2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★174

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 118.0.189.52):2016/08/06(土) 23:35:54.37 ID:DsaVEu7D0.net
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
ブウとの戦いのその先へ――――――――――――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
畑野 森生 地岡 公俊
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒
http://twitter.com/DB_super2015
○前スレ
ドラゴンボール超★173 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1470063691/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ 49.98.139.161):2016/08/07(日) 12:37:07.51 ID:1zLXcRvGd.net
>>518
ブルーの方が強いんだから別によくないか?

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ 126.186.193.213):2016/08/07(日) 12:38:01.07 ID:R7XlIfi1r.net
>>525
訂正
ブラックはトランクスに倒させないと今日のやりとりはなんだったの?ってなるわ。

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 124.208.52.110):2016/08/07(日) 12:38:48.82 ID:3cv2Ij4l0.net
>>276
忘れがちだがそれは超アニメ版だけな
アニメ版は悟空の手柄を幾つかベジータに挿げ替えてる

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 60.238.237.105):2016/08/07(日) 12:38:51.09 ID:ZdeIR5N/0.net
スーパーサイヤ人3はムキンクス路線の進化じゃないの
ベジータはその路線完全に捨てたからならない

予想。

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ 182.250.248.41):2016/08/07(日) 12:39:28.37 ID:jX0XsxMJa.net
今のトランクス髪逆立ちっつうか半立ちじゃね
横に展開してるぞ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 153.161.195.128):2016/08/07(日) 12:39:29.34 ID:2j+ntUe20.net
ウイスの所に精神と時の部屋みたいなのあったべ
あれ使えトランクス

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 218.112.134.189):2016/08/07(日) 12:39:33.38 ID:pO3kXbrb0.net
第10宇宙の指輪が変質していたのは、平行世界をつくると、ひとつの宇宙
だけでなく、全ての宇宙的に影響が出るということなんだろうか

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 180.145.12.174):2016/08/07(日) 12:39:35.28 ID:UTI/uxwP0.net
 未来トランクス世界 公式
785 過去から戻り人造人間倒す
788 トランクス、セルを倒す 報告にいく
本編世界
774 ブウ
778ビルス
779 パン生まれる トランクス 再び
784 ウーブと修行へ
セルが来た世界
?? 人造人間がなぜか倒されている
788 セルがトランクス殺し、本編世界の過去へ
数年前の過去改変世界
779年の数年前の地球外のどこか

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 122.251.219.166):2016/08/07(日) 12:39:36.37 ID:Axp3+RLQ0.net
>>526
スーパーサイヤ人3になる過程が今後の強くなる道へのヒントになる可能性だってあると思うんだけどなぁ
悟空がなれてベジータがなれないのがこの二人のこの先の強さの差になる可能性だってあるんじゃないか?

スーパーサイヤ人3を知ってないとブルーのさらに上にいけないとかさ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ 1.75.231.198):2016/08/07(日) 12:39:55.28 ID:GqFKSZVrd.net
単純にブルーのが強いんだから必要ないだろ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 116.81.13.21):2016/08/07(日) 12:41:09.47 ID:FRo/If7C0.net
ベジータ程プライド高くて悟空と競い合ってる奴が超3になれないっていうだけでも凄い劣等感感じてそうだけどな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ 126.186.193.213):2016/08/07(日) 12:41:30.77 ID:R7XlIfi1r.net
次回なにしに第7の界王神界に行くんだろう

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 122.251.219.166):2016/08/07(日) 12:42:06.28 ID:Axp3+RLQ0.net
とりあえずスーパーサイヤ人3になれないことをごまかしたのは事実だよね

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー 126.155.11.126):2016/08/07(日) 12:42:22.85 ID:ckxMQ77ux.net
並行世界増えても全王だけは増えないんだろな。
全王は全宇宙の外にいて宇宙ビー玉が増えたり減ったりするの
見てる感じか?

