2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

orange -オレンジ- #3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 4085-oK17):2016/08/03(水) 09:14:32.86 ID:zbdlxA890.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

高校2年生の春、高宮菜穂のもとへ10年後の自分からの手紙が届く。
長野県松本市を舞台にした青春SFラブストーリー。

========注意事項========
・【※実況厳禁】@放送時間内に書き込む行為は実況です。
 →アニメ特撮実況板 http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
========================

●放送情報
TOKYO MX 毎週日曜日 24:00 (7/3〜)
AT-X     毎週日曜日 24:00 (7/3〜)
 リピート放送 月曜日21:00/水曜日13:00/土曜日5:00
BS11     毎週日曜日 24:30 (7/3〜)
テレビ愛知 毎週日曜日 25:05 (7/3〜)
朝日放送  毎週水曜日 26:14 (7/6〜)
テレビ信州 毎週木曜日 26:14 (7/14〜)

●公式HP
http://orange-anime.com/

●前スレ
orange -オレンジ- #2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1468551014/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c74d-+Lqe):2016/08/09(火) 18:16:45.14 ID:8YOddOXg0.net
>>161
カップルって大抵女の趣味だろ?付き合って見る男って偉いよな
2時間座って興味のない映像見るとか
寝てたら相手機嫌悪くするだろうしw

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f5e-+Lqe):2016/08/09(火) 18:27:01.20 ID:NqqGIbaU0.net
4話みた
夏はすずしい
渋滞なんかなさそう
・・・おかしい、俺の知ってる松本と違う

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-+Lqe):2016/08/09(火) 18:41:39.05 ID:CN8S8wiI0.net
スイーツって無実の運転手を自分が自殺するためだけに
殺人者に仕立て上げたカケルを許せちゃうんだからすげーよな
恋愛脳こえーわw

男性向けのハーレム糞アニメでヒロインがそんなことしたら
メインヒロインだろうがフルボッコだよw

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 671c-PVLz):2016/08/09(火) 18:47:18.27 ID:v8FJRKVK0.net
映画見る前にTVでスイーツ映画やってたから予習もかねて何本か見てみたけど、やっぱツボが違うんだろーな案の定ねたぞw

ちなみに土屋はフラゲで映画届いたけどちょうど北海道ロケ行く日でしばらく見れないってたなーw
アニメはみてるらしーよ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 939e-+Lqe):2016/08/09(火) 18:49:28.90 ID:ZHX367Ez0.net
手紙届いた?(キリッじゃねえよタコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
須和って異次元から来たんじゃねえの?こいつ一人だけ人間らしさ全く無い

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b65-+Lqe):2016/08/09(火) 18:50:30.18 ID:eCQ0Lehm0.net
>>163
人間模様の真逆っぷりに気づけよw

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df4d-+Lqe):2016/08/09(火) 18:52:40.78 ID:ZjedikTd0.net
>>164
過去と現在が脳内で?がらないんだよ
今しか見てない、今の状況しか見えてない
だから予測ができない、だから占いが大好き

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-nw/X):2016/08/09(火) 21:17:27.60 ID:QzU4TDKh0.net
オンナガースイーツガー言ってる人たちはマウンティングしたいだけだよね
見なければいいだけの話しじゃん
それとも声目当てで見てるの?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワキゲー MMbf-+Lqe):2016/08/09(火) 21:23:33.06 ID:IUlsfwNUM.net
>>169
そんなもん見る方の勝手だろ。すっとんきょうな質問をしているようなお前のちっさい物差しじゃ測れんよ
見なければいいというのもお門違いの驕った当てつけ意見でそれこそ見苦しい

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c2-OcIm):2016/08/09(火) 22:03:16.45 ID:WTgd6zoJ0.net
メンヘラ臭さすごいなこのアニメ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3cc-ry9F):2016/08/09(火) 22:14:38.98 ID:zK8q5GCv0.net
ともすればダメ男になりそうな彼に尽くす私かわいそうって感じな話だが
世の中できた人間ばかりじゃないしこういう話もたまにはいいと思うわ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-+Lqe):2016/08/09(火) 22:33:30.72 ID:7SOFXpR70.net
すまんこの作品初見なんだがはじめ見たときこいつウザキャラなのかな?とか勝手に思ってた
須和の株が上がり続けていってイケメン過ぎてつらい。
つーかなんで手紙全部読んでねえんだよってまじでそこだけ無理ありすぎてつらい

