2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食欲>任務】マクロスΔはフレイアをSETTAIする糞アニメ11【ラジコン】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/03(水) 14:23:44.09 ID:zA+Q6+TM.net
マクロスΔのアンチスレです
次スレは>>980がお願いします

ワッチョイありがよい方はこちらへ
マクロスΔアンチスレ3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1464441174/

前スレ
【エロ課金】マクロスΔはフレイアをSETTAIする糞アニメ10【戦闘ナシ】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1469671155/

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 15:06:28.73 ID:2wvYngDt.net
>>675
モブ以外のウィンダミア人女性を執拗に省いているのはそのせいかもね
他のルン持ちの女性との差が説明できないからw

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 15:16:51.77 ID:JX/LpzxG.net
>>676
ぶっちゃけユニコーンも過去作踏み台酷いから見ててモヤモヤする部分が多々あったけど、あっちはそれを圧倒的な売り上げでねじ伏せたからまだ良い
こっちは売り上げ微妙なのに過去作踏み台にしてるってのがとにかく酷い

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 15:18:30.18 ID:KDPtHtOh.net
ちょうど昨日ひろしの大演説回だったところなのにお大事に…

>>648
あれ良かったな
愛おぼはミンメイと未沙、二人のプレート合わせて作ったとことか、ラストで顔を合わせて笑い合う二人が本当に好き
あれも変な理由付けされてΔageフレイアageに利用されるのは不愉快極まりない

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 15:53:47.70 ID:DAvu4myb.net
今回のED曲はいい歌だと思った、歌詞がすっと入ってくる
で、聞き返したらフレイアが歌うことですごくむかつくことに気付いた
真綾がいつかカバーするだろうからそれまで待つわ
あと、歴代歌姫歌彦の止め絵スクロールがゆったりした曲に合ってていい感じなのに
ワルキューレだけワルキューレの持ち歌の振り付けまんま使ってるんで全くあってなくて変な笑い出た
描き下ろせとは言わんがキービジュかOPの江端絵使えばいいのにほんとやる気ねえなあ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 16:09:45.81 ID:x6gc7Ser.net
今回の延々と続く説明を聞きながら、こんなにダラダラと喋らされる声優さんが気の毒になった

海外クリエイター 作品制作の十戒
1、主人公にクライマックスを体験させずに終わらせるな。
2、主人公は苦労させろ。それなくしてドラマは生まれない。
3、説明は物語のためにある。説明のための説明は不可。
4、嘘っぽい奇跡や、くだらないどんでん返しは禁止。
5、観客を尊敬して、金儲けにはしるな。
6、自分の作品はすみずみまでおぼえ、さらに研究をおこたるな。
7、複雑な話を複雑に語るな。一つの切り口だけなのに複雑にするな。
  心情と交流と世界の切り口を全て使って作劇すべし。
8、世界観と矛盾しない程度に最大の風呂敷を広げてたため。
9、自分の主張をそのまま書かずに、文脈で判断できるように書け。
10、くり返し推敲しろ。

以前のスレであったものだけどΔは抵触しまくりだな…

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 16:13:34.49 ID:mErarw1u.net
>>679
おお同士よ
横槍だが俺もあの名シーン大好きなんだ
ミンメイが一つ大人になったシーンでもある
なんでその一番重要な語り継がれるやり取りを汚すかなと
Fのフォールド設定の時にも散々ミンメイ達の菌持ちについて議論されたが鉄オタゼントラが1人ミンメイのみを探してたんで俺はやっぱゼントラの心を動かしたのは「あたりまえのラブソング」でありただの歌ででもあの時のミンメイにしか歌えなかった歌だと思ったんだよ
なのになんでこんな改めて死体蹴りされてんだろうか

公式が出したグッズにミラージュのワルキューレ姿があるがジーナスまでその元々戦術と名乗って歌を兵器にしてきたユニットに組み込んだ上で「歌は兵器じゃないんよ〜」なんてやらせるつもりかと思うとこの怒りをどこに持ってけばいいのかわからんわ
歌を武器に飛びつつもどう思ってるかくらい想像の余地を残させてくれや唯一の初代からの繋がりジーナス家すらこの扱い
こんなの歴史に組み込むな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 16:14:32.57 ID:mErarw1u.net
すまん長文になったわ
頭冷やしてくる
デルタはマクロスとは認めんそれだけだ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 16:18:30.20 ID:x6gc7Ser.net
途中で送ってしまった
今回は歌ウタ連呼と、過去作レイプに長い説明文とでKAZEが少なかったが
それでも 5回 あった  ウタの方が回数多いじゃないかと思う

