2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 69

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(アークセー Sx69-Y0VN):2016/08/02(火) 20:41:37.47 ID:F00h3xvMx.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

魔法のことば『キュアップ・ ラパパ!』でふたつの世界がいま繋がる!
2016年2月7日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第13弾、『魔法つかいプリキュア!』放送中!

■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
└アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
■基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■2chまとめサイトへの転載は禁止■

○公式サイト○
ttp://asahi.co.jp/precure/maho/
ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/mahotsukai_precure/

■前スレ
魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 68
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1469920973/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f788-+Lqe):2016/08/06(土) 15:48:52.50 ID:M7oX43200.net
単独作品映画で早くも歴代1確定の作品最後に、シリーズ終了なんて絶対有り得ないだろ
もしも俺が株主で東映アニメがそんな決定したら、株全部売って東映アニメ倒産危機の噂流してやるわ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6799-+Lqe):2016/08/06(土) 15:55:43.19 ID:7mGgQm7t0.net
まだいいとものことを気にしてるのか…

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7788-PVLz):2016/08/06(土) 15:57:41.88 ID:fLFK4Zrx0.net
ナージャ先生は今の世に強いかも知れないしそうでないかもしれない

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-MVQl):2016/08/06(土) 16:01:31.96 ID:4cBfwG+q0.net
>>512
本当
http://i.imgur.com/HFlGoLn.jpg
http://i.imgur.com/w4vDdmP.jpg

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-FeuP):2016/08/06(土) 16:04:54.81 ID:vVjyMNY60.net
>>520
>>453の記事を書いた人のブログに載ってるけど2017年もプリキュアは放送するって書いてある
だからプリキュア終了はありえない

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c74d-r8bK):2016/08/06(土) 16:09:28.44 ID:HcU9xySM0.net
株主総会じゃやれる限り続けるしオールスターズもやりたいらしい
だが支持率低下は原因不明らしい

ぶっちゃけ子供向けにステイマでもしたらどうなんすかね
内容勝負じゃ勝てんよ、宣伝力こそ命や

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7c2-NZkG):2016/08/06(土) 16:09:36.80 ID:dMFXQnCC0.net
とりあえずプリキュア終了は嘘だったようで助かったよ
>>530はーちゃんどんどん成長していくね
漫画の文面から読み取るに今回は失恋したみたいだけど
いつか彼女も素敵な人が見つかるよ
色々あって闇落ちみたいな展開にならないかだけが心配だけど
クイーンミラージュやダーク誠司という前例があるだけに……

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7c2-NZkG):2016/08/06(土) 16:11:31.71 ID:dMFXQnCC0.net
>>532子供が早起きできなくなっているとか
スマホゲームに夢中になっているとかも原因のひとつかもね

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f788-+Lqe):2016/08/06(土) 16:14:02.46 ID:M7oX43200.net
>>533
???「だからプリキュアの恋愛は禁止だ!」

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6799-+Lqe):2016/08/06(土) 16:16:08.58 ID:7mGgQm7t0.net
>>535

誰のせいでハピネスチャージの1年が発生したと思ってるんだ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f788-+Lqe):2016/08/06(土) 16:17:27.48 ID:M7oX43200.net
>>534
朝アニメで高視聴率のドラゴンボールやワンピースは、30過ぎたいい歳した大人が見てるんだろうね
あと同じニチアサでも8時台と9時台では、視聴者的には天と地ほどのリアル視聴難易度の違いがあるのかも知れない

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c74d-r8bK):2016/08/06(土) 16:21:20.26 ID:HcU9xySM0.net
あースマホでテレビ見なくなってるのはあるかもなぁ
てことはあれだ、広告もスマホサイトに打つといいのかもな

