2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダムUC(ユニコーン) RE:0096 ★10角獣

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ ef50-SSNF):2016/08/05(金) 00:06:14.85 ID:uoVlixR40.net
    君の中の可能性(ニュータイプ)が、目を覚ます。

【※ ネタバレ厳禁 】 テレビ版で未放送部分の話題は禁止。
【※ 実況厳禁 】 放送中の実況は「専用実況板」で。→http://hayabusa7.2ch.net/liveanb/
・ 著作権法に違反する投稿動画の話題やURL貼りは厳禁。(公式配信モノはOK)
・ 荒らしや煽りの相手はせずに徹底放置で。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・ 2chブラウザ(無料、特定ID・コテハン隠滅機能あり)の導入推奨。http://www.2ch.net/browsers.html
・ sage進行推奨。(必ず「メール」欄に半角小文字で「sage」と記入しよう)
・ 次スレは>>950(流れが速い時は>>900)が宣言して立てること。(無理なら代理人を指名する)
・ ↓ 次スレを立てる時は1行目にこの一文を書くこと。(荒らし予防で強制コテハン表示になる)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■放送情報 平成28年(2016年)4月3日からテレビ朝日系全国ネットで放送
 ( 毎週日曜朝7:00〜7:30で期間は2クール。 ※元のOVA版は2010年〜14年で全7話 )
・ 関連リンク
 公式サイト http://www.gundam-unicorn.net/
 ツイッター  https://twitter.com/gundam_unicorn
・ 前スレ
機動戦士ガンダムUC(ユニコーン) RE:0096 ★9角獣
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1468085148/

・ ネタバレOKスレ ↓
 (旧シャア板):機動戦士ガンダムUC【ユニコーン】356角獣
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1467219732/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cb0-MTuc):2016/08/14(日) 07:33:28.59 ID:L0R99W2+0.net
ちょうど昨日澤野ライブで生Aimer聴いたばっかだったからOP燃えたわ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41aa-qrC8):2016/08/14(日) 07:36:15.16 ID:YMc2AMJj0.net
OPカッコ良かった

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39be-MTuc):2016/08/14(日) 07:49:52.70 ID:CSwE18RY0.net
OPいまになって変わったのね。アーティスティックで良いね。

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc2-Vp+D):2016/08/14(日) 07:50:38.92 ID:UrAjRvo50.net
次週タイトルでマリーダ死亡確定

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41aa-GBh+):2016/08/14(日) 07:58:08.67 ID:itJ2A76a0.net
>>198も言う通りの手抜きお仕事だけど、格好良かったね >OP

来週、マリーダさんが・・・・・。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a4d-TQiI):2016/08/14(日) 08:02:28.30 ID:h0n+lzow0.net
特別OPはリディの闇堕ち曲みたいになってんな
今回の内容と相まって

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ef6-W6NY):2016/08/14(日) 08:25:51.87 ID:aYJqyI730.net
さり気なく2番の歌詞に差し替えられてるのがイカス

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc9-MTuc):2016/08/14(日) 08:27:52.26 ID:YzI9+SPU0.net
予告の似顔絵コーナーと話の内容がアンバランスすぎて笑う
本当に子供がついてこれてるのか?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-MTuc):2016/08/14(日) 08:39:46.87 ID:N/6CffJc0.net
1〜6巻は何回も観たけど7巻は結局1回しか観てないなぁ…
リディがマリーダ殺しておきながらその後の共闘じゃバナージと軽口きいたりしてるのがすごい違和感というか

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f47d-MTuc):2016/08/14(日) 09:01:16.33 ID:ZM3EDbUc0.net
>>207
EP7はマリーダの遺言パートがくどい
マリーダお亡くなりへのバナージのリアクションがやや表面的
リディと軽口の不自然さ
波平の部屋での退屈パート

…で苛々が最高潮になるが、「ユニコーーーン!」とコロニーレーザーでもうなんかいいやって気になった
リディのうざ芸は一貫してるから視界に入れないようにするしかないw

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43fc-xYo4):2016/08/14(日) 09:28:04.83 ID:eFpeIWWW0.net
新OPかっこよかったしこれから毎週アレでいいじゃん

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc2-Vp+D):2016/08/14(日) 09:31:22.27 ID:UrAjRvo50.net
バウが地味に格好良い、可変推し?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61e5-MTuc):2016/08/14(日) 10:55:59.77 ID:/pPJCuPZ0.net
バウとかZZ期の敵の機体好き