フォールド細菌って、体内に入ると毒素を出すV型感染症になるんじゃなかったっけ?
リッター単位で輸血でもしないとV型感染症にならないとかフォールド細菌が群体としてのみ
生存可能な一種の粘菌であり、少量の場合は群体を維持出来ずに免疫機構に駆逐されるとか
設定があったのに、どうしてこうなったw
ミンメイやシャロン、FBやランカとシェリルを担ぎ出さなきゃ話が作れないとか情けない

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 16:33:03.06 ID:2+RRU4GE.net
フォールド細菌に関してはそもそも細菌自体がバジュラ居なくなってしょうがないから細菌自体がフォールドして何時の間にか人類の身体の中に取り憑いたとか言ってる時点で理屈の通じない超時空細菌なんだからもう考えるだけ無駄だろ…
敢えて言えば人類に合わせて進化でもしたんじゃね?
そのうちヴァール化もフレイア様が歌った歌にフォールド細菌が感化されてヴァール化しないように空気読んで進化でもするんだろ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 16:37:18.75 ID:0MO9VVCd.net
やっぱ危惧してた通りの展開になった感じ。
フォール度波の設定のせいで、歌が兵器以前にただの音波になっちゃたよ。
てか、フォール度波が重要なら歌の必要性ないよね。

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 16:43:13.24 ID:ZoX3tPSD.net
まてまて
ターバンの敵側が音波ってまとめて、ウインダミアが兵器にしてるなら

兵器じゃありませんでした!
って締めるんだろ

踊らされてるぞw

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 16:43:28.64 ID:2qL73Sac.net
今回も勃起がキムチ悪かったDeath

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 16:43:50.29 ID:S93XX2t+.net
戦術(せんじゅつ、英: Tactics)は、作戦・戦闘において任務達成のために部隊・物資を効果的に配置・移動して戦闘力を運用する術である。
その究極的な目的とは戦闘での勝利であ。

戦闘を前提としているからこその音楽戦術ユニット ワルキューレなのだから
いまさら歌は兵器と言われて動揺するなんて自分たちの活動の本質を理解していなかったってことか

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 16:47:28.28 ID:IN24BwSN.net
フォールド波さえあれば
漫才や落語でも、なんだっていいんだもんな
フォールド波設定出来てから嫌な予感してたが
即ダメっぷりを見せつけてくれるとは

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 16:52:28.78 ID:0MO9VVCd.net
>>687
どうせフレイヤの超すごいフォールド波で解決するよ。
それで、フレイヤが「歌は兵器じゃないんやー」といってチャラになると思ってる。
結局、フォールド波で解決したことは変わりないのにね。
そもそも娘がお父さんを思って歌うよりも、フレイヤ様のフォールド波の方が価値がある作品に、
期待しても無駄。

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 16:56:38.73 ID:jdTK/2np.net
感情さえ乗ってれば歌じゃなくてもいいからな
ランカの叫び声でフォールド波検知してたし

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 16:57:12.61 ID:0MO9VVCd.net
まあ、フレイヤがフォールド波出せなくなって、それでも歌でみんなの洗脳をといたら、
この作品においてのみ「歌は兵器じゃない」というのは成り立つが、
歴代歌姫に着せられたフォールド波疑惑は晴らされないわけで。

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:04:25.70 ID:rH7xn0wb.net
自分の歌が兵器なのかと落ち込むフレイアちゃん
なんか適当な理由で歌えなくなりフォールド波も出なくなっちゃうフレイアちゃん
ガンギマリ芸が出来なくなったラジコンピンチ
力は失ったけどラジコンの為に立ち直り命懸けで歌うフレイアちゃん
途中適当に都合よくミラージュも覚醒して死んだよ後なんか勝った
過去の歌姫達はフォールド波頼りの雑魚だったけどフレイアちゃんは純粋に歌の力で勝ったよ!