まぁプリキュアは子供向けだし、ブランドイメージもあるから
手軽に広告が出せないのもわかるんだが
今の時代に昔ながらの宣伝方法じゃ勝ち目ねえってばよ
親としても玩具高いプリキュアより安い他アニメに行きたいのが本音よ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7c2-NZkG):2016/08/06(土) 16:29:30.46 ID:dMFXQnCC0.net
>>538ただ最近のアニメは2クールとかで終了するものも多いと聞くから
1年間楽しめるプリキュアを観たほうがいいとは思うけど
子供達はサッと見てサッと終わるのを好むかもしれないね
でも玩具の売り上げは他アニメと比べても圧倒的に高いんじゃないかな
プリキュアシリーズは

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-Ul8k):2016/08/06(土) 16:34:08.99 ID:9C/6DXA40.net
世間的に「日曜の朝にやってる女の子が戦う女児向けアニメ」ってことぐらいは
知られていると思うので、宣伝つっても何を宣伝すればいいんすかね

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdef-4iqd):2016/08/06(土) 16:36:11.64 ID:vOONBUFyd.net
>>536
マジレスするとレッドじゃない?

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f94-+Lqe):2016/08/06(土) 16:39:27.70 ID:Sen/vZLZ0.net
逆に視聴率昔と今で変わらず安定してるキッズアニメってあるの

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-MVQl):2016/08/06(土) 16:39:36.51 ID:4cBfwG+q0.net
>>539
セーラームーンみたいな化け物があっただけで
昔は50億以上売れればみたいなヒットみたいな扱いだったんだっけ女児向け

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c74d-r8bK):2016/08/06(土) 16:41:15.96 ID:HcU9xySM0.net
知られるのと欲を誘うのも別モンやで
スマホ巡回中に変身バンクと戦闘シーンが流れたら即落ちよ

まぁなんか、そういうのとは別の、日本経済的などうしようもない原因もありそうなんだがね

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-FeuP):2016/08/06(土) 16:49:06.98 ID:vVjyMNY60.net
プリキュアの場合変身アイテム&ぬいぐるみに追加戦士の武器と新たな変身アイテム
最強の合体攻撃技用のアイテムに、最近は物を集める系が多い
(デコル、カード、キー、リンクルストーン)から親からするとあまりハマらせたくないってのもあるかもね

残った手となると、プリパラみたいに大友向けのフィギュアとかを
放送中に出すとかすれば売れそうな気もする

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 077b-4iqd):2016/08/06(土) 16:56:28.80 ID:wsLEYY7A0.net
>>541
だよなあw
レッドが唆さなければミラージュ失恋で終わる話

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f788-+Lqe):2016/08/06(土) 17:00:49.75 ID:M7oX43200.net
あとは主題歌の歌手に比較的オタ受けしそうな人採用して、CD売上アップを狙う
例えば藍井エイルとかスキャンダルとか
シリーズ初の男性ボーカル主題歌やるなら、中性的な声のUNISON SQUARE GARDENとか

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-Ul8k):2016/08/06(土) 17:01:33.46 ID:9C/6DXA40.net
>>545
プリキュアにおいて大友の購買力なんて大したことないから
フィギュアーツ等が縮小傾向にあるのでは…

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c74d-r8bK):2016/08/06(土) 17:06:06.35 ID:HcU9xySM0.net
しかし女ヲタの財力は異常だぞ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-MVQl):2016/08/06(土) 17:15:57.70 ID:4cBfwG+q0.net
>>547
プリキュアのTV主題歌って子供向けらしさがあるからよいんじゃないの?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f788-+Lqe):2016/08/06(土) 17:20:50.73 ID:M7oX43200.net
>>549
今やコミケも同人ショップも、女性向けの割合の方が多いもんな
コミケは通常三日間開催されるが、大抵一日目と二日目は女性向け中心
同人ショップも女性向けの売り場面積の方が広い
大阪のあるショップなんて、5階建てのビルの内男性向けは5階だけ
しかもエスカレーターが女性向け売り場通らないと上に行けない苦行仕様

