2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロムクロ 52

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 73c8-kEoh):2016/08/06(土) 12:45:26.92 ID:ezq0JhZD0.net
『時代はまた、彼を必要としている。』

・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。
・次スレ作成時は、>>1の本文一行目を「!extend:checked:vvvvv:1000:512」とすること。

●放送局
4月7日(木)〜
AT-X         21時00分〜 再放送:毎週土曜 13時00分〜/毎週日曜 深夜2時00分〜/毎週水曜 5時00分〜
TOKYO MX      22時00分〜
BS11         24時00分〜
サンテレビ      24時30分〜
KBS京都       25時00分〜
チューリップテレビ  25時30分〜(2話目以降毎週土曜25時53分)
ネットフリックス 毎週月曜日 新エピソードを配信

●関連サイト
・アニメ公式サイト:http://kuromukuro.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/KUROMUKURO_UNKL

●前スレ
クロムクロ 51
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1470320479/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-Q9Td):2016/08/06(土) 17:05:06.03 ID:sQsfje+L0.net
剣之介「姫はこの様な傷の付いた体ではござらん!」

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3b7-Q9Td):2016/08/06(土) 17:12:26.19 ID:nF9/bFXR0.net
>>82
ムエッタは剣之介をなんとも思ってないじゃん
しかも由希奈ありきのキャラ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df1b-+Lqe):2016/08/06(土) 17:14:41.91 ID:5LyD522e0.net
>>82
ゆきなとムエッタがあまたをぶつけrか、神社の石段を回転しながら転がり落ちて中身が入れ替わる。

次週、クロムクロ

姫がゆきなで、ゆきなが姫で

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-4iqd):2016/08/06(土) 17:22:18.36 ID:BH7q+r40d.net
雪姫も剣之助の事なんとも思ってなさそう
剣之助は明らかに雪姫好きだったと思うけど

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db4a-+Lqe):2016/08/06(土) 17:24:44.64 ID:qJQx3Bwe0.net
雪姫が惚れてるのはパパ鬼だよ
そして始まる修羅場だよ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-Q9Td):2016/08/06(土) 17:27:33.09 ID:ra3dbnAh0.net
>>84
一度庇ってもらってるからもしかしたら恩義を感じてるかもしれん

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-p4Y7):2016/08/06(土) 17:33:21.71 ID:OVL0er0z0.net
由希奈の剣之介に対する気持ちって親しい友達か家族レベルな気がする
ちょっとでも好きかも・・・って思ってる人に初任給?でドラ焼き買わせたり
弟に指図してるみたいな口調で「剣之介!仕込み始めるよっ!」って言うかな?

>>84 ムエッタは剣之介をなんとも思ってないじゃん

>>86 雪姫も剣之助の事なんとも思ってなさそう

あ、あれっ?剣之介・・・・・・

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-Q9Td):2016/08/06(土) 17:48:23.55 ID:wlfyPOrCp.net
顔を赤くするレベルでは一応異性として意識しているのでは
姫は剣之介を手下としてしか思ってないかもしれんが

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef10-bgvL):2016/08/06(土) 17:55:17.71 ID:NScN8nyE0.net
家族レベルってすなわちもはや夫扱いされているということか
しかも年季の入った、尻に敷かれる感じの

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb0e-+Lqe):2016/08/06(土) 17:58:08.64 ID:x7iqbbQx0.net
いやいや一人家族でないものがいるじゃん

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-SQ5K):2016/08/06(土) 18:01:26.73 ID:w7GE03XpK.net
>>89
由希奈、ソフィー
「屋上」

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb85-+Lqe):2016/08/06(土) 18:11:26.93 ID:jT2Kn9n50.net
姫の輿入れって結局、完了したんだっけ?
してないならムエッタも行き遅れなんで
剣ちゃんがもらってやれよ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfae-TDLi):2016/08/06(土) 18:20:38.95 ID:935FO4ch0.net
>>92
すでに家族扱いだが由希奈はいろいろと手順すっ飛ばしてるからな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f31d-r8bK):2016/08/06(土) 18:20:46.85 ID:itxjIaOn0.net
やっぱムエッタちゃんヒロインのが面白いね
今からでも遅くないからさ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb0e-+Lqe):2016/08/06(土) 18:24:32.13 ID:x7iqbbQx0.net
>>95
旅行はむしろチャンスじゃん?
チャンスってなんの・・・?
っふっふっふー 温泉と言えば