こうなる感じですか?わかりません(>_<)

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:09:01.43 ID:EXuz/Qt9.net
>>652
皮肉のつもりだった
すまん

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:13:28.90 ID:qZODAA/M.net
三角スレでハヤフレ厨が〇〇だからハヤミラにはならない!▲▲だからハヤミラにはならない!って必死すぎ
どうせマクロスフレイア様で終わりなんだろうからどんと構えてりゃいいのにな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:20:25.58 ID:oUnMH0Gv.net
今回アンコウって「えっ」しか言ってねーじゃねーか
かろうじてヒロシに対して「歌は兵器ちゃう!」ってキレたのと
相変わらず気持ち悪い声と顔で「ハヤテェ〜」言ってただけ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:25:14.90 ID:AgbQG9f7.net
でもアンコウいないと不快数値かなりさがる
きもい発情顔アップと勃起ちんこばっかだったしな勃起ちんこは今回もあったが
あと察してちゃんルン黒化もうぜえ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:39:19.37 ID:YRHukL4k.net
歌が兵器?
いまさらそれがどうしたんですか?
歌に兵器という側面があるなんて誰でも知ってますよ

でもそれは人々を感動させたり、、楽しい気持ちにさせたり、元気にさせたりするという歌の価値を損なうものじゃありません
これからそれをあなた達に証明してみせます

イッツ・ショータイム!

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 18:07:38.37 ID:uMHFAujo.net
フォールド波をちゃんと設定してないか
眉毛か誰かが考えた設定が監督とかに共有されて無いんじゃないか?
フォールド波に感情を乗せるんでなくて情報を乗せるんでは?感情が伝わって行動が伝播するって変じゃね?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 18:33:01.45 ID:9BHLTalB.net
今回の過去作品巻き添えってヤバくない?
ひろしの説明で全作納得できる人いるんかな
じゃああの作品のあのエピソードは…?みたいなミスマッチポロポロ出てくるやろ
また劇中劇とかなんとか言い訳して逃げるんかね?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 18:45:21.51 ID:z5vyGpmQ.net
アクエリオンでも辻褄が合わないシーンは全て忠犬がご主人様の真似事をしていましたってことになったんだし

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 18:53:39.01 ID:flSP+JTG.net
>>696
奴らはやたら必死だよな…
糞アニメらしく成就するから安心してラジあんと一緒に死ねばいいのにw

逆にモブ信者はラジあんの泥舟から脱出してほしがってる奴も結構多いから
あんこう信者の顔真っ赤ぶりが余計浮いてる
もうあの糞カップルと関わらせたくないと思ってる奴は他のキャラ信者にも多いだろうな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 18:55:59.18 ID:wnGfumUn.net
>>665
単なるメカデザだったのに、石黒氏と松崎氏を踏み台にして馬鹿にしているよな
眉毛の方が石黒氏より先に…ねば良かったと本気で思う

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 18:56:56.27 ID:2qL73Sac.net
メガネの思惑以外でコイツラ2人は何がしたいとか願望もないモブなのか??

ハインツ・・・・寝ているだけ。父の思い出とか教育風景とか?ウインダミアをこうしたいとか?
白騎士・・・・・戦闘狂の回想も理由もなし。

アンコウ(´∀`∩)↑age↑に邪魔だから何も説明しません

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 19:02:21.30 ID:P3bfoC9U.net
話が進むほど過去作への評価が上がっていくのが悲しいわ
Δはまるで勢いがない
愛おぼがミンメイバージョンで良かった

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 19:30:41.03 ID:gVFmSVHu.net
>>702
アレはほんとひどかったな。
あんなひどいのに、さらにひどいロゴスなんて産廃を平気で世に出すところにも唖然としたが。

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 19:32:10.05 ID:om2DH2GH.net
フォールドレセプター持ちと言う自然発生の感染症型ニュータイプがやりたかっただけなんだろ?
心底アホくせぇ〜〜〜〜〜!