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6730-FeuP):2016/08/06(土) 17:23:14.40 ID:2V+Z6t+v0.net
>>508
思わず「燃えて〜青春〜駆け抜け〜ろ〜♫」と口ずさんでしまった

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/06(土) 17:23:27.53 ID:0MqLhbKya.net
大友「落ち目なんだから俺たちにサービスしろ」

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f02-4iqd):2016/08/06(土) 17:24:37.46 ID:C9/SMP9O0.net
身も蓋もないがつまりはそういう事だなw

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f788-+Lqe):2016/08/06(土) 17:25:23.40 ID:M7oX43200.net
>>550
テレビはその路線残した方がいいかな
映画はいろんな人参入してるし、>>547みたいなのもいいかも
今時Every Little Thing(去年の映画主題歌担当)じゃ弱いし

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-Ul8k):2016/08/06(土) 17:28:34.86 ID:9C/6DXA40.net
動画サイトの普及が進んでる昨今でCDって…その…
そもそも版権売上<<<トイホビー売上だから…

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-FeuP):2016/08/06(土) 17:30:21.01 ID:vVjyMNY60.net
>>551
ていっても、プリキュアで女子に媚びられてもね…

大友向けっていうとキャラポスに等身大タペストリーとかは
放送中に出てるけどフィギュアはダメなのかね
放送終了後にプレバン限定で出すなら放送中に出した方が売れそうな気がするっていうか

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f788-+Lqe):2016/08/06(土) 17:35:45.51 ID:M7oX43200.net
>>557
ココ・ナッツ「せやな」

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-Q9Td):2016/08/06(土) 17:35:48.45 ID:eFLl6ZSwa.net
放送中に対象年齢15歳以上のフィギュアは出せないんじゃないか

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c74d-r8bK):2016/08/06(土) 17:36:15.15 ID:HcU9xySM0.net
母親世代に媚びるのは子供向けと方向性が似てるからいけるよ
というかプリキュアも本来その路線だよ
やることは至って簡単

男受けする要素を徹底排除することのみ!

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-4iqd):2016/08/06(土) 17:40:52.07 ID:Y4oFLkzKd.net
>>560
じゃあバトル要素も排除だなw

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c74d-r8bK):2016/08/06(土) 17:43:07.16 ID:HcU9xySM0.net
バトルは女も好きだからセーフ
狙いすぎたローアングルはアウト
変身バンクも体のラインは許されるが少しでも男の視線を意識してる波動を悟られたら蹴られる
おおこわいこわい

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-d+5h):2016/08/06(土) 17:44:15.17 ID:EiE8mcZU0.net
>>561
そろそろそういうのも出るんじゃないか
そもそもバトル要素だって初代の「女の子だって暴れたい!」を引きずってるだけだし

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c74d-r8bK):2016/08/06(土) 17:49:12.59 ID:HcU9xySM0.net
そういやキッズアニメのライバルはいつもバトルなしだったな
しかし本当にわからん、アニメ全体の視聴率低迷、トイ売り上げ低下
わからん、なにもわからん

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-MVQl):2016/08/06(土) 17:50:47.22 ID:4cBfwG+q0.net
>>558
戦えるイケメンも出てきたな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdef-4iqd):2016/08/06(土) 17:51:15.97 ID:vOONBUFyd.net
>>563
前作は引きずるどころかここ数年で一番動いているように見えたが

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-d+5h):2016/08/06(土) 17:52:16.72 ID:EiE8mcZU0.net
>>564
ぶっちゃけ我々大友ごときが心配するだけ無題っていうか......
出てきたものが面白ければありがたく見ればいいし合わなかったら見なければいい

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f788-+Lqe):2016/08/06(土) 17:53:13.91 ID:M7oX43200.net
ちなみにプリキュアがたまに穿いてないのは、決して男性ウケを狙ってる訳ではなく、単なる作画ミスです

