 .net
俺という災厄を胸に刻みこめ


お前らキッズはこういうの好きだろ?

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:17:03.63 ID:Ee2yVrlC.net
中二厨なんか?
それとも糖質?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:17:13.83 ID:27fvCysm.net
あぁ^〜ニューゲーム見てたら日常系に目覚めそうなんじゃぁ^〜

648 :@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:18:16.67 ID:D9iPRd76.net
わいもじゃー
あーぞいぞいするんじゃー

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:18:43.10 ID:eiOCGWNT.net
>>634
勃起させないで冷静に「どうやれば売れるか」を考えて描くのだよ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:18:46.78 ID:T9h53KlA.net
ID隠してもキチガイは隠せないんだな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:19:31.40 ID:cuNi1Yyy.net
IDも一緒にキチガイ出してる奴もいるけどな

615 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止[sage] 2016/08/09(火) 07:30:02.31 ID:T9h53KlA

おう黙って消えていいぞ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:20:06.28 ID:Ee2yVrlC.net
キチガイって同じ事しか言わないからな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:20:14.11 ID:OURjwfn2.net
リゼロなんてキチガイアニメ見てるやつおる?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:20:40.22 ID:mgxURNbC.net
ほんとだ
キチガイは同じ煽りしかしない

645 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止[sage] 2016/08/09(火) 08:17:03.63 ID:Ee2yVrlC

中二厨なんか?
それとも糖質?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:21:32.86 ID:kY6CVzWg.net
リゼロに粘着してるキチガイはいる
こんなやつ
332 @無断転載は禁止 2016/08/08(月) 20:31:42.88
俺という災厄を胸に刻みこめ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:21:45.61 ID:mgxURNbC.net
アリーシャの太ももに勝てるブヒ要素他にある?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:21:51.14 ID:ZtB7DijX.net
オレンジ6話見たけどカケルがクズすぎて涙出てきた

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:22:17.91 ID:CDiFIEQZ.net
>>655
こいつ痛いなぁ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:24:22.04 ID:IbtgM6Qw.net
>>656
もう見てないがこの美の1話あたりのスパッツ尻が一番だった

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:24:23.29 ID:nNv84z77.net
>>645
おまえ同一人物だろ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:25:08.27 ID:CDiFIEQZ.net
>>660
なぜばれたし

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:25:55.59 ID:VLE6zZbN.net
IDがないと個性を発揮したくてコテつける雑魚でてくるよな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:26:52.15 ID:s2g1Yssg.net
↑誰か翻訳して

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:27:18.49 ID:Gwd0KdZ5.net
リゼロ以外に荒らされてる本スレってあるの?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:28:02.62 ID:s2g1Yssg.net
リゼロ信者以外は他のスレ荒らして無いから無いかな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:29:32.49 ID:OUuSjwMP.net
リゼロアンチスレが荒らされてる、こんな感じに

534 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 2016/08/09(火) 08:24:18.28 ID:CDiFIEQZ















667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:29:35.15 ID:nNv84z77.net
>>664
このスレ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:30:20.91 ID:2sx3oLBw.net
まーたリゼロ信者か

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:31:25.94 ID:OUuSjwMP.net
いや、本スレもアンチスレも含めてリゼロ荒しらしい

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:32:38.06 ID:0DAFBtSj.net
ニューゲームもこの美も、具体的に何話目はどんな話だったってのが
思い出せないからこそ日常系っていうのかな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:32:47.62 ID:VLE6zZbN.net
ニューゲムはさっさとマンモグラフィ検査の回やれよ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:33:24.20 ID:IbtgM6Qw.net
もともとリゼロ本スレはネタバレ回避で見てないからいいわ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:34:30.02 ID:2sx3oLBw.net
あそこ馬鹿しかいないからな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:35:41.74 ID:nNv84z77.net
しかし88スレ目くらいまで伸びていたんだな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:36:04.93 ID:ZtB7DijX.net
ニューゲームきららの割にエロが露骨だな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:37:15.34 ID:2xBn50Zv.net
ぞい期待されてるのに何でぞいぞい言わないんだよ
おかしいだろ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:37:45.07 ID:v8FJRKVK.net
おらんげスレは荒らされてるっーか絡まれてるっーかアレだよなーw

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:48:24.39 ID:icEWy8VY.net
>>666
本スレ、アンチスレ両方から煙たがられてる頭のおかしな子だけどねそれ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:49:14.87 ID:W0isxSHV.net
ネットの流行りを取り込むと寒くなると遊戯王が現在進行形で証明してるだろ
ぞいぞい言わせないのは正解

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:53:55.54 ID:sCUNaQSN.net
>>675
きららって種類が有りすぎて一つのジャンルにまとめるのは適してないと思う
「ジャンプ」といっても、少年ジャンプとヤングジャンプとウルトラジャンプとでは狙ってる読者層が全然違うように

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:59:52.65 ID:Ri4k16mS.net
>>497
腐女子アニメじゃないな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 09:00:39.09 ID:gRfTcVcP.net
NGは会社員経験ある人、現会社員な人が見ると
普通に現実に引き戻されるから
萌えるとかそういう次元じゃなくなるんだよね

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 09:02:10.56 ID:zge1zGdC.net
ぞいは八神さんが会社に泊まり込んでないとノーおぱんつになるのでエロ要素が激減してしまってやばいな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 09:02:11.89 ID:2xBn50Zv.net
普通にあんな会社ないって思う奴が多いだろ
だからこその日常系会社アニメでやさしい世界なんだろ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 09:05:04.12 ID:tOOqiwzX.net
ニュー亀はぞいがピークだったな。エロ路線で豚釣りやってる。

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 09:17:42.06 ID:gRfTcVcP.net
二話の飲み会回とか嫌な思い出がフラッシュバックしたよ
日ごろから他人に嫌がらせして生きてる人間には分からないだろう

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 09:18:13.54 ID:I2czJxv6.net
微塵もエロくないキャラデザでエロ釣りやられても

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 09:19:00.88 ID:sCUNaQSN.net
>>682
アニメ(漫画)は別と割りきれる奴が大半なんじゃないか
プロのサッカー選手全てがキャプテン翼を読んで「こんなのサッカーじゃないから読めたもんじゃない」という感想は出さないし、テニスの王子様が大好きなプロテニス選手もいる
現実と違ってても割りきって楽しめるのが普通かと

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 09:20:18.81 ID:nNv84z77.net
キャラ班全員がパンツ泊まりするなら別だが、今のところ全然エロくない

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 09:22:00.08 ID:IXqFL/FC.net
>>685
一話のパンツからそういうアニメだったかと

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 09:22:22.28 ID:TEBdBAcI.net
嫌な思い出自体は無いが日本の悪しき風習をアニメで見たくなかった

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 09:24:13.49 ID:il/FhSct.net
いいんだよ可愛いから
ほとんど青葉だけだが

