2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3 -The End of希望ヶ峰学園- 40ロンパ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 01:51:41.72 ID:1YvmimCW.net
>>930がスレ立てできない場合、レス番を指定すること
原作 - スパイク・チュンソフト
シナリオ原案・総指揮 - 小高和剛
総監督 - 岸誠二
監督 - 福岡大生
シリーズ構成 - 海法紀光
キャラクター原案 - 小松崎類
キャラクターデザイン - アミサキリョウコ(未来編)、森田和明(絶望編)
背景原案 - ダンガンロンパスタッフ
音楽 - 高田雅史
おたすけプロデューサー - 寺澤善徳
アニメーション制作 - Lerche

主題歌
未来編
オープニングテーマ「DEAD OR LIE」
作詞 - 黒崎真音 / 作曲・編曲 - 黒瀬圭亮 / 歌 - 黒崎真音 feat.TRUSTRICK
エンディングテーマ「Recall THE END」
作詞 - 神田沙也加 / 作曲 - Billy / 編曲 - Billy、NARASAKI / 歌 - TRUSTRICK
絶望編
オープニングテーマ「カミイロアワセ」
作詞 - Annabel / 作曲 - やなぎなぎ / 編曲 - 永尾ヨシヒサ / 歌 - binaria
エンディングテーマ「絶対希望バースデー」
作詞 - em:ou / 作曲 - 山田智和 / 編曲 - 渡辺拓也 / 歌 - 狛枝凪斗(緒方恵美)

公式HP:http://www.nbcuni.co.jp/anime/danganronpa3/
※前スレ
ダンガンロンパ3 -The End of希望ヶ峰学園- 38ロンパ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1470198810/
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 2ロンパ (実質39)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1468254249/
おいこら

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:43:19.14 ID:V5k7mnVy.net
>>471
江ノ島が雑魚なんじゃなくて雑魚と言った相手に負ける程度のキャラってだけだぞ
こいつの作中のキャラへの雑魚呼ばわりなんて大成するフラグでしかないんだよ

そもそもモナカ育成で大勝利ってなんじゃ?
黒幕が誰かって話で江ノ島が有り得ず、他の連中も中々厳しいから最有力がモナカってだけだろ?

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:43:49.34 ID:SOmHPMQ1.net
忌村は中の人にも不幸エピソードがあるからなあ
最初に定額でギャラ貰ったせいで初音ミクの売り上げの恩恵を一切受け取ってないと言う

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:44:01.34 ID:VEuOvqAX.net
>>477
お前なんで爆弾見つけなかったんだよ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:44:36.93 ID:HzGdjSGw.net
>>477
色々と調査に忙しいのはわかりますが、ちょっとは警備部の仕事もしてください
爆弾仕掛けられてんぞ!

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:46:56.70 ID:QVWtKgnL.net
江ノ島はないわー
どうやって出てくるんだよw
今回は身体がないと駄目だぞ
そもそも江ノ島アルターは消滅したとあるし

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:47:02.11 ID:wMNdeqgf.net
キムラさんええ子やな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:47:10.07 ID:5QfZfDH9.net
>>478
その程度って負けた相手が主人公二人だけじゃん…圧倒的多数の残りには圧勝だろ
モナカが江ノ島以上の江ノ島モドキになるのが大勝利だけど無理だろ
江ノ島の劣化コピーが黒幕なんて視聴者誰も賛成しないだろうしメタ的に4話でラスボスが出るわけない
スレの流れ的にもモナカ最有力はないだろ
長くなってあとは不毛だkらこのへんで

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:47:25.36 ID:Lb6Wekz0.net
警備ってもヘイト貯める方向しか出来んやろ
そういうの狙ってるキャラだし

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:47:45.40 ID:V5k7mnVy.net
>>480
言われてみたら無能過ぎるな
どこの世界も警備の人は無能なのかw

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:48:30.64 ID:D6LHMygn.net
>>481
予備学科に通う才能ない虫けらの命を助けたから多少はね?


てかあんな爆破事件起きたらボクサークビになるんじゃないですかね。
電話で泣きながら予備学科の警備になったってなるボクサーはよ。

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:48:39.22 ID:HzGdjSGw.net
しかし、ボクサーは今回の警備失敗の件で『超高校級の幸運』という才能の
恐ろしさを思い知って、必要以上に苗木を警戒している……とかあるかも?