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 19:51:28.34 ID:0MO9VVCd.net
>>702
あれの戦犯はマリーということになってたが、後付けフォールド波無双を見た感じ、
眉毛が戦犯みたいだね。

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 20:42:17.26 ID:LAHnDGc9.net
歌が兵器なんて嫌だという設定は共通でも
自分の歌がそう使われる事に違和を感じるランカの気持はわかったのに
こっちの「歌は兵器なんかじゃない」の一言は響きやしなかった
歌を兵器に金づるにフル活用してた事はマリアンヌの件と同じでもう忘れたのか
Fキャラ達がばら蒔いた菌が騒ぎの元凶ならこいつらの頭の中には脳の神経細胞を食う寄生虫か水虫菌か
バカでかい消しゴムでもつまってるのか

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 20:46:08.41 ID:8vsdTGcD.net
描写とセリフが矛盾起こしてるうえ、何かあれば歌うのをやめる
男がいなきゃ歌えないとかやっといてからの流れだから空々しいにも程がある

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 20:49:34.89 ID:UAbapuMv.net
歴代に比べて、命をかけてないし、努力や苦難が見えないし、そもそも圧倒的に歌が下手じゃ駄作にしかならんよな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 20:54:17.25 ID:gDVVO7qG.net
歌とは何か?って結論出さなくても良い
ドクターチバのは一つのアプローチだし
バサラだって答えを出してない

結論出しちゃうとそこで試合終了ですよ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 21:11:09.64 ID:DAvu4myb.net
命がけで歌うと一番フォールド波が出る、他のメンバーより死期が近いフレイアすごいみたいな見せ方だったけど
短命種族が寿命全うする(死期が近い)と命がけは全く話が違うよな?
戦場に出て歌う時点で寿命の長さなんて全てフラットになるし

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 21:17:06.85 ID:0MO9VVCd.net
>>710
ワルキューレは戦術音楽ユニットで、軍事企業に初めから属してるからね。
今更という感じ。
てか、少なくともワルキューレが生体フォールド波を出すだけの音波装置にしかすぎないというのは、
ワルキューレ自身は理解してないとおかしいでしょ。

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 21:52:35.34 ID:aJRmpV+J.net
>>714
スパロボにΔが参戦しても
一騎「マークザインに乗るだけで寿命がマッハなんですが」
イズル「レッドファイブがファフナーだって気付かず乗りこなしたせいで俺も寿命マッハなんですが」
三日月「バルバトスと阿頼耶識しすぎて片手動かないんですが」
シンジ「エヴァの呪いで大人になれないんですが」
飛鳥先輩「死んだら寿命なんてなくなんだよだから失わないために戦うんだ」
全員「「「「戦場ナメんな母艦で騒いでて路」」」」てなりそう

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:21:42.23 ID:snhFFALE.net
アンコウもワロキューレも歌ってる最中に計測したり雑談したり
そんないい加減な姿勢ばっかり見せといて、歌は平気じゃないんよとか言われてもハァ?としか思えん
こんなエセ歌姫共と過去作の歌姫達を比べるのもおこがましいわ

いちいち単語で会話に割り込む糞レズの緑の方が相変わらず気持ち悪い
あと、暴走ミクモのじゅんじょぉぉ〜が話の状況に全くあってなくて笑えるw雑すぎるだろ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:33:40.79 ID:wQsAnjZn.net
暴走三雲の歌の時JUNNAが毎回フレーズ終わりじゅんじょおぉ〜⤵︎ぜっちょおぉ〜⤵︎って下げるのすげー気持ち悪かったんだけどなんなんだあれ指示されてやってんのかな
一回ならまだしも全部同じ歌い方って馬鹿の一つ覚えかよと

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:39:51.15 ID:F+3gl+pp.net
ラジコンの戦闘力バフにしか歌使ったことがないくせに歌は兵器じゃないとか何言ってんの?ってレベル

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:52:12.73 ID:z/WgYojm.net
18の描写なんてモロにただのアフターバーナーでしょ
触媒になるパイロットなんて生体CPU同然の酷使
ケイオスはブラック

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:52:37.58 ID:IKEylS8N.net
今時イデオンをパクろうとして、失敗しちゃってる場面があるよね。

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 23:10:19.63 ID:yfwiCm4v.net
>>690
超時空亭歌金師匠の落語聞きたいな。
フォールド波に乗ってくるから、受信機要らない。
マジおすすめ。

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 23:12:51.53 ID:d0lj0jv+.net
微妙な歌手しか使えなかった言い訳からのシリーズレイプなんだろうな(フォールドレセプター

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 23:13:20.66 ID:iZVUHLqX.net
視聴者の心が絶対零度

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 23:14:35.23 ID:yfwiCm4v.net
>>720がアフターバーナーなんて書くから、脳内で音楽流れ始めたじゃねえか。
頑張ってアウトランに変えてみる。