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3cc-ry9F):2016/08/09(火) 22:35:45.89 ID:zK8q5GCv0.net
多少は須和にもなびいてきてる気もするんだがどうなんだろうな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4baa-+Lqe):2016/08/09(火) 22:39:23.83 ID:EICdMlEX0.net
上田先輩、年上だからちょっと協調してるのはわかるけどそれを理解した上でそれでもババア感がきつい

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c74d-+Lqe):2016/08/09(火) 22:47:47.06 ID:8YOddOXg0.net
先輩のミスコン1位は無理があるな
あの容姿は万人受けじゃない気がする

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-ymt5):2016/08/09(火) 22:49:52.30 ID:veDfln0nK.net
佐倉綾音が本人役で出演してるところが斬新だよな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/09(火) 23:02:22.74 ID:nm5v71Qna.net
最初面白げとおもったけど、未来の主人公が自分の家族がなかったことにしてでも昔の屑男とくっつきたいから言うこと聞け、詳しいことはかけねーけどなwっていう火曜サスペンスを美化しただけのお話すっね。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb82-+fgU):2016/08/09(火) 23:04:33.34 ID:Px6FL5ZI0.net
須和は手紙のことを知って菜穂に幻滅
こんなクソ女カケルにくれてやれと思ったとか

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c2-OcIm):2016/08/09(火) 23:24:15.90 ID:WTgd6zoJ0.net
トラックの前に自転車で飛び出しての自殺って青の炎かよと

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b55-kGTK):2016/08/09(火) 23:25:02.40 ID:HRgopoX30.net
>>174
翔が死亡前にバレンタインのチョコがどうのこうの言ってたらしいが
未来の菜穂がそのバレンタインのチョコを誰に準備したかだな
2月15日に死んでるから菜穂が翔に用意してたなら翔が死ぬまで翔一本確定
須和に用意したなら翔が死ぬ前に須和になびいてた確定

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e740-+Lqe):2016/08/09(火) 23:27:59.97 ID:Jt24c8hT0.net
ちょww全員のとこに手紙届いてたのかよww

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b55-kGTK):2016/08/09(火) 23:32:42.65 ID:HRgopoX30.net
>>180
懐かしい
あれも自殺なんだけど事故のように見える死に方じゃないといけなかったからだっけ
翔も事故死にみせようと選んだっぽいし作者案外ここからとってきてたりしてw

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-+Lqe):2016/08/10(水) 00:01:30.43 ID:83V7uuVY0.net
マタギ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f97-d+5h):2016/08/10(水) 06:28:26.13 ID:RzS49akz0.net
なんかもうキャラが作者の都合で動かされている人形にしか見えずにモヤモヤしてきた

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc2-Q9Td):2016/08/10(水) 07:18:55.85 ID:y7CiAXVw0.net
風早並みに女々しいよな翔

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e740-+Lqe):2016/08/10(水) 10:30:43.50 ID:QBKDHODQ0.net
どのタイミングで須和にも手紙届いてたのか知らんけど
もし菜穂と同じタイミングだとしたらカケルの母親死んだの菜穂じゃなくて直接誘った須和のせいじゃん

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb1c-+Aog):2016/08/10(水) 10:40:48.98 ID:C/2qTdZz0.net
原因は、兎も角
他人のせいにすんなww
全部、重要な事情を後回しにしたカケルが悪いんだよww
今までの出来事全部カケルが悪いんだろww

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e740-+Lqe):2016/08/10(水) 10:45:04.91 ID:QBKDHODQ0.net
カケルってかそれ言ったらメンタル糞弱い母親のせいだな
何があったのか知らんが息子残して自殺とか糞すぎ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-++UM):2016/08/10(水) 10:50:08.79 ID:ewQWDWlm0.net
男は口に手をあてて彼女の前では泣かない
トラックの運ちゃんかわいそう
菜穂がハーレムものの主人公並みに鈍感

些細なことだけどリアル路線の作品では感情移入を阻害するのに十分な粗になるんだよな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-+Lqe):2016/08/10(水) 11:54:12.85 ID:xFroHbeu0.net
なんかウジウジ系の男主人公が悲劇のヒロインを助ける…という話を男女逆転でやってるだけ感が凄いんだよな
友人たちがみんないい奴らで主人公と翔の為に動いてくれる便利な道具にしかなってないし