実際、狛枝なら縄抜け余裕だろうし

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:48:40.79 ID:rGhZ0l3r.net
キムラさんって何気にスタイルめっちゃいいよな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:50:19.16 ID:iRS5Z2Zl.net
超高校級の幸運て才能の中でも一番最強だよな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:50:28.27 ID:V5k7mnVy.net
>>484
違う
苗木にも霧切達にも負けてるし、日向にも九頭竜達にも負けてる
その本命以外は雑魚みたいな考えがいかにも江ノ島ですね

スレの流れじゃなくて公式や3アニメ、2や絶女の情報からの判断だろうに

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:51:13.83 ID:VEuOvqAX.net
未来編でコミュ障が悪化したんかな絶望編の喋り方はまだ可愛らしかったし

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:51:15.99 ID:QVWtKgnL.net
>>484
スレの流れ的にってwwwwww
まともな理由ないのかよ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:51:34.44 ID:QVWtKgnL.net
>>487
助けたっけ?

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:51:53.92 ID:PHHNcTCy.net
雪染が去ったから、来週からはウサミ先生でちゅな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:51:55.01 ID:Lb6Wekz0.net
狛枝回ってことで早速絶望落ちするのかと持ったけど安定の狛枝のままだったな
停学処分は案外ショックだったりするんだろうか

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:52:23.88 ID:rGhZ0l3r.net
つかキムラさんの右目はなんなんだろ最初催眠術でも使ってんのかと思った

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:52:44.88 ID:V5k7mnVy.net
>>492
絶望編は愛嬌があったけど未来編は皆無だね
コロシアイの環境だから仕方ないんだけどさ…しかし裏切り者扱いされたからってドーピングして襲い掛かってくるのはちょっと

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:53:14.45 ID:D6LHMygn.net
>>494
本科のお偉いさんはもみ消したいのにそれを嗅ぎまわるゴミは殺されかねないから
話聞かず殴って唾吐いてトドメにブン殴ろうとしたんだけでボクサーはいい人なんだ。

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:53:14.67 ID:HzGdjSGw.net
狛枝の手を安易に取らない所が奥ゆかしいし、
それでいて「薬、効いたの?」ってさり気なく狛枝の心配するところも
優しくて可愛い

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:53:26.09 ID:5QfZfDH9.net
>>493
最有力っていうからここ統計かと思って
どこで集計した結果なんだろうと

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:53:57.24 ID:QVWtKgnL.net
>>495
ボクサーが臨時教師になります
ないか

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:54:27.06 ID:D6LHMygn.net
>>500
元々花村と共同で媚薬とか肉体強化剤とか作るお茶目さんだし…

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:55:12.14 ID:QVWtKgnL.net
>>499
そうだな
命が大事だしボクサーは良い人だな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:55:31.65 ID:VEuOvqAX.net
>>498
お互いが襲撃者の裏切り者だとも思ってるんじゃないのかな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:55:52.85 ID:QVWtKgnL.net
>>501
自分でまともに現情報から推理してくれよ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:55:53.34 ID:HzGdjSGw.net
>>502
ボクサー「今の学級委員はヒョロっとしていて弱そうなので、
 いざという時にクラスメイトの仲間を守れない
 なので、新しい学級委員をボクシングで決めよう」

とか悪気ゼロで提案して大バッシングを喰らうボクサー

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:56:45.66 ID:Lb6Wekz0.net
いい人ではないけど極悪人でもない普通のチンピラって感じかね

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:57:34.23 ID:5QfZfDH9.net
>>506
黒幕?ならカムクラ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:57:44.01 ID:V5k7mnVy.net
>>500
良い人なんだけどねー
薬物を過剰に使って死にそう

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:58:26.07 ID:iRS5Z2Zl.net
極道とか王女あたりはどんな試験を受けさせられるんだろ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:58:26.52 ID:jFPLRJ/J.net
キャラを掘り下げると生き残りの未来機関て糞みたいな人材しかいないのが分かるな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:59:09.42 ID:QVWtKgnL.net
>>509
…頭大丈夫ですか?
カムクラは日向ですよ
彼は島で仲間の回復を待ってるんですよ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:00:38.92 ID:Lb6Wekz0.net
ダンロンで糞じゃない人材自体珍しいからな
絶望落ちさせられてからの方が有能が基本だし