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b46-r8bK):2016/08/06(土) 18:27:24.54 ID:XJQFCGHF0.net
>>83
ムエッタ「違う!私ははじめてだ!はじめてのはず!?」

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-Q9Td):2016/08/06(土) 18:28:04.52 ID:wlfyPOrCp.net
もう剣之介と由希奈は裸を見合った関係(意味深)

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-4iqd):2016/08/06(土) 18:28:20.07 ID:BH7q+r40d.net
もう残り話数も少なくなってきたが
親父は何故突然物理学から民俗学に目覚め
真理に達することが出来たのかってのはかなり謎だが
一番の謎は1話でキューブを開けた由希奈だろ
作中でも不自然にここに言及がないよな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb14-+Lqe):2016/08/06(土) 18:29:30.24 ID:+N7RsXvi0.net
ムエッタ協力しない→クロムクロに縛られて乗せられるムエッタちゃん
協力する→由希奈とはなんだったのか
こうなっちゃうから前者な気がする

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db1c-4iqd):2016/08/06(土) 18:32:00.88 ID:39cvPP+20.net
>>101
ムエッタ=雪姫の謎が明かされるのと同時に由希奈とはなんなのか
がこれから大きなテーマになるんじゃないかな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-tuv5):2016/08/06(土) 18:33:50.11 ID:UqndvvAm0.net
クロムクロ展見てきた
ムエッタちゃんエッチぃ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb85-+Lqe):2016/08/06(土) 18:34:12.30 ID:jT2Kn9n50.net
ムエッタの回想どおりなら
ムエッタは姫じゃないことになるから
レフィル以外は全員記憶操作されてるってオチでいいんじゃない?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb0e-+Lqe):2016/08/06(土) 18:34:55.24 ID:x7iqbbQx0.net
>>103
写真撮った?撮ったならうpはよ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db4a-+Lqe):2016/08/06(土) 18:35:24.99 ID:qJQx3Bwe0.net
>>100
剣之助+αでソッチはキューブを開けた人なら誰でもよかった可能性
フスナーニさんの物言いでは(契り云々)認証システム変更は可能だろうから、特別な誰かではなくてもいいはず

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db1c-4iqd):2016/08/06(土) 18:37:46.00 ID:39cvPP+20.net
キューブは由希奈にしか開けられなかったんだと思うけど

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb0e-+Lqe):2016/08/06(土) 18:40:10.99 ID:x7iqbbQx0.net
由紀奈が開けた時には、鬼の再来にキューブが覚醒したシーンだと思ってるが
たまたまそこに居た由紀奈が開けた じゃダメかね

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb85-+Lqe):2016/08/06(土) 18:41:55.91 ID:jT2Kn9n50.net
由希奈の証言だとキューブが勝手に開いたということになっていて
その後、由希奈がキューブをあける行動は見られないんだよな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b46-r8bK):2016/08/06(土) 18:42:32.34 ID:XJQFCGHF0.net
まあカクタスが間違えちゃうんだからクロムクロが間違えてもいいよねw

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db4a-+Lqe):2016/08/06(土) 18:43:26.58 ID:qJQx3Bwe0.net
>>108
俺はその線かなと思ってる
由紀奈に反応したんじゃなくて明らかに隕石落下後に赤いボタンが押せやオラァ!って反応してたし

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f22-+Lqe):2016/08/06(土) 18:44:48.88 ID:de7nLGV40.net
姫が捕まって、優樹菜が捕まる、5分で済む内容だったな、ツマラナイ回だった