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-d+5h):2016/08/06(土) 17:53:44.53 ID:EiE8mcZU0.net
>>566
「そのうちそういうのも出るんじゃない?」って言葉に去年の話されても知らんがなとしか

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6790-r8bK):2016/08/06(土) 17:55:14.63 ID:MEivO/lE0.net
バトル無かったらプリキュアって何をするもんなの

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-MVQl):2016/08/06(土) 17:55:42.75 ID:4cBfwG+q0.net
女の子だって暴れたいけどやはり男児物とは別物だと思い知らされた雪空の友達

女の子が見せる漢っぷりもやはり男キャラが見せる漢とは似てるようで違う

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-MVQl):2016/08/06(土) 17:56:09.93 ID:4cBfwG+q0.net
>>570
学園生活とか?

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c74d-r8bK):2016/08/06(土) 17:57:16.88 ID:HcU9xySM0.net
心配というよりはわからんのが苛々するだけよ
まぁこの手のネタは数字慣れしてる人らがそのうち調べてくれるだろう
心に愛ある限りプリキュアを見続けるで

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-Q9Td):2016/08/06(土) 17:59:10.70 ID:eFLl6ZSwa.net
女児向けアニメも色々あるなかで、バトルがオンリーワンの要素なので
それをやめると埋もれることになるかもしれない
スポンサーの玩具屋もここたまだかアイカツだかやってるからそれらと差別化は必要だろうし

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3e4-d+5h):2016/08/06(土) 17:59:49.44 ID:L1LRoRy00.net
>>570
キュアエコーさんみたく会話による宇宙人との対話とか

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c74d-r8bK):2016/08/06(土) 18:02:56.65 ID:HcU9xySM0.net
でも少女たちの成長だけでもアニメは作れるのよね
子供向きじゃなくなるけど

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-FeuP):2016/08/06(土) 18:16:18.80 ID:vVjyMNY60.net
>>571
少年向けと女児向けアニメを見比べると敵の扱いの差もあるなって思うわ
少年向けだと敵はみんな倒して終わりってことが多いけど
女児向けの場合はラスボス以外の敵とは和解して終わることが多いっていうかね

プリキュアだと3幹部とは和解率高いしね

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-njJn):2016/08/06(土) 18:20:23.61 ID:UVdbXjoR0.net
幼女向けでなくなると
どの層へ何を販促するためのアニメかとなるからな
プリパラやアイカツは筐体ベースにアニメが乗ってるけど
プリキュアはぜんぜん違うし

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-4iqd):2016/08/06(土) 18:22:47.82 ID:Y4oFLkzKd.net
バトル要素完全排除はないにしても
悪い敵と戦って倒す回もあれば、不思議な力でお悩み解決する回もある
みたいなプリキュアは確かにあり得るかもなあ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-njJn):2016/08/06(土) 18:23:06.27 ID:UVdbXjoR0.net
>>557
こないだの特大モフルンは大人女子も狙ってみた系の実験だったりして

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c74d-r8bK):2016/08/06(土) 18:23:48.30 ID:HcU9xySM0.net
プリキュアはアンパンマンやから
ミラクルー!新しい顔よー!

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-MVQl):2016/08/06(土) 18:33:24.51 ID:4cBfwG+q0.net
>>577
少年向けだと相手の方も情を感じてた
キリヤタイプの相手とかを
自らの手で倒すこともあるな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7788-PVLz):2016/08/06(土) 18:35:14.40 ID:fLFK4Zrx0.net
物理に最終的にうったえるために、感情の溜めはひつようってのはある気はする
物理という最後の手段がないなら、心理的にワープしまくっててついてけないマジキチ話でも良いんかもだし