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 09:25:05.80 ID:nNv84z77.net
青葉パンツで泊まるのは嫌ですとフラグ立ててたな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 09:26:45.11 ID:1dbAmBMI.net
ニューゲームに問題があるんじゃなくて自分のことを色々思い出すんだよな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 09:32:08.43 ID:nRAaZ0M9.net
>>688
昔、イタリアのガットゥーゾがインタビューで「俺らの小さいころはみんなキャプテン翼に夢中で、みんな翼くんや日向くんの真似をしたもんさ
でも俺だけは石崎のファンだったぜ!」とか言ってたのにワロタ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 09:32:26.30 ID:gRfTcVcP.net
ごちうさは理想郷
NGは日本の闇

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 09:33:53.38 ID:nNv84z77.net
もうごちうさ村から帰ってくんな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 09:38:38.38 ID:84wM/b89.net
ごみうさの精液臭さはアニメ史上トップクラス

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 09:40:35.05 ID:NEoni/lF.net
イリヤちゃんの可愛さがわからんとは
可哀想だな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 09:44:16.87 ID:nNv84z77.net
なんかイリア、ウザイときがあるな
田中と絡ませるなよ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 09:45:43.63 ID:TEBdBAcI.net
ごちうさだけなんでファンあんなんなんだろうな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 09:46:32.73 ID:W0isxSHV.net
二次元に夢を求める人間の多いことよ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 09:47:19.03 ID:gVxVZVH8.net
タブタトはどんどんつまらなくなっていくな
甘甘もつまらん

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 09:48:13.15 ID:NEoni/lF.net
二次元以外にどこを探したら夢があるのか(´・ω・`)

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 09:48:35.40 ID:heDkHt6v.net
ごちうさのヴァイスシュヴァルツCMで「ヴェイ!」って言ってるの癖になるけどなんなのか気になる

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 09:50:27.72 ID:TEBdBAcI.net
俺も気になるわ
最初見たとき笑ったけど読み間違いって結論に至った

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 09:55:30.49 ID:6RYuKTjW.net
美少女動物園アニメにそれなりに抵抗感がない俺でもごちうさは無理だった・・・。

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 09:58:24.90 ID:IXqFL/FC.net
ごちうさは、ぶっかけもののAVみたいな感じかな
何かこう絵的にやり過ぎな感じがキツいというか

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 09:59:49.38 ID:TEBdBAcI.net
ごちうさはちょっと規格外すぎる
ニコの再生数2位の倍以上だわコメントだけで100万超えとるわ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:00:27.66 ID:gZX/7M+L.net
今期淫乱ヒロインの双頭は
この美の宇佐美みずき
タブーのトーコ
で決まりだな
どちらもJCというのが末恐ろしい

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:00:54.56 ID:heDkHt6v.net
>>706
Waをヴァと読むのは知っていたが母音部分は間違えたって感じか
てか、Weiをヴァイと読むとかドイツ語の過去に何があったのか気になる

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:02:35.28 ID:zge1zGdC.net
今期サンダーボルトBest3は
サンダーボルトファンタジー
ガンダムサンダーボルト
甘々と稲妻(サンダーボルト)
に決定いたしました

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:07:23.05 ID:heDkHt6v.net
人形劇で、たまに中国語のセリフが入る甘々とか見てみたい

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:07:37.91 ID:gVxVZVH8.net
ウァ、ウィ、ウェ、ウォを
ヴァ、ヴィ、ヴェ、ヴォと発音するのがドイツ地方の訛りだったんだろうな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:08:36.30 ID:49QnC4MD.net
>>709
工作だし何の意味もない数字

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:09:11.95 ID:W0isxSHV.net
ヴァイスと聞くといまだにTCGじゃなくて声優ユニットアニメのほう思い出す

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:12:52.39 ID:MyHclfl2.net
>>707
俺は
のんのん→大好き
きんモザ→最後まで見た
ごちうさ→3話で脱落

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:13:34.34 ID:TEBdBAcI.net
>>715
工作としてもいろいろ規格外って話よ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:14:14.73 ID:heDkHt6v.net
元々はaiって綴りで、どうせそのうち発音が訛ってeiになるだろって思ってスペルをeiに変えたものの、
結局訛らず発音に対して奇妙なスペルになっちゃったみたいなパターンか

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:14:51.30 ID:fWxrVZgy.net
ニューゲームの売り上げが一番予想しにくいな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:15:28.72 ID:TEBdBAcI.net
誰かわからないのかよ
本編のネタと思ってたがまじで読み間違いなのか

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:17:08.44 ID:tOOqiwzX.net
ドイツ語読みでカッコつけたかったが理由じゃね?
シュバルツ・マーケンをシュバルツェス・マーケンにしたみたいな厨ニ的な。

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:18:01.75 ID:LDaAMpiA.net
サイバーフォーミュラのブーストはエンジンが終わるからカウントしてるんであって
エンジンおわるまでまわしたらシステム的に欠陥

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:18:24.90 ID:nNv84z77.net
>>720
三者三葉と同レベル

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:20:24.24 ID:nRF8i5OR.net
ヴやィやェが格好いいと思うお年頃かな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:20:32.39 ID:IXqFL/FC.net
う゛るるぁああ! みたいなことか

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:24:57.68 ID:1dbAmBMI.net
ドイツ語は英語の祖父やぞ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:29:01.52 ID:sJacS7hg.net
なんか最近ちょくちょく艦これの話題出るから見直してるんだが言われてたほどひどくないね
つかそれなりに纏まってるし面白いんだが 今期にあったら堂々とトップ取れるレベルやん

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:33:50.60 ID:nRF8i5OR.net
今期のトップ(笑)

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:34:13.57 ID:heDkHt6v.net
パ、バ、マ←唇同士をしっかりくっつけてから開ける
ファ←唇同士を少し離して息を強めに出す
ヴァ←上の歯を下唇に軽く当てる
ワ←ファよりも息を弱く出す。濁点無いが少し濁り気味
ハ←実際はパ、バ、ファとは遠く、カの掠れた音に近い

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:34:41.34 ID:MyHclfl2.net
艦これなんてはいふりと同レベルだろ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:38:33.34 ID:10ppHuS9.net
はいふりよりはキャラが立ってた気が

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:39:50.35 ID:ZtB7DijX.net
アマラン見てると今期売り上げは
ラブライブが4万越え確実、プラネタが上手くいけば7千台
ニューゲが良くて4千、美術部は2千台ちょい上、甘甘が3千台かな?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:41:23.81 ID:10ppHuS9.net
日常系は後半伸びるから予想しにくい

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:41:26.79 ID:7220sCZF.net
EDは明らかに艦これが良かった
中身はどっこいだけどw

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:42:03.36 ID:nRF8i5OR.net
熱中症の売りスレ民が誤爆してるのか

