2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスΔ(デルタ) Part150

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 9c84-UbOe):2016/08/03(水) 00:49:43.72 ID:J32kyn960.net
注 意 事 項
・【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950、スレ進行が早い場合は>>900が宣言してから立てること。
・無理ならば代理人を指名しましょう。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
 !の前にスペースを入れてしまうと効果がないので気をつけてください。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Δ放送・配信情報
TOKYO MX:4月3日より 毎週日曜 22時30分〜
毎日放送:4月5日より 毎週火曜 27時00分〜
テレビ愛知:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
テレビ北海道:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
TVQ 九州放送:4月4日より 毎週月曜 26時30分〜
BS11:4月5日より 毎週火曜 24時00分〜
dアニメストア:4月6日より 毎週水曜 12時00分〜
バンダイチャンネル:4月13日より 毎週水曜 12時00分〜
Hulu:http://www.hulu.jp/macross-delta
テレビ神奈川:7月3日より 毎週日曜 24時00分〜

△関連URL
公式サイト:http://macross.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/macrossD
マクロス刄Xクランブル:http://macrossds.bn-ent.net/

前スレ
マクロスΔ(デルタ) Part149
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1470049941/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd6f-4iqd):2016/08/04(木) 16:06:23.94 ID:eNKkQwhHd.net
>>881
あ、ウィンダミアにいた頃のフレイアね。
いまは好きな異星人いるから別ね。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-QI3I):2016/08/04(木) 16:06:54.73 ID:VSf2hi/Ma.net
ハインツはもう結婚してんのかね
ハインツがこの戦争の志半ばで死ぬ可能性考えたら、ウィンダミアが纏まる為にハインツの子供は必要だと思うのだが

案外フレイアが妃候補に上がってるのかな...ホールドレセプター持ちと結婚した方が、それを受継ぐ可能性あるし

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f74d-4iqd):2016/08/04(木) 16:07:38.98 ID:ictdpJck0.net
何より成長スピードが途中まで寿命が長いやつと同じってのは大きくないか?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd6f-4iqd):2016/08/04(木) 16:07:54.45 ID:eNKkQwhHd.net
>>882
でも自分達が特に優れた種族である自負もあった。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b46-r8bK):2016/08/04(木) 16:08:30.70 ID:6aYGzRh30.net
「ハヤテは…おらんかね」
「ここにいるぜ フレイア」
「このマイク…もらってくれんかね ハヤテにもらってほしいん…よ」
「ああ、わかったフレイア …フレイア?」

「(燃え尽きたんよ…真っ白に)」


愛おぼえていますか

愛おぼえていますか

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3a2-1gUP):2016/08/04(木) 16:09:50.60 ID:0Rgos60Z0.net
18話にしてやっとジクフリがガンポッドを手持ち武器として使用したな
やっぱロボットが手持ち武器を使うのはかっこいいな
あと折角のウェポンコンテナなのに武装バリエーションが少ないのは勿体なくないか

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd6f-4iqd):2016/08/04(木) 16:11:10.45 ID:eNKkQwhHd.net
例えばアマゾンの奥地に平均寿命200歳の部族が居たとして、羨ましいかと聞かれると、そうでもないんだよな。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-QI3I):2016/08/04(木) 16:13:27.80 ID:8szkiDJLa.net
不老長寿望む人間は少なからず居るでしょ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE3f-d+5h):2016/08/04(木) 16:14:38.75 ID:C0piUXXBE.net
でもアマゾンの原住民の立場だからなウィンダミア

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b75-tuv5):2016/08/04(木) 16:15:15.75 ID:DrjhdaCg0.net
>>881
フレイアは14でも結婚しろって言われつづけてるってことはウィンダミアの成人はそれ以下だろう

言われつづけてるっていうのは、普通の人間と人生の体感時間が違うから1年でもすごく長いと言われてるのかもしれんけど

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 177d-+Lqe):2016/08/04(木) 16:15:56.54 ID:sGiKvuAS0.net
フレイアは今もあんま気にして無さそうだけどな寿命が短く死ぬのが怖いとかは
何度も言ってるようにフレイアからすれば考えて悩む余裕もない
だからハヤテのあの軽いゴリゴリ過ごせばいい発言もフレイアのお気に召したのだろう
風は予告なく吹くも知りたくもない私今生きているわとか言ってるし

