2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆転裁判 〜その「真実」、異議あり! 〜その15

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 11:38:54.25 ID:CbHxqa2F.net
奇想天外な事件に巻き込まれた依頼人たち。
主人公の新人弁護士、成歩堂龍一が
彼らの容疑を晴らすために立ち上がる。
===============================================================
・【※実況厳禁】→アニメ・特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・次スレ作成時は、>>1の本文一行目を「!extend:checked:vvvvv:1000:512」とすること。
===============================================================
●放送情報
読売テレビ・日本テレビ系全国29局ネット
土曜夕方5:30〜6:00 (テレビ大分のみ日曜あさ7:00〜7:30)
見逃し一週間無料視聴:http://www.ytv.co.jp/mydo/gyakuten/

●関連URL
公式サイト:http://www.ytv.co.jp/animegyakuten/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_gyakuten

●前スレ
逆転裁判 〜その「真実」、異議あり! 〜その14
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1468938502/

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 22:56:16.34 ID:rYBes6/y.net
>>611
サイズの合ってない帽子を被ったまま頭を下げてかがんだらどうなる?

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 23:02:30.06 ID:aKOIbzNG.net
殺人の瞬間は団長がマントとハットを着けてた
あとは自力で思い出してくれ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 23:14:49.84 ID:3QMTi5yP.net
>>604 シルクハット、マント、白いバラ!

センキューw

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 23:19:41.17 ID:8KPnRBwo.net
まあサラバ逆転は最低でも五話いるよな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 23:22:00.53 ID:FeAJSmoO.net
>>616
みなさんご一緒に!

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 23:23:05.94 ID:R8y8vBL8.net
なんだろうテンポ速すぎ作画安定しないけど
マヨイちゃんとメイちゃんが出るだけで幸せだわ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 23:24:22.59 ID:mC8bgN9f.net
サーカスの後味の悪さは
当初の目的通りミリかを殺したところで誰も得しないってとこだな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 23:51:17.99 ID:7U3e6tMp.net
冥は楽しそう

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 00:08:12.81 ID:QLPcXFVl.net
団長とミリカがクソ人間だったって話なだけだからなあ
被害者がクソな話結構あるけど2と検事2は特に酷いわ
5とか被害者全然悪くない人ばかりなのにな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 00:17:53.68 ID:WJG2RmO0.net
どういう意味でかは知らんが
とりあえず原作のアクロさんの尋問しなくてもいい証言聞いて来いよ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 00:43:42.02 ID:hwdX6Ete.net
>>622
いや、物語的に団長がクソだったって事だけはあり得ないだろ
犯人自身すら、団長が良い人だったとは認めてるんだから

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 00:47:26.35 ID:DSEw9+sk.net
物語的にはそうだけど
ミリカのこと考えると甘さもあったよな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 00:52:43.17 ID:Kc3/vjIQ.net
半年前のライオンガブリは猛獣使いの少女の仕業だろうけど、復讐の対象は団長なのか
と思いながらここを読んだら、まだ一捻りあるんだな!楽しみだ

そしてナルホド君は御剣、狩魔親子を連続で打ち破って名を上げたはずなのに、売れっ子どころか閑古鳥とはどういうことか

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 00:53:29.95 ID:uxN4p1fu.net
しょうがないけどいつにも増して展開早いなあ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 01:01:22.89 ID:zBg0ihvr.net
最悪の偽善者 Aと無邪気の悪魔 レディーM

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 01:09:18.07 ID:s50ERR0B.net
>>624
証拠隠滅しようとしてたのが

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 01:11:51.20 ID:KbZmf6nB.net
>>626
矢張とか弁護料入ってこなさそうなクライントもいるしなあ
そんで1の一連の事件終わってから依頼あっても魂抜けたような状態でやる気なくて断ってた
でも事務所は毎日開けてたw

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 01:22:32.14 ID:fqVVHebL.net
作画がいつにも増して酷かったな
探偵パートは言わずもがななんだけど裁判パートの輪郭とか線?がはっきりしすぎてて何かへんだった