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:43:23.40 ID:ZtB7DijX.net
おそらく万越えはラブライブのみで
2016の万越え作品は、このすば、マクロス、ラブライブの3作品のみで過去10年で最悪ペースか?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:46:18.34 ID:MyHclfl2.net
>>733
ここで言うなら戯れ言で済むけど売りスレでプラネタ7千とか言ったら笑われるから気を付けろよ
あれはショートアニメ特有のアマ寄り過剰だから実際には4千がせいぜいだ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:46:50.94 ID:eUtaAVDq.net
マクロスは9999ではなかったか

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:47:16.56 ID:eF0YsSMJ.net
1巻だけ万越えでいいなは、一応リゼロもギリギリ万越えしたで。
2巻以降は無理だけど

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:47:36.83 ID:xX8fxNWa.net
ぶっちゃけ売り上げ興味なし

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:48:53.96 ID:TEBdBAcI.net
今年初動5桁ってもしかしてない?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:50:48.14 ID:tOOqiwzX.net
プラネタのどこがショートアニメなのかね?
劇場版尺の5分割だ。

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:51:05.90 ID:LuuYe8Tp.net
>>474
それ、爆死リスト?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:53:55.44 ID:eUtaAVDq.net
売り上げと言っても1巻のみの売り上げだろ
しかも初動
そのアニメの真の実力を示してない

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:54:20.02 ID:b604o+PJ.net
ヴェスペリア
ゼスティリア
ベルセリア

タイトル紛らわしすぎだろ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:55:32.54 ID:49QnC4MD.net
ベルセリアってベルセルクからきてるっぽいな
アルトリウスといい、どこから影響うけてんのか分かりやすい

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:57:00.79 ID:MyHclfl2.net
>>746
特に声に出して言うと母音がE・U・E・I・Aで一緒だからなー

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:57:36.83 ID:64NS5rHh.net
アニメ業界おかしいからな
ちゃんとした経営者がいないんだろ
だから行き当たりばったりのオリジナルで爆死して赤字を作って経営やばくなる
数年後にはかなり縮小してると思うよ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:58:39.83 ID:Y77iqQua.net
売り上げは大事だがそれで内容まで面白いかと言われたら…
まあ艦コレとかがいい例だよね

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:59:29.77 ID:LuuYe8Tp.net
>>724
まぁ、妥当だろうな
3000クラスだったっけ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:59:30.09 ID:02bO07rW.net
>>749
その赤字をパチンコで回収するシステムだよ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:59:57.74 ID:LuuYe8Tp.net
>>728
それ、なんのコピペ?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:00:40.31 ID:j+KlyScg.net
艦これふつうにおもしろかったけどな
最近長門とか陸奥のエロさがわかってきたわ
特に陸奥はいいな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:00:56.24 ID:nRF8i5OR.net
艦これはゲーム信者のお布施だろ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:01:07.97 ID:49QnC4MD.net
アニメなんて売れなくてもやっていけるからな
これだけ売れないのに何十本も作ってるんだから

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:01:28.99 ID:j+KlyScg.net
個人的には万うれるアニメよりも4000〜8000枚うれるタイトルのほうがおもしろい

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:01:56.03 ID:tOOqiwzX.net
ラノベ、ソシャゲ、パチ、ブシロ等明確に目的を持ってカネ出すスポンサーが死滅しない限りアニメ制作本数大幅減少とはならないだろう。
たとえチャイナ配信マネーに依存してでもクソアニメ量産しつづける。

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:02:18.27 ID:yBQZJ5Uk.net
割となんでも面白く見れる方だけど艦これはお世辞にも面白いとは…

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:04:37.22 ID:MyHclfl2.net
俺は原作全く知らないから艦これがキャラが立ってたとか冗談にしか聞こえない
ちゃんとアニメ内でキャラが立ってたのは夕立くらいだろ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:04:49.03 ID:nRF8i5OR.net
HHとかすぐにパチ化しそうだ
エロ大盛で

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:05:55.69 ID:7m5nD2gI.net
売れたけどあんまり面白くない作品か…個人的にはアルドノアとかかな?
ぶっちゃけあんまり売れてない作品の方に面白いのは割とあったりするってのはある
まあ結局売り上げが全てですがね

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:06:05.05 ID:1dbAmBMI.net
アンジェがおまるの糞だとすればかんこれは野糞

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:06:28.21 ID:49QnC4MD.net
艦これはゲームの台詞をそのままムリヤリ言わせるのが一番クソだったな
いつでも聴けるゲームで聞けないボイスを聞きたくてアニメを観てるわけだが?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:07:27.56 ID:b604o+PJ.net
売れたアニメって基本面白くないだろ化物語とかけいおんとか

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:07:31.51 ID:gRfTcVcP.net
アニメも邦画やドラマみたいに
関係者食わせるために駄作、ゴミを作り続けるしかないのか

じゃあ俺、ギャラもらってゲームと同人に逃げるから・・・

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:09:17.93 ID:MyHclfl2.net
>>761
パチにするならもう少し目立つ「イベント」がないとリーチのバリエーションが作れないんじゃね
おっぱい揉んで絶頂行くだけではちょっと弱いリーチにしかならなそう

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:09:20.82 ID:6/JNGLpM.net
だいたい円盤買う奴なんて嗜好の偏った金の使い方を知らない頭のおかしい奴らだろ
異常に二次キャラへの執着が強かったり極端に信者気質だったり
円盤の売り上げをまともな人達による投票結果扱いするから違うのであって頭のおかしい人達の支持率と考えるのが的確

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:12:04.15 ID:2xBn50Zv.net
艦これはアーケードを含めて全部糞なのは笑うわw
なぜ真面目に作らんのか

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:14:36.10 ID:nRF8i5OR.net
放送時は信者もアンチもみんなであ艦これって言ってたな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:15:40.93 ID:5UsITvZH.net
カレーにしろアーケードにしろ安く作っても売れるんだから、そりゃ真面目に作りませんわ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:15:55.51 ID:/hwB2UgF.net
でもメカ物としては最近のロボ()なんかよりははるかに上なんだよなー

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:16:20.77 ID:MyHclfl2.net
>>768
そりゃ買う原動力がキャラへの愛着や作品に対する信者力なんだから当然じゃね?
っていうかキャラへの愛着も作品に対する愛着も無いのに買うほうがおかしいし

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:18:05.72 ID:yBQZJ5Uk.net
艦これってメカなの?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:19:24.94 ID:nRF8i5OR.net
あれをメカと言っていいのか?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:21:00.31 ID:C9ZatBeY.net
化物語は面白かったろ
続編に次ぐ続編はもはやイミフで糞だけど

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:21:02.09 ID:ryx8AZAn.net
ロボなら鉄血とかマクロスとかコンレボとかアクティブとか戦闘頑張ってるなとは思う