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-levP):2016/08/04(木) 16:16:00.10 ID:8tDgX3GIK.net
自然現象だから仕方ない寿命じゃなくてプロトカルチャーがそんな風に作ったんだと言われたら納得しにくいかもね
一部とは詳細不明の病魔だと思われてたヴァールを使って洗脳や殺しあいを強いる今のウィンダミアに怒る権利はないが

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b75-tuv5):2016/08/04(木) 16:18:14.27 ID:DrjhdaCg0.net
>>888
ミラージュがボルドール宙域での戦闘の際持ってはいたような

てか今回、ビーム砲を腕に持ってだけど実際に撃ったのは腕のガンポッドじゃねあれ
決めポーズしてたけど使ってないのは…

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd6f-4iqd):2016/08/04(木) 16:22:24.60 ID:eNKkQwhHd.net
>>894
プロトカルチャーがどう意図して、身体的に非常に優れたフォールド感応器みたいなルンを持つウィンダミア人を作ったんだろう。
危険なほど優れた種族だから短命にしたのか、誰かが言っていた、フォールドクォーツ生産体だからサイクルを早めたのか。
プロカル様も罪な存在だよね。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-QI3I):2016/08/04(木) 16:26:13.72 ID:8szkiDJLa.net
>>896
後者じゃないの?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H5f-+Lqe):2016/08/04(木) 16:29:20.58 ID:QFWdh+qpH.net
>>839
「君にメッサーの件で話しておきたい事があるある」・・・とか口実作って部屋に呼んで
酒を勧めて、その中に一服盛るだろうね

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-z6L3):2016/08/04(木) 16:30:14.12 ID:lPQQkWmQp.net
>>896
他惑星の生物を、自分の都合の良い存在に作り変えるような種族が清廉潔白な訳ないだろ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-QI3I):2016/08/04(木) 16:39:54.15 ID:8szkiDJLa.net
元ネタは知らんけど昔から知恵とか授けた民族なり異星人が野蛮人と思って家畜同様に扱ってた原住民に滅ぼされるような話は漫画やファンタジーの世界では結構あるよね

ロードス島戦記、ブルーソネット、蒼の封印...などなど

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-QI3I):2016/08/04(木) 16:43:58.04 ID:8szkiDJLa.net
ロイドはウィンダミアを短命にしたプロとカルチャーを呪う発言してないから良いけど、仮に呪ってたとしたら、憎いプロトカルチャーの正統の後継者だと公言するのはいかがなものだろうか

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-levP):2016/08/04(木) 16:45:11.93 ID:8tDgX3GIK.net
>>898
薄い本が厚くなるな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb1c-+Lqe):2016/08/04(木) 16:48:12.59 ID:/LDrpuI/0.net
>>900
ナウシカ(原作版)とかザブングルもそんな話だな
この場合原住民ではなく支配者が環境に適合させるために人工的に作り出した人類だけど

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saa7-aQQH):2016/08/04(木) 17:12:17.33 ID:797MyXDQa.net
感情を失った歌う機械になって一人前

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f767-4iqd):2016/08/04(木) 17:14:45.18 ID:fyVxRqSu0.net
>>900
好きな漫画ばっかだなーw
お前とは、良い酒が飲めそうな希ガス

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE3f-d+5h):2016/08/04(木) 17:28:18.87 ID:c7xUlvP7E.net
ケイオスと新統合軍側が黒幕と考えると全てがしっくりくるよな。
ワクチンライブでレセプター持ちや生体フォールド波を発振出来る人間を堂々と集める為の道具&隠れ蓑として実に便利な存在だよねワルキューレって。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-PVLz):2016/08/04(木) 17:42:41.65 ID:Pn68BsKT0.net
>>906
黒幕が誰かはとかは同意できないけど、
レセプター集めにワルキューレが最適ってのはほんとだと思う

オーディションに来た人間からは全員詳細な個人データ取ってるだろうから、
どれぐらいのレセプター数値を持ってる人がどこに住んでるのか分かるし、

描写こそされてないけど、ライブの度にレーダーか何か張っておけば、
ハヤテみたいに歌に反応する人がいないかチェック出来る

闇雲に探すより、ワルキューレを有名にして各地でライブする方が効率はかなり良さそう

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b46-r8bK):2016/08/04(木) 17:47:38.70 ID:6aYGzRh30.net
ワルキューレ募集はワルキューレ志望しかやってこないと思うがw

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKa7-wnM6):2016/08/04(木) 17:48:12.34 ID:aFVH2rzmK.net
>>906
ラストはウィンダミア・イプシロンと組むわけかな
ヒロシなんか怪しいだけで今のところ部外者感するしどうなるんだか