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-MTuc):2016/08/14(日) 10:58:53.96 ID:guUyR8ce0.net
昔のドラゴンボール並みに話が進まん…

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b6b-yZJ+):2016/08/14(日) 11:06:17.23 ID:eg7RtdxF0.net
別に不満は無いんだが、zz期の機体が出てきても瞬殺されるのがなあ
だったら1stmsv機体出して瞬殺されろと ネオジオンの窮状が今一感じられなくて、
単にMS大運動会って大盤振る舞い感しか無い ドラマがないのよね 
瞬殺シーンで「ジークジオン」って逝く兵士描いてほしい

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM54-3Vwo):2016/08/14(日) 11:23:00.46 ID:/TFA/v+LM.net
ネオジオングなんて作ってるぐらいだし余裕だろ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d3a-GBh+):2016/08/14(日) 11:44:53.19 ID:P4Bm1CpW0.net
新OP、シナンジュがユニットにドッキングするシーン、飛影のそれを想起したw

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc2-MTuc):2016/08/14(日) 12:17:27.37 ID:WYJ7900I0.net
脇さん、天才やな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-MTuc):2016/08/14(日) 13:20:39.86 ID:N/6CffJc0.net
>>212
いまさらって気もするけどOVAぶった切ってるから仕方無い
特に今やってる巻は90分あるし

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39ee-lwVw):2016/08/14(日) 13:36:55.14 ID:+hs0gRyW0.net
フルアーマー、タクヤの発案てあるけどカミーユといいあの世界の若者、設計能力有り過ぎじゃね?

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4da8-MTuc):2016/08/14(日) 13:47:28.62 ID:s+mTKP5/0.net
>>215
あそこだけなんか金田伊功っぽい

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c8-MTuc):2016/08/14(日) 14:06:27.20 ID:Af1jdrAM0.net
>>213
大運動会も最初急襲で最初優勢だっただけでバイカス出したら残党軍すぐフルボッコされてたやん

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-2jLJ):2016/08/14(日) 14:06:45.13 ID:f+UUfWl60.net
フルアーマーなんか重すぎて、運動性悪化するわ、航続距離激減だわで
物凄く使い勝手悪そうではある。

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 467d-MTuc):2016/08/14(日) 14:10:56.90 ID:pJBQsR760.net
まずフルアーマーという名前が間違ってると思う
フルウェポンに変えろ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4df0-MTuc):2016/08/14(日) 14:11:00.59 ID:9OnR0bBU0.net
何もしてないのに「どれだけ俺を惨めにすれば気が済むんだ!」とか怒鳴られてもバナージポカーンだよな
NTだからリディの心分かってるんだろうか

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39ee-lwVw):2016/08/14(日) 14:11:31.31 ID:+hs0gRyW0.net
>>221
そういうの犠牲にして圧倒的火力がコンセプトだろう。
NT−Dで頭身変わるのに干渉しないようにだから設計への制限きつそう。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-Vp+D):2016/08/14(日) 14:33:23.91 ID:3q/HQJRsa.net
>>223
男と見込んで頼むって好きな子を預けただけなのにね

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-xYo4):2016/08/14(日) 14:34:02.66 ID:35wXZ4F+0.net
Full Armedだったらおかしくないんだけどな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f4f-xYo4):2016/08/14(日) 14:37:44.48 ID:IaBEopjz0.net
フラれ とってもかなC→(自ら望んだとはいえ)半ば成り行きでガンダムに乗る
という流れはバナージもリディさんも一緒なんだよな
いったいどこで差がついたのか…

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39ee-lwVw):2016/08/14(日) 14:40:43.76 ID:+hs0gRyW0.net
いつリディはNT化したんだろう?
NTの素振りもなくていきなりバナージが言い出して唐突だった。
アニメしか見てないが小説だとそういう前振りあるんだろうか?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4df0-MTuc):2016/08/14(日) 14:40:50.90 ID:9OnR0bBU0.net
周りの大人かな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-Vp+D):2016/08/14(日) 14:59:35.15 ID:3q/HQJRsa.net
>>229
リディさんは子供って年齢じゃないし