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 01:23:21.82 ID:y8I/PBTQ.net
>>628
最悪の悪魔Cって脳内変換したわ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 01:41:26.96 ID:vwq132RE.net
ミリカが憎いのは分かるが復讐の手段が極端すぎたな
あれではミリカが罪の意識を持つことなく死に、育ての親である団長が悲しむ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 01:42:28.46 ID:c2dkuTYO.net
団長は良い人と言っても人格者ってより人が良いとか甘いとかそう言う感じなんじゃないか

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 02:07:56.82 ID:v+vUZCtT.net
>>623
聞くルート選ぶと成歩堂が突然もろちんし出してお茶の間が凍るので駄目です

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 03:02:49.63 ID:0JHkOOuz.net
昨日はみんな帰省してるのか実況に人少なかったし視聴率低いだろうな
これに限ったことじゃないけど

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 03:06:12.54 ID:k0iO79K9.net
>>634
ベンさんとかお外で生きられないからサーカスで保護されてるようなもんだしな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 03:19:09.14 ID:Iq4JtpGg.net
低予算の販促アニメに作画云々言うのは酷

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 06:01:27.69 ID:QqGi5cDu.net
これホームズの笑うライオンじゃねーかw

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 06:47:35.37 ID:YUfepxgp.net
冥ちゃんの泣きぼくろprprしたいお…

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 07:14:16.28 ID:LHz+b9SB.net
(誤爆したので、書き直す)
昨日の放送、録画忘れてた。
トミーさんの証言聞きたかったよ。
ダジャレ、「見たもん!」のだだっ子展開w

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 07:29:51.26 ID:K+ujJgKt.net
ムチの人に挿入したい

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 07:31:57.19 ID:WJG2RmO0.net
>>629
じゃあこの世界全部クズしかいないから諦めて

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 08:03:03.15 ID:vYBVqSC7.net
>>639
トマス・W・ハンシュー「ライオンの微笑」だよ
コショウでライオンにくしゃみさせてガブリさせるやつ
くしゃみする時の顔が笑ってるように見えたという

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 08:13:46.81 ID:uVAQME53.net
>>641
見逃し一週間無料視聴:http://www.ytv.co.jp/mydo/gyakuten/

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 08:37:18.69 ID:XjDYVvUK.net
キノコもタケノコも同じようなものね
http://up3.viploader.net/anime/src/vlanime099091.jpg

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 09:08:57.38 ID:d2QRAAGR.net
アニメ版だと成歩堂のヘタレ描写が減っているせいか、
冥はまだ成歩堂や御剣に比べると未熟的なイメージが原作より増してる感
原作設定でも本来はそんな感じだろうけど

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 10:20:43.63 ID:asyE1bdV.net
>>584
コショウでくしゃみさせられて笑われた仕返しに
細工したスカーフをプレゼントしたんだぞ?
バットは気付かなかったけど鼻の効くライオンがどうなるか想像のつかないなんて
ミリカがバカすぎる

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 10:59:26.05 ID:WIMb/ADY.net
>>645
トンクス

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 11:01:10.19 ID:wEDZBFMQ.net
つか懲りずに虎に頭入れる芸まだやってるし好きな人がバカで恨みで罪をなすりつけられるマックスが本当気の毒

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 11:32:20.22 ID:s50ERR0B.net
オドロキくんもやってる

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 12:57:07.29 ID:d2QRAAGR.net
一番の元凶はミリカにまっとうな教育をしなかった団長
ミリカ自身の性格がクズというわけじゃないのは見てれば分かる

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 12:58:04.33 ID:QqGi5cDu.net
これは犯人はあの猛獣使いの女だな。
動機はライオンを射殺された事。

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 12:58:40.51 ID:s50ERR0B.net
あほらし

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:00:13.00 ID:6VxyaRMv.net
>>652
まぁ団長がやたら娘に甘かったのも原因の一つだなw