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-Q9Td):2016/08/06(土) 18:47:28.29 ID:wlfyPOrCp.net
>>110
両方エフィドルグ製だしな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 679c-hgOd):2016/08/06(土) 18:47:44.80 ID:wnJGQbPc0.net
ムエッタちゃんが剣之助の姫かはさておき、もし姫が帰ってきたとして
エフドルグの侵攻も方付けたら、ターンエーのロランのように現代に
身寄りのない姫の従者として一生を捧げるだろう。
由希奈は号泣、そして一生独身を貫きそうだ。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdef-d+5h):2016/08/06(土) 18:49:52.93 ID:PFG5H6qUd.net
>>114
イスラム教に改宗したでござる

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b46-r8bK):2016/08/06(土) 18:53:56.06 ID:XJQFCGHF0.net
クロムクロ「あれ?姫?!あれ? じゃあいつも乗ってるのは誰なの??」(ムエッタに会ったクロムクロ、由希奈が姫じゃないと気づく)

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3b7-Q9Td):2016/08/06(土) 18:56:51.72 ID:nF9/bFXR0.net
剣之介をどう思っているか
由希奈→家族
雪姫→手下
ムエッタ→敵

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db4a-+Lqe):2016/08/06(土) 19:01:59.76 ID:qJQx3Bwe0.net
>>117
トム→クソ
小春→侍!

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-Q9Td):2016/08/06(土) 19:08:20.49 ID:4QTS05yA0.net
トムさんは
由希奈→子豚ちゃん
ソフィー→子供
だからw

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdef-d+5h):2016/08/06(土) 19:13:13.90 ID:PFG5H6qUd.net
>>116
いや、気付かず
クロムクロ「髪伸びたッスね、そろそろ切りに行った方が良くないッスか?」
位だと思うぞw

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb85-+Lqe):2016/08/06(土) 19:15:57.84 ID:jT2Kn9n50.net
由希奈とムエッタは体型が違うのが致命的じゃね

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b46-r8bK):2016/08/06(土) 19:16:32.52 ID:XJQFCGHF0.net
>>120
さすがに450年ぶりのときとは違うと思いたいw

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr07-d+5h):2016/08/06(土) 19:23:02.25 ID:b/hR2jcgr.net
>>103
俺も今日行ってきたけど若い女性がチラホラいたのは驚いたな、剣之介人気なんだろうか

で、帰りにヨドバシでデストピア買おうと思ったら売り切れてた…

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfe5-+Lqe):2016/08/06(土) 19:24:05.36 ID:SemPuR5k0.net
>>121
そんなに体型違うっけ
胸はムエッタに軍配が上がりそうだが

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 679c-hgOd):2016/08/06(土) 19:25:34.23 ID:wnJGQbPc0.net
これクルル石と要石がタイムマシンまたは時空間の窓を開く装置(エフィ本星との次元通路)だとして、
剣ちゃんとムエッタがクロムクロで稼働寸前に破壊、クロムクロ半壊しムエッタちゃん次元の波に巻き込まれ
450年以前の鷲羽の殿様と出会い側室になる流れで、娘が姫様で由希奈が子孫ならつじつま合うよな。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-05wq):2016/08/06(土) 19:32:46.05 ID:E1xU560eK.net
>>114
いくら貴様が結婚願望を持っていながらいつまでも独身だからといって
由希奈まで巻き込んではいけないと思うよ
嫁の貰い手がなければ俺が黒部まで足を運んでプロポーズするまでさ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f382-PVLz):2016/08/06(土) 19:32:48.05 ID:X8KAWFT+0.net
クロムクロ「匂いがまったく違うんだけど誰っすか?」

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfe5-+Lqe):2016/08/06(土) 19:36:17.06 ID:SemPuR5k0.net
赤城「嫁の貰い手がいないわけないだろ!」

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfa2-+Lqe):2016/08/06(土) 19:37:12.98 ID:xbx3C4Pc0.net
クロムクロ「ちょっと雰囲気変わったんちゃうか」

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b46-r8bK):2016/08/06(土) 19:41:55.47 ID:XJQFCGHF0.net
???「でも赤城くんはお断りします」