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:01:23.61 ID:fUjdZNfo.net
ボクサーは宗方に飼い馴らされた狂犬って感じだから
やつの失態の責任は全部飼い主の宗方にある

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:01:41.69 ID:VEuOvqAX.net
狛枝はあの写真集本当に拾ったんですかねぇ・・・

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:01:42.63 ID:cG15tFzf.net
>>507
「おいおい本気でやんのかよ・・・」
「あれー?野蛮なクソチンピラ男がなにか言ってるよー?」
「プロレスなら大歓迎だよ!(鼻血)」
「クソ教師じゃあああああ!!」

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:01:51.34 ID:HzGdjSGw.net
>>510
薬剤師なんだし、どんなに怒っていても
自分の作った薬物の摂取量はちゃんと守っている……と思いたい

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:01:52.84 ID:D6LHMygn.net
黒幕ってここまで登場してない農家かボクサーな気がしてきた。

卒業生がそんな出番あっちゃおかしいとか言われると困るけど。

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:02:07.76 ID:5QfZfDH9.net
>>513
日向はもうカムクラじゃないと思う
でも黒幕はカムクラだと予想してる
どうやってかは知らん
アルターとか使えばいいんじゃねって思ってる

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:03:00.70 ID:Lb6Wekz0.net
>>519
黒幕が農家が希望対絶望mpダンロン最終章で誰が納得するんだよw

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:03:35.68 ID:dxRG0Q4B.net
舞園さんとか写真しか出なかったし
このまま絶望編は78期生の生の姿出さないまま続くかも

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:04:01.86 ID:jFPLRJ/J.net
>>514
うーん、確かに。まともな奴少ないな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:04:12.78 ID:wMNdeqgf.net
reanimate (…を)生き返らせる、蘇生(そせい)させる、元気づける、激励する
reactivate (…を)再び活動的にする、(…を)再活性化する

なるほど、仮に狛枝が英語に強くてもどっちとも取れるな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:05:49.89 ID:V5k7mnVy.net
>>518
ドーピングの薬の飲み方ヤバかったぞ…

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:06:09.47 ID:D6LHMygn.net
>>521
冷静になって欲しい。

ただの農家を希望として未来機関に入れたりするかな…?
他の年取ってるのはそれなりに話の中心の奴ばっかりだしあり得る気がするんだ…

そしてボクサーじゃないレスラーだった…

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:07:06.41 ID:fgKROmv0.net
生き返らせる…おーっ、農家に飲ませたのそれや

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:07:46.79 ID:7mlGf/Pz.net
>>516
(チーマーのアジトで)拾った

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:07:59.00 ID:ZKu8RTNV.net
黒幕なんかいないよ 全員絶望に落ちてる

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:08:44.82 ID:HzGdjSGw.net
>>517
誰がどのセリフ言ってるか一発でわかるあたり、
77期生は個性の塊だなぁ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:10:04.98 ID:Lb6Wekz0.net
>>527
後で生き返ってきて二度死ぬ安定のダンロンパターン

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:12:49.36 ID:L6mGYoyq.net
一週間に2話あるの本当楽しい
他のアニメもこういうのやればいいのに

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:13:15.57 ID:cG15tFzf.net
>>524
プロテイン&ウンコの薬って書いておけば間違いは起きなかった

>>526
真面目に答えるとあの絶望的世界で農家の才能は人類の希望に直結する
と同時にあのギャップが人々を笑顔にする
しかもあの巨体でタブレットを器用に操れる
むしろトップに立ってもいいくらいだ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:14:09.10 ID:bmQ8tQp9.net
なんだよ別の本スレあったのか放送日で面白い内容だったのに全然レス付かないからみんな綺麗に寝たのかと思ってたわw

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:14:57.91 ID:R6kB+CsN.net
77期生は4月入学で、78期生は同年の9月入学で間違いないっぽい?

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:17:50.34 ID:HzGdjSGw.net
>>535
78期生が入学してから一年間は江ノ島は準備に使ってるから
年2回入学方式だと絶望的事件の前に79期生が入学してくるな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:19:34.48 ID:nIjlix/R.net
農家は見た目が小高に似すぎてて死んでもすっきりしちゃうのが難点

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:20:54.72 ID:ZKu8RTNV.net
小高って農家みたいな見た目なのかよ…でけえな…

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:24:16.16 ID:wMNdeqgf.net
鍛冶屋ほんと存在感ねえな
なんも悪くないのに退学にされとるし

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:26:48.31 ID:yQ29uVCh.net
死んだと思われた万代が遅れてきた蘇生薬の効果でゾンビ化復活あるよな?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:28:44.73 ID:Lb6Wekz0.net
鍛冶屋が未来機関の武器作ったんやろなぁ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:31:35.36 ID:4XMMbCNO.net
忌村さん、鍛冶屋に「コイツ誰だ」って聞かれて
「下剤を取りに来た下級生」って言ってるな
この会話を鍛冶屋が覚えてたら和解フラグかな?