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:21:45.27 ID:W0isxSHV.net
>>766
ゲーム、同人なら逃げられると思っていたのか?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:22:07.08 ID:/hwB2UgF.net
乗り物はメカで艦これとかはメカ娘系だろ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:22:14.07 ID:6RYuKTjW.net
モブサイコのOPの映像すごいよな。

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:22:52.99 ID:gRfTcVcP.net
メタルギアとか海外の一流ゲームみたいなのは期待してないけど
面白いインディーゲーム以下ってのがね
既存のゲームに艦これ乗せることすら難しいの?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:22:57.49 ID:LuuYe8Tp.net
>>733
プラネタリアン、個人的には1万超えてほしいな。
単価が半分(実質3800円)で、しかも1巻のみ、尺は90分もあるから、24分×12話の一般アニメに換算すれば、約4話2巻分相当。
単価半額だから、1万売れたとしても、一般アニメ換算で2500枚相当の売れ上げでしかない

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:23:08.74 ID:/hwB2UgF.net
>>777
全部万もいかないカスばっかやんけ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:23:20.57 ID:nRF8i5OR.net
>>779
ISとストパンはどっちだ?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:24:54.74 ID:PquMcHnP.net
(*´ω`
http://i.imgur.com/5tEgoq0.gif

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:25:17.29 ID:49QnC4MD.net
>>780
アイキャッチのセンスのが好き

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:25:25.45 ID:yBQZJ5Uk.net
>>783
万いかなくても面白いアニメなんだよなあ…

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:25:25.87 ID:2xBn50Zv.net
安い円盤に限ってつまらないアニメなんだよな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:25:48.04 ID:gRfTcVcP.net
>>778
クソゲームでも遊び方変えれば楽しめる
同人なら趣向に合ったモノが見つかる

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:26:09.38 ID:LuuYe8Tp.net
>>743
×劇場版尺の5分割
◯劇場版尺の平均18分割

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:26:24.97 ID:W0isxSHV.net
メカと生体が融合してないくせにメカ娘名乗るんじゃねえ
艦コレもISもストパンもコスプレ娘

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:27:08.99 ID:/hwB2UgF.net
>>784
女の子にメカアーマーついてりゃメカ娘でいいだろ
ロボだって生物見たいのから乗り物っぽいのまでジャンルに幅はある

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:27:56.02 ID:/hwB2UgF.net
>>787
お前のクソみたいな主観に価値はないんだよなー

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:27:57.40 ID:gRfTcVcP.net
ふらいんぐうぃっちと田中
再放送して

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:28:15.86 ID:fWxrVZgy.net
つまりシドニアのイザナ最高

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:29:50.48 ID:2ynvISBx.net
>>787
どれもこれも艦これよりは面白いな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:31:29.77 ID:LuuYe8Tp.net
>>768
そのキ印の円盤買ってるやつらのおかげで、アニメが観れるんやで
気に入ったら買ってやらんと

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:32:06.33 ID:yBQZJ5Uk.net
むしろシナリオ面なら艦これ以下探すのは難し…コメットルシファー

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:33:38.91 ID:gRfTcVcP.net
ラザニアの棋士のCGに違和感を覚えなかったのはSF作品だったからか?
フレームレート低いのは少し嫌だったが
亜人とタイトル忘れたけどCGのアニメは無理だった、ベルセルクも無理

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:33:45.04 ID:/hwB2UgF.net
艦これ馬鹿にしたきゃせめて万越えジャンルにして欲しい
万も売れないゴミジャンルなんか論外すぎる

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:34:46.78 ID:zge1zGdC.net
おそ松「せやなw」

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:35:20.04 ID:gRfTcVcP.net
おそまつサイコー!!!

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:35:57.23 ID:fWxrVZgy.net
ラブライブに殴り殺される

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:36:23.33 ID:W0isxSHV.net
シドニアは人物が人物のキャラデザしてないからCGでも違和感なかった
キャラデザ大事

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:36:32.62 ID:49QnC4MD.net
>>798
ギルクラとかアルドノアは確実に艦これよりも下だぞ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:37:57.50 ID:5OSNIGQa.net
艦これは馬鹿にされても仕方ないわ、内容的にいったらノブフーと同等程度だもん
スタッフが全部悪い

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:39:20.94 ID:6/JNGLpM.net
正直キモ度が高いものほど売れるよな
一般的視点で見てこれオタクの欲望をバッチリ刺激してるわみたいなキモさが強い作品はよく売れる
面白いから売れるなんてのは自身の欲望を包み隠したいがために高尚な理由で売れてると思い込みたいだけ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:40:16.43 ID:yBQZJ5Uk.net
個人的にだが作画がいい作品に限ってシナリオが悪い
逆にシナリオがいい作品に限って作画が最悪

ってパターンが多い気がする

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:40:38.57 ID:/hwB2UgF.net
ロボはエヴァもガンダムもマクロスも脚本糞しかないけどね
1stガンダムもあの時代にあーいうのやったってので持ち上げられてるけど
所詮は昔ので打ち切り糞アニメだからね

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:40:58.45 ID:6RYuKTjW.net
俺はこの一年で買った円盤はオバロだけだな・・・
なかなか6巻フルマラソンは勇気がいる

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:41:51.14 ID:W0isxSHV.net
>>808
脚本適当のかわりに納期が早ければその分、放送までの作画に時間を費やせる
逆に脚本練りこんで納期が遅くなると、作画にしわ寄せされる

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:42:43.09 ID:nNv84z77.net
円盤は逃げないから、いつ買ってもいいんやで

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:43:12.83 ID:W0isxSHV.net
グッズはしょっちゅう買うけど円盤まで買ったのは少ハリだけだな
あとデジモン(中身ガン無視で完全にデジモンシリーズに対するお布施目的)

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:43:17.25 ID:nRF8i5OR.net
艦これの売り上げは提督の愛なんで内容とは比例しない
大失敗と言われたくない提督の血を吐きながらのマラソンだったんや

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:45:11.62 ID:gRfTcVcP.net
秋の艦これ映画はガルパン超えてね(鼻ホジホジ)

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:45:34.60 ID:Z7ZrR358.net
ロボットとか言われるとエヴァとかガンダム勢が出てくるから

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:45:34.75 ID:02bO07rW.net
物語シリーズはさ毎回すごい売れるけど
信者がすごいんだよね?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:46:13.77 ID:hRFA4qOZ.net
冷静に考えると円盤なんていらないもんな
BDだっていつまで現役でいられるかわからんし
売れてる作品所持してるからって別にそいつが偉いわけでもないし
視聴目的だとしてもオンデマンドサービス充実してきてるからほとんどそっちで観てるわ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:46:20.44 ID:1dbAmBMI.net
面白いものは売れないんだよ。だから作画が悪い
世の中バカの方が多いんだからバカでも分かる作品の方が売れる
具体的には女の子が戦うやつだな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:47:01.33 ID:nRF8i5OR.net
>>815
ガルパン越えるにはけいおんとまどマギを先に倒すんやで