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 23:19:59.52 ID:d0lj0jv+.net
>>724
万いけないボーダーラインにはかなわないがなかなかいいね

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 23:32:56.46 ID:0MO9VVCd.net
とりあえず、
1 フレイヤちゃんが超フォールド波で解決。「いや、結局、歌は兵器やん」
 と視聴者からツッコミが入る。
2 フレイヤちゃんはフォールド波出せなくなったけど、歌でみんなの洗脳を
 解く。
  歴代歌姫と違って、フレイヤちゃんフォールド波に頼らない、マジモンの歌姫。
のどちらかで、決着だろうな。

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 23:33:59.46 ID:NoUOpkU2.net
>>724
飛べる!愛の(スピード) 生きて(夢中で)スーパーノヴァティック・・・のとこどうしても


飛べる!愛の(スピード) 生きて(夢中で)スーパーコバP・・・に聞こえる俺の空耳アワー脳

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 23:40:00.14 ID:2+RRU4GE.net
そもそもスーパーノヴァティックってなんやねん

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 23:44:27.26 ID:xZeLFKWu.net
>>719
あのアンコウは顔面崩壊だけじゃなく脳ミソも崩壊してるキャラだからなぁ
割と放送初期の方から生体フォールド波の事説明されてるし
出撃時でもカナメとかが計測値出してるし、訓練とか実戦後のミーティングとかでも
どれたけフォールド波出したとかやってるだろうに

だがあのアンコウはガチでアスペだから全く理解してないと思われる
本気で「ワタシノウタヲハヤテニトドケルー」とか「これじゃ!歌が届けられん!」とかほざいてたが
自分がどれだけヤバいフォールド波入りの歌と言う名のステロイド送ってるのかまるで理解してないマヌケっぷり
マジでこんなのヒロインじゃなければキャラとしても破綻してるわ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 23:45:45.56 ID:yZ8TkGmi.net
ストーリー糞すぎて忘れたんだけどアンコウってなんで祖国でてきたんだっけ
KAZE団がアンコウを見て頭チ○コでしか自国民だって分からなかったって事はこいつ40歳になるまで自分の国で歌ったりして有名になったりとかしなかったってことだよね
歌うこと自体が禁止されてたんだっけ
祖国で今まで何してたの?40歳まで他国の曲聞いてただけ?
ワロキュウリには憧れで入ったんだよね
そのアンコウの憧れってなんだったんだろう
特に努力しなくてもチヤホヤされて女の子でいられる居場所見つけるため?
こいつ何のために歌ってるんだろうマジで
歌は兵器じゃなくて歌は道具くらいには思ってそう

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 23:48:14.79 ID:d0lj0jv+.net
駅前留学的な〜ってのは冗談で
新星的な〜じゃない?

ticをティックで発音と予想

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 23:51:21.41 ID:m6/7p/D+.net
生体フォールド波とかいう謎のドーピングでメッサーもハヤテも幽々白書の戸愚呂弟みたいになって
筋肉のパンプアップ(肥大化)したとこだけはギャグパートとして爆笑した記憶があるわ
監督、脚本家は真面目にやってるんだろうけどさー(ハナホシ
他のシーンもギャグだろとか言ってる人もいるだろーが全て寒くて糞過ぎて全く笑えなかったね

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 00:03:23.80 ID:5sn3o6yt.net
>>724
次のスレタイに使えますね

【視聴者の心が】マクロスΔはフレイアをSETTAIする糞アニメ12【絶対零度】

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 00:26:10.40 ID:rIP6a2cv.net
>>718
すごくわかる
若いんで、誰かに否定されないと正解だと思い続けてワンパタになってるよね
墜落ビブラート

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 00:35:52.80 ID:rUYLbJGD.net
JUNNAは力入れる時と入れない時の声が違い過ぎ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 00:42:12.71 ID:hv5uzIds.net
>>716
イオ&バナージがアンコウ親衛隊化してそいつらと対立するに1億ペリカ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 01:32:27.37 ID:xw5YWf/2.net
イオって誰だよ!
AGEのキオの事?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 01:41:20.67 ID:pQvcdchI.net
>>731
少なくとも人命を脅かすヴァール化への怒りや
ワクチンライブに対する使命感は1ミリも見当たらなかったな
しかも今でも
まあワルキューレの連中は全員使命感ないからお似合いのユニットだわ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:04:03.89 ID:MVWJkeP0.net
>>738
たぶんサンダーボルトのイオ・フレミングの事だろう(絶対違う

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:37:32.19 ID:xw5YWf/2.net
「ガンダムっ!俺を夢中にさせてみろ!」
「ジャズが聞こえたら俺が来た合図だ!」って奴か?

