2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥山】ドラゴンボール超アンチスレ★24【老害】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 77c8-VbPV):2016/08/07(日) 22:58:18.53 ID:gwmb1DyF0.net
当スレはドラゴンボール超と鳥山明のアンチスレです
発狂信者は帰りましょう

前スレ
【鳥山】ドラゴンボール超アンチスレ★23【老害】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1468735504/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19bd-buj/):2016/08/17(水) 08:27:32.24 ID:2rh3lRjx0.net
神と神の公開当時ってかなり絶賛されてたよね。あまりあの時点から好きではなかったが…。
あれが好評だったおかげで、大いに勘違いしてしまった感がある。

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdf8-xja9):2016/08/17(水) 08:36:22.05 ID:nLItDko5d.net
あれこそがDB
批判してるのはにわかかキッズ
みたいなこと書き込まれてたな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-xYo4):2016/08/17(水) 08:43:30.46 ID:9QJ0LKqXa.net
亀仙人とかクリリンが雑魚相手にだけイキるのカッコ悪いからやめてほしい

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-MTuc):2016/08/17(水) 09:07:41.30 ID:3Ap0blbf0.net
神と神なんて鳥山が原案というだけで絶賛されてたようなもんだろ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5285-g/Xd):2016/08/17(水) 09:14:45.06 ID:cJsDo+e+0.net
久しぶりの映画ということもあったからみんな鳥山麻酔にかかってたんだろう

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdf8-3Vwo):2016/08/17(水) 09:26:03.34 ID:LJbOTMtsd.net
本当ピラフ一味なんて、Zアニオリのカエルギニューや桃白白みたいなちょこっと顔出してなつかしいなぁポジだろ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b631-TQiI):2016/08/17(水) 10:36:19.86 ID:77l3qt3N0.net
俺が鳥山信者の宗教じみた狂気を感じるようになったのは復活のFの時からだなぁ
神と神の頃に不満を述べたところ袋叩きにあった時には、まだお祭り的な状況の中で水を差した俺が悪かったのかなぁという思いもあった
ところがFでのウイスとビルス続投やジャコ登場でも絶賛の嵐で、こいつらDBを一体何だと思ってるのかと

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdf8-3Vwo):2016/08/17(水) 10:41:15.61 ID:LU5b6q8Dd.net
鳥山の好きなキャラばかり優遇な後付けごり押しがマジで不快でしょうがない
>>288を見たら益々コイツらが嫌いになった、こんな胸糞な後付け出来る神経が理解出来ない

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ba-TQiI):2016/08/17(水) 10:52:47.66 ID:u1u/5fP30.net
DBのアニメってなんで間隔を空けて続編やったりするの?
Z終了後〜GT終了後〜改前編〜改後編→超
改後編から超まではあまり間は空いてなかったけど、超の後も数年後にまた
続編作ったりするんだろw永久にエンドレスするつもりか?

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-hRc8):2016/08/17(水) 11:16:33.65 ID:C5Jv+hFy0.net
クリリンがフリーザ軍団程度にビビってたのも違和感
なんぼブランクあるとはいえ惑星戦士ごときにすくみあがるなよ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-3Vwo):2016/08/17(水) 11:20:14.78 ID:/M5x7gQN0.net
改はZ20周年記念
超はDB30周年記念作品

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ba-TQiI):2016/08/17(水) 11:26:43.65 ID:u1u/5fP30.net
Z戦士の扱いが悪すぎる
天さんヤムチャやクリリンやピッコロや悟天がほぼリストラ状態なのに
なぜか活躍しまくりのピラフ一味
鳥山も、こんな風に作品をめちゃくちゃにするくらいなら、最初からDB
なんて書かなきゃよかったのに

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ba-TQiI):2016/08/17(水) 11:27:22.39 ID:u1u/5fP30.net
ピラフ一味を若返らせるくらいなら、ブルマを若返らせろ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-MTuc):2016/08/17(水) 11:41:21.59 ID:C5RJB4Zx0.net
一部のキャラをゴリ押しした結果評価が下がるキャラが増えるのが・・・