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:02:38.83 ID:8HfLgJ3a.net
トミーさんの声の人は声優本業じゃないみたいだけど、あっててよかったな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:06:13.18 ID:y8I/PBTQ.net
>>656
マジで?!
先週の「君はまあ、ある種面白いね」とか
今週の「トミー…富田〜です」とかのボソ声が
聞き取り辛かったが聞けるレベルだった

ナルホドの梶より全然マシじゃん!
すげえなあ
トミーの1人ギャグの呼吸とか本業と言ってもおかしくないレベル

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:34:31.14 ID:KbZmf6nB.net
トミーさん本業じゃなかったのか
やっぱなぁ
いや、下手くそ的な意味ではなくて本業の声優付く前の逆裁思い出してたから
でも俳優だしアニメが少ないってだけで外画吹替かなりやってるね
趣味がアクロバットってのがまた

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:36:25.05 ID:DSEw9+sk.net
本業じゃなくても演技上手い人は声優もうまいよな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 14:04:34.90 ID:YUfepxgp.net
特徴的な声だぬ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 14:09:41.16 ID:LlOM+M6b.net
元々声優って売れない舞台俳優が食うために声優をやってたからな
ラジオや当時流行ってた洋画の吹き替え(主に西部劇)ね
当然まだアニメなんてない頃
だからこの頃からやってた人たちは声優というと怒る人が多い

80年代辺りから子役やアイドル落ちの声優が増えだした

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 14:16:34.57 ID:vwq132RE.net
純情カオスって銀の橋っぽい

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 14:27:58.84 ID:Va6jPhJt.net
平野綾とか水樹奈々みたいにしゃりしゃり出てくる声優が嫌いだわ
昼飯になか卯行ってると水樹奈々が嫌いになる

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 14:32:33.50 ID:k0iO79K9.net
流石に全く関係ない声優の話をされるのは困る

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 14:50:02.87 ID:zBg0ihvr.net
>>652
豚属性で無邪気の悪魔 レディーMを擁護してもムダだよ

お星さまな脳ミソになるような教育をしていても、猛獣使いの訓練の中で傷みは実体験する
Mは自分の復讐のためなら相手に強い痛みを与えても良いと言う性格

根元的に人としてクズ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 14:51:34.51 ID:KpUTL6AO.net
はいはい

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 14:54:19.94 ID:6Hdxen6O.net
偶然と悲劇が積み重なって出来た事件っていうのが逆転サーカスのキモなのに
誰か一人決定的に悪い人間を決め付けて吊るし上げないと安心しない矮小な精神の持ち主っているんだよな
ネットでいう戦犯探しみたいなことばっかりやってるヤツ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 15:10:35.04 ID:BL6v9/Dr.net
冥って母親は外人?
二次元で髪の色とかに突っ込んじゃいけないのは分かるけど確かアメリカで育ったんだよね

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 15:11:20.83 ID:k0iO79K9.net
しいていうならサーカスというのが悪かった

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 15:13:02.43 ID:s50ERR0B.net
バットがやったからやり返したんだよな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 15:14:20.60 ID:YUfepxgp.net
>>668
それならあのボンキュッボンもうなずける

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 15:26:55.32 ID:zBg0ihvr.net
レディーMはお星さまな件だけでなく、自分の目の前でAの下半身が噛み砕かれ、アクロバットができなくなった事すら他人事して平然としている白痴の悪魔だからね

Aを人としてすら見ておらず、自分の快楽の結果壊れた玩具としか思っていない
なんの罪悪感も感じず、お世話ごっこで自分は良い事をしている部分だけで満足している

無垢の悪魔、と言うよりも精神異常に近い状態なんだぞ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 15:34:38.80 ID:WOu0QA3c.net
冥のハーフなんて設定ないぞな
あの年齢で検事にさせたいから作中自由の国のひと言で片付けさせてる
米国設定持ってきてるとまじれす