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-Ul8k):2016/08/06(土) 18:39:51.52 ID:9C/6DXA40.net
初代が「ごく普通の日常送りたいのに邪魔してきやがる」的なスタンスで割と日常メインなのに対し
「なんか悪人が攻めてきたから愛とか夢とかの力で倒すぜ!」的なヒーロー物のスタンスの5・フレ以降を見ると
たまたまバトルという要素が共通してるだけにすぎず、そこからさらにバトル無で人助けのために変身するだけの
プリキュアがでても、我々はそれをプリキュアと認めざるをえないと思う…がやっぱバトルは欲しいかなって

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-d+5h):2016/08/06(土) 18:43:05.51 ID:Vpu2Yfpnd.net
>>543
10億な

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f02-4iqd):2016/08/06(土) 18:45:44.31 ID:C9/SMP9O0.net
>>579
ふたご版まほプリはまさにそれをやってるな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f788-+Lqe):2016/08/06(土) 18:49:41.55 ID:M7oX43200.net
>>577
むしろ少年向けは敵をガチで殺す路線以外、倒した敵を味方にして主役が勢力拡大して行くイメージ
敵との和解の多いプリキュアも、ある意味その流れに近い

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-d+5h):2016/08/06(土) 18:53:27.61 ID:Vpu2Yfpnd.net
明日からまほプリは後半戦に入るんだよな
ヤモーは悲しいことに「ただのつなぎ」だったんです。

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-MVQl):2016/08/06(土) 18:58:31.45 ID:4cBfwG+q0.net
ラスボスはドクロクシー(クシィ)と全く無関係の存在になるのかな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f02-4iqd):2016/08/06(土) 18:59:36.44 ID:C9/SMP9O0.net
今の時点で関係なくなってると思うが…

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-Q9Td):2016/08/06(土) 19:00:25.45 ID:eFLl6ZSwa.net
クシィをそそのかした存在ってこともあるかもね

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-njJn):2016/08/06(土) 19:03:13.81 ID:UVdbXjoR0.net
>>588
ただのではないだろ
フェリーチェを一人前にするためのカマセもとい適度な適役もとい良い役割を果たしたと思うぞ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db4d-+Lqe):2016/08/06(土) 19:05:13.57 ID:/Su4p3QN0.net
身も蓋もない事言えばラスボス以外は全員繋ぎなんだし
ヤモーさんは精神の病みっぷりが面白かったのでいいのだ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-MVQl):2016/08/06(土) 19:06:28.34 ID:4cBfwG+q0.net
>>590
>>591のように実は繋がりがあったって展開もまだあるかなと思ったんだ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc5-+Lqe):2016/08/06(土) 19:08:41.46 ID:eUrbg7410.net
「はい、後半参りましょう。後半しゅっぱ〜つ」

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-d+5h):2016/08/06(土) 19:12:34.78 ID:EiE8mcZU0.net
ヤモーさんはあんな短期間でキャラ立ったんだからまあ上等なほうではある

597 :なる@\(^o^)/ (ワッチョイ 73e2-sgzz):2016/08/06(土) 19:13:36.91 ID:W8LMO40B0.net
そのラスボスと戦う為に闇に身を堕としたのに
何でラスボスにそそのかされたというおかしな陰謀論になるんだよwww

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7c2-NZkG):2016/08/06(土) 19:13:46.87 ID:dMFXQnCC0.net
ドクロクシーの怨念が最後の最後で復活してラブーの上司を取り込んで
ラスボス化する可能性もあるかも

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f02-4iqd):2016/08/06(土) 19:17:30.93 ID:C9/SMP9O0.net
>>594
ラブーが所詮は魔法と言ってたから今度からの敵は魔法とは違う力でも使うんじゃないかなと思う
まあ切れた尻尾に命を吹き込むくらいしかその力を見せてないから何とも言えないが、見た感じ魔法と変わらないよな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73e2-sgzz):2016/08/06(土) 19:17:38.03 ID:W8LMO40B0.net
ねーよボケw
納得づくで昇天したクシーが見えないめくらか?