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d47-eeXY):2016/08/17(水) 11:44:33.19 ID:+Q3HinUG0.net
ピラフ一味をギャグキャラとして使うのは構わんけど
つまらん悪事を働こうとして失敗のワンシーンくらい挟む程度でいいと思う

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK41-CfVJ):2016/08/17(水) 11:58:12.64 ID:Qqizx7EEK.net
ドラゴンボールって生き返りとか地球再生みたいなのにしか使ってないよな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d47-eeXY):2016/08/17(水) 12:07:12.37 ID:+Q3HinUG0.net
そうだな、ギャルのパンティとかもっとやって欲しかったな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-xYo4):2016/08/17(水) 12:18:03.36 ID:5AQVYVdP0.net
>>424
本スレじゃ、「ちょっとこうして欲しかった」っていうだけで叩かれてたからな
ブウ編で、相当に差がついた究極悟飯と悟空&ベジータが、神神では何の説明もなく、覚醒ベジータ>>>>超3ベジータ、超2ベジータ>>究極悟飯になってたから
「ブウ戦後の修行でベジータと悟空が悟飯を越えたでもいいし、悟飯が弱くなったでもいいから、せめて一言だけでもその説明が欲しかったなぁ」って言ったら
そんな説明などいらないのがドラゴンボールだとか信者たちにボロクソに言われたのは懐かしい思い出

今じゃ、神と神の不満点など取るに足らないレベルの超なんて作品もできちゃったし

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e3b-XUNe):2016/08/17(水) 12:22:56.50 ID:GE6m3jtG0.net
ピラフがタイムマシンのプログラムいじってたの後々なんか下らねえ
展開に繋げたりするんじゃないだろうなあ。

ピラフがドラゴンレーダー作れる位の科学技術持ってる設定があるにしても
未来ブルマが苦労して作り上げたタイムマシンのプログラムを
ピラフがいとも簡単に改良できるとか…未来ブルマの苦労までバカにされた感じ。

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-xYo4):2016/08/17(水) 12:25:28.64 ID:5AQVYVdP0.net
>>433
鳥も脚本家もアホすぎるというか、原作にもZにも愛がなさすぎだよな
クリリンはナメック星の時点で最低でも戦闘力10000以上
それから人造人間戦へ向けて修行してる
戦闘力10000を超えるクリリンが怖気付くような敵と亀仙人が渡り合えて、界王星で修行したヤムチャと餃子が危険だと言われて置いてこられる
百歩譲って、亀仙人が人造人間戦にむけた修行で「亀仙人と修行する」と言ってるから、それで強くなったとも考えられたのに「もともあれくらい強いのです」と言っちゃうアホっぷり

どう、好意的に解釈してもつじつまが合わなすぎる
信者「ドラゴンボールはもともとああいうものだろ」

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-3Vwo):2016/08/17(水) 12:29:16.20 ID:/M5x7gQN0.net
鳥山信者にだけはドラゴンボールを語って欲しくないな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1eec-7REG):2016/08/17(水) 12:29:29.54 ID:i7M6/1Ds0.net
ピラフ一味なんて今の子供には誰こいつら?だろうに
当時からファンだった大人にだって基本どうでもいい存在だし

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-3Vwo):2016/08/17(水) 12:35:01.13 ID:B8LKjidva.net
まだヤジロベーのが良キャラ。しかも圧倒的に

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-MTuc):2016/08/17(水) 12:37:16.22 ID:3Ap0blbf0.net
>>288が公式ならピラフ達はピッコロ大魔王を甦らせた以上の最低な事をやらかしたな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-MTuc):2016/08/17(水) 12:47:53.55 ID:xiWWII500.net
鳥山の倫理観を本気で疑うわ
原作を蔑ろにしてまでこんな話作るか普通
ビルスシャンパ付き人全王みたいな糞をマンセーさせてる時点で相当やばかったけどさ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-MTuc):2016/08/17(水) 12:58:01.38 ID:C5RJB4Zx0.net
これ以上過去のキャラ出さないでくれ、改悪される未来しか見えないし

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3033-3Vwo):2016/08/17(水) 13:07:32.56 ID:cEhVBDdy0.net
未来悟飯が本当に可哀想でならない…腕や命まで失って一生懸命頑張ったのにさ
実質コイツらの下らない願いのせいで殺された様なもんじゃん

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-3Vwo):2016/08/17(水) 13:33:00.69 ID:/M5x7gQN0.net
そんな屑と付き合う超の未来トランクスも屑だな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-xYo4):2016/08/17(水) 14:22:06.29 ID:4Z24AP3Np.net
原作レイプというのも生温い
原作殺害…いや、原作虐殺か?