ぶっちゃけそのサンダーボルトの方がいまのマクロスより面白そう…

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:47:26.85 ID:TamMkzOn.net
>>714
今更だけど割りと冗談抜きでウィンダミア人の寿命が短いのってその設定の為にとって付けたって事なのだろうか?
寿命短い→最初から死期が近くて常に命がけ→命がけだと生体フォールド波が強く出る→だからウィンダミア人は強いみたいな
ハインツが常に体調悪そうなのも死に近い方が強くフォールド波出せるから常に死にそうにワザとさせてるとか…

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 03:41:03.61 ID:uQWnRUdW.net
視聴切ってるからよくわからんが短命だったら賭ける命の総量少なくね?
バナージはブサチンコ親衛隊なんてキャラではない気がするが

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 03:49:09.44 ID:zBg3Ueqp.net
>>741
好みは置いといて戦争と音楽の描写はかなり丁寧だからなサンダーボルトは
Δとは月とすっぽん、カレーとウンコだわ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 06:36:46.96 ID:khkmmlAF.net
>>743
オードリーが喜んでるとか言い出してなつく可能性も

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:43:14.52 ID:LoDHcVTI.net
>>745
身内は殆ど若い内に死んだりドズルもハマーンも戦死したりシャアは信用してないし
一番身近なマリーダさんの姉妹は殆ど若い内に戦死したから寿命が短いうんぬんで
オードリーが懐くとは思えんな、ナメんなと一瞥はするかもしれんが

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 09:11:24.33 ID:Ys+F4+RI.net
ここでは小太刀ってどういう評価なの?

まだノベライズに定評があるとか言われてたりすんの?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 09:26:47.16 ID:PFAKg6yv.net
そりゃ家庭料理漫画でキムチ作ろうだったらおかしい
チヂミとかキムチ鍋なら別にとやかく言わない

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 09:28:05.54 ID:1CHnTiww.net
今はなきマクロスAに載っていたFの短編集ぐらいしか知らんけど
個人的にはオタクが聴いてもないのに無駄にいろいろ喋りたがるような文体がかなり読みづらく好きになれなかった
ただ過去作のネタ絡ませるのは上手いしストーリーも悪くはなかった
デルタも小説出るんだろうけどこのぐだぐだぶりを上手くまとめるのは厳しいだろうし
なによりもうこれ以上過去作絡めないで欲しい

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 09:30:16.03 ID:r8I0Lb67.net
此処の住人ってΔ以外のマクロスファンが半分、クロムクロのファンが半分ぐらいの比率で合ってる?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 09:32:37.04 ID:8oj1PoHg.net
アホ過ぎ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 09:51:32.33 ID:tpkOuOWK.net
兵器扱いはイヤだが、タダの薬扱いなのはいいのか?
作った歌が、仕方なく聴かれてるってのは情けないぞ?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:04:58.48 ID:TdBw8vBy.net
マクロスの歌ってさ、料理で言うなら感動的な料理だったと思うんだよ
バサラさんとか俺の飯を食えっ! カーカッカカカカカ!って感じでさ
それがΔで病人食とか健康食みたいになってしまった

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:49:12.58 ID:KE0XFrX5.net
フレイア 「歌はっ…! 兵器でも薬でもないけんねーーー!!!」

ハヤテ 「うおぉおぉぉぉおぉぉぉぉぉぉおぉ!!」

♪いけないボーダラーーーイ


ドカっーーーン


終劇

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:51:41.04 ID:KE0XFrX5.net
ターバン 「まさか!!」

レディM 「そんな馬鹿なー!!」

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:10:31.06 ID:qemQSwcp.net
ようやく今週分を観た。
ひどいとは聞いていたが、これほどとは・・・。
今までタダでさえ低い評価を、さらに圧倒的に下げてきたわコレ。
俺の中ではもうマクロス2と同レベルのクソアニメ。

普通、ああいう秘密を解き明かすシーンってのは、もっと話の中核で盛り上げるもんじゃないの?
なんで大してセリフも無かった脇役がドヤ顔して語って終わりなんだよ。
「もう演出すんの面倒なんで、説明だけしますね」って感じだ。
あれでいいわけねーだろアホ。

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:16:05.00 ID:XBxUaQrD.net
時間足りないから最後は年表で説明してコンビニ店員のロイドが卵温めますか?エンドか
プリンセスハインツエンドかどっちかになるな
あ、フレイアは適当に殺しとこ?