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d778-TDLi):2016/08/06(土) 19:18:34.22 ID:Z0AIOTea0.net
>>597
そそのかされたと言うとちょっとおかしいけど、闇について調べてるうちに自分自身が
闇に染まるってのはこの手のバトル物ではよくあるっしょ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e730-NLPk):2016/08/06(土) 19:18:34.70 ID:eJDHrgTa0.net
>>530


   / ̄ ̄ ̄ \     人人人人人人人人人
 /  ノ"バヾ  \  ∠             >
/ ::((●))::((●))::: ゙|  < い、息ができん.   >
|    ""r〜‐、゙゙   | <  フーッ フーッ   >
|    ::::))⌒,ゝ   |  <             >
ヽ   ::::(二´ノ,,   /  //∨∨∨∨∨∨∨\/

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73e2-sgzz):2016/08/06(土) 19:20:50.48 ID:W8LMO40B0.net
>>601
それってそそのかされてないってことじゃん
いい加減拡大解釈止めれ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdef-4iqd):2016/08/06(土) 19:21:05.80 ID:vOONBUFyd.net
>>596
たったの5話で闇に還ったあのカブキマンだって立派にキャラ立ってたぞ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7c2-NZkG):2016/08/06(土) 19:27:53.93 ID:dMFXQnCC0.net
ラブーは上半身に比べてキャラ紹介の画像を見る限り足が細いけど
格闘になったら蹴りとかできるのだろうか
脚を上げた瞬間に後ろに倒れてそのまま坂道をゴロゴロ転がって
そのまま穴に落ちるというギャグを披露してくれるかも

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6790-r8bK):2016/08/06(土) 19:28:29.84 ID:MEivO/lE0.net
不穏なフラグが立ってるのはあのリアンとかいうオッサンだ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77c8-d+5h):2016/08/06(土) 19:28:35.86 ID:IfGH8hQI0.net
>>605
よくそんなこと考えつくなw

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73e2-sgzz):2016/08/06(土) 19:30:15.74 ID:W8LMO40B0.net
>>606
立ってるんじゃなくて
お前が必死になって立ててる な

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-njJn):2016/08/06(土) 19:36:36.04 ID:UVdbXjoR0.net
>>598
ラブー上司のラスボスがクシーをドクロクシー化させたんなら
むしろラストでクシーが現れてラスボスを諌めるんじゃないかと

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-njJn):2016/08/06(土) 19:38:28.16 ID:UVdbXjoR0.net
>>599
で、こっちもそれに対抗する力を備えた強化フォームが現れるという流れだわな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7c2-NZkG):2016/08/06(土) 19:39:24.87 ID:dMFXQnCC0.net
>>607キャラで色々考えるのは楽しいじゃん
モフルンが巨大化して敵に操られて蜂蜜欲しさに
「甘い匂いがするモフ。モフルンは蜂蜜が食べたいモフ」とか言って
森を壊するかもしれない
普通に考えたらあり得ない展開だけど

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3e4-d+5h):2016/08/06(土) 19:43:12.79 ID:L1LRoRy00.net
>>604
当時誰もがまさか黒と白という異色カラーの魔法少女(実際は全然魔法少女なんかじゃなかったが)が
変身していきなり幹部の顔面に蹴りをいれるなんて
ピーサードさんだけじゃなく視聴者もポカーンってしたことだろう
あとやられた時に暗にプリキュアは殺し合いしてるんやでっていう雰囲気出してるのが怖い
メップルがフォローしてたけど最初はほのか泣き崩れてたし

そう考えると序盤からそもそも敵に同情の余地などねぇ!襲ってくるなら抹殺やむなし
の精神なのか知らんが、ミラクルマジカルの容赦のなさというか淡々と敵を倒す姿勢は凄まじい
まあ今のとこ幹部は元の動物とか蜘蛛に戻ってるだけだが

