2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 767

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 03:04:25.65 ID:obazhiBn.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ、売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

※※当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です※※
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください

今期(2016夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16smv3_1.jpg
前期(2016春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16sp.jpg
来期(2016秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16av1.jpg

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 766 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1470285986/
(おこら)

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 03:52:00.19 ID:fCiC38oq.net
美夏ちゃんええな、やっぱ
ゆきなは美夏ちゃんの引き立て役やわ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 03:59:55.77 ID:PaMUPF36.net
>>16
あらかじめ透明な物に描くんじゃなくて不透明な物に描いてから
描いてないとこを手作業で透過処理させてんの?
なんか非効率なことしてんだね、素人目線だけど

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:02:47.56 ID:Hdhmzjsh.net
上側のレイヤを透明で塗りつぶすところを間違って白を使っちゃったのかな?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:04:12.92 ID:XTE3r6zR.net
プラネタ、クロムクロとやはり水曜から木曜はいいね

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:07:21.79 ID:HxPcXatc.net
俺もたまに透過し忘れたまま外に出てしまうことあるわ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:08:02.41 ID:JSpy++po.net
>>12
> 最後に被せてるもんだと思ってたけど、何でこういう塗り忘れが起きるんだろう
丁度その部分の向こうに、白いバスタオルが飛んでるんだよ。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:08:14.94 ID:RQ/4tG4d.net
剣之介もさ、姫様云々、自分の出生どうこうなんて
いっその事忘れてしまえればとちょっと思ってるんだよ
三バカと女の子達との楽しい日常に流れてしまえばと
敵がこのまま沈黙を続ければと

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:10:46.45 ID:x3ql5LGJ.net
日常系癒し信者っていじめが日課の中間管理や高年齢ノースキルで後輩からうすらばか扱いの老害や詐欺もどきブラック社員や無職中退コミュ障でしょ

そいつらが揃って仲間内でワイワイ楽しいとか純粋さとか理想郷とかで喜ぶんだろ

素敵な国だよな日本って

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:14:03.52 ID:twwwLryA.net
オレンジおもしれぇ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:14:32.77 ID:Un5g+9z7.net
>>12
キャラ描いた奴がそこの部分を透明にしなかったからだろ
アニメでは当たり前のことよ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:17:22.06 ID:RQ/4tG4d.net
日常に比重を置く事でかえって不快な現実が浮かび上がる
クロムクロのストーリーの遅さ、バトルの少なさはそういう事である
脅威は見えない所に、人間の不安が作り出すのだ
直接ハッキリと用意しなくてもいい

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:20:19.43 ID:vd/rIAcV.net
クロムクロもアクティブもオリアニにしては頑張ってる
努力賞止まりだけど

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:21:12.64 ID:obazhiBn.net
美少女アニメって女性視聴者の目にはどう映ってるんだろうな?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:23:45.82 ID:yL9a7hqZ.net
クロムクロ 18 B
シュールな展開でワロタ
なんで由希奈ちゃんお持ち帰りされてんだよ
まあいいか
今回のgdgdみんなでくっちゃべってたシーンはアレだろうな
オリジナルアニメの展開とか考える時のグチャグチャな感じを見せたかったんだろうな
アレもコレも設定盛り込んでgdgdになる感じのさ
そういうなんつーか皮肉みてーな感じを描いたんだろうな
ちょっとなんかアソコのシーンだけSHIROBAKOっぽかったわ、ちょっとなんかリアルな感じ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:24:56.84 ID:HxPcXatc.net
美術部おもんな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:26:31.84 ID:GX4w217/.net
やっぱりあれ自虐ネタなのかな
でもクロムクロ自体にそんなに多くの要素なくね?

美術部の先生が思った以上にあざとかった

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:27:15.37 ID:6H9afUkQ.net
>>30
ホモアニメじゃね

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:28:34.95 ID:IanA09jc.net
モブも温泉行くのか!ってワクテカしたのに
綺麗にはけて(いなくなって)いつものメンツになったのはワロタ。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:29:54.34 ID:obazhiBn.net
>>34
それよく言われるけど、ちょっと違う気がするんだよね
男が男をかわいいと思うのは異常だけど、女が女をかわいいと思うのはそこまで異常なことじゃない

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:33:04.18 ID:HxPcXatc.net
だから女がホモを好むのは女が基本的にレズだからだって言ってんだろうが

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:42:24.35 ID:Hdhmzjsh.net
レズはホモ(真理)