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-htlB):2016/08/14(日) 15:08:05.78 ID:D8y1jIsPK.net
しかし「ポケットの中の戦争」から、浪川も年を取ったなあ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b6b-yZJ+):2016/08/14(日) 15:11:53.10 ID:eg7RtdxF0.net
確かに子供じゃないが、周りのいい手駒にされてるよね 半端に歳食っている、
信念が無いだけに哀れさが際立つわ>リデイ 感情に任せて行動していいのは
バナージミネバくらいだな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f4f-xYo4):2016/08/14(日) 15:30:06.54 ID:IaBEopjz0.net
感情に任せてもちゃんと的を射ている
結果がついてくるからこそ主人公しているという説

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b5e-ryYA):2016/08/14(日) 15:34:25.03 ID:WzU9LBaG0.net
前回の艦長もそうだな。感情というか直感だな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-3Vwo):2016/08/14(日) 16:27:19.46 ID:Af5UJhPyd.net
>>231 顎のスコット乙

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-MTuc):2016/08/14(日) 16:38:42.29 ID:1ZGJQtkU0.net
>>182
ジャムル・フィンは元々未完成状態だった、という設定があったから、
完全版を設定して、ネェル・アーガマのエンジンに爪を食い込ます、という案があったが、
「艦橋潰せば、終わりじゃ」という話も出て、没に

また、ジャムル・フィンがシュツルム・ガルスを引っ張ってくる予定もあったが、
時間が取れないという理由もあり、前記の理由と合わせてジャムル・フィンは没に

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ea4-MTuc):2016/08/14(日) 17:34:01.17 ID:dpW7StNz0.net
ぶぁなぁぁじぃぃぃいい!!!→Re:I AMで新OP
秘書子(中佐)
グスタフカールとお菓子詰め合わせ
ヤクトドーガかっけええええ
ガザCとかガゾウムとかリゲルグとか
バウとコンロイジェガン
太陽をバックに出てくるグリプス2

お腹いっぱい大満足ですわ
ヤクトドーガ(UC版)発売してもいいのよ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdf8-3Vwo):2016/08/14(日) 17:53:49.46 ID:nAKEG9rSd.net
来週はマリーダさん虹の向こうへ行く。ユニコーン覚醒、サイコミュジャック。サイアムと対面あたりまでか?

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-2jLJ):2016/08/14(日) 19:05:48.22 ID:f+UUfWl60.net
ユニコーンはそんなにMAが強くないから良いな。MAが強いと大型戦闘機で良いやん思考が
頭の中を巡ってしまう

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a4d-TQiI):2016/08/14(日) 19:25:12.76 ID:h0n+lzow0.net
バンシィの周りにリゼルがわらわら湧いてたのはなんだったんだ
バルーン?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 309e-mMUe):2016/08/14(日) 19:35:31.42 ID:ahoDscYR0.net
やっぱりおかっぱの秘書かわいいな
存在が記憶からすっ飛んでたから余計そう思った

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ef6-W6NY):2016/08/14(日) 19:39:41.15 ID:aYJqyI730.net
>>240
格闘戦時の撹乱用ダミーバルーン
中には爆薬内蔵の物もあり逆シャア時にアムロが使ってる

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e6-xYo4):2016/08/14(日) 19:54:27.57 ID:n1Wmo4+Q0.net
>>241
あれはらんま1/2のあかねの妹かと思った。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-3Vwo):2016/08/14(日) 20:08:32.46 ID:aa3VVSLLa.net
もしかしてピークはep4のシャンブロ戦?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e35-yY6c):2016/08/14(日) 20:20:49.56 ID:5boMKNjX0.net
ここから先は超展開しか残ってないかな
あとマリーダたんは死ぬ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b6b-yZJ+):2016/08/14(日) 21:00:56.78 ID:eg7RtdxF0.net
シャンブロの攻撃の原理はアッザム並みに分からなかった 倒され方はよくわかったけど