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfe5-+Lqe):2016/08/06(土) 19:51:38.14 ID:SemPuR5k0.net
そういや由希奈だけクロムクロの声を聴ける伏線も残ってるんだったな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b46-r8bK):2016/08/06(土) 19:56:20.92 ID:XJQFCGHF0.net
キルケの死んでお化けになった恋人ってのがクロの中身だろうね
鬼仮面はちょっと恋人って感じじゃなかったし

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df1b-+Lqe):2016/08/06(土) 19:57:13.08 ID:5LyD522e0.net
エフィドルグ「無事だった?」
ユキナ「う、うん」
エフィドルグ「髪切った?」
ユキナ「う、うん」
エフィドルグ「痩せた?」
ユキナ「う、うん」
エフィドルグ「じゃあ、歌の準備お願いします」
ユキナ「タモさんか!」
エフィドルグ「貴様、纏い手だな!」

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f782-Kd7t):2016/08/06(土) 19:57:41.90 ID:XZMpvv3p0.net
由希奈がこの子この子言ってるからクロちゃんわんこに思えてならんわ
前に座っている剣之介は…ブリーダー

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b46-r8bK):2016/08/06(土) 20:02:05.24 ID:XJQFCGHF0.net
剣之介「由希奈が帰ってきてから俺だけ乗れなくなったんだが?姫と由希奈は乗れるのに…」

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-PVLz):2016/08/06(土) 20:07:29.79 ID:M7yRZB3r0.net
>>123
俺も行って来た
店の大きさを知ってたし、既存物販のスペースもあるから
どんなもんだろうと思いながら訪れたけど

個人的には思ってた以上の充実具合だったぜ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfe5-+Lqe):2016/08/06(土) 20:09:07.69 ID:SemPuR5k0.net
お盆には自分も原画展行きたいなぁ

>>134
由希奈のこの子呼び好きだ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb0e-+Lqe):2016/08/06(土) 20:09:28.99 ID:x7iqbbQx0.net
>>123
剣之介は良主人公だから女性人気もうなずける

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3b7-Q9Td):2016/08/06(土) 20:12:37.71 ID:nF9/bFXR0.net
>>138
だが、ハールム化してあっちにもこっちにも気がある素振りをすれば女性視聴者から軽蔑されるぞ
だからこそ由希奈一筋で行けば良いのだ!

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db82-sgzz):2016/08/06(土) 20:12:43.69 ID:5HwQef6m0.net
ド変態さんが好きってド変態女性はいないのかな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfe5-+Lqe):2016/08/06(土) 20:31:45.38 ID:FXR5jpgn0.net
剣之介はかっこいいけど可愛くもあるしな

>>140
美夏ちゃんはエロそう

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-Q9Td):2016/08/06(土) 20:35:47.83 ID:wlfyPOrCp.net
けど剣之介とソフィーの組み合わせも好きなんや!

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef10-bgvL):2016/08/06(土) 20:35:51.87 ID:NScN8nyE0.net
ミラーサ「ムエッタ姉さま」
由希奈「帰してください」
ミラーサ(こいつをムエッタとして、記憶なくしたことにするか)

こうして由希奈はナユタ?だっけに乗ることになるのであった

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfe5-+Lqe):2016/08/06(土) 20:44:05.18 ID:FXR5jpgn0.net
ミラーサはビビりそうだなw

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebe5-+Lqe):2016/08/06(土) 20:44:14.41 ID:KD6AoZva0.net
次回で
1 ユキナがムエッタになりすまそうとする→有能
2 正直に言う右無能
3 >>67が出来るならD機関に入れる有能さ
なんだが多分2だろうなあw

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfe5-+Lqe):2016/08/06(土) 20:51:23.20 ID:FXR5jpgn0.net
4 死んだふりをするもヨルバさんに狙われる

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df1b-+Lqe):2016/08/06(土) 20:51:31.14 ID:5LyD522e0.net
エフィドルグ達って、黒いグロングルの乗り手が、ムエッタと瓜二つだって知ってんだっけ?
スフニールが初対面のユキナに「貴様、たしか纏い手だったな」みたいなことを言ってた気がするけど、
知られているなら、成りすましようもないか?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMff-+Lqe):2016/08/06(土) 20:53:31.37 ID:mKzz9GbqM.net
姫と由希奈すどっちがおっぱい大きいの?