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73c8-+Lqe):2016/08/10(水) 12:36:27.04 ID:i2Ecoyov0.net
オレンジage

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e740-+Lqe):2016/08/10(水) 13:09:01.84 ID:QBKDHODQ0.net
>>191
ウジウジ通り越して完全に病んでるけどな
カケルに必要なのは手紙の行動よりも心療内科の受診

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df8f-+Lqe):2016/08/10(水) 13:28:52.09 ID:8/d8EMXF0.net
>>193
ウジウジしてるって書いてあるのは翔じゃなくてナホの事だぞ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM0f-d+5h):2016/08/10(水) 13:52:49.52 ID:hQw0qkYDM.net
翔のメンタルと菜穂は、作者の自己投影を感じるわ
そしてそれを取り巻く理想の友達

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f370-+Lqe):2016/08/10(水) 13:59:23.81 ID:k41w6vcT0.net
だったらウエダセンパイはもっと悲惨な目に遭わせないと

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73c8-4iqd):2016/08/10(水) 14:49:08.79 ID:GL4PeR4b0.net
実際いるもんな上田先輩みたいな人w

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワキゲー MMbf-+Lqe):2016/08/10(水) 15:29:31.19 ID:wRz446AEM.net
先輩みたいな直情的な行動をするのは学生時代は現実にゴロゴロいるから、それを盛り込むこと自体はいいんだけど
問題はご都合で一手間だけで解放されちゃうとこね。しかも何度もなんで、もうちょっと人間ギミック織り交ぜろよと思う
似たようなシーンは「君に届け」でもあったけど完全に負けてる

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f370-+Lqe):2016/08/10(水) 15:35:10.40 ID:k41w6vcT0.net
ほぼ全校生徒が見上げる中見上げる位置でのミスコン一位の後だから
三人でいてナホにいやがらせしようと動いた時に
ほかの二人がやっかみでナホ側に着くってのがテンプレ的カタルシスなのにね

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df1c-VbPV):2016/08/10(水) 19:21:04.33 ID:cbyqhGXN0.net
チャリでトラックに突進して自殺とか
一昔前のケータイ小説でも無いくらいヒドイわw

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e740-+Lqe):2016/08/10(水) 19:24:33.81 ID:QBKDHODQ0.net
でも事故に見せかけるならそれぐらいしかなくね?

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワキゲー MMbf-+Lqe):2016/08/10(水) 19:56:46.73 ID:wRz446AEM.net
ここ数日のニュース見てれば海行って死ねよってなるんじゃないでしょうかね
他人の車に轢いてもらうとか論外
つーか、なんで事故に見せかけないとならんの?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 671c-PVLz):2016/08/10(水) 19:59:20.57 ID:GinhlaIU0.net
長野は山の中〜♪
崖から落ちて ねと

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 177d-/ZFP):2016/08/10(水) 20:30:58.81 ID:byuRsOtI0.net
楳図かずおに書かせたら立派なホラー漫画だ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad7-/1PN):2016/08/10(水) 20:56:10.27 ID:H4G1cXUHa.net
>>203
他人を巻き込む可能性低い死に方選ぶにしても
松本からだとその方法結構めんどいような

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 671c-PVLz):2016/08/10(水) 21:03:23.80 ID:GinhlaIU0.net
ああ、盆地だしママチャリで高いとこまでは辛いのかなー?
http://ameblo.jp/tao-tsuchiya/image-12185084645-13709011198.html

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ba-b8Ld):2016/08/10(水) 21:03:35.55 ID:G3ueohj70.net
>>205
城山だからなにも問題ない

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-d+5h):2016/08/10(水) 21:36:10.64 ID:+m6l23hrd.net
>>187
どの時点で手紙を読んだかは次の回で解るからそう結論を急ぎなさんな
早漏は嫌われるゾ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-2Nuu):2016/08/11(木) 04:46:49.30 ID:mLoV3Lr+a.net
未来の奴らはどういう経緯であんな手紙書いたんだ
死因聞いてから皆で逆タイムカプセルのつもりでタイムカプセル埋め直したんだろうか