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-xYo4):2016/08/17(水) 16:35:54.02 ID:ra5g7Kmm0.net
>>433
あれを出来る限りクリリンがビビる理由をまともに解釈しようと頑張ったけど「過去にフリーザに爆殺されたトラウマから」ちょっと怖気づいてると考えるのが限界だった
というかあの時クリリンが戦ったフリーザ軍の連中といえばラディッツ然り、ナッパ&ベジータ然り、ギニュー特戦隊然り、どいつもこいつもやたらめったらな実力者ばかりだったし正直鍛え込んでいるとはいえ地球人には相手がかなり悪かった希ガス

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-MTuc):2016/08/17(水) 16:44:04.93 ID:xiWWII500.net
兵士の質が下がったとかこういうデフレ設定要らんな
話を捻ろうとしてわざわざ敵をしょぼくするからつまんねえ展開になる
まあ強くてもビルスみたいなカス展開もあるが

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d47-eeXY):2016/08/17(水) 17:03:46.59 ID:+Q3HinUG0.net
>>454
フリーザ一族という頭を失った残党が強化されてるのは相当不自然だけどな
つまるところ今更フリーザを持ち出した時点で失敗なんだよね

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 52fc-MTuc):2016/08/17(水) 17:38:51.87 ID:EaFOTogA0.net
>>455
ソルベがいくら有能だとしても、軍団の体を為してる方が不思議。
パラガスの所にいた連中のように、ちょっと強い旗頭が現れたら、みんなそっちに行くだろあの手のならず者達は。
ネコマジン設定だが、そこそこ強い遺児クリーザを擁立して父の敵と地球に攻めてくる方がまだ説得力あったかも。

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-3Vwo):2016/08/17(水) 17:48:56.14 ID:ALG//3Boa.net
人気があったから再度出番を与えよう
これ自体は割と使われる手法だが、再登場なら前回を超える印象を与えないとダメだろ
クウラ→メタルクウラとかさ
ざわざ再登場させてsageしてどうすんのよ

ピラフ一味
これはもう論外

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c2-MTuc):2016/08/17(水) 17:51:34.61 ID:roip58fI0.net
>>444
信者は鳥山が作った話かどうかだけが全てだからな
たった一人の最終決戦や昔の劇場版を褒める事すら許さない(マイナスとFの絶賛を強要する)レベルのキチガイまでいるし
ブロリーの「ブ」の字でも出そうものなら、原作読んでないとレッテル貼ってくる

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 52fc-MTuc):2016/08/17(水) 18:14:29.09 ID:EaFOTogA0.net
>>458
原作もフリーザ編には劣る所もあるけどセル編までは面白かったが、ブウ編は散々だったからなぁ。
サタンとブウの絡みとかは好きなんだけど、ギャグと残虐の温度差が激しすぎてついていけなかった。

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 387a-xYo4):2016/08/17(水) 18:18:46.31 ID:jfaEsZ6e0.net
個人的に一番最悪だったのは23話
トラウマになりそうだった

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-6AiK):2016/08/17(水) 18:27:37.57 ID:cizJim6ka.net
復活のFじゃ亀仙人やクリリンよりも遥かに強いはずの18号やゴテンクスが謎の不参加だしなあ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 52fc-MTuc):2016/08/17(水) 18:33:15.11 ID:EaFOTogA0.net
>>461
そいつらでも歯が立たない第一形態フリーザ。
悟飯(アルティメット)が駆けつけて旧最終形態まで善戦するも、力及ばず…な方がよかったな。

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-xYo4):2016/08/17(水) 18:34:30.59 ID:BCZpj0BY0.net
ブウ編はギャグとシリアスの寒暖差がシュール

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-xYo4):2016/08/17(水) 18:37:44.00 ID:4Z24AP3Np.net
あのジャージ着てる人はオリキャラっスか?