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:46:08.21 ID:PaMUPF36.net
女もハマる美少女動物園ってけいおんとかラブライブみたいな現実的な目標に向かって努力する
「かっこいい女」や「自分の憧れ」のいる作品で、百合に惹かれてるわけではなさそう
ゆるゆりやISやのんびりびよりやごちうさにハマってる女とか早々見ないし、こういうのは俺らがホモアニメ見るのと同じ感覚じゃね

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:56:02.99 ID:4rY0M37Q.net
異性キャラのみのアニメしか見たくないってやつはもう頭が完全にポルノ脳なんだろうな
物語を楽しむという発想がなくて性的欲求を満たすためだけにアニメを見ている
そりゃそういう奴から見れば男だらけのアニメは全部ホモか女用の作品ってことになるよな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:59:16.98 ID:fCiC38oq.net
美術部、安定のつまらなさ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:00:07.51 ID:76UXeGSJ.net
賢者モード時でもリゼロの物語を楽しむとか無理やで

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:02:58.14 ID:fCiC38oq.net
やべえな
今期、ヘタしたら一番内容的におもしれえのはオレンジかも?
(ジョジョはジャンプ黄金期作品なので殿堂入りな)

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:05:37.09 ID:JTU2OPgC.net
バッテリー。眠い。やっぱり深夜に児童文学は合わないと思いますの
こういう守備範囲の広さもノイタミナの売りなのだろうが

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:14:01.86 ID:MbWA4wwV.net
>>40
性的欲求は合ってるけど、それなら完全R18のエロアニメでいいかというとそうではないんだよな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:25:25.94 ID:yL9a7hqZ.net
モブサイコ 4 B
盛り上がり方が良かったわ
展開は想定通りだけど勢いがあった
来週が気になりますね
原作喰らいたくなったけど絵が微妙なんだろこれ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:29:25.33 ID:xNxcfx2A.net
バッテリーOPとEDのほんわかな雰囲気好きなんだけど中身はギスギストゲトゲした拗らせ思春期っていう

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:54:15.86 ID:fCiC38oq.net
クロムクロと美術部の女教師、かぶっちゃってるな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 06:29:35.79 ID:GJ2jZW5d.net
>>28
それは考えすぎだろ
高校生だろうと始めから彼らは彼らなりに重苦しい現実の中に居るのであって
そう言った状況でも青春は謳歌できるのが若者と言うものだ
そうだけどそんなくそ真面目に現実に対面するアニメでは勿論ないので
それなりに現実を描写しつつも恋愛など容れていく感じだ
取り敢えず美夏ちゃんの可愛さを愛でつつ
温泉でのアクシデントなど面白サービス場面を堪能する
大体どこを切っても面白いアニメだ最初の給与のやり取りから
カルロスの侘しいサプライズ入りヘビメタ動画鑑賞とかな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 06:30:06.20 ID:2N9kmoOE.net
プラネタリアンみたいなウェブアニメのが全話通じて作画も安定しているというふしぎ
放送時間が変則的(10分程度しかない回も)、全5話という中途半端な回数
アニメは1クール単位で毎週1回30分っていう不動の固定単位からそろそろ脱却する時期なんだろうか

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 06:33:21.95 ID:mapDfNnf.net
*14位/*14位 ★ (**2,342 pt) [*,157予約] 16/09/28 「planetarian~ちいさなほしのゆめ~」 [Blu-ray]



52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 06:34:27.39 ID:Y8ZXkkb9.net
>>51
尼ポチしたわ。
映画も見に行く。
夏アニメで一番面白かったよ。
プラネタリアンは本物。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 06:34:31.29 ID:GJ2jZW5d.net
>>50
あれ元々一本の話を5つに別けただけだろ
全体のスタッフ同じはずだからあれで作画が狂ったりした方がおかしい

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 06:36:22.90 ID:F6RIieuB.net
魔装のあれは、やっぱ予算ないんかね

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 06:38:06.58 ID:2dSuD3Ia.net
スケジュールの問題でしょ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 07:07:56.08 ID:9TNeoHC3.net
相当のこだわりがない限り、エロ特化のアニメの作画なんてあんなもの

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 07:10:15.36 ID:CF8Hln0t.net
ネットオチって集計してみた
http://i.imgur.com/nLUD7W9.png
たまに貼ります

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 07:14:02.82 ID:cMXWNvDU.net
>>57
ネットオチってなんですか?

夏休みの小学生より

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 07:15:14.78 ID:+hrhYGXn.net
プラネタが失速しモブが今期1位に躍り出た

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 07:17:30.08 ID:qftJUMfn.net
レガリアは失踪したがなw

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 07:18:02.78 ID:X61Vfb/I.net
>>57
ポイントってなにこれ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 07:18:56.50 ID:cyE0lxC7.net
アニメ制作の質へのこだわりをもつ制作会社は危険
低予算のアニメはそれなりに作らないとマングローブみたいにつぶれる
http://mantan-web.jp/2015/10/11/20151010dog00m200009000c.html

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 07:19:09.53 ID:w951IMt2.net
『リゼロ』 1巻 つ い に 1 万 枚 突 破 !!