お菓子屋はゴネそうだけど

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:32:28.34 ID:cG15tFzf.net
>>536
希望ヶ峰学園の最終到達点であるカムクラ作成が終わったから
もう新しい研究材料が要らなくなりスカウトしてない可能性
いや、してないはないにしても江ノ島が居る78期が何らかの意図で半年だっただけで
79期は78期の1年後に予定されてたかもね

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:35:17.52 ID:L6mGYoyq.net
まだ絶望編4話か
もう結構鬱モード入ってるけどこれからどうなることやら

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:39:02.94 ID:JbCDbYiq.net
忌村は薬の管理がなってないだけで全然悪くないな
完全に被害者やん

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:42:42.74 ID:cG15tFzf.net
そういえば未来編では
「ルルカに変な薬を飲ませたくせに!!」って言ってたけど
飲んだのは審査員であってルルカじゃないよね
この違いはなんだろう

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:42:59.46 ID:R6kB+CsN.net
>>536
>>543
というか、77期が例外的な気がする。
入学から数ヶ月しか経ってないのに、一年に一回の試験っておかしくないか?
9月入学が普通だったら、7〜8月であろう今回の試験にも納得できる。
まあ、来週分かるだろうが。

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:43:08.59 ID:VEuOvqAX.net
忌村さん人と話すのになれてないしあの後に狛枝の事とか中身入れ替わった事とか弁明しても信じてもらえなかったんだろうな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:43:48.64 ID:VEuOvqAX.net
>>546
変な薬でじゃなかったっけ?

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:45:03.18 ID:CS4mOvLI.net
狛枝の履歴書に中学時代にハイジャックされてると書いてるらしいんだけどゲームでは小学生の頃になってんだよな
しかもわりと最近狛枝漫画でも描写された事だからウッカリミスとか考えられないんだけど

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:45:06.27 ID:YhW0m4Z8.net
雪染が予備学科に退場で、結局、狛枝の幸運が超高校級の絶望に付け入る下地を与えたんだよなあ
これは、狛枝の幸運はやはり希望になりえないということかな?

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:47:09.66 ID:QVWtKgnL.net
>>542
和解なんてするわけない
あの3人は2人死にそう

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:47:21.29 ID:wMNdeqgf.net
ボクサーは笑えるクズで
ドチャクソは笑えないクズだな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:47:22.65 ID:cG15tFzf.net
>>549
見直したら「変な薬を使って」だった、勘違いだった

>>547
77期と同時に資金源の予備学科スタートも兼ねてたから
普通が秋で、77期が特別に春になったってことか

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:47:49.79 ID:HULT+rK6.net
雪染黒幕とか心の醜い人間だった

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:48:30.82 ID:YhW0m4Z8.net
>>552
まだルルカのお菓子を食べない系が片付いてないからその真相しだいでは和解できそう
そして、和解した後死にそうw

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:48:31.31 ID:BllfmoaZ.net
未来編とリンクしてるようで噛み合ってない謎

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:49:13.39 ID:bmQ8tQp9.net
忌村信じるも何も首謀者が狛枝って見抜かれてた上で実行犯にならず直接手を下さず
自分の思い通りに物事を進めた驚異的幸運の才能のほうが手放すのが惜しいって
学園側の倫理観ガバガバ判定下ってるしなw
カムクラの改造の件もあるし学園側の利権も絶望サイドの世界に流れる原因は大いにあるんだろ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:49:41.93 ID:VEuOvqAX.net
安藤が忌村を裏切り者と言ったのはわかるけど
忌村が安藤を裏切り者呼びになったのはなんで?友達だと思ってたのに他人以下って言ったから?

