2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクティヴレイド 機動強襲室第八係 17

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ ddf3-UbOe):2016/08/03(水) 00:24:35.17 ID:DiHi6Ukc0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
「正義の味方? いえいえダイハチです。」

・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・次スレ作成時は、>>1の本文一行目を「!extend:checked:vvvvv:1000:512」とすること。

◇放送日時◇
第二期(2016年7月〜9月)
・TOKYO MX 7月11日より 毎週(月)24:30〜
・サンテレビ  7月11日より 毎週(月)25:00〜
・KBS京都  7月11日より 毎週(月)25:30〜
・テレビ愛知 7月11日より 毎週(月)27:05〜
・BS日テレ  7月10日より 毎週(日)24:30〜
・dアニメストア 7月12日より 毎週(火)12:00更新
・ニコニコ生放送 7月12日より 毎週(火)23:30〜
・ニコニコチャンネル 7月12日より 毎週(火)12:00更新

◇関連サイト
・アニメ公式:http://activeraid.net/
・公式Twitter:http://twitter.com/activeraid

◇前スレ◇
アクティヴレイド 機動強襲室第八係 16 [無断転載禁止]c2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1469462475/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 671c-5+i+):2016/08/05(金) 03:55:57.32 ID:Ttpyu64B0.net
>>129
サムメンコか

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73c8-+Lqe):2016/08/05(金) 06:24:53.61 ID:7EeZVwBW0.net
>>141
でもミュトスやバードが敵として魅力がなかったから…
二期は新たな敵を出して欲しかったね。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-8Ach):2016/08/05(金) 07:27:10.04 ID:87dAv3v40.net
>>114
ロボがダサカッコいい所なら分かる

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-+Lqe):2016/08/05(金) 07:31:07.00 ID:qJfLVMUN0.net
バード逮捕からの黒騎記憶暴走ラスボス化で
ミュトス第二主人公化かな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM0f-8fZo):2016/08/05(金) 08:19:53.54 ID:jufwzj3TM.net
4話の黒騎と掛け合いやってるミュトスは気に入ったけど一期の敵としてのミュトスは好きになれなかったなバードも同じく

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/05(金) 08:37:29.89 ID:HCarM4z+a.net
>>137
次回予告でモニターに閃舞改の設計図っぽいの映ってたから
一緒に元カノも出てくるんじゃない?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-TJdY):2016/08/05(金) 11:09:22.59 ID:ZYI4hm0+0.net
バードが誰に連絡してたのか気になるパラポネラと関係ありそうだけど

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMcf-VuW9):2016/08/05(金) 12:41:29.28 ID:3eOtl2dSM.net
前のあれだけの敵を味方にするのはどうかってのはあるな。

監獄に閉じ込めて尋問とかならありだけど。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad7-h3of):2016/08/05(金) 12:46:58.42 ID:WqgxxUtRa.net
今更ながらパラポネラをググってヒイッてなった
ヒールキャラにはすごく合ってるかも
※虫ダメな人は注意

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbfb-UgA+):2016/08/05(金) 13:43:59.18 ID:jcXUfKNm0.net
二期になって作画がどんどん酷くなってる

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd6f-d+5h):2016/08/05(金) 13:49:45.10 ID:a9j8YPQ/d.net
四話打ち切りになったアニメもありますしね

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f385-d+5h):2016/08/05(金) 14:13:37.90 ID:5SlxTc7i0.net
2期1話の黒幕?は今後影響したりするのかな…?