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 07:27:38.49 ID:Vhh1La2J.net
面白いアニメはちゃんと積むんだよなぁ…
2016年春期放送開始TVアニメ 1巻ランキング
12,304 マクロスΔ
10,113 Re:ゼロから始める異世界生活
*9,138 ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない
*8,504 ハイスクール・フリート

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 07:28:03.09 ID:4dx/41xW.net
>>62
あとレガリアみたいに途中でおわる

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 07:28:27.21 ID:BtotUP+8.net
右肩のリゼロ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 07:31:12.37 ID:d7cOBS4g.net
「1万枚!1万枚!」(cv:撫子)

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 07:32:05.80 ID:VZhM6Qen.net
>>49
その意図があったとして、ちょっと配分がおかしくね
日常シーンが多すぎるし、そもそも敵がいつ攻めてくるかわからないという切羽詰まった感はほとんどないから
重苦しい現実の中で青春を謳歌してる逞しい少年少女のようには見えない
そのへんはエヴァはやっぱ上手かったな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 07:33:20.78 ID:VZhM6Qen.net
あとはんだくん面白いわ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 07:33:23.29 ID:7mvt1oJ4.net
一本でもヒット作作れば大丈夫なんだけどな
その為には手抜きしたらダメな訳で世知辛いのう

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 07:35:36.36 ID:7mvt1oJ4.net
>>68
エヴァはシンジ君がうじうじしてたからオタ共の共感を得られた

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 07:38:50.91 ID:obazhiBn.net
ストーリーの面白さだけで見ればリライフとオレンジだなぁ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 07:42:43.78 ID:epV/ycGv.net
ごちうさってなにが面白いの

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 07:44:43.35 ID:dbzUX8Dc.net
クロムクロどうしてこうなった・・・

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 07:44:48.56 ID:nn9PbYn8.net
最初カレーをウンコだと思っていた人が
スパイスから作る本格カレー党になってしまった…
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/8/4/841df569.jpg

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 07:45:35.66 ID:4dx/41xW.net
>>73
佐倉綾音が全力で声作ってるとこ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 07:45:57.73 ID:7mvt1oJ4.net
>>75
料理長に負けない程の味付けをする剣之介かっこいい

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 07:46:25.46 ID:Uml+Ko4w.net
ごちうさといえばあれの本スレはなんであんなに気持ち悪いんだろう

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 07:47:20.34 ID:nn9PbYn8.net
>>77
このドヤ顔w
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/b/7/b7f0a155.jpg

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 07:48:38.06 ID:7mvt1oJ4.net
>>78
キャラスレと変わらなくなってくると、特にアニメ2に移動したらもう萌え豚しか残らないからキチガイの比率も自然と高くなるからじゃね

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 07:51:20.19 ID:LBfEdn6R.net
学校のモブとの交流よりロボアニメで戦闘モノなんだから基地の人間、あのパイロット連中と仲良くしたほうが自然
コスプレ撮影、映画同好会のようなことするなよ何処に向かっているんだコノアニメ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 07:51:31.91 ID:yIGBn3eG.net
>>71
シンジ君に全く共感できない俺はエヴァ向いてなかったんだな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 07:52:19.52 ID:t1kKd297.net
>>80
あそこは気持ち悪いよなぁ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 07:52:39.56 ID:2N9kmoOE.net
クロムクロは中学の時にやったグループ分けからの製作課題がまさにあんな感じで身悶えた
とりあえずぼくが叩き台作ったから!からのそれを見ての各メンバーが思ったこと言い放ってあとは放置プレイ
あの時の黒歴史が脳裏に鮮明に浮かんできて「やめろ・・・・やめてくれ・・・・おねがいだから・・・もうやめろー!」
ってなった

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 07:54:05.88 ID:obazhiBn.net
熱い展開とか泣けるいい話しで昂ぶるのってただの反射なんだよなぁ
ボールをぶつけられたら痛くて涙が出るのと同じ、痛い思いをして泣いたわけじゃない
それでは人の心を動かしたことにならない

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 07:54:07.37 ID:yueSxFvj.net
ごちうさは萌え豚系の頂点だな
気持ち悪さであれを超える作品はそうそう出てこないだろう

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 08:02:07.94 ID:UQPySwei.net
カレーって普通にスパイスで味消してるだけの最低辺の食べ物なんだよな
カレーを上手いとかいってるのは味覚障害者くらい