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6626-MTuc):2016/08/14(日) 21:17:20.11 ID:8l/mgLYp0.net
今録画見終わったばかりだが、今日のOPの入りは神だったな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a4d-TQiI):2016/08/14(日) 21:34:55.52 ID:h0n+lzow0.net
>>242
OVAの頃から謎だったからスッキリした、ありがとう
バルーンとかアナログなトラップもあるんだな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-MTuc):2016/08/14(日) 21:38:45.93 ID:guUyR8ce0.net
Vの頃までバルーン活躍してたな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eaf-F7Y1):2016/08/14(日) 22:18:30.77 ID:5iwQsnhk0.net
νガンダムは急いで作ったから用意出来ないのも仕方ないんだろうけど、
積んでるバルーンがリガズィだったな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eaf-F7Y1):2016/08/14(日) 22:21:40.36 ID:5iwQsnhk0.net
宇宙世紀でバルーン最初に使ったのってバーニィか?
あれはサンタだったけど、攪乱用の囮の役目は果たしてたな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41aa-GBh+):2016/08/14(日) 22:56:26.10 ID:itJ2A76a0.net
>>248
ミノフスキー粒子散布下で有視界戦闘主体だからバルーンのようなアナログなトラップも有効なんだよ。

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41aa-qrC8):2016/08/14(日) 23:51:31.71 ID:YMc2AMJj0.net
熱源が無いから実際はセンサー等で調べれば一発だが

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4555-MTuc):2016/08/15(月) 00:01:21.88 ID:pFnnFZW+0.net
ミノフスキー粒子散布下だと赤外線も影響を受ける設定だったはず

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b29-MTuc):2016/08/15(月) 00:28:25.14 ID:CqN3REso0.net
ブライトさん降りて行ったけど戦力あるの?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-C9ri):2016/08/15(月) 01:38:35.75 ID:X5UHkz6TK.net
バンシィの金色化が聖闘士星矢のブロンズクロスのゴールド化みたいで格好良かったな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a52-b1iS):2016/08/15(月) 02:42:48.87 ID:ydxbAxO70.net
やっと7話入ったな
OP変えるなら前のは機体を出さなくても良かったのに

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ea4-MTuc):2016/08/15(月) 02:52:12.23 ID:LXYCqrnB0.net
EP6まで終わってネタバレ要素がなくなったので、
改めて↓貼ります

100秒で分かる 機動戦士ガンダムUC
https://www.youtube.com/watch?v=vDdIdXig28A

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-oUwT):2016/08/15(月) 03:59:42.12 ID:bq2Xrkpga.net
隕石のダミーバルーンに戦艦隠すとかってZZか何かでやってたよな?
あとは逆シャアでバルーン戦艦で数を誤魔化すとか

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-3Vwo):2016/08/15(月) 04:16:10.75 ID:HfWf3FGer.net
NTRリディ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4555-MTuc):2016/08/15(月) 04:46:17.76 ID:pFnnFZW+0.net
嫁のバルーンに騙されてつい中出しさせられたぜ
宇宙世紀のテクノロジーは恐ろしい

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-3Vwo):2016/08/15(月) 06:07:13.57 ID:jgmN6Hpgd.net
空気嫁に中田氏?

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f67d-MTuc):2016/08/15(月) 07:59:27.41 ID:5+rkg/1l0.net
>>255
ラーカイラムで押すんだよ!

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-Vp+D):2016/08/15(月) 10:57:08.20 ID:ZH1NEapLa.net
>>255
指パッチンで歴代ガンダムパイロットを降霊?

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 387a-lbRm):2016/08/15(月) 11:14:59.88 ID:LtTxMuk30.net
リディの「手加減してるというのか」ってとこの演技。
何杯でもおかわりできるw

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f61a-MTuc):2016/08/15(月) 12:00:44.75 ID:JH5UM9KO0.net
フル・フロンタルってネェル・アーガマから脱出する時、生身で宇宙に出て無い?

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 387a-lbRm):2016/08/15(月) 12:14:46.28 ID:LtTxMuk30.net
車の窓から身体乗り出してるバイバ〜イしてるルパンに見えるよなw

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c2-3Vwo):2016/08/15(月) 12:56:07.58 ID:si2OKr5K0.net
>>266
ローゼンのコックピットにいたよ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc67-MTuc):2016/08/15(月) 13:10:29.22 ID:9o/cVxQo0.net
放送当初からRE:I AMをどうするんだろうと思ってたけどOPに持ってきたか
ここのために構成組んだように感じた

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4df0-MTuc):2016/08/15(月) 15:11:24.31 ID:c59W+xub0.net
来週辺りからストーリー変更でマリーダさん救ってくれ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b0a-U7b6):2016/08/15(月) 15:56:19.35 ID:8WJvheQl0.net
マリーダさん生きてるルートお願いします