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMcf-VuW9):2016/08/05(金) 14:20:30.25 ID:3eOtl2dSM.net
いっそのこと全話完成してから完パケ納入させるようにすればいいのかもな。
業界の人材のために

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67a6-TDLi):2016/08/05(金) 14:28:55.05 ID:9Scx5Zi10.net
そもそも制作開始から納品までの時間がなさすぎじゃないのかねぇ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE3f-+Lqe):2016/08/05(金) 14:54:35.72 ID:I8vmHg/ZE.net
下手なCM作るよりアニメ1クール作る方が安いとか言われる鬼畜業界なんでしゃーない
全然売れてないように見える作品でも原作の増刷とかで大概ペイ出来てるからね
じゃなきゃこんな数撃たれんわ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67a6-TDLi):2016/08/05(金) 14:59:55.94 ID:9Scx5Zi10.net
無駄玉も多いけどなw

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM0f-8fZo):2016/08/05(金) 15:42:13.69 ID:jufwzj3TM.net
>>155
しゃーない
仮に納品が2カ月延びたらその2カ月分の給料支払わないといけないしその分予算が減るからどこかしら削られてクオリティが落ちる
アニメ業界は業務形態が歪すぎるわ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-5+i+):2016/08/05(金) 16:46:08.95 ID:ggY1ls+jd.net
序盤の反応をみて急遽予算追加されたなんて話もあるしなあ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-PVLz):2016/08/05(金) 17:46:08.40 ID:vPeEN+ah0.net
またアニメ業界の待遇改善を訴える俺たちがウィルウェア犯罪を犯してしまうのか
知らないうちに出演してたからな俺

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3ef-+Lqe):2016/08/05(金) 18:07:21.95 ID:G4jSW9ij0.net
通信『久しぶりだね、ミュトス』
ミュト「バードか……」
通信『山吹君と接触したらしいね』
ミュト「生徒会長だったお前のことを聞かせてもらった」
通信『彼女に見せていたのは僕のほんの一部さ。話されたところで痛くもかゆくもないよ』
ミュト「やたらズボンのチャックが開いていていつも目のやりどころに困っていたらしい。
人目がないからと油断して生徒会室に一人でいる時鼻をほじるのはやめてもらいたかったとも。
それと生徒会の責務で疲れているのは分かるが居眠りの時寝言でママとつぶやくのも耳にした役員全員が――」
通信『やめてくれえええええええええええ!!』

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f78-d+5h):2016/08/05(金) 18:52:38.13 ID:2iSidgJg0.net
シンゴジラ見に行ったらヒロインがあさみっぽかったw

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb91-d+5h):2016/08/05(金) 19:12:37.36 ID:xLcNsx700.net
このアニメ主要キャラ死ぬのは合わないし望まないがバードだけはマジで死ぬか無期懲役クラスの実刑食らって欲しい
改心してしれっと妹ちゃんと友達なったら許さん

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f790-+Lqe):2016/08/05(金) 19:41:12.60 ID:w2iomxQU0.net
>>160
あれはただのアイドルヲタの暴走にしか見えなかった

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-ldtc):2016/08/05(金) 20:03:17.26 ID:7Cbg0kwJ0.net
あさみちゃん嫁き遅れるか即離婚しそう。ボスは40歳中盤で結婚、小梨

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad7-h3of):2016/08/05(金) 20:09:27.05 ID:dOY/9+AAa.net
セナーズインクの皆さんまた出ないかなあ
アビーさん以下全員で作業用ウィルウェア着て
社長のピンチに駆けつけても驚かないわ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMcf-VuW9):2016/08/05(金) 20:55:07.01 ID:3eOtl2dSM.net
>>156
原作の販売増とアニメはあんま関係ない

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfdf-7xk7):2016/08/06(土) 00:26:18.74 ID:nvRM0hiq0.net
>>162
Are you serious!? でフフッてなったのはあさみちゃんのせいだわ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1784-PVLz):2016/08/06(土) 00:59:47.76 ID:sUHPkKLe0.net
セナーズインク
モンスターインク
いまさら気が付く

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/06(土) 01:51:28.87 ID:1nxVvVEJa.net
>>166
ウィルウェアなくてもモップとバケツがあれば何とかしてくれそう

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-4iqd):2016/08/06(土) 01:53:00.78 ID:E9FPoVSfp.net
>>166
非戦闘用ウィルウェア(ただし中の人が強い)でくるパターン割とありそう

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf35-d+5h):2016/08/06(土) 02:19:29.26 ID:rVRZzTPk0.net
こいつ旧式の癖に強い…!