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:48:24.36 ID:0DAFBtSj.net
>>799
ラザニアといえば、宇宙船サジタリウス、人によってはマスターキートン

名前忘れてるのはブブキブランキかな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:48:45.42 ID:BeaCrli7.net
プラネタとジョジョは売れるのも納得だろ。同じ監督とは恐れ入った

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:49:05.67 ID:nNv84z77.net
艦これは何話かみて見なくなったな
ガルパンも完走してないけど

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:49:43.24 ID:gRfTcVcP.net
艦これのアニメは馬鹿でも分かるか以前に
何と戦ってるのか不明だったわね
はいふりもか

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:49:56.31 ID:MxReIV4o.net
>>817
うん、fateとかラブライブとかと同じ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:51:23.56 ID:02bO07rW.net
信者付けたアニメが勝ちって感じになってるよなー
何出しても売れるならさ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:52:39.70 ID:MxReIV4o.net
>>818
冷静に考えたのにお前にはいらなくても
持っていたいって人がいることには考えが及ばなかったのか

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:52:56.86 ID:/hwB2UgF.net
ガンダムとか1991叩きだすブランドとしても価値ないゴミに比べたら
安定して売れるのは立派

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:53:28.02 ID:Z7ZrR358.net
だから売れてる漫画を片っ端からアニメかする
原画の書き起こし業が主流になるんだな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:53:33.47 ID:6RYuKTjW.net
物語シリーズって、もう10何巻と揃えちゃってる人が惰性で買ってるイメージ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:53:47.32 ID:rmwNHzZA.net
>>827
持っていたい奴は冷静じゃないんだろ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:53:50.41 ID:nNv84z77.net
fateと書かれるとゼロなんかプリズマイリヤなんかどっちなんだと思う

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:54:30.90 ID:D5SJKHgf.net
>>826
それはどの業界でもそう、企業の到達点。でもどうやったら信者が作れるのか誰もわからない、なんで色々やってる。
おそまつとか予想できねーよ、今期でもプラネタとかヒットするって放送前から予想つかんわ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:54:50.16 ID:gRfTcVcP.net
>>820
フブキですわ、なんか子供と悪いおっさんが戦ってた
ブランキとかいうロボットで戦うアニメでしょ?
>>821
信者の数は艦これの方が上だしイケるでしょ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:55:04.23 ID:Z7ZrR358.net
正直ガンダム位だな
アニメ発祥でアニメとして闘い続けてられるのは

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:55:12.68 ID:tOOqiwzX.net
オリジンは6万売れてるぞ売り豚よ。

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:55:30.62 ID:GUTFDF7J.net
>>827
冷静で草w

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:56:48.23 ID:W0isxSHV.net
>>824
秋の刀剣もそうだぞ
刀剣は女向けで敏感だから、さらに無シナリオになるだろう

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:57:07.16 ID:gRfTcVcP.net
>>829
もうアニメ化するために漫画、ラノベ書く時代なんじゃね

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:57:47.83 ID:0DAFBtSj.net
艦コレって、普段はコスプレガンダム少女みたいなのでもいいけどさ
いざ戦闘となったらAKIRAの鉄雄バリにモリモリ金属パーツやなにやらで膨れ上がって
実物大の戦闘艦艇(HRギーガーぽい脈打つ金属質感)にトランスフォームしたら面白いのにな
可愛さとおぞましさが同居してないと人間兵器としてはいまいち

ちなみに二話目頭で耐え切れず止まってる

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:57:50.75 ID:hRFA4qOZ.net
>>827
持ってて何かいいことあるの?
別にアニメ語るだけなら観るだけでいいんだし

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:58:26.95 ID:Z7ZrR358.net
>>839
いや高々一万程度の円盤で何を
市場規模が違うわ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:59:48.40 ID:tOOqiwzX.net
艦これアーケードは何で流行ってるか大坪の公式紹介動画観て分かった。
艦娘におさわりして声優ボイス聞きたい目的だったんだな。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:59:59.28 ID:MxReIV4o.net
>>842
アンカミスってるのか分からないけど、最近の漫画やラノベは最初からアニメ化前提のとかあるよ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:00:13.58 ID:c9BxXUdZ.net
CG作品の良いところは
作品が増える毎にどんどん技術が積み上がって良くなるとこだな
今度あるBLAME!のCGキャラがシドニアの頃に比べてすげー可愛くなってて
これからこのクオリティ以上でアニメが出来てくのかと驚いた

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:00:36.90 ID:W0isxSHV.net
>>835
ガンダムはプラモないとZすら存在しないし、その後もやっぱりプラモゲームがないと∀で終了
今もプラモゲームキャラグッズないとやってられない
アニメとしてやってるとか恥ずかしいこと言わないでよね

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:01:02.65 ID:3wIvJPW1.net
ていうか艦娘がよく分からん
人工的に造られた改造人間なのか、妖怪の一種で昔からいた種族なのか、人間が超能力持ったミュータントなのか

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:01:25.14 ID:nRAaZ0M9.net
CGが酷いといわれるベルセルクだけど
ガッツの声優は歴代で一番合ってると思う

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:02:01.20 ID:6RYuKTjW.net
>>841
まじめに考えてみたが、例えば自宅や職場に人を招く事が多い人の場合、
「自分はこういう趣味の人間ですよ」とさりげなくアピールする事ができる、とか。


CD棚とかもそうだけど、そこから会話が始まったりね。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:02:04.89 ID:Z7ZrR358.net
>>847
オタクの求めるものの集合体でいいだろ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:02:05.32 ID:gRfTcVcP.net
>>838
アニメはアニメで外伝的なお話にして敵作っちゃえばええのに
闘犬同士が戦ったり、ライダーみたく

そしゃげだが進撃のバハムートとかよかったよな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:02:27.74 ID:1dbAmBMI.net
お粗末が売れるのは業界は予測できてたよ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:02:37.94 ID:j1zXhuht.net
風呂ばっかだな糞暑い夏場にw

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:03:22.79 ID:W0isxSHV.net
>>840
最終兵器彼女は女の子の可愛さと兵器のおぞましさが同居していて良かった

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:03:31.88 ID:MxReIV4o.net
>>851
神バハ2期は制作遅れてるそうだが楽しみだ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:04:27.69 ID:hRFA4qOZ.net
>>845
楽園追放のアンジェラとか最高にエロかったわ
アニメ調のCGであれだけできれば十分すぎる

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:05:11.36 ID:gRfTcVcP.net
>>848
棒読みじゃないしほんとに合ってるな
戦ってきた感ある声

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:07:02.23 ID:nNv84z77.net
>>848
絵とのバランスは合ってると思うよ
この手のは切るんだけど珍しくまだ見続けてる

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:07:05.28 ID:3wIvJPW1.net
>>857
仮面ライダーやってた経験が活かせてる