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H2f-FeuP):2016/08/06(土) 19:48:23.83 ID:lWeTXODMH.net
リアンはどんな人物だか気になるようじらしているが
昔から続く東映の手法だとこれは笑かすネタを仕込んでいるはず
たぶん相当な変わり者だな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-MVQl):2016/08/06(土) 19:51:01.54 ID:4cBfwG+q0.net
>>612
「私達は他の命をもらって生きてる」みたいに自分達が生きるためだという
フォローをしなかったのは流石にそこまでやれないっていうことかね〜

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db40-+Lqe):2016/08/06(土) 20:25:05.98 ID:G8ZTBnnY0.net
>>612
初代は敵の恐ろしさがこれでもかと描写されてたしなぁ
なぎさとほのかも変身前から襲われてるシーンとか
今のプリキュアに馴れてる子は驚くんじゃないの?

ドクロシィ一派は怖い描写されてないし
みらいとりこも敵を怖がってもないしなぁw

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 735e-slVT):2016/08/06(土) 20:29:01.84 ID:AVOuWwot0.net
はーちゃんを洞窟に誘い込んで襲おうとはした

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db4d-+Lqe):2016/08/06(土) 20:30:19.81 ID:/Su4p3QN0.net
プリキュア側がほのぼのすればするほどヤモーさんの憐みが増すという

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db40-+Lqe):2016/08/06(土) 20:32:04.30 ID:G8ZTBnnY0.net
キリヤとほのかの別れは鬱すぎて今のプリキュアでは出来なそうなのは確か
イーラと六花がそれになりかけたらしいが

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df83-+Lqe):2016/08/06(土) 20:46:58.08 ID:t5GvBqf80.net
こんなに忠誠心の高い組織は珍しいな
ヤモーさん一人体制になってからは特に面白かった
簡易ドクロクシー様人形には笑った
折角面白くなってきたのに退場かー

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr07-bz5t):2016/08/06(土) 20:50:13.44 ID:gIjVNmyer.net
理想と信念に燃えてたヤモーから一転して掴みどころのないラブーとの戦いに落差を感じそう

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-njJn):2016/08/06(土) 20:52:36.59 ID:UVdbXjoR0.net
>>620
確かにつかみどころなさそうだw
http://img.animate.tv/news/visual/2016/1470400443_1_25_6598109cac537494a662d879eb783a30.jpg

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-MVQl):2016/08/06(土) 20:52:37.39 ID:4cBfwG+q0.net
>>618
イーラが六花を庇って悲劇の別れの構想はあったらしい

しかしキリヤをホワイトが倒す展開は無理だったんだよね

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7c2-NZkG):2016/08/06(土) 20:54:13.00 ID:dMFXQnCC0.net
はーちゃんはヤモーが現れた瞬間にUターンして猛ダッシュすべきだった
そして蝙蝠に怯えずに帽子を拾っていれば
ヨクバールを生み出させずに洞窟を脱出できたのに

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-FeuP):2016/08/06(土) 20:56:18.49 ID:vVjyMNY60.net
明日からの新展開が気になってるのって俺だけか?
ここ数年のプリキュア1年間ず〜っと同じ敵と戦っててマンネリ気味だったから
明日のプリキュアが凄い楽しみなんだが

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-MVQl):2016/08/06(土) 20:56:31.47 ID:4cBfwG+q0.net
>>616
少なからず生身で狙われる(プリキュアじゃない一般人も含め)シーンが近年でもないわけじゃない
演出や襲い方の違いの違いだろう

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-MVQl):2016/08/06(土) 20:58:40.12 ID:4cBfwG+q0.net
>>624
楽しみにはしてるだろう
ただ同じ敵で戦うのがアカンと思ってる人も含めると
減るだろうね

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f368-+Lqe):2016/08/06(土) 20:59:15.96 ID:enGQGxyY0.net
ラブさんは二人にブラを奨めるためにやってきた

総レス数 1002
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200