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d306-d+5h):2016/08/06(土) 03:16:34.98 ID:1qHKqge20.net
セナーズインクは正直アビゲイルさんがすっごく怪しい

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bda-r8bK):2016/08/06(土) 11:28:33.42 ID:l1NaY4/z0.net
アビゲイルさんって、2nd PVだとエミリアの次、まりもの前に出てくるんだよな
けっこう重要なのか、たまたまなのか…

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3ab-+Lqe):2016/08/06(土) 12:13:23.46 ID:9LsFXty10.net
でもウィルウェアって馬力が命なんじゃなかったっけ?
作中でもそういう描写チラホラあるし、それこそ赤子と子供ぐらい技量差がないと駄目なんじゃあ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd6f-b8Ld):2016/08/06(土) 12:35:11.20 ID:nwiEkr8Hd.net
>>164
声優オタの主張を御題目にしてはいるが、ただのアムちゃん信者のやらかしだもんな
吹き替え担当した非声優のアイドルが別のアイドルに変わるだけなのが犯行動機だし

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-8Ach):2016/08/06(土) 14:05:43.78 ID:RmDkdYsb0.net
>>174
是非使って欲しい人ではある
ただあのキャラを制御出来そうな人がダイハチにいるかなんだけど
黒騎でも怪しいぐらい

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd6f-d+5h):2016/08/06(土) 14:12:14.81 ID:iGg2Yxz5d.net
>>177
なあに舩坂さんが本気出せばすぐメスの顔になるさ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cba0-NZkG):2016/08/06(土) 14:34:51.64 ID:2mYBzPPa0.net
なんか作風が変わった関西向けに?w

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMcf-VuW9):2016/08/06(土) 15:25:23.76 ID:8s5ES0QmM.net
こっちも放送延期した方がいいレベル。

遠巻きの絵とからく書きみたいな顔の時がある

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdef-d+5h):2016/08/06(土) 15:32:28.16 ID:2dizWKQSd.net
今、買い物から帰ってきてんだがエレベーター待ちしてて「なにわ、なにわ、何はなくとも〜♪」って鼻歌歌ってたわw

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd6f-OcIm):2016/08/06(土) 15:43:31.09 ID:pn7Yxe+5d.net
でも声優の回は共感するものはあったな 話題作りのために棒女優や棒芸人使うんだから質が落ちまくりになるのはけしからん

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73c8-+Lqe):2016/08/06(土) 15:56:54.54 ID:Ree8I7/00.net
>>182
アニメファンが共感するように描いているだろうし、当然、ジブリなどに対する皮肉も込めているはず。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b32-ry9F):2016/08/06(土) 16:17:54.67 ID:PDHAh1pq0.net
ジブリってか宮崎は昔からああだったけどな
別に話題作りってわけでもなさそうだが

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-4iqd):2016/08/06(土) 17:20:39.64 ID:dO2SKAG/0.net
昔は声優普通に使ってたじゃん

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b32-ry9F):2016/08/06(土) 17:33:46.80 ID:PDHAh1pq0.net
>>185
キムタク起用は俺も商業的な匂いしか感じないからあれだけど
俳優の起用はナウシカとかラピュタの頃からやってるよ
アスベルとかムスカとかね

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-d+5h):2016/08/06(土) 17:57:56.19 ID:KkqUmTi4d.net
ジブリの俳優起用は序盤は違和感しかないけど、中盤以降は違和感を感じなくなるのが不思議
糸井重里も倍賞千恵子も庵野も途中で慣れたし、それ以外考えられなくなる

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dba1-7bS/):2016/08/06(土) 18:06:22.30 ID:7JH7FE7Z0.net
>>182
主張自体は真っ当だと思うけど、元のキャストである天夢ちゃんもアイドルだからなあ
ただ自分達が贔屓してるタレントが降ろされたからだから怒ってるだけで
作品の質とか建前なんじゃないかと