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 220.98.140.215):2016/08/07(日) 12:42:38.99 ID:U58wqx980.net
ブルーになるより黒髪のままボコるほうがインパクトあった気はするが

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 116.70.152.212):2016/08/07(日) 12:42:40.10 ID:G+M8LfnH0.net
ベジータは超3より強いすげえ超サイヤ人にもなれたから必要ないわな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 219.66.118.181):2016/08/07(日) 12:42:41.88 ID:JcJNAhwe0.net
超3が高校受験だとしたらベジータはそれすっとばしで大学受験したんだよ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ 49.98.175.8):2016/08/07(日) 12:42:50.70 ID:SL7zqmYhd.net
ブウ編でベジータがブルーになれたら最後苦労しなくて済んだのにね

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ 126.186.193.213):2016/08/07(日) 12:43:41.74 ID:R7XlIfi1r.net
>>542
赤は?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 220.98.140.215):2016/08/07(日) 12:43:44.04 ID:U58wqx980.net
>>543
ブウ編でブルーになれたらそりゃあ苦労ないわ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウウィフ 106.171.5.145):2016/08/07(日) 12:44:37.19 ID:wjnosvIjF.net
>>530
だからこそムキンクスもしくはSS2で逆立てるのが正解なんだよな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 60.92.52.244):2016/08/07(日) 12:45:05.20 ID:CgdgicKY0.net
>>509
へー、つまり
・メカフリーザ倒して悟空に薬渡しただけで自分の未来で人造人間倒してまた過去に報告に向かおうとして殺されたトランクスの未来=セルの来た未来
・メカフリーザも倒してないし悟空に薬も渡してなくて19、20号戦からセル編の最後までいて未来に戻って一人で人造人間も第一セルも倒したトランクスの世界=いわゆる未来トランクスの世界でブラックに襲われてる世界
・本編の世界
の3つてことですか。
そーなんだ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 180.39.48.246):2016/08/07(日) 12:45:21.84 ID:kEs2Sqox0.net
ベジータはやっぱ3になれないのか
悟空がスーパーサイヤ人3ブルーとかやりだしてベジータが悔しがる布石か

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 122.251.219.166):2016/08/07(日) 12:45:58.18 ID:Axp3+RLQ0.net
1人でブウ編片付けて自力で超2になったトランクスは凄いと思う
まぁブウ編のベジータおらんかったらあっさり終わってたんだろうがw

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 180.39.48.246):2016/08/07(日) 12:46:09.45 ID:kEs2Sqox0.net
>>544
予備校

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 122.251.219.166):2016/08/07(日) 12:46:43.40 ID:Axp3+RLQ0.net
>>548
ベジータが3になれないのはこれの布石だと思うんだよねー
SS3への変化がゴッドの次の扉に関係してそう

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 60.238.237.105):2016/08/07(日) 12:46:56.46 ID:ZdeIR5N/0.net
>>544
赤は形態じゃないだろ、神の気をもったサイヤ人

悟空は自らなって体験して気の使い方を覚える
ベジータはウイスからその気の使い方を学ぶ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ 1.75.231.198):2016/08/07(日) 12:47:55.27 ID:GqFKSZVrd.net
ゴッドってそもそも超サイヤ人3の発展じゃないからな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 210.139.172.124):2016/08/07(日) 12:48:27.47 ID:zCQhhbX80.net
トランクスも修行してブルーになって欲しいけど
ブルー量産はさすがにないのかねー

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ 182.251.246.47):2016/08/07(日) 12:48:51.67 ID:m8KPUlITa.net
ベジータは自力でブルーにたどり着いたしSS3にもなれると思うよ
ヒーローズとかで散々出してるんだからブルマビンタされた時にさせれば良かったのに
鳥山がキャラデザしてないから出せないって事情だけでしょ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 180.16.252.144):2016/08/07(日) 12:49:06.87 ID:4UcLkau50.net
ブラックは最後ブチ切れて声も姿も変わった全王様に消される運命だな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ 126.212.20.112):2016/08/07(日) 12:49:07.48 ID:LNuUnXBmr.net
本当に今のベジータが3になれないの?
じゃまだからすっとばしてるだけしゃね?