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-MTuc):2016/08/17(水) 18:42:41.28 ID:xiWWII500.net
女と子供を戦場に出すなんてとんでもない
なんて偽善思考にでもなってるのかね

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4696-xYo4):2016/08/17(水) 18:52:49.70 ID:Wxv4pnQI0.net
シサミ=タゴマ=ザーボン、ドドリア>ピッコロ>17号>18号>トランクス>メカフリーザ>フリーザ最終形態>>>>>>>>>ザーボン、ドドリア

鳥「ん?何がおかしいんですか?」
信者「ピッコロが弱体化したに決まってんだろ!!」

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMfd-buj/):2016/08/17(水) 20:06:57.05 ID:3TpEWdWLM.net
クリリンが18号さんとか呼んでて、どう考えてもおかしいのに
「原作ブウ編では名前呼んでないからおかしくない!」とか主張してる奴がいたのはワロタ。
なお、さん付けどころか敬語まで使ってる点はスルーしてる模様。

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-MTuc):2016/08/17(水) 21:26:15.03 ID:3Ap0blbf0.net
信者様はドラゴンボールで赤ん坊になったピラフ一味の件についてはスルーのご様子

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dd8-MTuc):2016/08/17(水) 21:41:01.17 ID:3lQoGNs80.net
https://www.youtube.com/watch?v=slvzmwP4a0c

GTでは普通に「18号」って呼んでるけど、鳥山信者的には鳥山が書いてる超の「18号さん」が正しい呼び方なんだろうなw

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5240-3Vwo):2016/08/17(水) 21:46:10.46 ID:gpiI8Ko20.net
劇場版でも18号呼びだし
鳥山って昔の作品への配慮がないよな
自分の作品への配慮もないし当たり前だけど

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c7d-nrvr):2016/08/17(水) 21:46:38.00 ID:4nP/lzdC0.net
>>423
作者が一番のガンになるなんて悲しい
実写映画のときは気の毒だなって思ってたんだけどね
昔の無印〜Zや映画のようにスタッフにおまかせしたほうがマシだっただろうな
少なくとも、敵はデカくて筋肉質の見た目だけでも強そうなキャラにしてくれると思う

>>442
あそこもひどかったね
たしかに元々科学者な面もある設定だったけど
ブルマが苦労してるのにピラフがチャッチャとどうにかしちゃうとか最悪

無印DBでギャグ要素として存在してたピラフ一味は好きだった
でも、ヤムチャクリリンピッコロ天津飯チャオズ悟飯悟天トランクスたちが
出番や見せ場がないのにしつこく一味が映り込むので超では苦手になってしまった
メインキャラの出番・見せ場が確立させた上で本編に影響しない程度に出てくるならここまで嫌にならなかった

シリアスの未来関連にギャグのピラフ一味を絡ませるのが一番マズイなと思った
全く関係ないシーンでちょっと出てくるなら「懐かしいな」で済んだ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-MTuc):2016/08/17(水) 22:55:35.30 ID:+X6nsMMB0.net
ジャコが引っ込んでマシになったかと思いきやピラフ一味ゴリ押しからの>>288だからな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b631-TQiI):2016/08/17(水) 23:28:29.57 ID:77l3qt3N0.net
>>288があまりピンと来ない状況だと思ったら、未来編の補完(のつもり)で描かれた漫画だったのか…
胸糞悪いどころか見てるだけで吐き気すら催してくる

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-3Vwo):2016/08/17(水) 23:43:57.99 ID:Q3fgRq6Ra.net
ピラフ1味にこれほど執着する理由は何だ
原作マンセー組でさえ特に思い入れないぞ
100歩譲ってギャグ路線はサタンの役目だろ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfb8-D2ET):2016/08/18(木) 00:31:34.87 ID:MftUVhq90.net
神神のトランクスとマイのカプがちょっとだけウケたのを勘違いしたんだろ
「やはり過去のワシのギャグセンスは正しかった!!」

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db47-7q6S):2016/08/18(木) 01:44:00.17 ID:lIMKo9nk0.net
あれウケたんだw