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 16:09:38.66 ID:WzU9LBaG.net
かなりプロブレムばっか起こってんな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 16:15:08.85 ID:IAO3KDls.net
>>672
Aの食事をMが運んでたってのもな
Aにしてみりゃすげえ屈辱だったろう

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 16:18:44.15 ID:y8I/PBTQ.net
「ミリカが運んであげてるんだよ!」
「だってアクロは足動かないから、可哀想でしょ!」

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 16:35:11.78 ID:d2QRAAGR.net
ミリカにしてみれば自分がされたイタズラの仕返しだったんだろうが、
猛獣使いでありながら危険性に気付かなかったのが不思議ではあるな

まぁ、バカなのか 悪気はないにしても

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 19:16:43.17 ID:6IT8eSh3.net
だいたい16のガキの癖にハイレグとかあざといんじゃ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 19:37:34.90 ID:2aCmATmO.net
待ってけろ!が全部持って行ったな
クソワロタ

しかしトミーの尋問全部飛ばしじゃないか
ゲームの話を整理すると1日目は意味ないけど、それでもひどいよ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 19:41:14.07 ID:IC0B0qs5.net
3話構成だからね
残り話数で考えると4話使えると思ったんだけどまたアニオリ入れるのかな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 20:07:12.79 ID:MwklEp5u.net
あれ?
ミツルギさん、もう出てこないの!?
なんか、最後に格好良く再登場してピンチをチャンスに変えて終わると思っていたのに、
なんか成程君、一人で真相にたどり着いちゃってるみたいだし!

っていうか、たどり着いているならたどり着いてるで、それを助手の真宵ちゃんに教えてあげてよ!

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 20:08:12.76 ID:Wk5QfQ2N.net
イトノコの伝言

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 20:12:41.20 ID:6u7kK2yy.net
御剣でて来ない!は2-4終わってから言ってくれないかな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 20:18:53.10 ID:KbZmf6nB.net
そこまで御剣好きならセレクションやった方が良いと思うんだけどなぁ
二十歳の若御剣の法廷デビュー戦が見られるよ
キャラデザ起こしてるから顔整ってるし衣装もゴテゴテで今より狩魔寄りだし
千尋さんに可愛い顔して…とか言われる

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 20:43:39.97 ID:vA4Yvtsr.net
蘇るをやるとあの書き置き残した御剣の気持ちがよりわかるようになってるし
でも蘇るの後だからこそナルホドにくらい何か言ってけよとも思うんだけど

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 20:46:07.53 ID:d2QRAAGR.net
リメイク版での後付けシナリオだから
2の険悪な空気を前提とした失踪の仕方でないといけないので・・・

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 20:49:17.33 ID:k0iO79K9.net
さらば逆転は5〜6話使える計算じゃないかな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 20:51:41.79 ID:k0iO79K9.net
そういやイトノコの声真似うまかったな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 20:54:09.26 ID:d2QRAAGR.net
原作では狩魔ではなく御剣の指示であることを匂わせながらも
若干ボカしているような言い方だった

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 20:56:24.67 ID:6u7kK2yy.net
そんな微妙で繊細な表現はアニメでは当然省略されるわな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 21:01:55.98 ID:vA4Yvtsr.net
まぁ、蘇るは制作順で行けばそうなんだけど
でもその前、1-4の事件解決だけでも何かひと言あっても良かったんじゃと思うんだよね

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 21:05:48.41 ID:/eUf2SOq.net
予告でナルホドがあの男が帰ってくるって言ってた気がするからミツルギは来週帰ってくるところが流れるはず!