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:30:13.88 ID:yx7hKPiH.net
>>747
通称なのだ君
ふたなり大好きの変態
戦闘描写はまし

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:39:55.11 ID:cHL70E6q.net
美雲必要だったか?

歌唱力的には必要だと思うけどw

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:51:47.10 ID:uQWnRUdW.net
>>759
どうせ改変するならメイン3人切った方がいいだろ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:55:34.03 ID:KE0XFrX5.net
>>759
新人だけだとvs風王子に勝てないから必要
ま、そのベテランは役は赤と緑でも紫でも誰でも良かったけど

それとまだラスボスの潜入させたロボかもしれないしw

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:11:02.70 ID:khkmmlAF.net
>>746
いやなつくのはバナージだよ
オードリーが歌聞いて微笑んでたとかそんなの
まぁ妄想だからどうでも良いんだけど

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:23:15.40 ID:uQWnRUdW.net
>>762
ミコットになつかなかったんだチン子生やした奇形になつくわけねーだろ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:25:26.85 ID:E1pSnqsJ.net
もし歌は兵器じゃねえ!ってバサラが言ったら言葉に重みがあった
アンコウというかワルキューレにはその積み重ねがない

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:28:52.78 ID:khkmmlAF.net
>>763
スパロボだよ?改変されるかもって話をしてたつもりなんだけど

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:33:40.05 ID:nHDO19qy.net
説明回で流れた過去作品の音楽、
「TV放送時には全部流れませんでしたが、Δアレンジバージョンをお楽しみください」
とか言ってΔのサントラアルバムに収録されたり……は、さすがにないよね。

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:35:13.48 ID:HtXeXi1k.net
>>756
マクロスUに失礼だろうが

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:38:30.68 ID:qemQSwcp.net
つか、タダでさえ過去作シーンが止め絵で安っぽいのに、それをエンディングでもまた見せつけられて、頭がどうにかなりそうだった。

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:40:58.92 ID:fvPniqxF.net
そうそう、ED飛ばしたなー
毎回OPも飛ばしているけど・・・・・

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:41:54.30 ID:9MKEe6A7.net
作画はブサイク話は幼稚キャラはゴミ2人以外が空気
バトルはピコピコ演出は素人…なにこのアニメ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:43:09.60 ID:uQWnRUdW.net
>>768
シリーズレイプ回ってことで視聴したが
止め絵はΔのキャラデザのしょぼさが浮き彫りだったな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:45:24.01 ID:2QS8aeGZ.net
>>742
それはないと思うが、そうだとしても酷い勘違いなんだよな
命がけってのは命の危機(当人にとってそれに近しい状況)と隣り合わせで
何かを成し遂げようとアドレナリン?ドバドバな状態のことで死期が近いことを指す言葉じゃないから
死期が近ければ命がけってんなら死にかけのジジババがヒャッハーしてないとおかしい

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:47:08.81 ID:2QS8aeGZ.net
>>768
止め絵だが過去作の完成度の高さを感じたよ
どの歌姫歌彦もかわいいかっこいい、踊ってるやつらは知らん

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:49:48.25 ID:qemQSwcp.net
まあ、過去作がしょぼいと言っているわけではないので念のため

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:49:52.49 ID:oRMOvR8c.net
ひろしの無駄遣いな回だった
たまの説明台詞はありがたいがAパート全部説明台詞てアホなん
しかも止め絵多用で安っぽい
アニメなら動かして台詞でなく描写しろ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:51:10.01 ID:tXCAw/8W.net
ひろしこの糞アニメのせいで病気になったんじゃねーの

鈴木みのりマジで0157レベルの病原菌だな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:52:53.70 ID:qemQSwcp.net
無理だとは思うけど、過去作の印象的なシーンをきっちり動かして見せてくれてたら印象は全然違ったとおもうけどな。
できないなら使うなって話。

どちらにしろ話の展開のチープさはどうしようもないが。

総レス数 1001
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200