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 180.39.48.246):2016/08/07(日) 12:50:01.00 ID:kEs2Sqox0.net
スーパーサイヤ人3になってみせてから
その上があるってブルーになっても良かった気もする

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ 1.75.231.198):2016/08/07(日) 12:50:52.22 ID:GqFKSZVrd.net
ブウ戦で気をためるどころか変身解けたの見て欠陥品って感じたのかもな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 210.153.179.11):2016/08/07(日) 12:51:04.77 ID:t4OB3LKg0.net
ベジータ以外のサイヤ人が五人いないとゴッドになれないので
ベジータもそれやったんだろう

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 124.208.52.110):2016/08/07(日) 12:51:05.79 ID:3cv2Ij4l0.net
鳥山の超2超3にはもうなる必要がないって発言は失敗だったな
人気者だったセル編悟飯をヘタレにしたのと同レベルの愚行

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 180.16.252.144):2016/08/07(日) 12:51:37.09 ID:4UcLkau50.net
来週は五輪で休みか

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 180.39.48.246):2016/08/07(日) 12:51:38.95 ID:kEs2Sqox0.net
>>560
やってないって言ってたじゃん

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ 182.251.246.47):2016/08/07(日) 12:52:24.05 ID:m8KPUlITa.net
>>558
悟空が見せたのに必要なくね?
段階的にパワーアップ見せる展開は良い加減飽きたよw

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 210.153.179.11):2016/08/07(日) 12:52:53.03 ID:t4OB3LKg0.net
超2超3とかは番台もトイ化するとき困るのだろう
金色ばっかりじゃなく、色違いを出せと

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ 126.212.20.112):2016/08/07(日) 12:53:03.68 ID:LNuUnXBmr.net
キャベでもベジータはやってるしな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 122.251.219.166):2016/08/07(日) 12:53:07.65 ID:Axp3+RLQ0.net
>>553
ブルーはスーパーサイヤ人の発展系だろ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 116.70.152.212):2016/08/07(日) 12:53:21.43 ID:G+M8LfnH0.net
今回の未来トランクス編は前の時みたいに悟飯を持ち上げなくてもいいから
ここぞという時にパワーアップする見せ場があるのはトランクスの役割だろう
だからゴッドでもブルーでもない強さをトランクスが得る方向で頼む

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114.198.204.92):2016/08/07(日) 12:53:45.44 ID:ED7z29ST0.net
モグモグベジータが可愛かったです

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 60.238.237.105):2016/08/07(日) 12:53:49.43 ID:ZdeIR5N/0.net
これがスーパーサイヤ人だろ?w
そして、これがスーパーサイヤ人を超えたスーパーサイヤ人
そして・・・・これがスーパーサイヤ人を超えたスーパーサイヤ人をさらに超えた!

もういいわこれw

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ 106.161.97.72):2016/08/07(日) 12:54:04.80 ID:BICdZEwta.net
奴の実力はあんなもんじゃない。勿論この俺もな!みたいな台詞が前にあったんだから今日ので良かったんじゃないの?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 122.251.219.166):2016/08/07(日) 12:54:38.48 ID:Axp3+RLQ0.net
スーパーサイヤ人3を見せたことがないベジータがあの状況でブルーになったのは
3になれないのをごまかしたと取られて当然なレベル

3になったあとブルーになるべきだったな、3になれるんならな
まぁ3になれないベジータだからごまかしたんだが

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59.135.234.157):2016/08/07(日) 12:56:04.88 ID:9koU8oRF0.net
超3はエネルギー消費の負担が激しい欠陥だからな
今さら必須の変身ではないと判断してんじゃないか>>551みたいに更なる進化にいずれ必要な条件で発覚すれば別だが

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 60.238.237.105):2016/08/07(日) 12:56:31.77 ID:ZdeIR5N/0.net
>>572
ベジータは体力の消耗が多い形態嫌いだから
×なれない ○ならない