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワキゲー MM2e-MTuc):2016/08/11(木) 05:02:14.42 ID:3UTIF/2/M.net
タイムカプセルで未来の自分に「余計なことすんなヴぉけ!」って書くべきだな
「アイデアないなら作家になるなよ」と子供時代の作者に書かせていればこの無駄な喜劇は生まれなかったかもしれないからそっちが先か

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4555-LRjc):2016/08/11(木) 06:20:24.14 ID:AXK2Mv6t0.net
>>202
一応遺書に「友達には事故と伝えてほしい」という自殺を隠したい気持ちが書かれてたが
本当の理由は話の都合上友達に10年自殺とバレたらいけないからだねw
10年後の未来から手紙が送られてくる筋書きのために

気合い入れて普段いかない場所とか選ぶのは何故そんなところに行ったのかと不自然さが出てすぐ自殺疑う余地与えかねないけど
他人を巻き込まず家でひっそり吊って遺書見た大人が口裏合わせて家で転んで頭打って死んだとかは菜穂等誤魔化すことはできそう
でも交通事故の方が当日事故現場に張り込みやすいメリットがあるから選ばれたんだと思うなw

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-b1iS):2016/08/11(木) 09:04:29.07 ID:SxWvI19pp.net
未来から日々の行動についてあれこれ指図されるのは嫌だな
未来の連中はカケルが自殺したことで苦しんだのかもしれんが、その未来で得たものだってあっただろ
過去に手紙を出すことで、過去の自分がこれから得られる筈のものを奪っていいもんかね

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 521c-TQiI):2016/08/11(木) 09:18:56.74 ID:oB5YhQ4g0.net
事故にみせかけたいという利己的な理由のみで
何の罪も無い運転手を巻き添えにするクズ
この時点で物語は破綻している

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e86-MTuc):2016/08/11(木) 09:21:29.19 ID:biiRu4Pw0.net
手紙の名作といえばこれorange好きな人はぜひ

ニコニコアニメスペシャル「四月は君の嘘」1話〜11話 一挙放送
2016/08/17(水) 開場:18:30 開演:19:00
12話〜22話 一挙放送
2016/08/18(木) 開場:18:30 開演:19:00

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-GBh+):2016/08/11(木) 09:22:28.33 ID:7ors3u1a0.net
映画は違うオチなのかもしれないけど、まーありっちゃありかなーとは思うよ
スーサイドでいいだろって思うけどな!

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc67-84nX):2016/08/11(木) 10:33:59.27 ID:CYHo+A5K0.net
でも母親に自殺されたら精神病むって仕方ないよね
自分ならカケルよりもっと精神状態ひどくなりそう。笑えなくなるかも。
そして何年も引きずりそう…
まだ高校生だしなー

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d45-MTuc):2016/08/11(木) 10:51:40.53 ID:Jpje1v3O0.net
ちょwwwwwwwwwwwwwwwww
なんで須和が手紙のこと知ってんの?wwwwwwwwwwwwwwwww

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d45-MTuc):2016/08/11(木) 10:55:41.83 ID:Jpje1v3O0.net
てかさぁ5話Aパートの文化祭で1話いけるじゃんと思ったんだけど
ラストこれ持ってきたくてつめこんできたんか
まじ驚愕だわ須和は未来から来たんかそれとも同じように手紙が届いてるのか

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d45-MTuc):2016/08/11(木) 11:00:16.83 ID:Jpje1v3O0.net
でもあれか他のメンバーにも手紙が届いてたなら
そもそも転校してきた日に誘わなくて母の自殺を防げたよな
この方法が一番簡単だけどそれができなかったってことは
さっぱりわからんwwwwwwwwwww

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-TQiI):2016/08/11(木) 11:13:41.15 ID:y4pvzciT0.net
翔のババア、今頃翔が自殺と暴露してるが、事故扱いされたトラックの運ちゃんから
民事訴訟されるレベル。自殺だと逆に金を取られるとみて遺書封印。孫の命で金が
はいってニンマリか。
翔の一族腐ってるわ。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcc4-B5O5):2016/08/11(木) 11:19:43.20 ID:AqdktPJf0.net
>>216
自殺じゃなくても母ロスは大きいのにすげー無神経な女だと思ったわ
「お母さんのことで話せることない?思ってることとか思い出とか悩んでることとか」
結果的にはよかったのかもしれんが…よくわからん

