2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 764

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/03(水) 15:56:06.86 ID:pVDlcF9y.net
今、夏目のパクリアニメとかやっていると聞いた

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/03(水) 15:56:20.97 ID:0Y/Vnd+N.net
>>972
おつよ
すれたて

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/03(水) 15:56:39.86 ID:xKqTnmSm.net
>>974
そうか…残念だが諦める

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/03(水) 15:57:07.37 ID:krUJHwWU.net
>>972
スレ立て乙

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/03(水) 15:57:19.05 ID:qfjFR0PR.net
一般人が存在すら知りもしない、名作アニメに会いにいくのよ鉄郎

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/03(水) 15:58:11.00 ID:TILmPsdR.net
生温かい目でヲチしてる俺らロム兄さん軍団、勝利v

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/03(水) 15:58:36.16 ID:T3uYeaQK.net
>>975
モノノケ庵のことかー!!!

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/03(水) 16:00:40.30 ID:qfjFR0PR.net
マシンロボなんて知りませんよ
何年前なんですかもう

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/03(水) 16:01:07.19 ID:9CzQLMD2.net
私見だけど、アメリカ人って「強い男願望」と「正義の味方願望」が半端じゃなくて、
オタクもそれ以外も、大体は「強い男になって英雄になる自分!」と「そんな強い俺に惹かれる女!」って構図大好きだなーと思う
日本人だと「あんま目立ちたくねえな」とか「内面に惹かれる女がいいな」とか、そういう割合もう少し高いっつーか、
アメリカン的な願望があっても控えめに見せることが多い。アメリカって本当脳味噌まで巨根の国だなーって思う

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/03(水) 16:01:50.74 ID:9CzQLMD2.net
もちろんそういう映画やドラマばっかりでもないけど、廃れないね

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/03(水) 16:02:46.78 ID:TILmPsdR.net
>>982
たった2秒で元ネタ書くなwww

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/03(水) 16:03:14.79 ID:/wTTyhJO.net
>>830堤やその仲間は結構マニアックなネタを使うからな。
アメリカで再現してもアメリカ人にしかわからないネタばかりになるから、
国際的に見れる映画には向かないだろうね。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/03(水) 16:05:12.77 ID:fT7+JbIJ.net
>>985
スパロボでかなり世話になってる人多いからなw

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/03(水) 16:06:07.70 ID:krUJHwWU.net
>>983
映画で強い男の横でキャーキャー怖がってる女ってすごいよくあるよな
なんだかんだでアメリカもまだ男尊女卑があるんだなーとは思うね

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/03(水) 16:06:35.79 ID:0Y/Vnd+N.net
SAOのドラマの数字が良かったら次はアクセルワールドが食い物にされそうだw

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/03(水) 16:07:02.96 ID:NXUj7zC/.net
>>972
乙ぞい

モノノケ庵はもじゃもじゃが可愛くないからアウト。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/03(水) 16:08:54.89 ID:FP/MIr58.net
夏目の「あれが見えないなんて羨しいよ」で斉木が浮かんできて吹く

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/03(水) 16:09:03.97 ID:/tiVi/tx.net
>>989
主役はジョンブラッドリーだろうな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/03(水) 16:10:30.83 ID:7HLIlKMR.net
SAOのドラマの吹き替え松岡君がやったりするのか・・・・

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/03(水) 16:10:34.19 ID:SAP/QlNc.net
おっふ…

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/03(水) 16:11:11.61 ID:pjVebCjk.net
>>988
それは女尊男卑でもなんでもない、現実もそのままなんだから
事故現場の動画見てみろよ、ほんとにアニメのようにワーキャー叫んでんのメスガキばかっかだぞ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/03(水) 16:11:25.08 ID:ls4IJIWw.net
映画評論家が「アメリカ人は強い女が好きで、強い女が屈服する瞬間はもっと好きだ」って評してたな
戦えるヒロインはたいていの場合噛ませになる

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/03(水) 16:11:29.76 ID:yvy6M+L8.net
>>988
今度の大統領選挙で女性初になりそうだけどね

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/03(水) 16:12:31.73 ID:TILmPsdR.net
>>982,987
こういう人たちが多いと2chのアニメスレも楽しいんだが…


いつだかはいふりスレでアニメを見るスタンスの話題が出てちょっとした悪ノリで鉄板ネタで
「こまけぇこたぁ、いいんだよ」
「頭空っぽのほうが夢つめこめる♪」

って書いたら「頭空っぽで見た方はいいと言いますが〜」
とマジレスされた時は絶句した

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/03(水) 16:12:50.76 ID:JlcyhKlI.net
>>996
日本とどう違うわけ?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/03(水) 16:12:52.83 ID:NXUj7zC/.net
>>993
玄田キリトとか聞いてみたいw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200