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4df0-MTuc):2016/08/15(月) 15:59:05.56 ID:c59W+xub0.net
かわりにリディ少尉をどうにでもしてくれ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4629-AoXJ):2016/08/15(月) 15:59:09.92 ID:/GEFHojw0.net
チーン

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKa2-ePTK):2016/08/15(月) 16:01:39.25 ID:/7vdZgd0K.net
ガンダムUCの世界にも模型オタ・ミリタリーオタ・モビルスーツオタがいて、実物大バルーンの払い下げ品を買ったりスケールモデルを作ったりしてるんだろうな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK79-dH4I):2016/08/15(月) 16:07:13.83 ID:OlbgE7fWK.net
ダブルゼータの時点で
金持ちが(レプリカ)MSを飾っていたりするからなあ

ジャンク屋とかが宙域の清掃かねて
マニアックなものを探しまくってるんだろうなあ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK79-dH4I):2016/08/15(月) 16:09:26.52 ID:OlbgE7fWK.net
アニメ誌は買ってないが、この番組2クール予定みたい(?)
原作(?)も残り少ないし、9月末で終了なのかな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b5e-ryYA):2016/08/15(月) 16:22:03.87 ID:2jUtLpxj0.net
>>270>>271
スパロボでもやってろ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa19-TQiI):2016/08/15(月) 17:22:37.05 ID:GvssxM1aa.net
>>221
ここからあとは宇宙空間戦だから
重力がなくて重さは関係がないからこそのフルアーマーだと思うよ
イメージとしてはフルアーマーZZとかGP3デンドロビウムみたいな感じ
(超火力重視 ゴテゴテ装備)
弾薬使いきってじゃまになったら切り離し(パージ)してOKとかじゃないかな

あとそう言うの関係なしに最終決戦はゴテゴテ装備はなんとなく男のロマン
さすがはMSオタクのタクヤ改修案

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcd1-3Vwo):2016/08/15(月) 18:22:57.89 ID:fxOlTA+40.net
超巨大ジェガンの手前を通過する(またはミニチュア)アンクシャは修正してないのなw

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc54-b1iS):2016/08/15(月) 18:35:58.09 ID:DJfynlik0.net
アフターストーリー描いた作品とかあるのかな
アーガマクルーとか本編後どうなったのやら

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bef-MTuc):2016/08/15(月) 20:23:02.09 ID:9kK0RQKW0.net
重力がないにしても質量は消えないから戦闘機動とるのにむちゃくちゃ推進剤やGがかかるんじゃないのかな
物理苦手だから詳しくは分からないけど

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 463c-xYo4):2016/08/15(月) 20:36:47.91 ID:7VIXPNRM0.net
だから弾薬が尽きたものからパージする
急加速や急旋回はムリでも時間をかけて加速すれば速度は出せるはずだし
追加のスラスターもついてるんだっけ?

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-6AiK):2016/08/15(月) 21:49:08.16 ID:vZrpgaU40.net
>>279
どこのこと?

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-yY6c):2016/08/15(月) 22:19:30.98 ID:0k4CNzuO0.net
MSの作画は良いんだけど
キャラのテンションに感情移入が出来ない
バナージVSリディも燃えなかった

みんなはバナージVSリディ戦はテンション上がったりしたのか?

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e35-yY6c):2016/08/15(月) 22:28:51.46 ID:FXnCAzPB0.net
作者「物語の終盤では覚醒したニュータイプの超パワーみせたいな^^
    アムロはんはアクシズ押し返したしな・・・
    せや、コロニーレーザー弾き飛ばしたろっ!!
    けど主人公だけでやっちゃうと超パワーみたいで嫌やな・・・
    せや、歴代ニュータイプが借りるとかええな、リスペクトリスペクトwww
    けど歴代だけだと感動薄いからマリーダも追加っと
    嫉妬に狂ったリディを正気に戻すついでに死ねば一石二鳥www
    ニュータイプさまさまやで^^」

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-yY6c):2016/08/15(月) 22:33:13.78 ID:0k4CNzuO0.net
なんつーか
リディがあんなに怒ったり
バナージがあんなに必死になって「みんな」を大切に思ったり「リディ」を必死に説得しようとしたり
ジンネマンが負傷してるマリーダを戦場に送り出したり
マリーダが菩薩みたいになったり