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 124.208.52.110):2016/08/07(日) 12:57:20.18 ID:3cv2Ij4l0.net
なお漫画版ブルーも欠陥変身に成り果てた模様

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 153.162.84.101):2016/08/07(日) 12:58:13.06 ID:TB63N6k60.net
ベジータってゲームとか除けば形態により髪型変わったことないからな
超の世界では、ビルスが来た時に切れて超3悟空を超えた設定だっけ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 121.110.33.153):2016/08/07(日) 12:58:33.20 ID:u1xaURRP0.net
ザマス「人間を滅ぼしたい」

でも孫悟空強すぎる

奴のいない未来があるじゃん!

そこで試しに人間滅ぼしてやろう

トランクスうぜえ

タイムマシン破壊

もう邪魔物はいない(`・ω・´)

何かこんな気がしてきたけど、違うんやろなあ(´・ω・`)

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ 106.161.97.72):2016/08/07(日) 12:59:31.42 ID:BICdZEwta.net
即本気にならなければ舐めプ舐めプ言うくせに超3とばしたらこれかw

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 180.16.252.144):2016/08/07(日) 13:00:35.56 ID:4UcLkau50.net
悟空が破壊神にされそうだな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ 182.251.246.47):2016/08/07(日) 13:00:54.59 ID:m8KPUlITa.net
>>575
老界王神「超サイヤ人なぞ邪道じゃからの」

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 180.145.12.174):2016/08/07(日) 13:01:08.46 ID:UTI/uxwP0.net
>>547
そんな事いってないだろ、セルが殺したトランクスが悟空と面識あるトランクスかどうか
は忘れてて断定できん。むしろ、なぜ人造人間がセルの世界で倒されてるのか
これDBの永遠の謎なんだよ、悟飯が人造人間に殺されたまでは未来トランクス世界と一緒
だったかもしれんけど。とりあえず大全集4の並行世界の項目読んだら?
誰が何と言おうと超のアニメの存在がなかった頃の公式設定では
地球によるタイムラインは全部で3つだぜ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114.183.65.191):2016/08/07(日) 13:04:47.20 ID:lVAmLA750.net
天津飯はカメハメ波をすぐコピー、ベジータは地球で「気」を理解、
セルは瞬間移動を一瞬でマスターしたんだから
ブルーになれるのに超3になれないのは苦しい設定の気がする
それと一番解せないのは瞬間移動を悟空以外マスターしようとしない点
主人公の特権かもしれないが納得いかない

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ 126.186.193.213):2016/08/07(日) 13:06:09.20 ID:R7XlIfi1r.net
ゴテンクスも3になれるしな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 220.215.124.7):2016/08/07(日) 13:06:49.44 ID:4xJ2/LmE0.net
>>582
セルが使えたのは悟空の細胞があるからだろ
一般的には習得するの難しいんじゃないの

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 218.222.51.139):2016/08/07(日) 13:08:48.55 ID:9eLQOaax0.net
今の超って平行世界と多重宇宙が別の存在であって
しかも平行世界といっても同じ時間軸じゃなくて現在と未来のに分かれてるから
相当めちゃくちゃだよ。もう最終回は全王がすべての存在を一つに集めて世界を一周させて新しく作り変えよう
ジョジョ6部みたいなENDでいいよ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 60.238.80.224):2016/08/07(日) 13:09:12.34 ID:WmbGazcV0.net
ヤードラット星人はそりゃ本家本元だから人に教えられるけど
悟空の頭じゃ無理なんじゃねえの人に教えんの

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 126.216.55.141):2016/08/07(日) 13:10:26.45 ID:kZi+AVf90.net
そもそもビルスとウィスは今の世界が平行世界でトランクスの未来が正史ってまだ知らないよね?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 126.122.51.207):2016/08/07(日) 13:10:37.10 ID:AUYeRh4H0.net
ゴクウ戦隊ゴクウジャー