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f74d-4iqd):2016/08/04(木) 17:48:12.94 ID:ictdpJck0.net
>>892
漫画版でフレイア母が14は晩婚なんよ?って言ってたな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d39c-d+5h):2016/08/04(木) 17:49:27.40 ID:OCQ8sxLR0.net
あれフレイア母じゃないだろ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Ha7-i54Y):2016/08/04(木) 17:50:47.07 ID:/V5cntEgH.net
その場合黒幕はつまりウロボロス研のおっぱい博士……おや? 誰か来(ry

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b50-+Lqe):2016/08/04(木) 17:58:37.12 ID:vWmjKFS00.net
ファミマのレジ横で一番くじA賞のフレイアフィギュア340円で売っててワロタ
どんだけ人気ないんだよ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 678e-d+5h):2016/08/04(木) 17:59:55.53 ID:CszTmXb50.net
>>911
近所のおばちゃんだよな
両親死んでるって言ってるんだし

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f74d-4iqd):2016/08/04(木) 18:06:35.48 ID:ictdpJck0.net
>>911
>>914
あれそうだったかスマン

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-4iqd):2016/08/04(木) 18:07:44.09 ID:V/SzHl/ka.net
フレイアって熟女ってことかいな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f329-+Lqe):2016/08/04(木) 18:09:53.38 ID:sI9flggr0.net
ウィンダミア人の寿命の上限が地球人類に比べて低いだけで
精神的にはあんまり変らないような。他の面子みても

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdef-b8Ld):2016/08/04(木) 18:09:57.73 ID:OldF0IN2d.net
18話見たけど、サイケデリックだったし、アクエリオンっぽいバカノリで良かった
今までのマクロスは浮かれた感じに拒絶反応でてたんだけど、Δは今までで一番しっくりきて最高

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 678e-d+5h):2016/08/04(木) 18:10:58.60 ID:CszTmXb50.net
方言が出たカシムを見て思ったんだけど、ズーズー弁で喋る騎士団がみたいわー凄くみたいわー
まんず今日はしばれるなぁとか言ってほしいわぁ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d397-+Lqe):2016/08/04(木) 18:12:18.62 ID:wiCdPY720.net
美雲さんの歌声似すぎィィ ていうか最近まで2役でやってるって知らんかった
なんでこんな似てるの?似てる人選んだの?シェリルは違いすぎて失笑したんだけど

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d39e-d+5h):2016/08/04(木) 18:17:58.91 ID:4lqud6Jd0.net
>>920
美雲さんは普段から強そうだしな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6784-PVLz):2016/08/04(木) 18:23:07.28 ID:hM19yWyY0.net
>>906
黒幕はいるんだろうけどスパイはいなさそうだよな
諜報活動は各陣営やってるけど、登場人物で裏切り者はいない気がするわ(ターバン除く)

フレイア「夏祭りとかあるんやねぇ」
美雲「敵の星の文化を知ることも重要でしょう」
フレイア「も〜美雲さん、わたし、スパイじゃないかんね!」
美雲「どうかしら?」
フレイア「むー」
カナメ「はい、フレイア、リンゴ飴。これで機嫌を直して」
フレイア「なんねコレ、形はリンゴやけど…?」
カナメ「おいしいわよ」
フレイア「…(カリッ)!、なんねコレ、甘くて酸っぱくてゴリウマなんよ!
      これなら、すっぱいリンゴも美味しく食べられるようになるんよ!
      こん情報は是非とも持って帰らなくてはダメなんよ!」
カナメ「…」
マキナ「はーい、フレフレ、アップルパイ!」
フレイア「こ…これは?餃子の親戚かね?」
マキナ「食べて食べて!」
フレイア「…(サクッ)!、熱っ!…ウマっ、甘ーいリンゴにパイが香ばしいんよ!
      中身はリンゴの砂糖煮!、これなら、萎びたリンゴを齧らなくてもすむようになるんよ!
      こん情報は是非とも持って帰らなくてはダメなんよ!」
カナメ&マキナ「…」
レイナ「フレイア コレ ノンデー」
フレイア「これ何ね?わたしアプジューが…」
レイナ「オチャ ドゾー」
フレイア「…(クイッ)!、さっぱりして美味しい!ほのかなリンゴの香りが最高なんよ!
      原料はリンゴの皮!?残り物が、こんなにも美味しい飲み物になるんやね!
      こん情報は是非とも持って帰らなくてはダメなんよ!」
カナマキレイ「(ウィンダミア人って一体…)」
美雲「フフフ」