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4555-Ceo2):2016/08/11(木) 12:29:29.11 ID:AXK2Mv6t0.net
>>220
会話の内容から警察が事情聴取で自殺の線疑って菜穂等に色々聞いてたけど
遺書見つかったから事情聴取やめて菜穂等には事故って誤魔化したってわかるやん

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc90-3Vwo):2016/08/11(木) 13:51:17.52 ID:E80wumPR0.net
ネタバレ怖いからあんまりレス見てないけど、このアニメ面白いんじゃないだろうか

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d45-MTuc):2016/08/11(木) 14:31:13.04 ID:Jpje1v3O0.net
手紙の内容が違ったり印象が薄れてきたから
これで最後あとは自分でがんばってみたいに適当にごまかすんかと思ってたら
またぐいっと物語の中心に持ってきたな
たぶん落としどころまで考えてるだろうから次回が非常に楽しみである

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK79-QY4I):2016/08/11(木) 16:54:40.57 ID:2n4RLxcDK.net
>>216
あれでも全然メンタル強いと思うわ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-e+rP):2016/08/11(木) 17:03:23.27 ID:pnjjgTqoa.net
>>213
やりかた気に入らないのと物語の破綻とはまた違いません?

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワキゲー MM2e-MTuc):2016/08/11(木) 17:18:25.70 ID:N1ixghwtM.net
>>226
横レスだけど
見るからにイイハナシダナー風にしたそうな演出で進めてるのに
他人の一生をめちゃくちゃにするレベルのクズ行為でぶち壊してるんだから破綻じゃね?

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-KE7o):2016/08/11(木) 18:18:50.25 ID:99Lr72vKd.net
須和!?手紙を知っている?どういうことだ?
まさか…タイムリープしてきたのか!?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-TQiI):2016/08/11(木) 19:02:00.12 ID:y4pvzciT0.net
>>222 事故でなく自殺とわかれば、ばあさんに運ちゃんから損害賠償されるぞ。
事故でも自殺でも翔は人の迷惑を考えてないわ。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c40-MTuc):2016/08/11(木) 19:02:17.50 ID:kY2ZbsCV0.net
須和の手紙には菜穂を助けてやってくれ的な事が書いてるのかな
未来の須和からしたらカケルより菜穂だろうし

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-KE7o):2016/08/11(木) 19:03:22.74 ID:99Lr72vKd.net
須和がカケルとナホを応援するのはそういうことか

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4555-Ceo2):2016/08/11(木) 19:52:42.13 ID:AXK2Mv6t0.net
>>229
別に翔が人に迷惑かけてること否定してないぞw
婆が遺書隠て金入ったとか間違った解釈してるから指摘しただけ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcf1-MTuc):2016/08/11(木) 20:00:18.96 ID:EK4vx4LC0.net
スワが「カケルのことを引きずって過去にまでちょっかい出すナホめんどくせー!やっぱこの女クズだしカケルにやるわ」
というシーンでもあれば須和を応援する視聴者で多少は盛り返せるかもしれん

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c40-MTuc):2016/08/11(木) 20:25:33.61 ID:kY2ZbsCV0.net
須和と眼鏡がいい奴すぎるのが悪い
クズにでもしとけば相対的にカケルの株上がってたのに
カケルが一番のクズなんだからどうしようもない

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c2-HEMl):2016/08/11(木) 22:28:04.32 ID:ywZDvz6a0.net
須和と眼鏡を酷い人間にしたとしても現状のカケルの行動では良いやつとは見られないっていうか
クズ三人衆になるだけではないだろうか

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d56-VzwV):2016/08/11(木) 22:36:00.58 ID:ql24C6O20.net
演出が回りくどい

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-4kXT):2016/08/11(木) 23:33:53.67 ID:yCzrTLOBK.net
先輩には敵うまいて

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-b1iS):2016/08/12(金) 01:26:41.46 ID:g+uY1g2bp.net
未来からの指示に従って翔の介護をしてる感が強くて今ひとつ入り込めんのだよね

239 :@\(^o^)/:2016/08/12(金) 02:12:19.48 .net
全員手紙を受け取っててこの為体

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8382-GBh+):2016/08/12(金) 02:53:04.99 ID:kmgCHqVm0.net
三人の中なら誰がとか
こっ恥ずかしい質問するぐらいなら
男らしく告知しろよ