ゴクウレッド(ゴット)
ゴクウブルー(ssgss)
ゴクウブラック
ゴクウイエロー(ss)
ゴクウピンク(ロゼ)

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59.85.239.71):2016/08/07(日) 13:10:38.47 ID:IXV9ffPR0.net
>>579 人間が界王神を倒す訳にはいかんだろうし
神の時間移動は禁止だと、破壊神も未来にはいけんし

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー 2bc26s4):2016/08/07(日) 13:11:03.76 ID:egzlIR+xK.net
>>572
ベジータはブルーにも4にもなれるのに3にはならないな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 218.112.134.189):2016/08/07(日) 13:11:48.61 ID:pO3kXbrb0.net
なら、ヤードラット星人におしえてもらえばいい

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ 182.251.247.45):2016/08/07(日) 13:12:59.07 ID:hPcZfiyoa.net
>>547
過去のメカフリーザを倒したことのある(セルに殺された)トランクスは、一体どこの世界のフリーザを倒したんだろうな。
そもそも大全集を正しい前提で考えてたら、矛盾するぞ。

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 121.85.253.143):2016/08/07(日) 13:14:12.25 ID:99LhmHgm0.net
トランクスは髪の色がもともとブルーだから
スーパーブルーになっても違和感があるよな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 118.236.42.239):2016/08/07(日) 13:14:20.86 ID:mt/C8tuP0.net
フンガーとガンスまだー?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ 126.186.193.213):2016/08/07(日) 13:15:23.68 ID:R7XlIfi1r.net
そういえばブラックって最初は気が読めなかったんだよな?
悟空もザマスも気が読めるしブラックがなんなのかよくわからん

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 124.208.52.110):2016/08/07(日) 13:16:08.67 ID:3cv2Ij4l0.net
つーか何で色変えたんだかな
ブルーがあるんだから被るの位分かるだろ
鳥山の事だから存在を忘れたのかもしれんが

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ 126.253.198.145):2016/08/07(日) 13:17:47.51 ID:/a/02VJXp.net
>>581そんな事言ってないだろってどれに対して言ってるの

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ 182.250.250.8):2016/08/07(日) 13:18:08.93 ID:xeDhTAnXa.net
原作と合わせたんだろ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ 1.79.10.245):2016/08/07(日) 13:18:34.78 ID:IJIDgUOod.net
パーフェクトセルはサイヤ人細胞と消滅ギリギリ回避が産んだ奇跡の産物
結局かめはめ波打ち合いのみで死んだから性能はよう分からんけど

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 175.179.0.165):2016/08/07(日) 13:19:16.55 ID:hKe5ou+h0.net
>>442
リアルタイムでDBZに比べるとマシだぞ
半分はおさらい&ストーリーの進まない引き伸ばしで
おまけに巨人戦やSP番組で1ヶ月丸々潰れてたし

鳥山が15ページしか書かなかったからすぐ原作に追いついてたし
最終的にはコミックさえも越えてたし

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 210.139.172.124):2016/08/07(日) 13:20:23.26 ID:zCQhhbX80.net
>>595
ギニューと同じで体がなじんでなかったからだろう

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59.135.234.157):2016/08/07(日) 13:20:25.42 ID:9koU8oRF0.net
>>586
瞬間移動は難しいかもしれんがセル編で悟飯に超サイヤ人になれるよう指導できてたし人に教えんのは悪くないと思う
ピッコロより才能を伸ばすのは上かもしれん
超は悟空バカキャラにし過ぎな気が・・・アニオリの悟空の馬鹿っぽさだけを強調させすぎてる感じで
Zの悟空は死生観を達観してたり界王神に気弾を向けた時とかM化ベジータのやり取りとか一味違ったのにな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 115.163.70.78):2016/08/07(日) 13:20:46.00 ID:sr1CQJus0.net
超1の髪が垂れてんのはまあまだ良いとしてせめて2はこっちにしとけよって思う
http://i.imgur.com/vxl8kGG.jpg