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:07:56.99 ID:42aUIz6n.net
>>791
BLAME!とEDENがアップを始めました

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:09:05.31 ID:U2Q7+fKb.net
すっかり売豚スレになっとるな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:11:03.74 ID:MxReIV4o.net
売り以外の話題出してええんやで

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:11:32.24 ID:dnSiyn8d.net
ふらいんぐうぃっち2期まだか

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:12:12.99 ID:49QnC4MD.net
シドニアとかブブキの女の子は可愛くねーけどな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:13:38.04 ID:tOOqiwzX.net
売りの数字だすのがむしろダメだろう。売り豚が出張して煽りに来てるだけだし。

亜人の泉さんは可愛い。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:15:36.15 ID:/xtfDb1M.net
ゲーム業界だと売れればいいという発想で
ごみのようなキャラゲーを連発した結果
キャラゲーはごみという認識されたな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:17:13.28 ID:gom5wEYw.net
こんな総合スレなんて伸ばしてる時点で売りスレと変わらん

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:17:42.80 ID:64NS5rHh.net
ブブキは絵コンテがあかんわ
しょっぱなに高所からまっさかさまに飛び降りた女の子を普通に受け止めてる動き見て、なんだそりゃって思った

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:17:53.83 ID:0DAFBtSj.net
つむぎちゃんかわいいよね
特にロングスカートがいい、どっかの騎士王にも通じる凛としたものがある

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:18:18.11 ID:g+30RiCh.net
タブータトゥーさあ、BBと再会したヒロインが泣き出すシーンあるけど
ああいうの安易に泣かせるのどうなんだろうね
なんかすげえ三流作家臭するんだけど

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:18:50.13 ID:nRF8i5OR.net
シドニアの星白可愛かったけどな
由来水ゴクゴク

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:20:56.26 ID:nNv84z77.net
35試験小隊の星白のほうが好きだ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:23:26.83 ID:V5wmDVBX.net
35小隊はできが悪いアニメだったのにできがよかったな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:24:19.86 ID:ccgBSwWm.net
>>650
むしろキチガイレスするからID隠してるんだろ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:24:37.43 ID:tMlLq5fa.net
ステマ総合スレだからなここは
売上を出すのは普通

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:25:10.52 ID:g+30RiCh.net
35正体は少ないコストでなにを頑張れば評価されるのかをよくわかってた
ハンドレッドはなにもわかってなかった

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:25:27.99 ID:nNv84z77.net
鳳桜花の顔がいろいろありすぎて、どれが本当の顔なのかわからんというw

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:30:22.37 ID:g+30RiCh.net
力を入れなくても問題ないヒロインだからセーフ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:30:58.78 ID:1dbAmBMI.net
バルサ「親に刃を向けるとはどういう了見だ!」

えええ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:31:04.25 ID:TXfj4y55.net
リゼロって春アニメ始まる前どれくらい売れる予想だったの?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:31:18.00 ID:3GJH0k+W.net
クオリディアコード、アホらしすぎて逆に面白い
好きか嫌いかなら好き

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:33:31.13 ID:D/DcIRw/.net
寧ろワッチョイすら無い分売りスレよりタチが悪いよな
ステマしほうだい

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:33:54.75 ID:ccgBSwWm.net
>>876
35正体はEDが神だったなぁ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:34:10.60 ID:7QdS/X/7.net
はやく人形劇の話しろよ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:35:47.66 ID:MxReIV4o.net
シドニア面白かったな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:36:03.42 ID:nNv84z77.net
>>883
同意

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:36:36.48 ID:VLE6zZbN.net
しかしニューゲム売れそうも無いなせいぜい3000枚か

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:37:04.52 ID:FA87cAUT.net
35はマリもうさぎちゃんも可愛かったな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:38:12.68 ID:axzWgeUc.net
ハンドレッド 1864
35小隊 集計不能

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:39:12.49 ID:nRF8i5OR.net
35はテンプレだと思いながらも視聴完走したな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:39:49.08 ID:ZtB7DijX.net
35って見てた気がするんだけど全く記憶に残ってないわ
なんかトーナメントがどうとかでアスタリスクとかぶってた記憶がかすかにあるていど

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:40:18.54 ID:lX/ZOEF8.net
>>880
ダメなら2〜3000、5〜6000行けば凄いってレベルだったと思う

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:40:28.24 ID:JVpur/JN.net
リライフと91は録画してるけど一話しか見てない

二話以降もみる価値ある?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:40:39.84 ID:nNv84z77.net
放送中のときはほとんど話題にならなかったのに
けっこう見てる人いたんだなw

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:40:58.77 ID:3wIvJPW1.net
35小隊は仲間達の紹介話だけで終わった印象

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:41:38.56 ID:lX/ZOEF8.net
>>893
リライフは20代以上なら見る価値はあるだろう

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:41:53.97 ID:c/Ia+83x.net
甘々はいいぞぉ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:41:57.75 ID:g+30RiCh.net
サンダーボルトは「おもしろくないんだ、な!!」ってあの口調で吹く

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:42:17.53 ID:tOOqiwzX.net
バケモノ妹ちゃんとのやっすい人情話で劣化ビッグオーダーって感じ<35招待

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:42:21.39 ID:tH4Ko0B4.net
MFのリゼロ推しは、電撃の禁書やお兄様並だった。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:42:41.83 ID:nNv84z77.net
91daysは組織とその幹部の顔が一致できない
組織の関係も理解できてない

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:42:51.96 ID:lX/ZOEF8.net
35は最終回はみたが途中つまらなすぎてはしょった

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:43:23.99 ID:nNv84z77.net
ああ踏んでしまった
立ててくる

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:43:41.52 ID:VLE6zZbN.net
なぜM3は話題にもならないまま終わったのか

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:43:50.26 ID:nRF8i5OR.net
>>894
楽しんでるアニメの話はここじゃしないからね
>>891
落第と間違ってないか

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:44:17.00 ID:g+30RiCh.net
スニーカー・・・このすば
MF・・・Reゼロ
ファンタジア・・・35正体
あれ、電撃だけ最近なんもヒットだせてないんだが?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:46:47.41 ID:3wIvJPW1.net
>>904
M3は飛田さんの演技と、後期の坂本真綾OPがいくらか話題になってた

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:47:23.36 ID:lX/ZOEF8.net
電撃はまたSAOで稼ぐんだろ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:47:49.61 ID:nRF8i5OR.net
M3って女がウンコ連呼してた下品なやつだっけ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:50:38.50 ID:nNv84z77.net
スレ立てできなかった
>>920、スレ立て頼む

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:51:53.35 ID:MxReIV4o.net
ksk

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:53:59.37 ID:64NS5rHh.net
M3は掃除のおばちゃんを退場させたのが間違い

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:54:27.45 ID:KaMQdKp/.net
努×吉田 = ガルパン
努×横手 = 白箱
努×マリー = 迷家