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:53:21.53 ID:R6kB+CsN.net
>>554
予備学科は去年新設って言ってたから、
本来去年の9月に入学予定だった本科の奴らの入学が、
半年伸びて、翌年4月になったんじゃないかなと思う。

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:53:52.87 ID:4XMMbCNO.net
>>558
まあ、下剤作ったのは忌村さんで、
それをお菓子に混ぜて審査員に食わせたのは流流歌で、
爆弾の起爆スイッチ推したのは忌村さんと流流歌だからなぁ
テレビカメラも入ってたし

まあ、それでも学園長は3人を守るべきだったとは思うが

……巨大化した犬に踏み潰されたよいちゃんが
退学になった理由がサッパリわからない

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:53:54.81 ID:8uMsGozi.net
>>42
農家とレスラーの掘り下げはいつですか

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:56:50.46 ID:VEuOvqAX.net
田中が探してた犬が巨大化したけどあの犬が魔犬のイヤリングの元だったりして

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:59:08.48 ID:DeSs8OVG.net
そういやどうでもいいけど御手洗が苗木の事呼び捨てにしてるのがちょっと気になるな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 06:00:18.38 ID:cG15tFzf.net
>>559
100レスくらい上の方でも書いたけど
ちゃんとわがままにも応えていたのに勝手に薬間違えたルルカのせいで退学になり
しかも責任は全部忌村にある風に言われ絶交されたら
その後の未来編までの忌村の人生考えるとそういう結論になるんじゃないかな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 06:01:16.45 ID:VEuOvqAX.net
これで絶望編に出てきてない未来編のキャラは月光ヶ原、ゴズ、万代だけか
こうなったら残りも出そうだな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 06:03:52.64 ID:tJDJHL1y.net
>>550
きっとそれは別の世界線なんだよ
もしくはスタッフがバカか、作者の設定が適当
あとアニメ落ちとか言うのは禁止なw

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 06:04:18.80 ID:JbCDbYiq.net
>>566
随分歳離れているしもう学園にはいないから出てこないんちゃう?

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 06:04:46.85 ID:ZKu8RTNV.net
忌村さんも薬渡す時に「戸棚におやつ入ってるわよ」感覚で渡すかね
あんな両方とんでもない効き目の薬なんだから手渡ししろと、んでルルカもお菓子の試食しろと
ふたりとも才能あるけど危機管理はできない並以下の高校生レベルだった、んで十六夜はかわいそう退学どころか何も悪くない

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 06:05:27.50 ID:cG15tFzf.net
>>566
とっくに卒業してて宗方組や学園組でもないゴズと万代は出ないんじゃない?
過去語るほどのこともないからスタッフ(小高)に序盤の犠牲者に選ばれたとか
もしここから出てきたらマジで黒幕説増える

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 06:07:05.50 ID:R6kB+CsN.net
絶望編に78期生の面々がゲストでもいいから出て欲しいけど、ギャランティを考えると、ないのかな…

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 06:08:46.52 ID:CQ9OaP0d.net
苗木に化けた狛枝と朝日奈に化けた雪染とモナカが裏切り者

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 06:09:15.57 ID:cG15tFzf.net
>>569
手渡ししなかったのはダメなことだけど、
狛枝の時は待たせるとうるさいルルカが廊下から呼んでて
ルルカの時は狛枝が鍛冶屋にやられそうになってて説明してたから
仕方ないところはあったね
ルルカは下剤ではないとはいえ変な薬入れたのわかってて試食なんてしないだろう
しても薬入れる前のお菓子だ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 06:11:52.29 ID:VEuOvqAX.net
>>568>>570
OBとしてどこかで登場ならありそうと思ったけど
さすがにそこに時間使う尺はないか
個人的にまだ8話もあるって感覚だけど

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 06:11:54.38 ID:4XMMbCNO.net
>>569
いちおう忌村さんは「右よ、右だからね」って念を押してたぞ

「混ざっちゃったけど、僕は幸運だから何とかなるでしょ」とか
テキトーに持って帰る狛枝のブッ飛んだ価値観まで
想定しておけというのも酷な話だ

手渡ししなかったのは責められてもしょうがないが

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 06:12:15.58 ID:ZKu8RTNV.net
>>573
変な薬って思ってるなら、食べ物に入れて人に食わせようとするのはどうなんだろ
忌村の薬を信用してたら試食するんじゃないの

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 06:12:52.95 ID:VEuOvqAX.net
>>575
一応扉のロックは厳重ぽいけど
最後に油断してしまったな

総レス数 1002
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200