カケルのママが自殺するなら始業式の帰りに引き止めなかったと
後悔してるんだから最後まで読め

カケルを選ぶとか口にしてるんだから
もう付き合えよ

上田先輩お疲れ様でした

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d45-MTuc):2016/08/12(金) 07:06:43.81 ID:AHndYwIY0.net
まああのやりとりでまだ菜穂は気づいてないみたいだが鈍感すぎるだろw

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-MTuc):2016/08/12(金) 18:32:13.91 ID:0WQC5wxF0.net
orange age

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4636-MTuc):2016/08/12(金) 19:26:05.09 ID:CEPRgBQV0.net
オナホが鈍感って不良品だろ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-MTuc):2016/08/13(土) 15:21:52.26 ID:2XGkgpld0.net
オレンジage

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-MTuc):2016/08/13(土) 21:26:14.56 ID:6ZKebfyT0.net
これって結局事象改変しても翔は救えなかったってオチ以外見えないんだけど
原作ではどうなったの?

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6124-Q7Yp):2016/08/13(土) 22:50:49.69 ID:eETkSaV10.net
今5話見終わったんだけど手紙には翔が花火を「2人で見よう」と誘うとあったけど、
過去を変えたら翔は誘ってこなかった。

過去よりも2人がいい状態になってるのに何で誘ってこなかったんだ?

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4636-MTuc):2016/08/14(日) 06:39:53.48 ID:vn9cmDb20.net
>>245
何を以て「救った」と解釈するかによって違う

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e6-xYo4):2016/08/14(日) 10:16:40.77 ID:7sgCDFwX0.net
初めてスレを見にきたけど、批判的な意見が多いね。
手紙にまつわるもろもろについては、まあ分からんでもないけど。

オレはけっこう気に入ってる。
翔が死ぬ運命を回避してみんな幸せに暮らしました、という結末には
おそらくならないんだろうな。
人の生にはどんな意味があるのか?というようなことを
考えさせてくれる良作だと評価している。

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d45-MTuc):2016/08/14(日) 10:31:40.24 ID:C76IDFQs0.net
俺もおもしろいと思うよ
青春群像劇としても秀逸だし
このタイムリープ関連をどう落とすのかが気になるし

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワキゲー MM2e-MTuc):2016/08/14(日) 23:09:04.33 ID:sWqW+R/gM.net
「秀逸」は無いわ。ヨイショしすぎ
まとめられるのかは気になるが、手紙を読まない理由すらちゃんと設定できない作家じゃダメだろうな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7002-MTuc):2016/08/14(日) 23:51:47.40 ID:PDpbGy2z0.net
何度書かせればわかるの
主人公のあの性格じゃ手紙は読めないって
前回怖くて読めないって言っていただろ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b50-FaJg):2016/08/15(月) 00:24:07.96 ID:eXEsmJao0.net
これ翔が女で諏訪主役で良いんじゃね?

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-xYo4):2016/08/15(月) 00:27:39.10 ID:4oL6Lz1s0.net
自殺未遂とか生々しい…
水臭いよ

おばあちゃんと三人に暮らせば良かったんじゃねーのかコレ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c8-MTuc):2016/08/15(月) 00:27:39.44 ID:UgDjfshZ0.net
もう須和と翔がくっつけば万事うまくいくのではなかろうか

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3089-MTuc):2016/08/15(月) 00:27:51.57 ID:2chFDJcp0.net
>>251
ご都合主義

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-MTuc):2016/08/15(月) 00:28:02.15 ID:RGKMm8dC0.net
上田あやねる先輩はここまで出てくるってことは
今後の結末にも関わるポジションなの?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c8-MTuc):2016/08/15(月) 00:28:34.74 ID:1JlHoek70.net
最後メガネ君だけハブされてて泣けるわ…

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f685-At5T):2016/08/15(月) 00:28:42.08 ID:kDRG3v7H0.net
須和がいい奴すぎる
須和が主人公だろこれ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc4d-tM/B):2016/08/15(月) 00:29:04.75 ID:FpsNzc2S0.net
重要な話なのに作画ひどすぎて5割くらいしか感情移入できんかったw

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-xYo4):2016/08/15(月) 00:29:06.82 ID:F8LTyaa1a.net
みんなが後悔しない自殺を模索する物語?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43fc-M1SK):2016/08/15(月) 00:29:08.22 ID:RqTGy0/B0.net
スペランカーになってきた

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200