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 08:03:48.04 ID:dOKW0pIi.net
>>12
マジレスすると、マジック消しゴムツールでレイヤーの白部分を透明にするのを失敗してる

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 08:04:03.50 ID:7mvt1oJ4.net
>>87
カレーにもピンキリある事がわからない味障かな?
某漫画で言ってたけど足し算する料理の最高峰がカレーって言ってた

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 08:05:12.32 ID:fCiC38oq.net
>>63-64
このすばはすぐ万超えたが、リゼロはようやくか
声豚がけっこう貢献してんのかな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 08:05:44.16 ID:QX/O5ht6.net
もともと高温で保存が利かない地域で傷んだ食材の風味をごまかすために発展した調理法だからな
美味いには違いないが

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 08:05:56.51 ID:2N9kmoOE.net
>>12
あ。そういうことなの?茶髪は強い太陽光を浴びると光の反射で金髪に見える、ってことなのかと勝手に脳内補完していたw
なるほどなるほどミスだったのか

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 08:06:56.99 ID:UQPySwei.net
それ食材の味じゃなくて油とターメリック中心のスパイスの味だろ
味覚障害乙、これだからカレーガイジは困るわ、どこいってもカレー押しだからな
どうせデブだろお前は

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 08:08:20.31 ID:/bk8TamG.net
こういう味覚音痴って実際にいるのね
かわいそうだな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 08:08:27.45 ID:yIGBn3eG.net
スパイスの美味さが分からないのはかわいそうに

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 08:09:32.04 ID:2N9kmoOE.net
インド人やソーマのスパイス使い(CV諏訪部)ディスるのいくない

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 08:09:41.87 ID:Hc6ArjM6.net
味覚の世界はスパイスで革命が起きたというのに…

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 08:09:42.95 ID:yueSxFvj.net
>>93
食戟のソーマでも読んで嫌な思いをしたのかな?w

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 08:13:24.58 ID:/bk8TamG.net
まあソーマの料理には説得力はないと感じてしまうな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 08:14:05.22 ID:nn9PbYn8.net
謎のカレーアンチが湧いてワロタw

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 08:17:39.50 ID:dbzUX8Dc.net
今の高品質食材時代と過度の香辛料や薬味が相性悪いのは確か

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 08:18:38.70 ID:7mvt1oJ4.net
ソーマは勢いで乗り切ってるからな
実際に作ってみたらそこまでうまくないとか普通にありそう
まだクッキングパパの方が説得力はある
毎回、作者自身が作ってる料理レシピ載せてるし

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 08:19:00.13 ID:4vrbDCIn.net
>>76
あやねる最近いい役取れてないんやで!

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 08:20:48.15 ID:QX/O5ht6.net
>>93
ムリすんなって
単にスパイスの量を誤ってるだけだって
お前もカーチャンが作るカレーの美味さは知ってるだろ?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 08:21:48.86 ID:yueSxFvj.net
>>103
レガリア休止になっちゃったもんな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 08:22:59.33 ID:LBfEdn6R.net
カレー屋でも全然違うのにカレーは全部同じ味言ってるんだったら確実に味覚おかしいぞ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 08:23:50.54 ID:4vrbDCIn.net
個人的にあやねる最高キャラはハルカ少尉

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 08:23:50.57 ID:D8MvCqLn.net
今年は水瀬いのりの年

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 08:26:46.08 ID:2f2B5z/k.net
りえりーの年だろ、珍獣はすっこんでろ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 08:28:11.10 ID:4vrbDCIn.net
モブリアさんはちょっと…

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 08:29:05.47 ID:e5TyOAfF.net
うるせーぞゴミども
アニメの話しろ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 08:30:11.80 ID:hh1Zp5vZ.net
>>104

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 08:30:33.55 ID:j2OtfVJK.net
正直ソーマのスッポンカレーは不味そうだった。精力増強かも知らんが。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 08:31:24.91 ID:obazhiBn.net
声優なんてまんこの付いた楽器だから音さえ出ればいい

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 08:31:27.85 ID:7FOzvm0G.net
水瀬いのりって負けヒロインのイメージしかないな
勝ったことあんのかな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 08:31:45.23 ID:uoYu6g7q.net
>>93
辛辣すぎワロタ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 08:33:28.83 ID:epV/ycGv.net
母親が作るカレーくっそ不味かったわ
他所の家のカレー食って絶望した

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 08:33:50.90 ID:QX/O5ht6.net
正直話すようなアニメがないんだよなあ
唯一見てた甘甘も飽きたし

総レス数 1002
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200