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67a6-r8bK):2016/08/06(土) 18:19:08.41 ID:rsX1UOZE0.net
枢斬暗屯子ちゃんよりは天夢ちゃんのほうがまあいいよな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-d+5h):2016/08/06(土) 18:24:54.66 ID:i6g4iR2X0.net
制作費が10億超えで、興行収入40、50億ってレベルを目指すんなら話題になるタレントつかうのは当たり前だな。
それで情報番組に取り上げられたらどのくらい認知率変わるのか考えろ
あと、ジブリでキムタクとか持ってくるのは鈴木プロデューサーじゃないのか、よく知らないけど。
まあ、倍賞千恵子はさすがに無理があるとハウル見てて思ったがw

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b32-ry9F):2016/08/06(土) 18:36:32.13 ID:PDHAh1pq0.net
>>188
それに最終的に、声優交代は政治的なゴリ押しじゃなくて
オタクの勘違いでしたってオチだからなあ

犯罪者にも一分の正義を認める気がなかったのか
オタクの物言いを皮肉ったのか
仮にもアニメ業界で贔屓起用を否定するわけにはいかなかったのかは知らんが

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-c7rG):2016/08/06(土) 19:59:09.41 ID:44YbI7GO0.net
しかし二期になって黒騎が主人公らしくなってて良かった
一期の黒騎黒幕側説が懐かしいの

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f9e-+Lqe):2016/08/06(土) 20:10:35.91 ID:cntr/HQ20.net
webラジオ男編のパーソナリティが島崎&花江なのは
きっと何かの伏線だとか言われてたよね。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad7-llAP):2016/08/06(土) 20:14:23.87 ID:1+sni0Fna.net
ダウンロードで音楽買ってる人に質問

アニメ絵のジャケットってDLされない?
iTunesで検索したらアーティスト写真のほうばかりだった
あとカラオケ音源はDLでは買えないんだね

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3ab-+Lqe):2016/08/06(土) 20:17:50.05 ID:9LsFXty10.net
>>191
贔屓起用とオタクの実体なき憶測のどちらも皮肉っているんじゃない?
不当と思われる采配が本当に不当かを知ることをできる立場は限られているというのも含めて

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b29-d+5h):2016/08/06(土) 20:43:02.70 ID://RG+O730.net
>>194
されないね
Twitterで見たがおま誰状態で草

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-+Lqe):2016/08/06(土) 20:44:07.46 ID:HtBvbWara.net
OPのCDのアニメ絵ってなんで第9送りで
ほとんど登場する機会のないブレインがいちばん大きいの?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73ef-+Lqe):2016/08/06(土) 21:12:26.09 ID:DlAUGRzv0.net
今回は一期からの伏線が回収されそうだ
各分野に散っていたバードの協力者たちが一斉にダイハチに牙を剥く!
みたいな

政界からは稲城が!
芸能界からは神明天夢が!
清掃界からはアビゲイルが!
ダイハチ内部からは舩坂が!

そんな驚くべき人脈を築き上げてきたバードが唯一その存在を危険視し常に動向を監視しようとしてつかみきれなかったのがスリ子だったとか

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb9b-d+5h):2016/08/06(土) 21:18:04.34 ID:j+RjsqQf0.net
スリ子は本当なんなんだろうな
どうでもいい場所にしか映り込まないんならそういうモブキャラなんだなってことで納得出来るんだが割と重要な場所にも映り込んでたりするし

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdef-d+5h):2016/08/06(土) 21:37:45.88 ID:dOQh3HsYd.net
エリート警察官から手帳を盗み行動範囲も関東から西日本もカバーする天才スリ師
強いて問題を挙げるなら毎回同じ服装で犯行に及ぶところか

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73ef-+Lqe):2016/08/06(土) 21:38:27.14 ID:DlAUGRzv0.net
自殺した議員の霊安室にもいたし
政府の巨大情報管理室みたいなところにもいたし
第一シーズンでは極秘扱いにも近かったダイハチの指揮車両の中にも入ることができた
とんでもないダークホースに思える