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fe2-4iqd):2016/08/04(木) 18:30:46.26 ID:1TWE/Dnn0.net
>>920
声優に興味無い人は最終回まで気付かなさそうだな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/04(木) 18:39:54.13 ID:OIFMZi5Aa.net
バサラもそんな違和感なかったね
シェリルは大体の人は別人って気付きそう

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 671c-VbPV):2016/08/04(木) 18:42:36.36 ID:OE7NVm7W0.net
ターバンは裏切り者どころか味方とも思われてなさそう

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfcc-4iqd):2016/08/04(木) 18:50:07.85 ID:lIWjFDlu0.net
気に入ってる人には本当悪いんだけど俺は三雲さん歌も声もなんか違和感があるよ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 832e-d+5h):2016/08/04(木) 18:53:56.36 ID:FITenKnP0.net
ツイにラノベ転載してるクソレイヤー馬鹿じゃねぇの

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-q4qB):2016/08/04(木) 18:55:47.07 ID:DKsryM+HK.net
フレイア→ハヤテ←ミラージュ
メッサー→←カナメ→アラド
マキナ→美雲
ボーグ→レイナ

929 :次スレテンプレ>>4修正分@\(^o^)/ (ワッチョイ e7c2-d+5h):2016/08/04(木) 19:00:31.65 ID:TyA7XvlM0.net
Δ主題歌
OP『一度だけの恋なら』 ED『ルンがピカッと光ったら』ワルキューレ CD5/11発売

新OP 『絶対零度θノヴァティック』15話〜 新ED 『破滅の純情』14話〜
16話ED 『God Bless You』
18話ED 『LOVE! THUNDER GROW』

△挿入歌
1話〜 『ジリティックBEGINNER』 『ザルド・ヴァーサ〜決意の風〜』
    『恋! ハレイション THE WAR』 iTunes、mora、amazon他にて配信中
    『いけないボーダーライン』 CD5/11発売/配信中
3話〜 『不確定性☆COSMIC MOVEMENT』 『僕らの戦場』
6話〜 『Walkure Attack!』 『オーラ・サーラ〜光る風』
7話〜 『Silent Hacker』 『GIRAFFE BLUES』
8話〜 『NEO STREAM』
9話〜 『AXIA〜ダイスキでダイキライ〜』
10話〜『クラゲ音頭』
11話 『Remember 16』(マクロス7より)
16話〜『ワルキューレのバースデイソング』
17話〜『おにゃの子 gir』 『Hear The Universe』

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-4iqd):2016/08/04(木) 19:00:53.06 ID:PN3NXKs9a.net
>>811
性格じゃないなぁ
電磁力で弾体を加速するのはリニアキャノン
レールガンはローレンツ力で加速だな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7c2-d+5h):2016/08/04(木) 19:01:24.30 ID:TyA7XvlM0.net
>>950

次スレテンプレ>>4修正分
>>929

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f760-r8bK):2016/08/04(木) 19:34:42.86 ID:eqjQ1oGm0.net
今更18みたが、これまでの話だと同調=さいっきょみたいだったのが一転マイナスしかなかったな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fe5-+Lqe):2016/08/04(木) 19:49:38.96 ID:iCIr8sEs0.net
ふと思ったがワルキューレの楽曲の作詞作曲演奏は誰がしてるんだ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df40-VbPV):2016/08/04(木) 19:53:10.32 ID:6vTYJhk80.net


935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f767-4iqd):2016/08/04(木) 19:58:24.06 ID:fyVxRqSu0.net
18話、三回見終わったが、何回見てもゾクゾクするw
何か、興奮が取れないんで書きなぐりすまそ。

ハヤテの細胞の赤い中心部の色が、フレイヤの好きよの後、色変わったな。

遺跡でお立ち台1つ余ってそうに見えるのは、あそこにハインツも立つとか。

ハインツ剥かれた後、立ち尽くすとこで、分厚いマント脱げた服が可愛かった。

昨日、興奮冷まそうとゼロ見たんだけど、ゼロのミュンの歌、歌詞に金色のリンゴってあるんだね。
一層ゼロ繋がりだなぁと感じたわ。

ああ、もう一回18話見てみよう。
落ち着かなくて辛いw

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクラッペ MM67-xT48):2016/08/04(木) 19:58:33.59 ID:8tCIFJ5wM.net
>>929
2ndシングル8/10発売って明記したほうがいいんじゃない?