この辺の理屈が判らんのよね

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41aa-qrC8):2016/08/15(月) 22:34:26.99 ID:0TSEojpY0.net
>>278,281
そうだよ
重量はないけれど、質量はある
だから加速、減速するのに燃料(推進剤)は余計かかる

だからあんなにバカでっかいロケットブースターを付けてるンやろな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cf6-b1iS):2016/08/15(月) 22:45:02.74 ID:Q7qnG+wC0.net
ビームナギナタをブン回したゲルググが颯爽と登場した瞬間退場したシーンに涙した

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-yY6c):2016/08/15(月) 23:03:25.98 ID:0k4CNzuO0.net
節子それゲルググちゃう。
リゲルグや…

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-/OX4):2016/08/15(月) 23:03:37.77 ID:9AIPaaKsr.net
>>288
獲物を前にしてなんとやら…(´・ω・`)

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19b8-QWWK):2016/08/16(火) 00:58:22.99 ID:oBVBq7UH0.net
確固たる意思で殺し合いに身を投じている大人達が、子供の感情論に左右されてブレまくる
簡単に陣営の鞍替えといいシナリオがばがば過ぎない? 

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcd1-3Vwo):2016/08/16(火) 01:20:13.54 ID:kGt5Cwr20.net
>>283
シャイアン基地に屹立するジェガンの上空を飛んでいる筈のアンクシャがジェガンの顔の前を通過しているんだよ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK42-925w):2016/08/16(火) 02:22:05.85 ID:SKAvA9pyK.net
ミネバが今の状態に育った事がシャアにとってザビ家への最大の復讐になった気がする
自分達の子孫がジオンに引導渡したようなもんだし

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-y3Ya):2016/08/16(火) 03:50:00.05 ID:sxvVsbY0K.net
>>284
そりゃ寝取られたと思ってるリディと
純愛を貫いたと思ってるバナージじゃテンションすれ違うだろ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-xYo4):2016/08/16(火) 06:09:10.92 ID:CjQpwdlG0.net
>>291
オッサンたちが確固たる信念だと思い込んでたものがただの恨みや感情論だったって事に
若い世代との関わりあいの中で気付かされるって話なのに一体何見てたんだ?w

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-3Vwo):2016/08/16(火) 07:12:08.20 ID:idxa+a1C0.net
最初から叩く気満々で否定的な見方しかしないのと純粋に楽しもうと思って見るのでは大違い

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b6b-yZJ+):2016/08/16(火) 10:13:38.71 ID:r1Xm4bg50.net
>>294
その辺、もうガンダム全編なんじゃあない? キャラの思惑と違う処でMS同士の
戦いは進んでいくという だからこそ武闘伝が燃えるんだよ 戦争=悪だが、
闘争ノットイコール悪だという

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 467d-MTuc):2016/08/16(火) 10:39:09.43 ID:nHuzYgyV0.net
仏説・摩訶般若波羅蜜多心経
観自在菩薩・行深般若波羅蜜多時、照見五蘊皆空、度一切苦厄。舎利子。
色不異空、空不異色、色即是空、空即是色。受・想・行・識亦復如是。舎利子。
是諸法空相、不生不滅、不垢不浄、不増不減。是故空中、無色、無受・想・行・識、
無眼・耳・鼻・舌・身・意、無色・声・香・味・触・法。無眼界、乃至、無意識界。
無無明・亦無無明尽、乃至、無老死、亦無老死尽。無苦・集・滅・道。無智・亦無得。
以無所得故、菩提薩?、依般若波羅蜜多故、心無?礙、無?礙故、無有恐怖、
遠離一切顛倒夢想、究竟涅槃。三世諸仏、依般若波羅蜜多故、得阿耨多羅三藐三菩提。
故知、般若波羅蜜多、是大神呪、是大明呪、是無上呪、是無等等呪、能除一切苦、真実不虚。
故説、般若波羅蜜多呪。
即説呪曰、羯諦羯諦、波羅羯諦、波羅僧羯諦、菩提薩婆訶。般若心経

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-yY6c):2016/08/16(火) 11:36:23.47 ID:CcsbIV510.net
>>294
ああ、そうか
戦闘中はミネバのことにノータッチだから判り辛いのか
逆に中身の無いよーワカランこと長々と喋ってたよね
視聴者的にはミネバを奪われたことが怨恨になってるのに
建前ばっか言うからリディとバナージのラストバトルも盛り上がらないんだわ、コレ

総レス数 1000
317 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200