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 210.139.172.124):2016/08/07(日) 13:21:33.22 ID:zCQhhbX80.net
コミック超えてる記憶がない
いつもコミックとアニメを見比べてたし

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 180.145.12.174):2016/08/07(日) 13:22:24.75 ID:UTI/uxwP0.net
いや、どこの世界っつても本編世界のフリーザだろ常識的に
そっから過去に戻って枝分かれしたんだろ
てかセルの世界のトランクスはフリーザ倒しに過去に行ったのか?
アニメでなんか悟空に報告しようとしたら殺されてしまった映像が
あったよーな気のせいか…

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 119.105.221.243):2016/08/07(日) 13:22:41.17 ID:GOdL+uOU0.net
「超ベジータ」久々に見たな!

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 124.208.52.110):2016/08/07(日) 13:24:42.41 ID:3cv2Ij4l0.net
悟空の基地外池沼化
ベジータのネタ化真人間化

悪ノリした素人の二次創作と同じだな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61.44.189.219):2016/08/07(日) 13:25:14.04 ID:58Tf7vM60.net
第1世界
エイジ765 孫悟空帰郷。フリーザ親子を葬る。
エイジ767 孫悟空、心臓病により急死
エイジ768 人造人間17号18号が現れる。孫悟飯を除く全ての戦士が殺される。
エイジ781 孫悟飯が人造人間17号18号 に殺される。
エイジ785 トランクスがタイムマシンで第2世界のエイジ765に向かう。第2世界からの帰還後、 緊急停止コントローラを使って人造人間17号18号を倒す。
エイジ788 セル、トランクスを殺してタイムマシンを奪う。 完全体となるため、第3世界のエイジ764に向かう。

第2世界
エイジ765 第1世界のトランクス がタイムマシンで到着。フリーザ親子を葬る。
エイジ768 トランクス、緊急停止コント ローラを入手し第1世界のエイジ785に帰る。

第3世界(本編)
エイジ764 第1世界のエイジ788からセルが到着。地中で眠りにつく。
エイジ765 第4世界のトランクスがタイムマシンで到着。フリーザ親子を葬る。
エイジ768 第1世界から来ていたセルが人造人間17号18号を吸収し、完全体となる。 セルゲームを開催し、試合の末孫悟飯に倒される。この大会で孫悟空は死亡。 トランクス、セルゲーム終了後第4世界のエイジ785に帰る。
エイジ775 界王神が魔導士バビディを追って地球に到来。同日、孫悟空も帰郷。 魔人ブウは復活してしまうが、数日間の戦いの末地球の全生物による元気玉で葬られる。
エイジ785 第28回天下一武道会が開かれる。孫悟空は試合を中断し、ウーブを連れて南の島に向かう。

第4世界(未来トランクスの世界)

エイジ765 孫悟空帰郷。フリーザ親子を葬る。
エイジ767 孫悟空、心臓病により急死
エイジ768 人造人間17号18号が現れる。孫悟飯を除く全ての戦士が殺される。
エイジ781 孫悟飯が人造人間17号18号に殺される。
エイジ785 トランクスがタイムマシンで第3世界のエイジ765に向かう。 第3世界からの帰還後、実力で人造人間17号18号を倒す。
エイジ788 セル、タイムマシンを奪うためにトランクスに接近するが、返り討ちにあい倒される。

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 219.98.207.190):2016/08/07(日) 13:26:23.55 ID:UH+O39940.net
>>602
「おかげで今は最高の気分だ」「本当にそうか?」
ここめっちゃすき

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ 49.98.172.2):2016/08/07(日) 13:27:50.62 ID:ZP1llPgud.net
>>503
刺々しくなっただけかと思ったけど確かにのびてるとしか思えないなw
その辺はご愛嬌ということでw

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ 182.249.242.150):2016/08/07(日) 13:29:37.87 ID:50rLVyZFa.net
3になれって言われた後のべジーコの苦笑いが面白かったw

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 220.215.124.7):2016/08/07(日) 13:30:57.63 ID:4xJ2/LmE0.net
>>600
俺さっき悟飯が超2になる話見てたんだけど、184話のラストで影山ヒロノブの歌をバックにやたらかっこよく超2になったのに、
185話だととりあえずリセットされてまた悟飯が怒りをためるところからはじまって拍子抜けしたわ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114.152.186.137):2016/08/07(日) 13:31:16.41 ID:LpYVR/Qz0.net
>>608
第3世界の人造人間17号と18号だけ悪い奴じゃ無かった理由は?