GIRAFFE BLUESのMikumo Solo Verが楽しみ
特典のコースターどんなデザインなんだろ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6784-PVLz):2016/08/04(木) 20:01:34.93 ID:hM19yWyY0.net
>>935
>遺跡でお立ち台1つ余ってそうに見えるのは、あそこにハインツも立つとか。
2:ノシ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f329-+Lqe):2016/08/04(木) 20:06:05.44 ID:sI9flggr0.net
遺跡を経由して歌を伝えると、ハインツだろうがワルキューレだろうが相手を洗脳してしまう
下手すれば、歌ってる側すら洗脳してしまう
こええよ、プロカル遺跡。ろくな用途に使われたとは思えない

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b46-r8bK):2016/08/04(木) 20:07:34.52 ID:6aYGzRh30.net
???「美雲とフレイアのライバルは風の歌い手だけじゃない」

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK67-iaMf):2016/08/04(木) 20:08:11.92 ID:8wL/KUoJK.net
18話は何回見てもボーグのところで笑ってしまう

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-z6L3):2016/08/04(木) 20:09:10.91 ID:lPQQkWmQp.net
>>916
ウィンダミア人的に言えばそう
小説版でも、ハヤテが「俺たちの感覚で言えば、あいつは熟れた女なのか?」と発言して、ミラージュから「セクハラだ。」とたしなめられてる

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73c8-+Lqe):2016/08/04(木) 20:15:21.93 ID:KOeB8U580.net
>>937
私には無理です。
ですが任務とあらば仕方がないですね。

とか言いながら一字一句歌詞を間違えずノリノリで歌うΔ2が頭に浮かんだ。

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6784-PVLz):2016/08/04(木) 20:15:49.51 ID:hM19yWyY0.net
>>941
ミラージュ「ゼントランでいえば、私はロリですけど」

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-z6L3):2016/08/04(木) 20:18:52.15 ID:lPQQkWmQp.net
>>935
ゼロ見て、ミュンの歌を聴くって、お前は一体何を見てるんだよ?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f383-+Lqe):2016/08/04(木) 20:20:01.70 ID:+96ngjFU0.net
>>940
「おのれワルキューレ(俺の純情を弄びやがって)」って感じだよなw

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f767-4iqd):2016/08/04(木) 20:27:26.68 ID:fyVxRqSu0.net
>>944
ひー、間違えた、ゼロ見て、プラス見たからごちゃごちゃになってる、、

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f767-4iqd):2016/08/04(木) 20:28:44.49 ID:fyVxRqSu0.net
>>937
ミラミラwww

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/04(木) 20:29:02.95 ID:OIFMZi5Aa.net
>>940
地味に回避糞上手いのも笑うよな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6784-PVLz):2016/08/04(木) 20:29:28.75 ID:hM19yWyY0.net
>>945
ボーグ「くらえっワルキューレ!」
〜ドドドドドドドド〜

●     ●●  ●  ● ●●●
●    ●  ● ●  ● ●
●    ●  ● ●  ● ●●
●    ●  ●  ● ●  ●
●●●  ●●    ●●   ●●●

ボーグ「と、届いたかな?」

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f767-4iqd):2016/08/04(木) 20:30:30.21 ID:fyVxRqSu0.net
しかし、何気に双子いい身体してたなー

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f767-4iqd):2016/08/04(木) 20:32:13.64 ID:fyVxRqSu0.net
あ、950踏んでしまった、、orz
自分、スレ立て出来ません!
>>955さん辺りでお願いします。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb67-sgzz):2016/08/04(木) 20:33:40.75 ID:F0udns1a0.net
CDの発売情報も入れてちょ

絶対零度θノヴァティック Single 2016/8/10 ¥1,512
マクロスΔオリジナルサウンドトラック2 2016/9/28 ¥3,132

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-QI3I):2016/08/04(木) 20:35:28.14 ID:4gHrSs9Va.net
だから、スレ立て出来ないなら>>1のテンプレくらい貼れと言ってるんだよ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-QI3I):2016/08/04(木) 20:37:49.96 ID:4gHrSs9Va.net
スレ立てようと思ってるけど、>>1の一番下のVIPなんちゃらをまんま貼れば良いのかしら?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07e7-+Lqe):2016/08/04(木) 20:40:03.60 ID:Dv0M6Iyt0.net
一行空けてこれを入れるだよ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7c-+Lqe):2016/08/04(木) 20:40:06.45 ID:T/sOn3tm0.net
>>954
・←付いてる最後の行を読むんだ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-QI3I):2016/08/04(木) 20:42:23.96 ID:4gHrSs9Va.net
ありがとう、行ってくる

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebab-tuv5):2016/08/04(木) 20:48:47.18 ID:hTlJKEHm0.net
俺はミラージュ姉さんの復活を信じてる!