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7c2-9OBc):2016/08/18(木) 03:57:41.59 ID:qPBytquz0.net
ZがMXで再放送していてちょうど未来トランクスが出てる人造人間編の所だけど
アニメーションの出来が超とだんちがいだな
引き延ばしと言われるけど今の超も展開遅いだろうから大して違い無いし

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb85-LSUn):2016/08/18(木) 04:08:07.73 ID:bjh+9A990.net
Zの引き伸ばしは連載の都合だから致し方無かったけど
超はただのグダグダだしな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b3c-QOS2):2016/08/18(木) 08:08:46.81 ID:fhTFyDQV0.net
第三者から見た視点って大事だよな
客商売なんだから自分が面白いと思うだけじゃなくて、他人が面白いと思うかどうかが重要なのに

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f96-wLiW):2016/08/18(木) 09:00:50.10 ID:n9MO52pF0.net
>>470
鳥山は自分で設定したこともすぐ忘れることで有名だからな…
それ以上に、指摘できる人が周囲に誰もいない環境が鳥山のライブ感覚設定を助長するんだろうな

ピラフ一味のシュウも原作でソバと名前をつけておきながら、アニメスタッフに名前を聞かれて「シュウにしましょう」って言ったのも有名
大界王、あの世1武道会や地獄の設定も鳥山が原案描いてるが、それも忘れて、ブウ編で「悪人は魂だけになって生まれ変わる」と出すし
復活のFじゃさらに、ミノムシフリーザや「地球の地獄」「地球がなくなると地球の地獄もなくなる」という新設定も出してきた

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdef-HNW7):2016/08/18(木) 09:16:58.28 ID:XkjC3PSwd.net
原作者が設定覚えてないとか本当に有り得ないよな
そのくせ、批判されるとスタッフのせいにしたり僕は悪くないで逃げ腰だろ
責任感がまるでない、信者は鳥山が絡んでれば何でも良いんだろうけど、ファンが観たいのは当時の設定をまもったドラゴンボールであって、鳥頭が設定ぐちゃぐちゃにしたモノじゃない

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6782-FhaN):2016/08/18(木) 09:24:26.89 ID:AG3ljvgr0.net
DBキャラ全員皆デモンベインのレムリアディレイインパクトで全滅する
ドラゴンボール超のキャラ全員皆デモンベインのレムリアディレイインパクトで壊滅される
ドラゴンボール超のキャラクター全員皆デモンベインのレムリアディレイインパクトで殲滅される
ドラゴンボール超の登場人物全員皆デモンベインのレムリアディレイデモンベインで殲滅される
ドラゴンボール超の主人公はデモンベインのレムリアインパクトアインソフオウルで無に帰る
ドラゴンボール超の主役はデモンベインのレムリアインパクトアインソフオウルで消滅する
ドラゴンボール超の主演者はデモンベインのレムリアインパクトアインソフオウルで消し飛ぶ
ドラゴンボール超の主要な人物はデモンベインのレムリアインパクトアインソフオウルで消え去る
ドラゴンボール超のメインキャラクターはデモンベインのレムリアインパクトアインソフオウルで消え失せる
ドラゴンボール超の世界観設定はデモンベインのレムリアインパクト零零零式で滅亡する
ドラゴンボール超の宇宙観設定はデモンベインのレムリアインパクト零零零式で絶滅する
ドラゴンボール超の舞台設定はデモンベインのレムリアインパクト零零零式で破滅する

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77c8-D2ET):2016/08/18(木) 09:40:11.19 ID:aFS9AWRB0.net
僕はいい加減な性格だから設定を忘れてるかもしれません
めんどくさがりなので原作を読み返していません

本当にファンをなめ腐った態度だよな
それがプロのしかも大御所漫画家の言う台詞かよ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6782-FhaN):2016/08/18(木) 09:55:58.98 ID:AG3ljvgr0.net
デジモンセイバーズの勝ち
デジモンセイバーズの勝利
デジモンセイバーズの大勝利
デジモンセイバーズの完全勝利
デジモンセイバーズの圧勝
デジモンセイバーズの楽勝
デジモンセイバーズの優勝
デジモンセイバーズの連勝
デジモンセイバーズの必勝
デジモンセイバーズの完勝
デジモンセイバーズの全勝
デジモンセイバーズの奇勝
デジモンセイバーズ最高
デジモンセイバーズ最強
デジモンセイバーズ無敵
デジモンセイバーズ至高
デジモンセイバーズ至福
デジモンセイバーズ極上
デジモンセイバーズ一位
デジモンセイバーズ一番
デジモンセイバーズ一等賞
デジモンセイバーズNo. 1