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 60.34.219.13):2016/08/07(日) 13:34:38.50 ID:6n55S40b0.net
>>584
セルの持ってる悟空の細胞はサイヤ人との戦い以前の細胞だよ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ 49.98.172.2):2016/08/07(日) 13:35:41.09 ID:ZP1llPgud.net
>>600
1ヶ月!?ネットが発達した今そんなことになったら炎上間違いなしだなw
でもまぁそう考えるとだいぶましってことか
飛び飛びになることもそうはないだろうし期待して待つよ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 219.210.118.110):2016/08/07(日) 13:35:58.05 ID:bXOS/umT0.net
早く未来世界の現状を見せてほしい
ブラックに殺されたと思ってた未来マイが
実は生きてたって判明してから何話経ってるんだよ

未来マイはどうしてるんだとかブラックは今どうしてるとか
早く知りたいぞ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 180.145.12.174):2016/08/07(日) 13:36:45.16 ID:UTI/uxwP0.net
漫画確かめたらセルのタイムマシンにもHOPEがあって
トランクスが出発するとき書いたといってたから、セルに殺されたトランクスも
あの本編世界のフリーザ両断したトランクスと同一人物なんだろ(公式が3つと
断定してる限り)そして過去に戻って枝分かれした(緊急スイッチの弱点見つけたトランクスと
そのまま本編に戻ったトランクス)頭ごっちゃになるな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 126.129.24.146):2016/08/07(日) 13:36:50.94 ID:03cWSckp0.net
>>608
すげえ
コピペ保存しよ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 153.161.195.128):2016/08/07(日) 13:37:01.09 ID:2j+ntUe20.net
悟空ー!

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ 1.79.83.89):2016/08/07(日) 13:38:44.35 ID:PRQfmwJWd.net
ベジータは3になれないのを隠すためにブルーになったんだよ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 175.133.146.27):2016/08/07(日) 13:41:09.54 ID:2htUCJpn0.net
未来トランクス編終わってから全王編だと思ってたから、こういう展開はいい

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 220.100.60.132):2016/08/07(日) 13:41:40.12 ID:lVxxLW7a0.net
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/assets/img/news/n2016050901.png
アニメは鳥山デザインの色に寄せなくても良かったのにな。
チビトラと並ぶと違和感しかないんだよ。

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 220.215.124.7):2016/08/07(日) 13:44:57.35 ID:4xJ2/LmE0.net
>>614
それ以前の細胞ではあっても悟空の細胞ではあるから、悟空同様の才能があるってことだろう
実際ベジータの細胞もあるからムキンクスのパワーアップもできたし

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク 153.250.218.124):2016/08/07(日) 13:49:03.64 ID:SrIL/ci3M.net
>>599
回復能力が無いセルが死の縁から再生しても
瀕死状態のエネルギーしか無いはずなんだよな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 180.145.12.174):2016/08/07(日) 13:49:11.80 ID:UTI/uxwP0.net
>>607
そもそもピッコロが予想したトランクスの手柄かどうかなんて
真実は謎なんだし、(どっかの誰かが緊急スイッチで倒してくれて、トランクスはそれを知って
報告しようとした)なんで第2世界のトランクスはベジータと人造人間19号と戦ってる最中に
緊急コントローラーなんて手に入れてる前提なのかね。
どっちにしろ俺らがあーだこーだいっても第2世界は地球外による影響なんだよな
公式的に

総レス数 1005
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200