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7713-+Lqe):2016/08/04(木) 20:50:12.45 ID:u3mo2iCD0.net
>>958
復活って死んだみたいやね〜

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/08/04(木) 21:01:01.50 ID:IXFCU5T4V
ハヤテってフレイアを勃起させるためのキャラなんだな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c2-d+5h):2016/08/04(木) 20:56:24.31 ID:89LwJ8Vr0.net
新スレたたないな行ってくるとか言ってるやつガセ臭いな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef8f-DdUr):2016/08/04(木) 20:56:34.17 ID:oNq1SUvS0.net
ミラージュはお茶に誘えば着いて来る
ならば、可愛いよ、綺麗だよ、素敵だよを連発しながら
ジーナス家に関する事で琴線を巧くくすぐればホテル街にまで行ける筈

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-dP1j):2016/08/04(木) 20:58:50.04 ID:EOhEAm0S0.net
>>949
ボーグ尊い

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6784-PVLz):2016/08/04(木) 20:58:55.03 ID:hM19yWyY0.net
んじゃ立ててくるか
無理かもしれんの減速お願い

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c2-d+5h):2016/08/04(木) 20:59:31.43 ID:89LwJ8Vr0.net
>>964
頼む

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6784-PVLz):2016/08/04(木) 21:01:01.73 ID:hM19yWyY0.net
ホスト規制でした
>>970か、宣言してお願いします

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c2-d+5h):2016/08/04(木) 21:01:20.93 ID:89LwJ8Vr0.net
たてて来るわ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07e7-+Lqe):2016/08/04(木) 21:01:26.32 ID:Dv0M6Iyt0.net
次スレ立てるよ!

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07e7-+Lqe):2016/08/04(木) 21:01:52.45 ID:Dv0M6Iyt0.net
>>967
お願いします

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c2-d+5h):2016/08/04(木) 21:09:20.85 ID:89LwJ8Vr0.net
お待たせしました次スレです

マクロスΔ(デルタ) Part151 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1470312171/

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07e7-+Lqe):2016/08/04(木) 21:09:57.21 ID:Dv0M6Iyt0.net
>>970
スレ立て乙乙

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6784-PVLz):2016/08/04(木) 21:11:37.38 ID:hM19yWyY0.net
>>970
乙なんよ

つ りんご葉剣付ダイヤモンド騎士鉄十字勲章

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-z6L3):2016/08/04(木) 21:12:41.44 ID:lPQQkWmQp.net
>>970
スレ立て乙なんよ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-z6L3):2016/08/04(木) 21:14:32.92 ID:lPQQkWmQp.net
小説版でマキマキの決めゼリフが
「歌は『力』」
になってて、「マキナ姐さん怪力なんだなぁ。」っとナチュラルに思い込んでしまった

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7713-+Lqe):2016/08/04(木) 21:15:13.86 ID:u3mo2iCD0.net
>>970
乙! Thunder Grow 

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 678e-d+5h):2016/08/04(木) 21:16:36.26 ID:CszTmXb50.net
>>970
乙がとぐろを巻きーイエーイ

どういやゲームで騎士団もプレイアブルできてハインツ様にサポートしてもらえるらしいぜやったね

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f329-+Lqe):2016/08/04(木) 21:45:12.51 ID:5d9QB9pN0.net
頬染めながらレイレイをガチで殺しにかかるボーグ…
どうみても狂ったファンw

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfeb-g0cQ):2016/08/04(木) 21:56:39.42 ID:16zm+BgT0.net
ハインツの歌のあとにエマージェンシー画面になったのわりとスルーされがち

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b46-r8bK):2016/08/04(木) 22:03:09.51 ID:6aYGzRh30.net
>>978
あれどういう意味があるの?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 678e-d+5h):2016/08/04(木) 22:04:41.64 ID:CszTmXb50.net
シグルバレンスの時みたいにバルキリーのバリアが無効化されたとか?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-z6L3):2016/08/04(木) 22:11:32.45 ID:lPQQkWmQp.net
>>979
機体各部に設置されてるフォールドクォーツが暴走し出したとか?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-4iqd):2016/08/04(木) 22:14:41.49 ID:epZZ3Z90p.net
悲しみ色のオマンチンベイベーーーー

総レス数 1003
296 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200