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b29-NXZ6):2016/08/18(木) 10:47:33.96 ID:xdsUu1tu0.net
どうしてこうなった

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b3c-QOS2):2016/08/18(木) 11:28:57.91 ID:fhTFyDQV0.net
>>481
⊃荒木飛呂彦

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ba-mlYS):2016/08/18(木) 11:59:58.52 ID:R53t12q60.net
>>475
あれ面白い!とか考えた奴いたのかよ!?ピラフ一味が若返りってだけでも
あきれたのに、ちびトランクスと過去作で通りすがりのキャラのチビマイの恋愛はどこが良かったのか
そのくせ地球人のZ戦士はほぼ登場させなかったくせに、なんでピラフたちなんて登場させたんだ!?
過去作からのファンを馬鹿にしてんのかとおもた

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ba-mlYS):2016/08/18(木) 12:08:28.19 ID:R53t12q60.net
>>288
人造人間で未来世界がめちゃくちゃにされているのに、若返りの為にDBを使うとか変だろ
DBで人造人間をどうにかしようとか、死んだ人々を生き返らせようとか考えないなんて、
あんな漫画書いたら、過去作からのファンの反感買うだけだというに、こんなの公式にし
たのか・・・・・・・とよたろうは本当にDBファンだったのか?

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/18(木) 12:15:53.75 ID:xFnLExZha.net
ダーブラを天国行きにしたとか思い付いたからポンと言わせただけのギャグとは言え
フリーザ普通に地獄で痛い目合ってるもんな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-HNW7):2016/08/18(木) 12:34:58.78 ID:TJXttuGW0.net
とよたろうも完全に闇落ちしちゃったな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-CDQT):2016/08/18(木) 12:40:57.63 ID:25x0p55v0.net
>>486
未だに現役バリバリで連載していて
新シリーズに入る度に殆どのキャラを入れ替えてゼロからスタートするにも関わらず
魅力的に話を作っていける漫画家と
自分では描かず原作すら踏襲せずファンを裏切る無神経で
王道を軽んじる糞つまらない展開に酔って自画自賛しつつ
アニメの出来が悪いと文句だけは言う老害原作者と一緒にするのは失礼

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-b+8b):2016/08/18(木) 12:58:16.45 ID:Vsq9sFxad.net
鳥山もドラゴンボールのあとになんかわけわからん新連載いっぱいやったじゃん
ひとつ残らず爆死したけどw

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-HNW7):2016/08/18(木) 13:10:16.47 ID:ne6FzXXI0.net
いろんなジャンルを描きたいって言っときながら結局どれもDBもどきばっかりだったな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db47-7q6S):2016/08/18(木) 13:24:06.54 ID:lIMKo9nk0.net
>>488
そんな非常事態だって自分たちの欲望を優先させるのはピラフたちらしいと言えばらしいと思うがな
だが若返ったところでいつ殺されてもおかしくないんだから決して自然な流れではないわな
少なくとも前者はあっても後者の願いは絶対にない、それこそ変だわ
こいつら悪党だってこと忘れてるだろ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-HNW7):2016/08/18(木) 13:35:07.31 ID:TJXttuGW0.net
未トラも事情知っててマイと付き合ってるなら薄情者
未来が荒廃してもどうでもいいわ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-FhaN):2016/08/18(木) 14:18:55.12 ID:SXrUCb0va.net
デジモンフロンティアの勝ち
デジモンフロンティアの勝利
デジモンフロンティアの大勝利
デジモンフロンティアの完全勝利
デジモンフロンティアの圧勝
デジモンフロンティアの楽勝
デジモンフロンティアの優勝
デジモンフロンティアの連勝
デジモンフロンティアの必勝
デジモンフロンティアの完勝
デジモンフロンティアの全勝
デジモンフロンティアの奇勝
デジモンフロンティア最高
デジモンフロンティア最強
デジモンフロンティア無敵
デジモンフロンティア至高
デジモンフロンティア至福
デジモンフロンティア極上
デジモンフロンティア一位
デジモンフロンティア一番
デジモンフロンティア一等賞
デジモンフロンティアNo. 1