サトジュン×吉田 = カレイドスター
サトジュン×横手 = チュチュ
サトジュン×マリー = M3

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:54:57.66 ID:zge1zGdC.net
下品さにかけてはアクティヴレイドの褐色女専務が飛びぬけてるだろう。全ての発言にピー音が入る前代未聞さ
下ネタの石上静香ですらここまでではなかった

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:55:13.23 ID:tOOqiwzX.net
>>901
アヴィリオの復讐対象がヴァネッティーファミリーで、ネロに近づいて行動を共にしている。オルコファミリーとドンパチやったせいでネロとアヴィリオは逃亡するハメになった。
逃亡してる間にヴァネッティーとオルコで手打ちがなされたが、手打ちの条件がネロの殺害。ネロの部下が撃たれて治療のためにアヴィリオがオルコのファンゴに取引を持ちかけた。

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:55:46.04 ID:hRFA4qOZ.net
>>913
^^;

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:00:46.65 ID:1dbAmBMI.net
精霊の守人おもろいな
最近はなろうラノベの糞みたいな話ばっかでこういうの無くなったよな
アニメ史に残るような作品もまどマギ以降一本もない
アニメはもうダメなのかもな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:00:58.27 ID:lX/ZOEF8.net
ヤマカン×東×マリー = フラクタル

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:01:13.38 ID:n6smAdOf.net
今期はホモアニメばかりで大凶作だけど
来期はもっとホモホモ増えるのか
歴史的な大飢饉になるわ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:01:59.93 ID:EDbcoTaY.net
同人覇権は艦これで
女もんで東部乱舞は歌プリより強かったみたいやな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:02:05.11 ID:W0isxSHV.net
>>914
下ネタという概念のない退屈な世界を見る権利をお前にやろう
去年放送したばかりのフレッシュなアニメだ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:03:21.25 ID:v8FJRKVK.net
>>921
スレ建ての権利獲得おめでたう

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:04:24.02 ID:1dbAmBMI.net
来期は亜人にユーフォがあるから今期よりずっといい
今期は壊滅的だわ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:05:48.19 ID:hRFA4qOZ.net
>>917
守人みたいにじっくり見せるアニメって減ったよな
ラノベとかなろうはインスタントラーメンみたいなもんだし

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:07:13.51 ID:tOOqiwzX.net
91Daysの勢力図とキャラの把握はGレコに比べるとずっと分かりやすいぞ。

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:08:01.20 ID:W0isxSHV.net
ほい
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1470715632/

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:08:59.68 ID:nNv84z77.net
スレ番号が同じスレがw
まあ贅沢は言えないか

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:09:28.11 ID:GUTFDF7J.net
Gレコは詰め込みすぎ。富野監督がアニメ作らせてもらえるのこれで最後だと思って2クールなのに全部ぶちこんだんだろうな
むせかえるほど富野臭はしたけどさ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:09:33.85 ID:W0isxSHV.net
あ、番号一緒だった
覚えてたら次スレで直して

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:09:50.28 ID:eXPAtgb/.net
爆死腐向けアニメが急増しているな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:09:51.70 ID:zge1zGdC.net
難解なアニメベスト3(俺調べ)
・ユリ熊嵐 精神異常者とムリヤリ会話させられている気分になる
・ガンダムGのレコンギスタ マジで意味が分からない。会話自体が理解不能
・ビッグオーダー 最終話のオチが解説されるまで理解できない

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:09:52.60 ID:EDbcoTaY.net
gレコは大雑把にみると3勢力だぞ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:10:56.55 ID:GUTFDF7J.net
>>931
会話が理解不能ならブレンパワードいれてもいいぞ、他は文句無いな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:11:39.60 ID:v8FJRKVK.net
どんまいw
一応、番号フォロー入れておいたぞー

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:12:34.35 ID:lX/ZOEF8.net
Gレコで一番可哀想だったのは富野にダメ出しされまくってた進撃の監督
んであの出来じゃあな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:12:52.61 ID:Q/o3DFaW.net
腐女子向けアニメが多いからつまらないんじゃなくて、腐女子向けアニメを除外してもかなり数があるのにつまらない
つまり単純につまらないアニメだらけなんだと思う

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:13:11.88 ID:nRAaZ0M9.net
ユリ熊嵐というか幾原作品はみんな難解だw

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:15:46.61 ID:MyHclfl2.net
>>919
ブレパンと小69とガリナンがあるから問題ない

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:16:01.64 ID:nRF8i5OR.net
来期一覧に競女とか信長の忍とかずいぶんと足りないな
見れそうなの少しは増えそうだ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:16:20.07 ID:tOOqiwzX.net
>>926
乙ぞい

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:16:30.17 ID:EDbcoTaY.net
荒木仕事場にハゲの叱咤激励メッセージ額に飾ってるマゾだぞ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:17:10.97 ID:n6smAdOf.net
>>918
フラクタルって大爆死したやつか
つまらない系か意味がわからん系かどっちで失敗したの?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:17:36.10 ID:h7zfd2Dg.net
フラクタルはパクリ系

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:17:38.33 ID:c9BxXUdZ.net
ニューゲームのレズは早く結婚しろ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:17:42.00 ID:IXqFL/FC.net
>>936
腐が買うから腐アニメが増えるっていうのもあるけど、
男向けの面白い原作が無いから腐アニメ作っとくかっていうことに
なってる感も否めないな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:18:34.43 ID:h7zfd2Dg.net
深夜アニメはもう弾が無いからな
おとなしく有名作品の2期でも作ればいいのに馬鹿なんだから

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:19:05.42 ID:dnSiyn8d.net
どんなゴミでもブヒってるお前らのせいだろ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:20:37.58 ID:h7zfd2Dg.net
はいふりの円盤が売れてる時点で世の中おかしいやつが居るんだな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:20:42.17 ID:eXPAtgb/.net
腐向け作っても結局売れないんだから世話ないね

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:22:39.37 ID:tOOqiwzX.net
腐向けってもゼクスとかもののけ庵とか手抜きとかパクリばっかじゃ売れんわな。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:22:53.77 ID:c9BxXUdZ.net
ジョーカーゲームがいつの間にか7000セット?売れてたから腐もなかなか

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:24:24.75 ID:do4u6V5D.net
http://www.broccoli.co.jp/cms/uploads/bn_magic-kyun.jpg

来期のサンライズアニメにご期待ください

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:25:08.15 ID:nRF8i5OR.net
そう言えば腐は1タイトルに集中すると言う傾向は証明されたか

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:25:49.38 ID:zge1zGdC.net
売るだけならもっとアニメも売り方考えればいいのに
TVやネットで放送したものをそのまま円盤に焼いて売る。こんなんで買うのは一部のマニアだけ
だって無料で見たもんをわざわざ金だして買い直すとかよっぽどだぜ?
だから特典(イベントチケット優先権、原作者による特別書き下ろし小説、などなど)で買わせようとする
ここがダメなんだよ。そんなことするならTV放送版と違う話をつける、とかアニメでの+αをつけないと
アニメを売るのにアニメ以外のおまけつけてどーすんだよ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:26:49.84 ID:Q/o3DFaW.net
>>953
文豪とジョーカーゲームの両方に行ったとすると証明されてない