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f741-BNxX):2016/08/06(土) 21:52:57.37 ID:+jQE17QN0.net
しまじろうのウィルウェア装着シーン早よ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfe5-d+5h):2016/08/06(土) 22:11:03.06 ID:fJ40HZ9K0.net
展開上厳しいんじゃないかねいくら特例が出ても
バイク変形は見たいけど

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d31c-4iqd):2016/08/06(土) 22:26:49.25 ID:NHiLxgEx0.net
視線恐怖症のあの娘はたぶん強い

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bfc-+Lqe):2016/08/06(土) 22:37:07.17 ID:c286up200.net
まりもちゃん、眼鏡かけると態度も若干でかくなってるような・・・

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1784-PVLz):2016/08/06(土) 22:39:51.27 ID:sUHPkKLe0.net
今後、室長と船坂さんがウィルウェアを装着する出番はあるのか

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb9b-d+5h):2016/08/06(土) 22:51:58.40 ID:j+RjsqQf0.net
ボスのウィルウェアは馬力を捨ててスピードに極振りしてるっぽいから活躍出来る場面を選ぶよな
高速移動による負担が大きいのか活動可能な時間も短いみたいだし

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad7-llAP):2016/08/06(土) 23:04:33.86 ID:1+sni0Fna.net
>>196
ありがとう
ジャケもカラオケも欲しいしCDで買うかな

セルリアンスカッシュのアニメ絵ジャケで
あさみちゃんがすごく可愛いんだが
瀬名さんのセンスが速攻でネタにされててワロタ
黒騎はいちどコーディネートしてやってくれ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfd9-PVLz):2016/08/06(土) 23:07:05.21 ID:mCBZ8b/Q0.net
>>205
人生というレースでピットインを続ける人たちに協力云々の台詞わろた

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE3f-+Lqe):2016/08/07(日) 01:10:23.11 ID:6zHC0tJJE.net
>>208
一応自分で画像DLしてプロパティから貼りつければアニメジャケットにも出来なくはない
公式に公開されてる画像だし個人利用の範囲だから別にダイハチのお世話になることも無い、筈!

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMcf-d+5h):2016/08/07(日) 01:22:41.16 ID:FLxLYnoOM.net
2期面白いな
作画はあやしいが

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdef-d+5h):2016/08/07(日) 03:59:45.92 ID:INkjFkF5d.net
>>205
メガネで画像処理した程度であれなんだから、
ほぼ密閉のウィルウェアだと・・・

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-qJSs):2016/08/07(日) 05:16:48.42 ID:44dvw/cZK.net
>>209 コースアウトしてないだけ、幸せ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-qJSs):2016/08/07(日) 05:52:53.70 ID:44dvw/cZK.net
>>199 俺は気づかないよ。
つまり、モブキャラデザインの一つ。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-MiX2):2016/08/07(日) 07:26:00.60 ID:At4ucAje0.net
>>203
超放棄的処置でなんとでも

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6760-+Aog):2016/08/07(日) 07:35:37.71 ID:6iLfR8dM0.net
>>214
あのキャラだけデザインがAS姉じゃなくて山根だし重要キャラではないわな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17a6-yIvB):2016/08/07(日) 08:48:20.18 ID:qFgXiGr10.net
>>213
整備してくれないピットなんてコースアウトしてるようなもんだ…

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb05-+Lqe):2016/08/07(日) 09:10:14.50 ID:/kf8doux0.net
>>217
どうせレースに出る気がないのに整備する必要があるのだろうか

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-h3of):2016/08/07(日) 09:14:47.57 ID:gIMLCuP30.net
>>217
コストかけて整備する価値があればしますけど
そうじゃない場合が多くて…

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-4iqd):2016/08/07(日) 09:32:46.72 ID:6wvCAhvNp.net
>>216
巨大ロボットに変形するのかね

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-h3of):2016/08/07(日) 11:44:41.24 ID:gIMLCuP30.net
今夜のBS日テレは25:00からみたいだな
30分ズレるから注意

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-PVLz):2016/08/07(日) 16:17:14.38 ID:bP8Uuuw50.net
これ見るためにBS見れるようにしたけど工事が明日の夕方だ
残念