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 671c-wLiW):2016/08/18(木) 14:49:23.77 ID:ckpkUkwg0.net
>>495
ピラフとシュウの事しらなかったから事情は何も聞いてないっぽい

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr07-HNW7):2016/08/18(木) 16:17:03.64 ID:4QLKBczcr.net
マイ実は妖怪なんじゃね?ブラックに攻撃されても死なねーしよwww
玉藻前みたいな男たぶらかす妖怪。邪悪すぎるのも納得w

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7392-FhaN):2016/08/18(木) 17:18:17.74 ID:OrMlBfai0.net
確かに狐っぽい顔してるしな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc2-D2ET):2016/08/18(木) 18:23:30.00 ID:T9J//yCd0.net
フリーザ軍がビルスの下請け企業ってことにされて、一気にフリーザの悪役としての格が下がったが
(マイナスでは、部下に「自分の意志で惑星ベジータを破壊しますよ」とアピールして虚勢張ってたけど)
またまた余計な糞設定が公式になってしまう訳か

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dffc-D2ET):2016/08/18(木) 20:30:46.40 ID:wQ2fKQj80.net
>>500
アニオリで描かれてた下請けサイヤ人の悲哀とか全部茶番になっちゃったよね。

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-HNW7):2016/08/18(木) 20:34:06.64 ID:TJXttuGW0.net
ベジータはビルスをボコボコにするべき

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ba-mlYS):2016/08/18(木) 20:48:01.01 ID:R53t12q60.net
未来トランクスは絶望への反抗で、あんなに悲哀たっぷりで頑張ってたのに
もしDBで人造人間なんとかできなかったのがマイに責任があったって知っていて
マイとつるんでいるという設定があるなら、未来世界の人達に謝るべきだし、
未来トランクスは、ブラック戦で死んでいいよ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-b+8b):2016/08/18(木) 20:48:02.26 ID:Vsq9sFxad.net
もし何の捻りもなく、ザマスが暗黒堕ち→ブラックというオチなら
今回の元凶は完全に悟空じゃねーかw

まあザマスに会いに行ったのがZ悟空かGT悟空ならまた違ったんだろうが
よりにもよって一番池沼化してる鳥山悟空だったせいで

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ba-mlYS):2016/08/18(木) 20:50:36.97 ID:R53t12q60.net
>>504
悟空の責っぽいきがする。でも、もともとザマスの心の中にあった、人間に対する
偏見もあるからな〜
でも未来世界で、ブラックの他にブラックの仲間いるきがしてならない
実はマイ(マイの姿をしたゴワス)が黒幕でした〜とかないの?

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e77d-K5gZ):2016/08/18(木) 20:56:18.09 ID:g4X1J1c30.net
連載中のライブ感なら意外なことがあっても矛盾があっても
受け入れることはできたがきれいに完結した後でいろいろ後付されると認めたくないな

ピッコロやベジータなんてピラフたち以上に過去に悪いことしてるが
戦いの中で生まれた絆があるから仲間だと思えるわけで
ピラフ一味はそういうのないんだよな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b3c-D2ET):2016/08/18(木) 21:03:37.58 ID:5E/E0gy+0.net
未来世界出したのはその後の展開のためであってほしいな
ブラック倒すだけの糞展開だったら悲惨すぎるわ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ba-mlYS):2016/08/18(木) 21:21:44.50 ID:R53t12q60.net
なんで、他の漫画家のように既存の設定のまま話を広げられないんだろう
ここまで後付設定が加味される漫画はドラゴンボールくらいだ(呆)

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f96-wLiW):2016/08/18(木) 21:47:23.98 ID:n9MO52pF0.net
サイヤ人を絶滅させておけってのは全部、全王がビルスに命じていたってことでいいんじゃね
超のラストは全王をも越えた超サイヤ人レインボーになった悟空とベジータが全王をぶっとばす
死に際に全王が、時間をブウ編直後まで戻して超の世界はなかったことに
もうビルスウイスには悟空たちに関わるなってことで第六宇宙を他の全宇宙と因果律を切り離して、二度と他宇宙に干渉できなくさせる
そして、原作最終回→gtとつながると
マイは知らね