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb80-fuC7):2016/08/06(土) 20:59:23.52 ID:1F6Tjp+m0.net
原画展に馳せ参じてきた!
やたら若いおなごが付近にたくさんいて何事!?と思ったら
近くの某6つ子のアニメ目当てだったようでござる・・・

姫・・・否、ムエッタのでかパネル用意するあたりスタッフもよくわかってるでござる

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc5-+Lqe):2016/08/06(土) 21:03:13.24 ID:eUrbg7410.net
そっくりって事は、なりすまし潜入をいつかやる筈
下手したら姫の方もクロムクロ起動できる、しかも上手い

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfe5-+Lqe):2016/08/06(土) 21:07:01.63 ID:FXR5jpgn0.net
>>148
ムエッタちゃんと姫が同じなら姫の方が大きそう

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb85-+Lqe):2016/08/06(土) 21:09:11.56 ID:jT2Kn9n50.net
>>147
似てるか否かって微妙なんだよね
剣ちゃんと茅は似てるって言ってるけど
それ以外はムエッタの顔を見ても無反応だったし
それと、テレビ中継でムクロから出てくる剣ちゃんと由希奈が写ってて
その映像をエフィの連中が持ってるんだけどエフィはその映像に無反応なんだよ
これも奇妙なんだよね

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd6f-d+5h):2016/08/06(土) 21:12:28.84 ID:ZRmJwJ1zd.net
>>147
13話でムエッタが3話のテレビ中継の録画映像見てるから
エフィドルグは由希奈とムエッタがそっくりなのは知ってる
http://i.imgur.com/Use5URh.jpg

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db1c-4iqd):2016/08/06(土) 21:16:31.65 ID:39cvPP+20.net
>>153
そっくりと思ってないんじゃないの

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f350-+Lqe):2016/08/06(土) 21:17:44.54 ID:8Bi9iQH90.net
>>145
D機関は女採用しないから…

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-+Lqe):2016/08/06(土) 21:20:39.95 ID:QwAtu6la0.net
むしろ成りすまそうとする方がアホっぽくね
無理だろ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb0e-+Lqe):2016/08/06(土) 21:20:43.76 ID:x7iqbbQx0.net
由紀奈が上にいっちゃう前に鬼に救われる可能性もあるよ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df1b-+Lqe):2016/08/06(土) 21:21:16.65 ID:5LyD522e0.net
先週まで、
エフィドルグは精神だけ あるいは 情報だけの生命体で、現地生命体の体を乗っ取る
っていう説をかたくなに繰り返していたけど、今週、思いっきりロリムエッタ出てきて、
俺の自説が灰燼と化した

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd6f-d+5h):2016/08/06(土) 21:24:01.95 ID:ZRmJwJ1zd.net
>>158
ムエッタも記憶が捏造されてる可能性あるからまだわからん

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfe5-+Lqe):2016/08/06(土) 21:24:52.12 ID:FXR5jpgn0.net
記憶改竄の線もあるから何を信用していいのかw

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db1c-4iqd):2016/08/06(土) 21:29:50.20 ID:39cvPP+20.net
フスナーニの時の中枢神経のインターフェイス云々の話はよくわからんけど、
操れるとかなの?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b46-r8bK):2016/08/06(土) 21:35:46.51 ID:XJQFCGHF0.net
乗っ取ってる側の記憶を改竄していったいエフィドルグはどうしたいのかw

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx07-Q9Td):2016/08/06(土) 21:37:15.26 ID:lh6O6w/Ox.net
鬼仮面が「知識だけでは体がついてこない様だな」とか言ってたから
純粋にあのロリッタちゃんがそのまま成長しただけってことはなさそう

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd6f-d+5h):2016/08/06(土) 21:40:00.08 ID:ZRmJwJ1zd.net
クレジットみたらノア君の中の人、某アニメの主人公だったw
きっと転校先はΔ小隊のパイロットやろなあ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc2-+Lqe):2016/08/06(土) 21:41:49.56 ID:6BAe/2ST0.net
拐かされた由希奈は敵組織の纏い手なんだから
洗脳よりは可能なら逆に知識を吸い出して現代の常識を覚えるべきだよね