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73c8-+Lqe):2016/08/07(日) 17:09:38.86 ID:UixW/aGn0.net
よく分からないけどなんで自分でやらないの?
自分でできない家なのか。

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad7-llAP):2016/08/07(日) 17:33:37.94 ID:mdMkt94Ya.net
5話先行カットきた


瀬名さんどうしたの…マジでどうしたの…

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-MiX2):2016/08/07(日) 17:34:18.53 ID:At4ucAje0.net
どんな話か予想できねえ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc2-d0h0):2016/08/07(日) 17:39:47.73 ID:kyQAEv550.net
アビゲイルがいるけど黒騎の過去も来る?
まじで瀬名どうしたんだ顔がひどい

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17a6-yIvB):2016/08/07(日) 17:46:04.53 ID:qFgXiGr10.net
黒騎の過去は都知事の若い頃っぽいのが予告に出てたからガッツリやるんじゃないか
ボスと妹ちゃん目の色と触覚違うの把握してんのに胸確認したら微妙に小さくて混乱したわ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb9b-+Lqe):2016/08/07(日) 17:46:27.24 ID:fpQ6+pYV0.net
瀬名がうわあぁあああってなっててワロタw

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f74d-4iqd):2016/08/07(日) 18:02:44.20 ID:wjFkXQ600.net
http://sp.animatetimes.com/news/details.php?id=1470467252


http://i.imgur.com/yesW6G8.jpg
かわいすぎだろ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bfc-+Lqe):2016/08/07(日) 18:04:31.69 ID:crWTz5uk0.net
何気に黒騎(学生時代)が

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d306-d+5h):2016/08/07(日) 18:22:45.72 ID:Q8I2X1Jn0.net
アビゲイルさんやっぱ怪しく感じるわ
瀬名さんの経歴知ってるっぽいのとか

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-TJdY):2016/08/07(日) 18:24:50.74 ID:7TlUzDSv0.net
若い頃の稲城さん出てたし黒騎の過去の話やるのかな
あのナイフ持った手のやつが黒騎の顔に傷つけたやつだよね

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fd1-oSlY):2016/08/07(日) 18:25:05.32 ID:Di6AfAFb0.net
円さんはどうしたんだよそろそろいい加減にしてほしいんだが(イライラ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-d+5h):2016/08/07(日) 18:41:52.91 ID:cBBy1eMK0.net
円は七話辺りの登場ならお当番回じゃなくてバード側の可能性でてくるな。
アビゲイルも怪しい

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b32-ry9F):2016/08/07(日) 18:43:03.61 ID:/YCu38l10.net
>>228
瀬名さんカットにはフキそうになったw
なんか二期になってからちょっとこんな役回りが多いような…w

そんでここに来て、怪しッサ満載の妹ちゃん同級生が登場か

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMcf-VuW9):2016/08/07(日) 18:54:59.94 ID:hoQODHqGM.net
1〜7係はなにやってんだ?(´・ω・`)

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb91-d+5h):2016/08/07(日) 19:04:39.96 ID:3Hyi++bD0.net
やべぇ今回も糞面白そう

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fb9-4iqd):2016/08/07(日) 19:15:36.17 ID:EdBAxuck0.net
>>236
もうないの

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb91-d+5h):2016/08/07(日) 20:07:15.55 ID:3Hyi++bD0.net
中二病系アイドル?とかいろいろ楽しみ過ぎる
http://img.animate.tv/news/visual/2016/1470467252_4_4_ecc9dd83d4bb8d83a8231f5439b191f8.jpg

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef89-kGTK):2016/08/07(日) 21:03:19.80 ID:Y8eyZKZv0.net
もう第九はよ出して下され

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fef-+Lqe):2016/08/07(日) 21:08:45.72 ID:kZ/9tu8I0.net
「はあ。ババミッチが引退して数年か。彼女は今どうしているのか……」
「Oh! シャッチョ! なんで私の古い芸名知ってるネ?」

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200