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM87-+wQz):2016/08/18(木) 21:52:10.74 ID:sRI6VSn9M.net
フリーザがビルスの犬でしたーとか
そのビルスもこんなちんちくりんの全王に頭上がりませーんとか
まじめにやってるわけじゃなく、ギャグのつもりで面白いと思ってやってるからクソむかつく。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb85-LSUn):2016/08/18(木) 21:56:05.06 ID:bjh+9A990.net
>>509
ビルスが小物化するのは大いに結構だけど、フリーザが更に矮小化されるのも腹立つし
サイヤ人がそこまで上の存在()に目の敵にされる程の悪にされるのも変だ
あいつら戦闘大好きな種族ではあるけど軍属の兵士だろ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7ea-pb45):2016/08/18(木) 22:47:03.77 ID:asy3zNmQ0.net
ドッカンバトルのスレに画像貼ってあったが
界王神と破壊王神はピッコロと神様のような感じでどっちか死ぬと両方死んじゃうんだってな
すげえなw

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-wLiW):2016/08/18(木) 23:02:48.81 ID:3FuwoQtQ0.net
>>502
正直ベジータだけ超サイヤ人4になるべき
展開的にも

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc2-D2ET):2016/08/18(木) 23:21:46.02 ID:T9J//yCd0.net
>>512
鳥山の超スローペース原作読み返しが、ちょうどピッコロ戦のあたりに到達したようだな

鳥山「死んだら対の存在も死んでしまう、って設定いけるな(界王神の設定を色々作った気がするけどどうでもいーわ)」
とよ「先生、流石です!」

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-D2ET):2016/08/18(木) 23:27:49.61 ID:25x0p55v0.net
ビルスは実力ではブラックに負けてないんですってか
とことん保守的だな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd6f-HNW7):2016/08/18(木) 23:38:45.42 ID:dmzsBp2vd.net
対の存在なら界王神サイドがビルスに様付けしてペコペコしてる意味がわからん

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/18(木) 23:48:45.11 ID:phaRkU1Ma.net
何で界王神と破壊神が対になるんだよ
対になるなら創造神とかじゃねーの?

界王神ってそんな設定あったっけ?

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7ea-pb45):2016/08/19(金) 00:03:40.52 ID:cth8u5hQ0.net
界王以上はブウに取り込まれない限りは死んだ瞬間に輪がつくだけだったんじゃないのかよな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e77d-K5gZ):2016/08/19(金) 00:23:37.67 ID:8U/k4Yyk0.net
>>512
元々同一の存在でもないのに何でそんなことに…?
わけがわからないよ

最初から界王神が創造神で破壊神と対になっててそれぞれ1人ずつで力も関係も拮抗してるならともかくとして…
界王神の数も変わりまくってるし、
界王出身で界王神見習いとか出てきたし無理がありすぎる

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfea-HNW7):2016/08/19(金) 00:45:58.25 ID:csQl2e530.net
本スレはこのネタでずっと荒れ気味だったけど確定バレ来たのか
こうも二転三転されるともう何が何だか分かんねえな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7ea-pb45):2016/08/19(金) 00:54:36.32 ID:cth8u5hQ0.net
要は再来週にビルスとウイスも未来に行って、そこに未来のウイスとビルスがいるとおかしくなるから強引にしたんじゃないのけ
せめて未来のこっちの界王神が倒される再現はしなくていいがビルスの末路を映像化してくれればまだ許せるかもw

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd6f-HNW7):2016/08/19(金) 01:02:32.56 ID:jW0iADLfd.net
ビルス殺して界王神もついでに死んだところでデメリットなんもないな
ブウにボコられるとか自分たちに害がない限りどうせなんもしないし

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7ea-pb45):2016/08/19(金) 01:10:14.02 ID:cth8u5hQ0.net
山ちゃんがセルのちっくしょうを越えられるかだな
でも常に付いてる未来トランクスの時代のウイスは何をしてたんだって話だが
どうやっても話が破綻してる

総レス数 1003
310 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200