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb7d-r8bK):2016/08/06(土) 21:42:23.93 ID:kgSpMTRo0.net
まさか小春殿が由希奈の代わりにクロムクロに

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-d+5h):2016/08/06(土) 21:44:23.53 ID:UaSlIMbnd.net
肉体を持たない寄生生物みたいな奴らでそこに住んでる生命体の体奪って生きてるんじゃない?
無人兵器は肉体貰えなかった末端生物でそいつらを兵器にダウンロードして戦わせてるとか

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db4a-+Lqe):2016/08/06(土) 21:49:54.05 ID:qJQx3Bwe0.net
作品の核となる疑問が19話になっても不明瞭なアニメも久々だな
大抵この手の設定って意図してかしてないかはともかく視聴者はすぐ想像できるパターンばっかりだから新鮮だわ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfe5-+Lqe):2016/08/06(土) 21:51:08.28 ID:FXR5jpgn0.net
>>165
しかし由希奈から吸い出せるの知識のほとんどは料理と地形のことだった!

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb85-+Lqe):2016/08/06(土) 21:52:10.75 ID:jT2Kn9n50.net
まさかカレーと餃子ですべて解決とか?

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd6f-d+5h):2016/08/06(土) 21:53:38.56 ID:9nkN6EqKd.net
ゆきなの頭の中を吸いだしてみたら
剣ちゃんでいっぱいだった

ミラーサ「破廉恥!」

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bff0-llAP):2016/08/06(土) 21:55:54.50 ID:LTzRvewO0.net
今週の最後を観る限り、
ムエッタさんは剣ちゃんと会話ぐらいは出来そうだな。
来週どんな会話が展開されるのか楽しみだ。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd6f-d+5h):2016/08/06(土) 21:57:31.58 ID:ZRmJwJ1zd.net
俺もこんな男女青春旅行してみたかったなあ>最新話感想
ご飯食べながらくだらない話で盛り上がってみたかった

てかクロムクロ世界に行きたい人生だった

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d382-Kd7t):2016/08/06(土) 21:59:52.10 ID:PvNdWYx80.net
今回の剣之介の馴染みように不吉なものを感じてしまった
由希奈含めた全員の前でお別れとかの可能性が30%ぐらいありそうで

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-eNGW):2016/08/06(土) 22:01:26.21 ID:Se7Sk/LTK.net
今回クソつまんねえ、3バカと母親がいなかったら多少は見れるレベルだったのにこのアニメ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f31d-r8bK):2016/08/06(土) 22:04:48.86 ID:itxjIaOn0.net
ムエッタちゃんが股間の剣ちゃんに責められないか心配だね

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebe5-+Lqe):2016/08/06(土) 22:05:11.23 ID:KD6AoZva0.net
ここが最後の楽しい一時だったろうなあというのは観てて判った

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfe5-+Lqe):2016/08/06(土) 22:05:25.92 ID:FXR5jpgn0.net
文化祭の時の「剣之介はこれからこの時代で生きていく」ってセリフが凄まじくフラグっぽかったからなぁ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fd3-+Aog):2016/08/06(土) 22:05:47.85 ID:PW3IGT360.net
逆に富山滅亡して剣之介と引っ越したカルロスだけ生き残るとかもありえるんじゃね

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3b7-Q9Td):2016/08/06(土) 22:06:28.71 ID:nF9/bFXR0.net
最後だけ物語が動いて面白かった
由希奈が攫われる展開ならもっと剣之介といちゃいちゃするシーン入れとけば良かったのに

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc2-+Lqe):2016/08/06(土) 22:10:50.00 ID:6BAe/2ST0.net
地形マニアの由希奈なら二股の道の先のどちらにも温泉があるのと
その温泉のどちらに一行が向かったかは見切ってるんじゃないの?

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b46-r8bK):2016/08/06(土) 22:12:58.40 ID:XJQFCGHF0.net
>>181
ほほう、続けたまえ

総レス数 1000
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200