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:27:36.58 ID:n6smAdOf.net
まあラブラは増産しても成功することは証明されたし
美少女ミリタリも鉄板だから
男向けはこの2路線のみになるかも
内容を楽しむ奴は結局円盤買わないからなあ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:27:40.13 ID:5uk8aL6+.net
シドニアのCGはすごいね
CGをアニメに寄せるのとは別のアプローチで総合的なクオリティを高めてる
ほんとCGアニメのための作品だった

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:28:13.15 ID:2OfmEsZx.net
でもシドニアの本編はゴミだよね
ただのIS

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:28:59.64 ID:nRF8i5OR.net
>>954
30分OVA付けたラノベやコミックの原作が放映版より売れるとかよくあるな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:29:34.04 ID:oaYu/le5.net
安いから

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:30:05.47 ID:nRAaZ0M9.net
あんまり悪口なんか言いたくないけど・・・
シドニアとISが同じだなんて醤油ラーメンととんこつラーメンが同じ味だって言ってるようなレベルだと思うんだけど

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:30:35.65 ID:1dbAmBMI.net
今期は斉木が覇権とって腐向け作るバカヴァカしさを突き付けて欲しい

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:30:45.14 ID:zge1zGdC.net
953の続きだが、おそ松や化物語が売れたのはそれなりの理由があったと思うわけ
おそ松は、幸か不幸か1話が多方面の権利者の権利を侵害したのかBDに収録できなかった
だから未放送エピソードをぶっこんだんだろ?あのメンバーのイベチケ優先権もついてたわけだし
化物語は、副音声でヒロインたちの会話を西尾維新が全部書き下ろしたとか
そらーアニメ見てても円盤ほしくなるのもわかるさ。こういう売るための企業努力をすべきなのでは

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:30:50.00 ID:FRsoujZ4.net
>>952
コードギアスっぽいな キャラが

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:31:03.27 ID:tcgaMiyg.net
>>959
それは原作が売れている

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:31:40.46 ID:IXqFL/FC.net
ストブラはOVAの方が売れてたな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:31:57.21 ID:2OfmEsZx.net
>>961
唯のハーレムやろあんなの
良かったな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:32:22.17 ID:2OfmEsZx.net
あぁネタか

同じラーメじゃねぇか!ってツッコミ待ちだったのか

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:32:28.14 ID:c+XWeSwD.net
>>953
春も夏も分散してるし証明されてるな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:33:17.88 ID:n6smAdOf.net
興味ない人にはラブラとアイマスぐらいの差にしか感じないのでは

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:33:23.16 ID:EDbcoTaY.net
ISがあんな国内外賞とれるわけないやん

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:33:30.48 ID:hRFA4qOZ.net
>>961
どうして例えが下手なやつほど例えたがるんだろうなw

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:34:07.22 ID:1dbAmBMI.net
神谷の結婚バレだけが心配だわ。あれで腐が冷めてたら斉木はコケる
物語、夏目、お粗末、共通点は神谷。斉木がそれを証明するはずだったんだが

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:34:44.64 ID:dGWIyBAz.net
>>970
ちょっとそれは見逃せない

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:35:03.09 ID:tp+CWcjd.net
>>961
しょうゆ→たれ
とんこつ→スープベース

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:35:25.05 ID:n6smAdOf.net
斉木はもともと無理だろ
電波枠だわ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:36:39.69 ID:Bzwnb6sG.net
シドニアって紬でてきてからつまんなくなった

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:36:52.16 ID:nRF8i5OR.net
ISとシドニアが一緒だと言われるとモヤモヤする

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:37:13.02 ID:Q/o3DFaW.net
>>973
監獄学園「あの…」

監獄も斉木もギャグという共通点が

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:37:33.01 ID:1dbAmBMI.net
神谷だから売れるんだよなあ。それが腐という生物の習性なのだよ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:37:38.11 ID:dGWIyBAz.net
ハーレムオレツエー
カツラヒロイン

同じやん

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:39:08.32 ID:Bzwnb6sG.net
神谷って本当に全部声同じだよな
まだ子安のほうが演じわけしてるわ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:39:22.20 ID:v8FJRKVK.net
ラーメンは宗派が違うと血を見るとかのネタかと思ったぜーw

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:40:35.04 ID:AR08z1jQ.net
>>951
ワンパンとかタイバニなんかもそうだけど全部腐女子の功績みたいに言うの止めーや

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:40:56.52 ID:1dbAmBMI.net
監獄学園はエロだったから腐が自重したんだろう

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:41:16.44 ID:0DAFBtSj.net
>>955
ジョーカーゲームはDVD勢に冷たい仕様だったようなので
腐女子力を十全に発揮しえたかというと疑問が残る

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:41:16.95 ID:GUTFDF7J.net
シドニアとISが同じって・・・ホントに俺の知ってるシドニアと同じなのかすら疑わしいな、女しか見てないのか

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:41:36.32 ID:EDbcoTaY.net
ライオン丸だすってベルやっばああなるのか
あとはドラゴン誕生か

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:42:30.26 ID:Bzwnb6sG.net
ジョカは男にも評判よかったもんな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:42:39.42 ID:AR08z1jQ.net
でもシドニアは俺TUEEEハーレムだよね

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:42:51.77 ID:emPKivD2.net
女の子がいっぱいいれば全部ISなんだよ、言わせんな恥ずかしい

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:42:53.60 ID:sIzI9LZ/.net
でもシドニアはカツラヒロインだよね?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:43:35.18 ID:nRF8i5OR.net
神谷好きな女はアザゼルさんも買ってるのかw

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:44:18.24 ID:EDbcoTaY.net
毎回仲間に助けられる俺つれえ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:44:23.33 ID:sIzI9LZ/.net
声優が結婚したからって何か意味あんの?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:46:01.22 ID:64NS5rHh.net
>>961
もっとひどいと思う
ラーメンとカレーライスを同じというレベル
ほんとに見たことあるのかって疑う

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:47:21.33 ID:nRAaZ0M9.net
>>972
そりゃあ日本人じゃないんだしわかりづらいんじゃない?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:48:01.67 ID:c/Ia+83x.net
声優に裏切られたいうい奴本当にキチ
付き合えるor合体できるってワンチャンでも狙ってファンやってるのか下衆すぎだろ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:48:20.09 ID:EDbcoTaY.net
個として最強でもないしチームワークにも負けるからな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:49:20.68 ID:7Q/IXy24.net
うめ〜

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:51:36.73 ID:QyLKQ1Xi.net
>>615
ゲースロってなに?

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200