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 21:07:09.71 ID:s50ERR0B.net
核心をオートロのテーマだと勘違いしてる人まだいるのかな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 21:16:46.38 ID:Yq7r6cVm.net
>>683
なんで原作知らない人に2-4って言い方してんだよ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 21:36:18.82 ID:LlOM+M6b.net
蘇るをやれば4もやらないといけなくなるし
どっちも拓舟は関わってないし

蘇るを評価してる奴がいるけどあれのせいでスタッフが調子に乗って4で全て台無しになったしな
しかも蘇るでなるほどが問い詰めたことを4でなるほどがやるって馬鹿なことをやったし

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 21:41:41.74 ID:OJIBWKT8.net
凶器も飛んだ方法もわかってないのに犯人呼ばわりして捜査中ですじゃあ次回はさすがに笑った

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 21:43:09.91 ID:s50ERR0B.net
>>695
4ってタクシュー関わってないの?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 21:50:40.62 ID:U20Ci5VW.net
4ってタクシューでは

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 22:01:51.17 ID:6Hdxen6O.net
4は巧がガッツリ関わって自らトドメ刺したよ
たぶん5あたりと混同してるんだろうけど

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 22:12:04.47 ID:d2QRAAGR.net
そういえば、1-4と2-4のラスボスには専用テーマ曲がないのか・・・
4-4の人は独房のテーマが一応そうなのかな?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 22:13:38.21 ID:+Bh/dSPk.net
>>695
うわ恥ずかしw

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 22:56:59.43 ID:ewTSRgRM.net
核心がオートロのテーマじゃないと立証できるの?
良曲だから3以降も使いたい、オートロのテーマと限定しちゃうとそれができなくなるから汎用性のある曲名に変えたけど
本来はオートロのテーマだったのでは
サントラ&曲名発覚は3発売以降、1〜3まとめてだったよね

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:19:11.95 ID:Z0jxSOc6.net
>>541
あの凝ってるのにチープな感じ好き
原作では台詞でしか登場しなかったから地味に嬉しいポイント

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:21:28.64 ID:3jxoKAKt.net
>>553
言ってない
団長のマイナス要素を減らした模様
矢張の給食費窃盗改変といいそこらへんは好感が持てる

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:25:31.93 ID:Z0jxSOc6.net
コショウ入りラーメンチラ見せはいいと思う
トミー さんの心理描写が増えたのは嬉しいな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:26:36.28 ID:1di1nJDk.net
あれなんでマックスの衣装着たんだ?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:35:06.25 ID:Z0jxSOc6.net
>>415
サーカスならツアーもあるから通信教育かも

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:37:08.18 ID:3jxoKAKt.net
>>455
今回のマックス待ってけろ乱入みたく頑張ってほしいところ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/08/15(月) 00:49:43.38 ID:skzGKx5Qo
>>706
寒かったからマックスが親切心で
衣装着て行ったらどうですか?って言った

ゲームだと団長が姿を見られないように無断で着て行った

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:51:08.13 ID:Z0jxSOc6.net
>>706
食堂の掲示板に貼られたあの呼び出し手紙は自分が来る前に既に誰かが読んだかもしれないし
そんな中自分が目撃されればナニカあったときにミリカに話がいってしまう、あの事件はやっぱり…とミリカにサーカスの皆から容疑が向く
そんな色々なリスクを気にして変装

的な感じだと個人的に解釈してる
だからリロ&ベンが挨拶しても声出してバレたくないなら無視した

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/15(月) 01:24:06.41 ID:1di1nJDk.net
>>710
マックスの衣装で変装ってのが理解不能
もしもの時にマックスの責任にしようとしたんだろ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/15(月) 01:32:59.78 ID:8xavVsTd.net
アニメ版は田舎育ちの根の良さがでたマックスの気遣いって感じだね

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/15(月) 02:22:38.73 ID:D/Jyt6Fw.net
マックスは団長への気遣いやミリカにも甘い顔をしないなど
原作よりもイメージアップしてるな


・・いや、法廷でネタばらししちゃったのはマイナスかな?

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/15(月) 06:11:20.93 ID:EdE1R/ne.net
サーカスでマックスが登場する前のナルホドのちょっと冷めた反応も地味に良い描写だと思った
古い芸に満足して努力していないというマックスの弁に説得力を与えているし
その後のマックスのマジックで興味の無かったナルホドが一気に関心を寄せるところもマックスのスター性の演出になってる

総レス数 1003
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200